Содержание
Как вкусно и просто засолить горбушу
Содержание
- 1 Как подготовить рыбу к засолке
- 2 Как получить вкусную закуску
- 2.1 Легкий способ засолки
- 2.2 Пикантная с лаймом
- 2.3 Как засолить горбушу под семгу
- 3 Видео-рецепт посола горбуши в рассоле
- 4 Как засолить горбушу в домашних условиях
- 5 Как вкусно засолить горбушу целиком
- 6 Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
- 7 Засолка горбуши в рассоле – рецепт быстрого приготовления
- 8 Икра горбуши домашней засолки – видео-рецепт
- 9 Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол
- 10 Как вкусно засолить горбушу под сёмгу
- 11 Засолка горбуши с коньяком – быстрее не бывает
- 12 Быстрый рецепт малосольной маринованной горбуши
- 13 Как быстро посолить горбушу дома с водкой
- 14 Как посолить молоки – простой домашний рецепт
- 15 Маринованные молоки горбуши
- 16 Видео-рецепт вкусной засолки горбуши
Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается в засолке, поэтому вопрос: как засолить горбушу волнует многих домохозяек. Дело в том, что мясо горбуши немного суховато, особенно после варки или жарки. Но при засолке этот недостаток совсем не чувствуется.
Как подготовить рыбу к засолке
Чтобы засолить горбушу, нужно для начала выбрать саму рыбу. Свежая рыба проверяется не только по внешнему виду чешуи. Главный признак «чистый» взгляд и розово-красные жабры. Замороженную рыбу можно проверить по сертификату или после разморозки.
Следующим этапом после выбора рыбы будет чистка и разделка. Если рыба замороженная, то предстоит разморозка. Этот этап должен проходить плавно. Для сохранения вкуса температура понижается постепенно.
Лучше всего накануне готовки переложить горбушу из морозильника в холодильник, а за пару часов до засолки оставить на кухне. Ни в коем случае не размораживайте наспех под струей горячей воды или в микроволновке. Это «убьет» вкус.
Даже если вопрос: как засолить горбушу требует немедленного ответа, не прибегайте к ускоряющим способам, потому что это скажется на качестве рыбы. Лучше приготовить что-то другое. Рыба продается по большей части потрошеная, поэтому после разморозки нужно отделить голову и хвост.
Из головы, хвоста и плавников можно приготовить насыщенный бульон для супа. Из него также выйдут вкуснейшие щи!
А остальную часть рыбы порезать на куски, шириной приблизительно в один-два пальца или пару сантиметров. Те, что потоньше, будут просаливаться быстрее. Но кто-то предпочитает солидные куски, пускай даже они будут долго готовиться. Половину дела для того, чтобы получился рецепт засолки горбуши, мы сделали.
Как получить вкусную закуску
Рецептов засолки горбуши в домашних условиях множество. Каждая женщина имеет свой фирменный секрет, благодаря которому рыбка удается намного вкуснее, чем покупная. Как этого достичь? Добавляем свои любимые пряности, соблюдаем время засолки — это основные советы.
Давайте вместе узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно. Для того, чтобы радовать своих близких разнообразием блюд из этой рыбы, достаточно знать 4-5 рецептов и готовить их по очереди.
Не используйте для засолки горбуши йодированную соль!
Легкий способ засолки
Продукты:
- нарезанная рыба;
- соль — 1,5 ст. ложки «без верха»;
- сах. песок — 1,5 ст. ложки «без верха»;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
Это самый простой и, в то же время, самый вкусный способ засолки горбуши. Если вы солите рыбу в первый раз, то советуем обратить внимание на то, чтобы куски были примерно одинаковой толщины, кожу снимать не нужно. Рыба нарезается поперек.
Этот несложный рецепт годится также для тех, кто поглощен работой и не имеет времени или если хочется побаловать своих близких или гостей чем-нибудь вкусненьким. Засаливайте горбушу за сутки до того, как планируете подавать ее на стол. А лучше — чуть больше, тогда рыбка получится нежнее и вкуснее.
Во первых, приготовьте посуду для засолки. Алюминиевая или металлическая не подойдет. Можно взять лоток из пищевого пластика или керамику. Еще один вариант — эмалированная посуда, но эмаль не должна быть повреждена. Куски поместить одним слоем и посыпать толстым слоем из предварительно смешанных соли и сахара.
