Содержание
Горбуша тушеная под соевым соусом в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
12.03.2019 17:20
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецептов приготовления горбуши в наше время множество. И каждый уникален по-своему. Я хочу предложить сегодня рецепт приготовления горбуши под соевым соусом в мультиварке. Она отлично будет сочетаться с рисом, пюре, или же в качестве самостоятельного блюда.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горбуша
горбуша
400
г
соль чесночная
соль чесночная
0.5
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
40
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
щепотка
1
Для начала подготовим все продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как горбуша, масло сливочное, соевый соус, приправа для рыбы, чесночная соль, смесь перцев.
Эффективная диета. Как похудеть быстро, без лишних усилий и дорогих продуктов
2
Промываем хорошо горбушу и режем на небольшие кусочки. Затем включаем мультиварку на режим «жарка» и растапливаем сливочное масло. Выкладываем нашу горбушу. Жарим минут 8.
3
Затем добавляем соевый соус и приправу для рыбы. Солим по вкусу. Затем в мультиварку на режим «тушение» и готовим еще нашу рыбу минут 15.
4
Далее выключаем мультиварку. Горбуша тушеная под соевым соусом готова и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Рулеты из рыбы и морепродуктов
Рыба в мультиварке
Рыба тушеная
Европейская
На обед
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Тушение
Мультиварка
Похожие рецепты
Форель, тушёная в томатном соке
Тальятелле с рыбой и шпинатом
Хвостики лосося на сковороде
Набирающие популярность
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури
Горбуша на пару: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:35 мин. Просмотров 328 Опубликовано
Приготовление продуктов на пару не требует больших усилий от хозяйки. Но вместе с тем блюдо неизменно получается вкусным, а еще – сохраняются все полезные вещества. Можно приготовить отличное блюдо из всем известной горбуши, используя этот метод готовки. Немногие знают, что готовить на пару можно в микроволновой печи, используя для этого специальный контейнер.
Готовое блюдо стоит украсить овощами и листьями салата, чтобы оно выглядело максимально аппетитно.
Ингредиенты:
- Филе горбуши охлажденное – 300 г.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Пучок укропа небольшой – 1 шт.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Филе рыбки проверить на наличие косточек, и удалить, если они имеются. После этого нарезать горбушу порционными кусочками.
2.
Теперь подсушите куски рыбы на сухой сковороде. Нужно, чтобы они немного подсохли и подрумянились.
3.
Сметану соединить в миске с мелкопорубленным укропом и перемешать.
4.
По вкусу добавьте соль и специи. В нашем случае добавлена адыгейская соль.
5.
Возьмите форму для мантоварки или мультиварки, предназначенную для готовки на пару, и застелите ее фольгой. Сюда нужно будет выложить подготовленные кусочки рыбы
6.
Сверху на каждый кусочек нанесите соус. Он должен полностью покрывать рыбу.
7.
Готовить рыбу следует 20 минут, начиная от момента закипания воды.
Удобнее пользоваться мультиваркой, так как техника сама контролирует время готовки.
8.
Твердый сыр подойдет любой, можно взять Голландский или Российский сорт. Сыр следует измельчить с помощью терки.
9.
За пару минут до окончания готовки посыпьте рыбу сыром. Нужно дождаться, чтобы он успел расплавиться.
Подавать горбушу можно с любым гарниром: отлично подойдет рис или картофель. Украсить блюдо для подачи можно томатами желтого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Ньокки с лососем (Легкий ужин за 10 минут)
Перейти к рецепту
Эти ньокки с лососем готовятся на одной сковороде менее чем за 10 минут, что делает их идеальным выбором для быстрого и легкого ужина в будние дни. Лосось, клецки и шпинат готовятся в сливочном соусе и посыпаются тертым сыром пармезан.
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Советы по безопасности пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Клецки с лососем — идеальная еда для комфортного времяпрепровождения, а с этим быстрым рецептом вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки! Это один из моих самых популярных рецептов лосося, так как он такой простой, но такой вкусный, и одно из моих любимых блюд, которые я готовлю в напряженные дни.
Если вы ищете рецепт сливочного итальянского лосося, который одновременно сытный, вкусный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится!
