|
Нежная горбуша на пару в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуше всегда на русской кухне отводилось почетное место. Но также ее ценят и в других национальных кухнях. Ее употребляют в разном виде: вареном, жареном, запеченном, тушенном, запеченном, приготовленной на пару, в сушеном, копченом, маринованном и консервированном. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты. Но и в одиночку горбуша выходит очень нежной и вкусной.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Горбуша | 1 шт. = 2800 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Специи для рыбы | 1 ч. л. = 3 г |
Вода | 4 стакан = 800 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану или йогурт без добавок вместо майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу очистите и промойте. Затем разрежьте рыбу на куски.
Шаг 1
Посыпьте рыбу солью и приправой. Уложите в емкость для варки на пару. Горбушу сбрызните лимонным соком и полейте майонезом. В чашу налейте воду. Поставьте ее в мультиварку. Выберите режим «Суп» и после закипания готовьте 20 минут.
произвести впечатление
Блюдо подавайте с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.
12-минутный лосось с травами и майонезом (кето-палео)
Если вы ищете простой рецепт лосося, не ищите дальше! Это мой рецепт приготовления лосося, который достаточно прост для ужина в будний день и достаточно вкусен, чтобы подавать гостям. Лосось покрыт вкусным соусом с укропом, лимоном, каперсами и майонезом и запечен в духовке до образования хлопьев . Этот лосось с травами и майонезом занимает всего 12 минут, чтобы сделать от начала до конца, и составляет Whole30 , Кето , Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов и Конкретная углеводная диета.
Лосось — моя самая любимая рыба, и я довольно часто готовлю ее, когда хочу быстрый и легкий ужин, а не курицу. Хотя я готовлю его часто, должен признаться, что в большинстве случаев я делаю его одинаково. Итак, вот он, очень простой, очень быстрый и очень вкусный (и практически единственный) способ приготовления лосося.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ЛОСОСЬ С ТРАВАМИ И МАЙОНЕЗОМ
- Это действительно надежно! Вы не можете получить более простой рецепт приготовления лосося, чем этот, что делает его идеальным рецептом, чтобы попробовать, если вы новичок в кулинарии или не знаете, как приготовить лосося.
- Этот простой в приготовлении лосось готовится всего за 12 минут! Это идеальная еда, когда у вас мало времени.
- Остатки на следующий день такие же вкусные
- Этот майонезный лосось не содержит кето, целых30, палео и глютена!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ТРАВЫ И МАЙОНЕЗА ЛОСОСЬ
Для этого рецепта вам понадобится:
- Майонез
- Чеснок
- Каперсы
- Лимон
- Укроп
Лосось7
После приготовления соуса попробуйте его перед тем, как ложкой полить лосося. Отрегулируйте соус, добавив больше лимонного сока, укропа или каперсов в зависимости от ваших предпочтений.
УКРОП СВЕЖИЙ ИЛИ СУШЕННЫЙ?
Хотя я предпочитаю использовать в этом рецепте свежий укроп, сушеный тоже подойдет. Поскольку сушеные травы имеют гораздо более сильную концентрацию аромата из-за удаления воды во время обезвоживания, вы всегда должны использовать в рецепте меньше сушеных трав, чем свежих. Как правило, используйте в 3 раза больше свежих трав, чем сушеных, поэтому для этого рецепта, который требует 1 1/2 столовой ложки свежего укропа, используйте вместо него только 1/2 столовой ложки сушеного укропа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЛОСОСЬ С ТРАВАМИ И МАЙОНЕЗОМ
Это действительно проще простого, это надежно!
- Разогрейте духовку и положите лосось на форму для запекания
- В миске смешать майонез, лимон, каперсы, чеснок и укроп
- Нанесите смесь на лосося, чтобы он хорошо покрылся
- Выпекать в духовке 8 минут
- Ешьте
МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ В АЭРОФРИТНИРОВКЕ
Можно! Поместите лосось в панировке во фритюрницу и готовьте в течение 7 минут при температуре 400º по Фаренгейту.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ
Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал готовить лосося непосредственно перед едой. Однако вы можете приготовить майонез с укропом, каперсами и лимоном, нанести его на лосося и оставить в холодильнике на сутки вперед. Затем просто поставьте его в духовку, чтобы приготовить перед подачей на стол.
ОСТАТКИ
Остатки хранятся в холодильнике до 2 дней. Я считаю, что остатки лучше всего есть холодными прямо из холодильника. Хотя вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи, они могут быстро перевариться и высохнуть. Лучше всего разогревать лосося на медленном огне при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут, пока он не прогреется.
С ЧЕМ ПОДАТЬ С МАЙО ЛОСОСЕМ
Я люблю добавлять стручковую фасоль или спаржу, политую оливковым маслом, на противень с лососем, который можно одновременно запечь, и получится универсальное блюдо.
К этому лососю можно подать и другие отличные гарниры:
- Поджаренная спаржа
- Жареный редис
- Жареная с лимоном зеленая фасоль с луком-шалотом и миндалем
- Жареный фенхель с чесноком и травами
- Жареная брокколи
- Пучки зеленой фасоли в беконе
Вот еще несколько рецептов лосося, которые могут вам понравиться…
- Лосось, фаршированный шпинатом Easy
- Каджунские бургеры с лососем и сальсой из манго
- Кокосово-имбирный лосось
- Острый запеченный лосось
- Поднос с лососем терияки
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Запеченный лосось с травами и майонезом
Каждый последний укус
Это мой рецепт приготовления лосося, который достаточно прост для ужина в будний день и достаточно вкусен для подачи гостям. Лосось покрывается восхитительным соусом из укропа, лимона, каперсов и майонеза и запекается в духовке до образования хлопьев. Этот лосось с травами и майонезом готовится всего за 12 минут.0020
4,93 Из 13 голосов
Время подготовки 4 мин
Время приготовления 8 мин
Всего времени 12 мин
Сервины 4
Калорий 278 KCAL
- 4 ФОЛЛЕТЫ САЛЕДА (около 6 унций
- 4 ФОЛЛЕТЫ САЛЕДОНА (около 6 ОЗН
- . перец
- 1/4 ч. л. соли
- 1 1/2 ст. лимон тонко нарезанный
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию)
Поместите филе лосося в форму для запекания и приправьте каждое солью и перцем
Мелко нарежьте каперсы. Добавьте майонез и лимонный сок в миску, добавьте каперсы, укроп и чеснок. После того, как хорошо перемешаете, выложите майонезную смесь на каждое филе лосося и равномерно распределите ее тонким слоем. Сверху на каждое филе лосося положить ломтик лимона.
Запекайте лосося в духовке 8 минут. Перед подачей посыпать дополнительно укропом.
Разогрейте аэрогриль в течение 2 минут при температуре 400 градусов.
- 1 фунт филе лосося
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки приправы для соли
- 90°F в духовке Застелите форму для запекания фольгой.
В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, лимонный сок и соль. Хорошо смешать.
Выложите филе лосося на подготовленный противень. Равномерно распределите майонезную смесь поверх лосося.
Запекайте филе лосося в течение 20–25 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции для аэрогриля
Калорийность: 278 ккал Углеводы: 2 г Белки: 34 г Жиры: 9 г Натрий: 339 мг Сахара: 1 г
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и расскажите нам, как это было!
Запеченный лосось с майонезом с травами
Лиза Агбанлог 24 комментария
Я впервые попробовала этого запеченного лосося с майонезом с травами несколько лет назад, когда мы с сестрой и ее семьей встречались на Новый год. назад. Каждый принес свое особое блюдо, чтобы поделиться. Он включал в себя такие блюда, как вегетарианский горшечный пирог, куриный суп с макаронами, корейские ребрышки барбекю, куриное каччаторе и запеченный лосось моего племянника с майонезом с травами. Запеченный лосось был фаворитом, и он был первым.
Запеченный лосось очень нравится мне в доме. Вы можете найти некоторые из моих любимых блюд, которыми я делилась на протяжении многих лет, ниже после рецептов. Самый простой способ приготовления запеченного лосося — это просто посыпать лосося солью и запечь. Но, попробовав запеченного лосося моего племянника, теперь он стал постоянным блюдом в моем доме.
Как приготовить запеченный лосось с майонезом с травами
Рецепт запеченного лосося с майонезом с травами очень прост. Он также состоит из нескольких и легко доступных ингредиентов. Смесь майонеза, рубленой петрушки, лимонного сока и приправы посолила по всей поверхности лосося, а затем запекала лосося в течение 20 минут. Майонезная смесь с травами сохраняла лосося красивым и влажным во время запекания в духовке и в то же время добавляла вкус и текстуру блюду. Этот запеченный лосось с майонезом с травами был вкусным и сытным. Неудивительно, что это главный продукт на любых семейных собраниях, на которые я хожу. Как бы я ни готовил запеченного лосося на кухне, одно можно сказать наверняка: моей семье он обязательно понравится!
Запеченный лосось с майонезом с травами
Лиза Агбанлог
Запеченный лосось с майонезом с травами — очень простой рецепт. Он состоит из филе лосося, намазанного майонезом, петрушкой, лимоном и солью, а затем запеченного до образования хлопьев.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 мин
Главный курс
КУЗИНА WESTERN
Управления 4 порции
Калории 548 KCAL
4 порции
Калории 548 KCAL
Калории0021
Калории: 548 ккалкарбогидраты: 2GProtein: 23GFAT: 49GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 86 мг.
Пищевая ценность
Запеченный лосось с майонезом с травами
Сумма на порцию
Калории 548 калорий от FAT 441
% Ежедневная стоимость*
49G 75%
Насыщенный жир 0% 9921119000
.
Натрий 1577MG 69%
Калий 650 мг 19%
ПАРМАГИДАТЫ 2G 1%
1G 9000 4% 9
1G.