Прежде, чем убирать в холодильник, выдержать горбушу пару часов просто на кухне. Затем поставить на рыбу не очень тяжелый груз и убрать в холодильник на сутки.
Достать через 24 часа, обмыть чистой водой, обсушить на салфетке и промазать маслом и положить на некоторое время в холодильник. Можно приготовить горбушу заранее и сохранять ее в небольшом количестве масла в холодильнике. Куски поместить предварительно в стеклянную банку. Этот способ называется сухим.
Пикантная с лаймом
Ингредиенты:
- свежая горбуша — один килограмм;
- лайм — 1 штука;
- соль — 1 ст. ложка с «горкой»;
- сахар — 1 ч. ложка с «горкой»;
- горчица готовая — 2 ст. ложки.
Как вкусно засолить горбушу? Очень большое значение имеют приправы. Все отмечают гармонию вкусов рыбы и лайма (или лимона). Попробуем засолить по этому рецепту. Также, как и в предыдущем, нарежем горбушу. Лайм порежем тонкими дольками непосредственно перед приготовлением.
Горбушу смажем тонким слоем горчицы и уложим слоями. Между слоями посыпаем смесью соли и сахара, а также укладываем тонкие ломтики лайма. Через сутки вкуснейшая рыбка готова. Ее можно смазать немного растительным маслом и подержать еще час или два.
А можно подавать на стол, смыв излишки соли и сахара и немного обсушив. Можно приготовить рыбу без горчицы, только с лаймом или лимоном. По желанию добавить какую-нибудь зелень или пряности. Например, здесь будет уместен укроп, который сочетается с цитрусовыми.
Экспериментируя, не забывайте, что пряностей, перца нельзя добавлять слишком много. Во-первых, они могут не сочетаться, а во-вторых — «забить» вкус горбуши.
Как засолить горбушу под семгу
Ингредиенты:
- свежая горбуша — 1 килограмм;
- соль — 2 ст.
ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- 1 лавр. лист;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- перец черный горошком — 10-15 штук;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для того, чтобы удалась засолка горбуши под семгу в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько условий. Рыбу следует выбрать свежую, желательно филе. Окрас горбуши должен быть равномерным.
Тонко нарезать филе, для того, чтобы рыба была нежнее. Поместить ломтики в посуду, в которой вы будете ее солить. Туда выжать немного лимонного сока и перемешать все хорошенько. Посыпать сверху солью, сахаром, перецем и растертым лавровым листом.
Не берите для засолки любой рыбы слишком большое количество лаврового листа, он хорош только в небольших дозах.
Поставить посуду с филе в холодильник на сутки, предварительно прижав небольшим грузом. Через день рыбку можно смазать маслом и подавать к столу.
Видео-рецепт посола горбуши в рассоле
youtube.com/embed/6T9hjOXYlRM?wmode=transparent&rel=0&feature=oembed»>
Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.
Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.
Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.
Соленая горбуша домашнего приготовления
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Соленая горбуша с укропом
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Соленая горбуша на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.
Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.
Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.
Если знать, как правильно засолить горбушу в домашних условиях, она может стать альтернативой другой красной рыбе, которая нынче многим не по карману. Достоинств у рыбки немало, но имеется один существенный недостаток, который необходимо устранить – она суховата. Чтобы получить настоящий деликатес, важно выбрать удачный способ, соблюсти пропорции соли и воды, тогда закуску будет сложно отличить от семги, считающейся эталоном вкуса.
В итоге, в холодильнике появится заветная баночка с закуской, которую можно подать гостям и не признаваться, что за рыбу они едят да нахваливают. Предложенные рецепты давно опробованы в моей семье, получили высшую оценку.
Как засолить горбушу в домашних условиях
В большинстве регионов страны найти свежую красную рыбу невозможно. Промысловики замораживают её сразу при ловле. Профессиональная быстрая заморозка не портит качество горбуши. А вот неправильно размораживание в домашних условиях может свести на нет пользу и вкус.
- Чтобы правильно разморозить тушку, поместите её на полку холодильника, или выложите на кухонный стол. Оттаивание должно проходить в натуральных условиях. Микроволновой печи и горячей воде, ускоряющей процесс, скажите решительное «нет».
- Советую не оттаивать тушку до конца, чуть примороженную разделывать легче.
