Горбуша в омлете на сковороде: Горбуша в омлете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

рецепты с фото, запечённая в духовке в яйце, приготовление на сковороде и в мультиварке с овощами

Назад

Как приготовить горбушу в омлете

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в омлете
  • В духовке
  • На сковороде
  • Запечённая в фольге
  • В мультиварке








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу в омлете









1 лайк


Горбуша в омлете — один из способов приготовить вкусную рыбу к обеду или ужину. Для создания кулинарного блюда требуется небольшое количество ингредиентов, а сам процесс занимает не более полутора часа. Интересные и простые рецепты блюд вы найдёте ниже.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в омлете
    • В духовке
    • На сковороде
    • Запечённая в фольге
    • В мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.

Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.

Рецепты приготовления горбуши в омлете

Существует несколько способов приготовления лососевой рыбы в сочетании с яйцами. Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке. Более питательная, но такая же вкусная горбуша в омлете получается при жарке на сковороде.

Рецепт №1

В духовке

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №3

Запечённая в фольге

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №1

средне

В духовке

4 60 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • горбуша

    1,5 кг

  • морковь

    400 г

  • яйца

    5 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • молоко

    125 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для запекания

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

121,26 ккал

Белки

9,3 г

Жиры

7,63 г

Углеводы

3,37 г

  1. Измельчите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
  2. Приправьте рыбные стейки солью и перцем.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, распределите горбушу по дну и присыпьте тёртой морковью.
  4. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте рыбу под фольгой в течение 20 минут.
  5. Тем временем в отдельной ёмкости взбейте яйца и молоко при помощи блендера, посолите и поперчите.
  6. Достаньте противень из духовки, залейте взбитой яично-молочной смесью и присыпьте тёртым сыром.
  7. Снова поместите форму в духовку и запекайте при той же температуре в течение 20 минут.
  8. Когда сработает таймер, уберите температуру до нуля и оставьте блюдо остывать.

Рецепт №2

легко

На сковороде

3 30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • горбуша

    0,5 кг

  • яйца

    3-4 шт.

  • молоко

    125 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • специи для рыбы

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

181,98 ккал

Белки

9,74 г

Жиры

14,77 г

Углеводы

1,85 г

  1. Горбушу посолите, поперчите и присыпьте приправой.
  2. Раскалите сковороду с маслом и припустите рыбу в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика или блендера, добавьте немного соли и перца.
  4. Залейте горбушу омлетом и оставьте готовиться на малом огне под закрытой крышкой в течение 10–12 минут.

Рецепт №3

средне

Запечённая в фольге

4 90 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • яйца

    5 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • молоко

    250 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • специи для рыбы

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

95,16 ккал

Белки

7,91 г

Жиры

5,6 г

Углеводы

3,09 г

  1. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте лимон дольками. Рыбу натрите солью.
  2. Взбейте миксером яйца и молоко, посолите.
  3. Сложите два куска фольги длиной приблизительно 40 см, поперчите поверхность.
  4. Выложите слоями немного лука и лимон.
  5. Сверху положите один рыбный стейк, затем дольку лимона и еще немного лука.
  6. Осторожно заверните фольгу, чтобы образовалась «чаша», и залейте омлет. После этого металлический лист прочно закрутите.
  7. Таким же образом подготовьте остальные части рыбы и разместите их на противне. Запекайте блюдо в духовке, заранее разогретой до температуры +180°С, с режимом конвекции в течение 50 минут.
  8. Видео-рецепт

    Запечённая в фольгеВидео-рецепт: Запечённая в фольге

Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Рецепт №4

легко

В мультиварке

3 30 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • филе горбуши

    100 г

  • филе белой рыбы

    100 г

  • шпинат

    30 г

  • помидор

    1 шт.

  • молоко

    120 мл

  • яйца

    4 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    0,25 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

98,45 ккал

Белки

10,44 г

Жиры

5,37 г

Углеводы

1,7 г

  1. Нарежьте рыбные филе пластинами.
  2. Порежьте томат некрупными дольками.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, предварительно добавив по вкусу соль и черный перец.
  4. Вылейте взбитую яично-молочную смесь в чашу для мультиварки.
  5. Положите сверху рыбу, листья шпината и нарезанный помидор. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  6. Видео-рецепт

    В мультиваркеВидео-рецепт: В мультиварке

Важно! В этом рецепте горбушу можно заменить сёмгой, форелью, кижучом. В качестве белой рыбы подойдут зубатка, пикша, минтай или хек.

Горбуша в омлете, приготовленная любым способом, имеет нежный вкус. Блюдо порадует гостей на праздничном столе и скрасит семейный ужин. Чтобы рыба и яйца хорошо пропеклись, следуйте указанному в рецепте времени. Также важно взять необходимое количество ингредиентов, чтобы вкус блюда был гармоничным.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Жареная горбуша на сковороде — рецепты рыбы в сухарях, кляре, сливочном соусе

Вкусная жареная горбуша на сковороде – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и включить его в праздничное меню. Помимо впечатляющих питательных качеств данная рыба имеет еще одно неоспоримое преимущество – отменный вкус, который легко приумножить и максимально раскрыть правильным рецептом.

Готовить вкуснейшие блюда из горбуши на сковороде можно не только путем лаконичного обжаривания ломтиков в панировке, в кляре или без. Применяя удачные кулинарные идеи и хитрости, легко превратить тривиальную жареную нарезку в истинный шедевр.

  1. Самый простой способ разнообразить классическое блюдо – пожарить его с добавлением лука, моркови, сладкого и острого перца, других овощей.
  2. Незыблемое, всегда востребованное сочетание – жареная горбуша на сковороде с картофелем, а также приготовленная с добавлением томата, свежих помидоров.
  3. Невероятно вкусной получается рыба при приготовлении с соевым соусом, со сметаной или сливками.
  4. Жарить на сковороде можно стейки рыбы, порционные кусочки чистого филе или молоки горбуши, покрыв их панировкой.

Горбуша на сковороде-гриль

Если жарить филе горбуши на сковороде-гриль с минимальным количеством растительного масла, блюдо получается особенно полезным и менее калорийным. Кроме традиционного набора приправ можно добавлять сушеный чеснок и лук, молотый кориандр, тимьян, орегано или специальную смесь специй для рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают на порционные кусочки.
  2. Приправляют рыбную нарезку солью, молотым черным перцем, поливают лимонным соком, оставляют на 30 мин.
  3. Смазывают куски горбуши растительным маслом и выкладывают на сковороду.
  4. Обжаривают филе горбуши на сковороде-гриль до готовности с двух сторон.

Как пожарить горбушу в муке на сковороде?

Реализовать простой рецепт горбуши на сковороде можно после предварительного маринования с розмарином и сметаной или майонезом. Мука для панировки подойдет пшеничная, кукурузная, рисовая, овсяная. Жарить подобным способом предпочтительно нарезанное филе горбуши или стейки толщиной не более 1,5 см.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, сушеный или свежий розмарин.
  3. Закладывают к рыбе сметану и хорошо перемешивают.
  4. Дают постоять нарезке в маринаде 20-30 мин.
  5. Обмакивают куски горбуши в муке, выкладывают в сковороду с нагретым маслом.
  6. Как только жареная горбуша в муке на сковороде станет румяной с двух сторон, выкладывают ее на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Горбуша в сухарях на сковороде

Вкусная и сочная жареная горбуша получается при обжаривании ломтиков в хлебной панировке. Можно взять готовые панировочные сухари или измельчить в блендере до мелкой крошки хорошо зачерствевший хлеб. В панировку допускается добавлять такие добавки, как паприка, кунжутные семечки, измельченная овсянка.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • майоран и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Порционные куски горбуши посыпают смесью из соли, перца, паприки, майорана и сушеного чеснока.
  2. Добавляют майонез, перемешивают рыбную массу, оставляют на 15 мин.
  3. Обмакивают промаринованные ломти в сухарях, перекладывают в нагретое масло.
  4. Как только горбуша в панировке на сковороде подрумянится с двух сторон, выкладывают ее на блюдо с салфетками.

