Содержание
👌 Жареная горбуша в мультиварке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Базилик
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто не любит рыбу? Даже не знаю, есть ли такие люди. По крайней мере уж я точно не из их числа. В общем, готовила я на обед рыбку и не простую, а горбушу. И захотелось просто жареной. Тушить или готовить на пару буду в другой раз.
Но чтобы все было не так просто, к горбуше нужен был вкусный и подходящий гарнир и, конечно, соус. К рыбе отлично подходит рис, его я и выбрала в качестве гарнира. А вот соус… Побольше приправ, лука и все потушить в сливках. Да, решено!
Сколько времени нужно? Если учесть, что я все (и рыбу, и гарнир, и соус) готовила в одной мультиварке, то времени у меня ушло около минут 40-50. Главное, правильно распределить время и продумать свои действия. Например, пока варится рис, заняться подготовкой рыбы и так далее.
Ничего сложного тут нет, все просто, но при этом получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 рыбка
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок
Морковь
Базилик, петрушка
Сливки
Соль
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
хорошенько промыть рыбку и тщательно удалить чешую (она очень мелкая, нужно следить, чтобы ее не осталось совсем)
удалить плавники и голову (еще я удалила ребрышки, оставила только хребет)
натереть горбушу приправой для рыбы и оставить, пока будем заниматься другой частью рецепта
отварить рис на режиме «рис» в мультиварке, предварительно залив его водой
нарезать лук и чеснок (не старайтесь резать мелко, как получится)
обжарить лук до золотистой корочки
добавить сушеные травки, соль
немного моркови (подойдет как свежая, так и по-корейски)
залить все сливками и оставить томиться под крышкой минут 10-15
полученную массу измельчить блендером
получится густой соус
а теперь вернемся к рыбке и нарежем ее кусочками
обжарим рыбку на подсолнечном масле
Чтобы было красиво, можно выложить рис горочкой, на него соус, а рядом жареную горбушу.
Было очень-очень вкусно, а соуса можно и больше делать. Это я учту на будущее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
9672
0
1
6
(4.205)
Жареная горбуша в мультиварке
Юлия Савченко
23 18, 22 января 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Бобр тушеный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Нутрия, запечённая целиком
90 мин.
8 порций
Нутрия, запечённая целиком
Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.
Подробнее
Картофельный пирог с ряпушкой
120 мин.
10 порций
Картофельный пирог с ряпушкой
Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.
Подробнее
Салат с белыми грибами
40 мин.
6-8
Салат с белыми грибами
Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат придётся вам по вкусу!
Подробнее
Вкусный рецепт чира на гриле
120 мин.
50 мин.
4-6
Вкусный рецепт чира на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
Подробнее
Корюшка, фаршированная сыром
120 мин.
30 мин.
6
Корюшка, фаршированная сыром
Корюшка — отличная еда, от которой никто не окажется. Особенно, если рыбка зафарширована нежным сыром Моцарелла!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Кебаб из верблюжьего сердца
30 мин.
20 мин.
6-8
Кебаб из верблюжьего сердца
Кебаб из сердца верблюда на углях, в предложенном нами маринаде, нравится даже тем людям, которые сторонятся субпродуктов. А любителей знакомиться с новыми продуктами и приёмами кулинарной обработки, это блюдо оставит в полном восторге!
Подробнее
Кавардак с мясом тура
90 мин.
Кавардак с мясом тура
Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!
Подробнее
Паста из мидий в сливочно-винном соусе
28 мин.
4
Паста из мидий в сливочно-винном соусе
Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!
Подробнее
Микижа в беконе
60-90 мин.
8
Микижа в беконе
Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.
Подробнее
Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
75 мин.
4
Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пикантная форель домашней засолки
1140 мин.
6-8
Пикантная форель домашней засолки
Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.
Подробнее
Фрикадельки под соусом в мультиварке
80 мин.
4
Фрикадельки под соусом в мультиварке
Этот рецепт — идеальное решение, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными временными затратами. Потратьте 10-15 минут на начальную стадию, а все остальное завершит мультиварка!
Подробнее
Клюквенно-сметанный пирог с сахарной пудрой
130 мин.
10
Клюквенно-сметанный пирог с сахарной пудрой
Для дополнительной пикантности при приготовлении этого десерта замочите вяленую клюкву в апельсиновом соке или бренди и подавайте с крепким черным чаем отменного качества!
Подробнее
Дикая солянка
60 мин.
12-14
Дикая солянка
Любите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное? Отнюдь, этот шикарный супчик готовится за час и, сваренный из правильных продуктов, оставляет незабываемое впечатление!
Подробнее
Сёмга с сезонными овощами
60 мин.
10-12
Сёмга с сезонными овощами
По этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Олень в остром сливочно-сырном соусе
120 мин.
8-10 порций
Олень в остром сливочно-сырном соусе
Этот рецепт порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, подготовка занимает не больше четверти часа. Затем все готовится в ленивом режиме и требует всего нескольких минут внимания.
Подробнее
Тёплый салат с языком косули
130 мин.
6
Тёплый салат с языком косули
Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.
Подробнее
Нежный террин из гольца
75 мин.
6 порций
Нежный террин из гольца
Вы можете менять наполнители по вкусу или даже по ситуации, делая террины по этому рецепту. Например, можете убрать зеленый лук, особенно если в семье есть люди, которые его не любят и положить измельченную петрушку. Можете отказаться от ягод, а взамен добавить 5-6 штучек мелко нарезанных оливок или маслин, а также добавить ингредиенты средиземноморской кухни — немного сушеных томатов, несколько измельченных каперсов.
Подробнее
Мититеи из дичи
60 мин.
8
Мититеи из дичи
Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
Подробнее
Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
90 мин.
6-8 порций
Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Чавыча под луково-сливочным соусом
45 мин.
8-10
Чавыча под луково-сливочным соусом
Вкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!
Подробнее
Запеченный фазан фаршированный яблоками
90 мин.
60 мин.
4
Запеченный фазан фаршированный яблоками
Прекрасный рецепт фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.
Подробнее
Пирог с кетой
1 мин.
14-16
Пирог с кетой
Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.
Подробнее
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
45 мин.
4 порции
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
Подробнее
Суп из зайца с сельдереем
70 мин.
6 порций
Суп из зайца с сельдереем
Как правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Тушёное мясо марала
150 мин.
10-12 порций
Тушёное мясо марала
Секрет этого тушёного блюда из маралакроется в последовательности. Соблюдайте порядок действий по описанию, и вы получите мясо идеального вкуса и текстуры с аппетитными яркими добавками.
Подробнее
Филе косули фаршированное грибами
160 мин.
4 порции
Филе косули фаршированное грибами
Вкусный и несложный рецепт превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.
Подробнее
Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей
15 мин.
2
Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей
Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!
Подробнее
Барабулька в южном соусе
30 мин.
4-6
Барабулька в южном соусе
Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.
Подробнее
Митболы из лося с картошечкой
60 мин.
4
Митболы из лося с картошечкой
Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Морские гребешки с грибами и белым вином
180 мин.
8
Морские гребешки с грибами и белым вином
Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
Подробнее
Африканские мотивы для благородного оленя
320 мин.
8 порций
Африканские мотивы для благородного оленя
Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного нерафинированного пальмового масла и плодов тамаринда.
Подробнее
Чир фаршированный
150 мин.
20
Чир фаршированный
Роскошный фаршированный чир, сочный, с чуть хрустящей корочкой, станет гвоздём новогодней программы, да и любого другого праздника. Приготовление блюда по сложности относится к средней степени. Вам потребуется проявить терпение и аккуратность, снимая шкурку, остальные манипуляции с рыбой довольно простые.
Подробнее
Уха из стерляди
100 мин.
4 порции
Уха из стерляди
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.
Подробнее
Картофельная запеканка с тушенкой из оленины
110 мин.
8
Картофельная запеканка с тушенкой из оленины
Запеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Ежевичный коблер
60 мин.
8
Ежевичный коблер
Освойте приготовления коблера — незатейливого пирога с ежевикой. Повторяйте с другой ягодой — малиной, морошкой, черникой!
Подробнее
Жаркое из батата и бизона
40 мин.
6
Жаркое из батата и бизона
Сочетание хрустящего сладкого картофеля с овощами, нежирным бизоном и идеально подобранными специями приведет в восторг самого требовательного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Гусиный паштет с клюквой
60 мин.
60 мин.
5-6 порций
Гусиный паштет с клюквой
У гуся не постное мясо, но оно рекомендуется к питанию из-за полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот и относится к здоровому виду пищи. Кроме белка, гусятина содержит массу витаминов и минералов, таких как фосфор, железо и магний.
Подробнее
Тефтели из оленины по-якутски
100 мин.
