Содержание
как приготовить рыбу сочной и мягкой, как готовить со сметаной и овощами, с помидорами и сыром, рецепты, фото
Назад
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
- На пару
- По-царски
- Со сметаной и овощами
- С овощами и сыром
- С лимоном в соевом соусе
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
2 лайка
Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
- На пару
- По-царски
- Со сметаной и овощами
- С овощами и сыром
- С лимоном в соевом соусе
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.
Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обрабатывали, риск отравления сохранится.
При покупке важно помнить следующее:
- обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
- брюхо у неё розовое, плоское;
- чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
- жабры — светло-красные;
- запах — свежий.
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.
Рецепт №1
На пару
Рецепт №2
По-царски
Рецепт №3
Со сметаной и овощами
Рецепт №4
С овощами и сыром
Рецепт №5
С лимоном в соевом соусе
Рецепт №1
легко
На пару
400–500 г15 минут
Шаги
4 ингредиента
Видео-рецепт
горбуша
6 кусков
соль
1 ст. л.
смесь перцев
1/2 ч. л.
приправа для рыбы
1/2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
164,2 ккал
Белки
23,8 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
0 г
- Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
- Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
- На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
- Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
- Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.
Видео-рецепт
На паруВидео-рецепт: На пару
Рецепт №2
легко
По-царски
1–1,2 кг60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
филе горбуши
700 г
лук репчатый
2 крупных головки
грибы маринованные
300 г
твёрдый сыр
50–70 г
майонез
3 ст. л.
смесь перцев
1/2 ч. л.
соль
1 ст. л.
масло подсолнечное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
138,2 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
7,8 г
Углеводы
0,9 г
- Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
- На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
- Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
- Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук, и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
- На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
- В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
- На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
- Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
- Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
- Горбушу вынимают и подают к столу.
Видео-рецепт
По-царскиВидео-рецепт: По-царски
Рецепт №3
легко
Со сметаной и овощами
1,5 кг60 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
горбуша
800 г
лук-репка (крупный)
2 шт.
морковь
2 шт.
помидоры
2 шт.
свежая зелень
50 г
растительное масло
30 г
сметана (20%)
200 г
соль
1 ст. л.
молотый перец
1/2 ч. л.
прованские травы
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
131,6 ккал
Белки
14,7 г
Жиры
8,1 г
Углеводы
1,0 г
- На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
- Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты.
- Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
- Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
- Сверху покрыть сметаной.
- Посыпать сверху свежей зеленью.
- Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
- Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.
Видео-рецепт
Со сметаной и овощамиВидео-рецепт: Со сметаной и овощами
Рецепт №4
легко
С овощами и сыром
800 г1,5 часа.
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
горбуша
500 г
лук
1 шт.
сыр твёрдый
150 г
морковь
1 шт.
зелень
30 г
майонез
5 ст. л.
чёрный перец
1/2 ч. л.
соль
1/2 ст. л.
подсолнечное масло
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
128,7 ккал
Белки
13,2 г
Жиры
7,4 г
Углеводы
2,2 г
- Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
- Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
- Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
- Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
- На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
- Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
- Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
- Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
- Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
- После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
- Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.
Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.
Видео-рецепт
С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром
Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.
Рецепт №5
легко
С лимоном в соевом соусе
2 кг50 минут
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
горбуша
2 кг
лимон
2 шт.
соевый соус
20–30 г
специи
1 ч. л.
растительное масло
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
94,4 ккал
Белки
12,8 г
Жиры
3,7 г
Углеводы
2,5 г
- Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
- В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
- Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
- Готовить в режиме выпечки 35 минут.
- Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.
Видео-рецепт
С лимоном в соевом соусеВидео-рецепт: С лимоном в соевом соусе
Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2
раза уже помогла
Горбуша запечённая в соевом маринаде в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт горбуши запечённой в соевом маринаде.
3.2
Ингредиенты
Горбуша | 500 | г |
Лимон | 2-3 | дольки |
Соевый соус | 2 | столовые ложки |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки |
Горчица | 1 | столовая ложка |
Соль | 1/4 | чайной ложки |
Количество порций: 4
Шаг: 1
Горбушу почистить и отделить филе. Можно купить сразу готовое филе горбуши на коже.
Шаг: 2
Порезать филе небольшими кусочками. Посолить филе. Сильно солить не стоит, т.к. соевый соус обычно достаточно соленый.
Шаг: 3
Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг: 4
Полить филе оливковым маслом. Полить соевым соусом. Обсыпать зернами горчицы. Оставить мариноваться на час.
Шаг: 5
Включить в мультиварке программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 10 минут. В чашу мультиварки выложить кусочки горбуши и вылить соус. Чашу смазывать не надо, потому что в маринаде достаточно масла. Закрыть крышку и дождаться окончания программы.
Шаг: 6
Вкусная и аппетитная рыба готова.
Приятного аппетита!
17 ноября 2013 — © Boris Dubrovin
Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)
от редакции
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Горбуша – 400 г
- Грибы (любые) – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Необходимо извлечь из рыбы как можно больше всех костей. Грибы можно использовать любые – как подосиновики, белые или подосиновики, так и шампиньоны или вешенки.
Проезд
- Горбушу нарезать небольшими сегментами, осторожно очистить.
- Ставим в мультиварку, заливаем 1 ст.л. масла. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.
- Подготавливаем нарезанные шампиньоны, варим их в том же режиме 10 минут.