Горбуша в кляре на сковороде – рецепт

Еще один способ, при котором жареная горбуша на сковороде сохраняет свою сочность, требует обмакивания промаринованных порционных кусочков в кляре. В составе последнего преимущественно яйца, которые сочетают с майонезом или сметаной. Хрустящей будет корочка, когда вместе с мукой вмешать в кляр немного крахмала.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки и для панировки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают на порционные кусочки.
  2. Приправляют нарезку солью, перцем, специями, поливают соком лимона.
  3. Смешивают яйца с майонезом, приправляют солью и перцем.
  4. Добавляют крахмал и муку, размешивают венчиком до растворения комков.
  5. Обмакивают ломтики рыбы в муке, затем в кляре, перекладывают в разогретое масло.
  6. Обжаренная с двух сторон горбуша в кляре на сковороде перекладывается на бумажное полотенце на несколько минут.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Потрясающий нежный вкус приобретает приготовленная горбуша в сливках на сковороде. Дополнительно ломти по готовности посыпают натертым сыром и оставляют блюдо под крышкой до полного расплавления стружки. При подаче такую рыбу посыпают мелко нарубленным свежим укропом или его смесью с петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, тимьян и розмарин, зелень.

Приготовление

  1. Филе разрезают на порционные кусочки.
  2. Подсаливают ломтики, перчат, обмакивают в муке, выкладывают в сковороду с нагретым маслом.
  3. Подрумянивают горбушу с двух сторон.
  4. Доливают в сковороду приправленные солью, перцем, тимьяном и розмарином сливки, тушат блюдо 10 мин.
  5. Посыпают рыбу сыром, оставляют на огне еще на 5 мин.

Горбуша с овощами на сковороде

Потрясающе вкусным дополнением к отваренному картофелю или рисовому гарниру станет жареная горбуша с овощами, дополнительно протушенная с добавлением домашнего майонеза или сметаны. Вполне допустимо использовать в качестве компонента для соуса томатную пасту или ее смесь со сливками, сметаной.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло для жарки;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают на порции, немного подрумянивают в масле с двух сторон.
  2. Отдельно обжаривают лук с морковью.
  3. На овощи перекладывают рыбу, майонез, специи для рыбы, заливают все водой.
  4. Припускают блюдо под крышкой 15 мин., добавив за 5 мин. до конца приготовления лавр.

Горбуша в сметане на сковороде

Одновременно нежной и пикантной удается жареная горбуша в сметане на сковороде. Дополнительный вкус обеспечивает добавленный в соус измельченный чеснок и щепотка сушеного базилика. Густоту и насыщенность подливы легко регулировать, варьируя порцией муки и меняя пропорции сметаны и воды на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Нарезанную рыбу натирают смесью из соли и перца, обмакивают в муке, обжаривают в нагретом растительном масле.
  2. На второй сковороде жарят до мягкости и легкого подрумянивания лук, перекладывают на рыбу.
  3. Смешивают сметану, воду, базилик, соль и перец, выливают в сковороду.
  4. Спустя 15 мин. тушения горбуша в сметанном соусе на сковороде будет готова.

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Потрясающим изысканным вкусом впечатляет горбуша жареная с луком на сковороде, если ее приготовить по представленному далее рецепту. Изюминкой здесь является идея дополнительного тушения ломтиков в соусе на основе белого полусухого вина, приправленного сушеным или свежим ароматным орегано.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • белое вино – 250 мл;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделанную тушку, нарезают на порционные куски.
  2. Приправляют ломти солью, перцем, обжаривают понемногу в масле.
  3. Добавляют белое вино, орегано, лавр и тушат рыбу под крышкой 15 мин.

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Чтобы с минимальными трудозатратами получилась жареная вкусная горбуша на сковороде, рыбные порции предварительно маринуют в соевом соусе. Даже такой лаконичный маринад дает на выходе достойный вкусовой результат, однако ничто не мешает сделать вкус еще интереснее, добавив в соус приправы и специи.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают на филе, разрезают на порционные куски.
  2. Заливают нарезку соевым соусом, оставляют мариноваться на 2-4 ч.
  3. Порционные куски рыбы обсушивают бумажными полотенцами и выкладывают в нагретое масло.
  4. Подрумянивают рыбную нарезку, дополняют оставшимся после маринования соусом.
  5. Спустя 5 мин. горбуша в соусе на сковороде будет готова.

