Горбуша в мультиварке рецепты с овощами: Горбуша с овощами в мультиварке

как приготовить рыбу сочной и мягкой, как готовить со сметаной и овощами, с помидорами и сыром, рецепты, фото

Назад

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
  • На пару
  • По-царски
  • Со сметаной и овощами
  • С овощами и сыром
  • С лимоном в соевом соусе








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления горбуши в мультиварке









2 лайка


Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
    • На пару
    • По-царски
    • Со сметаной и овощами
    • С овощами и сыром
    • С лимоном в соевом соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.

Важно! Мутные глаза и плохой запах признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обрабатывали, риск отравления сохранится.

При покупке важно помнить следующее:

  • обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
  • брюхо у неё розовое, плоское;
  • чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
  • жабры — светло-красные;
  • запах — свежий.

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.

Рецепт №1

На пару

Рецепт №2

По-царски

Рецепт №3

Со сметаной и овощами

Рецепт №4

С овощами и сыром

Рецепт №5

С лимоном в соевом соусе

Рецепт №1

легко

На пару

400–500 г15 минут

Шаги

4 ингредиента

Видео-рецепт

  • горбуша

    6 кусков

  • соль

    1 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • приправа для рыбы

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

164,2 ккал

Белки

23,8 г

Жиры

7,7 г

Углеводы

0 г

  1. Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
  2. Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
  3. На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
  4. Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
  5. Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.

Видео-рецепт

На паруВидео-рецепт: На пару

Рецепт №2

легко

По-царски

1–1,2 кг60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • филе горбуши

    700 г

  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • грибы маринованные

    300 г

  • твёрдый сыр

    50–70 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

138,2 ккал

Белки

13,5 г

Жиры

7,8 г

Углеводы

0,9 г

  1. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  6. Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
  7. Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук, и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
  8. На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
  9. В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
  10. На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
  11. Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
  13. Горбушу вынимают и подают к столу.

Видео-рецепт

По-царскиВидео-рецепт: По-царски

Рецепт №3

легко

Со сметаной и овощами

1,5 кг60 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    800 г

  • лук-репка (крупный)

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • свежая зелень

    50 г

  • растительное масло

    30 г

  • сметана (20%)

    200 г

  • соль

    1 ст. л.

  • молотый перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

131,6 ккал

Белки

14,7 г

Жиры

8,1 г

Углеводы

1,0 г

  1. На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
  4. Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты.
  5. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
  6. Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Сверху покрыть сметаной.
  8. Посыпать сверху свежей зеленью.
  9. Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.

Видео-рецепт

Со сметаной и овощамиВидео-рецепт: Со сметаной и овощами

Рецепт №4

легко

С овощами и сыром

800 г1,5 часа.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • морковь

    1 шт.

  • зелень

    30 г

  • майонез

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1/2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128,7 ккал

Белки

13,2 г

Жиры

7,4 г

Углеводы

2,2 г

  1. Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
  3. Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
  5. На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
  6. Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
  8. Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
  9. Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
  10. Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
  11. После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
  12. Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.

Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.

Видео-рецепт

С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Рецепт №5

легко

С лимоном в соевом соусе

2 кг50 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • лимон

    2 шт.

  • соевый соус

    20–30 г

  • специи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

94,4 ккал

Белки

12,8 г

Жиры

3,7 г

Углеводы

2,5 г

  1. Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
  2. В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
  3. Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
  5. Готовить в режиме выпечки 35 минут.
  6. Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

С лимоном в соевом соусеВидео-рецепт: С лимоном в соевом соусе

Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Горбуша запечённая в соевом маринаде в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт горбуши запечённой в соевом маринаде.

3.2

Ингредиенты

Горбуша 500 г
Лимон 2-3 дольки
Соевый соус 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Горбушу почистить и отделить филе. Можно купить сразу готовое филе горбуши на коже.

Шаг: 2

Порезать филе небольшими кусочками. Посолить филе. Сильно солить не стоит, т.к. соевый соус обычно достаточно соленый.

Шаг: 3

Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 4

Полить филе оливковым маслом. Полить соевым соусом. Обсыпать зернами горчицы. Оставить мариноваться на час.

Шаг: 5

Включить в мультиварке программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 10 минут. В чашу мультиварки выложить кусочки горбуши и вылить соус. Чашу смазывать не надо, потому что в маринаде достаточно масла. Закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Шаг: 6

Вкусная и аппетитная рыба готова.

Приятного аппетита!

17 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)

от редакции

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Горбуша – 400 г
  • Грибы (любые) – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Необходимо извлечь из рыбы как можно больше всех костей. Грибы можно использовать любые – как подосиновики, белые или подосиновики, так и шампиньоны или вешенки.

