Содержание
Тушеная капуста с рыбой в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной капусты с рыбой в мультиварке
Аппетитная тушеная капуста с рыбой в мультиварке — отличное питательное блюдо для всей семьи на ужин, причем весьма полезное. Капуста тушится в самой чаше, а рыба готовится на пару в специальной емкости.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 1328 ккал
- Белки: 52.1
- Жиры: 123
- Углеводы: 128.3
Как приготовить Тушеная капуста с рыбой в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем ненужные внутренности и нарезаем порционными кусочками.
2Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут, периодически помешивая. ерез 5-7 минут выкладываем шинкованную капусту и продолжаем готовить до мягкости (держать крышку мультиварки лучше открытой).
3Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и вливаем немного воды. Готовим в режиме «Тушение» час.
4Через полчаса устанавливаем наверх контейнер с кусочками рыбы. Продолжаем готовить.
5Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тушеной капусты с рыбой в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Олика
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиКапустаРыба
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Итальянский суп с фрикадельками
Ленивые голубцы с томатной подливой
Борщ с помидорами
Присоединяйтесь к нам
Рыба в мультиварке на пару
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 — (67 голосов)
Рецепт рыбы в мультиварке на пару, представленный ниже, очень прост! Вы всегда можете приготовить это диетическое и вкусное блюдо в домашних условиях.
Рыба по праву считается одним из богатейших на необходимые человеческому организму вещества и элементы продуктом. Сколько пользы она принесет организму зависит от выбранного вами способа готовки. Приготовление на пару отличается тем, что большинство полезных свойств при такой обработке сохраняется. Не обязательно иметь пароварку, чтобы приготовить рыбу, достаточно мультиварки, которая с легкостью справится с этой задачей.
Для начала стоит определиться, какую рыбу вы желаете приготовить. Спешу вас обрадовать, даже приверженцы правильного питания могут себе позволить приготовить на пару, любые породы рыб. Жирная рыба: чавыча, палтус, осетр, сайра, иваси, атлантическая сельдь, семга, скумбрия — содержит, незаменимые для нашего организма жирные кислоты. Маринад для ее приготовления может содержать лишь сок лимона и специи. В то время как менее жирные породы рыб (горбуша, хек, камбала) часто получаются суховатыми после термической обработки. Чтобы этого избежать, сок лимона лучше размешать в натуральном йогурте, добавить в смесь специи и замочить в ней рыбу на час.
Ингредиенты
- Рыба — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Овощи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 15 мин
Как приготовить
Выбирая рыбу, обращайте внимание на ее запах. Он не должен быть гнилым. Здоровая рыба не имеет пятен желтого цвета, выглядит гладкой. Обратите внимание на жабры – они обычно ярко-красного цвета, а брюшко не должно быть надутым. Лучше выбирать не сильно замороженную рыбку, лишняя наледь добавит вес, а за ее толщей не всегда получится разглядеть, насколько продукт свежий.
Замороженную рыбу необходимо немного оттаять. Желательно сразу очистить ее от костей, удалить хвост и голову. Почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Если рыба большая, порежьте порционно.
Натрите рыбу солью, по желанию добавьте специи, например розмарин. Смешайте ингредиенты для маринада. Сок лимона со специями и натуральным йогуртом. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Взбейте венчиком, получившуюся смесь. Теперь залейте ей ваше рыбное филе. Дайте время блюду пропитаться маринадом.
Как писалось выше, для жирных сортов рыбы йогурт не нужен. Просто смешайте сок лимона со специями которые любите. Для того, чтобы рыба получалась еще нежнее, можно к маринаду добавить мелко порезанный лук. Главное — равномерно обмазать филе, чтобы оно полностью пропиталось.
Готовьте на режиме «пар» 10 минут (отсчет времени после закипания воды).
Готовую рыбу сбрызнете лимонным соком. Приятного аппетита!
Вы можете экспериментировать. Например, взять пять небольших картофелин, почистить, порезать (при необходимости), обмазать приготовленным для рыбы маринадом и посыпать зеленым луком. Этот вариант более калорийный. Людям следящим за своей фигурой можно просто потушить овощи в мультиварке отдельно. Они станут отличным гарниром к вашей рыбке.
