Содержание
Запеченная рыба с картофелем в духовке Ι2022
Запеченная рыба с картофелем в духовке Ι2022
Рецепт блюда запеченная рыба с картофелем в духовке, поразило всю нашу семью, получилось необычно со сливочно – нежным вкусом рыбы и хрустящей картошечкой по-деревенски.
Правда я не стала вдаваться в историю происхождения этого блюда, но так полагаю, что скорей всего корнями оно уходит далеко в прошлое. Правда пришлось немного повозится с приготовлением, хотя особо рецепт не трудоемкий, даже простой. Одно из обязательных условий – это молодой картофель, который сначала отварим в «мундире» до полуготовности, а затем порежем на дольки и обжарим до слегка золотистой корочки. Из рыбы я брала филе, которое также порезала и обжарила. Вот, наверное это самое трудоемкое занятие и было в приготовлении этого блюда. Давайте перейдем к самому рецепту: запеченная рыба с картофелем в духовке со сливками.
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Запеченная рыба с картофелем в духовке
Без сомнения очень вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое не оставит без внимания вас и ваших близких. Рецепт выполнен с фото по шагово
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим необходимые продукты, филе рыбы порезать на небольшие кусочки, картофель помыть и отварить в «мундире» почти до готовности и также порезать на кубики.
Зелень порезать.
Обжариваем на сковороде филе рыбы, посолив и поперчив добавим порезанную зелень.
Одновременно обжариваем на масле до слегка золотистого цвета отварной и порезанный на кубики картофель, минут за 5 до готовности добавим щепотку зеленого лука.
В емкости сбиваем яйца со сливками до однородной массы.
Выкладываем в жаропрочный противень обжаренное филе рыбы.
Далее обжаренный картофель, добавим столовую ложку сливочного масла и заливаем сливками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 20 , сливки с яйцом должны «схватиться»,
И очень вкусный. питательный ужин или блюдо на второе готово. Всем приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Стейки нельмы запечённые с картофелем
Салат из морских гребешков с помидорами
40 мин.
2-3
Салат из морских гребешков с помидорами
Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство!
Подробнее
Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком
120 мин.
6
Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком
Это очень лёгкий рецепт, который неизменно радует за столом всех людей, кроме вегетарианцев. Непосредственные хлопоты занимают 20-30 минут, а пока рулет печётся, вы сможете заниматься другими делами.
Подробнее
Жареная нутрия
120 мин.
60 мин.
4-6
Жареная нутрия
Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.
Подробнее
Сочная тушёная нутрия
50 мин.
6-8 порций
Сочная тушёная нутрия
Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. Многие люди никогда даже не расценивали нутрию, как продукт питания. Тем приятнее становится открытие этого замечательного сорта мяса, ведь нутрия вкуснее говядины, полезнее кролика, а ещё — гипоаллергенна. К тому-же, обладает таким свойством, как насыщать, не отяжеляя.
Подробнее
Острые гриль ребрышки кабана по-мексикански
150 мин.
5-6 порций
Острые гриль ребрышки кабана по-мексикански
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейк из страуса с вином и грибным соусом
30 мин.
4
Стейк из страуса с вином и грибным соусом
Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!
Подробнее
Облепиховый чай с мёдом
15 мин.
4-6
Облепиховый чай с мёдом
Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.
Подробнее
Нельма фаршированная
80 мин.
14-16
Нельма фаршированная
Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!
Подробнее
Угорь в соевом соусе
20 мин.
6
Угорь в соевом соусе
Угорь обладает интересным вкусом с явной сладкой ноткой, чем отличается от большинства других сортов рыбы. Популярен в азиатской кухне. Готовится быстро и просто.
Подробнее
Сердце лося в соусе терияки
20 мин.
4 порции
Сердце лося в соусе терияки
Большинство людей ожидает, что сердце лося получается жестким и его неприятно есть. Но, это не так. Правильная кулинария превратит сердце в нежное и вкусное блюдо.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Плов по-таджикски с зайчатиной
90 мин.
10-12
Плов по-таджикски с зайчатиной
Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции.
Подробнее
Мясо кабана по-немецки
720 мин.
50 мин.
4-5
Мясо кабана по-немецки
Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью роскошным обедом или ужином.
Подробнее
Лангусты в бульоне
30 мин.
4
Лангусты в бульоне
С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр!
Подробнее
Осьминог на гриле
720 мин.
30 мин.
2-4
Осьминог на гриле
Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!
Подробнее
Котлетки под клюквенным соусом
90 мин.
10-12
Котлетки под клюквенным соусом
Классические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Бефстроганов из консервированного мяса оленя
35 мин.
8
Бефстроганов из консервированного мяса оленя
Необычное сочетание ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на привычное блюдо. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами
2000 мин.
120 мин.
6-8
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами
Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол
Подробнее
Бобровые шашлычки
720 мин.
40 мин.
4 порции
Бобровые шашлычки
Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.
Подробнее
Фазан в ореховом соусе сациви
120 мин.
4-6
Фазан в ореховом соусе сациви
Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!
Подробнее
Кабачки, фаршированные олениной
60 мин.
6-8
Кабачки, фаршированные олениной
Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясной начинкой, томатами, лучком и специями!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Вяхирь по-французски
30 мин.
2
Вяхирь по-французски
Порадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.
Подробнее
Стейки из кижуча
40 мин.
6-8
Стейки из кижуча
Рецепт из кижуча для любителей минимализма — быстро готовится, не требует хлопот, радует превосходным вкусом!
Подробнее
Правильный бульон из осетра
120 мин.
12-14 порций
Правильный бульон из осетра
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!
Подробнее
Изысканная закуска с чёрной икрой
20 мин.
6
Изысканная закуска с чёрной икрой
Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!
Подробнее
Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком
80 мин.
4
Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком
Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол! Идеальное сочетание ингредиентов и определенная технология приготовления позволят почувствовать истинный вкус дичи не выходя из дома. Рекомендуем попробовать!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Сэндвич с копченым кабаном, сыром и малиновым вареньем
20 мин.
1
Сэндвич с копченым кабаном, сыром и малиновым вареньем
Идеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.
Подробнее
Нутрия с кукурузной лепешкой
180 мин.
60 мин.
10-12
Нутрия с кукурузной лепешкой
Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.
Подробнее
Постный суп из белых грибов
60 мин.
6
Постный суп из белых грибов
Вкусный и несложный суп из белых грибов представлен в постном варианте. Однако кусочек сливочного масла, добавленный при обжарке овощей, ещё больше улучшит и без того бесподобный вкус блюда.
Подробнее
Пряный суп из северного оленя
180 мин.
6
Пряный суп из северного оленя
Даже небольшая порция этого ароматного густого супа подарит вам чувство сытости на пол дня. К тому же, не отяжелит желудок — вы будете активны и бодры. Сможете с полной отдачей заняться любыми делами.
Подробнее
Морс из черноплодки
20 мин.
16-20
Морс из черноплодки
Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
60 мин.
6-8
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.
Подробнее
Спинка зайца по-краковски
180 мин.
2 порции
Спинка зайца по-краковски
Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.
Подробнее
Нутрия в тёмном пиве
240 мин.
120 мин.
12-14 порций
Нутрия в тёмном пиве
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.
Подробнее
Гренки с устрицами под овощным миксом
60 мин.
20 мин.
4
Гренки с устрицами под овощным миксом
Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!
Подробнее
Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом
50 мин.
4
Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом
Несмотря на то, что блюдо вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Экспериментируйте!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски
40 мин.
8-10 порций
Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски
В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.
Подробнее
Чили-рагу из кабана за 15 минут
15 мин.
6 порций
Чили-рагу из кабана за 15 минут
В рецепте используются два ингредиента, которые могут не только сделать блюдо, но и разрушить все труды — томатная паста и плавленый сыр. Пасту лучше выбрать итальянского производства, из отечественных подойдёт только Помидорка. А также нужно внимательно выбирать сыр — так называемый Сырный продукт не годится, потому что правильно не расплавится. Надёжные сорта Виола и Президент.
