Горбуша в микроволновке рецепты с майонезом: Горбуша в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Приготовление горбуши в микроволновке — Новости на сегодня

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Горбуша или розовый лосось — ценная и вкусная рыба, из которой можно готовить питательные варёные, жареные, запечённые блюда. Из-за нежного мяса её приготовление занимает малое количество времени. Чтобы сократить процесс готовки по максимуму, можно запекать эту рыбу в СВЧ-печи.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления горбуши в микроволновке
  3. Классический рецепт
  4. Без майонеза

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу в микроволновке, нужно выбрать свежие тушки небольшого размера. Они должны иметь приятный морской запах. Следует выбирать рыбу с гладкой влажной чешуёй, жабрами красного цвета и розовым мясом. Некачественный, старый либо пропавший, перемороженный продукт можно узнать по наличию мутных глаз, зелёных либо серых жабр, ярко-красных внутренностей.

Рецепты приготовления горбуши в микроволновке

Блюда, приготовленные из розового лосося в микроволновке, получаются сочными, ароматными, нежными, диетическими. Процесс приготовления очень прост и не составит труда даже для человека, который не привык готовить. Определить свежесть тушки можно, нажав на мякоть пальцем. Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина.

В традиционном рецепте рыбу запекают в микроволновке с майонезом, однако этот ингредиент можно и исключить. Запечённое по предложенным рецептам рыбное блюдо можно подавать к картофелю или рису.

Классический рецепт

1,2 кг40 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

212 ккал

  1. Разделать рыбную тушку, удалив кости, и разделить её на половины.
  2. Порезать филе кусками толщиной в 2 пальца.
  3. Уложить одну часть порезанного филе на дно кастрюли объёмом 1–1,5 л, предназначенной для готовки в микроволновке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить половину луковицы на рыбу.
  6. Посолить.
  7. Смазать слой 2-3 ст. л. майонеза.
  8. Сверху уложить вторую часть порезанного филе.
  9. Поместить поверх него слой лука и майонеза.
  10. Посолить.
  11. Запекать в закрытом состоянии 15 минут, установив в СВЧ-печи максимальную мощность.

Важно! Указанное в рецепте время потребуется для запекания рыбы на мощности 800 Вт. Если печь менее мощная, то время запекания стоит увеличить.

Без майонеза

1,1 кг40 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • филе горбуши

    1 кг

  • сметана (сливки)

    100 г

  • соль

    2-3 щепотки

  • специи (травы)

    2-3 щепотки

  • укроп, петрушка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

146,7 ккал

  1. Филе вымыть и просушить.
  2. Разрезать не до конца вдоль на 3 полоски.
  3. Заплести из них косу.
  4. Присыпать солью и специями.
  5. Вылить сверху сметану или сливки.
  6. Украсить зеленью.
  7. Поместить в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.

Итак, приготавливать горбушу в микроволновке быстро и просто. Достаточно воспользоваться приведёнными пошаговыми инструкциями, приобрести качественные продукты и пошагово следовать технологии готовки. Блюдо получается вкусным, сочным и оригинально выглядит на столе.


Горбуша в духовке с майонезом — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Горбуша 700 грам.
  • Майонез 100 грам.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Укроп 1 пучoк
  • Сыр Пармезан 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замороженную горбушу достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре пару ч. .

2

Лучше, если горбуша будет разморожена не до конца – с ней будет удобнее работать.

3

Промываем горбушу под прохладной проточной водой, отрезаем голову и хвост и разрезаем тушку на стейки толщиной 2-2,5 см.

4

Посыпаем их солью.

5

В глубокой миске смешиваем майонез, специи для рыбы и мелко нарезанный укроп.

6

Все хорошо перемешиваем.

7

Выкладываем рыбные стейки в майонезную заправку и хорошо перемешиваем.

8

Необходимо, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался в маринаде.

9

Ставим рыбу в холодильник на 2 ч..

10

После того, как рыба хорошо промариновалась, выкладываем ее на застеленный фольгой противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

11

Ставим рыбу в духовку запекаться при температуре 180 градусов 30 мин.

12

духовки, выкладываем на порционные тарелки и теплой подаем на стол с вашим любимым гарниром.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A540.3 мкг900 мкг6.515
Витамин В11.5 мг1.5 мг10.624.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг9.522
Витамин В4693.9 мг500 мг1534.7
Витамин В55.8 мг5 мг12.529.1
Витамин В64.5 мг2 мг2455. 8
Витамин В990.6 мкг400 мкг2.45.7
Витамин В1230.3 мкг3 мкг108.6252.1
Витамин С25.8 мкг90 мкг3.17.2
Витамин D76.8 мкг10 мкг82.7192
Витамин E41 мг15 мг29.468.3
Биотин050 мг00
Витамин К4.5 мкг120 мкг0.40.9
Витамин РР58.1 мг20 мг31.372.7
Калий2721.3 мг2500 мг11.727.2
Кальций1428.4 мг1000 мг15.435.7
Кремний030 мг00
Магний291.1 мг400 мг7.818.2
Натрий2633. 7 мг1300 мг21.850.6
Сера1697.2 мг500 мг36.684.9
Фосфор2139.9 мг800 мг28.866.9
Хлор1838.7 мг2300 мг8.620
Алюминий030 мкг00
Железо8.4 мг18 мг511.7
Йод350 мкг150 мкг25.158.3
Кобальт140.2 мкг10 мкг151350.4
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг5.913.8
Медь870.6 мкг1000 мкг9.421.8
Никель42 мкг200 мкг2.35.3
Рубидий02 мкг00
Селен335. 4 мкг55 мкг65.7152.5
Фтор3010.1 мкг4000 мкг8.118.8
Хром385 мкг50 мкг82.9192.5
Цинк8 мг12 мг7.216.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден29.3 мкг70 мкг4.510.5
Интересные рецепты Смотреть все

Европейская кухня

24 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Вирусная миска с лососем и рисом TikTok

Перейти к рецепту

Эта миска с лососем и рисом стала вирусной сенсацией TikTok, ее так просто приготовить из остатков риса и лосося! Подавайте с японским майонезом, соевым соусом, нарезанным кубиками авокадо и листами жареных водорослей!

Порции: 1 порция

Если вы недавно были на TikTok, вы, вероятно, видели кучу видеороликов, воссоздающих вирусную миску с рисом из лосося от создательницы TikTok Эмили Марико.

Она приготовила чашу с рисом для лосося, используя лосося и рис, а также кубик льда (верно!), соевый соус, шрирача, японский майонез Kewpie и, для подачи, нарезанный ломтиками авокадо, кимчи и закуски из жареных водорослей. После просмотра ее видео я понял, что мне нужно воссоздать его, и я здесь, чтобы сказать вам, что оно того стоит!

Почему эта чаша с лососем и рисом в TikTok так известна?

Эмили Марико показала, как положить кубик льда в свой рис и лосося и разогреть его в микроволновой печи — серьезно, гениальная идея — кубик льда мягко пропаривает рис, поэтому он хорошо нагревается, не становясь твердым или липким — люди хотели воссоздать эту идею и посмотреть себя, если это работает!

Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления миски с лососем и рисом?

  • Филе лосося — В видео Эмили использовала остатки лосося. Вы можете приготовить лосося во фритюре, установив фритюрницу на 390° градусов. Сбрызните и натрите филе кулинарным спреем из оливкового масла и приправьте чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Поместите лосося во фритюрницу и жарьте 7-9 минут, в зависимости от толщины лосося. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от фритюрницы, или вы можете готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 400° духовке. Другой вариант — использовать остатки лосося из этого азиатского рецепта глазированного лосося в фольге.
  • Остатки риса – можно использовать белый или коричневый рис. Я уверен, что вы могли бы даже использовать рис из цветной капусты, если хотите.
  • Соевый соус – для вкуса.
  • Шрирача – для остроты.
  • Майонез Kewpie (японский майонез) — Если вам интересно, стоит ли это шумихи, что ж, это так! Тем не менее, вам не нужно идти покупать целую бутылку для этого рецепта. Вы можете сделать свой собственный, используя: 1 столовую ложку светлого майонеза, 1/2 чайной ложки рисового уксуса и 1/8 чайной ложки сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится.
  • Листы жареных морских водорослей – опционально. Если вы хотите сделать мини-обертывания из морских водорослей с лососем и рисом.
  • Авокадо – нарезанный ломтиками или кубиками. Не стесняйтесь добавлять более 1 унции. если это в вашем списке продуктов с нулевой точкой. Я использую 1 унцию. чтобы баллы были низкими.
  • Кимчи — это необязательно. Кимчи является основным продуктом корейской кухни, это традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей, таких как пекинская капуста и корейская редька, приготовленный с использованием самых разных приправ, включая кочюгару, зеленый лук, чеснок, имбирь, чотгал и т. д.