- Удалите голову, плавники, внутренности, если решите поделить рыбу на филе, вытащите хребет. Как правило, рыбку солят кусочками, стейками, тонко нарезанным филе. Чем они тоньше, тем раньше вы получите готовый продукт.
- Для улучшения вкуса закуски можно добавить специи. Традиционно кладется перец и его разновидности. Можно добавить кориандр, укроп, семена горчицы, петрушку, лавровый лист.
Сколько нужно соли
Вкус закуски делают правильно подобранные пропорции. Идеальное соотношение: на килограмм рыбы берется 2 столовые ложки соли.
Надумаете сделать малосольную рыбку, объем соли уполовиньте. Но имейте в виду, что со временем даже самая слабосоленая рыба становится солёнее.
Как вкусно засолить горбушу целиком
В идеале берется охлажденная рыба, но если «поймали» замороженные тушки, большой проблемы не возникнет. Обязательно прочтите выше, как правильно вернуть горбушу в естественное состояние.
- Разделайте тушку, удалив внутренности, вырезав плавники, хвостовую часть, центральный хребет. Отрежьте голову. Эти части пойдут на уху. Кожицу можно не снимать.
- Далее советую поделить рыбу на кусочки или филе. Не вижу ни единой причины солить горбушу целиком, потеряете время, а результат не будет лучше.
- Лично я из лучшей части рыбины отрезаю несколько стейков и запекаю в духовке. А остальное пускаю на засолку, поскольку если правильно это сделать, даже сухой хвостик получится аппетитным.
Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.
- Горбуша – 1 кг.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – большая ложка (полная).
- Душистый перец – 4 горошины.
- Лавровый листик – парочка.
- Черный дробленый перец – 4 горошины.
- Рекомендую разделать тушку на кусочки, целиком рыба будет дольше просаливаться.
- Раздробите горошины перца, лаврушку порвите мелкими кусочками. Сложите в плошку, посолите, засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
- Пересыпьте в миску с рыбными стейками, старательно размешайте, равномерно распределив специи по кусочкам.
- Придавите гнетом, переставьте в прохладу (лучше полки холодильника не придумать).
- Наберитесь терпения ровно на сутки. Отложите кусочки, которые пойдут на еду сразу, остальное спрячьте в пакет и поместите в морозильную камеру.
Засолка горбуши в рассоле – рецепт быстрого приготовления
Еще один простой вариант быстрой засолки рыбы, который предпочитают рыбаки. Они делают это в тузлуке – насыщенном солевом рассоле. Берите стейки, они будут очень быстро готовы, но скорость увеличится, если разделать горбушу на филе.
Возьмите на 1 литр воды:
- Перец, лавровый лист.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – ложка.
- Стейки или филе.
- Закипятите воду, добавьте специи, дождитесь полного растворения сахара с солью.
- Охладите рассол, залейте разделанную рыбу. Осталось подождать 2 часа, если выбрали разделку на филе. Для кусочков с косточкой время приготовления увеличивается до 4 часов.
Икра горбуши домашней засолки – видео-рецепт
На другой страничке сайта вы найдете несколько способов быстрой засолки икры любимой рыбы. Здесь даю рецепты быстрого посола, автор ролика утверждает, что это лучший вариант.
Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол
Закуска получится слабосоленой, нежной, хороша под водочку. Отличный вариант сухого посола.
- Рыба – килограмм.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Лимон.
- Масло – 150 мл.
- Распотрошенную рыбину поделите на тонкие филейные части.
- Соедините соль с сахаром, перемешайте. Пересыпьте филе и старательно перемешайте.
- Переложите нарезку слоями в банку, перемежая дольками очень тонко порезанного лимона.
- Залейте маслом, переставьте в холод. Спустя сутки начинайте радовать душеньку.
Как вкусно засолить горбушу под сёмгу
Засолив горбушу в домашних условиях «под семгу», вы не пожалеете, что выбрали более бюджетную рыбу. Очень нежная, сочная, она не уступит дорогой «подружке» по вкусу. При покупке постарайтесь найти охлажденную рыбу, при заморозке горбуша теряет часть пользы и вкусовых качеств. Для скорости, делать будем в рассоле, небольшими кусочками.
- Охлажденная тушка.
- На 1,5 литра воды.
- Соль – 5 столовых ложек.
- Луковица.
- Лимон – 0,5 плода.
- Масло – 100 мл.
- Укроп, петрушка.
