Горбуша в мультиварке на пару с овощами: Сочная горбуша с овощами на пару в мультиварке

Содержание

Рыба в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из семги

Блюда из семгиMyagkayalapaushka011

Содержание

Мы живем в мире электронной техники, которая давно стала неотъемлемым помощником в решении многих домашних задач, например, хранении продуктов, уборке, стирке и даже приготовлении пищи. Некоторые кухонные приборы настолько совершенны, что помогают сотворить божественные кулинарные шедевры, при этом сокращая процесс работы в несколько раз. И прямо сегодня мы с вами будем использовать именно такую машинку, готовим блюдо под названием рыба в мультиварке на пару! Просто, гениально и со вкусом!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для этого несложного блюда подойдет любой сорт бескостной либо обычной рыбы, в моем варианте филе семги, вы же выбирайте ту, которая больше нравится. Сперва промываем рыбку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим на нужное количество порций, небольшой кусочек лучше разрезать на 2–3 части. Затем натираем семгу по вкусу солью, черным молотым перцем, выжимаем на нее сок из половины лимона, перекладываем в чистую посуду и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 12–15 минут.

  • Вкуснее будет, если готовить рыбу с овощами, подойдут любые свежие либо замороженные, у меня оставалось немного покрытых тонким слоем льда брокколи и в холодильнике завалялись пара зубчиков чеснока, которые я очистила от шелухи, ополоснула, подсушила и нашинковала тонкими пластинками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к следующему, в принципе, практически заключительному шагу.

  • готовим рыбу в мультиварке на пару

  • Перемещаем на столешницу мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем нужное количество очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и вставляем штекер кухонного прибора в розетку.

    Затем выкладываем в паровой отсек кусочки замаринованной семги, по ее бокам распределяем брокколи, притрушиваем рыбку чесночком и по желанию выкладываем на нее немного лимонной цедры. После этого прикрываем чудо-технику плотно прилегающей крышкой и на светящемся табло устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут, как указано в инструкции. Думаю, минут 20 тоже будет достаточно, хотя стоит учитывать продолжительность нагрева воды, если влили холодную, тогда блюдо будет готовиться дольше, если горячую с чайника, соответственно, меньше, но оптимальный вариант все-таки половина часа. Потом нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами.

  • По истечении нужного времени мультиварка завершит работу и отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом. Очень бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. Потом, воспользовавшись силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, распределяем готовую рыбку с овощами порциями по тарелкам и сразу преподносим к столу.

  • подаем рыбу в мультиварке на пару

    Рыба в мультиварке на пару получается очень вкусной и ароматной, особенно если мариновалась и готовилась с овощами. Сервируется это чудо сразу порциями на тарелках в горячем виде как основное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужина. В качестве дополнения к такому кушанью можно предложить легкий ненавязчивый гарнир, например, отварной рис, пюре, салаты из свежих овощей, маринады, соленья или просто кусочек хлебушка, а освежит такую рыбку любой кисло-солено-пряный соус. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию рыбу можно выдержать в другом любимом маринаде, неплохой вариант – соевый, горчичный, сметанный;

– в рецепте используются самые простые, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, дополняйте список любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы;

– как уже было выше сказано, рыбку можно готовить с любыми замороженными или сырыми овощами, подойдут грибы, стручковая фасоль, лук, морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, картофель, хотя можно обойтись и без этих излишеств, все зависит от вашего вкуса;

– данное блюдо был сделано в мультиварке «Филипс» 18, с объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

как приготовить в пароварке и без нее, рецепты с фото

Содержание

  • Какие сорта рыбы следует выбрать
  • Рецепты готовки рыбы паром
  • Результаты
  • Видео по теме

Сочная рыба на пару, приготовленная с грибами, овощами, рисом и насыщенными соусами, сохраняет большую часть полезных свойств мякоти. Щадящая тепловая обработка паром исключает применение масла, поэтому все сорта сохраняют натуральность вкуса и нежность волокон.

Какие сорта рыбы следует выбрать

Чтобы правильно и просто приготовить рыбу на пару, необходимо брать исключительно свежее сырье или окончательно растаявшие рыбины средней жирности. Вкуснее всего получится морская рыба из-за небольшого количества костей и упругостью текстуры, которая не разваливается от обработки теплом.

Для готовки подойдет скумбрия, теска, селедка, налим, осетрина, палтус, хек. Лучше, чтобы рыбалка проходила летом, в этом случае мясо не будет обладать неприятными нотками во вкусе. Сухую щуку лучше не готовить паром, а выбрать запекание на гриль-сковородке или в духовом шкафу.

Рецепты готовки рыбы паром

Многочисленные рецепты рыбы обеспечивают готовку блюд в чаше мультиварки, а также в пароварке, сковороде и микроволновке. Паровую рыбу допустимо варить не на одной кипящей воде, но и на крепком рыбном или овощном бульоне, процеженном через мелкое сито или 2 слоя марли. Для рыбы хоки или мерлузы лучше перемешать воду с чистой чайной заваркой без ароматизаторов.

Горбуша в чаше мультиварки

Мясистая горбуша, припущенная на пару – это простое блюдо, которое легко отварить полчаса из простого набора ингредиентов. В мякоти содержится большие объемы йода, поэтому филе полезно для нормализации функции щитовидной железы. Продуктовый набор для готовки: 250 г горбуши, 1 ветка ароматного розмарина, ¼ лимонного плода, по вкусу перечной мяты, тимьяна и петрушки.

Красная рыба готовится по этапам. Очищенную и промытую горбушу разрезать на филе и выложить на фольгу. Из лимонной дольки на поверхность филе выжать свежий сок. На поверхность мякоти выложить ветку розмарина, мяты или пряного тимьяна. Выложить филе в карман из фольги в чашу мультиварки, завернув края фольги вверх, чтобы соки сделали мякоть нежнее и ароматнее.

Включить режим «Пар». Время, сколько готовить рыбу, зависит от мощности мультиварки и величины куска филе. Подавать рыбное блюдо сразу после окончания готовки, добавив кусочки оливок, кружок лимона или пропаренный рис.

Важно! Филе горбуши можно оборачивать пергаментом или для особой пикантности банановыми листьями, чтобы мясо получилось более сочным.

Карп с грибной начинкой

На пару можно готовить как рыбу кусочками, так и тушки целиком с аппетитными и сытными начинками. Готовить карпа удобно с любой начинкой, а остальные сорта рыбы лучше сворачивать рулетом, добавляя внутрь брусочки моркови, перца и отварного яйца.

Составляющие компоненты: 1.5 кг тушки карпа, 6 шт. больших шампиньонов, по вкусу шнитт-лука, 2 ст. л. белого сухого вина, луковая головка, 10 г имбирного тертого корня. Метод готовки карпа по этапам. Крупную тушку карпа зачистить, срезать хвостовые плавники и счистить чешую.

На поверхности выполнить надрезы большой глубины наискось с шириной 2 см. Протереть карпа натертым имбирным корнем. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками. Луковую головку нарубить кубиками и перемешать с луком-шнитт. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой, а в отверстия на поверхности вложить кусочки грибов.

Выложить рыбину на пароварочную сетку, а в отфильтрованную воду для готовки всыпать 1 ч. л. хвои от туи для пикантного освежающего аромата. Полить карпа белым столовым вином и выдержать рыбину 25 минут. Презентовать с рыбой рассыпчатый зернами рис и пряный соус терияки.

Шампиньоны можно разнообразить такими грибами, как маслята и лисички

Тефтели из хека

Диетические рыбные тефтели выходят деликатными и сочными по текстуре. Свежепромолотый фарш отменно сочетается со сливочным соусом, картофельным гарниром и чесночными румяными крутонами. Необходимые составляющие: 500 г филе хека, 1 сочная морковка, 1 головка лука, яйцо, 2 ст. л. муки, по горсти мелкого майорана, высушенного укропа и соли.

Блюдо готовится по шагам. На мясорубке перебить мякоть хека и удалить из мяса косточки. В фарш выпустить яйцо, добавить половину муки и соль с приправами. Фаршевую массу перемешать и выбить о стенки тарелки. Тефтели заготовки в муке и приготовить рыбу в пароварке 20 минут.

Пангасиус с овощами

Постный пангасиус с сочными овощами – питательное и низкокалорийное блюдо со свежим вкусом и легкой пряностью. Для готовки потребуется: 350 г пангасиуса, 1 сочная морковка, 50 г свежего лимонного плода, луковая головка, 50 г нарубленной зелени кинзы.

Рецепт пангасиуса с овощами состоит из таких шагов. Очищенное филе поделить порционными частями и отправить на решетку чаши пароварки. На филе равномерно выложить поделенный кружками лимон. На цитрусовый выложить лук, нашинкованный тонкими полукольцами, а далее разместить поделенную брусочками морковь.

На морковную нарезку высыпать измельченную зелень кинзы. Пароварку закрыть крышкой. Время приготовления рыбы зависит от размера кусочков и составляет около 30 минут. Важно не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим.

Важно! В рецептуру допускается добавить молодой мелкий картофель, зеленую брокколи, спаржу, небольшие баклажаны.

Окунь с мякотью баклажан

Окунь с чесночными паровыми баклажанами, приобретает тонкий потрясающий аромат из-за добавки чая. Заварку можно высыпать в воду и дождаться растворения компонентов. В рецептуру входит: 500 г окуневого филе, 2 баклажана, 2 ст. л. чайной заварки, 1 долька чеснока, щепотка мелкой соли, 2 ст. л. фреша из лимона.

Готовка с пошаговым описанием процесса. Спелые блестящие баклажаны вымыть и подсушить. Порубить мякоть небольшими брусочками. Натереть баклажан смесью из протертого чеснока с солью. На решетку пароварки равным слоем разложить чесночные баклажаны, далее распределить ломтики окуня и побрызгать фрешем из лимона.

Чайную крупнолистовую заварку высыпать в поддон с водой. Варить окуня 20 минут, по необходимости подержать рыбину еще на 10 минут. Подать угощение лучше с корнишонами, печеным картофелем и салатом из хрустящих овощей.

С баклажана можно снять шкурку, чтобы овощ не горчил в готовом виде

Треска с апельсинами в конвертах

Белая рыба на пару в пароварке в сочетании с апельсинами приобретает цитрусовую кислинку. Необходимый перечень набор: 1.5 кг трески, 2 плодов апельсина, щепоть мелкого шалфея, 2 ст. л. качественного масла из оливок, по своему вкусу промолотой соли с перцем. Вкусная рыба получится, если готовить мякоть по этапам.

С вымытых апельсинов очистить цедру, удалить белую часть, а мякоть нарезать кружками. В сковороде разогреть масло, припустить на нем шалфей и зажарить ломтики апельсина по минуте. Из трески вырезать филе и поделить порциями весом 200 г. По числу ломтиков филе нарезать заготовки прямоугольной формы из пергамента размером 40 х 50 см.

На первую сторону выложить треску, присыпать мякоть цедрой, подсолить, засыпать перцем и укрыть апельсиновыми кружками. Плотно завернуть края конверта. Заготовки поместить на пар, выдержать 20 минут. Подачу оформить в конвертах. К рыбе предложить овощи на грили или отварные на пару, а также соус айоли и нарезку из редиса с огурцами.

Семга

Деликатная красная рыба в пароварке – нежное блюдо, богатое витаминами и минералами. Семга получится пикантнее и насыщеннее, если перед обработкой замариновать филе в смеси из специй. Набор составляющих компонентов: 500 г мясистой семги, 5 ст. л. салатного оливкового масла, 2 ст. л. сока из свежего лимона, щепотка соли, 100 г рубленной на выбор зелени.

Готовка семги должна проходить по шагам. Мякоть деликатесной упругой семги промокнуть салфетками, посыпать кристаллами соли. Зелень распределить по поверхности пароварки. На зелень поместить рыбную мякоть и выдержать на пару 20 минут.

Мякоть считается готовой, если теряет прозрачность и начинает разделяться на кусочки. Отдельно перемешать оливковое масло с соком лимона, перебить венчиком до однородности. Презентовать блюдо в теплом виде на пряной зеленой подушке, густо полив мясо соусом.

Важно! Если в жидкость влить небольшое количество молока кокоса, тмин, 5-6 капель полусухого вина или 2-3 гвоздики.

Рулеты из мясистой пикши

Масляная пикша в форме свернутых рулетов с пряностями и легким гарниром пропитывается соками, в итоге получается блюдо ресторанного уровня. Составляющие компоненты: 400 г масса пикши, 3 листа лаврушки, 2 ч. л. сока из лайма или лимона, по 1 ч. л. микса перцев и соли.

Пошаговая готовка рулетов на пару без пароварки. Филе просушить салфетками, побрызгать свежевыжатым соком лимона, приправить пряной смесью разных перцев. Завернуть филе рулетами и сколоть заготовки зубочистками. В емкости вскипятить воду с лавровым листом.

Рулеты выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и прикрыть крышкой. Готовить рыбные рулеты 20 минут, подать с вареными или промаринованными овощами. Также с блюдом гармонирует гречка, кускус или булгур.

В качестве начинки можно выложить отварные креветки

По-гавайски

Паровая рыба с кокосом и гавайскими приправами может стать оригинальным блюдом торжественного меню. Рецептура: 100 г длинного риса Басмати, 200 г филе жереха, 1 кокосовый орех, ½ ананаса, большой салатный пучок, по 1 ч. л. мелкопромолотой соли и перцем, ½ лимона небольшого размера.

Гавайский рецепт рыбы состоит из этапов. Филе жереха подсолить и выжать на мякоть выжатый лимонный сок. Кокос просверлить и вылить молоко в стакан.

Далее орех расколоть и срезать белую мякоть, половину которой нарезать кубиками. Выложить жереха в фольгу, залить мясо молоком кокоса и отправить на решетку пароварки сроком на 30 минут.

Во время отваривания рыбы приготовить гарнир. На сковороду вылить масло, обжарить луковую головку, влить 1.5 стакана воды и посыпать апельсиновой цедрой.

Влить свежевыжатый сок апельсина, подсолить и приправить по вкусу. Воду вскипятить и протомить рис 25 минут. Подать жереха лучше с нарезанным салатом из ананаса, кокоса и кисло-сладкого соуса.

Пикша в томатной заливке

Порционные рулеты эффектно и вкусно смотрятся, если делать тушки равные по размеру. В них можно завернуть кусочки моркови, спаржу, листья петрушки и другие компоненты. Необходимые составляющие: 500 г пикши, щепотка сахара, 2 ст. л. насыщенной томатной пасты, 1 ст. л. муки, 2 листа лавра, 1 стакан воды из фильтра, 2 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. смеси смолотых перцев, 1 луковица среднего размера, 1 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. масла.

Поэтапный процесс готовки. Пикшу вымыть, подсушить и легко покрыть фрешем из лимона. Натереть мясо промолотым перцем, закрутить пикшу от толстой части к узкой части хвоста. Приколоть мякоть шпажками или зубочистками и варить над паром 20 минут. Важно не передержать филе в пароварке, чтобы оно сохранило сочность. Раскалить в сотейнике масло, выложить луковую нарезку и поджарить его до золотистости.

Выложить томатную пасту, лаврушку и сахар с солью. Протушить поджарку минуту, подлить воду и всыпать муку. Соус перемешивать ложкой, чтобы не образовывались комки. Подливку вскипятить и наполнить глубокое блюдо. В соус на томатной основе переложить рулеты из мяса пикши и вытащить зубочистки.

Важно! Если рулеты станут разворачиваться и перестанут удерживать форму, их легко завязать копченым сыром косичкой или пером луковой зелени.

По-ямайски

Чтобы вкусно сварить на пару треску, можно приправить мясо специями, лимонным или лаймовым соком, а также разнообразить добавкой креветок. Составляющие компоненты: 1 кг мякоти трески, 1 стакан отфильтрованной воды, 1 хрустящая морковь, 100 г стручковой фасоли, 6 ст. л. соевого соуса, 1 луковица небольших габаритов, 1 лук-резанец, 2 ст. л. масла, 5 г чили, 2 г тимьяна, 5 шт. гвоздики, 1 ст. л. микса трав для рыбных блюд.

Приготовить рыбу легко в мантоварке или мультиварке. Треску поделить порциями, натереть пряностями и засыпать нарезку из лука с перцем. В смесь засыпать чили, гвоздику и тимьян. Убрать рыбу мариноваться на 5 минут. В сковороду с маслом влить маринад, обжарить минуту, залить воду с соевым соусом.

Выложить в сковороду рыбу и протушить 15 минут до окончательной готовности мякоти. Отправить нашинкованную морковь, а также стручковую фасоль. Готовить 4 минуты, после этого выложить на тарелку и гарнировать рыбу по-ямайски зажаренными овощами и пикантным соусом.

Читайте также:

Как приготовить рыбу с овощами

Минтай в микроволновке

Доступный минтай в парном виде получается ароматным и мягким благодаря соленому соевому соусу, имбирному тертому корню и вкусу орехового масла. Для готовки необходимо: 200 г мяса минтая, 2 ст. л. орехового масла, 20 г протертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла.

Диетическая рыба получится нежной и мягкой, если делать ее по шагам. Зачистить, ополоснуть и промокнуть мякоть полотенцем. Филе поделить порционными ломтиками равного размера, переложить в промасленную форму для запекания. Имбирь протереть теркой и высыпать на минтай. Завернуть форму пищевой пленкой и убрать на 5 минут в СВЧ печь при высокой температуре.

Кунжутное ароматное масло перемешать с ореховым и подогреть на сковородке. Пропитать маслом мякоть трески, а перед презентацией побрызгать фрешем и соевым соусом. При подаче можно предложить вареный рис, салат, кускус или пшеничную кашу.

Приготовленное филе приобретает матовость и легко отделяется при надавливании вилкой

Лосось в кунжутном маринаде

Готовить лососевые стейки для приобретения тонкого орехового вкуса и нежной текстуры можно с пастой из кунжута в чаше мультиварки. Рецепт состоит из компонентов: 2 лососевых стейка, 2 ст. л. кунжутной пасты, 30 г семечек кунжута, 1 шт. салатного лука, сок от ½ апельсинового плода, ½ с. л. листьев тархуна, ½ ч. л. протертого имбирного корня, 1 чесночная долька, густой соевый соус – 3 ст. л., 1 пучок сочного укропа, по вкусу масла, 1.5 г промолотых зерен кориандра.

Способ приготовления лосося в маринаде. Промытые и высушенные стейки поперчить и подсолить, полить апельсиновым соком. Покрыть кусочки пленкой и оставить для маринования на 15 минут. Выложить в миску кунжутную пасту, всыпать оставшиеся компоненты и взбить блендером до однородности.

Прикрыть емкость пленкой и убрать. Салатный лук очистить, натереть и высыпать в миску с кунжутной массой. Стейки промазать луково-кунжутной массой, затянуть пленкой и оставить на четверть часа для маринования.

Каждый замаринованный кусок обернуть в пищевую фольгу, поместив на филе по кружку сладкого апельсина. Свертки поместить в отделение мультиварки для пара и залить чашу водой. Готовить блюдо 15 минут и подать сразу после окончания готовки, полив соусом и посыпав семечками кунжута.

Результаты

Рецепты приготовления рыбных блюд на пару обеспечивает сочность, нежность и мягкость волокон. Для получения наилучших вкусовых качеств необходимо правильно выбрать рыбное сырье, подобрать маринад из специй с солью и зеленью и припустить до готовности на пару. Блюда получатся некалорийными, при этом сытными и питательными.

Тажин из лосося и оливок, приготовленный на медленном огне – Googies Kitchen Life

Перейти к содержимому

Тажин из лосося и оливок, приготовленный на медленном огне, с коричневым рисом

Для меня тажин — это одно из тех блюд, которые легко приготовить, и в него всегда входят ингредиенты, которые можно бросить в одно блюдо. Это медленно приготовленная еда, а медленно приготовленная еда очень полезна для организма. Тажины полны вкуса, и мы, как семья, можем наслаждаться едой, которая соответствует нашим вкусам.

Многие блюда из тажина содержат полезные для здоровья ингредиенты. Плюс у тажина землистый привкус, который, я думаю, нельзя предложить на обычной сковороде. Они обладают насыщенным ароматом, который придает еде свежесть. Это простой ужин, которым может насладиться вся семья.

На 4 порции

Тажин из лосося и оливок, приготовленный на медленном огне

Оборудование

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Овощечистка
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Чаша для смешивания
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Ложка для перемешивания

Ингредиенты для тажина

  • Лосось, 500 г
  • Лук х 1
  • Чеснок x 2 зубчика
  • Мускатная тыква x 1
  • Морковь x 2
  • Кабачки x 2
  • Красный перец x 1
  • Куриный или овощной бульон х 500 мл
  • Тмин x 1 чайная ложка
  • Копченая паприка x 1 чайная ложка
  • сушеный орегано x 1 чайная ложка
  • Мед x 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливки x 40 – 60
  • Нарезанная зеленая фасоль x 4 большие горсти

Ингредиенты для маринада

  • Зубчики чеснока x 4
  • Молотый тмин x 2 чайные ложки
  • Копченая паприка x 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав x 1 чайная ложка
  • Сок и цедра лимона x 1

Метод для медленноварки

  • Начните с очистки и нарезания лука и чеснока.
  • Затем очистите и нарежьте ломтиками морковь и кабачки.
  • Очистите тыкву, отрежьте верх и низ.
  • Теперь разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.
  • Вырежьте из перца сердцевину, срезав верхушку и выкрутив ее.
  • Затем нарежьте перец и положите все ингредиенты в мультиварку.
  • Добавьте специи, травы, соль и перец по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  • Залейте куриный или овощной бульон и добавьте мед.
  • Включите мультиварку на 4 часа в режиме высокой мощности или на 8 часов в режиме низкой мощности.

Способ маринования лосося

  • Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
  • За час до истечения времени приготовления добавьте лосося в маринад.
  • Смешивайте эти ингредиенты вместе, пока лосось не будет полностью покрыт маринадом.
  • Оставьте на 30 минут в миске.
  • Через 30 минут положите лосося и оставшийся маринад в медленноварку.
  • Оставьте готовиться на последние 30 минут.
  • До окончания времени приготовления добавьте оливки и нарезанную стручковую фасоль.
  • Когда лосось станет розовым, а стручковая фасоль мягкой, подавайте с рисом, кускусом или киноа и наслаждайтесь.

Тажин из лосося и оливок, приготовленный на медленном огне, с коричневым рисом

Тажин из лосося и оливок, приготовленный на медленном огне, — это простое блюдо, которым может насладиться вся семья. У нас есть с рисом или лебедой. К сожалению, я не могу есть его традиционным способом с кускусом, так как у меня аллергия на глютен. Это еще одно хорошее блюдо, которое можно приготовить оптом и заморозить для следующего приема пищи. Как бы вы ни решили покушать, как всегда, наслаждайтесь.

Едите ли вы тажин и какое ваше любимое блюдо? Дайте мне знать в комментариях ниже и, пожалуйста, не забудьте поставить лайк, прокомментировать или подписаться? Спасибо. xxx

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

КатегорииЕда, Образ жизни, Рецепты

Тегиalexis knibbs, без дневника, легкая еда, легко сделать, без яиц, рыбное блюдо, семейная еда и развлечения с alexis knibbs, глютен бесплатно, травы, без орехов, оливки, быстрое приготовление, лосось, простой рецепт, медленное приготовление, медленно приготовленный лосось и оливковый таджин, медленное приготовление, специи, тажин, овощи

%d блоггерам нравится это:

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    London BrazilОпубликовано 11 августа 2021 г.

    Рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Рыба и морепродукты, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Обед, Без орехов, Палео, Рецепты, Без рафинированного сахара, Без сои, Whole30 С тегами: 30-60 минут, кинза, кокосовое молоко, карри, ужин, осень, рыба, лайм, лаймы, палео, лосось, морепродукты, суп, шпинат, весна, лето, тайский, куркума, 30, зима

    • Поделиться

    • вкуснятина

    Здоровый тайский Карри из лосося — рецепт быстрого и легкого ужина, который вас не разочарует! Свежий лосось готовится из кокосового молока, порошка карри и овощей, в результате чего получается нежная и слоеная рыба. Подавайте с рисом или рисом из цветной капусты для низкоуглеводных, палео-блюд и блюд Whole30.

    В нашем доме не хватает карри!

    И, поскольку мы склонны избегать молочных продуктов, карри из кокосового молока часто присутствует в нашем меню. Популярные блюда включают тайское зеленое куриное карри, куриное карри в мультиварке, а теперь и этот рецепт карри из лосося.

    Наслаждайтесь богатым и декадентским вкусом традиционного карри, но с добавлением кокосового молока в тайском стиле.

    Этот рецепт карри — прекрасный способ украсть кучу овощей. Не говоря уже о том, что вы также получаете суточную дозу здоровых жирных кислот омега-3.

    Прекрасно подается на подушке из рассыпчатого риса или риса из цветной капусты в качестве сытной низкоуглеводной трапезы.

    Ингредиенты

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта кокосового карри из лосося, включают:

    • Лосось . Свежий, выловленный в дикой природе лосось идеален. Подробнее о том, какой лучше и здоровее выбрать, читайте ниже.
    • Лук . В этом рецепте подойдет сладкий или белый лук.
    • Болгарский перец. Можно использовать красный, зеленый или желтый болгарский перец.
    • Шпинат . Вы также можете заменить шпинат мелко нарезанной капустой.
    • Чеснок . Свежий чеснок — ключ к лучшему вкусу. Просто используйте пресс для чеснока, чтобы получить идеально измельченный чеснок.
    • Имбирь . Имбирная паста — самый удобный вариант, и она по-прежнему придает свежий вкус.
    • Специи карри. Ниже вы найдете дополнительную информацию о традиционных специях, используемых в блюдах карри.
    • Сахар . Кокос или коричневый сахар можно использовать или полностью исключить, если вы соблюдаете диету Whole30.
    • Кокосовое молоко. Предпочтение отдается жирному кокосовому молоку в банках, но его можно заменить легким кокосовым молоком. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кокосовое молоко, которое продается в контейнере в холодильном отделе вашего продуктового магазина.

    Как приготовить

    Вот простые шаги по приготовлению тайского карри из лосося:

    1. Обжарьте лосося в большой сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Достаньте лосося из сковороды. В этот момент кожица легко снимается.

    2. Соте  овощей в течение 4–5 минут или до легкого размягчения.

      Добавьте измельченный чеснок и имбирную пасту и готовьте еще 1 минуту.

    3. Перемешайте кокосового молока, специй, пасты чили и сока лайма в сковороде.

      Смешайте специи карри в небольшой миске, прежде чем смешивать, чтобы они равномерно распределились.

    4. Добавьте филе лосося, накройте крышкой и тушите 10–12 минут или до готовности лосося.

      Лосось готов, если он легко прокалывается вилкой, а его внутренняя температура достигает 145°.

    5. Смешайте с нарезанным шпинатом непосредственно перед подачей на стол.

      Смешайте с рисом или рисом из цветной капусты и украсьте кинзой.

    Лучший сорт лосося

    Совершая покупки в продуктовом магазине, важно, чтобы для этого рецепта вы покупали самого вкусного лосося. В конце концов, это в значительной степени звезда шоу!

    Первое, на что следует обращать внимание при покупке рыбы, это то, что это WILD , а не выращенная на ферме. Дикая рыба полезнее для вас, но при этом имеет менее рыбный вкус.

    Затем, купив СВЕЖИЙ и не замороженный ранее, вы также получите лучший вкус.

    Королевский лосось, нерка и кижуч обычно вылавливаются в дикой природе, и их, как правило, легко найти. Лосось Verlasso — это экологически чистый вариант, выращенный на ферме, который также имеет невероятный вкус.

    Специи для карри

    Почти в каждом индийском или тайском рецепте карри есть несколько важных специй, которые вам понадобятся.

    • Порошок карри . Смесь, приготовленная из самых разных специй, часто включающих кориандр, тмин, пажитник, куркуму, черный перец, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
    • Куркума . Ярко-оранжевая пряность обладает теплым землистым вкусом.
    • Кориандр . Изготовленная из семян кинзы, эта специя имеет цветочный и несколько лимонный вкус.
    • Гарам Масала . Эта смесь специй не используется в этом рецепте, но очень распространена.

    Диетические модификации

    Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена, без молочных продуктов и палео, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

    • Whole30 : Просто не добавляйте сахар, чтобы рецепт соответствовал требованиям Whole30.
    • С пониженным содержанием жира : Используйте облегченное кокосовое молоко вместо полножирного.
    • Низкоуглеводное : Не добавляйте сахар для основного блюда с низким содержанием углеводов.

    Приготовление и хранение еды

    • Для предварительной подготовки: Вымойте и нарежьте овощи и смешайте сухие специи. Хранить отдельно до готовности к использованию.
    • Для хранения: Поместите в герметичный контейнер в холодильник до 2-3 дней . Держите шпинат отдельно и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
    • Для заморозки: Не рекомендуется, так как структура лосося изменится.
    • Для разогрева: Подогрейте на плите в течение 5–10 минут на среднем или слабом огне.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать консервированное кокосовое молоко для карри?

    Да, оно намного гуще охлажденного кокосового молока и обеспечивает лучший вкус и консистенцию.

    Могу ли я использовать облегченное кокосовое молоко вместо жирного?

    Да, для нежирного варианта используйте легкое кокосовое молоко.

    Какой сорт лосося лучше всего использовать для приготовления карри?

    Предпочтение отдается свежему, никогда не замороженному лососю, выловленному в дикой природе. Тем не менее, Verlasso — отличный вариант дегустации, выращенного на экологически чистой ферме.

    Как сделать карри острым?

    Вы можете добавить молотый перец чили или свежий перец чили, чтобы сделать карри более острым.

    Какая рыба подходит для карри?

    Помимо лосося и креветок, из белой рыбы, такой как треска, морской окунь и пикша, получаются отличные карри.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Смешайте это . Попробуйте приготовить этот рецепт с креветками вместо лосося.
    • Добавьте больше овощей. Добавьте в блюдо такие овощи, как морковь, кабачки или брокколи, чтобы сделать их вкуснее и питательнее.
    • Приготовь еду. Подавайте с рисом басмати или цветной капустой в качестве низкоуглеводного варианта.
    • Полножирный для вкуса. Выбирайте жирное кокосовое молоко, а не легкое, чтобы блюдо было вкуснее.
    • Очистить после обжаривания . Кожа с лосося легко снимается после того, как он будет частично приготовлен.
    • Добавьте тепла . Если вам нравится острое карри, добавьте свежий или молотый перец чили.

    Другие идеи рецептов лосося:

    Ищете различные способы насладиться этой полезной рыбой? Попробуйте эти рецепты:

    Рецепт почерневшего лосося

    5-минутный копченый лосося

    Мед Срирача.

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    Здоровый тайский Карри из лосося — рецепт быстрого и легкого ужина, который вас не разочарует! Подавайте с рисом или рисом из цветной капусты для низкоуглеводных, палео-блюд и блюд Whole30.

    Курс

    Ужин, обед, основное блюдо

    Кухня

    Азиатская, Тайская

    Ключевое слово

    легкая, рыба, полезная, тайская

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 5 порций

    Калорийность 460 ккал

    Лондон Бразилия

    • 1,25
      фунтов
      лосось
      разрезать на 5 филе*
    • 2
      столовая ложка
      масло
      оливки или авокадо
    • ½
      сладкий лук
      тонко нарезанный
    • 1
      красный перец
      тонко нарезанный
    • 2
      гвоздика
      чеснок
      раздавленный
    • ½
      чайная ложка
      имбирная паста
      или тертый имбирь
    • 1
      чайная ложка
      соль
      пробовать
    • 1 ½
      столовая ложка
      порошок карри
    • ¼
      чайная ложка
      круглая куркума
    • 1
      чайная ложка
      кориандр
    • 1
      столовая ложка
      кокосовый сахар
      или коричневый сахар по желанию
    • 1
      чайная ложка
      чили чесночная паста
    • 15-
      унция
      можно кокосовое молоко
      полный жир*
    • 1
      лайм
      сок
    • 2
      чашки
      шпинат
      грубо нарезанный
    1. В большую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и филе лосося. Обжарить лосось по 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте лосося из сковороды.

    2. Добавить оставшуюся столовую ложку масла вместе с нарезанным луком и сладким перцем. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    3. Добавьте измельченный чеснок и имбирную пасту и обжаривайте в течение 1 минуты.

    4. В отдельной небольшой миске смешайте соль, порошок карри, куркуму, кориандр и сахар (если используете).

    5. Добавьте в сковороду смесь специй, пасту чили, кокосовое молоко и сок лайма и перемешайте. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.

    6. Положите филе лосося обратно в сковороду и накройте крышкой. Готовьте карри из лосося в течение 10-12 минут или пока лосось не будет готов. Перед подачей добавить нарезанный шпинат.

    7. Подавайте карри из лосося с рисом или рисом из цветной капусты с кинзой и наслаждайтесь!

    • Вы можете оставить кожу на лососе или снять ее после обжаривания (после этого она снимается легче).
    • Кокосовое молоко

    • Lite можно заменить, но соус будет более жидким и не таким ароматным.
    • Не используйте охлажденное кокосовое молоко, оно не даст таких же результатов, как консервированное молоко.
    • Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемом контейнере в холодильник на срок до 2-3 дней . Держите шпинат отдельно и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Карри из лосося с кокосовым молоком

    Количество на порцию

    Калории 460
    Калории из жиров 306

    % дневной нормы*

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 20 г 125%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 461mg 20%

    Potassium 1039mg 30%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 8g 9%

    Protein 26g 52%

    Vitamin A 2017IU 40%

    Vitamin C 47mg 57%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 5 мг 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.