Горбуша в молоке запеченная в духовке пошаговый рецепт: Горбуша в молоке в духовке

Содержание

Пошаговый рецепт запечённой горбуши с фото за 30.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Горбушу (или розовый лосось, как ее еще называют) тушат, варят, солят, коптят, маринуют и консервируют. В этом пошаговом рецепте мы предлагаем ее запечь. Запеченная горбуша получается сочной, вкусной, нежной и мягкой. Но самое главное — горбуша, приготовленная в духовке, сохраняет максимум своих полезных свойств. Кстати, к неожиданным свойствам филе этой рыбы можно отнести улучшение состояния кожи и волос, а также благотворное влияние на нервную систему.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1 шт. = 2800 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Тимьян / чабрец3 веточка = 1 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон1 шт. = 120 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите голову и внутренности рыбы, очистите ее от чешуи, затем промойте под холодной водой. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Нарежьте кольцами лимон, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Сделайте небольшие надрезы на поверхности рыбы с обеих сторон, смажьте ее оливковым маслом и посолите. Вложите в рыбу лимон, тимьян, чеснок, розмарин, посолите ее внутри.

Шаг 2

Заверните рыбу в фольгу и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190°C.

Шаг 3

Достаньте рыбу из духовки, снимите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут. Готовую горбушу поперчите и подавайте.

Шаг 4

Подайте запеченную рыбу на деревянной доске, а рядом в ней выложите дольки лимона и зелень по своему вкусу.

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

11 мая 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    52
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    45
    193
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    39
    196
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    49
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек и т. д.)600 г
молоко1,5 стакан
яйца2 шт
сливочное масло1 ст.л.
сыр (типа Российского)50 г
мука4-6 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.

Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
193
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
49
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

29
366
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

41
238
104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий

19
315
175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий

19
298
87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий

37
159
105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий

26
269
103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий

14
266
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий

19
84
142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

15
260
58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

InLove

рецептов здоровой рыбы | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Приготовление рыбы

Рыбу следует готовить до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (для проверки используйте пищевой термометр) или до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отделяется вилкой. Непрозрачность означает, что свет не может проходить через рыбное мясо, и оно больше не выглядит прозрачным и блестящим. Общее время приготовления для запекания, варки, жарки или гриля рыбы составляет около 10 минут на каждый дюйм толщины. Для замороженной неразмороженной рыбы удвойте время приготовления до 20 минут на каждый дюйм. Приготовление рыбы в микроволновке позволяет значительно сократить время приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении рыбы.

Чтобы уменьшить воздействие загрязняющих веществ, удалите с рыбы кожу и видимый жир перед приготовлением. Жарьте, жарьте или запекайте рыбу. Дайте жиру стечь во время приготовления. Избегайте использования жира для подливки или соусов. Посмотрите нашу демонстрацию рыбного филе и получите дополнительные советы по снижению воздействия загрязняющих веществ на рыбу.

Список рецептов

Лосось на пару по-азиатски

Тако с лососем по-бахаевски

Запеченная треска с сыром

Запеченная тилапия с помидорами

Запеченная форель Оле

Broiled Halibut with Tangy Yogurt Sauce

Fish Veronique

Salmon Loaf

Salmon with Berry Relish

Scallop Kabobs

Spanish-Style Shrimp Stew

Spicy Baked Fish

Spinach Stuffed Sole

 

Asian-Style Лосось на пару

На 4 порции, около 3 унций каждая.

Каждая порция: 175 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 48 миллиграммов холестерина, 208 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки, 19граммов белка, 4 граммов углеводов, 487 миллиграммов калия.