Засолка под семгу:
- Засыпьте в воду соль, помешивайте до полного растворения. Кипятить воду не обязательно.
- Поместите кусочки в тузлук, подержите 10 минут. Достаньте, разложите на бумажной салфетке, дождитесь, когда кусочки обсохнут.
- Переложите заготовки в банку или контейнер, залейте маслом. Отправьте в холодильник на 50-60 минут.
- При подаче посыпьте колечками лука, зеленью, добавьте дольку лимона.
- Важно соблюсти сроки хранения, если съедите рыбку сразу, то храните вместе с луком не более 3 суток. Для более длительного хранения сложите горбушу в банку, залейте маслом, плотно прикройте крышкой.
Засолка горбуши с коньяком – быстрее не бывает
Еще один интересный вариант посола рыбы под семгу, который устранит главный недостаток горбуши — сухость. Ломтики будут один к одному, крепкие, очень нежные.
Потребуется на 1 литр воды:
- Сахар – 2 большие ложки.
- Черный перец – 5-6 горошин.
- Коньяк – столовая ложка.
- Соль – 5 больших ложек.
- Растительное масло, молотый перец.
- Тушка рыбы целиком.
- Разделайте тушку на филе некрупного размера, на 1-2 укуса.
- Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром. Дождитесь, когда они растворятся, выключите и охладите.
- Плесните в охлажденный тузлук коньяк, налейте в миску с нарезкой. Сделайте паузу на 20 минут.
- Слейте маринад, обсушите кусочки салфетками. Сложите нарезку в контейнер в несколько слоев, пересыпая перчиком и поливая маслом.
- Спрячьте в холод на час, затем снимите пробу – рыбка будет готова.
Быстрый рецепт малосольной маринованной горбуши
За 1,5-2 часа вы сделаете великолепную закуску, достойную праздничного стола. Получится не хуже, чем из семги.
- Рыба – килограмм.
- Вода – 0,5 литра + стакан.
- Масло – 50 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Перец – 6 горошин.
- Лаврушка – пара листиков.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Нарежьте филе на полоски толщиной не более пальца.
- Растворите в воде соль, залейте горбушу. Придавите гнетом, оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
- По истечении заданного времени слейте рассол. В стакан воды налейте уксус, залейте в рыбу.
- Маринуйте 5-7 минут, вновь слейте.
- Порежьте луковку полукольцами, добавьте в нарезку. Раздробите горошины перца, разломайте листики лаврушки, посыпьте блюдо. Плесните масла и хорошенько перемешайте.
- Наберитесь терпения на 15-20 минут, затем пробуйте и восхищайтесь.
Как быстро посолить горбушу дома с водкой
Благодаря алкоголю, кусочки получатся плотными, крепкими. Секрет мне подсказали рыбаки, знающие толк в приготовлении любой рыбы.
- Горбуша – килограмм.
- Соль – столовая ложка.
- Водка – столько же.
- Кориандр — щепотка.
- Сахар – 2 ложки.
- Насыпьте специи в плошку, размешайте, плесните алкоголь.
- Натрите куски, хорошенько придавите гнетом. рыбка пустит сок, который нужно сливать.
- Подождите 2 дня, и начинайте дегустировать. Если что-то останется, сложите в банку и залейте сверху маслом. Храните закуску в холоде.
Как посолить молоки – простой домашний рецепт
Готовить икру горбуши могут многие, молоки, как правило, выбрасывают. А они не менее вкусны, но только в том случае, если брать их от свежей рыбы.
- Молоки – 400 гр.
- Соль – ложка (20 гр).
- Сахар – неполная ложка (20 гр.).
- Перец, зерна горчицы, укроп.
- Промойте молоки, сложите в контейнер, пересыпая приправами, посолите и засыпьте сахар.
- Аккуратно, чтобы не повредить, перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 2 суток.
Маринованные молоки горбуши
В домашних условиях молоки не только солятся, но и маринуются. Сказать по правде, не могу решить, что вкуснее.
- Молоки – 400 гр.
- Уксус 3% — 150 мл.
- Соль – большая ложка.
- Луковица.
- Перец молотый – щепотка.
- Выложите молоки в посудину, посолите, поперчите, посыпьте полукольцами лука. Добросовестно перемешайте, распределив специи.
- Влейте уксус. Обратите внимание на его концентрацию, берется слабый раствор. Сразу весь не вливайте.