Горбуша в омлете на сковороде

Отличное решение для вкусного и питательного завтрака – горбуша на сковороде в омлете. Рыбу в данном случае предпочтительно полностью зачистить от костей и кожи. В омлетную массу или сверху на рыбу можно добавить обжаренный отдельно репчатый или нарезанный зеленый лук, горошек, сваренную стручковую фасоль, измельченную зелень.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, приправы для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбину потрошат, избавляют от головы, кожи и костей.
  2. Нарезают филе порционными кусочками, обжаривают в масле на сковороде, добавив по вкусу соль, молотый черный перец.
  3. Взбалтывают немного вилкой или венчиком яйца.
  4. Дополняют яичную массу молоком, солью, перцем, выливают на рыбу.
  5. Готовят омлет с рыбой под крышкой до полной готовности яиц.

Жареная горбуша в томатном соусе

Потрясающую вкусную кислинку и легкую пикантность приобретает приготовленная горбуша с подливкой на сковороде из протертых помидоров. Можно использовать как свежие томаты, так и консервированные в своем соку. Подойдет для реализации рецепта и томатный сок, и разведенная в воде до желаемой концентрации томатная паста.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • каперсы и зелень – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы или стейки обжаривают с двух сторон, перекладывают на тарелку.
  2. В сковороде обжаривают немного на масле чеснок.
  3. Добавляют протертые помидоры, приправы, каперсы, зелень, лавр, протушивают 5 мин.
  4. Закладывают в соус из томата рыбу, тушат под крышкой 10 мин.

Горбуша с картошкой на сковороде

Отлично гармонирует приготовленная румяная и сочная горбуша на сковороде с картофелем. Жарить овощную нарезку и рыбу можно в одной посудине, если позволяют ее размеры. Ломтики горбуши добавляют в емкость к уже готовой картошке, отодвинув жареный овощ немного в сторону. Блюдо можно дополнять не только луком, но и сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают соломкой, обжаривают в сковороде с маслом.
  2. Добавляют соль, перец, нарезанный лук, жарят еще 5-7 мин., помешивая.
  3. Отодвигают немного картошку, добавляют в сковороду немного сливочного масла, дают ему растаять.
  4. Добавляют нарезанное филе горбуши, приправляют рыбу по вкусу и жарят до полной готовности.

Горбуша с помидорами и сыром на сковороде

Никого не оставит равнодушным приготовленная сочная жареная горбуша на сковороде с помидорами и сыром. Использовать можно как твердые, так и другие сырные сорта, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус с остринкой или без. Отличный аромат блюду придадут итальянские травы или смесь из орегано и базилика.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают, обжаривают немного в растительном масле.
  2. Добавляют нашинкованный, слегка обжаренный лук, нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и итальянские травы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и припускают блюдо 10 мин.
  4. Посыпают рыбу с овощами сыром, готовят до расплавления последнего.

Как пожарить молоки горбуши?

Жареные молоки горбуши – не только вкусное, но и полезное блюдо, пестрящее обилием ценного белка и витаминами. Готовить рыбный субпродукт предпочтительно в кляре и двойной панировке. Завершающий панировочный слой может быть из сухарей, измельченных овсяных хлопьев, из пшеничной кукурузной или рисовой муки.

Ингредиенты:

  • молоки горбуши – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Молоки приправляют солью, перцем.
  2. Обмакивают каждую молоку в муке, затем во взбитом, приправленном солью и перцем яйце.
  3. Панируют заготовки в сухарях или снова в муке и обжаривают в нагретом масле по 2-3 мин. с каждой стороны.

 

Рецепт омлета с лососем и фетой и спаржей

Ищете что-то конкретное?

Категории > Завтрак, Без глютена, Без зерна, С высоким содержанием белка, Палео, Без сахара

Лосось и спаржа идут вместе, как спагетти и фрикадельки.