Ингредиенты
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 1/2 стакана шляпок шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками (или замените сушеными грибами шиитаке).
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (или 2 чайные ложки молотого).
  • 1/4 стакана зеленого лука (зеленого лука), промытого и нарезанного.
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию).
  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
Указания
  1. Смешайте куриный бульон, шляпки грибов, имбирь, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большом неглубоком сотейнике. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
  2. Добавьте филе лосося и накройте плотно закрывающейся крышкой. Осторожно готовьте на медленном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту).
  3. Подавайте один кусок лосося с 1/4 стакана бульона.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 325 калорий, 11 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 54 мг холестерина, 395 мг натрия, 4 г клетчатки, 24 г белка, 29 г углеводов, 614 мг калия.

Ингредиенты
  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 4 (8-дюймовых) лепешки из цельнозерновой муки.

Для начинки тако:

  • 1 стакан зеленой капусты (около 1/4 кочана), промытой и нарезанной.
  • 1 чайная ложка сока лайма.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного (или заменить белым луком).
  • 1 средний перец чили халапеньо, промыть и разрезать вдоль – удалить семена и белую пленку и измельчить (около 2 столовых ложек). Для меньшего количества специй используйте зеленый болгарский перец.
  • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы (или заменить 1/2 чайной ложки молотого кориандра).

Для маринада:

  • 1/2 столовой ложки кукурузного масла или другого растительного масла.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 2 чайные ложки порошка чили.
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
  • 1/4 чайной ложки соли.
Указания
  1. Предварительно разогрейте гриль или духовку-бройлер (решетку на расстоянии 3 дюйма от источника тепла) на высокой температуре.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки тако и дайте постоять 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  4. Выложить филе лосося на плоскую тарелку с бортиками. Равномерно полейте маринадом филе.
  5. Поместите филе лосося на гриль или жаровню. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту). Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты. Нарежьте полосками.
  6. Для приготовления каждого тако наполните одну лепешку начинкой на 3/4 стакана и одним филе лосося.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 155 калорий, 5 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 160 мг натрия.

Ингредиенты
  • 1 фунт свежего или замороженного филе трески.
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер.
Указания
  1. Если треска заморожена, разморозьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Приготовьте треску согласно инструкции на упаковке. Если треска свежая, запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту до готовности, около 15 минут.
  3. Посыпьте треску сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 3–5 минут.

Источник: Служба продовольствия и питания, Министерство сельского хозяйства США

 


 

Запеченная тилапия с помидорами

На 4 порции, по 1 филе.

Каждая порция: 265 калорий, 16 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 172 миллиграмма натрия, 3 грамма общей клетчатки, 22 грамма белка, 9 граммов углеводов, 635 миллиграммов калия.

Ингредиенты
  • 4 филе тилапии.
  • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • 1/4 стакана черных оливок без косточек, нарезанных кубиками.
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • 2 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • Петрушка и дольки лимона для украшения.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
  3. Выложите филе в форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы филе не перекрывали друг друга.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  5. Равномерно распределите томатную смесь поверх филе.
  6. Запекайте без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  7. Украсьте петрушкой и долькой лимона.

Источник: Delicious Heart Healthy Latino Recipes, National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH.

Каждая порция: 230 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 162 миллиграмма натрия, 60 миллиграммов кальция, 1 миллиграмм железа.

Ингредиенты
  • 2 фунта филе форели, разрезанное на 6 частей.
  • 3 столовые ложки сока лайма (примерно 2 лайма).
  • 1 средний помидор, нарезанный.
  • 1/2 средней луковицы, нарезать.
  • 3 столовые ложки кинзы, нарезанной.
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию).
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте рыбу и обсушите. Поместите в форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и залить рыбу.
  4. Выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart Healthy Way, NIH

 


 

Жареный палтус с острым йогуртовым соусом

2 порции, около 6 унций каждая.

Каждая порция: 350 калорий, 8 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 49 г белка, 535 мг кальция, 845 мг натрия, 5,7 мг железа.

