Горбуша в мультиварке с овощами тушеная: Горбуша с овощами в мультиварке

Содержание

Рыба, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 1692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кедгери

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из книги о детском питании, немного мною адаптированный в силу того, что сметану я заменила на сливки. Приготовленная таким образом рыба настолько понравилась у нас дома, что только услышав запах готовящегося блюда, радуются все — от мала до велика!  Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен!  Кстати, очень вкусно и на следующий день, но для этого надо немного увеличить пропорции, в указанных в рецепте пропорциях это блюдо у нас до следующего дня просто не доживает!  

P. S. Предлагать рыбку можно и детям до 7 лет 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

423

кКал

18%

Белки36 г
Жиры27 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливки 10 — 20%

200 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

рыба белая филе

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!).

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.

Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.

Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.

Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбастарше 7 летстарше 7 летевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим рыбу – с чем ее подать?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Правильно почистить и приготовить рыбу – только половина дела. Не менее важно ее хорошо подать. Ведь несмотря на то, что рыба очень питательна и полезна, одной лишь ею сыт не будешь. Обильный гарнир – вот что поможет исправить ситуацию! Но здесь начинаются вопросы. С чем подавать? Как подавать? Какое вино ставить на стол? Давайте попробуем разобраться по порядку.

Правильно почистить и приготовить рыбу – только половина дела. Не менее важно ее хорошо подать. Ведь несмотря на то, что рыба очень питательна и полезна, одной лишь ею сыт не будешь. Обильный гарнир – вот что поможет исправить ситуацию! Но здесь начинаются вопросы. С чем подавать? Как подавать? Какое вино ставить на стол? Давайте попробуем разобраться по порядку.

Виды гарнира к рыбе

Профессионалы делят рыбные гарниры на простые – из одного продукта – и сложные. Сложный гарнир обычно включает 3-4 вида овощей. Например: картофельное пюре с отварным зеленым горошком, фасолью и брюссельской капустой.

Подбор сложного гарнира требует особого вкуса, поскольку очень важно, чтобы все продукты сочетались как с рыбой, так и друг с другом.

Наиболее уместны к рыбе свежие, тушеные, отварные или жареные овощи. А впрочем, подойдут и квашеные, маринованые, запеченные, соленые… Словом, овощи хороши в любом виде.

Несколько советов:

  • Если вы хотите украсить праздничный стол, придайте овощам оригинальную форму с помощью ножа, а если готовите скромный домашний ужин, проследите, по меньшей мере, чтобы ломтики были одинаковыми, иначе они будут готовиться неравномерно – одни еще сырые, другие уже сгорели.
  • Запеченная рыба обычно сочетается с гарниром из шпината или щавеля.
  • К отварной рыбе хороши маринованные и соленые грибы.
  • Свежие огурцы используют для рыбных салатов и в качестве гарнира к жареной рыбе. Маринованные и соленые часто включают в состав самого рыбного блюда.
  • Ко многим рыбным блюдам подают тушеные овощи. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности. Хороший пример — тушеная морковка, особенно с добавлением чернослива.
  • Широко применяются для гарниров и салатов помидоры — свежие, жареные, консервированные, в виде пюре… Они придают блюду приятный вкус и яркий цвет.
  • В отдельных случаях гарнир может состоять из нескольких кусочков яблок и ломтика лимона (или даже апельсина). Кисловатые гарниры прекрасны в сочетании с жирной рыбой!

Также неплохо включить в меню цветную и белокочанную капусту, огурцы, баклажаны, кабачки, стручковый перец, свеклу, зеленый горошек, маслины, лук (репчатый, зеленый и порей). Не забудьте и про зелень: петрушку, сельдерей, зеленый салат…

Универсальный гарнир №1

В украинской кухне картофель занимает особое место. Именно поэтому он заслуживает отдельного разговора. Согласитесь, картошка нам никогда не надоедает – даже мы едим ее каждый день! Ничего удивительного в том, что она удачно дополняет вкус рыбных блюд. Другой вопрос, как ее приготовить? Здесь все очень просто:

  • Отварная рыба — отлично сочетается с вареным картофелем;
  • с жареной рыбой традиционно подается жареный картофель;
  • а вот рыбные котлеты, зразы, фрикадельки и тефтели аппетитно смотрятся в компании картофельного пюре.