Проезд

  1. Горбушу нарезать небольшими сегментами, осторожно очистить.
  2. Ставим в мультиварку, заливаем 1 ст.л. масла. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Подготавливаем нарезанные шампиньоны, варим их в том же режиме 10 минут.
  4. Яйца смешать с солью и залить 50 мл воды, взбить яичную смесь венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
  5. В яичную массу добавить половину сыра, перемешать все ингредиенты. Смешать жареные грибы с горбушей.
  6. Приготовленную смесь выкладываем в чашу мультиварки, стараясь распределить по всей площади.
  7. Залить приготовленной яично-сырной массой. Включаем режим «Выпечка». Ждем 20 минут.
  8. Запеканку с горбушей и грибами посыпать оставшимся сыром, готовить на том же режиме еще 10 минут. Убираем массу из миски. Рыбная запеканка с грибами готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка из макарон с грибами (в мультиварке)

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего несколько ингредиентов, час времени – и можно подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Готовить: 1 час Ингредиенты Фарфалле …

Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)

Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…

Рисовая запеканка (в мультиварке)

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке запеканку приготовить и проще, и хлопот меньше, и запеканка получается воздушнее и вкуснее. Приготовление: 1 час 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 200 г Молоко – 200 мл Вода – 2…

Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами (в мультиварке)

Ароматная и яркая рисовая запеканка с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, хорошо сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом. Ингредиенты Отварной рис – 2 стакана (около 0,7 стакана сырого риса) Лесной гриб…

Перловая каша с грибами в мультиварке

Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир.. .

Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…

Запеканка из капусты с сыром (в мультиварке)

Запеканка из капусты с сыром получается сытной и вкусной. В общем, запеканки очень креативны. Для запеканки можно использовать любые продукты из холодильника и приготовить вкусный ужин. А запеканку в мультиварке совсем просто приготовить…

Морковная запеканка с сухарями (в мультиварке)

Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, – прекрасный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 8 Ингредиент Морковь (крупная) – 2 шт. Масло сливочное – 40 г Сухари – 200 г Сахар – 1 ст.л. Изюм – 5…

Манная запеканка с клубникой (в мультиварке)

Легкий, воздушный и невесомый десерт на основе манной каши и свежей клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов приготовить такую ​​запеканку сможет любая хозяйка. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Клубника – 120 г Манка – 40 г Молоко…

Запеканка из макарон с ветчиной (в мультиварке)

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — любимое блюдо моих детей. Душевно, оригинально и красиво. А если варить запеканку из макарон в мультиварке, то готовится тоже несложно. Ингредиенты Паста – 400 г Сыр Моцарелла – 150 г Ветчина – 150 г Пример…

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 . ..

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.0003

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной без костей – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.

Горбуша

Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –…

Комментарии к «Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)»

Похлебка из лосося в медленноварке с низким содержанием никеля – пищевая аллергия на никель

    Восхитительный суп из лосося с низким содержанием никеля, приготовленный на медленном огне!

    • Кристи Кушинг

    Этот кремовый суп из лосося, приготовленный на медленном огне, является одним из моих самых любимых рецептов с низким содержанием никеля. Обогащенный белком и овощами, он очень сытный. Я адаптировал рецепт из книги Jenn Bare Get Crocked Premier Edition: Slow Cooker Comfort Classics, рецепт похлебки из лосося.

    При приготовлении этого рецепта я использую две банки фирменной дикой аляскинской горбуши Kirkland от Costco — без костей и без кожи. Costco продает его в упаковке по 6 банок, но вы также можете найти его на Amazon. Я не ем много консервов, так как сама банка обычно делается из нержавеющей стали. Однако я делаю исключение как для консервированного тунца, так и для консервированного лосося, потому что я не нашел ни тунца, ни лосося в неконсервированной упаковке, не содержащей сои. В конечном счете, вы должны попробовать этот рецепт и посмотреть, не повлияет ли консервированный лосось на вас негативно.

    Мой дерматолог не включил лосося в список продуктов, содержащих никель, когда мне впервые поставили диагноз. Несколько вещей, которые я читал, говорят, что лосось может содержать более высокие концентрации никеля, но в умеренных количествах у меня лично не было никаких проблем с употреблением лосося. Тем не менее, я ем лосося раз в неделю, и у меня не было никаких проблем. Я стараюсь покупать дикого лосося вместо лосося, выращенного на ферме.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже.

    Кристи Кушинг на https://nickelfoodallergy.com/

    Этот кремовый суп из лосося, приготовленный в медленноварке, является одним из моих самых любимых рецептов с низким содержанием никеля, особенно зимой.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 5 часов 20 минут

    Всего времени 5 часов 40 минут

    Ужин курса, обед, суп

    Cuisen лук, нарезанный

  • 3 стебля сельдерея, нарезанный
  • 3 желтый или красный картофель, нарезанный
  • ½ стакана тертой моркови ок. 3-4 моркови
  • 8 унций. или ½ пакета замороженной кукурузы
  • ½ чашки сырого белого риса
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 12 унций. консервированный лосось без костей
  • 8 унций. размягченный сливочный сыр
  • ½ чайной ложки сушеного укропа дополнительно для вкуса
  • Поместите чеснок, лук, сельдерей, картофель, тертую морковь, кукурузу, сырой рис, приправы и куриный бульон в мультиварку. Все варить на среднем огне 4 часа.

  • Перед уходом положите сливочный сыр на стол, чтобы он стал мягче и приобрел комнатную температуру.

  • После медленного приготовления ингредиентов в течение 4 часов добавьте консервированного лосося, сливочный сыр и еще ½ чайной ложки укропной приправы.

  • Поставьте мультиварку на средний огонь и подождите около 1 часа, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены. Налейте себе тарелку и наслаждайтесь!

Я не ем много консервов, так как сама банка обычно делается из нержавеющей стали. Однако я делаю исключение как для консервированного тунца, так и для консервированного лосося, потому что я не нашел ни тунца, ни лосося в неконсервированной упаковке, не содержащей сои.