Содержание
Рецепт рыбы с рисом и овощами в мультиварке
Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.
Приготовление рыбы с рисом в мультиварке может быть на режиме «Плов» или в сочетании режимов «Жарка» или «Тушение» и «Рис» («Гречка», «Крупа», «Рассыпчатая каша»), либо используйте возможность установления температуры и времени на программах «Мультиповар» или «Мультишеф». Данные способ подходит для моделей мультиварок, готовящих без давления.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
высокая стоимость
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г морская
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Соль – по желанию
- Специи – по желанию для рыбы
Приготовление: Шаг 1
С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.Шаг 2
Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.
Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.
При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.
Шаг 3
Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.
Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.
Шаг 4
Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.
Шаг 5
Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.
Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.Шаг 6
Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.
Шаг 7
Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.Шаг 8
Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.
Готовое блюдо досолите по вкусу.Шаг 9
Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Рыбные котлеты на пару — рецепт для мультиварки
Дарья Сорокина Воскресенье, 28 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Легкое и полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,69 г Жиры 3,93 г Углеводы 4,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
7 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 5 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Филе горбуши пропустить через мясорубку. У меня был уже готовый фарш. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей — мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты. Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!
Лосось на пару (рисоварка) | Еда за 1 доллар в Таиланде
Рецепт взят из интернета.
Консервированный лосось здесь для меня дороговат, около 4,50 долларов, и это маленькая банка, я никогда не видел здесь большой банки лосося. Замороженное филе норвежского лосося весом около 140-160 граммов стоит чуть более 2 долларов за штуку, так что в дополнение к филе, приготовленному на пару на ужин, филе можно приготовить на пару и использовать в рецептах, требующих консервированного лосося, выиграй, выиграй! Пареный лосось, казалось, был ответом на это. Это рецепт 2 в 1: один, если вы хотите приготовить лосося на пару на ужин (приправленный), а другой — только что приготовленный на пару, чтобы использовать его в другом рецепте, например, в котлетах из лосося или в салате из пасты с лососем. Я использую рисоварку с паровой корзиной, чтобы приготовить их, когда делаю их.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 5 минут
Всего 35 минут
Обед по курсу, основное блюдо
Cuisine American
Hersing , с поддоном для приготовления на пару или специальной пароваркой
Для подачи лосося на пару
- 3 филе лосося (по 140–160 г / 5–6 унций каждое)
- морская соль и перец по вкусу для филе
- 2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, раздавить, даже не нужно очищать от кожуры
- 1 стакан белого вина или просто использовать 3 стакана воды
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лимон или лайм, нарезанный на четвертинки, с добавлением цедры
- щепотка черного перца
- щепотка соли
Для приготовления по другому рецепту
- филе лосося, (140-160 г / 5-6 унций каждое)
- 2-3 чашки воды
Для обслуживания
Вы можете использовать маленькое филе, большое филе или стейк. Я оставляю кожу и удалю кожу и кости после того, как они будут приготовлены на пару. Если используете замороженный, разморозить, вынуть из упаковки, быстро промыть. Для свежего, быстрого ополаскивания.
Для каждого филе, если есть тонкие концы, просто сложите их, чтобы получить более равномерную толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Приправить солью и перцем.
Вы можете использовать рисоварку с корзиной для варки на пару или кастрюлю с вставкой для варки на пару и плотно закрывающейся крышкой. Слегка смажьте паровую корзину или вставку маслом. Используйте любой метод, нагрейте ингредиенты, кроме лосося, до кипения.
Кипятите жидкость в течение 20 минут, чтобы ароматы смешались, затем быстро откройте рисоварку или кастрюлю, поместите лосося и закройте, готовьте на пару в течение 5-6 минут, не доводя до пика, просто дайте им испариться. . В итоге получается бледно-оранжевый цвет. Если вы не делали этого раньше, целевая внутренняя температура должна быть 63 ° C (145 ° F) или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Снимите кожицу, она легко снимется.
Подавайте с зеленым салатом и хлебом в качестве легкого и питательного блюда.
Для использования в другом рецепте
Добавьте воду, которая находится под корзиной пароварки в рисоварке или под вставкой пароварки в кастрюлю и доведите до кипения.
Поместите очищенное филе лосося, сложенное по мере необходимости, в пароварку, когда вода закипит, и готовьте на пару 5-6 минут, не доводя до пика, дайте им пропариться. В итоге получается бледно-оранжевый цвет. Если вы не делали этого раньше, целевая внутренняя температура должна быть 63 ° C (145 ° F) или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Выньте из пароварки и дайте остыть до комнатной температуры.
Рисунок три 140-160 грамм филе (5-6 унций), примерно равной стандартной банке (не размером с тунца), около 2 чашек приготовленного лосося.
После охлаждения разделить на кусочки двумя вилками. Вот, вы только что приготовили большую банку лосося. Используйте в рецептах, требующих консервированного лосося.
Каждое филе лосося (140-160 бат) стоит 69 бат, около 2 долларов. Использование 3 филе такого размера стоит 6 долларов за большую банку, а не 4,50 доллара за маленькую банку, как тунец. Все еще дорого, но намного лучше, чем маленькие банки с лососем, и намного вкуснее. На 3 порции это около 2 долларов за порцию. Для подачи, когда 3 филе готовятся на пару и используются как большая банка тунца, цена за порцию будет меньше.
Используется в рецептах, перечисленных на этом сайте:
- Салат из лосося.
- Салат с лососем и тремя бобами.
- Рулет из лосося I.
- Салат с макаронами и лососем.
Что приготовить на этой неделе (17–23 октября)
Еда
By Taryn Pire
•
Опубликовано 11 октября 2022 г.
Осень в самом разгаре, а это значит, что наше барбекю наша мультиварка вышла из спящего режима. Crockpot делает ужин легким, так как большинство рецептов мультиварки требуют добавления всех ингредиентов и… ну, вот и все. Но нам также нравится, что в этом удобном приборе можно приготовить *все* — даже пиццу. Читайте семь утешительных, неожиданных рецептов медленного приготовления, которые идеально подходят для холодных вечеров.
D3Sign/Getty Images
Список покупок
. сладкий перец
6 унций рукколы
1 лимон
4 сладкого лука
8 унций жемчужного лука
4 моркови
1 литр шампиньонов кремини
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 пучок укропа
9 пучков тимьяна0106 1 пучок зеленого лука
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Мясо
1 фунт куриного фарша
9 яиц 3 фунта говяжьей вырезки
Молочные продукты
1 пачка несоленого сливочного масла
2 унции густых сливок
Греческий йогурт, для подачи
8 унций тертого сыра моцарелла
2 унции тертого сыра пармезан
3 унции молоко
3 унции Рассказывая козьего сыра
6 унций измельченное грюйер сыр
зерна
1 Багьют
. Паровый белый рис, для подачи
Canned и упакованные товары
One 28-1904 . тесто для пиццы
12 унций соуса маринара
8 унций чашек нарезанного жареного красного перца
64 унции говяжьего бульона
2 унции бренди
Семена кунжута
5 унций красного вина
Картофельное пюре, для подачи
Кладовая Ингредиенты: молотый тмин, молотый кориандр, кошерная соль, свежемолотый черный перец, гарам масала, оливковое масло первого отжима, итальянская приправа, сушеный орегано, копченая паприка, семена фенхеля, сушеный лавровый лист, соевый соус, мед, рисовый уксус, универсальная мука, томатная паста
Скажи маринаре и спагетти, чтобы они переждали это. Эти фрикадельки покрыты соусом масала с теплыми пряностями и имбирем, который так и просится в паре с ложкой йогурта и слоем белого риса. Бонусные баллы за подачу всего этого с теплым нааном.
Получить рецепт
Вонзите зубы в этот шедевр с начинкой из сосисок, который понравится даже привередливым детям. Чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке, требуется 4,5 часа, но это лучше, чем перелет в Чикаго, не так ли?
Получить рецепт
Этот сытный завтрак на ужин состоит всего из восьми ингредиентов и может накормить шестерых человек. Не стесняйтесь добавлять любой оставшийся белок, злаки или овощи, о которых вы забыли в холодильнике.
Получить рецепт
Измельченные травы, приправы из кладовой и свежий лимон отлично подходят для филе рыбы. Мы сводим время ожидания к минимуму, медленно готовя лосося на плите, но вы определенно можете положить его в мультиварку, если не хотите сидеть с детьми.
Получить рецепт
От маслянистого багета до успокаивающего душу говяжьего бульона и тягучего грюйера — этот культовый суп, пожалуй, самый утешительный за всю историю. Замените овощным бульоном, если хотите, чтобы это блюдо было вегетарианским.
Получить рецепт
Этот подражатель еды на вынос, который опирается на скобы из кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, сделать проще простого.