Горбуша в мультиварке с картошкой рецепты: Горбуша с картошкой в мультиварке

Лосось с картофелем на пару в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Лосося с картофелем на пару в мультиварке

Чудесный лосось с картофелем на пару — быстрый и полезный обед или ужин. Приготовление блюда именно в мультиварке позволяет не стоять постоянно у плиты и не контролировать процесс готовки. Вместо лосося можно вполне использовать любую другую красную рыбу.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 761 г.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 456 ккал
  • Калорий всего блюда: 912 ккал
  • Белки: 52.3
  • Жиры: 17.4
  • Углеводы: 143

Как приготовить Лосось с картофелем на пару в мультиварке — пошаговое описание

1В чашу мультиварки наливаем воду и ставим емкость для приготовления блюд на пару. Выкладываем в емкость нарезанный дольками картофель с лососем. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. По желанию, рыбу заворачиваем в фольгу.

2Аккуратно перемешиваем все, выкладываем кружочки лимона и готовим в режиме «На пару» 30 минут.

3Рыба с картофелем на пару готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лосося с картофелем на пару в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаЛегкоПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинОвощиКартофельРыбаКрасная рыбаЛосось

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Лосось с картофелем на пару в мультиварке

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Горбуша — чрезвычайно полезная и ароматная рыба из представителей лососевых, вкус которой гармонично дополняет один из самых любимых отечественных продуктов — картофель. Рыба с картошкой — универсальное блюдо, которое по достоинству смогут оценить все члены семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов. Лучшие рецепты приготовления описываемого угощенья в мультиварке — узнайте из статьи.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Способы приготовления горбуши с картошкой в мультиварке
  3. Кусочками
  4. Целиком

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус, польза и качество приготавливаемых блюд зависит, прежде всего, от свежести основных ингредиентов.

Именно поэтому, при выборе горбуши специалисты советуют обратить внимание на:

  1. Тушку. Брюхо рыбы должно быть плоское, без вздутий, равномерного окраса.
  2. Цвет. Потрошённая тушка внутри должна обладать приятным розовым окрасом, без каких-либо тёмных или других пятен.
  3. Жабры. Свежая рыба имеет насыщенные, яркие жабры светло-красного оттенка. Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести.
  4. Глаза. Горбуша должна иметь блестящие, прозрачные глаза, без мутного оттенка или пятен.
  5. Запах. От рыбы должен исходить характерный рыбный аромат, без примесей аммиака или тины.

При выборе картофеля рекомендуется отдавать предпочтение среднепоздним или поздним сортам, поскольку такие корнеплоды обладают более насыщенным вкусом, за счёт меньшего содержания крахмала, и при готовке сохраняют свою форму.

Способы приготовления горбуши с картошкой в мультиварке

Сегодня существует множество способов, как приготавливать горбушу с картофелем. Однако в последнее время среди хозяек большой популярности набирает метод готовки посредством мультиварки. Данный аппарат даёт возможность сделать вкусное полноценное блюдо, потратив на процесс минимум времени и физических усилий. Наиболее удачные рецепты приготовления рыбы с картофелем — узнайте далее в статье.

Кусочками

2 60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • тушка рыбы

    350–400 г

  • картофель

    3-4 клубня

  • сметана

    2-3 ст. л.

  • растительное масло

    2-3 ст. л.

  • лавровый лист

    1-2 штуки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

127,8 ккал

  1. Рыбу тщательно промыть, освободить от чешуи и внутренностей. При использовании замороженной тушки — горбушу разморозить, промыть под холодной водой, нарезать произвольными кусочками средних размеров.
  2. Замариновать рыбу: посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отставить на 20–30 минут.
  3. Картошку освободить от кожуры, нарезать кольцами, толщиной около 0,8–1 см.
  4. Нарезанные картофельные кусочки присолить, присыпать перцем.
  5. В чашу мультиварки влить масло, заложить рыбку, вокруг выложить картофель.
  6. Воду смешать со сметаной до однородной консистенции.
  7. Залить рыбно-овощное сырьё сметанной заправкой. Добавить лист лавра.
  8. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 30 минут при температуре +130°С.
  9. Через 20 минут приготовления открыть мультиварку и перевернуть ингредиенты.
  10. Готовое блюдо по желанию присыпать любой зеленью.