Как приготовить миску с лососем и рисом?

Поместите филе лосося, если оно осталось, и измельчите его на тарелке или в неглубокой миске, пока оно не будет разбито на мелкие кусочки. Я использую для этого вилку.

Добавьте оставшийся рис прямо поверх лосося.

Поместите один кубик льда в центр прямо посередине риса.

Накройте пергаментной бумагой или бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–2,5 минуты.

Выньте миску из микроволновой печи и выбросьте оставшийся лед.

Добавить соевый соус, легкий домашний майонез кеупи и шрирачу.

Смешивайте, пока рис/лосось хорошо не смешаются.

Сверху положите нарезанный кубиками авокадо, шрирачу и при желании соевый соус.

Вы можете есть как есть или добавить кимчи и/или завернуть смесь из лосося в листы водорослей и наслаждаться мини-рулетами!

Ингредиенты: 

  • 1 приготовленное филе лосося (около 4 унций) Мне нравится использовать филе дикого атлантического лосося.
  • 3/4 стакана вареного белого или коричневого риса.
  • 1 кубик льда
  • 1 унция. авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминокислот также подойдет
  • 1 чайная ложка майонеза из кеупи или 1 столовая ложка домашнего майонеза из кеупи-1 столовая ложка легкого майонеза, 1/2 чайной ложки рисового уксуса и 1/8 чайной ложки сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится)
  • 2 ч. л. шрирача, по вкусу
  • листы жареных морских водорослей, по желанию
  • Кимчи, по желанию разбивается на мелкие кусочки. Я использую для этого вилку.
  • Добавьте оставшийся рис прямо поверх лосося, затем положите один кубик льда в центр прямо в середину риса.
  • Накройте пергаментной бумагой или бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–2,5 минуты.
  • Выньте миску из микроволновой печи и выбросьте оставшийся лед.
  • Добавьте соевый соус, легкий домашний майонез кеупи и шрирачу.
  • Смешивайте, пока рис/лосось хорошо не смешаются.
  • Сверху положите нарезанный кубиками авокадо и добавьте еще майонеза, еще шрирача и соевого соуса, если хотите.
  • Вы можете есть как есть или добавить кимчи и/или завернуть смесь из лосося в листы водорослей и наслаждаться мини-рулетами!

Количество порций: 1 порция

1–12 персональных баллов*диапазон

*Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Как узнать, сколько баллов по моему индивидуальному плану WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

НАЖМИТЕ ДЛЯ ЛИЧНЫХ БАЛЛОВ WW

*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Примечания автора:

Этот рецепт содержит такие продукты, как лосось, коричневый рис, авокадо и т. д. поэтому личные баллы могут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.

Чтобы определить свои персональные очки для этих рецептов, введите их с помощью конструктора рецептов в приложении WW.

1 очко от светлого майонеза или 1 чайной ложки майонеза Kewpie. Если вы пропустите этот и все другие ингредиенты (включая коричневый рис) в вашем списке продуктов с нулевым баллом, тогда этот рецепт будет нулевым баллом.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
2 минуты

Общее время
2 минуты

Ингредиенты

  • 1 приготовленное филе лосося (около 4 унций). Мне нравится использовать филе дикого атлантического лосося.
  • 3/4 стакана вареного белого или коричневого риса
  • 1 кубик льда
  • 1 унция. авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминокислот также подойдет
  • 1 ч. л. майонеза из кеупи или 1 ст. л. домашнего майонеза из кеупи-1 столовая ложка легкого майонеза, 1/2 ч. л. рисового уксуса и 1/8 ч. л. сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится) 
  • 2 ч. л. шрирача по вкусу
  • 4 листа жареных морских водорослей
  • Кимчи, опционально