🐟 Еще РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ от Hint of Healthy
Почему вам это понравится
- Легкий рыбный ужин
- Приготовление менее чем за 10 минут
- Целое блюдо, приготовленное на одной сковороде 900:00:100:00 добавьте больше овощей или замените соус
- Содержит полезные жиры и белки
- Очень сытное блюдо
Ингредиенты
Ньокки: Используйте купленные в магазине клецки или приготовьте их сами.
Лосось: Свежее филе лосося прекрасно сочетается с клецками. Если у вас есть замороженный лосось, вам придется разморозить его перед использованием.
Сыр пармезан: Вы также можете использовать тертую моцареллу.
Оливковое масло: Для приготовления лосося. В качестве альтернативы можно использовать растительное или кокосовое масло.
Крем-фреш: Приготовление сливочного соуса. Можно заменить сметаной или творогом.
Шпинат: Вам понадобится много шпината, так как он увядает при приготовлении.
Лимон: Капля лимонного сока придает лососю великолепный вкус. Используйте свежий лимон или лимонный сок, купленный в магазине.
Приправа: Соль, перец и хлопья красного перца придают блюду пикантный вкус.
Инструкции
Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы
Один: Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося.
Два: Приправьте лосося солью и перцем и готовьте в течение нескольких минут с обеих сторон, пока рыба не будет почти готова. Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.
Три: Добавьте клецки и хлопья красного перца на сковороду. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока ньокки не станут теплыми.
Четыре: Добавьте сметану и шпинат в кастрюлю и перемешайте.
Пять: Обжаривайте клецки, пока шпинат не завянет.
Шесть: Добавьте на сковороду сыр пармезан и обжаренный лосось. Грубо нарежьте лосося лопаточкой; он будет очень легко расслаиваться. Перемешайте, чтобы все тщательно перемешалось, и добавьте лимонный сок и дополнительный черный перец по вкусу.
Верхние насадки
- Будьте осторожны, чтобы не переварить лосося. Он должен быть едва приготовленным и слегка светло-розовым.
- Не оставляйте блюдо во время приготовления.
Вся эта еда готовится очень быстро и требует постоянного присмотра.
- Вы также можете использовать остатки приготовленного лосося, копченого лосося или консервированного лосося, чтобы приготовить еще более быструю версию рецепта.
- Добавьте в сковороду еще оливкового или растительного масла, если клецки прилипают к сковороде.
- Отрегулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
Варианты сервировки
Ньокки с лососем и шпинатом — это блюдо на сковороде, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Блюдо можно подавать отдельно в тарелке или дополнить вкусным гарниром.
Если вы хотите продлить срок хранения блюда или уменьшить калорийность порции, я рекомендую сочетать его с полезным гарниром или овощами. Это означает, что вы можете подавать меньшие порции ньокки из лосося и наполнять тарелки более постными овощами.
Вот некоторые из моих любимых гарниров к лососю:
- Салат с лимонной капустой
- Салат с оливками
- Салат из помидоров и огурцов
- Грибы, фаршированные моцареллой
- Брокколи в аэрогриле
- Брокколи быстрого приготовления
Вариации
Добавленные овощи: В блюдо можно добавить нарезанные или нарезанные кубиками овощи. Убедитесь, что вы добавляете только мягкие овощи или овощи, которые можно приготовить за 5 минут или меньше. Нарезанный перец, капуста, грибы, цуккини, помидоры черри или сахарный горох — отличные варианты.
Безмолочная версия: Сделайте блюдо безмолочным, исключив пармезан и используя веганский или безмолочный сливочный сыр вместо крем-фреш. В некоторых крупных супермаркетах также есть крем-фреш без молочных продуктов и сыр пармезан.
Различные виды лосося: Вместо сырого лосося попробуйте использовать консервированный или копченый лосось. Это более быстрые варианты, которые могут изменить вкус блюда.
Запеканка из ньокки из лосося: Добавьте ингредиенты в форму для запекания и посыпьте тертым сыром пармезан и моцареллой. Выпекать в духовке при 400 F / 200 C около 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Это вкусная альтернатива запеканке из макарон.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится сковорода или сковорода. Мне нравится использовать большую сковороду, в которой удобно помещается все блюдо.