Важно! Если для готовки используется замороженная тушка, то нужно помнить, что процент льда на ней не должен превышать более 5% от общей массы.

Целиком

6 65 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

130,5 ккал

  1. Картошку очистить от кожуры, измельчить в виде кубиков небольшого размера.
  2. Луковицу очистить, нарезать произвольными кусочками.
  3. В тарелке смешать луковое и картофельное сырьё.
  4. Томаты порезать небольшими кусочками, соединить с луково-картофельной массой.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к нарезанным ингредиентам, тщательно перемешать.
  6. Сырно-овощную смесь довести до вкуса посредством специй.
  7. Из тушки рыбы удалить голову, хвост, плавники. Тщательно промыть.
  8. Горбушу нафаршировать овощной массой, выложить на фольгу. Поверх тушки расположить горку из овощей.
  9. Рыбу с овощами замотать в фольгу.
  10. Заложить горбушу в чашу мультиварки. Включить аппарат в режим «Выпечка» и готовить на протяжении 45 минут.

Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке — простое, незатейливое, быстрое, но чрезвычайно вкусное блюдо, которое гармонично соединяет сочное, нежное мясо рыбы и сытный, ароматный овощ. Готовить такое угощенье — сплошное удовольствие, так как на приготовление уходит минимум времени и хлопот.


Похлебка из лосося в медленноварке с низким содержанием никеля – пищевая аллергия на никель

    Восхитительный суп из лосося с низким содержанием никеля, приготовленный на медленном огне!

    • Кристи Кушинг

    Этот кремовый суп из лосося, приготовленный на медленном огне, является одним из моих самых любимых рецептов с низким содержанием никеля. Обогащенный белком и овощами, он очень сытный. Я адаптировал рецепт из книги Jenn Bare Get Crocked Premier Edition: Slow Cooker Comfort Classics, рецепт похлебки из лосося.

    При приготовлении этого рецепта я использую две банки фирменной дикой аляскинской горбуши Kirkland от Costco — без костей и без кожи. Costco продает его в упаковке по 6 банок, но вы также можете найти его на Amazon. Я не ем много консервов, так как сама банка обычно делается из нержавеющей стали. Однако я делаю исключение как для консервированного тунца, так и для консервированного лосося, потому что я не нашел ни тунца, ни лосося в неконсервированной упаковке, не содержащей сои. В конечном счете, вы должны попробовать этот рецепт и посмотреть, не повлияет ли консервированный лосось на вас негативно.

    Мой дерматолог не включил лосося в список продуктов, содержащих никель, когда мне впервые поставили диагноз. Несколько вещей, которые я читал, говорят, что лосось может содержать более высокие концентрации никеля, но в умеренных количествах у меня лично не было никаких проблем с употреблением лосося. Тем не менее, я ем лосося раз в неделю, и у меня не было никаких проблем. Я стараюсь покупать дикого лосося вместо лосося, выращенного на ферме.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже.

    Кристи Кушинг на https://nickelfoodallergy.com/

    Этот кремовый суп из лосося, приготовленный в медленноварке, является одним из моих самых любимых рецептов с низким содержанием никеля, особенно зимой.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 5 часов 20 мин

    Всего времени 5 часов 40 минут

    Ужин курса, обед, суп

    Кухня Американская

    • 3 Готча из украшенного предмета
    • ½ лук, нарезанный
    • 3 стебля сельдерея, нарезанный
    • 3 желтый или красный картофель, нарезанный
    • ½ стакана тертой моркови ок. 3-4 моркови
    • 8 унций. или ½ пакета замороженной кукурузы
    • ½ чашки сырого белого риса
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • 4 чашки куриного бульона
    • 12 унций. консервированный лосось без костей
    • 8 унций. размягченный сливочный сыр
    • ½ чайной ложки сушеного укропа дополнительно для вкуса
    • Поместите чеснок, лук, сельдерей, картофель, тертую морковь, кукурузу, сырой рис, приправы и куриный бульон в мультиварку. Все варить на среднем огне 4 часа.