Хорошо рыба будет сочетаться с рисом, разбавленным овощами — морковью, спаржей, горохом. Некое подобие плова. Его можно приготовить в мультиварке отдельно доведя по полуготовности, после нафаршировать им рыбное филе.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Как пользоваться мультиваркой
eyecrave productionsGetty Images
Нет ничего лучше домашней еды, но между работой, уходом за детьми и домашними делами бывает трудно найти время, чтобы каждый вечер ставить на стол вкусное блюдо . Мультиварка — лучший друг занятого человека, который позволяет вам вернуться домой и отведать прекрасное рагу или карри, не занимаясь слишком долго приготовлением и не проводя слишком много времени на кухне.
Но хотя мультиварка и является универсальным кухонным гаджетом, ее нельзя использовать для всего! Чтобы избежать кулинарного кризиса, мы составили список из 11 продуктов, которые нельзя класть в мультиварку.
Продукты, которые нельзя класть в мультиварку
1. Постное мясо
При медленном приготовлении более жесткие, жилистые куски мяса (например, говяжья голень, бычий хвост, свиная лопатка) превращаются в нежные кусочки, нежирные куски (куриная грудка, филе свинины, стейк из филе) обжарьте до жесткой кожи. Эти куски мяса лучше оставить для жарки или гриля.
2. Сырое мясо
Мягкий нагрев мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушеное мясо было безвкусным, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.
3. Слишком много жидкости
Медленноварки отлично удерживают влагу, поэтому если вы нальете слишком много бульона или воды, ваша запеканка станет безвкусной.
Если вы используете рецепт тушеного мяса, который не был написан для мультиварки (и, пожалуйста, сделайте это — отличная идея!), уменьшите количество жидкости примерно вдвое. Вы всегда можете добавить его во время приготовления, если он выглядит сухим.
©Daniela White ImagesGetty Images
4. Нежные овощи
Долгая варка отлично подходит для размягчения твердых корнеплодов, но это жестокая обработка нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и горох, из-за чего они становятся мягкими. Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить их.
5. Слишком много специй
Не поддавайтесь искушению пошутить с перцем чили — острые ингредиенты становятся тем острее, чем дольше они готовятся, поэтому только посыпайте их в начале, если вы можете выдержать жару! Для всех остальных лучше вмешать их в последнюю минуту.
6. Молочные продукты
При длительной варке молочных продуктов они расслаиваются. Добавление молока, сливок или йогурта в мультиварку в начале приготовления — верный способ получить зернистую водянистую массу в конце. Перемешайте, как только рецепт будет готов.
7. Слишком много выпивки
Как упоминалось ранее, медленноварки не испаряют много жидкости, поэтому наливать большие порции вина или пива прямо в мультиварку — не лучшая идея.
Алкоголь должен немного испариться, чтобы вкус был привлекательным, а не резким, поэтому сначала попробуйте уварить его в отдельной кастрюле на плите.
Moyo StudioGetty Images
8. Мясо с кожей
Куски мяса с кожей нуждаются в сухом жаре жарки или гриля, чтобы они стали хрустящими. Приготовьте их в мультиварке, и в конечном итоге вы получите неаппетитные, пухлые кусочки кожицы из запеканки.
9. Мягкие свежие травы
Если вы не используете древесные травы, такие как розмарин или тимьян (а если вы используете их, используйте их экономно, поскольку они сильнодействующие), слишком долгое приготовление мягких трав, таких как базилик или кориандр, уничтожит их восхитительные ароматные свойства. Вмешайте их непосредственно перед подачей на стол.
10. Морепродукты
Точно так же, как нежирные куски мяса, рыбы и моллюсков необходимо готовить в течение очень короткого времени, иначе они рискуют испортиться. Единственными исключениями являются кальмары и осьминоги, которым может быть полезно медленное тушение, чтобы сделать их мягкими до совершенства.
11. Макароны и рис
Может показаться, что добавление этих основных ингредиентов в тушеное мясо в мультиварке сэкономит время, но это превратит вашу тяжелую работу в липкую, застывшую кашу — они слишком крахмалистые и готовить слишком быстро.
Разумнее готовить макароны и рис отдельно, когда блюдо почти готово, и подавать их вместе.
Лучшие мультиварки 2022 года
Perfect Air Fryer Salmon {Меньше 10 минут!}
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Тает во рту. Фритюрница с коричневым сахаром и чесноком. Лосось сочный, нежный и ароматный. Лосось очень вкусный, особенно когда он правильно приготовлен, а фритюрница каждый раз делает его идеальным. Это простой способ приготовить вкусную еду.