Плохая компания

Раз уж нам известны продукты, которые лучше всего сочетаются с рыбой по вкусу и аромату, должны существовать продукты, которые с ней несовместимы. Что же это?

  • Не лучшая идея – положить на одну тарелку с рыбой макаронные изделия и большинство круп. Исключения: правильно сваренная рассыпчатая гречневая каша или рис.
  • Еще один проверенный способ испортить ужин – подавать тушеную капусту вместе с отварной рыбой.

Что должно быть на столе?

К жареной, тушеной и отварной рыбе обязателен специальный рыбный прибор: тупой нож-лопатка и вилка с укороченными зубцами.

А вот сельдь, маринованную и копченую рыбу допустимо есть с помощью ножа.

Часто рыбные блюда сопровождают соком лимона, уксусом, оливковым, подсолнечным или горчичным маслом, различными салатными заправками. Все это ставят на стол в специальных флаконах.

Отдельно подается соус, хрен с уксусом, майонез или майонез с корнишонами.

Как насчет выпивки?

Спросите любого, какое вино подавать к рыбе, и в ответ обязательно услышите: «белое!» Действительно, именно белое вино не только подчеркнет изысканный вкус блюда, но и поможет лучшему усвоению белка. Однако наши познания не должны ограничиваться расхожими стереотипами.

  • К морской рыбе рекомендуют некрепкое белое вино, чтобы не «перебивать» ее насыщенный вкус.
  • К пресноводной рыбе подойдет полусладкое розовое или белое – оно оттенит ее мягкий и деликатный вкус.
  • К первым рыбным блюдам традиционно подают сухое белое вино. Но если суп густой и имеет насыщенный вкус, можно взять розовое или даже красное.
  • Соленую рыбу (горбуша, сельдь, кета) сопровождают крепкие вина – портвейн, вермут, мадера, херес…

Кроме того, с рыбными закусками хороши полусладкие вина. А вот крепкое вино или вино с густым ароматом подходит плохо – рыба на его фоне начинает проигрывать.

Важно помнить: если в приготовлении соуса к рыбному блюду вы уже использовали вино, то такое же вино нужно подавать во время трапезы.

Как видим, с рыбой прекрасно сочетается множество продуктов, позволяя добиваться максимального разнообразия рецептов. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Чоппино {Рыбацкое рагу} — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Здоровая, сытная комфортная еда! Этот рецепт Чоппино (или «Рыбацкое рагу») представляет собой легкий суп из морепродуктов, в котором много рыбы, крабов, моллюсков и креветок, а также много свежих трав и богатый итальянский вкус. Приготовьте его на плите или в мультиварке и подавайте к каждой миске с буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать лишний бульон!

Чоппино с морепродуктами

Подайте это рыбацкое рагу гостям на званом ужине в этом сезоне или подарите уютные тарелки своей семье в насыщенный будний вечер. Полный креветок, крабов, рыбы и моллюсков, чоппино — это простой и вкусный способ насладиться изобилием свежих морепродуктов! Лучше всего то, что вы можете бросить его в мультиварку или смешать в тяжелой кастрюле на плите. Готовится просто, а ингредиенты (в отличие от других рецептов чоппино) доступны!

Что такое Чоппино?

Чоппино (также называемое «Рыбацкое рагу») — это итало-американское рыбное рагу, в которое традиционно добавляют вкусные морепродукты, в том числе моллюсков, креветок, морских гребешков, рыбу, крабов и мидии. Блюдо возникло в Сан-Франциско, штат Калифорния, где оно было разработано в конце 1800-х годов итальянскими иммигрантами, которые ловили рыбу у Мейггс-Уорф и жили в районе Норт-Бич в Сан-Франциско (источник). Это сочетание свежего «улова дня», которое затем варят в томатно-винном бульоне.

Название «чоппино» происходит от cioppin , обозначающего классический суп из итальянского региона Лигурия, похожий по вкусу на чоппино, но с меньшим количеством томатов и средиземноморских морепродуктов, приготовленных до такой степени, что он разваливается.

Разница между чоппино и буйабесом

Буйабес — сытное французское рагу из морепродуктов, похожее на чоппино. У чоппино богатый томатный бульон, а у буйабеса белая основа (рыбный бульон) с добавлением помидоров. Шафран также является ключевым отличительным ингредиентом, который вы найдете в буйабесе, но не в чоппино.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления чоппино. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Миниатюрные нарезанные кубиками помидоры и томатная паста: придайте супу его классический вкус томатного бульона.
  • Красный сладкий перец, лук, сельдерей и чеснок: ароматических веществ, которые придают рагу текстуру и глубину.
  • Бульон или бульон: используйте бульон из морепродуктов или рыбы, если он доступен, или замените его куриным бульоном или овощным бульоном.
  • Белое вино: выберите белое сухое вино, такое как Пино Гриджио, Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне. Для безалкогольного варианта замените его дополнительным бульоном или бульоном.
  • Итальянская приправа: удобная смесь майорана, базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабера и шалфея.
  • Сахар: уравновешивает кислотность томатов.
  • Лавровый лист: придает тушеному мясу глубину вкуса.
  • Измельченные хлопья красного перца: для легкой пикантности.
  • Креветки, рыба, крабовое мясо и консервированные нарезанные моллюски: Мне нравится использовать легкодоступные морепродукты в этом домашнем рагу, но вы можете выбрать ингредиенты в соответствии с вашим личным вкусом и бюджетом. Морские гребешки, устрицы и мидии также станут отличным дополнением! Я использую голубого кускового краба (который продается полностью приготовленным в холодильной секции прилавка с морепродуктами), но краб-перхоти также подойдет.
  • Базилик и петрушка: свежих трав придают яркий вкус сытному рагу.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусовые качества блюда.

Как приготовить чиоппино

Ниже приведены инструкции как для мультиварки, так и для плиты. Метод Crock Pot — отличный вариант для ручного использования, в то время как на плите получается богатое, ароматное рагу, готовое от начала до конца менее чем за 1 час. Выберите тот вариант, который вам больше всего подходит — бронирование столика в ресторане не требуется! Вот как это сделать в мультиварке:

  1. Смешайте помидоры, болгарский перец, лук, сельдерей, бульон, томатную пасту, вино, чеснок, итальянскую приправу, сахар и лавровый лист в медленноварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов (или пока овощи не станут мягкими).
  3. C ранг нагрейте до ВЫСОКОГО и добавьте морепродукты.
  4. Накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут или до готовности рыбы и креветок. Следите за этим, чтобы не переварить морепродукты.
  5. Удалите лавровый лист, добавьте свежие травы, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам!

Что подавать с чоппино

Французский багет с хрустящей корочкой или буханка хлеба на закваске идеально дополнят тарелку этого супа из морепродуктов. Другие варианты, которые хорошо сочетаются с чоппино, включают хрустящий зеленый салат или салат Цезарь, соленые или устричные крекеры, домашнее печенье на пахте , буханка хлеба без замеса , домашняя фокачча , кексы со сметаной из 3 ингредиентов , кукурузные палочки или форма для кукурузного хлеба .

Приготовить заранее

Чтобы приготовить рагу заранее, приготовьте смесь овощей и бульона в соответствии с инструкциями (без морепродуктов). Хранить приготовленный отвар в холодильнике 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, нагрейте бульон на плите или в мультиварке на ВЫСОКОМ уровне и добавьте морепродукты в соответствии с инструкциями.

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере эта рыбная похлебка хранится в холодильнике 3-4 дня . Я не рекомендую замораживать суп, так как размороженные и разогретые морепродукты могут иметь странную эластичную текстуру.

Как разогреть

Нагрейте тушеное мясо на плите на слабом огне, пока оно не достигнет желаемой температуры. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты.

Варианты рецептов

  • Вино – традиционный ингредиент в чоппино; однако, если вы предпочитаете безалкогольное рагу, вы можете заменить его дополнительным бульоном из морепродуктов (или бульоном).
  • Если вы не можете найти бульон из морепродуктов или рыбный бульон в продуктовом магазине, вы можете заменить их овощным или куриным бульоном.
  • Я использовала консервированные нарезанные моллюски , но вы можете добавить мидий или моллюсков в раковинах, если хотите. Готовьте моллюсков в мультиварке или жаровне до тех пор, пока они не раскроются (выбросьте моллюсков, которые не раскрылись сами по себе).
  • Устрицы, морские гребешки, мидии или кальмары также станут прекрасным дополнением к рагу рыбака.
  • Добавьте тонко нарезанный фенхель в овощную смесь для еще большего итальянского вкуса.

