Горбуша в мультиварке рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Рыбы семейства лососевых радуют как повара (готовить не сложно, а блюда всегда вкусные), так и едоков (нежную, сочную, ароматную рыбку невозможно не полюбить “с первой ложки”).

Семга, лосось, горбуша, форель — любую из них можно жарить, запекать на гриле или в фольге с овощами, тушить в соусе.

Выбирай любые рецепты, и не ошибешься. Однако именно горбуша часто остается недооцененной. Многие отмечают, что она в готовом блюде получается немного суховатой.

Тем не менее, из всех лососевых именно горбуша самая доступная и бюджетная рыбка. А с вопросом сухости разобраться поможет мультиварка — в ней любое кушанье получается сочным и нежным.

Не знаете, как приготовить горбушу в мультиварке? Милости просим с нами, в увлекательное путешествие.

Горбуша в мультиварке однозначно получится мягкой, если выбрать правильные ингредиенты и грамотно подойти к процессу приготовления.

Если есть опасения, что рыбка может получиться сухой, однозначно, жарить ее не стоит (так уйдет вся влага). Лучший выбор — запечь горбушу.

Запекать можно тоже по-разному: в фольге; кусочками или целой тушкой; с овощами или соусом. Нам больше всего нравятся те рецепты, в соответствии с которыми рыба запекается с картошкой и соусом.

Такая горбуша, запеченная в мультиварке, получится очень мягкой, ведь готовиться она будет в собственном соку и деликатной сливочной заливке.

Такие рецепты скорее относится к категории запеканок: рыба и картошка, скрепленные соусом, становятся одним целым; и разделять их — варварство.

Блюдо отлично впишется в расписание тех хозяек, которые стремятся разумно распоряжаться временем, ведь за один раз получается приготовить и рыбу, и гарнир.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Горбуша— 1 шт.
Картофель— 4-5 шт.
Сыр— 150 гр.
Майонез— 75 гр.
Сметана— 75 гр.
Растительное масло— для смазывания
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Отрежьте хвост и плавники. Извлеките внутренности, хорошенько промойте тушку снаружи и изнутри.

Нарежьте на порционные кусочки — стейки — приблизительно одинакового размера. Примечание: как видно на фото ниже, в чашу мультиварки помещается приблизительно 6-7 стейков среднего размера.

Если рыбка у вас большая, возможны варианты: готовить в два приема, или подыскать подходящие рецепты для утилизации оставшейся рыбы (например, супа-пюре, стейков с овощами или пирожков с рыбной начинкой).

Вы можете не покупать целую тушку, а приобрести уже готовые стейки. Особо придирчивым гурманам, которые не любят возиться с косточками, продавцы предлагают даже филе, полностью очищенное от костей.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кружочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Картофельные кружочки уложите первым слоем, на них — рыбу. Влейте в чашу мультистакан воды, включите режим “Варка на пару” на 20 минут.

Очень интересный эффект можно получить, если вспомнить рецепты с использованием не сырого, а слегка обжаренного картофеля.

Если у вас есть настроение экспериментировать, попробуйте следующее: обжарьте картофель в течение 10 минут в предварительно смазанной чаше, программа “Выпечка”.

После этого продолжайте действовать согласно рецепту. В итоге у вас получится блюдо менее диетическое, но более ароматное.

Шаг 3

Пока идет первичная обработка картофеля и горбуши, у вас есть время заняться соусом. В глубокой мисочке смешайте майонез и сметану.

Практически все рецепты запеканок считают, что у заливки должна быть жидкая консистенция. Поэтому, если сметану вы взяли густую и жирную, разрешается добавить немного воды.

Нам нужно, чтобы соус можно было влить в чашу, а не выкладывать его ложкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

По истечении 20 минут откройте крышку. Влейте в чашу подготовленную заливку, посыпьте все тертым сыром.

Шаг 5

Доходить до готовности горбуша в мультиварке будет на программе “Выпечка” в течение получаса. За это время вся жидкость впитается рыбой и картофелем, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку (только взгляните на фото, какая красота).

По звуковому сигналу, возвещающему об окончании приготовления, извлеките чашу мультиварки. Теперь очень тонкий момент: наша запеканка должна немного отдохнуть прямо в чаше.

Если вы сразу же приступите к ее извлечению, самый вкусный нижний слой картошечки останется на дне. Поэтому дайте блюду потомиться еще минут пятнадцать, а после этого смело вытаскивайте горбушу с картошкой из мультиварки.

Сделать это поможет корзинка-пароварка. Вставьте ее в чашу, переверните форму — запеканка останется в пароварке (правда, в перевернутом виде).

Если задача экономии времени перед вами не стоит, вы можете опробовать другие рецепты и приготовить горбушу с овощами: протушившись в овощном соке, рыбка получается удивительно нежная.

Принцип действий тот же, только вместо картошки используются лук, морковь, помидоры и болгарский перец (очень важно, чтобы рыба тушилась с сочными овощами), а в качестве заливки — просто сметана.

Горбуша в мультиварке тушеная в сливках: рецепт с фото

Как вкусно потушить горбушу в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр филе красной рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок 12%
  • соль
  • перец черный
  • 100 гр сливочного масла

Горбуша – вкусный, деликатесный вид красной рыбы. Ее мясо ценится за высокое содержание омега-3 кислот, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищают сосуды от холестериновых отложений, улучшают настроение и состояние кожи. Конечно, мясо красной рыбы не относится к бюджетным вариантам, однако иногда можно побаловать себя вкусной и полезной рыбкой.

Красная рыба в мультиварке готовится очень быстро, и основное условие при приготовлении блюд из нее – не передержать, иначе мясо станет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Очень вкусно готовить филе красной рыбы в сливочном соусе с добавлением чеснока, лука и сливочного масла. Вкус получается насыщенным, а само блюдо невероятно ароматным. Можно использовать любой доступный вид рыбы семейства лососевых – форель, кета, горбуша, лосось, семга. В данном рецепте использовалась горбуша, а моя чудо-помощница – мультиварка VES Electric SK-A12 сделала блюдо еще вкуснее, помогла всем ароматам смешаться и многократно усилиться. Если у вас другая модель, ожидайте таких же результатов – в любой мультиварке горбуша, как и другие разновидности красной рыбы, получится отменной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Тщательно осмотреть филе красной рыбы на предмет наличия косточек. Сливочное масло брать самого высокого качества, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда.
  2. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и подержать еще минуту. Содержимое мультиварки переложить на тарелку, масло оставить.
  3. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, каждый получится примерно по 100 грамм.
  4. Уложить рыбу в мультиварку кожей вверх и жарить в течение минуты, мясо станет беловатым.
  5. Кусочки перевернуть, выложить наверх обжаренные лук и чеснок. Режим можно оставить тот же – «Жарка».
  6. Залить сливками, которые лучше предварительно подогреть в микроволновой печи или на газовой плите, так температура блюда сильно не упадет и процесс будет происходить более равномерно. Готовить горбушу в сливках в мультиварке 7-10 минут, периодически помешивая. За это время сливочный соус значительно загустеет и станет похожим на жидкую сметану. Все делать при открытой крышке мультиварки, это необходимо для испарения лишней жидкости и получения соуса нужной консистенции. Приправить черным молотым перцем, посолить. Соль добавлять с большой осторожностью, так как благодаря сочетанию всех компонентов блюдо и так немного солоноватое, так что его очень легко пересолить. После этого крышку мультиварки закрыть и дать красной рыбе настояться в сливках в течение 15-20 минут. Это очень важное условие для получения нужного вкуса. Если начать есть сразу, блюдо не будет таким насыщенным и ароматным.
  7. При подаче обязательно не забыть полить горбушу вкуснейшим сливочным соусом.

Подавать красную рыбу можно в сочетании с овощами, а можно предложить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Загрузка…

Фаршированные ракушки лосося в мультиварке — эта мама готовит

Опубликовано

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше контента

Эти сливочные ракушки фаршированы лососем, рикоттой, сыром моцарелла и пармезаном, а затем покрыты ароматным сливочно-розовым соусом для восхитительного блюда, которое идеально подходит для любителей пасты и морепродуктов, а также станет впечатляющим вариантом ужина на свидании, если вы находятся на бюджете! Эти фаршированные ракушки хорошо сочетаются со свежим салатом и/или хлебными палочками. Смотрите больше заметок и фотографий под рецептом.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 2–4 часа

Выход: 6–8 порций

  • 20–24 больших ракушки
  • 3/4 фунта свежего филе лосося
  • Измельченная моцарелла для начинки

Для начинки :

  • 1 1/2 чашки сыра рикотта
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана простого йогурта или сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы (по желанию).

Для соуса :

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 1/2 столовых ложки муки
  • 2 чашки цельного молока
  • 3 столовые ложки маринара или соуса для пасты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дэш или два приправы Old Bay (по желанию)

Следите за еженедельными рецептами и идеями для блюд или подпишитесь ниже, чтобы получать по электронной почте уведомления о новых рецептах.

  1. Поместите лосося в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов и сбрызните оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем, затем запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 градусов и не будет легко отслаиваться вилкой.
  2. Варите ракушки в кипящей воде примерно 5-7 минут (только до тех пор, пока они не станут достаточно гибкими, чтобы их можно было фаршировать, потому что они продолжат готовиться в мультиварке). Слейте воду и дайте немного остыть перед начинкой.
  3. Аккуратно смешайте ингредиенты начинки в миске среднего размера.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте муку, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока оно не загустеет и не станет кислым. Снимите соус с огня и вмешайте приправы и соус маринара, пока соус не станет однородного розового цвета.
  5. Налейте 1/3 часть соуса на дно 7-литровой кастрюли так, чтобы дно было покрыто равномерно. Начините ракушки одной столовой ложкой начинки с горкой и выложите поверх розового соуса. Вылейте оставшуюся часть соуса на ракушки, убедившись, что они хорошо покрыты соусом. Варить ракушки на медленном огне в течение 2-4 часов, пока они не станут мягкими, а начинка не станет горячей (не переваривать, чтобы ракушки не стали мягкими). Добавьте тертую моцареллу в последние 15 минут приготовления, затем немного остудите и наслаждайтесь!

При желании вы также можете запечь эти фаршированные раковины лосося. Я люблю есть фаршированные ракушки с хорошим салатом или со свежими хлебными палочками!

Шаг 1-4: Запеките лосося и частично обжарьте панцири, только пока они не станут гибкими, затем приготовьте начинку и соус.

Хотя в этом рецепте вы можете использовать консервированного лосося и пропустить процесс запекания, я настоятельно рекомендую использовать свежий лосось для более мягкого вкуса и более гладкой начинки.

Шаг 5: Налейте 1/3 соуса на дно 6-7-литровой кастрюли, затем положите сверху фаршированные ракушки.

Продолжение шага 5: Покройте ракушки оставшимся соусом, затем готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока ракушки не станут аль-денте, а начинка не станет горячей.

Добавьте сыр в приготовленные ракушки, если хотите, и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь закрепить этот рецепт на потом (значок Pinterest ниже) и показать свои творения, отметив меня в Instagram на thismom.cooks (Мэрилин Пейт). Спасибо за Вашу поддержку!!

Политика конфиденциальности

Рецепт | Паста с лососем и крем-фреш в мультиварке

По рецепту Это

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Паста со сливками. Вкусная запеканка из макарон в горшочке, приготовленная в мультиварке. Состоит из филе лосося, пасты и лучшего сливочного соуса для пасты сметаны.

Эта запеченная паста с лососем со сливками идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда вы хотите чего-то простого, но вкусного, что можно положить в мультиварку.

Паста с лососем и крем-фрешом, приготовленная в медленноварке

Содержание

Паста с лососем и крем-фрешом

Я благодарю за то, что научился готовить, две вещи. Мой замечательный муж-повар Доминик, который всегда проявлял огромное терпение со мной на кухне и запоем наблюдал за Джейми Оливером.

Я наблюдал за Джейми Оливером, и каждый раз он знакомил меня с еще одним ингредиентом, который прошел мимо меня и имел такое большое значение на кухне.

Одним из тех лайфхаков Джейми Оливера был крем-фреш.

Я мог бы использовать его в качестве основы для соуса для макарон, и это придало бы макаронам вкус чего-то из лучшего ресторана.

Более того, это один из тех простых ингредиентов, которые можно использовать для запекания пасты в мультиварке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пасту с лососем и крем-фреш в мультиварке. Что в ней удивительного, так это то, что все происходит в мультиварке.

Забудьте об отдельной кастрюле для пасты и отдельной кастрюле для приготовления соуса.

Можно ли приготовить макароны в мультиварке?

Да, можно. Вы загружаете ингредиенты в мультиварку, а затем макароны медленно запекаются в мультиварке.

Однако вам нужно убедиться, что вы добавили достаточно жидкости, иначе макароны будут лишены жидкости и будут сухими и не очень вкусными. Но не волнуйтесь, сегодня мы поделимся с вами нашей жидкой формулой в этом рецепте.

Готовите ли вы макароны перед запеканием макарон?

Нет. Все происходит в мультиварке и макароны предварительно отваривать не нужно.

Ингредиенты загружаются в мультиварку, а молоко используется для приготовления макарон и предотвращения их высыхания.

Используйте крем-фреш

Несмотря на то, что я обычно запекаю рыбную пасту со сметаной и покупаю ее, этот рецепт также отлично подходит для использования крем-фреш.

В следующий раз, когда вам понадобятся идеи, что приготовить из крем-фреш, тогда этот рецепт станет вашим решением.

Вы также можете использовать крем-фреш в качестве замены в рецептах, где также требуются двойные сливки.

Паста с лососем, запеченная в «Мире похудения»

Однако, если вы следите за «Миром похудения» и не хотите тратить синты на крем-фреш, вы можете заменить его на сыр-фреш.

Я ОГРОМНЫЙ поклонник творога и использую его в ЛОТ своих рецептов, и он хорошо работает в качестве замены крем-фреш.

Крем-фреш из лосося Ингредиенты

Лосось . Я использовал два филе лосося из морозильника, которые полностью разморозил перед приготовлением на медленном огне. Вы также можете использовать оставшийся лосось. Кроме того, смотрите мои заметки ниже, если вы хотите сделать это с консервированным лососем.

Жидкость – Вы хотите сливочный соус, и жидкость является важной его частью. Я рекомендую молоко и белое вино для приготовления макарон. Это гарантирует, что макароны будут полностью приготовлены.

Сливки – Когда паста будет полностью приготовлена, я рекомендую добавить крем-фреш и сливочный сыр Филадельфия. Эти два сливочных ингредиента будут иметь решающее значение.

Приправа – Я люблю пасту из филе лосося с чесноком и орегано. А также немного соли и перца. Очень часто все дело в простых ингредиентах.

Что касается кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом рецепте пасты с лососем, это была просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для семейных обедов в одной кастрюле. Кроме того, мы можем использовать его как на плите, так и в духовке. Это делает его идеальным для обжаривания и придания хрустящей корочки.

Паста с консервированным лососем Crème Fraiche

Не хотите тратить деньги на филе лосося и имеете консервированный лосось в своей кладовой? Что ж, вам будет приятно узнать, что вы также можете приготовить пасту из консервированного лосося.

Просто приготовьте макароны, как обычно, затем вместо того, чтобы добавить лосося в макароны, оставьте это до последнего и вместо этого перемешайте с консервированным лососем.

Как приготовить пасту с лососем и крем-фреш?

  • Дамп . Загрузите в мультиварку пасту, белое вино, молоко и приправы. Размешайте как следует.
  • Филе – Положите филе лосося поверх макарон, чтобы лосось приготовился вместе с макаронами и погрузился в макароны.
  • Измельчение . После медленного приготовления достаньте лосося и нарежьте ломтиками, добавьте сметану и сливочный сыр и все перемешайте.

Что подавать к пасте с лососем?

Я больше всего люблю подавать к пасте с крем-фрешом чесночный хлеб, приготовленный во фритюрнице. Макароны и чесночный хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, а благодаря углеводам все будут сыты в течение нескольких часов. Это также означает, что вы можете уменьшить размеры порций и накормить больше людей.

Хотя, если вас двое, то вы можете просто съесть пасту с лососем и не заморачиваться ни с какими гарнирами.

Более легкие фавориты с медленной плитой

  • Медленная плита.

    Крем-фреш Паста. Вкусная запеканка из макарон в горшочке, приготовленная в мультиварке. Состоит из филе лосося, пасты и лучшего сливочного соуса для пасты сметаны.

    Время подготовки 5 мин

    Приваренное время 4 ч.

    Всего времени 4 часа 5 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: медленная плита

    Порции: 6

    Калории: 956KCAL

    Автор: ReceeThis.com

    Кухня Gadgets:

    93

  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17
  • 17 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001 9001
  • 17 9001
  • 17 9001
  • 17 9001 9001 9001 9001. Cooker
Паста с крем-фреш из лосося Ингредиенты:
  • 500 г сухих макарон
  • 1 литр обезжиренного молока
  • 240 мл белого вина
  • 300 г чеснока и трав 9 Philad0elphia & Herb0elphia0017 2 Филе лосося
  • 1 TSP ЧЕРЛОВАЯ ПИУЛЯ
  • 1 TBP Oregano
  • Соль и перец
Добавить позднее:
  • 600 Gème Fraiche
  • 100 м. Молоко

Метрическая – Британская

  • Загрузите все первые ингредиенты (кроме лосося) в мультиварку и перемешайте.

  • Затем положите филе лосося поверх пасты.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте 3 часа на медленном огне. Выньте лосося, перемешайте, затем снова положите лосося сверху и готовьте еще час.

  • Нарежьте лосося, добавьте его в медленноварку, добавьте сметану, белое вино, обезжиренное молоко и сливочный сыр и подавайте.

Свопы. Я использовала крем-фреш, но вы можете заменить его на двойные сливки, творожный сыр или кокосовое молоко.

Спасение. Если вы оставили макароны слишком долго и они сухие, просто спасите их, добавив еще вина, молока и хорошенько перемешав. Затем добавьте сливочный сыр и сметану.

Спасибо, что прочитали наш рецепт запекания пасты с лососем в мультиварке на странице Recipe This. У нас есть еще много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вам нужны более простые идеи из пасты, я рекомендую вам попробовать нашу выпечку из макарон для похудения.

Калорийность: 956 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 32 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 710 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1451 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 2 мг

Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можете сейчас? Тогда закрепите это на потом!

Рецепт Этот

Меня зовут Саманта, и вместе с моим мужем-поваром Домиником и тремя нашими детьми мы учим вас готовить с умом, используя кухонные гаджеты.