Содержание
Рыба на пару в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Порций: 4
Калорийность: 298 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Два блюда одновременно? Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.
Ингредиенты:
Как приготовить:Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке
Мой муж любит рыбу в запеченном виде, чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.
1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару).
Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание». У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту.
Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.
2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).
Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом.
Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.
3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!
4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.
Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.
Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке.
Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков, только дополнят это блюдо.
Приятного Вам аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Простые рецепты для мультиварки
Филе хека с картофелем в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления:
30 минут
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Рецепты дуэты для мультиварки очень упрощают приготовление повседневных блюд. Простой рецепт, когда одновременно готовятся в мультиварке два блюда никого не оставит равнодушным, тем более при этом у нас получается вкусная сочная рыба с гарниром. Запеченное филе хека в сливочном соусе в нижней чаше мультиварки, а сверху на пару одновременно готовится картофель с корочкой из сыра. Ну, очень вкусно и просто! Вот бы все блюда были такими!
Филе хека с картофелем в мультиварке
Предлагаемый рецепт из картофеля и рыбы – трансформер по своей сути, то есть, взяв его за основу, вы сможете приготовить в мультиварке с картофелем филе любой морской или речной рыбы, не только хека. Подойдет минтай, треска, лимонема, тилапия, морской язык, скумбрия, окунь морской, окунь речной, судак, щука, сом, толстолобик ….
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г,
- Сливки жирные – 1 стакан,
- Морковь – 1 штука,
- Лук репчатый – 3 головки,
- Любой твердый сыр – 150 г,
- Композиция трав и приправ — по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Замороженное филе хека должно оттаять, если имеется совсем свежая рыба – идеальный вариант. Каждую часть рыбного филе нужно разрезать на порционные куски и посолить. Если в конечном варианте вы хотите получить более густой сливочный соус, чем у меня, запанируйте каждый кусочек рыбы в муке.
Моркови и лук очистить, промыть и измельчить удобным для вас способом. Овощи у нас будут служить сочной подушкой для рыбы.
Морковь и лук уложить на дно формы мультиварки. Заметьте, никакого масла или жира я на дно не добавляю.
Посоленные куски рыбного филе нужно уложить ровным слоем на морковь и лук, посыпать вашими любимыми специями.
Сливки равномерно распределить по кусочкам рыбы.
Чашу мультиварки с филе хека и овощами устанавливаем в сам агрегат и занимаемся подготовкой гарнира из картофеля.
Очищенный картофель нужно тонко нарезать кружочками, посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
В контейнер – пароварку уложить сырую картошку и посыпать тертым сыром.
Установить лоток для варки на пару над чашей мультиварки с хеком.
Крышку мультиварки закрыть, выбрать в меню режим «Выпечка».
Даже если у вас не мультиварка Панасоник, думаю, этот режим у вас имеется. Блюдо – дуэт из картофеля и рыбы будет готовиться в мультиварке 30 минут.
После сигнала осторожно вынуть лоток с картофелем, сыр на нем аппетитно расплавился, красота!
А на этом фото запеченный в мультиварке хек с морковью и луком в сливочном соусе . Жаль, фото не передаст вам этот вкусный аромат, мммммм…
На блюдо порционно уложить гарнир из картофеля с сыром и несколько кусочков филе запеченного хека, все полить сливочным соусом с овощами. Украсить зеленью. У меня на фото блюдо украшено листиками свежего тархуна.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта и ее сайт хороших рецептов.
Сладкий картофель в мультиварке {So Easy!} – WellPlated.com
Это новый год, и у меня есть новый способ для одного из моих самых старых и верных овощных помощников: встречайте Сладкий картофель в мультиварке .
Я тут же с вами принимаю решение есть больше овощей по ночам в неделю.
Но найти время на их подготовку может быть непросто.
Как бы я ни обожал этот жареный сладкий картофель и этот картофель фри, например, иногда у меня просто нет настроения нарезать! Заманчиво вообще их пропустить.
(Знаете это чувство? Попробуйте жареную замороженную брокколи и жареную замороженную брюссельскую капусту, приготовленные без предварительной подготовки.)
Позвольте себе больше не отказываться от овощей с помощью этого супер простого сладкого картофеля, приготовленного в мультиварке без помощи рук!
Идея похожа на мою популярную запеченную картошку в мультиварке, этот метод настолько прост и безупречен, что я, возможно, никогда не вернусь к выпечке своих сладостей по старинке.
Подготовка здесь практически НУЛЕВАЯ.
Вы можете просто промыть, положить сырой батат в мультиварку и забыть о нем! Это решение, которое даже я не могу испортить.
Этот полезный рецепт сладкого картофеля, приготовленный в медленноварке, позволяет получить совершенно нежный и очень пушистый сладкий картофель, и все это на 100% надежно.
Кроме того, как и в случае с бататом быстрого приготовления, пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления и классическим пюре из сладкого картофеля, вам не нужно оставлять духовку включенной более чем на час, чтобы приготовить их.
Сладкий картофель Советы для успеха
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить батат, запеченный в мультиварке безупречно:
- В мультиварке можно приготовить до 2 слоев батата, но не больше. потому что картофель не будет готовиться равномерно снизу вверх.
- Не делайте дырки в сладком картофеле. В этом методе нет необходимости выпускать пар.
- Сохраните алюминиевую фольгу. Сладкий картофель прекрасно готовится, даже если его предварительно не завернуть в фольгу.
- Ожидайте разное время приготовления. Время, необходимое для размягчения картофеля в мультиварке, будет зависеть от размера картофеля и мощности мультиварки. Запишите размер картофеля и идеальное время приготовления после того, как вы впервые приготовили их, чтобы вы могли вернуться к ним снова.
Как приготовить сладкий картофель в мультиварке
Вы можете использовать этот метод только для одного или до 6-8 бататов (подходящее количество зависит от размера вашей медленноварки).
Сладкий картофель — отличный источник клетчатки, витаминов А и С и антиоксидантов, а его природная сладость делает его любимым продуктом для детей.
Приготовленный сладкий картофель хорошо разогревается, поэтому приготовьте партию в начале недели (или в начале дня), и у вас будет здоровая порция овощей под рукой всякий раз, когда они вам нужны.
Или однако они вам нужны! У меня есть много вкусных способов украсить и подать ваш «запеченный» сладкий картофель в мультиварке внизу.
Указания
- Промойте картофель.
- Выложите картофель в мультиварку.
- Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов. Готовые они должны легко прокалываться вилкой.
- Нарежьте картофель и сверху по желанию. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
СОВЕТ!
Если вам по душе пюре из сладкого картофеля в мультиварке, после приготовления очистите его и разомните в пюре с небольшим количеством молока, масла, соли, перца и чеснока… и вуаля!
Способы приготовления сладкого картофеля
- Сладкий картофель на завтрак, средиземноморский сладкий картофель, гавайский сладкий картофель и ДРУГИЕ . У меня есть 5 любимых способов превратить сладкий картофель в универсальное легкое блюдо в The Well Plated Cookbook .
- Коричневый сахар и масло . Сделайте его классическим, насыщенным и сливочным, приготовив сладкий картофель в мультиварке с коричневым сахаром и маслом.
- Измельченная курица . Один из наших любимых способов посыпать сладкий картофель! Используйте курицу из этого рецепта Healthy Slow Cooker Buffalo Chicken или этого Crockpot BBQ Chicken. Для чистого холста попробуйте один из этих трех простых способов приготовления измельченной курицы: курица быстрого приготовления, измельченная курица в мультиварке, запеченная куриная грудка и как приготовить измельченную курицу (метод на плите).
- Загруженный сладкий картофель . Посыпьте картофель сметаной (или простым греческим йогуртом), зеленым луком, раскрошенным беконом и сыром чеддер.
- Стиль техасско-мексиканский . Наслаждайтесь своим сладким картофелем с любым из ваших любимых ингредиентов Tex-Mex. И этот мексиканский фаршированный сладкий картофель из 5 ингредиентов, и этот фаршированный сладкий картофель с черной фасолью и лебедой — восхитительные варианты.
Дополнительные способы использования приготовленного сладкого картофеля
Вы также можете очистить сладкий картофель и сделать из него пюре, а затем использовать его в любом рецепте, требующем приготовления сладкого картофеля. Несколько моих любимых:
- Тарелки для завтрака Whole30
- Пирожные со сладким картофелем.
- Печенье из сладкого картофеля.
- Попробуйте добавить их в свой утренний смузи, чтобы повысить его питательную ценность.
Советы по хранению
- Для хранения .
Охладите приготовленный сладкий картофель в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Заверните каждый сладкий картофель по отдельности, а затем заморозьте их на срок до 3 месяцев. Разморозьте каждую картофелину на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Оставшиеся идеи
Нарежьте приготовленный батат кубиками и поджарьте его на сковороде для бранча на выходных (для вдохновения посмотрите этот хэш из сладкого картофеля).
Что подавать со сладким картофелем
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мультиварка . Идеально подходит для приготовления сладкого картофеля в мультиварке и моркови в мультиварке.
- Контейнеры для хранения пищевых продуктов .
Приготовление еды из сладкого картофеля с этими стеклянными контейнерами очень просто.
Программируемая мультиварка
Простая в использовании, высококачественная и идеальная для приготовления любого из моих вкусных рецептов мультиварки. Этот программируемый, поэтому вы можете установить его на точное количество времени, которое вам нужно.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
- От 1 до 8 средних бататов по 8 унций каждый
- Соль, черный перец, сливочное масло, коричневый сахар – по желанию, для подачи
Промойте сладкий картофель и стряхните лишнюю воду (не нужно его сушить, влага поможет ему пропариться).
Поместите сладкий картофель в медленноварку на 6 литров или больше. Если вы готовите только 1 или 2 картофелины, поместите их в центр.
Если у вас больше сладкого картофеля, чем поместится в один слой, создайте второй слой сверху. Не нужно протыкать батат дырками или заворачивать сладкий картофель в фольгу.
Готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или HIGH в течение 3–4 часов, пока картофель не станет мягким, если его нарезать вилкой. Количество времени, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки и размера вашего сладкого картофеля (для справки, я медленно готовил сладкий картофель весом до 1 1/2 фунта каждый и готовил его примерно за 4 часа 15 минут). на высоком).
Осторожно достаньте сладкий картофель из мультиварки. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, сделайте надрез посередине, затем соедините два конца, чтобы открыть картофель. Сверху и наслаждайтесь по желанию. Вы также можете выкопать мякоть и использовать ее для любого рецепта, который требует приготовленного сладкого картофеля.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите приготовленный сладкий картофель в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заверните каждый батат по отдельности и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте каждую картофелину на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Порция: 1 картофель Калории: 194 ккалУглеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 762 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9gВитамин A: 32063IUВитамин C: 5 мгКальций: 68 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Еще рецепты из сладкого картофеля
Просмотреть все Сладкий картофель
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей никаких дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Как приготовить лосося в мультиварке
Этот метод может стать вашим новым методом приготовления полезного белка. Лаура Редж, независимый писатель ты должен попробовать. Даже сейчас, когда повальное увлечение Instant Pot поутихло, мы все еще используем его, чтобы заново изобретать наши любимые обеды. В этом квесте мы обнаружили, что лосось удивительно вкусен, если его приготовить в мультиварке или мультиварке. Кроме того, лосось Instant Pot быстро готовится, его легко чистить, а текстура очень нежная, как будто рыба была медленно зажарена в духовке. Читайте наши советы и рецепты с идеями и вариациями — это ужин, который вам никогда не надоест. Затем попробуйте приготовить лосося в мультиварке и придайте ему свой творческий смысл.
med103315_0108_salmonrst.jpg
Зачем использовать Instant Pot?
Для лосося настоящая сила Instant Pot заключается в текстуре. Приготовленная рыба получается очень нежной, похожей на медленное запекание рыбы в духовке или варку в масле. Еще один бонус? Рыба не выделяет белый белок, который вы обычно получаете при запекании, поэтому она тоже выглядит красиво.
Это быстрее?
Суть в том, что лосось готовится довольно быстро, независимо от того, какой способ вы выберете. Instant Pot не сэкономит вам много времени, но блюдо все равно будет готово менее чем за 20 минут. Конечно, пять минут под давлением звучат быстро, но помните, что требуется несколько минут, чтобы довести банк до давления.
Филе какого размера мне купить?
Начните с полукилограммового куска лосося, вырезанного посередине, который идеально помещается в стандартную кастрюлю быстрого приготовления. Ищите филе толщиной около одного дюйма в центре филе с кожей. Кожа облегчает перемещение рыбы и удерживает рыбу вместе.
Совет: если вы используете более тонкое филе с задней части или отдельные порционные филе, знайте, что они приготовятся быстрее; Вы должны уменьшить время на минуту или около того.
Как приготовить лосося в мультиварке
Существует два способа приготовления лосося в мультиварке. Что бы вы ни попробовали, используйте это общее время: пять минут при высоком давлении. Вы также должны убедиться, что следуете правилу одной порции жидкости. Чтобы достичь давления, большинству растворимых горшков требуется около одной чашки жидкости. Если ваш Instant Pot не достигает давления, попробуйте добавить немного больше жидкости.
Два метода? Соус и приготовление на пару. В любом случае после того, как все будет в кастрюле, закройте крышку и установите высокое давление на пять минут. Когда кастрюля покажет, что она готова, вручную сбросьте давление и откройте крышку. Не забудьте приправить лосося солью и перцем. Если вы откроете кастрюлю и решите, что хотите, чтобы рыба прожарилась лучше, просто снова закройте крышку и поставьте кастрюлю на сильное давление еще на минуту. Проверьте и повторите при необходимости.
Метод: Соус
С помощью этой техники лосось готовится непосредственно в ароматном соусе. Начните с 1/4 стакана вашего любимого соуса и 3/4 стакана воды. Поместите лосося кожей вниз прямо в смесь соуса. Не знаете, какой соус попробовать первым? Как насчет терияки или медовой горчицы? В конце приготовления, если соус слишком жидкий, выньте лосося и поставьте мультиварку на обжаривание. Оставшуюся жидкость кипятите, пока она не станет нужной консистенции. Или просто подайте больше соуса на гарнир.
Вариации: увеличьте количество соуса, если вы любите очень острую рыбу или соус с мягким вкусом. Уменьшите количество соуса, если вы используете очень соленый соус или предпочитаете тонкий вкус. Стремитесь к одной чашке жидкости, поэтому просто отрегулируйте количество воды соответственно, чтобы достичь этого.