Инструкции

    1. Поместите филе лосося, если оно осталось, и измельчите его на тарелке, пока оно не будет разбито на мелкие кусочки. Я использую для этого вилку.
    2. Добавьте оставшийся рис прямо поверх лосося, затем положите один кубик льда в центр прямо в середину риса.
    3. Накройте пергаментной бумагой или бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–2,5 минуты.
    4. Достаньте миску из микроволновой печи и выбросьте оставшийся лед.
    5. Добавьте соевый соус, легкий домашний майонез кеупи и шрирачу.
    6. Смешивайте, пока рис/лосось хорошо не смешаются.
    7. Сверху положите нарезанный кубиками авокадо и добавьте еще майонеза, еще шрирача и соевого соуса, если хотите.
    8. Вы можете есть как есть или добавить кимчи и/или завернуть смесь из лосося в листы водорослей и наслаждаться мини-рулетами!

    Количество порций: 1 порция

    1-12 персональных баллов*диапазон

    *Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Примечания

    Этот рецепт содержит нулевые продукты, такие как лосось, коричневый рис, авокадо и т.д. поэтому личные баллы могут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.

    Smartpoints:
    ЗЕЛЕНЫЙ: 11 smartpoints при использовании коричневого риса, 10 smartpoints при использовании белого риса BLUE: 6 smartpoints при использовании белого риса, 7 smartpoints при использовании коричневого риса PURPLE: 2 smartpoints при использовании коричневого риса (smartpoints от авокадо и легкий майонез)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ WW ЛИЧНЫЕ БАЛЛЫ

  • Huy Fong, Острый соус чили Шрирача, бутылка 9 унций (2 упаковки)

  • Майонез Кьюпи

  • Легкий соевый соус Kikkoman, 10 унций (2 шт. в упаковке)

Информация о питании:

Выход:

1

Количество на порцию:
Калории: 387 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 968 мг Углеводов: 42 г Волокна: 7 г Сахаров: 0 г Белков: 29 г

Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным.
Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.
Чтобы точно рассчитать количество личных баллов по рецепту, вам нужно будет ввести ингредиенты в конструкторе рецептов приложения WW, перейдя на верхнюю панель вашего приложения WW и выбрав «Мои продукты», а затем, когда вы находитесь в моих продуктах, выберите «Рецепты». затем нажмите «Создать» в верхнем углу, здесь вы создадите рецепт, дайте ему имя, выберите количество порций, а затем добавьте все ингредиенты.

Лосось фурикаке — Onolicious Hawaiʻi

Перейти к рецепту

Лосось фурикаке — это «очень гавайское» блюдо, которое мы часто готовим дома. Это просто, выглядит красиво и может быть подано разными способами. Мы едим его с рисом или в виде самодельных суши-роллов.

Лосось фурикаке, только что из духовки!

Лосось фурикаке

Любой местный житель на Гавайях может рассказать вам о лососе фурикаке. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что вам даже не понадобится рецепт. Думайте об этом скорее как об общем руководстве.

Ты просто получишь кусок лосося. Убедитесь, что он сухой (протрите бумажным полотенцем). Затем положите его кожей вниз и смажьте верхнюю поверхность майонезом (который я люблю смешивать с васаби).

Затем посыпать сверху слоем фурикакэ и выпекать при температуре 400F в течение 8-10 минут. Так просто!

Я люблю по-настоящему горячее из духовки с большой миской риса. Мне также нравится это при комнатной температуре с кучей листов нори / морских водорослей и миской риса, чтобы я мог сделать маленькие «суши-роллы».

В детстве мы часто готовили эти роллы (каждый местный ребенок любит вечеринки «сделай сам суши»), а я, став взрослым, делаю их еще больше.

Можно ли использовать другую рыбу?

Да! Лосось — «традиционная» рыба, используемая для этого блюда, но вы можете легко приготовить фурикаке ахи/тунец (популярный, потому что мы едим много ахи на Гавайях) и даже фурикаке махи махи.

Что делает майонез?

Здесь важен майонез. Он выполняет две основные функции:

  1. Он служит «клеем», который помогает фурикаке прилипать к рыбе.
  2. Это также изолятор, благодаря которому лосось остается красивым и нежным.

Посыпать смесью майонеза и васаби фурикакэ.

Что такое фурикаке?

Фурикаке — это японская смесь приправ, состоящая из многих ингредиентов, таких как жареные семена белого и черного кунжута, сахар, соль, сушеные водоросли, жареные водоросли и т. д. ), хлопья бонито, сушеное яйцо и даже сушеный шисо. (Примечание: для причудливого фурикакэ мы хотели бы посетить рисовую фабрику в Гонолулу).

Главное, чтобы все ингредиенты были высушены, чтобы они были стабильными при хранении и долго хранились в кладовой. Не нужно охлаждать!

На японском рынке можно найти множество различных видов фурикакэ. Для этого рецепта подойдет любой вид фурикакэ.

Фурикаке поставляется в небольшой стеклянной банке, и вы просто встряхиваете ею все, что хотите съесть. Мы любим и едим много фурикаке на Гавайях.

Чаще всего фурикаке используют для посыпания риса. Мы также используем фурикаке для приготовления таких продуктов, как Spam Musubi, Hurricane Popcorn и Furikake Chex Mix!

Мы обычно используем эту марку фурикакэ на Гавайях.

Мой выбор Furikake:

Даже если вы даже не приготовите этот рецепт (хотя я надеюсь, что вы это сделаете, потому что это вкусно и легко), фурикакэ всегда хорошо держать дома. Просто посыпьте им рис, солнечную сторону яиц и даже спам!

Смешивание майонеза и васаби. Это будет использоваться для чистки лосося.

Замены и дополнения

Это гибкий рецепт, и есть много замен, которые можно сделать:

Можно ли использовать другой вид рыбы?

Не стесняйтесь использовать любую другую рыбу (на Гавайях мы часто используем ахи/тунца и махи-махи).

Есть лимон?

При смешивании майонеза и васаби можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Немного кислоты придает блюду «яркий» вкус.

Не любите острое?

Уберите васаби. (Мне нравится дополнительный «удар», который исходит от васаби.)

У вас есть свободное время/хотите приготовить соус?

Готовый лосось можно полить соусом! Просто смешайте в кастрюле:
3/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока.
Варить, пока сахар не растворится и соус не станет густым/уварится. Полить лосося фурикаке прямо перед едой.

Приготовление маленьких суши-роллов с рисом, нори и лососем фурикаке

Как есть это блюдо

Это блюдо буквально представляет собой кусок лосося, смазанный майонезом и васаби, посыпанный фурикаке, а затем запеченный! Как вы это едите?

Так много способов! Вот как мы это делаем на Гавайях:

Маленькие листы жареных соленых водорослей, упомянутые ниже.

  • Подавайте фурикакэ с тарелкой риса, чтобы получить простой и полноценный обед.
  • Сделайте маленькие роллы для суши (на фото две фотографии выше), обернув рис и лосося (запеченный лосось фурикаке нарежьте небольшими кусочками). Можно использовать два вида водорослей:
    • Эти маленькие листы жареных соленых водорослей (на фото выше, обычно продаются в упаковках для закусок). Нам нравится покупать большие 12 упаковок морских водорослей в Costco.
    • Эти большие листы нори/морских водорослей. Обычно мы разрезаем их пополам, чтобы сделать маленькие «суши-роллы с лососем фурикаке». Мы всегда держим дома несколько упаковок этого вида водорослей, потому что мы также используем их для Спам Мусуби. 9

      Это классическое местное блюдо, которое есть в меню многих гавайских семей. Я надеюсь, что вы приготовите этот лосось фурикаке, и я надеюсь, что он вам понравится!

      Ингредиенты

      • 2 филе лосося (по 6-8 унций каждое)
      • 1,5 столовые ложки майонеза
      • 1 чайная ложка васаби
      • 2 столовые ложки фурикакэ

      Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400F.