Содержание
классический рецепт с фото, как приготовить жареную рыбу, филе горбуши в духовке и в мультиварке
Назад
Как приготовить горбушу под маринадом
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши под маринадом
- Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
- Жареная в кляре
- В мультиварке
- В духовке
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить горбушу под маринадом
11 лайков
Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками.
Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши под маринадом
- Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
- Жареная в кляре
- В мультиварке
- В духовке
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.
Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.
Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.
Приготовление горбуши под маринадом
Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.
Рецепт №1
Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Рецепт №2
Жареная в кляре
Рецепт №3
В мультиварке
Рецепт №4
В духовке
Рецепт №1
легко
Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
2 часа
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
116,4 ккал
белки
11,6 г
жиры
6,1 г
углеводы
4 г
- Лук очищают и нарезают кольцами.
Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло. - Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
- Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
- Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
- Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
- В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
- В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
- Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
Видео-рецепт
Классический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Рецепт №2
легко
Жареная в кляре
1–1,5 кг1,5–2 часа
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
свежая горбуша
1 рыба
лимон
1 шт.

соль
1 ст. л.
розмарин
2 ч. л.
сметана
50 г
кукурузная мука
100 г
листья салата
50 г
масло растительное
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории
153 ккал
белки
24,6 г
жиры
5,3 г
углеводы
0 г
- Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
- С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
- Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
- Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.

- Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
- Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
Видео-рецепт
Жареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре
Рецепт №3
легко
В мультиварке
1 кг1 час
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
лук
1 средний
горбуша
1 шт.
морковь
1 крупная
томатный сок
250 мл
сахар
25 г
соль
1 ч. л.
подсолнечное масло
50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории
142 ккал
белки
21,6 г
жиры
7,2 г
углеводы
3,4 г
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.

- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
- Смешать томатный сок с сахаром и солью.
- На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
- Перемешать и залить томатной заливкой.
- Закрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.
Видео-рецепт
В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке
Рецепт №4
легко
В духовке
1–1,5 кг1,5–2 часа
Шаги
5 ингредиентов
филе горбуши
1–2 кг
оливковое масло
50 г
соль
1 ч. л.
перец
1/2 ч. л.
лимон
1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
калории
146 ккал
белки
20,1 г
жиры
6,2 г
углеводы
4,6 г
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Уложите на противень фольгу.
- Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
- Натрите куски маслом, солью и перцем.
- Сбрызните соком лимона.
- Выложите на фольгу кожей вниз.
- Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
- Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.
Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см — это 2 минуты времени.
Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде.
Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
11
раз уже помогла
Рыба под маринадом с луком и морковью – 8 классических рецептов с пошаговыми фото
Для приготовления рыбы под маринадом с луком и морковью, отлично подойдет хек, минтай или треска. Рыбу и овощи для блюда готовят отдельно, а затем соединяют и настаивают несколько часов. Дополняют закуску обычно зеленью и подают к столу с гарниром – картофелем или рисом.
Содержание
- Минтай под маринадом с луком и морковью на сковороде
- Треска под маринадом с луком и морковью — классический рецепт
- Горбуша под маринадом с луком и морковью
- Скумбрия под маринадом с луком и морковью
- Сочный хек с луком и морковью
- Как приготовить щуку под маринадом в домашних условиях?
- Окунь под маринадом с луком и морковью
- Очень вкусный судак с луком и морковью
Сообщить об ошибке
Минтай под маринадом с луком и морковью на сковороде
Блюдо, обладающее тонким вкусом и насыщенным ароматом, удивит вас простотой приготовления.
Нежные кусочки рыбы в сочетании с ярким маринадом из моркови и томатной пасты с луком, никого не оставят равнодушным.
Размороженные тушки минтая избавляем от лишних деталей – плавников, хвоста, чешуи и внутренностей. Вымываем обе рыбины проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Перекладываем рыбу в любую миску, в которой будет удобно ее мариновать. Посыпаем продукт специями – солью, черным перцем, приправой для рыбы. Оставляем на 10 минут.
Пока маринуется рыба, займемся овощами. Пару луковиц, очищенных от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Морковь, также очищенную от верхнего грязного слоя, крупно натираем.
Высыпаем муку в отдельную тарелку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Складываем кусочки в другую пиалу.
Подогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем в емкость кусочки минтая и обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.

В чисто вымытой сковороде снова разогреваем масло. Сначала обжариваем на нем лук до мягкого состояния, а затем добавляем к нему морковь. Когда оба овоща будут готовы, добавляем к ним пару ложек томатной пасты. Перемешиваем овощной соус и заливаем горячей водой. Как только маринад закипит, добавляем в него сахар, соль, лавровый лист и гвоздику.
Уменьшаем огонь и равномерно раскладываем кусочки минтая по соусу. Тушим рыбу в маринаде 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Треска под маринадом с луком и морковью — классический рецепт
Чтобы приготовить блюдо, обычно используют рыбу нежирных, суховатых сортов. Дополняют его соусом. В рецепте маринад представляет собой смесь моркови, лука и томатной пасты с зеленью и специями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.

- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одну крупную морковь и пару луковиц среднего размера сначала очищаем, а затем измельчаем. Овощи перед измельчением необходимо тщательно вымыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупно натираем.
Шаг 2. В дополнение к овощам рубим вымытую зелень. Выкладываем все ингредиенты в сковороду, где заранее стоит разогреть растительное масло. Прикрываем емкость крышкой и томим продукты 10 минут до мягкости.
Шаг 3. Снимаем крышку и приправляем ингредиенты парой ложек томатной пасты. Всыпаем соль и черный перец. Возвращаем крышку обратно и тушим продукты еще 5 минут.
Шаг 4. Когда маринад будет готов, пробуем, хватает ли специй, а затем добавляем сахар. Перемешиваем. Половину порции овощной массы выкладываем на дно емкости для запекания.
Шаг 5. Треску, избавленную от хвоста, плавников и внутренностей, очищенную от шелухи, промываем проточной водой. Затем обтираем филе бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Выкладываем их поверх овощей и зелени. Ставим в заранее разогретую духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут.
Шаг 6. Достаем блюдо из духовки и покрываем рыбу второй частью маринада. Рыбу под соусом можно пробовать через пару часов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша под маринадом с луком и морковью
Горбуша – немного суховатая рыба. Филе горбуши также слегка горчит. Данный рецепт приготовления рыбы позволяет скрыть все недостатки продукта и сделать его более сочным и насыщенным на вкус.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.

- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 80 гр.
- Вода – 300 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала филе горбуши следует тщательно вымыть проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, рыбу следует обтереть бумажным полотенцем. Нарезаем горбушу кусочками и посыпаем специями – солью и черным молотым перцем – по вкусу. Теперь нам понадобится отдельная пиала для обваливания рыбы. В нее всыпаем две столовые ложки муки. Обваливаем в сухой массе каждый кусочек горбуши. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Ждем, пока одна сторона рыбных кусочков зарумянится. Переворачиваем их и проделываем то же самое с другой стороной.
Шаг 2. Приступаем к подготовке овощного соуса. Споласкиваем очищенные лук и морковь проточной водой. Измельчаем овощи: луковицу – соломкой или кубиками, а морковь – соломкой или крупно на терке.
В чистую сковороду с новой порцией разогретого масла отправляем на обжарку лук, через пару минут – морковь. Смешиваем очищенную воду и томатную пасту в отдельной пиале. Вливаем соус к овощам через 4 минуты после моркови. Добавляем специи – соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Вливаем чайную ложку уксуса. Тушим соус 7 минут.
Шаг 3. Выкладываем кусочки горбуши в овощной соус. Слой рыбы должен находиться между овощами. Если возникнет необходимость, можно добавить в блюдо немного воды. Тушим массу 15 минут.
Шаг 4. Выключаем плиту и ждем, пока рыба остынет. Когда это произойдет, помещаем ее в холодильник на 4 часа, чтобы настоялась.
Шаг 5. Подаем рыбу в маринаде с картофельным пюре или готовим из блюда бутерброды – такая намазка превосходно сочетается с хлебом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Скумбрия под маринадом с луком и морковью
Аппетитное блюдо из скумбрии в овощном маринаде – отличный вариант легкого обеда или ужина. Оно превосходно сочетается с любым гарниром, овощными салатами и закусками с майонезом.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соус томатный – 100 гр.
- Уксус 70% – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две тушки скумбрии избавляем от плавников, хвостов, головы и внутренностей. Оставляем только филе. Тщательно вымываем рыбу проточной водой. Чтобы на филе не оставалось лишней влаги, пропитываем его бумажным полотенцем. Тушки
Шаг 2. Выкладываем рыбные стейки на тарелку и промазываем их солью. В другую пиалу высыпаем 100 грамм муки и обваливаем в ней каждый стейк. На плите разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем рыбные кусочки и обжариваем со всех сторон.
Шаг 3. Перекладываем филе скумбрии в другую емкость. Перед обжаркой лука сковороду следует вымыть или использовать другую. Луковицу, избавленную от шелухи, нарезаем полукольцами и параллельно разогреваем новую порцию масла в сковороде. Выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 4. Пару морковин очищаем с помощью ножа, а затем вымываем проточной водой. Теперь их нужно измельчить: порезать соломкой или крупно натереть. Выкладываем морковь к луку. Обжариваем до мягкости.
Шаг 5. Осталось добавить к овощам все специи и соусы. Выкладываем 100 граммов томатного соуса. Отправляем следом чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Затем смешиваем уксус со стаканом воды и вливаем смесь к соусу. Дополняем маринад лавровым листом и доводим до кипения.
Шаг 6. Покрываем стейки скумбрии овощным маринадом. Спустя время, когда рыба пропитается соусом, подаем блюдо к столу. По желанию, украшаем его заранее вымытой и нарубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный хек с луком и морковью
Предлагаем вам рецепт невероятного блюда из хека в овощном соусе. Различные специи и добавки придадут рыбе не только сочность, но и волшебный пряный вкус и аромат.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Хек – 1 кг.
- Мука – 30 гр.
- Орех мускатный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Паста томатная – 50 гр.
- Уксус яблочный – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 1 килограмм – это количество рыбы без хвоста, плавников, головы и внутренностей. Потрошим хека и промываем проточной водой.
Чтобы рыба быстрее просохла, обтираем ее бумажным полотенцем. Нарезаем крупными порционными кусочками.
Шаг 2. Высыпаем на тарелку 30 граммов просеянной муки. Добавляем щепотку мускатного ореха, черного перца и половину чайной ложки соли. Перемешиваем ингредиенты и обваливаем в них рыбу. Выкладываем хека на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности со всех сторон.
Шаг 3. Промываем очищенные овощи (лук и морковь). Измельчаем их с помощью ножа и терки: лук нарезаем четвертинками, а морковь крупно трем.
Шаг 4. Обжариваем овощи в разогретом на сковороде растительном масле. Приправляем соус лавровым листом, душистым перцем и остатками соли, черного перца и мускатного ореха. Вливаем 50 миллилитров воды и тушим соус на среднем огне около семи минут. Выкладываем 50 граммов томатной пасты, сахар и вливаем 80 миллилитров яблочного уксуса. Готовим соус 10-15 минут.
Шаг 5. Кусочки хека выкладываем на дно любой подходящей емкости. Поверх рыбы распределяем овощной соус.
Оставляем блюдо не менее чем на пару часов для пропитки. Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить щуку под маринадом в домашних условиях?
Лучше всего блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается из свежей рыбы. Щука под маринадом понравится тем, кто любит еду острее и интереснее на вкус.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода очищенная – 1/2 ст.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – для обваливания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь тушки щуки нужно избавить от внутренностей и внешних частей туловища – хвоста, головы, плавников.
Затем рыбу необходимо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Шаг 2. Порционные кусочки щуки со всех сторон натираем солью и черным перцем. Чтобы рыба хорошо пропиталась специями, оставляем ее на полчаса.
Шаг 3. Измельчаем очищенные и вымытые овощи для маринада (морковь и лук). Луковицы нарезаем полукольцами, а морковь крупно натираем.
Шаг 4. Высыпаем просеянную муку в небольшом количестве на тарелку. Обваливаем в ней кусочки щуки. Затем выкладываем рыбу в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем кусочки щуки в масле со всех сторон 15 минут.
Шаг 5. На чистую сковороду со свежей порцией масла выкладываем лук. Через несколько минут добавляем к нему морковь. На обжарку овощей понадобится около десяти минут.
Шаг 6. Выкладываем к овощам 3 ложки томатной пасты. Перемешиваем маринад и томим его 5 минут. Вливаем половину стакана воды, а через 5 минут добавляем в сковороду лавровый лист, перец горошком и уксус. Тушим соус еще 5 минут.
Шаг 7.
Кусочки щуки выкладываем в любое блюдо и покрываем их овощным маринадом. Даем рыбе время на пропитку соусом – 3-4 часа, а затем охлаждаем (по желанию).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Окунь под маринадом с луком и морковью
В данном рецепте используется мясо именно морского окуня, так как оно очень сочное и обладает невероятным вкусом и насыщенным ароматом. Советуем приготовить рыбное филе с представленным набором специй, количество которых по желанию можно регулировать.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1/2 ст.
- Окунь морской – 400 гр.
- Масло растительное – 1/2 ст.
- Морковь – 350 гр.
- Лук – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.
- Бульон овощной – 1 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый свежий – 3 шт.

- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Корица молотая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Избавляем окуня от чешуи, плавников, хвоста, внутреннего содержимого. Должно остаться только филе. Тщательно вымываем рыбу водой. Даем ей обсохнуть. Быстрее избавиться от лишней влаги помогут бумажные полотенца. Нарезаем окуня кусочками среднего размера. Натираем рыбу смесью соли и черного перца.
Шаг 2. Половину стакана просеянной муки высыпаем в тарелку и обваливаем в ней кусочки окуня. Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем ее со всех сторон.
Шаг 3. Очищаем 3 луковицы и 350 граммов моркови. После тщательной обработки водой натираем и тот, и другой ингредиент крупно на терке. Обжариваем овощи в другой раскаленной сковороде с растительным маслом около десяти минут.
Шаг 4. Выкладываем к овощам стакан томатной пасты и специи – по щепотке гвоздики и молотой корицы, 3 лавровые листа.
Помешивая, тушим маринад 20 минут. Вливаем к соусу уксус и бульон. Когда смесь закипит, приправляем ее солью и сахаром. Перемешиваем, выключаем плиту и остужаем.
Шаг 5. Кусочки окуня выкладываем на большое блюдо и покрываем овощным соусом. Остывшее блюдо ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный судак с луком и морковью
Рыба под маринадом из овощей и различных добавок выглядит аппетитно и обладает насыщенным ароматом. Мясо судака получается нежным, пикантным и сочным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кетчуп острый – 1 ст.л.
- Судак – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы полностью потрошим.
Оставляем ее без плавников, чешуи, хвоста, головы и внутренностей, только филе. Вымываем проточной водой. Затем вытираем бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги. Аккуратно разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Шаг 2. Выкладываем рыбу в сковороду, где предварительно нагрели растительное масло. Когда мясо судака полностью прожарится и станет мягким, нужно освободить его от костей.
Шаг 3. Очищаем луковицу от шелухи. Споласкиваем продукт и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Очищенную и тщательно вымытую морковь нарезаем соломкой. По желанию, корнеплод можно крупно натереть.
Шаг 5. В чистой сковороде с горячим растительным маслом пассеруем лук. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем половину чайной ложки сахара. Нам нужно, чтобы лук стал «карамельным».
Шаг 6. Выкладываем морковь соломкой к луку и обжариваем овощи до золотого оттенка и полуготовности. Добавляем столовую ложку острого кетчупа и соевого соуса. Тушим маринад 5 минут.
Шаг 7. Добавляем маринад к кусочкам рыбы и продолжаем тушение в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Противень Easy Sheet Pan с лососем и овощами терияки
· Обновлено · Оставить комментарий
246
акции
Эта простая сковорода с лососем и овощами терияки — один из тех рецептов, которые на самом деле достаточно хороши, чтобы заменить ваши любимые блюда на вынос или в ресторане. Есть что-то успокаивающее и приятное в хорошем соусе терияки, и в этом рецепте я взял этот классический вкус и превратил его в здоровое блюдо, которое можно подавать на регулярной основе.
Возможно, лучшая часть этого рецепта в том, что он безумно быстрый и простой. Эти ингредиенты попадают из холодильника на стол всего за 20 минут! Это определенно идеальный ужин в будний день.
Почему вам понравится этот рецепт Рецепт с лососем
• Усилитель иммунитета – имбирь является давним средством от простуды и гриппа; апельсиновый сок богат витамином С и антиоксидантами; а мед, который также содержит антиоксиданты, является естественным средством от кашля.
• Супер лосось – лосось является отличным источником незаменимых омега-3 жирных кислот и белка. Употребление лосося связано с улучшением памяти и снижением симптомов тревоги и депрессии. Это также помогает в потере веса и помогает уменьшить воспаление.
Как приготовить полезный запеченный лосось
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте мед, соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, чеснок и перец чили до однородности. Отложите.
Затем вам нужно поместить зеленую фасоль и морковь в отдельную миску. Покройте кокосовым маслом. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте.
После этого разложите филе лосося и овощную смесь на противне.
Затем вы можете полить лосося соусом терияки, пока он не будет полностью покрыт. Полейте овощи остатками соуса.
Наконец, вы запекаете его в течение 12-15 минут, пока внутренняя часть лосося не начнет розоветь.
Пока лосось запекается, нарежьте зеленый лук, если вы его используете. По желанию украсьте лосось семенами кунжута и зеленым луком. Подавать немедленно.
Подавайте его с рисом или отдельно для восхитительного легкого ужина.
Советы повара для легкой сковороды с лососем и овощами терияки
- При проверке готовности ищите лосося, который больше не является прозрачным внутри. Вы также должны быть уверены, что не пережарите лосося. Если лосось легко расслаивается при тестировании, значит, он готов.
- Другие вкусные дополнения к этому блюду могут включать: рис или лапшу ломейн, кукурузу, водяные каштаны, сердцевину пальмы, жареный красный перец или тофу.
Часто задаваемые вопросы:
- Вы можете это заморозить?
o Этот рецепт можно заморозить на срок до двух месяцев. Полностью разморозить и разогреть в духовке при 400 градусах до теплого состояния. - Как долго он будет храниться в холодильнике?
o Употребить в течение 3 дней.
- 4 Филе лосося
- 2 стакана нарезанная морковь
- 2 чашки зеленой фасоль
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ¼ чайной ложки земли
- 1 чайная ложка
- ⅓ Кучевая ложка
- 1 чайная ложка
- ⅓ чашка
- ⅓ SO
- . апельсиновый сок
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
- Семена кунжута по желанию
- Зеленый лук по желанию пергамент.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, чеснок и хлопья перца чили. Отложите.
В отдельной миске зеленую фасоль и морковь в кокосовой стружке, слегка посыпав солью и перцем.
Разложите смешанные овощи и филе лосося на подготовленном противне.
Тщательно полейте лосося соусом терияки и полейте оставшимся овощами.
Выпекать 12-15 минут и украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь немедленно.
Используйте внутренний термометр для проверки готовности. Лосося очень легко пережарить, поверьте мне, вам не нужен вяленый лосось в стиле столовой 😉
Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1719 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 11261 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте эти блюда:
– Цыпленок по-перуански с зеленым соусом
– Легкий цыпленок Марсала
— Легкий лимонный цыпленок пикката
— Цыпленок терияки на сковороде
Пробовали этот рецепт и вам понравился? Оставьте комментарий и оценку ниже. Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook.
Взаимодействие с читателями
Лосось с помидорами и соевым соусом
Рецепты морепродуктов Sachiko для приготовления в микроволновой печи: лосось с помидорами и соевым соусом
Назад
Версия для печати |
| Лосось с помидорами и соевым соусом | ||
| Насладитесь изысканным вкусом сладкой моркови, кислых помидоров и соевого соуса | ||
| [4 порции] Время приготовления: 20 минут | ||
1 1/2 фунта филе лосося без кожи, разрезанного на 4 равные порции < Соус > <Украшение> | ||
| ||
Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.








Наслаждайтесь немедленно.