Горбуша в мультиварке редмонд на пару: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

Рыба на пару в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 36,7 ккал  —  Время приготовления:

45 мин

Сейчас мы расскажем Вам о диетических блюдах в мультиварке. Ведь мы так привыкли, особенно те, кто постоянно готовит на газовой плите, к жареным, вареным, тушеным блюдам. Но самая диетическая и полезная пища готовится на пару. Вы скажете: «А в чём разница отваривания продуктов в воде и готовке на пару?». А разница довольно значительна. Ведь при варке в воде, часть полезных веществ и витаминов уходит в воду, соответственно в готовом продукте их будет куда меньше. В ситуации с паром, всё совсем иначе. Продукт находится на специальной подставке/корзине над кипящей водой и с помощью исходящих паров от кипящей воды доходит до полной готовности, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

В мультиварке предусмотрена замечательная функция «ПАР», что позволит Вам употреблять в пищу только полезные и диетические блюда.

Сегодня мы будем готовить рыбу на пару в мультиварке. Для нашего рецепта мы взяли нежирную рыбу – минтай. Вы также можете взять хека или нотетению. Но если Вы любите лосось, форель, сёмгу, камбалу, сома и другие виды рыб, Вы также можете приготовить их по этому рецепту. Главным отличием (кроме вкуса) будет калорийность полученного в итоге блюда.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 тушкиМинтая (или хека)

1 ч. л.Соли

1,5 ч. л.Приправы для рыбы без соли

По вкусу«Зонтиков» укропа

Для подачиСвежей петрушки

Инструкция:




Шаг 1 Сначала приготовьте все продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, обсушить и
удалить внутренности, обрезать плавники.




Шаг 2 Подготовленную рыбу выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа
порежьте её на порционные кусочки.




Шаг 3 Подготовьте удобную, глубокую миску, туда переложите порционные небольшие кусочки
минтая. Посыпьте их солью и приправой для рыбы. Хорошенько натрите каждый кусочек.
Оставьте на 10 минут, чтобы рыба немного напитала их в себя.




Шаг 4 Тем временем достаньте мультиварку. На дно чаши налейте необходимое для
приготовления на пару количество воды. Сверху установите корзину для приготовления
на пару. На её дно выложите «зонтики» укропа, веточки петрушки, так как показано на
фото.




Шаг 5 Приступайте к выкладыванию кусочков рыбы сверху на подушку из зелени.




Шаг 6 Теперь устройство накройте крышкой. Выберите программу «ПАР» или «БЛЮДА НА
ПАРУ» и установите таймер на 25-30 минут.
Если Вы будете использовать горячую воду, время приготовления на пару может
сократиться до 20 – 25 минут. Ведь мультиварке не придётся тратить время на то, чтобы
довести воду до кипения.




Шаг 7 Прошло заданное время, и Ваш вкусный и диетический минтай на пару готов! Приятного
Вам аппетита!

Bon Appétit!

Рыба на пару в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рыба на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рыба на пару в мультиварке»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Готовя рыбу на пару в мультиварке, Вы можете экспериментировать с видами рыб, приправами, специями. Минтай получается невероятно нежным и сочным. Вы можете приготовить к такому блюду на гарнир отварной рис или картофель. Также прекрасным дополнением станут свежие овощи, салаты из овощей и капусты, морковь по- корейски и прочее. »

Другие рекомендации:

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста стала привычной в нашем рационе не так давно, но уже покорила многих своим деликатным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Из неё можно сделать огромное количество полезных вкусностей. Её запекают в соусах, жарят в кляре, добавляют в суп. А самый элементарный вариант приготовления цветной капусты — варка на пару.

Ну а мультиварка позаботится, чтобы процесс приготовления прошел идеально. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой, но плотной и слегка хрустящей. 

Цветная капуста, сваренная на пару в мультиварке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе или послужит основой для приготовления более сложных блюд, таких, как сочные котлетки из цветной капусты или воздушные оладьи из цветной капусты. 

При варке на пару сохраняется максимум питательных веществ, раскрывается естественный природный вкус и аромат этого нежного овоща. Если такая капуста готовится для диетического или детского питания, то её можно подавать, как есть, в ином случае, хорошо дополнить соусом из сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока. 

Таким образом можно отваривать и свежую и замороженную цветную капусту. Перед приготовлением замороженную капусту размораживать не надо. Разумеется, свежая капуста в этом блюде наиболее вкусна. 

Как правильно выбрать свежую цветную капусту? При покупке обращаем внимание на то, чтобы:

— листья, покрывающие головку, были сочными, свежими и зелеными;

— соцветия плотно прилегали друг к другу;

— цвет соцветий был бело-кремовый без желтизны, черных точек или бурых пятен, являющихся признаком порчи;

— срез ножки был светлым и свежим;

— кочанчик был плотным, упругим и довольно тяжёлым.

Когда подходящий овощ выбран, самое время поговорить о том, как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке.








Продукты для рецепта цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста1 средняя головка (600-700 граммов)
Соль1 столовая ложка без горки
Вода0,5 литра
Сметана (йогурт, мацони)1/2 стакана
Чеснок (по желанию)2 небольших зубчика
Укроп свежийнесколько веточек

С головки цветной капусты удаляем внешние листья, вырезаем ножку так, чтобы кочан легко разбирался. Разбираем головку на соцветия. 

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем соцветия. Оставляем в солевом растворе на 15-20 минут. За это время, если в соцветиях притаились насекомые, они погибнут и всплывут, да и сама капуста после замачивания будет сочнее.

Вынимаем соцветия капусты из воды, перекладываем в чашку для варки на пару, устанавливаем чашку в мультиварку, включаем режим Варка на пару на 15 минут. 

Пока капуста в процессе приготовления, можно позаботиться о правильном соусе, который подчеркнёт и оттенит вкус нашего блюда. Для него понадобится сметана (или другой кисломолочный продукт типа мацони, йогурта или даже кефира), свежая зелень укропа, свежий чеснок. Чеснок в этом соусе ингредиент необязательный, но всё же придающий пикантную остроту довольно пресной цветной капусте.

Укроп и чеснок мелко измельчаем.

Смешиваем всё с кисломолочной основой. Соус готов.

Когда мультиварка просигналит о готовности, вынимаем чашу с отваренной на пару цветной капустой и даём ей немного остыть прежде, чем подавать на стол.

Цветную капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно полить соусом, а можно просто макать соцветия в соус. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • соль
  • Смесь перцев

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 г
  • рис — 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам потребуется:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука

  • – 1 ст. л
  • майонез

  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль

  • — 1, 5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муку. Хорошо смешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • белое сухое вино — 4 ст.л. л
  • масло растительное — 1 ст.л. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам понадобится:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам понадобится:

  • Грудь — 1 кг
  • вода — 1 мультистек
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука

  • – 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев

Кулинария:

Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.

На режиме жарки в раскаленном масле обжарить лук с морковью. Вынимаем их и добавляем специи с мукой.

Выложить в чашу треть куриного мяса, слой овощей, снова мясо, снова овощи, пока все не закончится. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить половиной стакана воды. В огневом режиме подготовьтесь 1 час.

Котлеты из южного лосося (кето, безмолочные продукты, палео)

Поделиться этой публикацией

Перейти к рецепту

Пирожки с лососем — крабовый пирог для бедняков и очень популярный продукт юга. Эти котлеты из кето-лосося, приготовленные без крекеров, представляют собой чистую и низкоуглеводную версию пирожных с южным лососем. Окуните их в соус тар-тар из греческого йогурта для вкусной закуски или ужина.

Тарелка кето котлет с лососем

Что такое кето котлеты из лосося?

Котлеты из кето-лосося похожи на крабовые котлеты, но вместо кускового краба в них используется консервированный лосось. Уже приготовленный лосось смешивают с несколькими ароматными ингредиентами, формируют котлету и обжаривают на сковороде.

Какие на вкус пирожки с лососем?

Пирожки с лососем, включая эти кето котлеты из лосося, по вкусу очень похожи на крабовый пирог или оладьи. Они хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие приправы, как зеленый лук , сельдерей и эстрагон придают этим котлетам из южного лосося мягкий, но хорошо округленный вкус.

Чистые, безмолочные и кето-лепешки из лосося на тарелке

Что входит в пирог с южным лососем?

Традиционно многие рецепты котлет из южного лосося включают измельченные крекеры (например, Saltines) и приправу «Старый залив». Однако это может варьироваться в зависимости от уникального рецепта каждой семьи. это рецепт кето котлет из южного лосося использует зеленый лук , сельдерей , эстрагон , органические приправы соль и соль и кето с панировочными сухарями .

Какой вид консервированного лосося безопаснее всего есть?

Рыбные консервы, такие как лосось, не все созданы равными. К сожалению, коммерческое рыболовство, как и многие другие коммерческие продовольственные группы, не занимается устойчивым или этичным рыболовством. При покупке консервированного лосося или любых рыбных консервов лучше всего искать дикий лосось со следующими этикетками:

Как приготовить котлеты из кето-лосося

Этот рецепт котлет из кето-лосося невероятно прост. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания и сковорода. Все ингредиенты смешиваются и формируются небольшие котлетки. Затем слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Какое масло лучше всего подходит для жарки с низким содержанием углеводов

Оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, масло грецкого ореха и кокосовое масло лучше всего подходят для жарки продуктов с низким содержанием углеводов. Каждое масло имеет разную точку дымообразования (т. е. насколько оно может нагреться до того, как сгорит). Оливковое масло , кокосовое масло и масло грецкого ореха имеют самые низкие точки дымления. Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным для жарки. В этом рецепте вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете, потому что котлеты будут нежно обжариваться на более низком огне. Лично я предпочитаю масло авокадо из-за его мягкого вкуса.

Рекомендации по подаче кето-котлет с лососем

Эти котлеты из лосося станут отличным кето-обедом, особенно если вы работаете дома, но их также можно подавать в качестве кето-закуски или даже легкого ужина с низким содержанием углеводов! Обязательно сделайте партию из моих соус тартар из греческого йогурта для макания!

Легкая зелень станет отличным дополнением к этим пирожным с лососем в любое время дня. Добавьте свою любимую зелень (рукколу, шпинат, ромэн и т. д.) в мою лимонно-чесночную заправку или заправку из дижона.

Можно ли заменить лосося тунцом?

Да, если вы предпочитаете консервированный тунец, его можно заменить без изменения рецепта.

Какие панировочные сухари не содержат глютена?

В этом рецепте используются мои домашние панировочные сухари без глютена. Они беззерновые, без молочных продуктов и без яиц. Панировочные сухари очень просты в приготовлении и стабильны при хранении, так что вы можете приготовить большую партию и держать их под рукой для таких рецептов, как этот. Этот рецепт , а не был протестирован со свиными шкварками в качестве связующего вещества.

Ингредиенты

  • Консервированный лосось, выловленный в дикой природе, весом от 16 до 18 унций
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки эстрагона
  • 1/4 чайной ложки органической соли для приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей без глютена
  • 3 столовые ложки масла для жарки

Инструкции

  1. В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты (кроме масла).