10-12 тефтелей
Тефтели из оленины по-якутски
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.
Подробнее
Марал тушёный с картофелем по-домашнему
120 мин.
6-8
Марал тушёный с картофелем по-домашнему
Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Гуляш из лося
80 мин.
10-12
Гуляш из лося
Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
Подробнее
Уха рыбная из гольца
50 мин.
6-8
Уха рыбная из гольца
Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.
Подробнее
Ароматные джерки из дичи
2340 мин.
5
Ароматные джерки из дичи
Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.
Подробнее
Варено-жареные весенние вальдшнепы под дикими ягодами
260 мин.
2
Варено-жареные весенние вальдшнепы под дикими ягодами
Вальдшнепов с весенней охоты приготовить просто и вкусно не так просто, как осенних птиц. После зимы и перелёта дичь очень постная, отличается малым количеством мяса. Однако есть простой и не хлопотный рецепт, который позволит вам не разочароваться от блюда из этих мелких птичек.
Подробнее
Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю
100 мин.
6-8 порций
Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Лопатка косули по-гречески
1440 мин.
90 мин.
2-4
Лопатка косули по-гречески
Хотите произвести впечатление на гостей или удивить семью? Запланируйте запечь лопатку косули и следуйте шагам рецепта — гарантируем превосходный результат!
Подробнее
Бобр тушёный в бульоне
60 мин.
4-6
Бобр тушёный в бульоне
Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Малиновый чай с гибискусом и семенами чиа
25 мин.
4
Малиновый чай с гибискусом и семенами чиа
Прекрасный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Уха из сёмги по-филиппински
40 мин.
6-8
Уха из сёмги по-филиппински
Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!
Подробнее
Муссовый десерт с малиной
40 мин.
8
Муссовый десерт с малиной
Приготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рецепты морепродуктов в мультиварке | ПОПСАХАР Еда
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Знаешь, как звучит отличный ужин? Креветки или другие морепродукты, погруженные во вкусный соус и медленно тушенные на медленном огне в мультиварке. Эти рецепты позволяют вам настроить его и забыть о нем, чтобы вы могли вернуться домой с чем-то удивительно ароматным и сытным.
— Дополнительный отчет Лорен Харано
1
Похлебка из моллюсков в медленноварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Консервированные моллюски и устрицы позволяют легко приготовить это блюдо в мультиварке с минимальными усилиями.
Получить рецепт: похлебка из моллюсков, приготовленная на медленном огне
1 / 17
2
Похлебка из каджунской кукурузы и креветок в медленноварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Кукуруза и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт доказывает это.
Получите рецепт: Похлебка из каджунских креветок и креветок в мультиварке
2 / 17
3
Медленноварка Низкая деревенская варка
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Если вы соблюдаете Великий пост, колбасу можно просто вынуть. Использование вкладыша для медленноварки упрощает уборку.
Получить рецепт: варка на слабом огне в мультиварке
3 / 17
4
Кокосовый рис с манго и креветками в мультиварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
О боже. . . этот рецепт требует всего несколько ингредиентов, но звучит так экзотично. Самое приятное, что в мультиварке все готовится за час.
Получить рецепт: рис с кокосом и креветки манго
4 / 17
5
Рагу из морепродуктов в медленноварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Креветки, морские гребешки и клешни краба готовятся с картофелем и помидорами для сытного рагу.
Получить рецепт: тушеное мясо из морепродуктов
5 / 17
6
Креветки с чесночным маслом и киноа в медленноварке
Источник изображения: Food Faith Fitness
Когда киноа полностью приготовится в мультиварке, положите внутрь сырые креветки. Продолжайте готовить, пока тепло киноа не превратит креветки в пар. Гений!
Получить рецепт: Креветки в чесночном масле и киноа, приготовленные на медленном огне
6 / 17
7
Чаши с креветками и рисом в мультиварке с чили и лаймом
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Хочется праздничного свежего вкуса? В этой миске для риса есть лук, перец халапеньо, сок лайма и чесночный соус чили, чтобы придать пикантности.
Получите рецепт: мисок для риса с чили и лаймом для медленного приготовления
7 / 17
8
Крабовый соус в медленноварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Насыщенный ингредиентами умами, придающими ему насыщенный, пикантный вкус, этот крабовый соус будет очень трудно оторваться.
Получить рецепт: крабовый соус для медленного приготовления
8 / 17
9
Пикантный гамбо в мультиварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Колбаса Andouille придает этому блюду остроты, но если вы воздерживаетесь от мяса во время Великого поста, замените другую сытную рыбу, такую как устрицы, моллюски и крабовые клешни. Затем вы можете добавить немного приправы Cajun, чтобы усилить вкус.
Получить рецепт: острая гамбо для медленного приготовления
9 / 17
10
Песто из спагетти со сливочным базиликом и креветками в медленноварке в медленноварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Любители сквоша, слушайте! Это блюдо из креветок вызовет у вас слюнки. Просто растопите немного сливочного масла и обжарьте креветки, и ужин готов.
Получить рецепт: соус песто из сливок с базиликом и спагетти, приготовленный на медленном огне, креветка с чесночным маслом
10/17
11
Сливочная полента с креветками из лайма и чили в мультиварке
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Эта сливочная полента со сладкой кукурузой и сливочным сыром обладает всеми лучшими вкусами в одном большом кусочке.
Получить рецепт: Сливочная полента с чили-лаймом и креветками для медленного приготовления
11 / 17
12
Острый ананасовый суп с креветками
Источник изображения: A Beautiful Mess
Этот сытный суп со сладким ананасом и тонкими нотками специй сочетает в себе два противоположных вкуса, как никогда раньше.
Получить рецепт: острый ананасовый суп с креветками
12/17
13
Мультиварка Джамбалая
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
С кусочками курицы, сосисками и партиями креветок, эта джамбалайя получается сытной и очень вкусной.
Получить рецепт: мультиварка джамбалая
13 / 17
14
Кесо из раков
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Этот сливочный соус хорошо сочетается с чипсами, хлебом и всем, что только можно придумать. Не бойтесь экспериментировать со всеми видами вкусов.
Получить рецепт: соус из раков
14/17
15
Испанские креветки и киноа в медленноварке
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Это чудо в одном горшке содержит такие полезные ингредиенты, как лебеда, креветки и множество овощей.
Получить рецепт: Испанские креветки и киноа, приготовленные на медленном огне
15 / 17
16
Тако с жареными помидорами и креветками в мультиварке
Источник изображения: Cotter Crunch
Эти вкусные тако не требуют особой подготовки, их легко приготовить, а есть их неряшливо! Засыпьте креветками и залейте соусом.
Получить рецепт: Тако с жареными помидорами и креветками в мультиварке
16 / 17
17
Гамбо с чечевицей, креветками и зерновыми чашами Джамбалая
Источник изображения: Cotter Crunch
Этот полезный мэшап в основном состоит из джамбалайи и креветок, смешанных вместе, и он сделан из чечевицы вместо риса. Лучший из двух миров!
Получите рецепт: миски с креветками и гамбо из чечевицы и зернами джамбалая
17 / 17
10 ошибок мультиварки, которые могут испортить ваши блюда
Если вы постоянно замечаете жесткую говядину, Карли говорит, что ваша мультиварка работает недостаточно интенсивно. «Попробуйте готовить дольше или при более высокой температуре», — советует она.
Безопасно ли оставлять мультиварку включенной на ночь?
Краткий ответ: Да. мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение длительного периода времени (некоторые из них можно оставить до 24 часов). Но, конечно же, следуйте правилам безопасности, изложенным в руководстве по эксплуатации, и держите прибор на низкой или теплой, а не на высокой температуре, на ночь. «[Низкий] будет поддерживать безопасную температуру (обычно 145-165 градусов по Фаренгейту) до тех пор, пока вы не будете готовы к еде», — говорит доктор Рудер. «Удерживание медленноварки на высоком уровне в течение длительного времени может привести к пережариванию и высыханию пищи».
Теперь, когда вы освоили основы использования мультиварки, вам нужно повысить уровень своих навыков повара и максимально раскрыть вкус каждого блюда.
Вот основные ошибки, которых следует избегать при медленном приготовлении пищи.
1. Сначала вы не обжариваете мясо.
Если вы бросаете сырое мясо прямо в мультиварку, знайте, что есть лучшие способы. Корнблюм говорит SELF, что хотя да, вы технически можете медленно готовить сырое мясо, вы не добьетесь лучших результатов таким образом. Вам повезет больше со вкусом, если вы сначала обжарите его — подрумянивание добавит блюду приятную карамелизованную глубину.
2. Вы выбираете не те куски мяса.
Не существует кусков мяса, полностью запрещенных для использования в мультиварке, но шеф-повар Мишель Сидоренков, доктор медицинских наук, рекомендует мраморные и жирные куски, а также жесткие куски мяса, потому что они «полны коллагена и соединительной ткани». ”, которые хорошо ломаются в течение длительного периода времени. «При медленном и медленном приготовлении в мультиварке и то, и другое начнет медленно растворяться, давая вам невероятно нежный кусок мяса».
3. Вы готовите курицу с кожей.
Как упоминалось ранее, куриная кожа, сколько бы вы ее ни готовили, никогда не достигнет ужасно вкусного состояния, если слишком долго проведет в мультиварке. Даже если вы проявите должную осмотрительность и обжарите курицу с кожей перед тем, как положить ее в мультиварку, есть вероятность, что она в конечном итоге станет мягкой и резиновой. Если вы действительно, действительно хотите приготовить его с кожурой, Корнблюм рекомендует поджарить его в течение нескольких минут после того, как будет готово в мультиварке, «чтобы он стал хрустящим».
4. Вы пересолили в начале.
Если вы кладете кучу соли в блюдо в самом начале (вы знаете, когда все ингредиенты еще сырые и вы еще не можете их попробовать), Кристофер М. Уилмот, корпоративный шеф-повар в Гонконге. продовольственная компания Lee Kum Kee, говорит СЕБЕ, что вы, скорее всего, случайно переборщите с приправами. «Если в мультиварку добавить слишком много бульона, соуса или приправ до или во время процесса приготовления, блюдо, которое казалось должным образом приправленным, может оказаться слишком соленым на вкус», — объясняет он. Ваша лучшая ставка? Сезон с teeny немного посолить в начале и посолить в конце.
5. Свежие травы добавляются сразу же.
Свежие травы вкуснее всего в свежем виде. Если вы добавите в мультиварку веточку тимьяна или розмарина в самом начале, она, скорее всего, увянет, потемнеет и станет почти безвкусной к тому времени, когда ваша еда будет готова. Лучший вариант? В начале добавьте сушеные травы, чтобы разные ингредиенты в вашем блюде успели смешаться, а в завершение добавьте свежие. Таким образом, они добавят вашему блюду приятный, яркий освежающий пунш.
6. Вы используете неправильное количество жидкости
Сколько жидкости уходит в мультиварку? Если вы превращаете традиционный рецепт в медленноварку, будьте осторожны, добавляя слишком много — вам следует сократить количество примерно вдвое, так как крышка задерживает влагу, а не позволяет ей испаряться. Опять же, убедитесь, что мясо полностью покрыто жидкостью, но в противном случае держите ее на низкой стороне.
7. Вы добавляете неправильное количество ингредиентов.
Мультиварки должны быть заполнены «по крайней мере наполовину, но не более чем на две трети», пишут Вэнс и Лакаламита. Все, что меньше, может привести к тому, что ваша еда пережарится, и наоборот, если это слишком полный, ваша пища может не приготовиться полностью.
8. Вы не кладете еду слоями.
Имейте в виду, что, поскольку источник тепла в мультиварках, таких как Crock-Pot, находится внизу, вы должны сначала добавлять продукты, которые готовятся дольше всего. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует начинать с сырых овощей, а затем мяса или птицы. Более деликатные продукты следует готовить в верхней части прибора.
9. Вы снимаете крышку, чтобы время от времени помешивать.
Подглядывать заманчиво, но не делайте этого. Уилмот объясняет, что медленноварки работают за счет улавливания тепла. «Каждый раз, когда вы снимаете крышку, мультиварка теряет тепло», — говорит он SELF. Если вы абсолютно должны снять крышку до того, как она будет готова (возможно, у вас есть какие-то ингредиенты, которые нужно добавить в последнюю минуту), Корнблюм советует входить и выходить как можно быстрее — максимум 30 секунд. Так что, серьезно, забудьте об этом, пусть ваша мультиварка сделает свое дело, и будьте готовы поужинать через несколько часов.
10. Вы не смазываете мультиварку.
Это неприменимо, если вы в основном готовите супы или тушеные блюда, но многие рецепты сладкого в медленноварке требуют антипригарного кулинарного спрея, чтобы предотвратить беспорядок и упростить процесс очистки. Вы также можете использовать масло или сливочное масло. «Если вы готовите какой-то рецепт [десерта] в мультиварке, например, торт в мультиварке или брауни, то я бы заранее полностью смазал мультиварку», — говорит Сидоренков SELF.