    • Перед уходом положите сливочный сыр на стол, чтобы он стал мягче и достиг комнатной температуры.

    • После медленного приготовления ингредиентов в течение 4 часов добавьте консервированного лосося, сливочный сыр и еще ½ чайной ложки укропной приправы.

    • Поставьте мультиварку на средний огонь и подождите около 1 часа, пока все ингредиенты полностью не приготовятся. Налейте себе тарелку и наслаждайтесь!

    Я не ем много консервов, так как сама банка обычно делается из нержавеющей стали. Однако я делаю исключение как для консервированного тунца, так и для консервированного лосося, потому что я не нашел ни тунца, ни лосося в неконсервированной упаковке, не содержащей сои. В конечном счете, вы должны попробовать этот рецепт и посмотреть, не повлияет ли консервированный лосось на вас негативно.

    Related Tags
    • Costco’s Kirkland Signature Wild Alaskan Pink Salmon
    • food allergies
    • low nickel diet
    • low nickel diet recipes
    • low nickel recipes
    • Low Nickel Slow Cooker Salmon Chowder
    • nickel allergies
    • nickel food аллергии
    • никель пищевая аллергия
    • рецепты обедов без никеля
    • рецепты для медленноварки
    • похлебка из лосося в мультиварке

    Кристи Кушинг

    В 2009 году у меня диагностировали системную аллергию на никель, и я создал этот веб-сайт, чтобы поделиться своим опытом и пообщаться с другими людьми, такими как вы. Аналитик политики здравоохранения днем, я люблю читать, путешествовать, ходить в походы с моим замечательным супругом Стиви и дразнить наших двух кошек.

    гамбургеров с лососем — Professional Heart Daily

    Просмотр категорий рецептов

    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина

    или же

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Гашбургеры с лососем

    Эти гамбургеры с лососем — прекрасное блюдо для летнего дня и отличная альтернатива здоровому питанию.

    Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Картофельной комиссией Айдахо.

    Ингредиенты

    порций   4
    Размер порции   1 бургер

    • 5-унциевая банка горбуши, высушенной, или 1 1/2 чашки нарезанного приготовленного свежего лосося
    • 2 яичных белка
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/3 стакана)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей без соли
    • 4 чайные ложки медовой горчицы (разделить)
    • 1/4 стакана светлого майонеза
    • 4 стакана замороженного картофельного пюре (размороженного)
    • Кулинарный спрей
    • 4 листа салата
    • 4 толстых ломтика помидора
    • 1/2 авокадо, очищенного и разрезанного на 8 ломтиков

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните большой противень кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте лосось, яичные белки, лук, панировочные сухари и 1 столовую ложку горчицы. В другой маленькой миске смешайте оставшуюся горчицу с майонезом и отложите в сторону. Выдавите четверть смеси лосося в мерную чашку объемом 1/2 чашки и аккуратно извлеките ее, чтобы сохранить форму, сформировав из нее котлету. Поместите его на противень и повторите с оставшимся лососем.
    3. Выжмите лишнюю воду из оладьев. Выдавите четверть картофельных оладьев в мерную чашку объемом 1/2 чашки и аккуратно извлеките ее, чтобы сохранить форму, сформировав из нее котлету. Поместите его на противень и повторите то же самое с оставшимися оладьями, чтобы сформировать «булочки».
    4. Сбрызните котлеты и «булочки» кулинарным спреем. Выпекать 20 минут. Выньте котлеты из лосося и держите в тепле; оставить «булочки» в духовке.
    5. Увеличьте температуру до 450 ° F и готовьте «булочки» еще 5–10 минут, пока они не подрумянятся.
    6. Положите котлету из лосося на каждую из 4 тарелок. Сверху положите в равных количествах майонезную смесь, лист салата, ломтик помидора, 2 ломтика авокадо и украсьте «булочкой».

