Содержание
Горбуша в мультиварке рецепт, 3 819 пошаговых рецепта — горбуша в мультиварке рецепт рецепты с фото
замороженных стейков горбуши
•
средняя морковь
•
крупная луковица
•
натёртого сыра
•
оливкового масла
•
воды для варки
•
лимонный перец
•
морская соль
•- 40 минут
- 3 порции
- Москва, Москва, Россия
Яна Мультиварка
горбуша
•
луковица
•
морковь (у меня не было 😯)
•
корень пастернака
•
желатина (у меня быстрорастворимый)
•
воды
•
лавровый лист
•
перец горошком
•Виктория Семенова
средние картофелины
•
морковь
•
сладкий перец
•
киноа
•
консервированной горбуши
•
укропа
•
черный молотый перец
•
соль
•Натали Зеленоглазая
Картофель
•
Масло сливочное
•
Горбуша готовая слабого посола
•
Лук маринованный
•
Вода- 40 мин
- 8 порций
🇷🇺 Ольга Бородина
горбуша (голова, хвост, хребет)
•
картофель
•
морковь
•
лук репчатый
•
вермишель
•
лавровый лист
•
соль, специи
•
зелень- 60 минут
- 3-4 литра
@Irina Pankina
горбуша (у меня была чуть больше килограмма)
•
небольшая луковица
•
перец сладкий болгарский
•
риса
•
чечевицы
•
растительного масла (у меня льняное)
•
маленьких баклажана
•
небольших помидоров
•- 5 порций
Маргарита Воробьева ✈
стейка горбуши
•
соевого соуса
•
Соль
•
Приправа для рыбыПолина 🏃♂️
Горбуша рыбка
•
Специи
•
ВодаЕлена Пронько 🏃♂️
горбуша
•
замороженных овощей
•
соль
•
специиИнна Галкина
горбуши
•
замороженной стручковой фасоли
•
соевый соус
•
специи для рыбыЕлена Бессарабова🔥
горбуша без филе
•
картофель
•
морковь
•
лук репчатый
•
пшено
•
соль, специи- 50 минут
- 4 литра
@Irina Pankina
Горбуша
•
Сметана или майонез
•
Сок лимона
•
Немного соли
•
Фольга💖💗💓Татьяна Соболевская💖💗💓 🌳 ✈️
Картофель
•
Горбуша консервированная
•
Сливочное масло
•
Приправа для картофеля
•
Укроп
•
Соль
•
Вода
•
ЛукРаиса
горбуши (1шт)
•
сыр твердый
•
сметаны
•
майонеза
•
соли (без горки)
•
молотого черного перца
•
растительное маслоАнастасия
горбуша
•
сыр
•
майонез
•
сметана
•
черный перец
•
растительное масло
•
сольАлександр — директор Cookpad
филе горбуши
•
помидор
•
картофель
•
лук репчатый
•
сметана
•
сыр твёрдый
•
соль и перец- 30 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Филе горбуши или сёмги
•
Креветки пивные очистить
•
Крабовые палочки или мясо (сурими)
•
Тимьян (листики)
•
Масло сливочное
•
Майонез
•
Цедра лимона, соль и перец
•
Пюре картофельное п/ф
•- 60 минут
- 4порций
Игорь
горбуша свежезамороженная
•
лук репчатый крупный
•
соль, перец
•
мука для панировки
•
раст.масло для жарки
- 1 час
- 2-3 порции
- Россия
@Irina Pankina
воды
•
горбуша консервированная
•
картофель
•
лук
•
морковь средняя
•
плавленый сыр
•
Соль
•
Петрушка- 30 мин
- 5-6 порций
Мария🌷Амбассадор
Горбуша
•
Яйцо
•
Рис сырой
•
Лук репчатый (можно зелёный)
•
Майонез для заправки
•
Зелень для украшенияНадежда Мосина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рыба в фольге в мультиварке
Порций: 2
Время приготовления:
25 минут без подготовки ингредиентов
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.
На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.
Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке
Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.
В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.
Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.
Ингредиенты:
- Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
- Хлеб белый – 2 кусочка,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Специи для рыбы,
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно.
Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.
Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.
Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.
Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).
Заворачиваем фольгу конвертом.
Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.
Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Лосось с сальсой из манго — The Dizzy Cook
search icon
Опубликовано: · Изменено: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лосось с сальсой из манго идеально подходит для летней вечеринки. Полезная, вкусная и простая в приготовлении сальса из сладкого манго идеально подчеркивает копченый лосось. С моими советами вы легко справитесь с уборкой и с первого раза получите идеальный лосось на гриле!
Нет гриля? Я прилагаю инструкции по запеканию, чтобы вы могли приготовить этого лосося с сальсой из манго в любое время!
Рецепт летнего лосося
Это один из моих любимых летних рецептов по следующим причинам. Каждый раз получается идеально.
- Можно приготовить на гриле или в духовке. Этот рецепт можно приготовить с использованием газового или угольного гриля. У вас нет гриля? Вы можете использовать сковороду-гриль (вы должны использовать плиту, но не включайте духовку!) или я также включил вариант запекания.
- Легкая очистка . Чтобы приготовить сальсу из манго, нужна всего одна миска! Посуды нужно не много.
- Здоровый и не вызывающий аллергию — Этот рецепт лосося с манго и сальсой идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты и глютен и соблюдает диету от мигрени .
- Отлично подходит для приготовления пищи — Лосось очень вкусен поверх салатов или в рулетах для будущих обедов.
- Идеальная пища для мозга — Лосось естественно богат жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают здоровье мозга, а также могут уменьшать или устранять приступы мигрени.
Перейти к:
- Рецепт летнего лосося
- Насадки для манго-сальсы с лососем
- Ингредиенты
- Как приготовить лосось на гриле с сальсой из манго
- Как запечь лосося
- Приготовление сальсы из манго
- Варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Другие рецепты морепродуктов
- Лосось с сальсой из манго
Советы по приготовлению сальсы с манго и лосося
Это отличный рецепт для званого обеда, потому что его легко приготовить и легко убрать. Но вот несколько моих советов за последние годы.
- Не говорите своим гостям, что они едят здоровую пищу — Если ваша семья разборчива в еде, как один мой знакомый отец, просто не говорите им, что салат с макаронами не содержит глютена и сделан из мука киноа. Или что этот лосось не покрыт сливочно-масляным соусом! Я считаю, что если они просто попробуют, им понравится.
- Помощь в наборе — Если ваши дети отлично умеют накрывать на стол или ваш супруг — мастер гриля, попросите их помочь вам с этими задачами. Когда мой муж готовит гриль, я делаю сальсу из манго.
- Использование фольги упрощает очистку — Вам не нужно беспокоиться о том, что рыба прилипнет к грилю, если вы новичок в приготовлении рыбы на гриле. Использование фольги для гриля лосося — отличный способ предотвратить высыхание филе.
Ингредиенты
- Лосось . Выловленный в дикой природе или выращенный на устойчивой ферме всегда отличный вариант, если вы можете его найти, но для этого рецепта подойдет любой вид лосося.
Иногда я предпочитаю вкус выращенного на ферме, но обычно покупаю то, что есть в продаже. Обязательно купите Лосось с кожей , который поможет удерживать влагу во время приготовления.
- Манго — Ищите те, которые не слишком мягкие, но слегка поддаются при нажатии на кожуру. Если сезон персиков, вы можете использовать их вместо или в дополнение к манго.
- Арбузная редька . Мне просто нравится цвет ярко-розовой арбузной редьки для этой сальсы из манго, но обычная редька подойдет, а хикама также придает ей приятный хруст.
- Кинза — Хотя кинза отлично подходит для сальсы, если вы не любите этот аромат, я бы рекомендовал использовать петрушку или базилик. Оба были бы прекрасны с этим лососем!
Этот рецепт также содержит лук-шалот, красный перец и халапеньо, чтобы завершить сальсу.
Как приготовить лосось на гриле с сальсой из манго
Если вы хотите приготовить лосося на гриле, следуйте этим инструкциям по приготовлению.