Подавайте этого восхитительного лосося с овощами и крахмалом на выбор. Вы можете попробовать картофельное пюре, жареную спаржу с лимоном и медом или свежий салат панцанелла.
Лучший лосось во фритюрнице
Влажный и слоеный внутри, хрустящий с приправами снаружи. Запекание лосося во фритюрнице избавляет от необходимости догадываться о приготовлении лосося. Иногда приготовление морепродуктов может быть пугающим, но это так просто. Это превратит еду выходного дня в конюшню буднего дня. Тоже так быстро! 20 минут или около того и ужин готов!
Удивительное сочетание коричневого сахара и чеснока. Дуэт сладкого и соленого — это союз, заключенный на небесах. Вам понравится интенсивный вкус этого рецепта.
Easy Salmon Ingredients
- Лосось: Можно приготовить из свежего или предварительно замороженного лосося
- Соль и перец: По вкусу
- Коричневый сахар: Придает насыщенность и создает красивую корочку
- Порошок чили: Придает остроту сладкому
- Паприка: Добавляет цвет и аромат
- Итальянская приправа: Идеальная приправа для сахара и остроты
- Чесночный порошок: Приятный вкус
Как приготовить лосося во фритюрнице
- Руб: Солим и перчим лосося по вкусу. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, итальянскую приправу и чесночный порошок. Втереть в лосося.
- Выпечка : Поместите во фритюрницу кожей вниз. Выпекать при 400 градусах 10 мин.
Если вы добавляете спаржу, добавьте ее после первых 5 минут.
Почему жарка лосося на воздухе эффективна
Жарка на воздухе — лучший способ приготовления по многим причинам.
- Циркуляция: Способ приготовления лосося в аэрофритюрнице позволяет воздуху циркулировать, готовя его снаружи до идеальной хрустящей корочки. А внутри сочная и рассыпчатая, как и должно быть.
- Лосось: Поскольку лосось – твердая рыба, он не развалится во фритюрнице.
- Быстро: Ни для кого уже не секрет, что приготовление пищи с помощью аэрофритюрницы происходит быстрее и проще в очистке.
- Нагрев: Использование фритюрницы не нагреет вашу кухню и освободит духовку для чего-то другого. Вам это понравится!
Советы по жарке лосося на воздухе
Это очень просто и станет еще лучше, если вы будете следовать этим советам.
- Выбор лосося : Для этого рецепта подходит как свежий, так и замороженный лосось.
Разморозьте замороженного лосося перед приготовлением. Лосось должен быть чистым, ярко окрашенным, без мягких пятен или пятен.
- Сухой: Чтобы приправы лучше прилипли к лососю, промокните его бумажными полотенцами. Также вдавите приправы в лосося, чтобы они остались на лососе.
- Готово: Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не переварен. Вы же не хотите пережарить лосося. С помощью термометра для мяса проверьте самую толстую часть лосося. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Немедленно выньте из фритюрницы, она продолжит готовить, если оставить ее в корзине.
- Без термометра: Если у вас нет термометра для мяса, вы можете определить готовность лосося по цвету. Когда лосось готовится, он превращается из полупрозрачного красноватого в непрозрачно-розовый. Сырой лосось полупрозрачный и красноватый. При варке становится непрозрачно-розовым.
Другие рецепты сочного лосося, которые стоит попробовать
Лосось такой вкусный, и с ним можно столько всего сделать.
- Бургеры с лососем
- Легкие крокеты из лосося
- Обалденный лосось на гриле с сальсой из авокадо
- Тайский глазированный лосось с овощами на сковороде
- Лосось, глазированный сладким чили и чесноком
- ▢ 1 фунт лосося
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка чили
- ▢ 1/2 Цифровая пленка паприка
- .
Лосось посолить и поперчить. В небольшую миску добавьте коричневый сахар, порошок чили, паприку, итальянскую приправу и чесночный порошок. Натрите лосося.
В корзину аэрогриля положите лосося кожей вниз. Включите фритюрницу на 400 градусов и готовьте 10 минут. Если вы добавляете спаржу, добавьте ее в корзину через 5 минут.
Количество порций: 4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 6 г (7 %) Витамин A317 МЕ (6 %) Кальций 27 мг (3 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.