Ингредиенты
  • 2 стакана простого нежирного или обезжиренного йогурта.
  • 1/4 стакана лимонного сока.
  • 1 головка большого чеснока, раздавленного.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • 2 (6 унций) филе палтуса.
Указания
  1. Предварительный нагрев жаровни.
  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень фольгой. Положите палтуса на сковороду кожей вниз (если хотите уменьшить количество загрязнений, снимите кожу). Выложите половину йогуртового соуса на палтус. Поместите палтуса на 4 дюйма под жаровню и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а начинка не станет золотистой.
  4. Подавать с йогуртовым соусом.

Источник: Meals Matter, Молочный совет Калифорнии.

Каждая порция: 166 калорий, 2 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров, 61 миллиграмм холестерина, 343 миллиграмма натрия, 24 грамма белка, 9 граммов углеводов, 453 миллиграмма калия.

Ингредиенты
  • Белая рыба весом 12 унций (например, треска, камбала или морской язык), разрезанная на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1/4 стакана сухого белого вина.
  • 1/4 стакана куриного бульона — снять жир сверху.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка мягкого маргарина.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3/4 стакана нежирного (1%) или обезжиренного молока.
  • 1/2 стакана промытого винограда без косточек.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 10 на 6 дюймов кулинарным спреем. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте солью и перцем.
  3. Смешайте вино, куриный бульон и лимонный сок в небольшой миске и полейте ими рыбу.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
  5. Тем временем растопить маргарин в небольшой кастрюле. Снимите с огня и смешайте с мукой. Постепенно добавить молоко. Вернуть на плиту и варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. Достаньте рыбу из духовки и влейте жидкость из формы для запекания в «сливочный» соус, помешивая до однородности. Полейте соусом рыбу и посыпьте виноградом.
  7. Жарьте на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 5 минут или пока соус не начнет приобретать коричневый цвет (минимальная внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту).
  8. Подавать одно филе с соусом.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

 


 

Лососевый рулет

Порции 8, примерно 1/8 рецепта.

Каждая порция: 160 калорий, 8 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 90 миллиграммов холестерина, 350 миллиграммов натрия, 10 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 14 граммов белка.

Ингредиенты
  • 1 банка (15,5 унций) лосося.
  • 2 чашки панировочных сухарей, мягких.
  • 1 крупная нарезанная луковица.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина.
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея.
  • 1 стакан молока, 1%.
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки.
  • 2 больших яйца.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
  2. Высушите лосося и снимите кожу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте столько молока, чтобы смесь была влажной, но не жидкой.
  4. Поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
  5. Выпекать 45 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA


Лосось с ягодным соусом

На 4 порции, около 4 унций каждая.

Каждая порция: 221 калория, 7,5 г общего жира, 1 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 53 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 23 г белка.

Ингредиенты
  • 4 филе лосося по 4 унции каждое.
  • 1 стакан замороженной малины без сахара.
  • 1 стакан замороженной несладкой черники.
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Соус с острым перцем Dash.
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Поместите лосося на большой противень и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части.
  3. Поместите ягоды, сок, сахар и специи в маленькую кастрюлю на сильный огонь. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите недолго, около 3 минут.
  4. Подавайте рыбу горячей с теплой ягодной сальсой.

Источник: Diets in Review.com

 


 

Кебаб с гребешком

На 4 порции по 1 кебабу (6 унций) каждая.

Каждая порция: 224 калории, 6 граммов общего жира, менее 1 грамма насыщенных жиров, 43 миллиграмма холестерина, 355 миллиграммов натрия.

Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта свежих лавровых гребешков.
  • 3 средних зеленых перца, нарезанных квадратами по 1 1/2 дюйма.
  • 1 пинта помидоров черри.
  • 1/4 стакана сухого белого вина.
  • 1/4 стакана растительного масла.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • Чесночный порошок Dash.
  • Черный перец по вкусу.
Указания
  1. Проварить (частично доварить) зеленый перец в течение 2 минут.
  2. Нанизать на шпажки попеременно перец, гребешки и помидоры.
  3. Соедините следующие пять ингредиентов.
  4. Смажьте кебаб смесью вина, масла и лимона, поместите на гриль (или под жаровню).
  5. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и поливая.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart-Healthy Way, NIH

 


 

Рагу с креветками по-испански

На 4 порции, примерно 1 1/2 чашки тушеного мяса.