Подробнее
Гусь, фаршированный гречкой
720 мин.
180 мин.
8 порций
Гусь, фаршированный гречкой
Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.
Подробнее
Камбала с овощами
50 мин.
4
Камбала с овощами
Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
Подробнее
Рулет с голубым сыром
90 мин.
6 порций
Рулет с голубым сыром
Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Томагавк из лосятины на углях
110 мин.
8-12
Томагавк из лосятины на углях
Если вы давно мечтали попробовать не просто настоящий стейк, а дикое мясо на косточке — томагавк из лосятины отличный выбор! Воспользуйтесь этим рецептом. Главная идея — сперва готовить мясо с конвектором под крышкой и только в конце на решётке, опущенной к углям. Так блюдо получается сочным, приобретает законченный вкус, красивый узор и может смело называться самым вкусным стейком.
Подробнее
Рулетики из медвежатины
100 мин.
6-8
Рулетики из медвежатины
Приготовьте эти замечательные рулетики из медвежатины и оцените насколько они вкусные и сытные!
Подробнее
Ароматный супчик из нельмы
30 мин.
10
Ароматный супчик из нельмы
Набор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!
Подробнее
Крупный стейк, целиком запечённый на кости
2880 мин.
260 мин.
6
Крупный стейк, целиком запечённый на кости
Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!
Подробнее
Уха из тайменя с луком
60 мин.
12 порций
Уха из тайменя с луком
Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Винный суп с нутрией
120 мин.
10 -12 порций
Винный суп с нутрией
Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.
Подробнее
Диетическая уха из стерляди
30-40 мин.
6
Диетическая уха из стерляди
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости.
Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.
Подробнее
Вкусный рецепт чира на гриле
120 мин.
50 мин.
4-6
Вкусный рецепт чира на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
Подробнее
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
20 мин.
25 мин.
4
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
Подробнее
Азу из бобра
80 мин.
4 порции
Азу из бобра
Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти — это правда. Но любое «дикое» мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно — приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Slow Cook Cacciatore Chicken — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Cacciatore из курицы в мультиварке
Slow Cooker Chicken Cacciatore с картофелем — это ЛЕГКИЙ ужин в будний день, который готовится сам по себе! Курица, отделяющаяся от кости в итальянском тушеном мясе – это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения.
Cacciatore из курицы с картофелем в мультиварке — это один из самых простых, но самых вкусных рецептов, которые я готовила!
Cacciatore из курицы, приготовленной в медленном огне густого томатного соуса, пока курица не отвалится от костей.
В отличие от моего популярного рецепта куриного каччаторе, ЭТОТ каччаторе имеет дополнительный бонус в виде молодого картофеля, И его так легко приготовить! Не нужно присматривать за кастрюлей над плитой, потому что все это делается в вашей мультиварке!
В этот рецепт включена возможность сначала обжарить курицу. Лично я люблю обжаривать любое мясо перед тем, как положить его в мультиварку, для придания дополнительного аромата. НО! У тебя тоже нет! Особенно, если приготовить это перед работой и выбежать на 20 минут позже с одной туфлей в руке… .. неважно.
Когда все будет готово, подавайте к макаронам, тушеным овощам, тыкве-спагетти ИЛИ рису (гм… простите).
- 6 куриных бедрышек на кости, с кожей или без кожи
- Соль и перец для приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости больше)
- 2 фунта (1 кг) молодого картофеля, разрезанного на четыре части
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 зубчиков)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 маленький желтый перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 14 унций (410 г) банка измельченных помидоров
- 14 унций (400 г) бутылка помидоров пассата (томатный соус или пюре для читателей из США)*
- 150 мл красного вина (при желании можно заменить говяжьим бульоном)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
- по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано
- 1 говяжий бульон измельченный 1 кубик 2 9003 соль (по вашему вкусу)
- перец (по вашему вкусу)
- ½ ч.0030
(ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ): Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте небольшое количество масла в кастрюле или сковороде. Сначала обжаривайте кожей вниз (если используете кожу на бедрах) в течение 3 минут до темно-золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону еще 3 минуты.
Выложите картофель в 6-квартовую чашу мультиварки в один слой. Поместите курицу поверх картофеля и добавьте остальные ингредиенты поверх курицы (кроме оливок и грибов).
Перемешать, чтобы объединить; накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока курица не станет мягкой и не начнет отделяться от костей.
Добавьте грибы и оливки в последние 30 минут приготовления. Приправьте дополнительной солью по своему вкусу и подавайте.
Подавайте с рисом, макаронами или кабачковыми спагетти.
*Замените томатную пассату или пюре измельченными помидорами, если вы не можете их найти.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 615 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9г | Витамин А: 4610 МЕ | Витамин С: 51,4 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 8,3 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Быстрое жаркое в горшочке (нежное и сочное)
Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления, настолько нежное, что оно тает во рту . По этому простому рецепту получается очень ароматная говядина, которая гарантированно понравится всей семье. Для этого рецепта используйте мультиварку или другую скороварку. Перейти к простому рецепту жаркого в горшочке быстрого приготовления
Посмотреть видео
Что такое жаркое в горшочке?
Жаркое в горшочках — это скорее метод, чем определенный кусок мяса. Чтобы приготовить его, обжарьте большой кусок говядины, пока он не подрумянится со всех сторон, а затем приготовьте его с ароматными добавками, такими как травы, лук, морковь и бульон, пока он не станет нежным во рту. Вы можете сделать это в жаровне на плите, в духовке, в мультиварке и скороварке. В этом рецепте мы используем скороварку (в частности, наш Instant Pot), чтобы приготовить жаркое в горшочке. Скороварка значительно сокращает время приготовления.
Какие куски мяса лучше всего использовать?
Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках – это более жесткие куски мяса, такие как голень, грудинка и круглое мясо.
Традиционно говядина долго готовится при низкой температуре. Именно из-за этого более жесткие куски говядины работают так хорошо. Когда я говорю о более жестких кусках мяса, я имею в виду более постные куски с большим количеством соединительной ткани.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочке в скороварке (кастрюле быстрого приготовления)?
Время, необходимое для приготовления жаркого в мультиварке, зависит от размера куска мяса.
Как правило, при приготовлении жаркого из говядины в скороварке рассчитывайте на 20 минут времени приготовления на каждый фунт мяса.
Вы должны понимать, что время, указанное выше, является фактическим временем приготовления, а не общим временем, которое займет рецепт. Что касается общего необходимого времени, учитывайте время, рекомендуемое для доведения говядины до комнатной температуры (подробнее об этом ниже), время обжаривания и время, необходимое для сброса давления внутри скороварки.
Для 3-фунтового куска говядины общее время, необходимое для приготовления, составит около 2 часов 30 минут. Сюда входит время доведения говядины до комнатной температуры (подробнее об этом ниже), время обжаривания и время приготовления, необходимое в скороварке.
Я знаю, что 2 часа и 30 минут могут показаться долгим сроком, но для очень нежной и сочной говядины нам нужно все это время.
Хорошая новость заключается в том, что скороварка намного быстрее готовит тушеное мясо по сравнению с мультиваркой, духовкой или при приготовлении на плите.
Я упомянул, что у нас есть дополнительное время, чтобы довести говядину до комнатной температуры. После тестирования этого рецепта жаркого в горшочках на нашей кухне мы обнаружили, что если вы начнете с говядины прямо из холодильника, жаркое не станет таким нежным, как если вы дадите говядине некоторое время из холодильника, чтобы она подошла к комнатной температуры перед приготовлением.
Для трехфунтового жаркого мы обнаружили, что идеально оставить его на столе на 1 час. Это дополнительное время имеет еще одно преимущество: оно дает нам возможность приправить мясо.
Сразу после того, как вынули говядину из холодильника, мы обильно приправляем ее солью, что означает, что, пока говядина сидит, соль может просочиться в мясо, что делает его особенно вкусным при приготовлении.
Можно ли использовать замороженную говядину?
Вам может быть интересно, можно ли использовать замороженную говядину для жаркого в горшочках. Технически ответ положительный, просто время приготовления будет больше (на 20-30 минут больше).
Тем не менее, для достижения наилучших результатов мы настоятельно рекомендуем следовать нашему методу, который требует разморозки говядины, приправленной солью и оставленной на прилавке достаточно долго, чтобы охладить ее.
Это дополнительное время позволяет приготовить самое ароматное, тающее во рту жаркое. Использование размороженной говядины также позволяет нам подрумянивать мясо снаружи перед его тушением, что придает блюду дополнительный аромат.
Как приготовить жаркое в скороварке (быстроварке)
На наших фотографиях мы используем 6-литровую скороварку, которая представляет собой электрическую скороварку.
Другие бренды также производят электрические скороварки. Если у вас есть один из них, вы сможете использовать этот рецепт без каких-либо проблем (только сначала убедитесь, что вы прочитали руководство пользователя).
Шаг 1. Приправьте говядину и доведите до комнатной температуры. Я уже касался этого выше, но быстро повторю здесь.
После тестирования мы обнаружили, что, когда мы оставляли говядину на столе, чтобы она приблизилась к комнатной температуре перед ее приготовлением, жаркое в горшочках было намного нежнее в конце времени приготовления.
Мне также нравится, что говядина может полежать с солью около часа перед приготовлением. За это время соль просачивается в мясо и помогает приправить и смягчить его.
Шаг 2. Обжарьте говядину со всех сторон. Обжаривая говядину со всех сторон перед обжариванием под высоким давлением, мы придаем мясу цвет и аромат.
Для приготовления блюда в одной кастрюле обжарьте говядину прямо в скороварке с помощью функции « Соте ». Если в вашей скороварке нет этой функции, просто подрумяньте говядину в толстостенной кастрюле на плите.
После подрумянивания я вынимаю говядину, чтобы перейти к овощам.
Шаг 3. Слегка подрумяньте овощи. Для дополнительного аромата мы добавляем лук, морковь и сельдерей в наше жаркое в горшочках, но я предпочитаю сначала немного обжарить их на дне кастрюли.
Этот шаг делает блюдо еще более ароматным, что делает вкус жидкости для тушения невероятным. Когда они начинают приятно пахнуть и местами становятся светло-коричневыми, я достаю их и перехожу к приготовлению жидкости для тушения.
Шаг 4. Деглазируйте кастрюлю и поместите обратно в нее говядину и овощи. Под деглазированием я имею в виду добавление жидкости и очистку дна кастрюли, пока оно не станет чистым.
Шаги, на которых мы обжариваем говядину и овощи, оставляют кусочки, прилипшие ко дну. Деглазируя, мы поднимаем весь этот аромат, прилипший ко дну кастрюли.
Когда дно кастрюли чистое, я кладу говядину, овощи и другие ароматические вещества в скороварку.
Шаг 5. Готовьте под давлением, пока говядина не станет мягкой. Как я упоминал выше, время приготовления зависит от размера говядины, которую вы готовите.
Как правило, вам потребуется двадцать минут для приготовления под давлением на каждый фунт мяса. Таким образом, 3-фунтовому жаркому требуется 60 минут при высоком давлении, прежде чем оно станет мягким.
По нашим фотографиям видно, что мы добавили в кастрюлю молодой картофель. Они получаются очень мягкими и могут быть поданы целиком или в виде ароматного картофельного пюре.
Кроме того, вы можете оставить их и запечь картофель в духовке для более хрустящего результата. Это мой предпочтительный метод. Говядина и морковь настолько нежные, что добавление к ним хрустящего жареного картофеля — приятное изменение текстуры.
Шаг 6. Отпустите скороварку на 10 минут и подавайте. Под естественным сбросом я имею в виду, что когда время приготовления истекло, я оставляю скороварку в покое и позволяю ей медленно сбрасывать часть давления, образовавшегося внутри кастрюли.
Примерно через 10 минут я использую быстроразъемную кнопку, чтобы сбросить остаточное давление, прежде чем открыть крышку. Если вы новичок в мультиварке или электрическом скороварке, я рекомендую прочитать руководство пользователя, прежде чем следовать нашему рецепту.
После приготовления говядина станет нежной, лук растает в соусе, а морковь станет шелковистой. Сельдерей тоже становится нежным, но я обычно не подаю его с говядиной, так как к концу времени приготовления он обычно отдает весь свой вкус соусу.
Если вы добавили картофель, вы можете подавать его вместе с говядиной или сделать из него пюре.
В качестве дополнительного шага вы можете приготовить соус из жидкости, оставшейся в кастрюле. Я предоставил метод в рецепте ниже. Вы также можете просто вылить жидкость из кастрюли на говядину при подаче на стол. Это полностью зависит от вас.
Как понять, что оно готово
Жаркое в горшочках готово, когда оно мягкое и легко разбирается вилкой.
Говядина должна развалиться на вас, это означает, что скороварка выполнила свою работу по разрушению всех соединительных тканей в говядине. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото и видео выше.
Что делать, если жаркое в горшочке жесткое?
Если после приготовления жаркое в горшочках остается жестким, все, что вам нужно сделать, это готовить его дольше. Если говядина все еще жесткая, ей просто нужно больше времени, чтобы тушение сотворило чудо и разрушило соединительные ткани говядины.
Поскольку мы используем скороварку, если по истечении рекомендованного времени приготовления говядина не такая нежная, как хотелось бы, вам нужно будет снова закрыть кастрюлю крышкой, закрыть ее и затем готовить при высоком давлении. на дополнительное время (мое предложение — дополнительные 10-20 минут).
Другие рецепты быстрого приготовления (скороварка)
- Наш любимый костный бульон готовится в скороварке. Думайте о костном бульоне как о более насыщенном, бархатистом бульоне. Его можно использовать в рецептах, требующих бульона или бульона, а также в качестве вкусного и успокаивающего супа, которым можно наслаждаться сам по себе.
- Easy Instant Pot Salsa Verde Chicken идеально подходит для подачи с рисом, вареными зернами или в тортильях.
- Наша идеальная рваная свинина восхитительна, если ее приготовить в скороварке. Смотрите наши советы, а также как приготовить его в мультиварке.
- Эти яйца быстрого приготовления не могут быть проще! Если вы ищете 100% надежный способ приготовления яиц вкрутую или всмятку, то это он.
- Я люблю готовить домашнее яблочное пюре в скороварке! Так просто.
Чтобы узнать больше о рецептах из говядины, взгляните на наш классический рецепт чили, приготовленный из говяжьего фарша и бобов, или на эти тако из тертой говядины.
84 Комментарии / 37 Обзоры
Легко жареное мгновенное горшок (тендер и сочный)
- Prep
Советы Адама и Джоанны
- У нас есть растворимый горшок на 6 литров.
- Если ваше жаркое не весит 3 фунта, вам нужно отрегулировать время приготовления. Как правило, при приготовлении жаркого из говядины в скороварке рассчитывайте на 20 минут времени приготовления на каждый фунт мяса.
- Бульонные кубики или бульонная смесь придают много дополнительного вкуса жидкости для варки. Если у вас его нет на кухне, обязательно используйте в рецепте наваристый говяжий бульон.
- Если по истечении рекомендованного времени приготовления говядина не станет такой нежной, как вам хотелось бы, вам нужно снова закрыть кастрюлю крышкой, закрыть ее, а затем готовить при высоком давлении в течение дополнительного времени (дополнительно 10–20 минут).