Их можно сочетать с блюдами из макарон, салатами или просто подавать рядом на ужин.

Здесь мы соединим их во вкусный омлет с соленой фетой и травами для вкуса. Это вкусная, богатая белком еда, которая отлично подходит для завтрака, обеда или даже ужина.

И если ваши навыки переворачивания омлета оставляют желать лучшего, не волнуйтесь. Просто назовите это схваткой и наслаждайтесь.

 

 

Ингредиенты

2 яйца

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки свежего укропа, мелко нарезанного

1 столовая ложка сыра фета со вкусом чеснока и трав

2 унции консервированной дикой горбуши, высушенной, перебранной и нарезанной на куски (около 1/4 стакана)

1/4 стакана нарезанной спаржи, приготовленной на пару

Указания

  1. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске взбить яйца с черным перцем и укропом.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду.
  4. Сверху посыпать фетой, лососем и спаржей.
  5. Готовьте 2 минуты или пока края не запузырятся, а середина все еще будет рыхлой. Переверните и готовьте около 1 минуты, затем снова переверните и готовьте еще около 1 минуты, или пока яйцо не прожарится и не перестанет быть жидким.
  6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Яйца — невероятный съедобный источник белка и важного соединения под названием холин, которое важно для обучения и памяти. А лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые также полезны для мозга: они связаны со снижением риска депрессии и более острым когнитивным процессом. Другими словами, съешьте этот вкусный завтрак для долговременной работы мозга.

Ищете что-то конкретное?

Что вы делаете для себя просто потому, что

Репост от нашего основателя @keriglassman
Многие из лет

Готовы ПОДНЯТЬ свою тарелку?
Этот НОВЫЙ мини-курс

Здесь, в Nutritious Life, никогда не было *просто*

Смотрите другие наши каналы:

© 2012-2022 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности

Зарегистрируйтесь в нашей программе «Стань тренером по питанию»! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу профессионалов в области здорового образа жизни.
Узнать больше

Привет. Добавьте сюда свое сообщение.

Омлет с низким содержанием FODMAP и лососем

Ищете полезный завтрак, который можно быстро приготовить? Дайте волю своему внутреннему гурману с этим легким омлетом с низким содержанием FODMAP и лососем!

Мой муж и я все еще ночуем в доме моих родственников, пока мы заканчиваем строительство нашего нового дома (я почти уверен, что умру от старости, прежде чем они закончат).

Но, как и в любой ситуации с соседями по комнате, при совмещении двух совершенно разных образов жизни возникают некоторые конфликты. Например, мои родственники ОБОЖАЮТ рыбу… Кстати, я не люблю…

Подозреваю, что это потому, что моим первым опытом с рыбой были эти странные небрендовые рыбные палочки от «Жерс» (у них вообще есть «Жерс»?). Моя сестра ЛЮБИЛА их, и они были недорогими, поэтому мы ели их почти каждый вечер.

Это оставило у меня глубокую травму, связанную со всем, что может дышать под водой. Особенно вещи, которые поставляются в полиэтиленовом пакете и продаются в «семейном размере».

Мои родственники приложили все усилия, чтобы убедить меня, что не вся рыба вялая, в панировке, в рулонах газет. И я первый признаю, что их маркетинг на высоте! До сих пор они продали мне этого лосося на гриле с низким содержанием FODMAP и форель с низким содержанием FODMAP, приготовленную на пару. Они также работают над креветками, но я не перестану называть их креветками и русалками, так что я думаю, что они пока позволяют этому вздохнуть.

Так или иначе, мои родственники планируют свою ежегодную поездку в Мексику, и они вспоминали о жарком из кактусов, свежем перце и бездонной сальсе, которая будет в пути, когда моя свекровь упомянула, что один из ее любимых на завтрак на курорте омлет с лососем!

Я не был уверен, как я к этому отношусь, поэтому она приготовила мне один из консервированного лосося и немного зеленого лука, который у нас был в морозилке, и это было восхитительно! Лайк – подождите, я сейчас напишу об этом – вкусно!

Итак, если вы ищете идею для здорового завтрака, которую вы можете придумать за то время, пока кто-то скажет: «Я не знаю, как я отношусь к рыбе в яичном спальном мешке», у меня есть угощение для ты!

Будьте в курсе FODMAP

Этот легкий омлет с лососем и горохом заставит вас почувствовать себя настоящим гурманом! Этот омлет, наполненный обжаренным лососем, красным перцем и зеленым луком, вы будете готовить на скорую руку к каждому приему пищи! Ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать, как сохранить этот рецепт в соответствии с FODMAP!

Сначала яйца! Поскольку яйца представляют собой белок, у них нет FODMAP. Это означает, что вы можете есть столько, сколько хотите, не увеличивая нагрузку FODMAP (ура!).

Мы также будем использовать лосося. Лосось также является белком, поэтому он также не будет добавлять FODMAP. Если вы используете консервированный лосось, обязательно проверьте этикетку на наличие добавленных FODMAP, таких как лук и чеснок.

Далее красный сладкий перец. Раньше они были указаны как «ешьте свободно» в приложении Monash. Но Монаш недавно перепроверил их, и теперь у них гораздо меньшая порция.

Согласно обновленной информации, красный сладкий перец теперь имеет низкий уровень FODMAP в порциях по 1/3 чашки (43 г) на один присест. Порция 1/4 перца (57 г) содержит большое количество фруктозы FODMAP.

Мы будем использовать 1/4 стакана нарезанного сладкого перца, что составляет 19 г перца на омлет. Это полностью соответствует новой рекомендации Монаша.

В этом рецепте также используется сыр чеддер. Монаш определил, что в сыре чеддер содержится лишь незначительное количество лактозы, поэтому он не добавит ничего заметного к вашей нагрузке FODMAP.

И последнее, но не менее важное: зеленый лук. Согласно приложению Monash, у зеленого лука также нет FODMAP. Таким образом, вы можете регулировать количество, которое вы используете, по своему вкусу (чем больше, тем лучше!).

Выбери друга

Думаешь, твой омлет сам по себе выглядит одиноким? Честно говоря, этот рецепт довольно сытный, если вы едите его на завтрак. Но если вы подаете его в качестве сытного бранча, я бы порекомендовал сочетать его с классическим садовым салатом с низким содержанием FODMAP, этими уютными картофельными дольками с низким содержанием FODMAP или, если вы чувствуете себя особенно необычно, слоеным круассаном с низким содержанием FODMAP!

Математика FODMAP

Хотите знать, как складывается этот омлет с низким содержанием FODMAP и лососем? Ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать, сколько порций каждой группы FODMAP содержится в одном омлете.

Фруктоза = 0,4
Лактоза = 0
Фруктан = 0
ГОС = 0
Полиол = 0

Хотите попробовать этот легкий омлет с лососем? Не забудьте закрепить ЭТОТ РЕЦЕПТ на потом!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Омлет с низким содержанием FODMAP и лососем


  • Автор: Эми Агур
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Этот легкий омлет с низким содержанием FODMAP и лососем настолько хорош, что вы забудете о низком уровне FODMAP!


  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, разделить
  • 1 свежее филе лосося или 1 банка лосося в воде (100 г)
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер

background-color»/>

  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лосося, зеленый лук и перец и обжаривайте в течение 2-3 минут (или пока перец не станет мягким). Отложите.
  2. Поместите яйца в небольшую миску и осторожно перемешайте их вилкой (не взбивайте). В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и добавить яйца. Пока яйца схватываются, слегка приподнимите края омлета, чтобы сырое яйцо вытекало под него.
  3. Когда яйцо будет готово, распределите смесь из лосося на одну половину омлета и посыпьте сыром. Сложите оставшуюся половину омлета поверх начинки и накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, разрежьте омлет пополам и сразу же подавайте.

Примечания

Рекомендуемая порция с низким содержанием FODMAP – 1/2 – 1 омлет за один присест.

Монаш недавно обновил размер порции красного болгарского перца с низким содержанием FODMAP.