Советы по приготовлению лучшего рецепта чоппино

  • Рыба с плотным мясом лучше всего удерживает в этом рагу. Я рекомендую лосось, треску или палтус.
  • Каждая мультиварка работает при несколько иной температуре (поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Следите за морепродуктами, осторожно помешивая, чтобы можно было выключить мультиварку, как только креветки и рыба будут готовы. Вы узнаете, что тушеное мясо готово, когда креветки станут непрозрачными, а рыба легко отделяется вилкой.
  • Пробуйте и приправляйте на ходу. Если вы используете несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, потребуется больше соли, чем если бы вы начали с соленого бульона.
  • Используйте сухое, свежее белое вино. Насыщенные дубовые белки могут стать горькими в процессе приготовления, а более сладкие белые добавляют нежелательную сладость. Не используйте бутылку «кулинарного вина» из продуктового магазина, которое часто содержит соль и другие добавки. Хорошие варианты для чоппино включают Совиньон Блан, невыдержанное Шардоне или Пино Гриджио.
  • Вам не нужно сливать воду из моллюсков или помидоров , так как сок моллюсков и томатный сок придают бульону отличный вкус.

More Seafood Soups and Stews to Try

  • Virginia Oyster Stew
  • Shrimp Soup with Corn and Bacon
  • Frogmore Stew {Lowcountry Boil}
  • Aunt Bee’s Crab Bisque
  • New England Clam Chowder
  • Slow Cooker Gumbo
  • 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками, 9 шт.
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чашки рыбного или рыбного бульона (или заменить куриным бульоном или овощным бульоном)
  • 6 унций томатов пасты

  • ½ стакана белого вина (или заменить дополнительным бульоном)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (примерно 3 крупных зубчика)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • ¾ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 фунт сырых средних или крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 10 унций филе твердой рыбы (например, палтуса, трески или лосося), с удаленной кожей, нарезанной на 2-дюймовые куски
  • 16 унций кускового крабового мяса
  • 6 унций консервированных нарезанных моллюсков, не без жидкости
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ст.л.0248 ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКИ:
    • Смешайте помидоры, болгарский перец, лук, сельдерей, бульон из морепродуктов, томатную пасту, вино, чеснок, итальянскую приправу, сахар, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца в большой медленноварке.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–4 часов (или пока овощи не станут мягкими).

    • Включите медленноварку на СИЛЬНЫЙ нагрев. Добавьте креветки, рыбу, крабовое мясо и моллюски. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 20-30 минут (дважды перемешав) или пока креветки не станут непрозрачными, а рыба будет легко отделяться вилкой. Удалить лавровый лист.

    • Непосредственно перед подачей добавить базилик и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ:
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте болгарский перец, лук и сельдерей. Готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5-7 минут.

    • Добавьте чеснок и томатную пасту; готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

    • Добавьте помидоры (с их соком), бульон или бульон, вино, итальянскую приправу, сахар, лавровый лист и хлопья красного перца.

    • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

    • Добавьте креветки, рыбу, крабов и моллюсков (с их соком). Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 8–10 минут, пока креветки не станут розовыми, а рыба не будет легко отделяться вилкой. Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы не разбить рыбу.

    • Удалите лавровый лист.

    • Непосредственно перед подачей добавить базилик и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Рыба с плотным мясом лучше всего выдерживает в этом рагу. Я рекомендую лосось, треску или палтус.
    • Каждая мультиварка работает при несколько иной температуре (именно поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Следите за морепродуктами, осторожно помешивая, чтобы можно было выключить мультиварку, как только креветки и рыба будут готовы. Вы поймете, что тушеное мясо готово, когда креветка станет непрозрачной, а рыба будет легко протыкаться вилкой.
    • Пробуйте и приправляйте на ходу. Если вы используете несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, потребуется больше соли, чем если бы вы начали с соленого бульона.
    • Используйте сухое, свежее белое вино. Насыщенные дубовые белки могут стать горькими в процессе приготовления, а более сладкие белые добавляют нежелательную сладость. Не используйте бутылку «кулинарного вина» из продуктового магазина, которое часто содержит соль и другие добавки. Хорошие варианты для чоппино включают Совиньон Блан, невыдержанное Шардоне или Пино Гриджио.
    • Вам не нужно сливать воду из моллюсков или помидоров , так как сок моллюсков и томатный сок придают бульону отличный вкус.
    • Вино является традиционным ингредиентом в чоппино; однако, если вы предпочитаете безалкогольное рагу, вы можете заменить его дополнительным бульоном из морепродуктов (или бульоном).
    • Если вы не можете найти бульон из морепродуктов или рыбный бульон в продуктовом магазине, вы можете заменить их овощным или куриным бульоном.
    • Я использовала консервированные нарезанные моллюски , но вы можете добавить мидий или моллюсков в раковинах, если хотите. Готовьте моллюсков в мультиварке или жаровне до тех пор, пока они не раскроются (выбросьте моллюсков, которые не раскрылись сами по себе).
    • Устрицы, морские гребешки, мидии или кальмары также станут прекрасным дополнением к рагу рыбака.
    • Добавьте тонко нарезанный фенхель в овощную смесь для еще большего итальянского аромата.

    Порция: 1 чашкаКалории: 197,6 ккалУглеводы: 11,5 г Белки: 18,9gFat: 8gSaturated Fat: 0.8gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 0.1gCholesterol: 69.1mgSodium: 550.8mgPotassium: 669mgFiber: 2gSugar: 4.5gVitamin A: 1015IUVitamin C: 32.4mgCalcium: 153mgIron: 3mg

    This post was originally published in September, 2015 Обновлено в апреле 2022 г.

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Читать далее

    Замороженный лосось быстрого приготовления – Как приготовить Замороженный лосось Ninja Foodi

    5048
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Рецепт замороженного лосося в горшочках, благодаря которому ваш твердый, как камень, кусок рыбы выйдет слоеным и идеально приготовленным всего за несколько минут.

    Вы все меняете правила игры!

    Instant Pot Замороженный лосось еще никогда не было так легко приготовить в скороварке! Менее чем за 15 минут вы тоже можете приготовить на ужин слоеную рыбу с небольшим количеством лимонного масла сверху. Один из наших любимых полезных рецептов Instant Pot здесь, в блоге «Типичная мама». (присутствуют партнерские ссылки)

    Замороженный лосось Ninja Foodi

    Можно ли сделать это и в Ninja Foodi?? Конечно вы можете!! Подойдет любой бренд. У меня также есть Crockpot Express , и он работает в основном так же, но без функции фритюрницы.

    • Просто следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению замороженного лосося, если у вас есть пакет замороженной рыбы под рукой. Таким образом, вы тоже сможете вкусно поужинать сегодня вечером.

    Начнем с нескольких основных советов:

    • Не забудьте добавить нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
    • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
      • Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
      • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
        • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

    Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.

    Да, мы приготовили свежую рыбу в мультиварке, но когда я совсем забыл разморозить филе, этот момент очень кстати.

    Эти советы о том, как приготовить замороженное мясо, помогут вам приготовить прекрасное блюдо и для вашей семьи.

    Можно ли приготовить замороженный лосось?

    Абсолютно!! Мы покажем вам , как приготовить замороженный лосось , чтобы он был таким же нежным и рассыпчатым, как размороженное филе! Вы даже можете следовать нашим инструкциям по приготовлению замороженного лосося во фритюрнице, если у вас есть такая машина.

    Вы можете найти практически любой вид замороженной рыбы в местном продуктовом магазине. Если вы любите тилапию Instant Pot, время приготовления почти такое же, как вы найдете ниже. Есть несколько советов, которыми я поделюсь, чтобы сделать его идеальным.

    Замороженный лосось быстрого приготовления

    • Замороженное филе лосося
    • Свежие лимоны
    • Вода
    • Приправы
    • Сливочное масло необязательно, но вкусно

    Советы:

    1. Выбирайте филе одинакового размера, чтобы они готовились равномерно
      1. средние куски будут толще, чем концы, обжарьте их вместе соответственно
      2. 4

        Не кладите кусочки внахлест, когда готовите их вместе

        1. пар должен обдувать все стороны, иначе нижняя часть будет недожарена под
          1. Много раз я добавляю немного соли и перца, как только это будет готово

        Я следую этому же совету, когда готовлю рыбу во фритюре, правда

        Полезен ли замороженный лосось?

        Да!! Замороженный лосось хорош и сохраняет свой прекрасный вкус до четырех месяцев в морозильной камере.

        Если продукт правильно заморожен в пакетах для заморозки с выкаченным воздухом, он все равно будет иметь прекрасный вкус при приготовлении. Конечно, вы можете разморозить филе на ночь и приготовить копченого лосося, что восхитительно.

        • Мы здесь, чтобы научить вас, как это сделать от твердой замороженной до нежной.
        • Консервированный дикий лосось также является отличным и экономичным выбором, но его не нужно готовить.

        Приготовление лосося в мультиварке

        1. На дно налить воду, дольки лимона из 1 фрукта и немного свежей петрушки.
        2. Поместите подставку внутри с замороженным филе в кастрюлю быстрого приготовления сверху, кожей вниз.

        Сверху украсить ломтиками лимона от 2-го фрукта, а также любыми приправами на ваш вкус.

        1. Вы также можете добавить кусочек сливочного масла сверху для мягкого маслянистого вкуса
        2. Закройте крышку и паровой клапан и установите ручной режим высокого давления на 5 минут приготовления с последующим быстрым сбросом давления
          1. время может незначительно отличаться в зависимости от от того, насколько толстые ваши кусочки и насколько они вам нравятся.

        Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь!

        Нет мороженого лосося ? Хотите приготовить размороженного лосося в Instant Pot сегодня вечером?? У нас есть инструкции и для этого.

        Это очень похожие направления, и, честно говоря, получается почти идентично этому.

        Нерка лучше горбуши?

        Нерка действительно содержит более высокие уровни омега-3, это главное отличие. Что касается того, какой из них лучше, это, вероятно, зависит от того, кого вы спросите.

        Уничтожает ли замороженный лосось Омега-3?

        Замораживание, запекание, приготовление на гриле или приготовление на пару рыбы приведет к минимальной потере содержащихся в ней омега-3 жирных кислот. Почернение лосося путем обжаривания при высокой температуре также может немного снизить его.

        Какие гарниры подходят к рыбе?

        Лично нам нравится смесь тушеных овощей Instant Pot, которую подают с этим блюдом. Сторона белого риса Instant Pot также всегда является победителем.

        Для отличного домашнего хлеба с чесноком, приготовленного наполовину, следуйте нашему рецепту.

        Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженного лосося?

        Для быстрого размораживания просто поместите пакет с замороженной рыбой в прохладную воду примерно на 20–30 минут, пока содержимое не станет гибким.
        После оттаивания сразу же приготовьте или охладите кусок.

        Если вы не прокололи упаковку, вы можете оставить ее в холодильнике, чтобы приготовить позже. Перед приготовлением не позволяйте рыбе достигать температуры выше 38 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

        Разве это не выглядит потрясающе??!! Я знаю, вы думаете о том, где бы вы могли перекусить сегодня вечером.

        Если вы хотите купить рыбу оптом , вы обычно сэкономите немного денег в таких магазинах, как Costco или Sam’s Club.

        Необходимое время: 5 минут.

        Замороженный лосось быстрого приготовления

        1. Подготовка ингредиентов

          Налейте чашку воды на дно скороварки. Добавьте к этому лимон, если вам нравится этот аромат. По сути, вы будете готовить на пару свою замороженную рыбу . Теперь опустите подставку.

        2. Добавьте ингредиенты

          Выложите замороженное филе лосося на подставку, посыпав сверху любыми приправами. Ломтик лимона и сливочное масло сверху теперь делают его действительно влажным и ароматным.

        3. Приготовьте рыбу в кастрюле быстрого приготовления

          Закройте крышку и паровой клапан и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с быстрым выпуском по готовности.

        4. Enjoy

          Достаньте и положите на тарелку рис или макароны.

        Попробуйте этот и наш лучший запеченный лосось, чтобы решить, какой из них вам больше нравится. Самая большая разница заключается в том, что когда он оттает, вы можете обильно добавить сухую растирку, чтобы она прилипла.

        Это, конечно, немного дороже в небольших сетях и супермаркетах органических продуктов, но иногда покупка оптом также сопряжена с компрометацией.

        Я обнаружил, что они не такие твердые после разморозки и/или приготовления. Твой выбор.

        Любите лосось, приготовленный в свежем или замороженном виде, и хотите больше простых и полезных рецептов в электрической скороварке?

        Вы также можете приготовить лосось во фритюрнице! Нам нравится это с этой сухой приправой, которую мы делимся здесь, это отличный способ приготовления пищи.

        Если вы любите этот вид рыбы так же сильно, как мы, вы, вероятно, скажете, что можете есть ее каждый день. Вы когда-нибудь задумывались безопасно ли есть лосося каждый день ? Я нашел это:

        Хотя часто рекомендуется регулярно есть рыбу как часть здорового питания, продолжаются споры о том, какую рыбу лучше употреблять: выращенную или дикую.

        • По данным Американской кардиологической ассоциации, не очень ясно, может ли какой-либо конкретный тип быть опасным, но они определенно рекомендуют съедать не менее двух порций жирной рыбы по 3,5 унции, такой как лосось, каждую неделю.

        Итак, я бы сделал вывод, что два раза в неделю — это идеально. Я сомневаюсь, что у нас, вероятно, было бы намного больше, чем это на самом деле. Это определенно не самая дешевая вещь в мире.

        Почему лосось такой дорогой?

        Дикий лосось стоит дорого, потому что предложение превышает спрос, на самом деле довольно просто.

        Аляска проделала большую работу по управлению своим коммерческим промыслом лосося, поэтому в большинстве случаев у них довольно здоровое и обильное количество круглый год.

        Другие вкусные блюда, которые стоит попробовать:

        • С ним можно попробовать пюре из цветной капусты
        • Лучший запеченный лосось в духовке уже здесь!
        • Ячменный суп Instant Pot прекрасно сочетается с остатками ветчины, брошенными внутрь

        У нас есть много способов приготовить замороженное мясо в Instant Pot, потому что я забывчив, например, как приготовить замороженную свиную корейку в Instant Pot. .

        Замороженный лосось Ninja Foodi

        Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

        Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

        Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

        ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

        Замороженный лосось быстрого приготовления

        Рецепт замороженного лосося быстрого приготовления, благодаря которому ваш твердый кусок рыбы выйдет слоеным и идеально приготовленным всего за несколько минут. Вы все меняете правила игры!

        Блюдо, Основное блюдо

        Американская кухня

        Ключевое слово рыба, замороженная, скороварка, лосось

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 5 минут Мама

        • 1/2 фунта лосося 4–5 замороженных филе
        • 2 нарезанных ломтиками лимона без косточек
        • 1 ч. л. соли
        • 1/2 ч. л. лимонного перца
        • 1 ч. л. чесночного порошка
        • 1 стакан воды
        • свежая петрушка, нарезанная кубиками
        • 2 ст. л. сливочного масла (по желанию, нарезанного ломтиками)
        • На дно кастрюли налейте стакан воды, добавьте 1 нарезанный лимон и несколько веточек свежей петрушки. Теперь поместите подставку внутрь.

        • Положите 4-5 замороженных филе на решетку так, чтобы кусочки не перекрывались. Приправьте верхушки щепоткой соли, перцем, чесночным порошком и нарезанной кубиками свежей петрушкой.

        • Нарежьте 2 лимона и положите по 1 ломтику поверх каждого филе, удалите семена перед тем, как положить сверху.

        • Если вы хотите получить маслянистый вкус, нарежьте тонкий ломтик масла и положите под каждый ломтик лимона, необязательный шаг.

        • Закройте крышку и паровой клапан, установите высокое давление на 5 минут, а затем быстро отпустите.

        • Достаньте и подавайте немедленно для достижения наилучших результатов. (время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины рыбы и от того, насколько «хорошо прожаренная» рыба вам нравится)

        Пищевая ценность

        Замороженный лосось быстрого приготовления

        Количество на порцию (2 унции)

        Калории 149
        Калории из FAT 81

        % Ежедневная стоимость*

        FAT 9G 14%

        Насыщенный жир 4G 25%

        Холестерин 46 мг 15%

        9000 9000 70008 66616196119,9000.