Горбуша в микроволновке рецепты с фото: как приготовить и запечь сочную

Содержание

как приготовить и запечь сочную

Осенью свежий улов красной рыбки обещает вкусные блюда. Надо срочно идти на рыбалку, но куда? Конечно, в рыбный магазин. Блюда из свежего улова горбуши не только вкусные, они полезные для здоровья, если правильно приготовлены. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке – все секреты раскроем прямо сейчас. Предлагаем несколько несложных, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.

Сочная горбуша

Красная рыбка с луком и майонезом

Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:

  • среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
  • половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
  • сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
  • покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
  • кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
  • если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.

Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.

Горбуша с луком и майонезом

Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.

Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке

Как готовить:

  • филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
  • затем нарезать на полоски, посолить;
  • грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
  • сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
  • в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
  • запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
  • сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.

На килограмм филе потребуется:

грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.

Запеченная горбуша с грибами

Медальоны из горбуши

Диетические стейки из горбуши готовят с лимоном и без майонеза.

Подробный рецепт:

  • готовые размороженные стейки разложить на дне посуды для СВЧ;
  • сверху накрыть каждый кусочек долькой лимона, солить не надо;
  • накрыть посуду крышкой или специальной пленкой для СВЧ, на максимальной мощности приготовить горбушу в микроволновке минут за 10;
  • проверить готовность вилкой аккуратно, если она сыровата, допекать ещё 5 — 10 минут, соль и молотый перец использовать по вкусу.

Подавать стейки можно с овощным салатом, измельченной зеленью.

Медальоны из горбуши

Важно. Разморозить рыбу в печке СВЧ несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.

Красная рыбка в специальном пакете

Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбку в пакете для запекания со специями без майонеза.

Пошаговая инструкция:

  • рыбу без костей или готовое филе мариновать в соке лимона десять минут;
  • положив в посуду для СВЧ и посолив по вкусу, посыпать репчатый лучок и тертый сыр;
  • блюдо разместить в пакете, предназначенном для запекания, положить его в печку, готовить на полной мощности 6 минут;
  • проверить готовность, при необходимости допекать ещё минут пять.

На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, пол-лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу.

Красная сочная рыба

Горбуша сочная с морковкой

Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариант на решетке в гриле с морковкой под майонезом.

На одну тушку горбуши необходимо взять:

пару морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонеза 100 грамм.

Инструкция по запеканию:

  • среднюю тушку горбуши разделить на три — четыре кусочка, снять мякоть с кости и порции разложить на тарелке для СВЧ кожей вниз;
  • можно полить соком лимона, соль и перец по вкусу;
  • на рыбку выложить слой тертой морковки, намазать майонезом и накрыть натертым сыром;
  • разведённым водичкой жидким майонезом полить сверху всё блюдо;
  • поместить на решётку под гриль или на специальную подставку;
  • готовить горбушу минут пятнадцать на максимуме, проверить готовность, выключить печку и дать настояться рыбе внутри ещё минут пять.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Важно. Рыба будет полностью готова, станет более вкусной, если оставить ее в печке после выключения на десять минут.

Горбуша по-литовски

Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.

Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:

молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

Подробный рецепт:

  • филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
  • рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
  • овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
  • в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
  • обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.

Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.

Это интересно:

Горбуша в микроволновке — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

50 — 80 мл.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Тушку горбуши разморозьте, разделайте, отрежьте голову, плавники и хвост, удалите кости. В результате у вас получится две большие части филе.

Разрежьте филе на несколько небольших кусков. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

На дно формы для запекания одним слоем положите половину рыбного филе, посолите и приправьте его по вкусу, сверху разложите половину лука, смажьте майонезом.

Затем положите второй слой из оставшейся рыбы, не забудьте посолить и посыпать специями, разложите лук и смажьте майонезом.

Форму накройте крышкой, поставьте в духовку. Запекайте на полной мощности в течение 15-20 минут, такое время готовки подойдет для печей мощностью 800 ватт. Если ваша микроволновка обладает другими характеристиками, то скорректируйте время под свой случай.

Филе горбуши вкусное в горячем и охлажденном виде. Готовую рыбу перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.16%

Витамин В1

12.8%

Витамин В2

8.5%

Витамин В4

17.98%

Витамин В5

14.37%

Витамин В6

29.25%

Витамин В9

1.77%

Витамин В12

131%

Витамин С

1.53%

Витамин D

103.22%

Витамин E

9.64%

Биотин

0.09%

Витамин К

0. 65%

Витамин РР

38.5%

Калий

13.15%

Кальций

2.25%

Кремний

0.79%

Магний

7.39%

Натрий

13.6%

Сера

36.7%

Фосфор

24.09%

Хлор

14.22%

Алюминий

63.13%

Железо

3.54%

Йод

31.66%

Кобальт

192.19%

Литий

0%

Марганец

4.46%

Медь

11.21%

Никель

2.91%

Рубидий

1126.89%

Селен

76.86%

Фтор

10.22%

Хром

104.36%

Цинк

5.9%

Бор

789.14%

Ванадий

0%

Молибден

5. 86%

Витамин A

66.84%

Витамин В1

270.37%

Витамин В2

179.42%

Витамин В4

379.76%

Витамин В5

303.4%

Витамин В6

617.73%

Витамин В9

37.46%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

32.28%

Витамин D

2180%

Витамин E

203.68%

Биотин

1.8%

Витамин К

13.82%

Витамин РР

813.05%

Калий

277.69%

Кальций

47.56%

Кремний

16.67%

Магний

156%

Натрий

287.13%

Сера

775.16%

Фосфор

508.82%

Хлор

300.28%

Алюминий

1333. 33%

Железо

74.83%

Йод

668.67%

Кобальт

4059%

Литий

0%

Марганец

94.13%

Медь

236.78%

Никель

61.5%

Рубидий

23800%

Селен

1623.18%

Фтор

215.82%

Хром

2204%

Цинк

124.55%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

123.71%

Витамин A

16.71%

Витамин В1

67.59%

Витамин В2

44.85%

Витамин В4

94.94%

Витамин В5

75.85%

Витамин В6

154.43%

Витамин В9

9.37%

Витамин В12

691. 67%

Витамин С

8.07%

Витамин D

545%

Витамин E

50.92%

Биотин

0.45%

Витамин К

3.46%

Витамин РР

203.26%

Калий

69.42%

Кальций

11.89%

Кремний

4.17%

Магний

39%

Натрий

71.78%

Сера

193.79%

Фосфор

127.2%

Хлор

75.07%

Алюминий

333.33%

Железо

18.71%

Йод

167.17%

Кобальт

1014.75%

Литий

0%

Марганец

23.53%

Медь

59.19%

Никель

15.38%

Рубидий

5950%

Селен

405. 8%

Фтор

53.96%

Хром

551%

Цинк

31.14%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

30.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A601.6 мкг900 мкг3.216.7
Витамин В14.1 мг1.5 мг12. 867.6
Витамин В23.2 мг1.8 мг8.544.9
Витамин В41898.8 мг500 мг1894.9
Витамин В515.2 мг5 мг14.475.8
Витамин В612.4 мг2 мг29.2154. 4
Витамин В9149.9 мкг400 мкг1.89.4
Витамин В1283 мкг3 мкг131691.7
Витамин С29.1 мкг90 мкг1.58.1
Витамин D218 мкг10 мкг103.2545
Витамин E30. 6 мг15 мг9.650.9
Биотин0.9 мг50 мг0.10.5
Витамин К16.6 мкг120 мкг0.73.5
Витамин РР162.6 мг20 мг38.5203.3
Калий6942.4 мг2500 мг13. 169.4
Кальций475.6 мг1000 мг2.311.9
Кремний5 мг30 мг0.84.2
Магний624 мг400 мг7.439
Натрий3732.7 мг1300 мг13.671. 8
Сера3875.8 мг500 мг36.7193.8
Фосфор4070.5 мг800 мг24.1127.2
Хлор6906.4 мг2300 мг14.275.1
Алюминий400 мкг30 мкг63.1333.3
Железо13. 5 мг18 мг3.518.7
Йод1003 мкг150 мкг31.7167.2
Кобальт405.9 мкг10 мкг192.21014.8
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг4. 523.5
Медь2367.8 мкг1000 мкг11.259.2
Никель123 мкг200 мкг2.915.4
Рубидий476 мкг2 мкг1126.95950
Селен892.8 мкг55 мкг76.9405. 8
Фтор8632.8 мкг4000 мкг10.254
Хром1102 мкг50 мкг104.4551
Цинк14.9 мг12 мг5.931.1
Бор200 мкг1.2 мкг789.14166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден86. 6 мкг70 мкг5.930.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в духовке целиком
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Горбуша в сметане в мультиварке
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Горбуша жареная в муке
Горбуша в аэрогриле
Как засолить форель в рассоле с приправами
Соленая горбуша с луком в масле
Как засолить форель со специями
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Карась в маринаде на решетке на мангале
Голец на мангале на решетке

Блюда из рыбы

лосося в микроволновке всего за 5 минут!

Перейти к рецепту

Приготовление потрясающего лосося на ужин не требует бесконечных часов и множества кулинарных хитростей. Знаете ли вы, что можете приготовить лосося в микроволновке и мгновенно получить ужин на столе? Если вам нужно что-то новое в своей ротации, вы должны попробовать это!

КОРМИТЬ ТОЛПУ? ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ !

Здоровый лосось для микроволновки

Почему здоровый лосось для микроволновки может быть хорошим выбором для вашей семьи? С помощью всего лишь небольшого количества сливочного масла или даже масла-спрей вы можете приготовить блюдо с бесчисленными преимуществами для здоровья, которое будет иметь прекрасный вкус.

При добавлении сливочного масла всего 1–2 балла Weight Watchers на порцию и масла-распылителя 0 баллов лосось, приготовленный в микроволновой печи, подходит для любой диеты.

На самом деле нет ни одной части вашего тела, которая не получала бы пользы от обычного лосося – от головы до пальцев ног. Ценные омега-3 жирные кислоты в лососе поддерживают здоровье сердца, уменьшают воспаление, улучшают зрение и делают кожу счастливой.

Омега-3 также стали частью успешных планов профилактики рака и лечения нескольких различных видов рака. Наконец, витамины группы В лосося поддерживают мозговые, нервные, гормональные и метаболические симптомы.

Итак, да, ты должен есть немного лосося. У нас есть лосось раз в неделю, от запеченного лосося в пакетиках со спаржей до этого удивительного рецепта глазированного лосося. Но лосось в микроволновке, безусловно, самый простой из всех.

Безопасно ли готовить рыбу в микроволновой печи?

Да! Готовить рыбу в микроволновке совершенно безопасно. Хотя поначалу это может показаться необычным, микроволновая печь — отличное место для приготовления рыбы, особенно при варке.

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи в микроволновой печи, используя термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша рыба приготовлена. Когда все готово, температура лосося в микроволновке должна быть от 130°F до 140°F.

Сколько времени нужно готовить лосося в микроволновке?

Итак, теперь, когда вы попали на крючок, вам может быть интересно, как долго вам нужно готовить лосося в микроволновке? Вы будете рады узнать, что он готовится в мгновение ока — всего за несколько минут от начала до конца.

Я всегда стараюсь держать филе в индивидуальной упаковке в морозильной камере. Затем я размораживаю их в холодной воде около 30 минут перед приготовлением. Обычно в мое блюдо помещается три филе, и я готовлю их около 3 минут. Три минуты! Вот это действительно быстрая еда.

Как приготовить лосося в микроволновой печи

В приведенных ниже инструкциях пошагово объясняется, как приготовить лосося в микроволновой печи.

  • Сначала достаньте филе лосося из морозилки. Разморозить в холодильнике 4-5 часов или разморозить в холодной воде 30 минут.
  • Достаньте филе из упаковки и осторожно обсушите бумажным полотенцем.
  • Равномерно распределите масло между филе и аккуратно намажьте каждый кусок рыбы.
  • Посыпьте каждое филе приправой из лимонного перца.
  • Вы можете готовить филе по отдельности или в одной большой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, при условии, что они лежат в один слой.
  • Микроволновая печь на три минуты. Проверьте готовность и поставьте в микроволновку еще на 30–45 секунд, если рыба не расслоилась и хорошо прожарилась.
  • Подавайте сразу же с легкими гарнирами, такими как салат из трех бобов и рис.

В последнее время я заменял рис на рис из цветной капусты, чтобы ужин был с низким содержанием углеводов и низким баллом. Цветная капуста также предлагает многочисленные преимущества для здоровья и прекрасно сочетается с лососем!

Пахнет ли лосось, приготовленный в микроволновой печи?

Я знаю, что некоторые из вас могут пропустить этот рецепт и спросить – а как насчет запаха?

Признаюсь, были времена, когда моя кухня была пропитана рыбным, лососевым запахом. Но я считаю, что приготовление лосося в микроволновой печи (это приготовление сырого лосося, а не разогрев приготовленного лосося) на самом деле пахнет меньше, чем любой другой метод приготовления!

Три вещи могут предотвратить любой остаточный рыбный запах: во-первых, приготовление в микроволновой печи размороженного лосося, а не замороженного. Приготовление сырого лосося в микроволновой печи значительно снижает вероятность появления запаха из-за жира в рыбе.

Во-вторых, убедитесь, что ваш лосось свежий . Лосось должен иметь легкий запах. Если она пахнет рыбой, значит, она недостаточно свежая и может вызвать запах на вашей кухне.

Наконец, лосося в микроволновке нужно приготовить всего несколько минут . Если вы готовите одно филе лосося вместо трех, вам понадобится еще меньше времени! Но переваривание лосося выводит весь жир и сушит лосося. Это определенно оставит вас с рыбным запахом.

Если вы случайно пережарили лосося в микроволновке, просто дезодорируйте микроволновую печь после ужина водой с лимонным соком. Скоро ваша кухня снова станет привычной.

А вы пробовали этот простой, но вкусный рецепт? Внесли какие-либо изменения? Дайте нам знать в комментариях ниже!

ШПИЛЬКА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧАТИ НА ПОТОМ

Не потеряйте этот рецепт! Сохраните его в Pinterest, а затем поделитесь изображением в комментариях к пину, когда сделаете его. Нам очень нравится смотреть, как вы готовите!

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
3 минуты

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 4 филе лосося, около 5 унций каждое, толщиной 1 дюйм, шириной 1 1/2 дюйма, длиной 4 дюйма
  • 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
  • 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Положите по 2-4 филе за раз в посуду для микроволновой печи с крышкой.
  2. Лосось посыпать приправой из лимонного перца.
  3. Покройте каждое филе лосося столовой ложкой сливочного масла.
  4. Накройте блюдо и готовьте в микроволновой печи 1 минуту на каждое филе лосося, до 3 минут.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием сливочного масла, а не маргарина. Рыба варится в масле, но на самом деле вы не съедаете все масло (если только не вылизываете блюдо дочиста!). Таким образом, расчетная информация о питании указана всего за 1 столовую ложку масла (разделенную на 4 порции), а не за 4. Именно поэтому это всего 2 балла WW фристайла.
  • Большинство приправ с лимонным перцем содержат соль. Проверьте ингредиенты и добавьте немного кошерной соли на филе лосося, если ваша приправа не содержит соли.
  • Если вы готовите по 1 филе за раз, готовьте всего 1 минуту. Вы всегда можете добавить больше времени по мере необходимости. Если вы можете поместить все 4 филе в посуду для микроволновой печи, оставьте 3 минуты на время приготовления. Если они еще не совсем готовы, продолжайте готовить по 15 секунд за раз.

Информация о питании:
Выход:

3

Размер порции:

3 порции

Количество на порцию:
Калорийность: 358 насыщенных жиров: 4 г холестерина: 134 мг натрия: 133 мг белков: 45 г

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Как приготовить лосося в микроволновке

Взгляните внимательно на обед, который я приготовил на выходных. Разве она не прекрасна? Самое приятное то, что мне потребовалось всего 5 минут, чтобы подготовиться от начала до конца. Я без проблем признаюсь, что люблю готовить еду в микроволновке. Это незаменимый кухонный прибор, которым я пользуюсь несколько раз в течение дня: от нагревания горячей воды для чая до приготовления на пару остатков замороженного риса для быстрого перекуса. Мне нравится удобство, которое он предлагает, а также сокращение времени приготовления, особенно когда я готовлю только для себя.

Сегодня я научу вас, как приготовить нежный слоеный лосось в микроволновой печи менее чем за 5 минут на одну порцию филе. Это отличный способ быстро приготовить лосося без лишних хлопот. Итак, давайте начнем.

Лосося нужно промыть и обсушить. Приправить рыбу солью и перцем. Поместите лосося в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте лосося в микроволновку на 3,5 минуты. Проколите рыбу вилкой в ​​центре, чтобы проверить, прожарился ли лосось. Если в центре нет яркой мякоти, лосось готов к употреблению. Если осталась сырая рыба, готовьте еще 30–45 секунд, прежде чем снова проверять.

Вместо того, чтобы приправлять его просто солью и перцем, я люблю намазывать его тонким слоем либо майонеза, либо острой смеси шрирача. Я также добавляю несколько ломтиков лимона и щепотку свежей петрушки. Это помогает сохранить лосося очень влажным, не говоря уже о том, чтобы придать ему яркий вкус.

Майонез Шрирача легко приготовить, его можно использовать в любое время, когда рецепт требует обычного майонеза. Он добавляет приятное острое к пикантным блюдам, а также работает как острый соус. Шрирача можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в азиатском отделе вашего местного продуктового магазина.

Вот рецепт острого лосося, приготовленного в микроволновой печи. Наслаждаться!

5.0 Из 7 обзоров

Как микроволновый лосось

Автор: Savory Sweet Life

Тип рецепта: морепродукты

Время подготовки:

Время приваренной 7 минут

Количество порций: 1

 

  • 1 – порция филе лосося
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки соуса срирача
  • 2-3 свеженарезанных ломтика лимона
  • 1 столовая ложка петрушки
  1. Филе лосося промыть холодной водой и обсушить.