Горбуша в мультиварке в фольге рецепты с фото: Горбуша в фольге в мультиварке

Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет

Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.

Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.

Как приготовить кету в духовке с брокколи

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Лосось с пряной красной чечевицей и беконом

  • Выход: 4 порции

  • Время: 30 минут на подготовку, 1 1/2 часа на приготовление, всего 2 часа


Рыбу легко переварить, что делает ее хорошим кандидатом для медленного приготовления и легкой ночной работы для повара — если, конечно, вы не усложняете ситуацию, добавляя в смесь что-то хитрое. Я люблю кулинарный вызов. Жирную рыбу, такую ​​как лосось и скумбрия, вкусно подавать с фасолью, но они готовятся с такой разной скоростью, что обычно их нельзя готовить вместе. Используя красную чечевицу, самую мягкую из сушеных бобов, и неприхотливую жирную рыбу, такую ​​как выращенный на ферме лосось, я обнаружил, что могу сократить разницу примерно до 10 минут. Короткое кипячение чечевицы само по себе делает это; затем добавляется лосось, и все вместе медленно запекается в низкой духовке.

Пьянящее, ароматное, элегантное блюдо из одной кастрюли. Радуга специй превращает это домашнее блюдо в идеальное блюдо для званого обеда, а перемешивание их вместе может быть самой трудоемкой частью простого метода медленного приготовления.

Ингредиенты

Для приправы:

  • 2 ч.л. молотого кориандра

  • 1 ч.л. молотого тмина

  • 1 ч.л. молотой куркумы

  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

  • 1/4 ч. л. молотой корицы

  • 1/8 ч.л. кайенского перца

  • 1 ч.л. крупной морской соли

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Для лосося:

  • 1 1/2 фунта/680 г филе выращенного на ферме лосося, в 1 большом куске толщиной около 1 1/2 дюйма/4 см, без кожи (см. ниже)

  • 2 полоски бекона

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 чашка/180 г красной чечевицы

  • 1/2 стакана/120 мл консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком

  • 2 чашки/480 мл высококачественного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы

Инструкции

Приготовление приправы: В миске смешайте все ингредиенты.

2 ч. л. смеси втереть в мякоть филе лосося; отложить на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°F/95°C.

В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, а дно сковороды не покроется топленым жиром, от 5 до 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, затем нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда жир нагреется, аккуратно положите лосося на сковороду розовой стороной вниз. (Одна сторона филе лосося будет ярко-розовой, а другая сторона будет иметь полоску темной мякоти, идущую по центру. Ярко-розовая сторона — это та, которую вы хотите подрумянить.) минут. С помощью двух больших лопаток аккуратно переложите лосося на лист прочной алюминиевой фольги обжаренной стороной вверх.

Добавьте лук в жир на сковороде и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около двух минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь специй и перемешайте до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте чечевицу, помидоры с их соком и бульон и варите 10 минут. №

Используя фольгу в качестве большой лопатки, аккуратно переложите лосося на чечевицу. Накройте сковороду крышкой или чистым листом толстой фольги и запекайте, пока самая толстая часть рыбы не будет отслаиваться при легком нажатии, а чечевица не станет мягкой, около 1 часа.

Украсить нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо или подавать прямо со сковороды.

Хранить : до 1 дня в закрытом виде в холодильнике. Осторожно разогрейте в духовке на медленном огне.

Вариант: в мультиварке

Следуйте указаниям в рецепте. Используйте лист прочной алюминиевой фольги длиной 2 фута/60 см для отдыха обжаренного лосося. Переложите чечевичную смесь в медленноварку овальной формы емкостью от 5 до 6 кварт/от 4,5 до 5,7 л. Используя фольгу в качестве тарелки, положите лосося, все еще на фольге, поверх чечевицы. Оберните длинные концы фольги по бокам и краям чаши мультиварки, как ручки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Поднимите лосося на стропе из фольги. Выложите чечевицу горкой на сервировочное блюдо и осторожно переложите лосося из фольги на подушку из чечевицы. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Снятие кожи с рыбного филе

Чтобы снять кожу с рыбного филе, положите его кожей вниз на разделочную доску длинной стороной к себе. Держите хвост ближе к руке, держащей нож. Вставьте нож для обвалки с тонким лезвием между кожей и мякотью задней части филе. Удерживая лезвие ножа параллельно доске и слегка наклонив его к коже, проведите лезвием между кожей и мясом рыбы, осторожно отпиливая, чтобы отделить кожу от мяса. Старайтесь оставлять на коже как можно меньше мяса.


From Cooking Slow: Recipes for Slow Down and Cooking More by Andrew Schloss, Chronicle Books, 2013. очень нежный лосось. Богатство рыбы подчеркивается солоновато-сладким соусом из красного вина, который в процессе приготовления загустевает, образуя сиропообразную глазурь.

Ингредиенты

На 8–10 порций

1 (4 дюйма) очищенный свежий имбирь

1 стакан соевого соуса

2 стакана сухого красного вина

1 1/3 стакана мирина (японского сладкого рисового вина)

1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара

2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовая ложка оливкового масла

1 (4 1/2 фунта) филе лосося (предпочтительно дикого короля; около 1 1/2 дюйма в самом толстом месте), мелкие кости удалены

Сопровождение: дольки лайма

  1. Шаг 1

    Вставьте решетку среднее положение и разогрейте духовку до 225°F.

    Шаг 2

    Мелко натрите имбирь на мелкой терке через мелкое сито, затем установите сито над миской и нажмите на имбирь, чтобы получить 2 чайные ложки сока. Доведите до кипения соевый соус, вино, мирин, коричневый сахар и имбирный сок в тяжелой кастрюле объемом 3–3 1/2 л. Уменьшите огонь до умеренного и кипятите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 1 чашки, от 45 до 55 минут. Переложите в миску, затем быстро охладите, поставив миску в большую миску с ледяной водой и периодически помешивая в течение 5 минут. Вмешайте сок лайма. Оставьте 1/2 стакана глазури в небольшой миске для смазывания после обжаривания.

    Шаг 3

    Застелите тяжелую неглубокую форму размером 17 на 12 дюймов фольгой и смажьте фольгу маслом (1 столовая ложка).

    Шаг 4

    Выложите лосося кожей вниз по диагонали на сковороду, затем выложите около 2 столовых ложек глазури на лосося, равномерно распределив его тыльной стороной ложки. Дайте постоять 5 минут, затем выложите еще 2 столовые ложки глазури на лосося.

    Шаг 5

    Жарка 15 минут. Достаньте из духовки и снова покройте глазурью (каждый раз используйте чистую ложку), затем запекайте еще 10 минут. Повторите глазирование и продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не станет полностью прожаренной (непрозрачной), еще 10–20 минут (всего 35–45 минут, в зависимости от толщины рыбы; часто проверяйте через 35 минут). Переложите 2 широкими металлическими шпателями на тарелку, затем чистой ложкой покройте окончательным слоем зарезервированной глазури (около 2 столовых ложек). При желании подавайте оставшуюся глазурь сбоку.

Рекомендации повара:

Глазурь можно приготовить за 2 дня и охладить под крышкой. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Как бы вы оценили филе лосося медленного обжаривания в красном вине?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (25)

НаверхТреугольник

  • Я готовила это блюдо уже 3 раза, так что, очевидно, оно мне нравится. Я также научился адаптироваться к рецепту для небольших порций (я имею в виду, что на самом деле большинство обедов с лососем будут весить около 1,5 фунта, а не 4,5 фунта). Я обнаружил, что рецепт довольно щадящий, и сократил время приготовления. значительно. Нарежьте порции в соответствии с размером нарезки лосося и не бойтесь «ускорить процесс» до некоторой степени, уменьшив фазу соуса. Я уверен, что «медленное приготовление» при такой низкой температуре — это то, что делает лосося невероятно влажным и позволяет глазури сделать это.

    • travelstumuch

    • Сиэтл

    • 20.02.2017

  • Отличный рецепт в два раза проще — это слишком много для одного большого филе). Кроме того, сократив рецепт до 50%, он уваривается намного быстрее и при более низкой температуре.

    • travelstumuch

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 10.02.2016

  • Я уже делал это дважды, и это стоит потраченного на соус времени. Обычно у меня остается больше, чем я могу использовать, поэтому на следующий день я намазываю остаток свиной корейки.
    Тоже красивая подача. Подходит для компании и кормления больших толп.

    • MMonster

    • 21.02.2012

  • Действительно разочаровывает.
    Я нашел вкус соевого соуса очень властным

  • МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Сделала для праздничного ужина, поэтому глазурь приготовила накануне вечером. Приготовить было непросто, но не слишком сильно, но это стоило затраченных усилий и времени. Лосось был великолепного розового цвета и оооочень нежный. Обычно лосося довольно легко пережарить, но я думаю, что у вас есть большее окно, когда вы используете метод медленного обжаривания.

    • benheld

    • Чикаго, Иллинойс

    • 22.07.2010

  • Отличный рецепт! Глазурь была легкой, с фантастическим вкусом — я поджарила несколько куриных грудок для детей и приготовила их в духовке с остальной глазурью, и они были почти так же хороши, как лосось!

    • GPBUSH2006

    • Неаполь, FL

    • 5. 11.2009

  • Это было много работы (для глазури) и много времени для симпатичного медиокрного аромата. . Есть много лучших способов приготовления лосося.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 01.09.2009

  • Вкусный и один из
    лучший лосось
    рецепты, которые я сделал
    если сделать правильно. Если
    ты едкий
    наверное сожгли,
    так что избегайте этого, только если
    ты собираешься сжечь
    Это.

    • Анонимный

    • бостон, штат Массачусетс

    • 05.07.2009

    время

  • у меня было время

  • Вы должны внимательно следить за ним, когда он начинает густеть. Кроме того, это было потрясающее блюдо, и у меня было много запросов на рецепт. Очень насыщенный вкус, нам понравился.

    • Аноним

    • Ванкувер

    • 9/9/2008

  • Это должен быть один из худших рецептов. Я сделал все именно так, как описано. В результате появился неприятный едкий привкус, который испортил прекрасное филе Медной реки. Пожалуйста, избегайте этого рецепта любой ценой и найдите другой похожий.

    • Анонимный

    • Anacortes, WA

    • 26.01.2008

  • странный рецепт, я
    волновался я
    обожгла глазурь,
    вкус закончился
    соленый и с кусочками
    на дне кастрюли (я
    мысли были
    сгорел). я использовал
    измельченный, банка
    имбирь, может быть
    что осталось от
    имбирь. Но мы
    используется в любом случае, и
    после
    глазирование/варка на
    лосось, это правда
    усилил рыбу,
    не было вкуса горелого
    вообще. Каждый
    любил это.

  • Я готовила по этому рецепту несколько раз и всегда получала восторженные отзывы. Рецепт очень простой, единственное, что требует времени. Я использую предварительно молотый имбирь в соусе, и это экономит много времени и сил. Я также удваиваю имбирь. Этот рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!

    • томумус

    • Сакраменто.