    Пищевая ценность

    Гашбургеры с лососем

    Калории

    345 на порцию

    Белок

    16 г на порцию

    Волокно

    6 г на порцию

    Сведения о питательных веществах

    Калории 345
    Общий жир 10,5 г
    Насыщенный жир 1,8 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 3,3 г
    Мононенасыщенные жиры 2,9 г
    Холестерин 32 мг
    Натрий 330 мг
    Всего углеводов 48 г
    Пищевые волокна 6 г
    Сахар 4 г
    Белок 16 г

    Диетические обмены
    3 крахмала, 1 1/2 постного мяса, 1/2 жира

    Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Картофельной комиссией Айдахо.

    Эти гамбургеры с лососем — отличная еда для летнего дня и отличная альтернатива здоровому питанию.

    Этот рецепт, сертифицированный Heart-Check, предоставлен вам Картофельной комиссией Айдахо.

    Пищевая ценность

    Гашбургеры с лососем

    Калории

    345 на порцию

    Белок

    16 г на порцию

    Волокно

    6 г на порцию

    ×

    Калорий 345
    Общий жир 10,5 г
    Насыщенный жир 1,8 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 3,3 г
    Мононенасыщенные жиры 2,9 г
    Холестерин 32 мг
    Натрий 330 мг
    Всего углеводов 48 г
    Пищевые волокна 6 г
    Сахар 4 г
    Белок 16 г

    Диетические обмены
    3 крахмала, 1 1/2 постного мяса, 1/2 жира

    Ингредиенты

    порций   4
    Размер порции   1 бургер

    • Банка горбуши весом 5 унций, высушенная, или 1 1/2 чашки нарезанного приготовленного свежего лосося
    • 2 яичных белка
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/3 стакана)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей без соли
    • 4 чайные ложки медовой горчицы (разделить)
    • 1/4 стакана светлого майонеза
    • 4 стакана замороженного картофельного пюре (размороженного)
    • Кулинарный спрей
    • 4 листа салата
    • 4 толстых ломтика помидора
    • 1/2 авокадо, очищенного и разрезанного на 8 ломтиков

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните большой противень кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте лосось, яичные белки, лук, панировочные сухари и 1 столовую ложку горчицы. В другой маленькой миске смешайте оставшуюся горчицу с майонезом и отложите в сторону. Выдавите четверть смеси лосося в мерную чашку объемом 1/2 чашки и аккуратно извлеките ее, чтобы сохранить форму, сформировав из нее котлету. Поместите его на противень и повторите с оставшимся лососем.
    3. Выжмите лишнюю воду из оладий. Выдавите четверть картофельных оладьев в мерную чашку объемом 1/2 чашки и аккуратно извлеките ее, чтобы сохранить форму, сформировав из нее котлету. Поместите его на противень и повторите то же самое с оставшимися оладьями, чтобы сформировать «булочки».
    4. Сбрызните котлеты и «булочки» кулинарным спреем. Выпекать 20 минут. Выньте котлеты из лосося и держите в тепле; оставить «булочки» в духовке.
    5. Увеличьте температуру до 450 ° F и готовьте «булочки» еще 5–10 минут, пока они не подрумянятся.
    6. Положите котлету из лосося на каждую из 4 тарелок. Сверху положите в равных количествах майонезную смесь, лист салата, ломтик помидора, 2 ломтика авокадо и украсьте «булочкой».

    Этот сертифицированный рецепт Heart-Check представлен Комиссией по картофелю штата Айдахо.


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий.