Содержание
Как запечь горбушу в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной
- 3 Горбуша, запеченная с луком и морковью
- 4 Горбуша, запеченная с картошкой
Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика . Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она получается суховатой. Это является заблуждением, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить ее достаточно сочной. Горбуша, запеченная в мультиварке, удается почти всем, так как при таком способе приготовления ее сложно пересушить.
Особенности приготовления
При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.
- Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная.
Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
- Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
- Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза.
Это придаст ей сочности.
Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного агрегата.
Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
- Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
- Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
- Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.
Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.
Горбуша, запеченная с луком и морковью
Состав:
- горбуша – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана или майонез – 50 мл;
- приправа для рыбы с солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
- Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
- Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
- Готовьте в режиме выпечки 30 минут.
Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.
Горбуша, запеченная с картошкой
Состав:
- филе горбуши – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.
;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 50 мл;
- вода – 0,18 л;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления.
- Подготовленное филе натрите специями.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками и положите на дно емкости мультиварки, предварительно его смазав.
- Выложите на картофель куски горбуши.
- Помойте и очистите оставшиеся овощи.
- Натрите морковь, порежьте тонкими полукольцами лук, покройте ими рыбу, сначала положив морковь, а затем уже луковые полукольца.
- Влейте мультистакан воды (это 180 мл) и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Вместо этого режима можно использовать и режим тушения.
- Мелко натертый сыр (половину указанного в рецепте) положите в сметану, вбейте в нее яйца. Покройте этой смесью рыбу и установите программу «Выпечка» на 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром и до завершения работы программы запекайте при открытой крышке.
Приготовленную по данному рецепту горбушу подают без гарнира, однако соленья здесь будут не лишними.
Запекать горбушу в мультиварке несложно. По любому из приведенных рецептов она получается нежной и сочной. При этом выглядит она так соблазнительно, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол.
Матрица продуктов: Горбуша 🥄
Дата: 06.12.2016.
Обновлено: 13.03.2020
👌 Рыба в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рыба на пару в мультиварке
Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви…
Удивительно вкусная рыбка — не стыдн…
Гостей, которых вы в гости ждете на Масленицу. Ведь последняя подготовительная неделя к Великому посту, которая еще и Масленой называется, не только блинами едина. Рыбка разрешается. Учитывая способ п…
Суп из форели в мультиварке
Снова солила форельку, от которой после разделки филе остается столько отличных частей для вкуснейшего супчика.
Итак, в нашем распоряжении голова, хребет и хвост, а на них достаточное количество м…
Хек с овощами в мультиварке
Сегодня я вновь готовлю диетическое блюдо. Рыбку, тушеную в мультиварке. Но ведь сейчас лето? Значит, самое время разнообразить наше диетическое меню овощами. Хотите попробовать хека с кабачками,…
Бычки в томате в мультиварке
Сегодня у нас бычки в томате. Захотелось вспомнить вкус настоящих консервов, которые я ела в детстве. Сейчас таких нет. Даже отдаленно по вкусу современные аналоги не могут сравниться с советскими кон…
Караси, запеченные в сметане в мульт…
Если уж приходит ко мне рыбное счастье, то сразу в большом количестве, например, в виде более трех килограммов карасиков. Что прикажете с ними делать?
Вообще мои рыбаки ловить любят, но рыбу им по. ..
Калалаатикко — финская запеканка с р…
Когда я заканчивала школу, мне подарили книгу с кухнями народов мира. Ее можно было читать, как увлекательный роман, так как помимо рецептов там были разные кулинарные истории и описания особенностей…
Жареная горбуша в мультиварке
Кто не любит рыбу? Даже не знаю, есть ли такие люди. По крайней мере уж я точно не из их числа. В общем, готовила я на обед рыбку и не простую, а горбушу. И захотелось просто жареной. Тушить или готов…
Рисовый крем-суп с рыбными консервам…
Сегодня мне следовало быстро приготовить вкусный обед, а времени у меня было всего 20 минут. Летом у меня вообще нет свободного времени, которое я бы могла провести за любимыми занятиями.Готовку я отн…
Рыбный суп в мультиварке
Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный суп. ..
Хек на пуховичке из овощей, под сырн…
Обожаю рыбу. Любую, в любом виде, в любое время. Так уж получилось, что на неопределенное время жаренные блюда исчезли из моего меню. А вкусненького хочется. Выручает мультиварка. Рыбка в мульте с ово…
Шашлык из семги
Я шашлычник еще тот! Из чего только не сооружала шашлыки. И из семги в том числе. Как мне это удается, если у меня нет дров и места для кострища? Вон она, мультиварка! Поможет в любой момент…
К…
Рыба в мультиварке с овощами
Тушеная в мультиварке рыба с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для постного стола. Быстро, просто и доступно!
Минтай 1 кг.
Картофель 8 шт.
Морковь 1 шт.
Лу…
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке Моя мультиварка.ру
Филе рыбное 500 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль
Рыба в томате в мультиварке
Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов.
Минтай 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,25…
Рыба в рукаве в мультиварке
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 щепотка
Сухая приправа 1-2 щепотка
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке. Вкусно!
Белая рыба 1 шт.
Специи
Лимон 0,5 шт.
Соль
Укроп
Вода
Рыба в маринаде в мультиварке
Рыба в маринаде в мультиварке.
Минтай 3 шт.
Соль
Чёрный перец
Сметана 3 ст.л.
Лук зелёный 1 пучок
Укроп
Петрушка
Масло подсолнечное 45 мл.
Мука 150 гр.
Сливки 200 мл.
Рыба с овощами в мультиварке
Пангасиус 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 2 щепотка
Приправа для рыбы 1 щепотка
Рыба в кляре в мультиварке
Рыба в кляре в мультиварке.
Филе рыбное 500 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Мука
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Тушеная рыба в мультиварке Редмонд
Хек филе 800 гр.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 100 гр.
Вода 100 гр.
Соль и перец
Томатная паста 30 гр.
Рыба под маринадом в мультиварке.
Рыбное филе 500 гр.
Помидор 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соус томатный 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Приправа для рыбы
Зелень
Рыба горячего копчения в мультиварке
Рыба горячего копчения в мультиварке.
Красная рыба 1 кг.
Соль 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Рыба в мультиварке на пару
Рыба в мультиварке на пару — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Рыба 1 шт.
Специи
Лимонный сок 1 ч.л.
Овощи
Рыба в сметанном соусе в мультиварке
Рыба 600-700 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 гр.
Вода 160-180 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Рыба в мультиварке
Рыба в мультиварке. Кулинарный рецепт приготовления второго блюда из рыбы в мультиварке с пошаговыми фотографиями
Рыба 2 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл.
Томатная паста…
Рыба с рисом в мультиварке
Треска 700 гр.
Рис длиннозернистый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сметана 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Вода 280 мл.
Укроп
Куркума 1 щепот…
Тушеная красная рыба в мультиварке
Форель 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для рыбы 1 шт.
Лимон 90 гр.
Сметана 150 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Вода 200 мл.
Рыба в мультиварке
Приготовление рыбы в мультиварке с овощами
Рыба 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец
Соль
Приправа для рыбы
Лимонный сок
Растительное масло
Сметана 3 ст.л.
Рыба в молоке в мультиварке
Рыба крупная 1 кг.
Молоко 400 мл.
Лук репчатый 200 гр.
Сыр 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Тушеная рыба с овощами в мультиварке…
Тушеная рыба в мультиварке. Рецепт вкусной рыбы с овощами в мультиварке.
Филе рыбное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Горчица в зёрнах…
Рыба с горчицей в мультиварке
➜ Рыба с горчицей в мультиварке – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рыба с горчицей в мультиварке в домашних условиях — ★ Конт…
Рыба по-польски в мультиварке
Рыба 1 кг.
Яйцо 3-4 шт.
Масло сливочное
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 4-5 шт.
Укроп 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль
Морская рыба в мультиварке
Сёмга 500 гр.
Орехи грецкие 30 гр.
Орехи кедровые 30 гр.
Соль 2-3 щепотка
Приправа для рыбы 2 щепотка
Вода 700 мл.
Рыба с сыром в мультиварке
Красная рыба 500 гр.
Сыр 150 гр.
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль
Перец
Рыба, тушеная в мультиварке
Филе рыбное 500 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Сматан 100 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Приправа для рыбы 1 щепотка
Чеснок 1-2 зубчик
Рыба с рисом в мультиварке
Рис 300 гр.
Вода 600 гр.
Лосось 3 кусок
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба в мультиварке Pедмонд
Красная рыба 500 гр.
Рис 300 гр.
Вода 400 мл.
Соль
Перец
Приправа
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке Моя мультиварка.ру
Филе рыбное 500 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль
Рыба на пару в мультиварке
рыба на пару приготовленная в специях со сливочным маслом в мультиварке
Рыба 600-700 гр.
Горчица 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Трава 0.5-1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.
Крупа гречнев…
Речная рыба в мультиварке
Речная рыба 1-1,5 кг.
Лук репчатый 4-5 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2-3 щепотка
Сухая специя для рыбы 2-3 щепотка
Лимонный сок 2-3 ч.л.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Саха…
Рыба на пару в мультиварке
рыба на пару в мультиварке
Рыба 500 гр.
Лайм 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Петрушка 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Картошка с рыбой семгой в мультиварк…
Рыба приготовленная в мультиварке не только вкусная, но и сохраняет все полезные витамины и вещества. Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке?
Филе сёмги 400 гр.
Картофель молодой 500 гр.
Сли…
Рыба в томате в мультиварке
Крупный хек 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Мука 0,5 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Кетчуп 2-3 ст.л.
Аджика 1 ч.л.
Лимон 1/2 шт.
Соль
Перец
Рыба в омлете в мультиварке
Рыба в омлете в мультиварке
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Минтай филе 400 гр.
Молоко 200 мл.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Яйцо 7 шт.
Рыба щекур на пару в мультиварке
РЫБА ЩЕКУР НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рыба 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп сушёный 1 горсть
Рис 1 ст.
Рыба в мультиварке
Рыба 2 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл.
Томатная паста 2 ч.л.
Вода 100 мл.
Соль
Рыба в мультиварке со сметаной
Горбуша 700 гр.
Сметана 4 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Рыба в мультиварке
Рыба 800 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 50 гр.
Лимон 0.3 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль
Рыба в мультиварке
Филе красной рыбы 500 гр.
Вода 1 л.
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сухая специя для рыбы 3 щепотка
Рыба в кляре в мультиварке
Скумбрия 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100-150 мл.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Рыба в мультиварке
Сыр твёрдый 100 гр.
Филе рыбное 600-700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон
Майонез 100 гр.
Сметана 100 гр.
Приправа для рыбы
Сушеная
Соль
Рыба под соусом в мультиварке
Лосось 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Картофель 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Молоко 50 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Чеснок 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец белый 1 по вкусу
Чёрный перец 1 по вкусу
Розмарин 1 по вкусу…
Ледяная рыба в мультиварке
Ледяная рыба 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 15% 200 мл.
Сыр 75 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Приправа 2-3 щепотка
Растительное масло 0,5 ст.л.
Острая чаша с консервированным лососем и рисом
Эта быстрая и простая острая чаша с консервированным лососем и рисом, вдохновленная суши, представляет собой легкий, экономичный 5-минутный обед с высоким содержанием белка, который отлично подходит для приготовления пищи!
Эта простая миска с лососем и рисом готовится быстро и легко, всего из нескольких ингредиентов! Салат из лосося с использованием консервированного лосося — звезда блюда, которое подается с коричневым рисом (я люблю замороженный коричневый рис от Trader Joes) с нарезанными кубиками огурцами, шрирачей, зеленым луком и фурикаке или нори. Я всегда стараюсь делиться новыми идеями для быстрого обеда, на приготовление которых не требуется много времени. Ранее на этой неделе я разместил салат из киноа с авокадо в качестве вегетарианского варианта обеда. Как и тунец, консервированный лосось — отличный источник белка в кладовой, и он экономичен. Другие рецепты консервированного лосося, которые вам могут понравиться, — это вафли с лососем или замените тунца на лосося в этом салате из тунца и макарон без майонеза.
Эту полезную тарелку с рисом с лососем очень легко приготовить. Приготовления очень мало, если вы используете консервированный лосось и замороженный рис, поскольку зеленый лук и огурец — единственные овощи, которые нужно нарезать. Вы можете удвоить или учетверить рецепт приготовления еды, если вам нужны остатки на обед, которые будут храниться в холодильнике до 4 дней.
@skinnytaste
ДЕНЬ 1 серии обедов с высоким содержанием белка! Это простой и бюджетный 5-минутный обед на 1 (или двойной для приготовления еды).
Полный рецепт смотрите по ссылке! 25 граммов протеина на миску! #простыерецепты #вкус кожи #обед с высоким содержанием белка
♬ Как это было – Гарри Стайлс
PrintWW Персональные очки
4,93 из 28 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
2
389 кал.
25 Белок
39 углеводов
14 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Выход: 1 порция Вдохновленная миска с рисом и пряным консервированным лососем станет отличным бюджетным обедом с высоким содержанием белка!
- 1 банка на 5 унций дикого горбуши или красного лосося без кожи, в слитой воде
- 1 столовая ложка светлого майонеза
- 2 чайные ложки соуса срирача, плюс еще немного для посыпки
- 3/4 стакана вареного коричневого риса, подогретого
- ½ стакана нарезанного огурца, я использую персидские огурцы
- Фурикаке или нарезанные семена нори и кунжута для украшения
В небольшой миске смешайте лосось, майонез, шрирача , белки зеленого лука и щепотку соли и хорошо перемешать.
В миску, в которой вы планируете подавать, добавьте рис.
Посыпьте салатом из лосося, нарезанным огурцом, фурикаке и зеленью зеленого лука, а также добавьте еще шрирача, если хотите.
Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот рецепт пряного консервированного лосося или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли, варианты и отзывы. И если вы сделали несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог повторно поделиться ими в своих историях!
Порция: 1 миска, Калории: 389 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 25 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 65 мг, Натрий: 757 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г
Ключевые слова: консервированный лосось, рецепты консервированного лосося, легкий обед, полезные идеи для легкого обеда, идеи для обеда
5-минутный лосось быстрого приготовления в горшочках со слоеным лимонным перцем
Последнее обновление: 26 августа 2022 г.
4.8 из 41 голосов
5 минут на приготовление — это все, что вам нужно для этого вкусного и слоеного лосося с лимоном и перцем быстрого приготовления! Мгновенный горшок создает самую шелковистую и удивительную слоеную текстуру лосося! Этот полезный лосось также подходит для кето-диеты и хорошо сочетается с рисом из цветной капусты.
Как диетолог я знаю, насколько важно еженедельно включать лосось для здоровья мозга и сердца. Обогащен омега-3, антиоксидантами и нежирным белком; лосось — отличный выбор для здорового и сбалансированного ужина. Этот ужин из лосося — лишь один из нескольких рецептов быстрого приготовления в кето-дружественной кастрюле в моей библиотеке!
5 минут на приготовление лосося!
Я очень рада представить вам рецепт лосося, который так легко и быстро готовится в мультиварке. Вам понравится этот удивительно простой способ приготовления лосося для приготовления еды или просто когда вам нужен легкий быстрый ужин, богатый овощами и питательными веществами.
Возможно, вы никогда не думали готовить рыбу в мультиварке, но примерно через 5 минут у вас будет самый шелковистый, слоеный и сочный лосось, который вы когда-либо пробовали в своей жизни.
Поскольку я полностью посвящена тому, чтобы подарить вам всем быстрые и очень простые обеды, которые вы можете приготовить в загруженный будний вечер, я думаю, вам понравится этот список из 50 самых простых блюд Whole30 One Pan Meals! Вы найдете этот лосось быстрого приготовления с лимоном и перцем, другие обеды быстрого приготовления и другие блюда, которые можно приготовить на плите или в духовке. Даже если вы не участвуете в программе Whole30, вы можете попробовать множество здоровых обедов!
Позвольте сегодня представить вам моего разработчика рецептов: шефа Шелли в ресторане Chef in the Burbs. Шелли — личный повар, а также занятая жена и мама, которая специализируется на рецептах Weekend Fancy и Weeknight Fast!
Зачем использовать Мгновенную кастрюлю:
Вот две веские причины использовать Мгновенную кастрюлю в следующий раз, когда вы будете готовить лосося на ужин.
- Текстура нереальная. Я знаю, что слово «шелковистость» может показаться немного странным для описания рыбы, но это действительно так! Он такой влажный и нежный, вы бы не поверили, если бы не приготовили его сами.
- Бонус за соус. После приправы лосося и добавления трав в воду на дне кастрюли остается ароматный нежный бульон, который идеально подходит для лосося и овощей. Особенно, если вы добавите немного дополнительного полезного жира после того, как лосось будет приготовлен.
Что нужно для приготовления лосося быстрого приготовления
Вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Кожа на филе лосося
- Соль и Пеппер
- Топл -масла или масло
- Лимон
- Belf Pecper
- Морковь
- Zucchini
- Свежие травы, такие как Dill или Tarragon
, как Flaky Salmon in the Constragon
Whow To Flaky Salmon in the Instragon
What To Flaky Salmon in the Constron
.
не будь проще. Вот все, что вам нужно сделать:- Добавьте к лососю масло или топленое масло, приправьте солью и перцем. Поверх филе положите ломтики лимона.
- Налейте воду на дно ИП со свежей зеленью. Поместите паровую стойку сверху, а лосося на паровой стойке кожей вниз.
- Выберите функцию подачи пара (вы также можете использовать ручной режим/высокое давление, если у вас нет функции подачи пара) и готовьте пар в течение 3 минут.
- Пока лосось готовится, нарежьте овощи соломкой (или кубиками, если хотите).
- Используйте быстродействующий релиз на Instant Pot. Выньте лосося и выберите функцию тушения. Обжарить овощи 1-2 минуты.
- Нарежьте лосося и подавайте с овощами. Выложите оставшийся соус из смеси овощей, гхи и трав на дно кастрюли быстрого приготовления. Вы также можете добавить больше свежей зелени и дополнительный лимонный сок!
Сервировка и хранение:
Вот несколько замечательных гарниров, которые отлично подойдут к этому ужину. Я также люблю это для приготовления пищи. Приготовьте лосося заранее и храните в герметичном контейнере до одной недели. Перед заморозкой лучше нарезать на мелкие кусочки.
Подавайте с любым из следующих гарниров:
- Сковородка со сливками и лимоном Брюссельская капуста
- Салат Easy House
- Табуле с рисом из цветной капусты
- Картофель, запеченный в духовке Easy Oven
- Салат из жареной цветной капусты с лимонным тахини и винегретом
Ищете другой вкусный рецепт быстрого приготовления с лососем? Вам понравятся эти миски для лосося Instant Pot Chipotle!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Быстрорастворимый 5-минутный горшок со слоеным лимонным перцем и лососем
Мгновенный лосось с лимоном и перцем готовится всего за 5 минут и из нескольких ингредиентов! Так просто с идеальной текстурой лосося.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 3-4
Распечатать
- ¾
чашка
вода - несколько веточек петрушки,
укроп, эстрагон, базилик или смесь - 1,5
фунт
филе лосося
кожа на - 2
столовая ложка
гхи или другой полезный жир
разделенный - ¼
чайная ложка
соль
или по вкусу - ½
чайная ложка
перец
или по вкусу - 1/2
лимон
тонко нарезанный + больше по вкусу - 1
цуккини
соломкой - 1
красный перец
соломкой - 2
морковь
соломкой
Поместите воду и травы в кастрюлю быстрого приготовления, а затем поместите ее в решетку пароварки, убедившись, что ручки выдвинуты вверх.
Сбрызните лосося 1 столовой ложкой топленого масла/жира, приправьте солью и перцем и покройте ломтиками лимона. Положите лосося кожей вниз на решетку.
Закройте Instant Pot и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
Выберите функцию «Пар» (вы также можете использовать ручную/высокое давление) и нажмите кнопки + или –, чтобы установить ее на 3 минуты.
Пока лосось готовится, нарежьте овощи соломкой.
Когда приготовление завершено, используйте быстросъемный фиксатор. Нажмите кнопку отмены. Снимите крышку и с помощью горячих подушечек осторожно достаньте решетку с лососем и положите на тарелку.
Удалить травы и выбросить. Добавьте овощи, выберите функцию «Обжаривание» и дайте овощам готовиться еще 2–3 минуты, используя оставшееся сливочное масло/топленое масло и лимонный сок.
Подавать лосося с овощами. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла/топленого масла в кастрюлю и полейте небольшим количеством соуса овощи и лосося, если хотите. Сверху посыпать любой свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Время приготовления зависит от толщины лосося. 3 минуты идеально подходят для филе толщиной около 1 дюйма в самой толстой части.