- Отправьте молоки на полку холодильника. Спустя 8-9 часов попробуйте. Если решите, что кислоты маловато, добавьте еще чуток.
Видео-рецепт вкусной засолки горбуши
Посмотрите ролик, благодаря советам автора вскоре вы станете заправским засольщиком горбуши. Вкусных вам закусок и приятного аппетита!
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Лосось на гриле с лимонно-чесночным соусом
Обогащенный омега-3 жирными кислотами и приготовленный менее чем за 30 минут, этот лосось на гриле с лимонно-чесночным соусом обязательно понравится любому гурману.
Мой муж и я впервые обнаружили дикую нерку во время поездки в Сиэтл много лет назад, когда мы встречались. Наш отпуск выпал на май, как раз в разгар сезона дикой нерки.
В чем разница между диким и выращенным лососем?
Что касается цвета, то дикий лосось имеет более темный красный цвет, чем лосось, выращенный на ферме. На вкус дикий лосось имеет более глубокий вкус, чем выращенный на ферме лосось, а с точки зрения питания выращенный на ферме лосось имеет аналогичные питательные свойства, но, как правило, более жирный.
К нашему удовольствию, мы отобедали самым ароматным, богатым и нежным лососем в нашей жизни. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, вызывает так много прекрасных воспоминаний о Сиэтле.
Нет в наличии нерки? Не беспокойтесь — этот рецепт хорошо работает с любым видом лосося или рыбы. По возможности всегда покупайте дикого лосося, но не отказывайтесь от жирной рыбы, если ее нет в наличии. Фактически, исследования показывают, что польза для здоровья от дикого лосося перевешивает потенциальный риск покупки лосося, выращенного на ферме.
Другие рецепты лосося
- Лосось с лимоном и орегано
- Лосось, обжаренный на сковороде Easy Pan
- Лосось, глазированный медово-горчичной глазурью
Ваша вилка ждет.
Лосось на гриле с лимонно-чесночным соусом
В среднем 4,33 звезды
Обогащенный омега-3 жирными кислотами и приготовленный менее чем за 30 минут, этот лосось на гриле с лимонно-чесночным соусом обязательно понравится любому гурману.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
ИТОГО: 25 минут
Сохранить электронную почту Печать
Серленки: 4
- ▢ 20 унций лосося (вырезанный в филе 3-4 унции)
- ▢ 2 Столовые ложки лишнего оливкового масла
- ▢ 2 Gloves Garlic лимонный сок
- ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
Предварительно разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на сильном огне.
Приправьте мякоть лосося солью и перцем.
Когда гриль горячий, сбрызните его антипригарным спреем для гриля.
Поместите лосося на гриль и готовьте около 5-6 минут с каждой стороны, пока не достигнете желаемой степени готовности. (Мне нравится слегка розовый, особенно когда это высококачественная нерка.)
Пока рыба готовится, взбейте вместе оливковое масло, чеснок, лимонный сок/цедру, петрушку, соль и перец.
Перед подачей полейте рыбу соусом.
Калории: 302 ккалУглеводы: 2,2 г Белки: 30,4 г Жиры: 18,9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 634 мг Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Хотите больше ГОРЯЧИХ идей для блюд на гриле? Загляните на мою доску Pinterest!
Лиз ДеллаКроче
Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз привлекла растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:
Лосось, запеченный в духовке с оливковым маслом и солью
БЫСТРО И ПРОСТО: ПРОЩЕ, ЧЕМ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Даже суши не готовят так быстро и просто, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Вы можете приготовить лосося всего за пару минут, и его нужно готовить недолго. Пока лосось запекается, вы можете приготовить быстрый салат, например, салат Sensation, и намазать маслом буханку французского хлеба, чтобы он нагревался в духовке в течение нескольких минут после того, как лосось выйдет. В зависимости от толщины лосося, вы можете приготовить полноценное блюдо менее чем за 30 минут.
ПРОСТОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ
Недавно я поделился рецептом севиче из рыбы или креветок на сайте CanadianFoodie. com и отметил некоторые полезные свойства морепродуктов для здоровья. И для рецепта севиче, и для этого рецепта запеченного лосося требуется 90 113 свежих 90 114 рыб. Это важно. Чем свежее рыба, тем больше пользы для здоровья она приносит, особенно если вы готовите ее здоровым способом. Я имею в виду, я люблю жареную рыбу… это просто не самый здоровый способ поесть. Приготовление севиче никак не влияет на свежесть используемой рыбы, а в этом рецепте запеченного лосося в духовке к рыбе добавляют только оливковое масло экстра-класса и соль.
ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛОСОСЯ
Лосось — очень питательный продукт. Конечно, в нем много белка и «хороших жиров». Но знаете ли вы, что порция дикого лосося весом 4 унции обеспечивает дневную норму витамина D? Это один из немногих продуктов, который может претендовать на это. Тот же самый кусок рыбы содержит более половины необходимого B12, ниацина и селена и является отличным источником B6 и магния. Консервированный лосось также содержит большое количество кальция (из-за костей рыбы).
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Кажется, что люди, которые едят рыбу, защищены от множества заболеваний. Отчасти это, вероятно, связано с жирами омега-3, но помимо этого могут быть и другие преимущества. Наука пока не знает всех причин, по которым употребление в пищу рыбы (особенно жирной рыбы, такой как лосось) кажется нам чертовски полезным.
Омега-3 жиры, по-видимому, в первую очередь работают за счет уменьшения воспаления в нашем организме. Воспаление оказывается в основе многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и артрит. Омега-3 также помогают предотвратить образование тромбов, которые вызывают многие инсульты.
Захватывающим, относительно недавним открытием стало осознание того, что жиры омега-3 могут помочь замедлить когнитивные проблемы, такие как болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций. Кроме того, люди с достаточным уровнем омега-3 (особенно по сравнению с жирами омега-6), по-видимому, имеют меньший риск депрессии и самоубийства, а также меньшую агрессию — в одном исследовании давали заключенным этот тип жира (плюс витамины).
) уменьшил агрессивное поведение на треть всего за две недели. – от Все о лососе: питание лосося, польза для здоровья, приготовление пищи, выращенный на ферме и дикий
СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ
Существует множество способов запекания лосося. Можно добавить черный перец, укроп, фенхель, мяту, цитрусовые, лук-порей и даже горчицу. И вы, безусловно, вольны заниматься своим творчеством в соответствии со своими вкусами. Но сегодня я поделюсь этим очень простым рецептом запеченного в духовке лосося, который действительно раскрывает натуральный вкус лосося. Это так просто! Вам просто нужно оливковое масло первого отжима и соль.
Обратите внимание, что я не указываю в рецепте конкретное время, необходимое для приготовления. Это потому, что время приготовления действительно зависит от толщины лосося, который у вас есть.
Как узнать, что лосось готов? Общее правило заключается в том, чтобы запекать лосося в течение 4-6 минут на толщину 1/2 дюйма. Лосось готов, как только он начинает расслаиваться, и вы можете легко проверить готовность, воткнув вилку в рыбу и слегка повернув ее. Если оно начинает шелушиться, дело сделано. Два других признака готовности, на которые стоит обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 фунта филе лосося с кожей (мы предпочитаем лосося, выловленного в дикой природе, например, нерку, но выращенный на ферме тоже хорошо запекается)
- Оливковое масло первого отжима (большое количество, чтобы хорошо покрыть верхнюю часть лосося)
- Кошерная соль крупного помола
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 450°С.
- Промойте лосося пресной холодной водой, затем обсушите.
- Поместите лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания кожей вниз.
- Смажьте оливковым маслом первого отжима, затем щедро посыпьте кошерной солью.
- Выпекать, пока не станет непрозрачным и хлопьевидным.
№
Принесите восхитительную кухню Святой Земли на свой кухонный стол!
Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, является одним из 78 простых в приготовлении рецептов, представленных в моей новой кулинарной книге Вокруг стола с католическим гурманом: ближневосточная кухня .
«Острые блюда Святой Земли привнесут новый вкус на ваш стол и новый смысл вашей веры. Соберитесь и позвольте несравненному католическому гурману Джеффу Янгу показать вам, как приготовить восхитительные рецепты, и поделится увлекательными историями о еде и вере в Святую Землю».
Круглый стол с католическим гурманом: ближневосточная кухня доступен на Liguori.org, Amazon.com, Aquinas & More и в местном католическом книжном магазине.
Какой ваш любимый способ приготовления лосося или другой свежей рыбы?
Я хотел бы услышать ваши любимые! Поделитесь ими со мной в комментариях ниже!
Copyright 2014 Jeff Young
Авторское право на фото 2014 Jeff Young.