Горбуша в мультиварке рецепты с фото на пару: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

Горбуша с брокколи на пару – рецепт приготовления с фото





  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты






Горбуша с брокколи на пару

Горбуша относится к семейству лососевых. Ее мясо, как и мясо любой другой «красной рыбы», отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот и белков, а также йода и натрия. В горбуше, приготовленной в пароварке, калорий значительно меньше, чем в жареной или запеченной. Примечательна горбуша и тем, что в ней, как и в зеленых овощах, очень много витаминов группы B. Поэтому горбуша с брокколи на пару рекомендуется всем тем, кто имеет проблемы с кроветворением. Рецепт этого блюда не должен вызвать вопросов даже у начинающих хозяек: он предельно прост.

Ингредиенты

Филе горбуши — 3шт.,

Соль,

Перец,

Специи,

Капуста брокколи — 200 г,

Морковь — 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Филе горбуши посолить, поперчить, посыпать специями и уложить в пароварку. Вокруг рыбы положить порезанные брокколи и морковь. Варить в пароварке 15 минут до готовности.

2. Для соуса к рыбе: смешать в произвольных пропорциях натуральный йогурт, соевый соус и горчицу. Можно капнуть лимонного сока.

3. Рыбу полить соусом и подавать с овощами.

 

Вообще, красная рыба нуждается в заправках и соусах, так как считается несколько суховатой (жир у горбуши и других лососевых распределен неравномерно). Кроме того, перед подачей порционные кусочки можно украсить дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!

Новости МирТесен





Предыдущая статьяСуп из белых грибов

Следующая статьяМанная каша



































































































































































Идеи ужина в честь Дня святого Валентина на 2022 год — Brit + Co

Мэгги Маккракен

11 февраля 2022 г.

Независимо от того, празднуете ли вы свою вторую половинку в первый раз или в десятый, вы, вероятно, уже подумали о своем Идеи ужина на День Святого Валентина. Вы можете выразить свою любовь с помощью подарка «Сделай сам» , розовых коктейлей или фруктового салата в честь Дня Победы , или вы можете приготовить изысканный (и романтический) ужин. Вот наши любимые идеи для запоминающегося ужина на свидании.


Лосось во фритюре

Лосось во фритюре — отличная идея для ужина на День святого Валентина для всех, кто много работает и не хочет часами проводить на кухне. Кроме того, это полезнее, чем другие варианты жарки! Не любитель лосося? Попробуйте курицу или картофель для других вкусных блюд. (через Brit + Co)

Рецепт ригатони с красным соусом

Все, что вам нужно для этого восхитительного рецепта для свидания, — это сосиски, консервированные помидоры и макароны. И, конечно же, не забудьте свой любимый сыр. Это отличный вариант, чтобы вкусно поужинать за обеденным столом или свернуться калачиком на диване для просмотра романтического фильма. (через Брит + Ко)

Доска для мясных закусок

Изображение предоставлено SocietySocial и QueenBrieCLT/Photography Деми Мабри

Есть что-то утонченное и стильное в том, чтобы иметь доску для мясных закусок в любое время года, но особенно в День святого Валентина. Вы можете сделать его в красной, розовой и белой цветовой гамме с фруктами, сухоцветами и сыром или попробовать свои силы на доске для завтрака на ужин с блинами в форме сердца, ягодами и шоколадом.

Мгновенное приготовление курицы в индийском масле

Быстро, просто и вкусно, что может не понравиться в этом рецепте с курицей?! Помидорно-маслянистая курица отлично сочетается с ароматными наан и белым рисом. Перед подачей посыпьте кинзой. (через Brit + Co)

Лапша с цуккини

Если вы избегаете обычных макарон, попробуйте вместо обычной лапши с цукини, чтобы ваши любимые блюда были здоровыми. Подавайте с соусом песто, заправкой для салата или томатным соусом. (через Brit + Co)

Рецепт ко Дню святого Валентина из цветной капусты и бурраты

Фото через Полузапеченный урожай

Это блюдо может быть предназначено для летних пикников, но оно также станет отличным вариантом для зимних вечеров. Меняйте специи и приправы в зависимости от того, что вы любите вкусы есть, или сделайте пару разных смесей и попробуйте их все! (через Brit + Co)