- Яйца смешать с солью и залить 50 мл воды, взбить яичную смесь венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
- В яичную массу добавить половину сыра, перемешать все ингредиенты. Смешать жареные грибы с горбушей.
- Приготовленную смесь выкладываем в чашу мультиварки, стараясь распределить по всей площади.
- Залить приготовленной яично-сырной массой. Включаем режим «Выпечка». Ждем 20 минут.
- Запеканку с горбушей и грибами посыпать оставшимся сыром, готовить на том же режиме еще 10 минут. Убираем массу из миски. Рыбная запеканка с грибами готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка из макарон с грибами (в мультиварке)
Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего несколько ингредиентов, час времени – и можно подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Готовить: 1 час Ингредиенты Фарфалле …
Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)
Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…
Рисовая запеканка (в мультиварке)
Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке запеканку приготовить и проще, и хлопот меньше, и запеканка получается воздушнее и вкуснее. Приготовление: 1 час 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 200 г Молоко – 200 мл Вода – 2…
Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами (в мультиварке)
Ароматная и яркая рисовая запеканка с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, хорошо сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом. Ингредиенты Отварной рис – 2 стакана (около 0,7 стакана сырого риса) Лесной гриб…
Перловая каша с грибами в мультиварке
Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир.. .
Пшенная каша с грибами (в мультиварке)
Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…
Запеканка из капусты с сыром (в мультиварке)
Запеканка из капусты с сыром получается сытной и вкусной. В общем, запеканки очень креативны. Для запеканки можно использовать любые продукты из холодильника и приготовить вкусный ужин. А запеканку в мультиварке совсем просто приготовить…
Морковная запеканка с сухарями (в мультиварке)
Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, – прекрасный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 8 Ингредиент Морковь (крупная) – 2 шт. Масло сливочное – 40 г Сухари – 200 г Сахар – 1 ст.л. Изюм – 5…
Манная запеканка с клубникой (в мультиварке)
Легкий, воздушный и невесомый десерт на основе манной каши и свежей клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов приготовить такую запеканку сможет любая хозяйка. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Клубника – 120 г Манка – 40 г Молоко…
Запеканка из макарон с ветчиной (в мультиварке)
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — любимое блюдо моих детей. Душевно, оригинально и красиво. А если варить запеканку из макарон в мультиварке, то готовится тоже несложно. Ингредиенты Паста – 400 г Сыр Моцарелла – 150 г Ветчина – 150 г Пример…
Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)
Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 . ..
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.0003
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной без костей – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Горбуша
Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –…
Комментарии к «Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)»
Похлебка из лосося в медленноварке с низким содержанием никеля – пищевая аллергия на никель
Восхитительный суп из лосося с низким содержанием никеля, приготовленный на медленном огне!
- Кристи Кушинг
Этот кремовый суп из лосося, приготовленный на медленном огне, является одним из моих самых любимых рецептов с низким содержанием никеля. Обогащенный белком и овощами, он очень сытный. Я адаптировал рецепт из книги Jenn Bare Get Crocked Premier Edition: Slow Cooker Comfort Classics, рецепт похлебки из лосося.
При приготовлении этого рецепта я использую две банки фирменной дикой аляскинской горбуши Kirkland от Costco — без костей и без кожи. Costco продает его в упаковке по 6 банок, но вы также можете найти его на Amazon. Я не ем много консервов, так как сама банка обычно делается из нержавеющей стали. Однако я делаю исключение как для консервированного тунца, так и для консервированного лосося, потому что я не нашел ни тунца, ни лосося в неконсервированной упаковке, не содержащей сои. В конечном счете, вы должны попробовать этот рецепт и посмотреть, не повлияет ли консервированный лосось на вас негативно.
Мой дерматолог не включил лосося в список продуктов, содержащих никель, когда мне впервые поставили диагноз. Несколько вещей, которые я читал, говорят, что лосось может содержать более высокие концентрации никеля, но в умеренных количествах у меня лично не было никаких проблем с употреблением лосося. Тем не менее, я ем лосося раз в неделю, и у меня не было никаких проблем. Я стараюсь покупать дикого лосося вместо лосося, выращенного на ферме.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже.
Кристи Кушинг на https://nickelfoodallergy.com/
Этот кремовый суп из лосося, приготовленный в медленноварке, является одним из моих самых любимых рецептов с низким содержанием никеля, особенно зимой.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 5 часов 20 минут
Всего времени 5 часов 40 минут
Ужин курса, обед, суп
Cuisen лук, нарезанный
Поместите чеснок, лук, сельдерей, картофель, тертую морковь, кукурузу, сырой рис, приправы и куриный бульон в мультиварку. Все варить на среднем огне 4 часа.
Перед уходом положите сливочный сыр на стол, чтобы он стал мягче и приобрел комнатную температуру.
После медленного приготовления ингредиентов в течение 4 часов добавьте консервированного лосося, сливочный сыр и еще ½ чайной ложки укропной приправы.
Поставьте мультиварку на средний огонь и подождите около 1 часа, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены. Налейте себе тарелку и наслаждайтесь!
Я не ем много консервов, так как сама банка обычно делается из нержавеющей стали. Однако я делаю исключение как для консервированного тунца, так и для консервированного лосося, потому что я не нашел ни тунца, ни лосося в неконсервированной упаковке, не содержащей сои.