Горбуша в омлете в духовке рецепт с фото: Горбуша в омлете – пошаговый рецепт приготовления с фото

Омлет с копченым лососем — Чеснок и цедра

Этот простой рецепт омлета представляет собой нечто среднее между омлетом с травами и омлетом с копченым лососем. Это вкусный, полезный и богатый белком завтрак.

 

Никогда не понимал людей, которые могут пропустить завтрак. Как кто это делает???   Не я. Мне все равно, будет ли это тарелка рисовых хлопьев, горсть мюсли, омлет из двух яиц или стопка курицы и вафель. Завтрак для меня обязателен — каждый день. Этот омлет с копченым лососем появляется регулярно, потому что он полезный, вкусный и готовится около 10 минут — , даже если я все еще прогоняю сон из глаз.

 

Практические советы по приготовлению омлета с копченым лососем:

  • Для приготовления вкусного омлета не нужна сковорода с антипригарным покрытием. Есть. Я сказал это.
  • Что вам нужно, так это очень чистая сковорода с толстым дном, которая равномерно распределяет тепло. Рекомендую All Clad.
  • Когда я говорю очень чистый — это то, что я имею в виду — Мы все «чистим» наши кастрюли, но степень «чистоты» может быть разной — скопление жира и брызг вокруг обода — которые кажутся необратимыми и невозможными удалить, нет. Вам просто нужно правильное оборудование. для меня это Bar Keeper’s Friend и губка Scotch Brite (я разрезал губки пополам крест-накрест, потому что у меня лилипутские руки, которые слишком малы для губки нормального размера. Меньше чем за минуту, чуть-чуть смазав локоть, мои сковородки полны пряностей и готовы приготовить омлет с травами.
  • Горячая горелка. Поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний-средне-сильный огонь и дайте ей прогреться в течение 30-60 секунд — , затем обильно распылите спрей для овощей.
  • Немедленно вылейте яичную смесь на горячую сковороду и оставьте на 30 секунд или около того, чтобы дно яиц застыло.
  • Наклоните сковороду вперед под таким углом, чтобы яйца перетекли по приготовленной стороне омлета и заняли большую площадь поверхности сковороды. Продолжайте наклонять сковороду круговыми движениями — вперед — в сторону — назад — на другую сторону, чтобы лишнее яйцо встретило сковороду и начало готовиться. Используйте термостойкую резиновую лопатку, чтобы потянуть за край омлета вниз, обнажая сковороду, затем наклоните яичную смесь в том же направлении, что и образовавшаяся пустота, чтобы заполнить ее сырым яйцом.
  • Идея состоит в том, чтобы сварить большую часть яйца, поставив его на горячую сковороду — оно может быть не полностью приготовлено, но если оно готово на 90% — это прекрасно.
  • Как только вы дойдете до 90%, сложите омлет пополам или втрое — остаточное тепло будет продолжать готовить омлет, пока вы его заправляете.

 

Опрокиньте сковороду на тарелку и переложите омлет из двух яиц на тарелку. На данный момент это идеальный омлет с травами, который вы можете украсить щепоткой тертого сыра или кусочком свежего козьего сыра, но если вы хотите немного украсить его, выберите вяленый и/или копченый лосось.

 

Я покупаю лосося оптом — серьезно. В Costco у меня всегда есть большая упаковка в холодильнике, а не те упаковки по 4 унции, которые продаются за 12 долларов в продуктовом магазине… нет, я покупаю полные упаковки по 1 фунту, которые продаются по цене около 14 долларов… Да, посчитайте.  С парой яиц, травами из сада и одним или двумя кусочками лосося на человека этот омлет с копченым лососем может стоить 2–3 доллара США на человека. Другими словами, очень экономичная еда.

 

Лосось против копченого лосося

Давайте поговорим о лососе. Здесь есть множество вариантов, и, честно говоря, я не утверждаю, что отдаю предпочтение какому-то одному типу. I ‘m равные возможности для любителей вяленой/копченой рыбы — но вот краткий обзор различий.

Lox традиционно не копченые и производятся из брюшка лосося. Вяленый, тонко нарезанный, шелковистый и маслянистый, именно такой лосось вы ожидаете от старинных деликатесов.

Однако в наши дни термин lox обычно заменяют прозвищем «копченый лосось» или, скорее, лосось холодного копчения, который представляет собой процесс обработки рыбы во влажном или сухом растворе соли и сахара перед копчением при такой низкой температуре. что он придает аромат дыма без фактического приготовления мяса.

Различные виды копченого лосося:

Нова относится к региону, откуда на самом деле происходит рыба, т. е. к Новой Шотландии или, точнее, к Гаспе. немного менее дымный.

Норвежский копченый лосось : (из Норвегии – duh ) является одним из самых популярных сегодня сортов, его можно выращивать на ферме или оставлять в холодных водах норвежских фьордов и готовить в соответствии с древними норвежскими технологиями. Он менее жирный с интенсивным ароматом.

Копченый лосось по-шотландски: более маслянистый и более легкий вкус копчения, чем у норвежского, который получают из дубовых бочек и чипсов из бочек из-под виски. Шотландский лосось — один из самых ценных сортов (и моя шотландская бабушка это подтвердит!)

Ирландский копченый лосось: – более жирный, чем Nova, с более легким дымом, но похожей текстурой.

Wild Western Nova: дикая рыба, разрезанная по брюшку, обычно вяленая, она нежирнее и тверже, чем выращенная рыба.

 

Причина, по которой я не кладу копченого лосося внутрь омлета, проста — он приготовится.  Другими словами, лосось коренным образом превратится в приготовленный кусок рыбы, а не в маслянистую, вяленую рыбу холодного копчения. Выкладывание копченого лосося поверх приготовленного омлета разогреть рыбу , не сдавливая ее и не затвердевая, как запеченное филе лосося.

 

Этот простой омлет с зеленью, нежными ломтиками копченого лосося, небольшим количеством крем-фреш и ассортиментом ваших любимых начинок станет полезным и вкусным началом дня. Попробуйте этот омлет с копченым лососем на поздний завтрак, легкий обед или ужин. с простым салатом и хрустящим куском хлеба.

 

Также попробуйте эти легкие завтраки, вдохновленные яйцами:

  • Легкий пушистый сырный омлет
  • Киш с сырным беконом и брокколи
  • Гавайский омлет
  • Яйцо-пашот Лодочки с авокадо

 

Печать Pin

4.31 от 13 голосов

Омлет с копченым лососем

Быстро, просто, вкусно и СУПЕР-ПОЛЕЗНО! Этот омлет с зеленью и копченым лососем зарядит вас энергией на весь день!

Курс Завтрак, основное блюдо

Кухня американская, французская

Ключевое слово яйца, зелень, омлет, копченый лосось

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 1

  • 2 больших яйца
  • орегано, тимьян, мята, зеленый лук)
  • 1/4 ч.0025 1 чайная ложка крем-фреш или сметаны
  • зеленый лук для украшения (по желанию)
  • В небольшой миске смешайте яйца, травы, соль и перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет пенистым.

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем-среднем огне в течение примерно 30 секунд. Обильно сбрызните сковороду овощным спреем. Вылейте яйца в сковороду.

  • Поднимите сковороду так, чтобы она была примерно на 1-2 дюйма выше пламени, и наклоните сковороду вращательными движениями, чтобы покрыть дно и бока яичной смесью. сковороде и одновременно опустите сковороду на эту сторону, чтобы сырое яйцо попало внутрь и заполнило пустое пространство в сковороде.  Проделайте это несколько раз, пока яйца почти не приготовятся.  Снимите с огня.

  • Лопаткой сложите омлет пополам или втрое (как бы переворачивая его на себя). Переложите омлет на тарелку и выложите сверху копченый лосось, каперсы, сметану и зеленый лук. Подавайте с долькой лимона

Калории: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 23 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 383 мг | Натрий: 1069 мг | Калий: 317 мг | Витамин: 1 г | Сахар А: 1 г : 540 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,5 мг.
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.