Суши с рисом из цветной капусты

Суши не только станут вкусным ужином в День святого Валентина для вас и вашего S.O. но фактическая конструкция суши звучит так же великолепно! Замените обычный рис на рис из цветной капусты, сделанный своими руками, но не стесняйтесь оставлять свои любимые начинки и соусы. (через Брит + Ко)

Запеченные пончики с горячим шоколадом

Фото через Полузапеченный урожай

Итак, пончики технически не считаются вариантом ужина, но вы определенно можете приготовить их на десерт! Вы даже можете добавить немного эспрессо в шоколадную глазурь для вкуса мокко. (через Brit + Co)

Фаршированный авокадо

Еще один отличный вариант для небольшого ужина. Фаршированные авокадо — вкусное и сытное блюдо. Вы также можете не добавлять креветки, чтобы сделать этот простой рецепт без мяса. (через Брит + Ко)

Поке-укусы с копченым лососем

Для любителей колбасных изделий или тех из нас, кто предпочитает много пользоваться приложениями, а не полноценным ужином, эти поке-кусочки милые, вкусные и заставляют мечтать о лете. Маринованный имбирь, авокадо и красный лук выводят этот рецепт на новый уровень. Ням! (через Brit + Co)

Круассан с клубникой и сливками French Toast

Фото Тигана Джерарда из Half Baked Harvest

Если вы готовите поздний завтрак или ужин по-французски, гибрид тост-круассан. Поменяйте кленовую стружку шоколадной стружкой, чтобы сделать ее еще более похожей на День святого Валентина. (через Брит + Ко)

Стейк Sous Vide

Приготовьтесь упасть в обморок от этого простого стейка Sous Vide. Соедините его с печеным картофелем и тушеными овощами. (через Brit + Co)

Острая паста песто Алла Водка

Изображение через Half Baked Harvest

Вы знаете, что мы любим коктейли с водкой, поэтому мы все о макаронах с водкой! Это 30-минутный рецепт с соусом песто из базилика и большим количеством вашего любимого сыра. Замените водку бульоном или водой, если вы не хотите готовить на спирту. Будет так же вкусно! (через Брит + Ко)

Куриные бедра в глазури с хрустящей корочкой в ​​медовой глазури

Этот рецепт оценят пары, которые в новом году стараются питаться более здоровой пищей. (через Brit + Co)

Чугунная сковорода

40 долл. США

Купить

Портативная мультиварка

40 долл. США

Купить сейчас

Жареный лосось Нисуаз на любой день недели

-1 90 . Лосось, картофель, оливки и зеленая фасоль (наряду с некоторыми другими вкусными ингредиентами) объединяются, чтобы создать ароматную комбинацию, о которой вы будете мечтать, пока не съедите ее снова. (через Брит + Ко)

Маринованная свинина по-кубински Mojo

Этот аппетитный рецепт свинины с классическим кубинским вкусом сочный и влажный. Советы профессионала: купите высококачественное мясо у местного мясника или на фермерском рынке и замаринуйте свинину на ночь, чтобы сделать этот первоклассный рецепт еще вкуснее. (через The Food Charlatan)

Согревающее душу французское жаркое с луком

Ничто так не говорит о любви, как жаркое в горшочке. Эта конкретная итерация может похвастаться ароматами лука, чеснока, вустерширского соуса, свежих яблок, тимьяна, сельдерея и лаврового листа. (через Маленькую баночку для специй)

Креветки и ньокки со сливочным соусом с чесночным пармезаном

Если вы оба едите чеснок, вам не придется беспокоиться о неприятном «чесночном запахе изо рта». Креветки и клецки уже сами по себе восхитительны, но соедините их вместе, чтобы приготовить мощное блюдо, которое захочет каждый. (через Damn Delicious)

Сырный пирог со спагетти на одной сковороде Идея для ужина в честь Дня святого Валентина

Разрешено провести свой собственный Леди и Бродяга момент, наслаждаясь этим блюдом. Для более здоровой версии не стесняйтесь заменить индейку или курицу на говяжий фарш и спагетти из цельной пшеницы для изысканной версии. (через Half Baked Harvest)

Клубничные равиоли с бальзамиком и базиликом

Эти естественно розовые равиоли наполнены декадентскими вкусами и добавлены бальзамическим соусом для сочетания сладкого и пикантного. К тому же, учитывая, что сегодня День святого Валентина, мы возьмем всю розовую еду, которую сможем достать. (через A Beautiful Mess)

Кассуле в мультиварке

Не бойтесь кассуле. Сделать это не так сложно, как вы можете себе представить. Бросьте все это в мультиварку для спокойного приготовления еды. (через кулинарию Лейте)

Маникотти со шпинатом и тремя сырами

Блюда из макарон обладают определенной чувственностью, и это нежное, сырное блюдо маникотти зовет на уютную и романтическую ночь. Не стесняйтесь использовать купленный в магазине соус маринара или приготовить его самостоятельно. . (через The Cooking Jar)

Куриный пирог на сковороде

У вас плотный график на День святого Валентина? Получите преимущество с этим рецептом мультиварки. Примерно за полчаса до еды положите в духовку овощи и подавайте к блюду. (через «Хорошо играет с маслом»)

Сливочные мидии масала

Мидии нежные, мясистые и вкусные, они отлично подходят для любого насыщенного соуса. Пивная база потребует всего хлеба, чтобы впитать все до последней капли добра. (через Drizzle and Dip)

Феттучини Альфредо Идея для ужина в честь Дня святого Валентина

Забудьте о легких готовых соусах; феттучини Альфредо должен быть богатым и восхитительно непослушным. В нем есть пармезан и густые сливки, и у нас не было бы другого выхода. (через два гороха и их стручок)

Кофейный стейк с маслом чили и лайма

Ничто так не говорит о высоком качестве, как хорошо приготовленный стейк. Возьмите его у профессионалов и приготовьте его со средней степенью прожарки, чтобы получить самый интенсивный вкус. Нам нравится классическое сочетание стейка и запеченного картофеля, но вы можете встряхнуть его с другой стороны. (через Brit + Co)

Сливочное карри с кокосом и чечевицей

Этот рецепт карри *насыщен* полезными белками и жирами. Бонус: ваши остатки можно будет легко разогреть и использовать в течение недели. (через Бесконечную еду)

Жаркое в горшочке Палео

Это полезное жаркое в горшочке , одобренное Whole30 , не экономит на факторе вкуса, даже несмотря на то, что оно сделано из абсолютно чистых ингредиентов. (через Noshtastic)

Сливочный веганский томатный соус

Этот томатный соус на растительной основе представляет собой смесь кешью, жареных помидоров и лука. Он настолько хорош, что не веганы в вашей жизни тоже не будут против его съесть. (через Fit Foodie Finds)

Мускатная тыква быстрого приготовления в горшочке

Полезное, красочное блюдо, подобное этому рецепту мускатной тыквы, станет отличным рецептом ужина как для вегетарианцев, так и для плотоядных. Кроме того, это отличная закуска для зимы. (через Брит + Ко)

Чтобы узнать больше идей для ужина на День святого Валентина, подпишитесь на нас в Pinterest и посмотрите наши онлайн-уроки кулинарии!

Brit + Co может время от времени использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов, продаваемых другими, но всегда предлагает подлинные редакционные рекомендации.

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим сообщением.

Дополнительный отчет Хлоя Уильямс

Мэгги МакКракен

Мэгги — писатель и редактор, в настоящее время живет в Чикаго. Она пишет об осознанности, астрологии, питании, саморазвитии и фитнесе, а также имеет опыт преподавания йоги.

Рецепты ужина

Еда

Рецепты ужинаСводка рецептовДень святого ВалентинаСвидание

Как приготовить любые виды фасоли в мультиварке {Crock Pot}

Перейти к рецепту

Приготовление сушеных бобов в мультиварке делает их ароматными и нежными. это сэкономит вам деньги и будет вкуснее, чем все, что вы когда-либо найдете в банке.

Не поймите меня неправильно. Консервированная фасоль хороша в крайнем случае. Я использую их часто. Но, проявив немного предусмотрительности и потратив около 5 минут на подготовку, вы можете приготовить кастрюлю, полную медленно варящихся бобов, приправленных любыми специями, которые вам нравятся.

У вас есть Instant Pot? Вот как приготовить любую фасоль в мультиварке.

Фасоль действительно чудо-еда

Медленная варка сушеных бобов делает их кремообразными, ароматными и вкусными. Кроме того, они недороги, невероятно универсальны и очень полезны для вас. Фасоль богата клетчаткой и белком, содержит мало сахара, жира и натрия и богата сложными медленными углеводами.

Продукты, содержащие сложные углеводы, приносят нам несколько полезных вещей. Они помогают нам чувствовать себя сытыми раньше и дольше, чем простые углеводы.

А для тех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, сложные углеводы влияют на уровень сахара в крови дольше. Другими словами, когда бобы перевариваются, они вызывают медленное повышение уровня сахара в крови, обеспечивая стабильную энергию без взлетов и падений продуктов, которые вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, а затем падение.

Вам действительно нужно замачивать бобы перед приготовлением?

Приготовление сушеной фасоли — крайне недооцененное занятие. Консервированная фасоль — сказочная роскошь современности, и у меня почти всегда есть несколько банок в кладовке. НО – приготовление сушеной фасоли занимает всего около 5 минут подготовительной работы, стоит немного больше, чем консервированная, и на вкус заметно вкуснее .

Самое лучшее в приготовлении сушеной фасоли то, что у вас есть возможность добавлять в нее травы, специи, чеснок и лук пока они готовятся , придавая бобам весь этот аромат . Кроме того, текстура вареной сушеной фасоли намного, намного лучше, чем все, что когда-либо выходит из консервной банки.

Единственным недостатком приготовления сушеных бобов является то, что они требуют некоторой предусмотрительности.  Большинство рецептов, включая этот, требуют замачивания бобов в воде на ночь. Хотя нет ничего сложного или трудоемкого в том, чтобы высыпать несколько бобов в миску и залить их водой, вам нужно не забыть их замочить.

Но нужно ли замачивать бобы? А что делать, если вы забыли их замочить?

Замачивание бобов перед приготовлением дает три вещи:

  1. Сокращает время приготовления
  2. Улучшает текстуру приготовленных бобов, с меньшим количеством растрескивающихся и лопнувших бобов
  3. Делает их немного более удобоваримыми

Если вы не замочите бобы заранее, они все равно приготовятся . Но вам нужно увеличить время приготовления примерно на 2 часа. (Иногда это может занять даже больше времени, особенно если бобы старые. )

Этот рецепт подойдет для большинства видов бобов

Это общий рецепт, который подходит практически для всех видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевица. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

По рецепту получается много вареной фасоли — около 6-7 чашек. Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое. Но я обнаружил, что не так уж сложно использовать 6 или 7 чашек фасоли в разных блюдах в течение недели. Если есть какие-то остатки, они прекрасно замерзают, и их приятно иметь под рукой.

Добавьте любые вкусы, которые вам нравятся

Планируете приготовить чили, тостадас, начос или буррито на этой неделе? Добавьте немного силы чили, тмина и орегано.

Ознакомьтесь с этим рецептом черных бобов From Scratch, который включает в себя все эти вкусы и многое другое.

Возможно, вам нравятся итальянские или средиземноморские блюда. Добавьте немного розмарина, тимьяна, орегано, базилика и молотого красного перца.

Готовите блюда ближневосточной или индийской кухни? Добавьте немного душистого перца, кардамона, корицы, гвоздики, кориандра, тмина и сушеного чили.

Несмотря ни на что, я люблю добавлять немного чеснока и лукового порошка. После этого все пойдет.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Мультиварка — это мультиварка типа . Значит ли это, что это одно и то же?

Нет. Не совсем.

Несмотря на то, что мультиварка является типом мультиварки, не каждая мультиварка является мультиваркой. Мультиварки представляют собой керамическую кастрюлю, окруженную нагревательным элементом.

Термин «мультиварка» относится просто к типу прибора, а не к его марке. Помимо Crock-Pot, есть несколько других кулинарных брендов, которые производят мультиварки, например Cuisinart.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Мультиварки — это приборы, которые выполняют одну основную функцию: медленно готовят пищу при низкой температуре. Медленное приготовление пищи в мультиварке удобно тем, что вы можете установить ее в начале дня, а затем просто забыть о ней до позднего вечера, когда вам захочется поесть.

Instant Pot — торговая марка мультиварки. Как нетрудно догадаться, мультиварка — это прибор, который выполняет множество функций. Несмотря на то, что он может делать несколько вещей, основной способ, которым большинство из нас использует Instant Pot, — это быстрое приготовление пищи под давлением.

Мгновенные горшки работают, используя давление для повышения температуры кипения воды. Это позволяет быстрее готовить такие вещи, как бобы. Если вы предпочитаете готовить фасоль быстро, вот как приготовить фасоль в мультиварке.

Отличительной особенностью кастрюль быстрого приготовления является то, что большинство из них также имеют функцию медленного приготовления. Мне нравится этот вариант, когда я готовлю сушеную фасоль.

Если я собираюсь отсутствовать весь день, я предпочитаю готовить бобы в мультиварке, пока занимаюсь своими делами. Если я хочу, чтобы фасоль была готова всего за пару часов, я использую опцию скороварки.

Популярные рецепты с использованием фасоли для медленного приготовления:

  • Вегетарианское чили с соусом чимичури и пико де галло
  • Куриное чили со сливками с чоризо и жареной кукурузой
  • Курица по-кубински и рис
  • Белое чили с чили и чоризо9 Тама2026 и суп из капусты с диким рисом
  • Черная фасоль тостад с кукурузой сальсой
  • Черная фасоль и томатный суп
  • Медленная плита зеленый чили буррито
  • Вегни черные бобы
  • Забитый Popers Peffers
  • 33333333333 3. !  Прокрутите вниз, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий для меня, или сделайте снимок и отметьте его @alittleandalot в Instagram .

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    6 часов

    Общее время
    6 часов 5 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций (1 фунт) сушеных бобов любого сорта
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса или соевого соуса
    • 8 чашек (1892 мл) воды или куриного или овощного бульона
    • Любые другие травы и специи на ваш вкус (по желанию)

    Инструкции

    Важно подготовить сушеные бобы, замочив их в воде перед приготовлением. Подробнее о том, почему это важно, см. в посте выше.

    Чтобы замочить фасоль в воде на ночь:

    1. Промойте фасоль в дуршлаге, установленном в раковине, затем поместите в большую миску и залейте водой. Поместите фасоль в холодильник, чтобы она пропиталась до 24 часов. Слейте воду и промойте горох.

    Метод быстрого замачивания:

    1. Промойте фасоль в дуршлаге, установленном в раковине, затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения; дайте покипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте гороху пропитаться в течение 1 часа.

    Для приготовления фасоли:

    1. Высыпать фасоль в дуршлаг и промыть в раковине в течение минуты или около того. Налейте в медленноварку.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 8 чашек воды, куриного или овощного бульона. Перемешайте, накройте медленноварку крышкой и варите 4 часа на высокой мощности или 6 часов на низкой.

    Примечания

    Важно, чтобы во время приготовления жидкость достигла точки кипения. И вот почему:

    Одна читательница упомянула о важности варки бобов при достаточно высокой температуре, чтобы жидкость закипела (см. ее комментарий ниже), и я подумал, что ее точка зрения достаточно важна, чтобы заслуживать дополнительного комментария.

    Все бобовые и большинство зерновых содержат большое количество природного соединения, называемого лектинами, которые могут быть токсичными в больших дозах, а красная фасоль содержит наибольшее их количество.

    В большинстве случаев лектины погибают в процессе замачивания и приготовления пищи. Если вы будете следовать методу, описанному в этом рецепте, чтобы замочить бобы, слить жидкость для замачивания и промыть бобы, а затем приготовить их полностью, у вас все получится.

    Одно предостережение: медленноварка, установленная на «низкий уровень», не готовит при достаточно высокой температуре, чтобы довести жидкость до кипения.