Моя чугунная сковорода отлично подходит для жарки лосося, но подойдет и любая сковорода.
Кроме того, вам понадобится лопатка, чтобы помешивать пищу во время ее приготовления.
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Хранение
Оставшиеся клецки с лососем храните в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней. Разогрейте блюдо в сковороде на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут и подавайте теплым.
Эта посуда подходит для приготовления пищи. Сделайте большую партию и оставьте половину на обед на следующий день!
Часто задаваемые вопросы
Чем ньокки отличаются от макарон?
Паста готовится из яиц, воды и муки. Ньокки готовят из картофельного пюре. Ньокки — это маленькие картофельные клецки, а паста готовится из более простого теста и нарезается на более тонкие кусочки. Они оба готовятся и подаются одинаково.
Вам нужно варить ньокки?
Нет. Ньокки можно отварить в воде в течение нескольких минут или обжарить на сковороде или сковороде. Вареные ньокки, как правило, довольно мягкие, в то время как жареные ньокки часто бывают хрустящими на поверхности.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Chorizo Gnocchi
- Broccoli Gnocchi
- Gnocchi Bolognese
- Pesto Gnocchi
- Salmon и Creme Fraiche Pasta
- Pesto Crusted Salmon
Skillet
- ▢ 1 САЛЕЗА
- ▢ 2 Фале лосося
- ▢ 1020. ▢ ¼ чайной ложки красно -перца хлопья
- ▢ ¼ стакана сыра пармезан
- ▢ 1 лимон (только сок)
- ▢ 3 стакана шпинат
- ▢ ½ стакана на среднем огне. Добавьте филе лосося.
Приправьте лосося солью и перцем и готовьте в течение нескольких минут с обеих сторон, пока рыба не будет почти готова. Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте клецки и хлопья красного перца на сковороду. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока ньокки не станут теплыми.
Добавьте сметану и шпинат в кастрюлю и перемешайте.
Обжаривайте клецки, пока шпинат не увянет.
Добавьте на сковороду сыр пармезан и обжаренный лосось. Грубо нарежьте лосося лопаточкой; он будет очень легко расслаиваться. Перемешайте, чтобы все тщательно перемешалось, и добавьте лимонный сок и дополнительный черный перец по вкусу.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте и подавайте.
- Если вы хотите добавить больше овощей, используйте мягкие овощи, которые готовятся менее чем за 5 минут.
- Замените свежего лосося копченым лососем или консервированным лососем, чтобы приготовить еще более быстрое блюдо.
- Если вы хотите использовать замороженного лосося, его нужно предварительно разморозить.
- Используйте купленные в магазине клецки или приготовьте их сами.
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касалась сырая рыба
- Мойте руки после прикосновения к сырой рыбе
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
- Очень быстро и легко приготовить! Этот соус можно приготовить и подать на стол всего за 15 минут!
- Лучшая текстура! Этот соус насыщенный и ультра-кремовый с щедрыми кусочками настоящего лосося!
- Безумно вкусный! Содержит два вида лосося – копченого и дикого лосося – в каждом кусочке нет недостатка в восхитительном вкусе лосося!
- Простой способ использовать остатки лосося! Это полезный и простой способ использовать остатки лосося, которые висят в холодильнике!
- Можно приготовить заранее ! Приготовьте этот соус заранее и храните его в холодильнике, чтобы его можно было легко перекусить!
- Легко настроить! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты!
- Идеально подходит для развлечений! Этот дип станет хитом на любой вечеринке – от пикников, застолий и барбекю до семейных посиделок и праздничных торжеств!
- Лосось: Сочетание копченого лосося и дикого лосося придает этому соусу интенсивный пикантный вкус! Копченый лосось придает восхитительный аромат дыма, а дикий лосось придает ему крепкий вкус! (См.
ниже виды лосося, которые можно использовать для приготовления соуса.)
- Лимон: Свежий лимонный сок и цедра добавляют кислотности, которая помогает сбалансировать, осветлить и усилить вкус этого соуса!
- Специи: Смесь копченой паприки, кошерной соли и молотого черного перца придает вкус.
- Свежие травы: Свежий укроп придает цитрусовый вкус и легкую сладость, а зеленый лук придает легкий луковый вкус.
- Сливочный сыр: Сливочный сыр комнатной температуры обеспечивает непревзойденную насыщенную сливочную консистенцию! Я рекомендую взбитый сливочный сыр для лучшей легкой и воздушной текстуры!
- Йогурт: 1/3 стакана греческого йогурта делает соус более легким и придает пикантный вкус! По желанию можно заменить сметаной.
- Майонез: Небольшие 2 столовые ложки майонеза обеспечивают приятную насыщенность и заварную текстуру! Рекомендую использовать качественный полножирный майонез для максимально насыщенного вкуса!
- Лосось: Нет остатков лосося под рукой? Без проблем! Я включил простые инструкции, как быстро приготовить сырого лосося на пару дома! Или, если вам не хочется готовить лосося, вы можете просто использовать вместо него консервированный лосось или больше копченого лосося! (См.
ниже виды лосося, которые можно использовать для приготовления соуса.)
- Икра лосося: Ищете еще больше вкуса лосося? Попробуйте украсить дип икрой лосося или икрой лосося!
- Чеснок: В вашей семье есть любители чеснока? Добавьте зубчик чеснока для легкого теплого вкуса!
- Лук-шалот: Мой любимый способ добавить легкий аромат чеснока и лука!
- Сельдерей: Я никогда не встречал соус, в котором не было бы прикосновения сладкой свежести сельдерея!
- Хрен: Добавьте соусу пряную, слегка перченую нотку, добавив чайную ложку приготовленного хрена, только сначала слейте его!
- Соус тартар: Лосось и соус тартар идут рука об руку!
- Каперсы: Любите яркие соленые ароматы? Попробуйте добавить 1-2 столовые ложки каперсов в соус или просто посыпьте сверху соусом в качестве украшения!
- Worcestershire: Это может показаться странным, но немного вустерширского соуса добавит слабый, но восхитительный вкус умами!
- Old Bay: Усильте соленый дымный вкус, добавив немного приправы Old Bay!
- Приправа Каджун: Предпочтите приправу Каджун старой бухте – попробуйте ее!
- Порошок чили Chipotle: Любите острое? Добавьте несколько порций порошка чили!
- Приправа ко всему, кроме бубликов: Очевидное дополнение для любителей бубликов!
- Табаско: Придайте пикантности соусу Табаско!
- Невшатель: Хотите уменьшить количество жира в этом рецепте? Используйте нежирный сливочный сыр или попробуйте использовать сливочный сыр Нефшатель, который содержит на 1/3 меньше жира, чем обычный сливочный сыр — только сначала убедитесь, что он размягчен до комнатной температуры!
- Греческий йогурт: Если вы хотите сэкономить калории, вы можете использовать 2% греческий йогурт!
- Майонез: Попробуйте использовать майонез с маслом авокадо в качестве полезного заменителя майонеза! Или вообще исключите майонез и замените его греческим йогуртом, хумусом, пюре из авокадо или нежирным творогом!
- Лосось холодного копчения , обычно называемый «lox» , вяленый с большим количеством соли для вытягивания влаги. Затем она подвергается холодному копчению при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту. Холодный дым на самом деле не готовит рыбу, а сохраняет ее, что придает лососю почти сырую текстуру и соленый, насыщенный вкус.
Обычно вы можете найти этот вид лосося тонко нарезанным в плоских вакуумных упаковках в магазине. Совет: Если вы используете лосося холодного копчения, попробуйте соус, прежде чем добавлять в него соль, так как соль может не понадобиться.
- С другой стороны, лосось горячего копчения замачивают во влажном рассоле (соленой воде), а затем коптят при температуре выше 120 градусов по Фаренгейту. Горячий дым готовит лосося, что придает ему более копченый вкус и хлопьевидную текстуру.
- Взбитый сливочный сыр: Добавьте сливочный сыр в чашу кухонного комбайна.
Перемешивайте, пока сливочный сыр полностью не станет мягким и воздушным, около 5 секунд. Добавьте йогурт, майонез, дижонский соус, паприку и лимонный сок. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью или ручной блендер на НИЗКОЙ скорости)
- Добавить копченого лосося, укроп и лимонную цедру . Пульсируйте, соскребая стенки чаши по мере необходимости, пока смесь ТОЛЬКО не смешается, около 10-14 пульсаций.
- Добавить дикого лосося и зеленый лук: Добавьте приготовленные на пару (или остатки или консервированные) кусочки лосося и зеленый лук в кухонный комбайн. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте — вам нужны щедрые кусочки приготовленного на пару лосося, смешанные со сливочным соусом!
- Охлаждение (по желанию для лучшего вкуса): Переложите соус в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Охладите не менее 1 часа.
- Отрегулируйте по приправе: Попробуйте соус и при необходимости добавьте лимон, соль, перец и свежие травы.
- Подача: Перед подачей достаньте дип из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью (укроп+лук). Подавайте с тостами, крекерами или чипсами и наслаждайтесь!
- Бублики: Поднимите свой утренний бублик на несколько ступеней! Замените этим соусом свой сливочный сыр и посыпьте его гравлаксом, красным луком и каперсами для поистине экстравагантного завтрака!
- Тост с авокадо: Ищете самый вкусный тост? Намажьте свой любимый хлеб соусом из лосося, посыпьте ломтиками авокадо и добавьте всего, кроме приправы для бублика!
- Хлебница: Хлебница — отличный вариант для подачи соуса из лосося! Он выглядит элегантно, но его легко собрать!
- Crudites: Свежие овощи — мой любимый вариант здоровой закуски! Используйте ассортимент ваших любимых овощей — попробуйте мини-болгарский перец, ломтики огурца, брокколи, цветную капусту и сельдерей — чтобы добавить красивый цвет вашему вегетарианскому блюду!
- Крекеры: Разнообразие крекеров всегда привлекает внимание публики!
- Бублик чипсы: Хрустящие чипсы из бублика — это простое решение для соуса из лосося со сливочным сыром!
- Наан: Масляная наан идеально сочетается с этим соусом! Для здорового варианта попробуйте использовать цельнозерновой наан!
- Яйца вкрутую: Это может показаться странным, но поверьте мне, это вкусно! Придайте изюминку фаршированным яйцам и используйте соус из лосося в качестве начинки для яичных белков, сваренных вкрутую!
- Лодочки с авокадо: Совершенно уникальный и невероятный способ насладиться этим купанием – лодочки с авокадо! У половины авокадо удалите косточку и начините половинки этим сливочным соусом!
- Бутерброды: Замените майонез и горчицу соусом из копченого лосося!
- Картофельные шкурки: Вы не жили, пока не попробовали покрыть картофельные шкурки соусом из лосося! Это соленая и пикантная пара, приготовленная на небесах!
- Барная стойка для завтрака Bagel Lox
- Жареный рис с лососем
- Мед Шрирача Пряный лосось
- Лосось с сальсой
- Как сделать Гравлакс
- Морковный соус
- Крабовый дип из Рангуна
- Хумус Халапеньо
- Мексиканский соус с хумусом
- Соус из брокколи (в духовке или мультиварке)
Кухонный комбайн
- 1 (8 унций) Взбитый сливочный сыр – комнатной температуры (вместо него можно использовать блок)
- 1/3 стакана греческого йогурта (или сметаны, или крем-фреш)
- 2 ст. л. майонеза (для лучшего вкуса используйте качественный)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- С горкой ¼ ч. л. – крупно нарезанный (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа – плюс еще немного для украшения
- 1 лимон – 1 ст.л. сока + 1 ч.л. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2 ½ ст. л. грубо нарезанного зеленого лука – плюс еще немного для гарнира
- Крупная морская соль и молотый черный перец
- Для сервировки: багет, мини-кростини, чипсы из рогаликов, тосты Мельба, свежие овощи (полный список см.
в посте)
- Дополнительные ингредиенты для соуса: острый соус, готовый хрен, каперсы, лук-шалот, сельдерей (полный список см. в посте)
Взбитый сливочный сыр: Добавьте сливочный сыр в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока сливочный сыр полностью не станет мягким и воздушным, около 5 секунд. Добавьте йогурт, майонез, дижонский соус, паприку и лимонный сок. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью или ручной блендер на НИЗКОЙ скорости)
Добавьте копченый лосось, укроп и лимонную цедру . Пульсируйте, соскребая стенки чаши по мере необходимости, пока смесь ТОЛЬКО не смешается, около 10-14 пульсаций.
Добавить дикого лосося + зеленый лук: Добавить приготовленные на пару (или остатки или консервированные) кусочки лосося и зеленый лук в кухонный комбайн.
Пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте — вам нужны щедрые кусочки приготовленного на пару лосося, смешанные со сливочным соусом!
Охлаждение (рекомендуется для лучшего вкуса): Переложите дип в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа. ( Примечание: Соус будет становиться гуще по мере хранения в холодильнике.)
Отрегулируйте по приправе: Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив лимон, соль, перец и свежие травы.
Сервировка: Перед подачей достаньте дип из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью (укроп+лук). Подавайте с тостами, крекерами или чипсами и наслаждайтесь!
- Копченый лосось: В этом рецепте можно использовать лосося холодного копчения (также называемого лосося) или лосося горячего копчения.
Если вы используете лосося холодного копчения, будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как лосось может быть слегка соленым.
- Приготовленный или оставшийся лосось: В этом соусе можно использовать оставшийся лосось или приготовленный консервированный или консервированный лосось! Для лучшего вкуса я рекомендую использовать дикого лосося и приготовить его на пару — процесс очень простой (см. ниже)!
- Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и доведите воду до слабого кипения.
- Слегка приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Слегка смажьте корзину для пароварки маслом и положите в нее лосося (кожей вниз). Покройте лосося ломтиками лимона.
- Убавьте воду до минимума и добавьте в кастрюлю корзину-пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины лосося.
69
. фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Ньокки с лососем
Этот простой рецепт ньокки с лососем, приготовленным на одной сковороде, со шпинатом и сметаной, идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Это делается менее чем за 10 минут, и все готовится на одной сковороде.
Автор: Tonje
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская, Средиземноморская
порции 2
Калории 668 ккал
Calories: 668kcalCarbohydrates: 52gProtein: 46gFat: 31gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 102mgSodium: 1067mgPotassium: 1178mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 4473IUVitamin C: 41mgCalcium: 253mgIron: 7mg
Keyword creme fraiche, easy, gnocchi, здоровый, быстрый, лосось, шпинат
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!
Советы по безопасности пищевых продуктов
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Легкий дип из копченого лосося (полезный рецепт!)
Этот дип из копченого лосося имеет дымный и безумно сливочный вкус, в каждом кусочке которого содержатся щедрые кусочки настоящего лосося! Все ингредиенты легко найти, а этот рецепт можно приготовить всего за 10 минут! Приготовлено из вареного и копченого лосося, сливочного сыра, греческого йогурта, лимонного сока и свежих трав для создания сливочного, прохладного соуса, который становится легче, но при этом имеет сложный и насыщенный вкус!
Подавайте с крекерами и свежими овощами для развлечения, в качестве мазка с рогаликами на завтрак или в качестве намазки на бутерброды на рабочий обед! Продолжайте читать, чтобы узнать больше об уникальных способах подачи этого соуса, а также советы по его приготовлению и хранению!
Быстрый переход – Содержание
Дип из копченого лосося (или спред!)
Если вы поклонник лосося, вы без ума от этого сливочного, насыщенного, копченого рыбного соуса !
Этот густой и пикантный соус переполнен не одним, а двумя видами лосося ! Он состоит из шелковистого копченого лосося и сочного дикого лосося, а также нежного сливочного сыра, острого греческого йогурта, заварного майонеза, бодрящего лимона и множества свежих трав! Мягкий и сливочный с щедрыми кусочками настоящего лосося, этот соус безумно затягивает, и перед ним невозможно устоять!
Этот соус из копченого лосося не только невероятно вкусен, но и невероятно прост в приготовлении, а все ингредиенты легко найти! Благодаря надежному кухонному комбайну вы можете приготовить это блюдо всего за 5–10 минут! И вы даже можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней!
Готовы к бонусным очкам – это блюдо может также стать спредом! В то время как это восхитительно, как соус с крекерами, кростини или свежими овощами, это так же восхитительно, как мазок для рогаликов и тостов с авокадо или как намазка для бутербродов!
Почему вам понравится этот рецепт
Что такое соус из лосося?
Дип-соус из копченого лосося — насыщенный, сливочный и пикантный соус для намазывания крекеров, хлеба, свежих овощей и бутербродов. Он состоит из взбитого сливочного сыра в сочетании с копченым лососем и другими ароматизирующими ингредиентами, такими как горчица, свежий лимонный сок и укроп.
Здоров?
Хотя классический соус из лосося богат омега-3 жирами и белком, он также содержит ложку майонеза, что не делает его полезным для здоровья. Тем не менее, этот легкий соус из копченого лосося более легкий и такой же вкусный, как и классический! Этот рецепт заменяет тяжелый, калорийный майонез и сметану на богатый пробиотиками и белком греческий йогурт! Кроме того, копченый лосось содержит непомерное количество натрия, поэтому в этом рецепте он уменьшен и используется сочетание копченого и свежеприготовленного на пару (или оставшегося) лосося!
В общем, этот соус из лосося богат белком, пробиотиками и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами! Если вы хотите еще больше облегчить этот рецепт, я включил несколько полезных вариантов, которые вы можете попробовать ниже!
Ингредиенты для паштета из лосося
Все ингредиенты для этого безумно захватывающего соуса легко найти! Кроме того, для этого рецепта вы можете использовать оставшийся лосось, консервированный лосось или сырой лосось!
Ингредиенты соуса из копченого лосося
Вариации
Этот рецепт очень гибкий! Не стесняйтесь добавлять или исключать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой или предпочитаете!
Здоровые вариации
Хотите сделать несколько здоровых свопов? Попробуйте некоторые из приведенных ниже простых замен!
Какой лосось можно использовать?
В большинстве рецептов соуса из копченого лосося используются вакуумные упаковки копченого лосося. Этот рецепт требует 8 унций лосося. Мне нравится использовать сочетание копченого лосося и свежеприготовленного на пару дикого лосося для наиболее крепкого и пикантного вкуса; тем не менее, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой (остатки лосося отлично подходят!), которые легко найти или просто предпочесть!
Копченый лосось
Копченый лосось — это общий термин для любого лосося, вяленого горячим или холодным копчением. Существует два вида копченого лосося – холодного и горячего копчения. Вы можете использовать любой сорт для приготовления соуса, в зависимости от ваших предпочтений.
Дикий лосось
Термин «дикий лосось» относится к любому лососю, пойманному в дикой природе. Он насыщенного цвета с глубоким красновато-оранжевым оттенком. Поскольку дикий лосось свободно бродит, он, как правило, менее жирный, чем выращенный на ферме, с более сложным и пикантным вкусом лосося. Важно отметить, что содержание постного жира также означает, что вам нужно соблюдать осторожность при его приготовлении. Переваривание дикого лосося может привести к тому, что он высохнет и станет меловым по текстуре. Убедитесь, что вы готовите дикого лосося до средней прожарки или, самое большее, до средней степени прожарки. (Я включил простые инструкции по приготовлению лосося на пару в домашних условиях в раздел примечаний к рецепту ниже!)
Лосось, выращенный на ферме
Лосось, выращенный на ферме, относится к лососю, выращенному в каком-либо водном хозяйстве. Фермерский лосось светлее дикого лосося, имеет мягкий розово-оранжевый оттенок. Обычно он жирный и мягкий на вкус. Поскольку свежий лосось, выращенный на ферме, имеет более высокое содержание жира, его намного сложнее переварить, чем дикого лосося. Если вы предпочитаете готовить лосося более прожаренным, то лосось, выращенный на ферме, — лучший вариант для вас! (Я включил простые инструкции по приготовлению лосося в домашних условиях в раздел примечаний к рецепту ниже!)
Консервированный лосось
Копченый или свежий лосось лучше всего, но банки с лососем — отличный вариант, если вы хочу сэкономить несколько долларов! Приготовленный лосось доступен в нескольких вариантах, и вы можете найти его упакованным в банки, жестяные банки или пакеты. Самые популярные сорта – нерка и дикая роза. Нерка вкусная и насыщенная, тогда как горбуша мягкая, по текстуре и вкусу похожа на тунца-альбакора.
Вы можете приобрести консервированный лосось с кожей и костями или без них – оба вида имеют свои преимущества. Лосось с костями вкуснее и содержит больше витаминов и минералов; тем не менее, вам нужно будет удалить и выбросить большие кости лосося перед приготовлением соуса. Независимо от типа лосося, который вы выберете, убедитесь, что вы открыли верх и хорошо слили лосося, если вы используете банки с лососем.
Как приготовить соус из копченого лосося с нуля?
Этот легкий соус прост в приготовлении и полностью персонализирован! Этот рецепт готовится за 10 минут, поэтому он идеально подходит для всего: от перекуса до праздничного развлечения!
(Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть подробные размеры в полном рецепте для печати внизу страницы.)
Как приготовить паштет из лосося пошаговые фото:
Советы по подаче соуса из лосося
Ищете новые интересные способы подачи соуса? Ниже приведены несколько уникальных идей, а также некоторые из любимых способов моей семьи, чтобы насладиться этим рыбным соусом!
Как подавать рыбный соус?
Вы можете подавать это блюдо в качестве намазки для рогаликов, мазка для бутербродов или в качестве соуса с сырниками и крекерами! Независимо от того, как вы его подаете, соус из лосося лучше всего подается охлажденным. Дип из лосося становится твердым при охлаждении, что отлично работает, если вы используете его в качестве намазки или мазка. Тем не менее, для того, чтобы соус можно было зачерпнуть, вам нужно дать ему постоять на прилавке при комнатной температуре в течение 20-30 минут, прежде чем наслаждаться!
С чем его есть?
Соус из копченого лосося невероятно универсален! Вы можете сочетать его с рогаликами, бутербродами, разнообразными чипсами, свежими овощами и даже хрустящим картофелем! Ниже приведены несколько любимых способов насладиться этим соусом в моей семье!
Что подходит к соусу из лосося?
Советы по хранению и заморозке соуса из лосося
Безопасность пищевых продуктов очень важна, когда речь идет о хранении домашних соусов и спредов! Следуйте простым советам ниже, чтобы правильно хранить и замораживать этот сливочный соус с лососем!
Можно ли заранее приготовить дип из лосося?
Безусловно! На самом деле, я рекомендую приготовить дип из лосося заранее, чтобы у вкусов была возможность пожениться и соединиться! Вы можете приготовить этот рецепт соуса из копченого лосося заранее, за несколько дней, что делает его прекрасным блюдом для пикников, обедов и вечеринок! Тем не менее, соус немного затвердеет в холодильнике, поэтому перед подачей обязательно дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Как долго продлится это падение?
Храните соус из лосося в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении этот дип хорошо хранится до 4 дней.
Можно ли заморозить соус из лосося?
Хотя технически вы можете заморозить этот соус, я не рекомендую это делать. Так как дип из лосося содержит молочные продукты, такие как сливочный сыр, майонез и йогурт (или сметана), при этом его можно безопасно есть, текстура соуса
Легко приготовить и еще легче съесть, ваша семья обязательно полюбит этот соус!
До следующей недели, ура!
Cheyanne
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше рецептов с лососем!
Если вам нравится этот кремовый паштет из лосося, попробуйте один из этих восхитительных рецептов.
Больше простых соусов!
Если вы ищете другие рецепты вкусных соусов, попробуйте следующие избранные читателями рецепты:
Лучший сливочный соус из лосося (или спред!) recipe👇
Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Дип из копченого лосося
Этот соус из копченого лосося соленый, дымный и безумно сливочный, с щедрыми кусочками настоящего лосося в каждом кусочке! Он сделан с использованием комбинации вареного и копченого лосося, а также сливочного сыра, греческого йогурта, лимонного сока и свежих трав для сложного и крепкого вкуса! Все ингредиенты легко найти, и этот рецепт можно приготовить всего за 10 минут!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Prep Time10 мин
Всего времени 10 мин.
Курс: закуска, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: Dip, лосось, копченой лосось, распределение
.
Приготовление лосося на пару в домашних условиях: (вы можете приготовить лосося на пару за 3 дня до приготовления)