Фото Рэя Качаториана

Этот австралийский шеф-повар не нуждается в представлении. Кертис, наиболее известный благодаря своему популярному шоу  Take Home Chef , работал на профессиональных кухнях высокого класса в Мельбурне, Лондоне и Лос-Анджелесе, но, несмотря на свой обширный профессиональный опыт, он по-прежнему благодарит своих маму и бабушку за то, что они научили его всему, что он знает. о приготовлении пищи. Его философия похожа на Clean Eating ’s: Будьте проще и готовьте из натуральных ингредиентов, как задумала Мать-Природа. Этот простой рецепт омлета делает именно это с копченым лососем и козьим сыром — и мы обещаем, он вас не разочарует. (Кертис сказал нам, что он приготовил этот рецепт ко Дню матери для своей жены Линдси, и он на несколько дней записался в ее хорошие книги!) Мы использовали лосося горячего копчения, но здесь также подойдет лосось. Блестящая свекольная приправа добавляет терпкий землистый вкус, который мы просто любим — вам захочется приготовить что-то еще, чтобы посыпать салаты, намазать на бутерброды или посыпать листьями салата.

Для Кертиса Стоуна еда — семейное дело. Наш любимый австралийский шеф-повар готовит блюда о склонности его мамы к правильному питанию и о лучших советах по еде, которые она передала ему.

Чистое питание: Что придает этому рецепту особое значение для вас?

Кертис Стоун: В этом рецепте омлета с копченым лососем так много элементов, которые нравятся моей маме Лоззе. Она большой любитель рыбы и морепродуктов и живет недалеко от воды в Австралии. Кроме того, у Лоззы есть собственные цыплята, поэтому яйца кажутся подарком для завтрака в постель или на бранче ко Дню матери. И хотя свеклу редко можно увидеть в Штатах, мы часто используем ее в Оз. Этот домашний аккомпанемент просто восхитительный.

CE: Был ли рецепт адаптирован или сделан более здоровым, чем оригинал?

CS: Не особенно. Я делаю все возможное, чтобы готовить здоровую пищу, а Лозза — сторонник чистой еды. Она сама делает йогурт и ненавидит полуфабрикаты даже больше, чем я.

CE: Какой лучший кулинарный совет передала вам мама?

CS: Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать.

СЕ: Если бы вы не готовили, где бы вы с мамой обедали вне дома?

CS: Когда она бывает в Калифорнии, мы любим посещать кафе Малибу. Мы делаем это семейным делом — моя жена Линдси и дети, а также мой брат Люк, который владеет и управляет моим рестораном Гвен — со мной и его семьей.

CE: У вас есть любимое кулинарное шоу, которое вы вместе смотрите?

CS: Финал Top Chef Junior только что вышел в эфир. Эти молодые участники были просто великолепны и талантливы. Думаю, это напомнило Лоззе о моих выходках на кухне в самом начале.

Фото Crayola England

Омлет с копченым лососем, козьим сыром и приправой из свеклы

Порций на 4. 

Время практического применения: 15 минут. Общее время: 25 минут.

1 красная свекла, очищенная

1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка + 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука, разделить

1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа, разделить

1/2 чайной ложки органического выпаренного тростникового сока (он же органический тростниковый сахар)

кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

8 больших яиц

1/4 стакана цельного молока

2 ст.л. органических несоленых

масло сливочное, разделенное

6 унций копченого лосося

4 унции свежего козьего сыра

1. Приготовьте приправу из свеклы: на крупной терке натрите свеклу в миску среднего размера. Добавьте уксус, масло, по 2 чайные ложки зеленого лука, укропа и тростникового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.

2. Приготовьте омлеты. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Приправить солью.

3. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и перемешайте. Влейте четверть яичной смеси, вращая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно, и готовьте, приподнимая края силиконовой лопаточкой и позволяя сырым яйцам вытекать на сковороду, в течение примерно 2 минут, или пока большая часть яйца не впитается. готово, но омлет все еще жидкий сверху. Выложите четверть лосося поверх омлета, сверху положите ложку четверти сыра и посыпьте сверху примерно 1½ столовой ложкой свекольного релиша. Свернуть омлет и переложить на тарелку. При желании держите омлет теплым в духовке при температуре 200 ° F, пока вы готовите остальные омлеты. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета.

4. Посыпьте омлеты оставшейся 1 ст. л. зеленого лука и 1 ч. л. укропа и подавайте с оставшейся свекольной приправой.

ЗАГОТОВКА: Свекольный релиш можно приготовить за 3 дня, накрыть и поставить в холодильник.