Шаг 1: Приготовление лосося и гриль
Начните с приготовления листа фольги, достаточно большого для филе лосося. Натрите обе стороны лосося оливковым маслом, положите кожей вниз и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте гриль до высокой температуры и при необходимости очистите. Как только температура достигнет 425-450 градусов по Фаренгейту, поместите фольгу с лососем прямо на огонь и накройте крышкой гриля.
Шаг 2: Готовьте на гриле 8-10 минут.
Готовьте в течение 8–10 минут (для небольших филе), пока не увидите, что жир (белый налет) только начинает выделяться на поверхности лосося. На изображении выше вы можете видеть, что цвет изменился с ярко-розового на более мягкий персиковый сверху и по бокам. Снимите лосося и фольгу с гриля.
Пока вы готовите лосося или до этого, приготовьте сальсу из манго, смешав нарезанные кубиками манго, редис, кинзу, лук-шалот и болгарский перец в небольшой миске. Если вы жарите на гриле, вы можете есть кожу лосося, особенно если вы любите, чтобы она была красивой и хрустящей!
Как запечь лосося
Если у вас нет гриля, этот рецепт очень легко приготовить из обжаренного на сковороде лосося или запеченного лосося!
Для приготовления этого рецепта в духовке — Таким же образом приготовьте лосося на фольге, чтобы его было легче мыть. Затем выложите на противень. Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут, пока он полностью не пропечется. Затем украсьте сальсой из манго!
Приготовление манговой сальсы
Эта сальса идеально сочетается с лососем, особенно для летнего блюда. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все и перемешать, чтобы объединить. Есть несколько способов сделать это или смешать. Вот мои советы для идеальной манговой сальсы.
- Убедитесь, что ваши манго созрели. Они будут твердыми и слегка податливыми, когда вы надавите на кожу снаружи.
- Если вы придерживаетесь диеты от мигрени , дистиллированный белый уксус придаст сальсе великолепный вкус, но для этого рецепта также подойдет сок лайма или лимона.
- Манго также можно заменить персиками в персиковой сальсе.
- Вы можете приготовить сальсу из манго заранее и хранить ее в холодильнике до 3 дней.
Вариации рецепта
Этот рецепт можно разнообразить по-разному!
- Лосось — Вместо лосося отличной заменой будет палтус или треска.
Или вы можете использовать один большой кусок лосося вместо отдельных порций по 5-6 унций.
- Приправы . Мне нравится этот простой рецепт, но приправы в стиле Old Bay, такие как New Bae из Primal Kitchen или немного порошка чили чипотле, могут придать лососю пикантности! Просто посыпьте сверху филе перед жаркой.
- Способ приготовления . Этот рецепт можно приготовить из лосося на гриле, запеченного лосося или лосося, обжаренного на сковороде.
- Сальса из манго — Используйте персики или смешайте с другими фруктами. Даже этот клубничный базилик 9Топпинг 0010 будет вкусным!
- Нужен соус? Я рекомендую сочетать это с моей сливочной заправкой карри для салата.
Часто задаваемые вопросы
С чем можно есть сальсу из манго?
Если у вас много остатков манговой сальсы, я рекомендую сочетать ее с моими острыми тако с креветками , рыбными тостадами или тако с запеченной курицей . Сладость манго хорошо сочетается со всем острым, особенно с блюдами из морепродуктов или курицы.
Как узнать, что лосось готов?
Существует несколько способов узнать, прожарен ли лосось. Во-первых, глядя на цвет. Цвет лосося изменится с ярко-розового на светло-персиковый. Некоторое количество жира может начать выделяться сверху, это небольшие кусочки белого цвета. Если вы используете термометр для мяса, запекайте, пока лосось не достигнет 130 градусов по Фаренгейту, затем снимите его с гриля. Лосось будет продолжать готовиться после того, как его вытащите. Приготовление лосося до средней температуры позволяет ему сохранять влажность, не становясь слишком сухим и шелушащимся.
Сколько лосося нужно купить?
Планируйте 6 унций лосося на порцию, если покупаете предварительно нарезанные порции, или около ½ фунта на человека за целое филе. Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт лосося с манго и сальсой можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.
Как хранить остатки сальсы из лосося и манго?
Для хранения лосося поместите его в воздухонепроницаемый контейнер на срок до 2 дней в холодильник. Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось. Лучше всего есть свежеприготовленным. Хотя вы можете заморозить сальсу из манго, она меняет текстуру, делая ее намного мягче. Так что просто имейте в виду, что у него не будет такой же хрустящей, свежей текстуры. Вам также может понадобиться слить лишнюю влагу. Если вы замораживаете, я рекомендую нарезать другие овощи и купить свежий манго, чтобы смешать его, когда остальные разморозятся. Манговая сальса хранится в холодильнике до 3 дней.
Рекомендации по подаче
Следующие гарниры хорошо сочетаются с этим полезным рецептом из лосося.
Салат — Я рекомендую легкий салат с этой сливочной заправкой карри . Или картофельный салат или салат из макарон тоже подойдут.
Зерновые — Киноа, кокосовый рис или мексиканский коричневый рис были бы великолепны с этим рецептом.
Напитки — Я рекомендую такой коктейль грушевый безалкогольный коктейль или хрустящая сухая роза.
Десерт . Сделайте ужин легким с этим клубнично-черничным чипсом или персиково-клубничным тортом .
Идеальный рецепт для летнего ужина!
Другие рецепты из морепродуктов
Другие рецепты, такие как этот лосось с сальсой из манго, можно найти в этих вариантах морепродуктов!
Если будете готовить по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook в Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 2 фунта лосося, без кожи и костей
- ▢ оливковое масло, кошерная соль и перец
Сальса из манго
- легкая отдача при нажатии, как у авокадо.
- ▢ ¼ стакана свежей кинзы
- ▢ ½ нарезанного красного болгарского перца
- ▢ 1 небольшой нарезанный лук-шалот
- ▢ ½ нарезанного арбузного редьки (или обычной красной редьки, если не найдете)
- ▢ ¼ зеленого перца халапеньо, семена и мембраны удалены, измельченные семена и мембраны содержат больше всего тепла. Вы можете настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями уровня тепла.
- ▢ 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- ▢ кошерная соль по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
С помощью ножа снимите кожицу с манго. Нарежьте манго по наибольшему диаметру, избегая косточки. У Марты отличное видео. Добавьте нарезанную кинзу, красный сладкий перец, редис, уксус и нарезанный лук-шалот. Если вы используете халапеньо, сначала удалите семена и мембрану, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
Если вы хотите немного соли, я добавил около ¼ ч. л. Вы можете попробовать его и посмотреть, что, по вашему мнению, ему нужно. Накройте крышкой и поставьте сальсу в холодильник. Это можно сделать за 1 день.
Включите гриль на сильный огонь, пока он не достигнет 425-450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните лосося оливковым маслом первого отжима с обеих сторон и посыпьте небольшим количеством кошерной соли и перца. Выложить на лист фольги кожей вниз.
Когда гриль прогреется до нужной температуры, поместите лосося в фольге прямо на огонь. Закройте крышку гриля и готовьте 8-12 минут или пока жир *только не начнет* вытапливаться поверх лосося. Если вы позволите ему полностью отрисовываться, он будет чрезмерным.
Если лосось полностью приготовился, подавать сразу же. Если середина филе все еще сырая, перед подачей дайте лососю отдохнуть 5 минут, неплотно покрытый алюминием.
- Сделайте надрез в самой толстой части филе.
В зависимости от желаемой степени прожарки, середина филе должна быть чуть более темно-розовой.
- Желаемая степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю свой более средний хорошо, мой муж предпочитает средний средний. Если вы предпочитаете более среднее время приготовления, снимайте 8-10 минут.
- Вы также можете приготовить лосося прямо на гриле, только хорошо смажьте лосося маслом.
- Это также легко сделать в духовке, запекая при температуре 400 градусов в течение 13-15 минут.
- Запланируйте около 6 унций на человека для отдельных кусков или ½ фунта лосося на человека.
Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 46 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 1305 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г | Витамин А: 1186 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Первоначально это было опубликовано 14 июля 2021 г.