Каждая порция: 211 калорий, 5 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 126 мг холестерина, 375 мг натрия, 4 г общего клетчатки, 18 г белка, 25 г углеводов, 276 мг калия.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2–3 зубчиков).
  • 1 стакан фенхеля (примерно 1 луковица, с удаленными внешними слоями), промытого и нарезанного кубиками (или замените луком-пореем или луком).
  • 2 банки (14 1/2 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли.
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 2 фунта молодого (красного) картофеля, промытого и нарезанного на четвертинки (около 2 чашек).
  • Крупные креветки весом 12 унций, очищенные и очищенные (около 24 штук).
  • 2 столовые ложки свежего орегано, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки свежего базилика, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Указания
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и фенхель и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки фенхеля не станут мягкими, около 5-7 минут.
  2. Добавьте помидоры, куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и варите, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
  3. Добавьте креветки, орегано, лимонный сок, базилик и аккуратно перемешайте. Продолжайте варить, пока креветки не станут розовыми и полностью не приготовятся, около 5 минут.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Подайте 1 1/2 чашки тушеного мяса (каждая порция должна содержать около шести креветок).

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 250 калорий, 16 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 105 мг натрия, 1 г углеводов, 23 г белка.

Ингредиенты
  • 1 фунт лосося или любой белой рыбы, свежей или замороженной.
  • 1/4 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано.
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 1/2 столовой ложки мягкого растопленного маргарина.
Указания
  1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Разделить (или разрезать) рыбу на 4 части. Поместите рыбу в форму для запекания размером 9x13x2 дюймов.
  4. Смешайте паприку, чесночный и луковый порошок, перец, орегано и тимьян в небольшой миске.
  5. Равномерно посыпьте рыбу смесью трав и лимонным соком. Затем полейте сверху растопленным маргарином.
  6. Выпекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно 20–25 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA

 


 

Фаршированная шпинатом подошва

На 4 порции, по 1 рулету из филе.

Каждая порция: 262 калории, 8 граммов общего жира, 4 грамма насыщенных жиров, 95 миллиграммов холестерина, 312 миллиграммов натрия.

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками.
  • 1/2 фунта свежего шпината, нарезанного.
  • 1/4 чайной ложки измельченных листьев орегано.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • 1 1/2 фунта филе морской камбалы или другой белой рыбы (треска, камбала).
  • 2 столовые ложки хереса.
  • 4 унции (1 стакан) частично обезжиренного сыра моцарелла, натертого на терке.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 10×6 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы около 3 минут или до мягкости.
  4. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще около 1 минуты или пока шпинат не станет едва увядшим. Снимите с огня и слейте жидкость в подготовленную форму для запекания.
  5. Добавьте орегано и чеснок к тушеным овощам и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  6. Равномерно распределите овощную смесь по филе, поместив начинку в центр каждого филе.
  7. Обваляйте филе в смеси и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания.
  8. Посыпать хересом, тертым сыром моцарелла. Запекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи. Достаньте шумовкой.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart-Healthy Way, NIH

 

Как приготовить рыбу для собак

Я люблю готовить для своих собак. И они любят есть домашний корм для собак и лакомства, сделанные своими руками! Вы должны смотреть, как они шаркают его. 🙂 Но когда я начинала готовить для Милли и Тилли, я не была уверена, как приготовить рыбу для собак.

Итак, я отправился учиться и начал пробовать всевозможные рецепты. Я нашел 5, которые мне действительно нравятся, и которыми я делюсь с вами здесь.

Я также дам вам несколько советов о лучшей рыбе для собак и о том, как обеспечить безопасность ваших собак при употреблении рыбы.

Начнем!

Могут ли собаки есть рыбу?

Содержание

Краткий ответ на этот вопрос – ДА! Согласно PetMD, собаки могут есть все виды рыбы.

Но есть несколько вещей, о которых вам следует знать.

Во-первых, за исключением консервированного лосося, кости которого после обработки стали мягкими, собакам не следует есть рыбные кости. Они острые и могут поцарапать себе горло и кишки.

Поэтому, если вы кормите свою собаку рыбой, пожалуйста, сначала убедитесь, что рыба полностью очищена от костей.

Во-вторых, рыба-долгожитель, такая как тунец и рыба-меч, может содержать много тяжелых металлов. Это нормально для вашей собаки, чтобы есть их время от времени, но вы не хотите, чтобы они стали основной частью их рациона.

Полезна ли рыба для собак?

Да! не только собаки могут есть рыбу, но и рыба полезна для собак.

Во-первых, большинство собак считают рыбу вкусной!

Любимое лакомство моих собак — печенье с лососем. И у меня есть рецепт лакомства из тунца, который я хочу попробовать в ближайшее время.

Во-вторых, рыба содержит тонну омега-3 жирных кислот.

Они отлично подходят для здоровья мозга и сердца и многого другого!

У некоторых собак аллергия на рыбу. Итак, если ваша собака раньше не ела рыбу, проконсультируйтесь с ветеринаром и следите за ней первые пару раз, когда вы даете ей эти рыбные обеды.

Обычно аллергия вызывает скорее зуд, чем опасность. Но лучше не рисковать.

В большинстве этих рецептов вы сможете заменить ингредиенты как рыбой (используя другие виды рыбы, такие как тилапия или лосось), так и углеводы — используя другие злаки.

Важное примечание: Если вы предпочитаете регулярную домашнюю диету для своих собак, используя эти или другие рецепты, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Я не ветеринар и пока пользуюсь этими рецептами регулярно (также использую коммерческие корма для собак). Не рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что потребности вашей собаки в питании удовлетворены.

5 простых рецептов рыбы для собак

В эту коллекцию я включил 5 разных рецептов рыбы. Все они подходят как для собак, так и для людей — если вы так склонны.

Все эти рецепты содержат пошаговые инструкции по приготовлению рыбы для собак.

Но главное, что вам нужно знать, это то, что ваша собака может есть рыбу, приготовленную практически любым способом, если у нее удалены кости.

Если вам надоело готовить рыбу, вы можете найти здесь подборку из 13 рецептов батонов, в том числе из говяжьего фарша, индейки и баранины.

Нужен консервированный лосось для всех этих рыбных рецептов? Вы можете купить консервированного лосося, такого как этот BUMBLE BEE Pink Salmon без кожи и костей в воде, на Amazon, нажав здесь.

Рецепт корма для собак Super Easy Fish

Ингредиенты:

  • 2 фунта рыбного филе
  • 1 или 2 банки горбуши
  • 3 цельных яйца (сырых или вареных)
  • 7 3 чашки 048 нарезанных кубиками овощей 90 90 вареного риса (белого или коричневого)

Инструкции:

  1. Рыбное филе нарежьте кубиками или измельчите, затем приготовьте.
  2. Нагрейте овощи в воде, пока они не закипят. Варить около 5 минут. Осушать.
  3. Смешайте рыбу, консервированный лосось, овощи и рис в большой миске.
  4. Охладить перед подачей на стол.
  5. Хранить в герметичном контейнере до трех дней или заморозить.

Примечания:

Рыба – здесь можно использовать замороженную или свежую рыбу. Просто убедитесь, что все кости были удалены. Кроме того, тилапия и свай — отличные варианты для этого шага. Они дешевле и содержат питательные вещества.

Овощи — вы действительно можете выбрать любые овощи, какие захотите. На оригинальном плакате рекомендуется выбрать два или более из следующих продуктов: капуста, вареная тыква или тыква, горох, стручковая фасоль или листовая капуста.

Рис — вы также можете заменить приготовленную овсянку, киноа или чечевицу, если хотите попробовать что-то новое.

Спасибо Пулеметчику за этот рецепт.

Canned Salmon Dog Food Recipe

Ingredients:

  • 2 large potatoes, peeled and chopped
  • 4 ounces of frozen peas
  • 1 large can of Salmon (about 14-15 ounces)
  • 2 cans of albacore tuna
  • 2 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
  • большая горсть петрушки, нарезанных и разделенных

Инструкции:

  1. Картофель отварить в несоленой воде до мягкости. Дайте остыть, а затем тщательно разомните их. Смешайте примерно 1/4 части петрушки. Картофель может быть немного суховат, но ничего к нему не добавляйте.
  2. Горох отварить согласно упаковке.
  3. В большой миске смешайте лосось, тунец, оставшуюся петрушку, нарезанные вареные яйца и горох.
  4. Вы можете либо смешать картофель, либо, как я, подать картофель, выложенный поверх рыбной смеси.
  5. Сформируйте котлеты по размеру вашей собаки и подавайте!
  6. Храните остаток в холодильнике до 3 дней.

Спасибо Food with Feeling за этот рецепт.

Рыба и сладкий картофель Рецепт корма для собак

Ингредиенты:

  • Свежая рыба (форель, лосось и скумбрия)
  • Сладкий картофель

Инструкции:

  1. Рыба готовится на пару или запекается.
  2. Дайте рыбе остыть, удалите кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Очистите и отварите сладкий картофель, пока он не станет мягким.
  4. Когда сладкий картофель станет мягким, выньте его из воды и разомните вилкой.
  5. .Смешайте рыбу и сладкий картофель в миске. 1 стакан рыбы и 1/2 стакана сладкого картофеля.
  6. При желании добавьте 1 ст. оливкового масла на 1 чашку пищи, чтобы добавить в рецепт полезные жиры.

Спасибо Daily Puppy за этот рецепт.

Рецепт корма для собак с тилапией

Ингредиенты:

  • 60 унций Tilapia
  • 31,9 унции сладкого картофеля
  • 24,6 унции ячмень
  • 26 столовых стойков.

Инструкции:

  1. Запеките тилапию в духовке. Если замороженный, вам нужно будет выпекать дольше при 350 градусах. Мы запекаем замороженную тилапию всю сразу на двух противнях в течение 45 минут. Сохраните сок, который производит тилапия, и используйте его в пищевой смеси.
  2. Пока тилапия запекается, очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки толщиной 2–4 дюйма. Готовим их в миске на воде 20 минут в микроволновке.
  3. Поместите ячмень на плиту в соответствии с инструкциями.
  4. Когда сладкий картофель будет готов, возьмите пакет с замороженными овощами и приготовьте их в микроволновой печи.
  5. Поместите приготовленный сладкий картофель и овощи в блендер и добавьте масло канолы. Пюрировать до однородности.
  6. Когда ячмень и тилапия будут готовы, сложите все вместе, включая соль, в большой контейнер или кастрюлю и тщательно перемешайте.

Спасибо компании Alicia’s Holistic Pet Wellness за этот рецепт.

Loaf для лосося для собак рецепт

Ингредиенты:

  • 1 16 унций (450 г) банка лосося в масле
  • 1 стакана простых хлебных крошек
  • 1 яич 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка творога

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C)
  2. В средней миске хорошо смешайте вилкой лосось, яйцо, творог и панировочные сухари. Обязательно разделите все кусочки лосося и удалите все найденные кости. Мелко нарежьте морковь, петрушку и сельдерей и добавьте их в смесь. Если смесь слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей.
  3. Поместите смесь в небольшую форму для выпечки хлеба и выпекайте при температуре 350F  в течение 30–40 минут. Когда хлеб будет готов, оставьте его остывать. Разрезать на порции для подачи.
  4. Храните неиспользованные порции в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель.