Содержание
Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.
Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
высокая стоимость
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г 2 форельки
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.
Шаг 2
Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…
Шаг 3
Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.
Шаг 4
Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.Шаг 6
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.
Шаг 7
После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.
Шаг 8
В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.
Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.
п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).
Категории: Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото
Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.
Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.
Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.
Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.
Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.
Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.
Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.
Рыбку солим и поливаем лимонным соком.
Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.
Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).
А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.
Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
226340
13
17
12
(4.205)
Рыба на пару в мультиварке
Kseniya Kab
23 41, 29 июня 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Maria Mind Body Health
Почему Wild Caught
Более 60% рыбы, которую едят в Соединенных Штатах, выращено на ферме, поэтому, когда вы находитесь в ресторане , вы действительно знаете, действительно ли это Wild Caught? И почему вас это должно волновать? Ну… вот несколько страшных фактов!
Фото моего папы!
- РТУТЬ И ТОКСИНЫ: Выращенный лосось содержит в 7 раз больше ПХБ, чем дикий лосось: Дикий лосось по большей части питается крилем, что придает ему насыщенный красный цвет.
Криль в основном не содержит токсинов (поэтому я рекомендую масло криля в качестве добавки с омега-3). С другой стороны, выращиваемых на фермах кормят гранулами, содержащими большое количество рыбы, что увеличивает содержание токсинов и ртути в лососе.
- МОРСКИЕ ВШИ: Выращенный на ферме лосось содержит в 30 раз больше морских вшей. Кровососущие морские вши часто прикрепляются к взрослым лососям, но маленькие паразиты не представляют большой проблемы для более крупных рыб. Кроме того, морские вши не могут жить в пресной воде, поэтому они погибают, когда лосось идет вверх по течению на нерест. К тому времени, когда молодые лососи добираются до океана, они уже достаточно велики, чтобы справиться со случайными морскими вшами. Но когда лососевые фермы расположены рядом с путями миграции лосося, большое количество взрослых рыб, плавающих близко друг к другу, означает, что морские вши начинают вызывать проблемы и начинают происходить заражения. Молодой лосось не может справиться с большим количеством вшей, поэтому он никогда не доживает до зрелого возраста.
Вы могли бы подумать, что это положит конец выращиванию лосося, но нет, они нашли способ обойти эту проблему… дайте им антибиотики!
- АНТИБИОТИКИ: выращиваемый лосось получает антибиотики в более высоких дозах, чем любой другой домашний скот, имеет меньше омега-3 из-за отсутствия дикой диеты, скапливается на небольших участках, препятствуя движению и вызывая болезни. Для борьбы со вшами и другими болезнями выращенным человеком рыбам дают антибиотики. Количество назначаемых антибиотиков выше, чем у любого другого «животного скота» . Эти антибиотики передаются потребителю, что делает нас более устойчивыми к антибиотикам.
- ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ: Помните, я упоминал, что самая распространенная пища, которую мы едим, даже не еда… это пищевой краситель? Ну, это также в случае с лососем. Цвет выращенной рыбы серый из-за ее диеты и содержания. Чтобы рыбки выглядели розово-красными, их кормят химическими красителями. Один из искусственных красителей, добавляемых в корм для рыб, кантаксантин, был связан с повреждением сетчатки при пероральном приеме, и все же FDA одобрило его!
- ГМО-ПРОДУКТЫ: выращиваемого лосося кормят химикатами для придания ему цвета, кормят гранулами куриного помета, кукурузной мукой, соей, генетически модифицированным маслом канолы и другой рыбой, содержащей опасные токсины.
Эти токсичные рыбные гранулы также содержат антисанитарные и генетически модифицированные продукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
Вот почему мы заказываем лосося в мясной коробке!
ButcherBox — удивительная компания, которая доставляет вкусного дикого лосося, органическую говядину травяного откорма, выращенную на пастбищах свинину и курицу по почте прямо к вашей двери! Они экономят мне так много времени, потому что мне не нужно бежать в продуктовый магазин! Мне всегда есть что сделать. Даже просто приготовить на гриле стейк или вкусный гамбургер или свиные отбивные для легкой кето-еды; У меня в морозилке есть кое-что от ButcherBox, которое я могу легко приготовить, например, мой копченый лосось из дикого лосося!
Идея подарка на День отца
Одним из любимых подарков Крейга была сигарета, которую я купила для него! Мы экспериментировали с копчением, птицей, мясом, колбасами, рыбой, сыром, баклажанами, но также можем включить копченые яйца, другие овощи и орехи. Копченые баклажаны были СУПЕР хороши!
Копченый лосось
Время приготовления
Время приготовления
7
- Пакет на молнии отлично подходит для маринования рыбы, потому что он не протекает и держит маринад близко к рыбе со всех сторон, чтобы лосось мог впитать как можно больше аромата.
- Лосось мариновать не менее 30 минут , чтобы он успел впитать весь вкус, но не более 1 часа. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким.
- Всегда маринуйте лосося в холодильнике , чтобы он оставался свежим.
- Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
- Внимательно следите за лососем , пока он готовится. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.
- Для бройлера: Поместите маринованного лосося на противень бройлера. Положите рыбу прямо под жаровню на 5 минут. Переверните его и продолжайте жарить еще около 4-6 минут или пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
- Для духовки: Чтобы запечь маринованного лосося, разогрейте духовку до 400°F. Положите рыбу на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем.