Горбуша в мультиварке на пару редмонд: Горбуша на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    78 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Рыба – 800 г 2 форельки
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

  • Шаг 2

    Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
    Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

    Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

  • Шаг 3

    Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

  • Шаг 4

    Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

  • Шаг 5

    Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
    Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

  • Шаг 6

    Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

  • Шаг 7

    После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

  • Шаг 8

    В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

    Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т. п.
    В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Категории: Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:


1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.


Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.


Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.


Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.


Рыбку солим и поливаем лимонным соком.


Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.


Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.


Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 226340

  • 13

  • 17

  • 12
    (4.205)
    Рыба на пару в мультиварке

Kseniya Kab
23 41, 29 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Maria Mind Body Health

Почему Wild Caught

Более 60% рыбы, которую едят в Соединенных Штатах, выращено на ферме, поэтому, когда вы находитесь в ресторане , вы действительно знаете, действительно ли это Wild Caught? И почему вас это должно волновать? Ну… вот несколько страшных фактов!

Фото моего папы!
  1. РТУТЬ И ТОКСИНЫ: Выращенный лосось содержит в 7 раз больше ПХБ, чем дикий лосось:  Дикий лосось по большей части питается крилем, что придает ему насыщенный красный цвет. Криль в основном не содержит токсинов (поэтому я рекомендую масло криля в качестве добавки с омега-3). С другой стороны, выращиваемых на фермах кормят гранулами, содержащими большое количество рыбы, что увеличивает содержание токсинов и ртути в лососе.
  2. МОРСКИЕ ВШИ: Выращенный на ферме лосось содержит в 30 раз больше морских вшей. Кровососущие морские вши часто прикрепляются к взрослым лососям, но маленькие паразиты не представляют большой проблемы для более крупных рыб. Кроме того, морские вши не могут жить в пресной воде, поэтому они погибают, когда лосось идет вверх по течению на нерест. К тому времени, когда молодые лососи добираются до океана, они уже достаточно велики, чтобы справиться со случайными морскими вшами. Но когда лососевые фермы расположены рядом с путями миграции лосося, большое количество взрослых рыб, плавающих близко друг к другу, означает, что морские вши начинают вызывать проблемы и начинают происходить заражения. Молодой лосось не может справиться с большим количеством вшей, поэтому он никогда не доживает до зрелого возраста. Вы могли бы подумать, что это положит конец выращиванию лосося, но нет, они нашли способ обойти эту проблему… дайте им антибиотики!
  3. АНТИБИОТИКИ: выращиваемый лосось получает антибиотики в более высоких дозах, чем любой другой домашний скот, имеет меньше омега-3 из-за отсутствия дикой диеты, скапливается на небольших участках, препятствуя движению и вызывая болезни. Для борьбы со вшами и другими болезнями выращенным человеком рыбам дают антибиотики. Количество назначаемых антибиотиков выше, чем у любого другого «животного скота» . Эти антибиотики передаются потребителю, что делает нас более устойчивыми к антибиотикам.
  4. ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ: Помните, я упоминал, что самая распространенная пища, которую мы едим, даже не еда… это пищевой краситель? Ну, это также в случае с лососем. Цвет выращенной рыбы серый из-за ее диеты и содержания. Чтобы рыбки выглядели розово-красными, их кормят химическими красителями. Один из искусственных красителей, добавляемых в корм для рыб, кантаксантин, был связан с повреждением сетчатки при пероральном приеме, и все же FDA одобрило его!
  5. ГМО-ПРОДУКТЫ: выращиваемого лосося кормят химикатами для придания ему цвета, кормят гранулами куриного помета, кукурузной мукой, соей, генетически модифицированным маслом канолы и другой рыбой, содержащей опасные токсины. Эти токсичные рыбные гранулы также содержат антисанитарные и генетически модифицированные продукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

Вот почему мы заказываем лосося в мясной коробке!

ButcherBox — удивительная компания, которая доставляет вкусного дикого лосося, органическую говядину травяного откорма, выращенную на пастбищах свинину и курицу по почте прямо к вашей двери! Они экономят мне так много времени, потому что мне не нужно бежать в продуктовый магазин! Мне всегда есть что сделать. Даже просто приготовить на гриле стейк или вкусный гамбургер или свиные отбивные для легкой кето-еды; У меня в морозилке есть кое-что от ButcherBox, которое я могу легко приготовить, например, мой копченый лосось из дикого лосося!

 Идея подарка на День отца

Одним из любимых подарков Крейга была сигарета, которую я купила для него! Мы экспериментировали с копчением, птицей, мясом, колбасами, рыбой, сыром, баклажанами, но также можем включить копченые яйца, другие овощи и орехи. Копченые баклажаны были СУПЕР хороши!

Копченый лосось

 

Время приготовления

Время приготовления

7

0036 Общее время

 

Автор: Мария Эммерих

  1. За 30 минут до копчения лосося замочите щепу в воде (если вы не используете гриль Traeger с гранулами).
  2. Лосось обсушить и посолить со всех сторон.
  3. Для копчения лосося: Прежде чем начать, прочтите инструкцию производителя коптильни. Существуют дровяные, электрические, пропановые и угольные коптильни, и каждый тип работает по-своему. Запустите коптильню и, если у вашей коптильни была миска для воды, добавьте в нее воды. При медленном приготовлении мяса важно иметь термометр для контроля температуры коптильни. Когда температура достигнет 150-160°F, можно приступать к копчению лосося. Если вы используете курильщик, который у нас есть, он зарегистрирует его для вас. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти (отличный подарок!)
  4. Положите лосося на решетку коптильни, а не непосредственно на источник тепла. Коптите в течение 1 часа или пока самая толстая часть лосося не нагреется до 150 градусов по Фаренгейту.
  5. Выньте из коптильни и подавайте. Также можно подавать охлажденным.
  6. Храните добавки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Можно заморозить на срок до месяца. Чтобы разогреть, поместите на противень с бортиками в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут или пока не нагреется по вашему вкусу.

«Привет, Мария! Вот мое первое фото достижения цели тела в моем целевом весе. Мне трудно поверить, что я здесь. Были дни, когда я чувствовал разочарование, думая, что не получаю результатов, но вот я здесь!

Слэп счастлив и ищет повода, чтобы принарядиться. Я потерял 60 # и теперь вес 144. До того, как я стал кето-адаптированным, я не думал, что буду ниже 145 #. Никогда не думал о том, чтобы достичь диапазона веса моей мечты.

Потерять-еще 12/21 #s-, чтобы сохранить свой вес между 123 и 132.

Лучшее во всем этом то, насколько сильным, гибким и физически я стал. Я явно чувствую себя лучше в связи с туманом в голове, у меня больше энергии и меньше депрессии. Мне нравится большая подвижность, сила и баланс, которых я не видел уже сорок лет.

Как и все свидетельства, которые я читал, это серьезное изменение, и оно того стоит.

Спасибо, Мария и Крейг! за знания, постоянную поддержку, обратную связь и отличное настроение!» Мишель

Большинство людей, с которыми я консультируюсь, делают кето совершенно неправильно. Добейтесь быстрых результатов с моей умопомрачительной кето-школой!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моими планами добавок!

Маринад для лосося с лимоном, чесноком и травами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот быстрый и легкий маринад для лосося на гриле — это вкусный и полезный способ насладиться ужином из морепродуктов — всего за 5 минут приготовления! Простое, классическое сочетание лимона, чеснока, трав и оливкового масла делает это лучший маринад для лосося для гриля . Соедините рыбу с хрустящим багетом и салатом «Цезарь», чтобы приготовить вкусную еду, подходящую для вашего плотного графика!

Маринад для лосося | 1-минутное видео

Маринад для лосося на гриле

Этот простой маринад для лосося на гриле — отличный способ придать рыбе пикантный вкус! Вам понравится свежее средиземноморское сочетание лимона, чеснока и трав. Лучше всего то, что на перемешивание ингредиентов в банке уходит около 5 минут, после чего ваша работа практически завершена. Дайте лососю пропитаться маринадом, затем готовьте его на гриле в общей сложности около 8-10 минут. Это просто, полезно и полностью удовлетворяет!

Ингредиенты для маринада

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для вкусного маринада для лосося на гриле. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Оливковое масло: основа маринада.
  • Лимонный сок и красный винный уксус: кислые компоненты, которые смягчают рыбу и придают ей яркий острый вкус.
  • Мед: при желании можно заменить коричневым сахаром. Эта сладость уравновешивает лимонный сок, а также способствует карамелизации, так что на гриле вы получите великолепный обугленный уголь.
  • Чеснок, базилик, петрушка, розмарин, соль и перец: все эти ингредиенты придают маринаду восхитительный аромат!

Как приготовить маринад для лосося

Это очень просто! Мне нравится использовать стеклянную банку, потому что на ее стороне есть мерные линии, поэтому я могу не мыть лишние мерные чашки.

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в банку с крышкой.
  2. Хорошо встряхните , пока все полностью не смешается. Отложите ¼ стакана маринада, чтобы использовать его для смазывания позже.
  3. Поместите лосося в большой пакет Ziploc или в стеклянную посуду. №
  4. Залейте оставшимся маринадом рыбу, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Достаньте лосося из пакета и выбросьте маринад.

Как долго мариновать лосося

Поскольку лосось по своей природе очень нежный, вам не нужно оставлять рыбу в маринаде на очень долгое время. Рекомендую около 30 минут, и не более 1 часа. Благодаря лимонному соку и красному винному уксусу этот маринад получается довольно кислым. Если оставить в маринаде слишком долго, кислота в маринаде может начать «приготовлять» рыбу (например, севиче), в результате чего кусок жареного лосося может стать мягким.

Можно ли повторно использовать маринад, в котором был лосось?

Вы можете отложить около ¼ чашки маринада, чтобы использовать его для чистки рыбы во время приготовления, а затем выбросить остальную часть маринада, в которой вымачивался лосось. Это позволит избежать риска употребления потенциально вредных бактерий. из сырой рыбы.

Как приготовить маринованного лосося

Лосось — один из моих любимых вариантов здорового обеда, но одно и то же блюдо неделю за неделей может стать чертовски скучным . Вот почему это действительно лучший маринад для лосося — он придает рыбе великолепный вкус, но требует минимальных усилий. Мы всегда любим лосося на гриле, когда погода позволяет, но вы также можете использовать этот маринад для лосося для запеченной или жареной рыбы.

  1. Для гриля: Разогрейте угли или газовый гриль до средней температуры. Поместите маринованного лосося на гриль. Накрыть крышкой и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Несколько раз смажьте лосося отложенной ¼ чашки маринада, пока рыба готовится. Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.
  2. Для жаровни: Поместите маринованного лосося на противень жаровни. Положите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните его и продолжайте жарить еще около 4-6 минут или пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
  3. Для духовки: Чтобы запечь маринованного лосося, разогрейте духовку до 400°F. Положите рыбу на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Запекайте 8-11 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Вы можете положить лосося под жаровню на последние несколько минут, если хотите, чтобы верх был более хрустящим!

Что подавать с маринованным лососем

Лосось, настоянный на лимоне, чесноке и травах, очень вкусен с самыми разнообразными гарнирами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются с рыбой:

  • Буханка хрустящего хлеба без замеса, мягкие булочки к обеду, французский багет или домашняя фокачча
  • Картофельное пюре, запеченный картофель или картофель на гриле
  • Трехкомпонентное печенье на пахте, красное лобстеровое печенье с чеддером или 9 печенье Easy Drop Салат с макаронами
  • Салат из помидоров, огурцов и лука
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
  • Чесночная брокколи, запеченная в духовке
  • Южный суккоташ или жареная кукуруза
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом
  • Skillet Cornbread or Corn Muffins
  • Couscous Salad
  • Sauteed Spinach or Sauteed Zucchini
  • Wedge Salad or Caesar Salad

Storage

Leftover salmon will keep in an airtight container in the refrigerator for up to 2 days.

Приготовленный лосось также может быть заморожен на от четырех до шести месяцев , согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.

Варианты рецепта

  • Используйте коричневый сахар вместо меда. Если вы любите сладкий маринад, увеличьте количество подсластителя как минимум до 2 столовых ложек.
  • Попробуйте другие свежие травы. Все подходит, так что выбирайте любимые или используйте то, что доступно. Замените розмарин на тимьян или добавьте зеленый лук вместо базилика. Укроп также является отличным компаньоном для лосося.
  • Используйте свежевыжатый сок лайма или апельсиновый сок вместо лимона.
  • В крайнем случае, вы можете заменить свежие травы сушеными травами . Вам нужно будет использовать меньше сушеных трав, поэтому сократите их примерно до 2 чайных ложек сушеного базилика и по 1 чайной ложке сушеной петрушки и сушеного розмарина.
  • Масштабируйте рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Если вы готовите только на двоих, разрежьте все ингредиенты пополам и замаринуйте только 2 куска рыбы. Для большой семьи удвойте количество ингредиентов и маринуйте лосося в двух отдельных пакетах.

Советы по выбору лучшего маринада для лосося

  • Пакет на молнии — отличный способ мариновать рыбу , потому что он не протекает и держит маринад близко к рыбе со всех сторон, так что лосось может пропитаться как можно дольше. как можно больше вкуса.
  • Лосось мариновать не менее 30 минут , чтобы он успел впитать весь вкус, но не более 1 часа. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким.
  • Всегда маринуйте лосося в холодильнике , чтобы он оставался свежим.
  • Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Внимательно следите за лососем , пока он готовится. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать

  • Идеальный 15-минутный лосось на гриле
  • Запеченное филе лосося
  • 5-Ingredient Blackened Salmon
  • Salmon with Dill Sauce
  • Teriyaki Salmon
  • Parmesan Herb Baked Salmon
  • Honey Soy Salmon
  • ½ cup olive oil
  • ¼ cup fresh lemon juice
  • 2 tablespoons red wine vinegar
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ фунта. лосось, разрезанный на 4 части
  • Смешайте все ингредиенты (кроме лосося) в большой банке с крышкой. Энергично встряхните до полного смешивания (или взбейте ингредиенты в небольшой миске).

  • Отложите около ¼ стакана маринада на потом.

  • Поместите лосося и оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или в стеклянный контейнер. Поставить в холодильник мариноваться примерно на 30 минут (но не дольше 1 часа).

  • Разогрейте угли или газовый гриль до средней температуры. Поместите маринованного лосося на гриль. Накрыть крышкой и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Несколько раз смажьте лосося отложенной ¼ чашки маринада, пока рыба готовится. Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.

  • Пакет на молнии отлично подходит для маринования рыбы, потому что он не протекает и держит маринад близко к рыбе со всех сторон, чтобы лосось мог впитать как можно больше аромата.
  • Лосось мариновать не менее 30 минут , чтобы он успел впитать весь вкус, но не более 1 часа. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким.
  • Всегда маринуйте лосося в холодильнике , чтобы он оставался свежим.
  • Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Внимательно следите за лососем , пока он готовится. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.
  • Для бройлера: Поместите маринованного лосося на противень бройлера. Положите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните его и продолжайте жарить еще около 4-6 минут или пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
  • Для духовки: Чтобы запечь маринованного лосося, разогрейте духовку до 400°F. Положите рыбу на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем.