Горбуша в пакете для запекания в духовке: Горбуша в рукаве для запекания в духовке

Содержание

Рыба в пакете: рецепт запеченной горбуши

В моей семье красная рыба воспринимается как ингредиент праздничного блюда. И только горбушу могу себе позволить пустить даже на засолку. Она у нас дешевле, да и ажиотажа нет. Впрочем, я знаю, как сделать из нее семгу. Рыба в пакете по моему рецепту получается необычайно нежной и вкусной.

Однажды запекала горбушу на день рождения мужа. Гостей было немного, поэтому обошлась двумя тушками. Само собой, этот блюдо разлетелось в первую очередь. Гости были уверены, что это лосось или семга.

Рыба в пакете: как приготовить горбушу

Для этого блюда вам понадобится одна крупная тушка горбуши. В принципе, подойдет любая красная рыба. Я вот беру самую дешевую, которую нахожу в магазине. Поверьте, с этим рецептом всё что угодно превратится в ресторанный шедевр.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Горбуша
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбу нарежьте поперек хребта на кусочки. Со всех сторон посолите, поперчите и сбрызните их соком. Для маринада смешайте майонез со сметаной, добавьте 0,33 ч. л. соли, перец и рубленую зелень.
  2. 2Кусочки рыбы поместите в пакет, добавьте к ним маринад. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться. Тем временем лук и морковку измельчите. Приготовьте зажарку.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом. По дну распределите зажарку. На нее выложите маринованную рыбу. Готовьте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Красная рыбка по этому рецепту получается супернежной и мягкой, разваливается буквально от одного прикосновения. Стоит ли говорить о том, что жевать ее и вовсе не нужно. Какой гарнир подходит к такой горбуше? Абсолютно любой. Лично я предпочитаю запеченный молодой картофель с травами. Советую попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Горбуша в духовке рецепт — Готовим сами

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Горбуша в духовке

Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша – это не только вкусно и празднично, но ещё и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горбуши в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши на коже – 300 г

Лимон – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Специи для рыбы – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Пармезан – 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Сливки 10% – 250 мл

Розмарин сушеный – 1/6 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши – 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) – 1 шт.;

Сыр (любой) – 100 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Вода – 0,5 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 грамм;

Картофель – 400 грамм;

Соевый соус – 2 ст.л;

Соус чили сладкий – 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Сыр твердый – 2 ст.л;

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 300 г

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 150-190 г

Сметана (или майонез) – по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода – 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч. м. – по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) – 800 г

Картофель молодой – 800 г

Масло оливковое – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Майонез – 100 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Ингредиенты

Филе горбуши – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) – 200 г

Орегано – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Твердый сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе горбуши – 270 г

Сливки 10% – 140 мл

Перец черный – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 550 г

Сливки 20% – 150 мл

Розмарин – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была вкусная, сочная и ароматная

Для хозяйки сложность такой рыбы, как горбуша, заключается в том, что ее очень легко пересушить, даже если готовить в фольге. Но есть рецепты приготовления в духовке, по которым она всегда получается сочная. Несколько нехитрых приемов помогут запечь рыбку так, что подруги обязательно попросят поделиться способом запекания. Все очень просто, когда знаешь, как это делать.

Горбуша, запеченная в духовке — вкусная и сочная рыбка в фольге

Так как основная проблема горбуши в сухости, то надо чем-то ее нейтрализовать. В нашем случае мы использовали сливочное масло. Оно делает любую рыбу сочной, но использовать этот способ для жирной рыбы мы не советуем – только для сухой! Вы удивитесь, насколько вкусным получится блюдо с минимальным количеством продуктов.

  • Горбуша (стейк) – 4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Укроп, петрушка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец.
  1. Достаньте из холодильника масло, оно должно подтаять, чтобы потом можно было легко смешать его с остальными ингредиентами.
  2. С цитруса снимите цедру, тщательно извлеките все косточки.
  3. Измельчите зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку острым ножом.
  4. Лимон перебейте блендером.
  5. Смешайте масло и зелень, добавьте лимонную кашицу.
  6. На лист фольги выложите стейк горбуши. Посолите, поперчите.
  7. Сверху каждого куска равномерно распределите получившийся соус.
  8. Заверните фольгу, отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 20 минут.

Горбуша в духовке под масляно-лимонной шубой сочная получается только в фольге. Просто запеченная в открытой форме она будет тоже вкусная, хорошо зарумяненная, но суховатая. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Готовится оно быстро, вам не придется над ним колдовать часами, а результат превзойдет все ожидания. Выбирайте любой гарнир и наслаждайтесь изысканным вкусом.

В рукаве целиком

По этому способу горбуша получается почти как горячего копчения. Запекается она в собственном соку. Помимо рыбы используются только соль, специи и лимон. Рецепт для тех, кто предпочитает натуральность. Здесь нет никаких соусов – только вкус рыбы.

  • Горбуша – 2 тушки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи для рыбы;
  • Соль – по вкусу.
  1. Тушки почистить, хорошо вымыть. Хвост и плавники отделить.
  2. Посыпать рыбу специями и солью изнутри и снаружи.
  3. Нарезать лимон тонкими кружочками, а затем – пополам.
  4. Выложить дольки лимона в брюшко горбуши (на каждую тушку по 5-6 ломтиков).
  5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Переложить горбушу в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах. Температура в духовке 170°C.

В открытой форме в сметане с сыром

Из всех лососевых самая сухая – горбуша, но этот недостаток легко исправить добавлением жирной сметаны.

  • Горбуша – 600 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Сыр твердый – 170-180 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец молотый.
  1. Отделите филе (как это делать, показано на видео) и нарежьте горбушу на кусочки толщиной по 2 см.
  2. Отожмите из лимона сок, замаринуйте в нем рыбу в течение 1,5-2 часов.
  3. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, нарезанную мелко зелень. Посолите, поперчите.
  4. Разделите соус на 2 части.
  5. Одну часть выложите на дно формы, посыпьте натертым на крупной терке сливочным маслом.
  6. Уложите горбушу, смажьте оставшимся соусом.
  7. Натрите сыр, укройте им рыбу.
  8. Поставьте запекать. Температура в духовке должна быть 180°C, время приготовления – 30-35 минут.

Горбуша с овощами (с луком, помидорами и морковью)

Следующий рецепт используется, когда начинают появляться сезонные овощи. Тепличные помидоры дают мало сока, поэтому стоит дождаться грунтовых, с ними запеченная рыба будет как в лучшем ресторане. Здесь понадобится филе, которое можно отделить самостоятельно или купить уже готовое.

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Соль, специи.
  1. Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
  3. Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
  4. Прикрыть пережаренными овощами.
  5. Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
  6. Нанести сетку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
  7. Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.

Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень — укроп, розмарин, базилик.

С шампиньонами под сыром

  • Горбуша – 1 тушка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.

  1. Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
  2. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
  3. На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
  4. На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
  5. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.

Диетическая горбуша

Если вам нельзя семгу, лосось или форель, а красной рыбки хочется, побалуйте себя горбушей. Она содержит Омега-3 жирные кислоты, очень полезна и может применяться в диетическом питании. Естественно, при этом никаких острых и кислых добавок быть не должно. Сделаем подушку из лука, укроем рыбку зеленью и настроимся облизывать пальчики! Польза такого способа в том, что приготовление происходит в собственном соку. Здесь нет ничего лишнего. Только овощи и рыба.

  • Кусочки свежей горбуши – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень (мелисса, петрушка) — по вкусу.
  1. Каждый кусочек горбуши хорошо помойте, в меру посолите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жалеть его не надо, так как именно он даст необходимую сочность. На каждую порцию идет половина луковицы.
  3. На фольге устройте овощную перинку. Сверху выложите рыбу.
  4. Измельчите зелень, присыпьте ею каждый стейк. Не переборщите с мелиссой – по 3 листочка на порцию будет достаточно.
  5. Заверните фольгу конвертиками.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут аккуратно разверните и посмотрите, пропарился ли лук. Если нет, снова тщательно упакуйте и отправьте готовиться дальше.

Все способы приготовления дают отличный результат – горбуша в духовки получается сочная, совсем не похожая на ту сухую рыбку, которую мы обычно получаем. Ингредиенты можно заменять и дополнять, например, вместо шампиньонов взять другие грибы, а к майонезу добавить дижонскую горчицу. Лимон в маринаде придает сухость готовому блюду, поэтому его сок без овощей и жирной основы в виде масла или майонеза мы использовать не советуем, лучше сервируйте рыбу перед подачей ломтиком цитруса, он отлично дополнит вкус.

Горбуша запеченная в духовке — 5 простых рецептов приготовления вкусной, сочной и мягкой горбуши

Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна.

Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Лучше всего использовать для этого овощи или соусы.

Содержание:

Популярность этой рыбы известна, рецептов приготовления огромное количество.

Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии, очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески, если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам необходимо:

  • Филе – 800 – 900 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 – 80 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке

2. Так же натираем очищенную морковь

3. Мелко режем луковицу

4. Измельчаем петрушку

5. В сковороде разогреваем растительное масло

6. Обжариваем до золотистого цвета лук

7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

9. Все хорошо перемешиваем

10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

12. Сверху солим и перчим

13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

Рецепт приготовления очень нежной и сочной горбуши с овощами

Сама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная

Необходимо:

  • 800 гр горбуши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стол. лож. майонеза
  • 0,5 стак. кефира
  • 40 гр сыра
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты – лук и перец мелко нарезаем, морковь чистим и трем на терке

2. Рыбу моем, разделываем на филе и режем на кусочки

3. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле

4. Лосось с обеих сторон солим и перчим

5. В майонез выливаем кефир и перемешиваем, чуть – чуть солим и соус готов

6. В лук добавляем морковь, болгарский перец и щепотку соли

7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут

8. Готовые овощи снимаем с плиты

9. На противень выкладываем филе, каждый кусочек обмакиваем в соус

10. Сверху обильно укладываем овощи

11. Посыпаем тертым сыром

12. Поверх выкладываем второе филе, также каждый кусочек обмакивая в соус

13. Сверху посыпаем сыром

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 25 минут

Вот такая сочная получается рыбка

Простой рецепт вкусной горбуши запечённой целиком в фольге

1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры

2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком

3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу

4. Укладываем дольки лимона и во внутрь

5. Заворачиваем фольгу

6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут

7. Достаем разворачиваем фольгу

8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки

Запекаем горбушу в духовке, чтобы была сочная под сыром с майонезом

Ингредиенты:

  • 1 рыбина
  • Соль
  • черный перец
  • Сок половины лимона
  • 1 большая луковица
  • сыр твердый
  • майонез
  • 1 яйцо
  1. Размораживаем лосось, отделяем хвост, голову

2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом

3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем

8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами

Несколько полезных советов как готовить горбушу

  1. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
  2. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
  3. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
  4. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
  5. Для получения очень сочной рыбы, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
  6. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
  7. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
  8. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

Можно ли приготовить лосося в мешочке для духовки?

Чтобы сохранить всю влагу внутри, этот рецепт запеченного лосося готовится в пергаментной бумаге, которая трансформируется в пакет. Для этого нужно всего несколько простых овощных ломтиков и несколько ингредиентов, которые можно комбинировать прямо в пакете. Это указывает на то, что он быстро собирается — примерно за 5–10 минут — и почти не требует очистки. Он идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер.

Пергаментная бумага, используемая для этого рецепта запеченного лосося, во время приготовления превращается в мешок, задерживая всю жидкость внутри. Простые овощные ломтики и несколько ингредиентов, которые можно собрать прямо в пакете, — это все, что нужно. Это указывает на то, что он собирается быстро — примерно за 5–10 минут — и очистка минимальна. Для простого ужина в будний день он идеален.

Вареный лосось в мешочке?

Филе горбуши с оттенком морской соли упаковано вручную в наши одноразовые пакеты. Они также без кожи и костей. Чтобы сохранить их натуральные жидкости и питательную ценность, их готовят только один раз. Эти филе идеально подходят для еды на ходу, так как они имеют удивительно мягкий вкус и крепкую текстуру.

Когда запекают рыбу, она покрыта?

Лосось следует запекать в открытом виде в течение 4–6 минут на полдюйма толщины. На 8 унций лосося запекайте блюдо от 6 до 9минут. Всегда проверяйте рыбу в минимальное время запекания, чтобы предотвратить пережаривание запеченного лосося.

Полезен ли консервированный лосось?

Вы знаете, насколько важно употреблять холодноводную рыбу много раз в неделю, так как она богата омега-3 жирными кислотами. Один из лучших вариантов — дикий тихоокеанский лосось, но он может быть дорогим, до 40 долларов за фунт. Другие, которые большинство людей игнорирует, включают: лосось в банке или пакете стоит от 2 до 8 долларов за банку или пакет на шесть унций, и оба они легко доступны в течение всего года. Но может ли употребление приготовленного лосося в банке или пакете принести такую ​​же пользу для здоровья, как и употребление его в свежем виде? К счастью, да.

Что в нем содержится: Консервированный или упакованный лосось на самом деле содержит такое же количество масла омега-3, как и свежий лосось. Естественно, он не предлагает такого же изысканного гастрономического удовольствия, как, например, свежеприготовленные морепродукты. Тем не менее, он уже приготовлен, прост в приготовлении и вкусен в салатах, котлетах из лосося и запеканках. По сравнению с консервированным тунцом, консервированный лосось имеет более мягкий, несколько более рыбный вкус.

Существует два вида дикого тихоокеанского лосося, которые содержат эквивалентное количество омега-3 жирных кислот. Горбуша имеет нежный вкус и консистенцию. Нерка, которую часто называют красным лососем, тверже и вкуснее, чем горбуша.

Большая часть лосося готовится внутри банки или пакета после добавления в виде куска сырой или размороженной замороженной рыбы. У него могут быть съедобные кости и кожа. Кальций содержится в костях, а большая часть омега-3 жирных кислот содержится в мясе непосредственно под кожей. Некоторые люди предпочитают удалять жесткие, округлые кости лосося и вместо этого смешивать мягкие, более мелкие кости с мясом. В качестве альтернативы вы можете купить консервированного лосося без кожи. Необходимо выбрать тот тип, который вам больше всего нравится.

Было обнаружено, что многие консервированные продукты содержат бисфенол-А (BPA), эстрогеноподобное вещество, вызывающее проблемы со здоровьем. Предпочтительно выбирать банки без BPA, чтобы избежать потенциального загрязнения BPA. Пакеты никогда не изготавливаются из BPA. Красный лосось предлагается такими компаниями, как Vital Choice, в банках и пакетах, не содержащих BPA, а дикая горбуша предлагается Bumble Bee в пакетах.

Можно ли готовить рыбу в вакуумной упаковке?

За исключением улова, который вы предварительно приправили и запаковали в вакуум, ничто не сравнится со свежим лососем или крепким окунем, приготовленным на гриле.

Приправа и запечатывание улова — всегда умный ход, независимо от того, храните ли вы его для особого ужина или готовите сразу. Это может даже улучшить вкус приправы, сохраняя при этом рыбу, чтобы она оставалась такой же свежей, как в тот день, когда вы ее поймали или купили. Давление вакуумного уплотнения помогает придать рыбе вкус.

Ручной вакуумный упаковщик FoodSaver(r) и приправа идут рука об руку. Следуйте этим советам, если хотите удивить посетителей пикантным и вкусным уловом.

1. Удалите всю жидкость, отжав ее.

Ваш улов будет немного влажным, как только он будет очищен и готов к упаковке, как и любая другая рыба. К счастью, сок попадет прямо в выдвижной поддон вакуумного упаковщика, и ваша столешница останется безупречной. Тем не менее, постарайтесь выжать из тунца как можно больше жидкости, прежде чем поместить его в пакет FoodSaver®.

Плотно сожмите, поместив рыбную нарезку между двумя бумажными полотенцами. После этого промокните несколько раз. Кроме того, проверьте качество бумажных полотенец, которые вы используете, так как некоторые менее дорогие марки оставляют бумажные частицы на рыбе.

Влага будет улавливаться блокирующей жидкость полосой до того, как она достигнет шва, что является еще одной серьезной причиной для использования в этой ситуации термосвариваемого пакета FoodSaver(r) Liquid Block.

2. Приправить щепоткой.

Пришло время добавить аромата прямо сейчас. Рыбу следует приправить выбранным вами ароматизатором. Проявите изобретательность, если у вас возникли трудности с определением того, с чем идти. Есть множество восхитительных приправ, и в вашем шкафу для специй наверняка уже есть несколько альтернатив. Вот несколько рекомендаций:

  • Треска и камбала, две более мягкие белые рыбы, получают пикантный вкус от кайенского перца, тимьяна и других каджунских вкусов.
  • Немного лимонной цедры и чеснока или просто немного молотого красного перца и сушеной горчицы прекрасно сочетаются с пикантным лососем.
  • Выберите ингредиенты поменьше: добавьте немного лука, соли, перца и мескитового дерева, чтобы усилить вкус стейка из тунца.

Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, кинза и розмарин — все это ингредиенты, которые можно использовать по отдельности или в комбинации для приготовления удивительно вкусных блюд. Выберите вариант, который лучше всего соответствует вашему вкусу, и используйте его.

3. Запечатать в вакууме и сохранить

По сути, это все, что нужно сделать. Поместите рыбу в пакет и закройте его вакуумом. Через несколько минут эти вкусы сольются с рыбой, и вы будете готовы приступить к приготовлению. В качестве альтернативы вы можете заморозить свой улов, чтобы использовать его в качестве еды позже.

Сколько времени лосось готовится в духовке при температуре 350 градусов?

Сколько запекать семгу в духовке при 350 град. В зависимости от толщины лосося, упакован он или нет, эффективности вашей духовки и других факторов, запекание лосося при 350 F часто занимает от 20 до 25 минут. Однако запекание рыбы в духовке при температуре 350 F часто занимает не более 30 минут.

Безопасно ли готовить в пакетах для запекания?

Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, чернила, клей и переработанные материалы в пакете действительно могут выделять вредные пары. Кроме того, в вашей духовке есть зажигалка. От этого страдает и печь, и птица.

Один из «компромиссов» — отказаться от бумаги в пользу пакета для запекания размером с индейку, и наши друзья из Университета Иллинойса поддержат нас в этом. Пакеты для духовки состоят из материалов, которые являются термостойкими по сравнению с типичными температурами, используемыми в печах, несмотря на тот факт, что выталкивание пластика в духовку может показаться еще худшей идеей, чем засовывание туда бумаги. Большинство пакетов для духовки, которые вы найдете в магазинах, одобрены FDA (но всегда проверяйте дважды) и не содержат BPA и других вредных химических веществ.

Как долго запекать лосося?

Лосося нужно 15 минут, чтобы стать комнатной температуры, пока ваша духовка предварительно разогрета до 375F/190C. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с лимонным соком (я использую сок 1/4 дольки лимона). После этого положите лосося в форму для запекания и покройте его масляной смесью.

Чесночный порошок, соль и перец посыпают лосося перед запеканием в течение 12–15 минут или до полной готовности.

Сколько времени нужно запекать лосося при температуре 375 градусов?

Какая степень нагрева должна использоваться для приготовления лосося? Рыбу следует медленно готовить в духовке при температуре 375 ° F (191 ° C), а затем быстро обжаривать, чтобы завершить процесс и подрумянить верх. Сколько времени нужно запекать лосося? Целое филе весом 1 1/2 фунта следует готовить в течение 10–12 минут при температуре 375°F (191°C) для средней степени прожарки.

Как долго лосось должен запекаться при температуре 400 градусов?

Лосось обычно готовится при температуре 400 F в течение 15–20 минут при запекании в фольге. Внутренняя температура является наиболее важным фактором, на который следует обратить внимание. Когда внутренняя температура лосося составляет от 145 F до 160 F, он идеально приготовлен. Хорошей идеей будет начать измерять внутреннюю температуру за пять минут до истечения рекомендованного периода.

Как долго лосось должен запекаться при температуре 425 градусов?

В зависимости от толщины филе лосося ответ на этот вопрос будет разным. В общем, для идеально запеченного лосося, сочного, слоеного и ароматного, запекайте его в течение 10–12 минут на дюйм толщины при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Например, если филе лосося имеет толщину 1 дюйм, вам потребуется запекать его в течение 10–12 минут. Вы должны запекать филе лосося в течение 20-24 минут, если они имеют толщину 2 дюйма.

Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру лосося, чтобы убедиться, что он полностью готов. По данным FDA, рыбу следует готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Готовьте филе лосося, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, вставив термометр в центр рыбы. Ваш лосось безопасен для еды и будет иметь аппетитный вкус после того, как он достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Подходят ли пакеты Ziploc для выпечки?

Пластиковая посуда и упаковка имеют решающее значение на кухне. Пластиковые контейнеры для хранения помогают предотвратить порчу продуктов, сохраняя их свежесть и сводя к минимуму количество отходов. Из-за того, что они широко используются на кухне, пластиковые пакеты и контейнеры Ziploc очень популярны, однако существует некоторое недопонимание относительно того, безопасно ли их использовать при разогреве пищи.

Пищу можно безопасно разогревать в пакете Ziploc. Специально разработанные пакеты и контейнеры Ziploc позволяют безопасно готовить пищу в микроволновой печи или духовке. Что касается токсичности, химических веществ и характеристик плавления, они соответствуют стандартам безопасности и качества FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Вот некоторые Ziploc, сделанные специально для использования в микроволновой печи, которые можно приобрести на Amazon для частого разогрева в микроволновой печи.

Хотя готовить пищу в пакетах Ziploc безопасно, существуют определенные опасения, если вы делаете это неправильно или используете неправильные инструменты или пакеты. В следующих абзацах мы более подробно рассмотрим, как гарантировать безопасность пищевых продуктов при разогреве продуктов в пакетах Ziploc.

Можно ли использовать безопасные для духовки вакуумные пакеты?

Поскольку наши пакеты для приготовления в духовке не препятствуют излучению микроволн, их можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи при прямом контакте с пищей. Вакуумные пакеты морозильной камеры можно использовать в духовках.

Предпочтительнее запекать лосося при температуре 350°F или 400°F?

400 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для запекания лосося, чтобы он прожарился и получился хрустящим снаружи. Чтобы приготовить лосося более нежно, запекайте его при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до полной готовности.

Полезен ли для вас консервированный лосось?

Лосось в банках — полезный вариант. Белок, витамин D, кальций (из костей) и омега-3 жирные кислоты в изобилии содержатся в консервированном лососе. Омега-3 жирные кислоты — это липиды, полезные для сердца, которые также помогают развитию мозга младенцев.

Предпочтительнее готовить замороженную или размороженную семгу?

Важно отметить, что если замороженная рыба достигает безопасной внутренней температуры перед приготовлением, это безопасно.

Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°F, что, вероятно, является более прожаренным, чем нравится большинству людей. Тем не менее, это единственный способ гарантировать, что все возможные пищевые заболевания полностью исключены из вашей готовки. При приготовлении замороженного лосося несколько раз проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что вся часть прожарилась, потому что замороженный лосось готовится не так равномерно, как размороженный.

Лосось рекомендуется разморозить перед приготовлением, если вы любите полупрожаренный или более прожаренный. Весь кусок рыбы будет проводить меньше времени в температурном диапазоне от 40F до 140F, который Министерство сельского хозяйства США считает опасной зоной. Всегда есть вероятность того, что сырое мясо, птица и рыба могут заразиться бактериями, которые могут привести к пищевым заболеваниям в этом температурном диапазоне, который находится где-то между охлаждением и полной термической обработкой. Одна из причин, по которой рыбу не стоит готовить из замороженной в мультиварке, заключается в том, что при приготовлении из замороженной она займет больше времени и проведет больше времени в «опасной зоне», чем если бы она была предварительно разморожена.

Хотя Министерство сельского хозяйства США не рекомендует готовить тонкое рыбное или мясное филе из замороженных продуктов, нет официальных рекомендаций относительно точной толщины, при которой следует следовать этим рекомендациям. Мы можем только подтвердить, что приготовление любого замороженного филе безопасно, если вы планируете полностью приготовить лосося из-за отсутствия разъяснений Министерства сельского хозяйства США по этому вопросу. Однако, что бы вы ни делали, лосось, скорее всего, будет хорошо прожарен, потому что приготовление замороженного — непоследовательный процесс.

Покупка и приготовление лосося — полное руководство

Королевский лосось Regal — очень сытное и сытное блюдо, поэтому большая порция не требуется. Большинство супермаркетов и рыбных магазинов нарежут филе целиком до нужного вам веса или размера.

Свежие: разрешено от 4,4 до 5,2 унций на человека

Копченые: разрешено около 1,8 унций на человека

Холодильник

Хотя королевский лосось Regal прекрасно хранится в холодильнике (при температуре ниже 39°F) в течение 3-4 дней, его лучше есть как можно более свежим. Держите цельного лосося слегка накрытым фольгой или пищевой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание. Поместите стейки и филе в закрывающийся пластиковый пакет, положите в миску и покройте льдом.

Морозильная камера

Поместите целого лосося в закрывающийся пакет для морозильной камеры, убедившись, что из него удалено как можно больше воздуха, и заморозьте. Поместите стейки или филе по отдельности в герметичные пакеты для заморозки. Чтобы лосось быстро заморозился, кладите пакеты для заморозки на полку, а не стопками друг на друга. Если лосось заморозить в герметичном пакете для заморозки, он может храниться в морозильной камере до шести месяцев. Всегда следует размораживать морепродукты в холодильнике.

Советов по приготовлению царственного королевского лосося:

  • Дайте каждой порции королевского лосося Regal «нагреться» перед приготовлением. Это просто означает вынимать кусочки из холодильника как минимум на 10-20 минут (в зависимости от размера) перед приготовлением. Уменьшение холода рыбы предотвращает просачивание белого белка из мяса при приготовлении. Вымойте и высушите поверхность рыбы и кожу чистой впитывающей кухонной бумагой.
  • При приготовлении свежей нарезки королевского лосося у вас были удалены все кости. Для более крупных кусков филе стоит проверить наличие мелких белых костей и удалить их чистым пинцетом. Крепко держите мякоть, так как кости могут быть жесткими в начале, а затем аккуратно вытащите их.
  • При мариновании кусочков лосося налейте смесь для маринада в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Положите кусочки рыбы, плотно закройте и несколько раз переверните, чтобы маринад хорошо покрыл их. Лосось легко впитывает другие ароматы, поэтому нет необходимости в длительном мариновании.

Доведение до совершенства приготовленного Королевского лосося:

  • Королевский лосось готов к употреблению, когда мясо становится непрозрачным. Идеально приготовленный лосось получается сочным и нежным, с легким оттенком полупрозрачного розового цвета.
  • Совершенно безопасно подавать лосося в сыром виде, его также можно есть в сыром виде, однако беременным женщинам, а также очень молодым или очень пожилым людям следует избегать употребления в пищу охлажденных, предварительно приготовленных морепродуктов (если только они не употребляются в горячем виде) и сырых морепродуктов.
  • Для идеального времени приготовления измерьте всю рыбу в самой толстой части и готовьте ее в течение 10 минут на дюйм толщины (примерно 45 минут для средней рыбы весом 4,4 фунта). Или соблюдайте указанное время приготовления.
  • Лосось готовится очень быстро и должен легко расслаиваться при проверке вилкой. Другой способ проверить — потянуть за крыло (при приготовлении целой рыбы), которое легко отделится. Или с помощью кулинарного термометра. Идеально приготовленный лосось будет иметь внутреннюю температуру от 142 до 145°F. Всегда вставляйте термометр в самую толстую часть мякоти.
  • Помните, что лосось продолжает готовиться за счет остаточного тепла, поэтому сразу же снимайте рыбу с огня, чтобы она не переварилась. Всегда давайте немного времени для отдыха. Готовые кусочки оставить на теплой тарелке, накрыв крышкой, на 2-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Всегда полезно иметь все овощи, гарниры, соусы и приправы готовыми и подготовленными перед началом приготовления лосося, потому что приготовление никогда не занимает много времени.

Запекание в духовке — это чистый и эффективный способ быстрого приготовления порций королевского лосося Regal. Никакого беспорядка, никакой суеты, а остальные блюда можно быстро приготовить, пока рыба в духовке.

1. Разогрейте духовку до 350°F. По возможности используйте выпечку с конвекцией для равномерного приготовления.

2. Поместите решетку в центр духовки для циркуляции тепла.

3. Застелите противень (или неглубокую форму) фольгой или бумагой для выпечки. Слегка смажьте поверхность фольги, если используете.

4. Смажьте порции королевского лосося маринадом или простой смесью лимонного сока и оливкового масла, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

5. Разложите порции королевского королевского лосося на противне кожей вниз. Для получения хрустящей корочки переверните кусочки в середине приготовления.

Лосось Вес Время приготовления
Филе целиком 3,3 фунта — 4,4 фунта 20–25 минут
Часть 4,2 унции — 5,2 унции 8–10 минут

Время приготовления зависит от температуры гриля. Если температуру можно контролировать, следует использовать средне-сильный нагрев. Убедитесь, что мясо лосося не вступает в прямой контакт с пламенем, так как оно обуглится.

  1. Подготовьте ребристый гриль или решетку для барбекю, соскребая лишний песок или уголь. Смажьте пластину гриля небольшим количеством растительного масла, а затем соскоблите.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Убавьте огонь до среднего непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обугливание.
  3. Промокните кусочки лосося впитывающей кухонной бумагой. Смажьте кожуру лосося маслом и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Добавьте еще немного масла на решетку для гриля и дайте ему нагреться, прежде чем положить кусок лосося кожей вниз.
  5. Когда кладете кусок на решетку для гриля, поместите, а затем быстро переместите, чтобы мякоть не прилипла.
  6. Обжарить каждый кусок с одной стороны, затем осторожно перевернуть. Избегайте частых поворотов.

Совет № 1: при приготовлении лосося целиком на решетке для гриля имеет смысл поднять более тонкую часть лосося над решеткой для гриля, чтобы прожарить более толстую середину и не пережарить более тонкую часть.

Совет № 2: Если вы готовите шашлык, замочите бамбуковые шампуры не менее чем на 20 минут, чтобы они не пригорели.

Лосось Вес Время приготовления
Филе 3,3 фунта — 4,4 фунта 10–12 минут с каждой стороны
Часть 4,2 унции — 5,2 унции 2 ½ — 3 ½ минуты с каждой стороны
  1. Всегда предварительно разогревайте гриль и используйте средний или высокий уровень нагрева.
  2. Подготовьте рыбу и смажьте любым ароматизатором.
  3. Поджарьте лосося на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла и дайте по 1–2 минуты с каждой стороны для филе или по 3–4 минуты с каждой стороны для стейка.
  4. Рыбу на гриле не нужно переворачивать.
Лосось Вес Время приготовления
Филе 3,3 фунта — 4,4 фунта 25–28 минут с одной стороны
Часть 4,2 унции — 5,2 унции 7–8 минут (по 4 минуты с каждой стороны)

Совет: Маринады с сахаром или медом быстро карамелизуются под горячим грилем. Смажьте маринадом в середине приготовления.

  1. Налейте 2 дюйма воды на дно большой кастрюли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Поместите лосося в бамбуковую пароварку над кипящей водой.
  3. Подождите около 4 минут для филе или стейков и около 5 минут для каждой порции цельного лосося весом 7 унций.
Лосось Вес Время приготовления
Вырез, вся сторона 3,3 фунта — 4,4 фунта 12–15 минут с одной стороны
Часть 4,2 унции — 5,2 унции 6–8 минут

Традиционный способ приготовления рыбы, когда все соки, выделяемые рыбой, сохраняются в бумажном пакете, поэтому рыба готовится на пару.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Поставьте духовку на выпечку с конвекцией.
  2. Поместите кусок бумаги для выпечки, достаточно большой, чтобы завернуть в него часть лосося, на плоский противень. Сверху выложите лосось и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Соедините края и хорошо закрепите, загнув края внутрь.
  4. Поместите в духовку и готовьте около 10 минут или до полной готовности.
  5. Откройте бумажную фольгу и дайте лососю остыть.
  6. Используйте чистые впитывающие кухонные полотенца, чтобы вытереть лишний сок.
Лосось Вес Время приготовления
Вырез, вся сторона 3,3 фунта — 4,4 фунта 20 – 25 минут
Часть 4,2 унции — 5,2 унции 8–10 минут

Совет: Приготовление лосося, завернутого в бумагу, фольгу или банановые листья, можно проводить в духовке или на решетке для барбекю.

Для запекания ок. 4,4–6,6 унции целой рыбы с головой:

  1. Вымойте лосося, включая полость, и обсушите чистыми впитывающими бумажными полотенцами. Натрите кожу лосося оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку в середину духовки. Чтобы рыба поместилась должным образом, потребуется большой противень для духовки.
  3. Поместите большой лист оловянной фольги в форму для запекания или противень для духовки, оставив лишнюю фольгу для заворачивания лосося. Поместите лосося на фольгу, затем положите в полость несколько ломтиков лимона и свежую петрушку.
  4. Сложите фольгу, чтобы полностью закрыть, и запекайте в духовке 35–40 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть, чтобы определить внутреннюю температуру (141–145°F) для оптимального времени приготовления.
  5. Используйте небольшой мастихин, чтобы аккуратно снять кожицу после приготовления, и украсьте большим количеством свежей зелени перед подачей на стол.

Браконьерство из лосося – это традиционный метод, позволяющий выявить лучшие сочные качества этой рыбы. Идеальный способ приготовить рыбу, если следить за калориями. Не используйте тонкое филе, так как оно может развалиться в соке.

  1. Используйте жаровню в теплой духовке, или неглубокую сковороду на медленном огне, или подходящую рыбную ловушку.
  2. Приправьте воду лимоном, петрушкой, имбирем или другими ароматическими веществами перед варкой, чтобы придать ей аромат. Вместо воды можно использовать сок, бульон, вино или кокосовое молоко.
  3. Поддерживайте температуру воды не выше 176°F, иначе мясо будет сварено, а не сварено. Вода почти не будет двигаться, не говоря уже о пузырях.
  4. Всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно, чтобы только покрыть порцию лосося. Добавьте любой дополнительный лимон или травы для аромата.
  5. Отварите целого лосося от 6 до 8 минут на 7 унций. Вкус вареного лосося улучшается, если его подавать на следующий день и при комнатной температуре.
  6. Когда затвердеет, выньте кусочки и дайте стечь на подогретой тарелке.
  7. Перед подачей на стол снимите кожицу и соскребите всю темную мякоть.
Лосось Вес Время приготовления
Вырез, вся сторона 3,3 фунта — 4,4 фунта 35–45 минут
Целый лосось 4,2 унции — 5,2 унции 45–60 минут
Часть 4 шт. в упаковке 8,8 унции = прибл. 2,8 унции за штуку 5–7 минут

Совет: вареный лосось подавайте теплым или холодным.
Чтобы проверить готовность целого вареного лосося, проверьте внутреннюю часть брюха – когда мясо будет приготовлено, оно станет непрозрачным. Когда лосось будет готов, спинной плавник также легко вытянется.

Как и все остальное, хорошая антипригарная сковорода или сковорода из качественной стали будет очень полезна для обжаривания идеального куска лосося. Это уменьшит количество масла или жира, необходимого для смазывания сковороды, и предотвратит прилипание.

  1. Подготовьте посуду. Выберите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до среднего непосредственно перед приготовлением.
  3. Перед приготовлением немного разогрейте масло или сбрызните им жаркое.
  4. Подготовьте рыбу. Замаринуйте рыбу в выбранном соусе или оставьте просто так.
  5. Положите рыбу на горячую сковороду кожей вниз и убавьте огонь. Слегка двигайтесь, чтобы не застрять.
  6. Аккуратно переверните изделие щипцами или мастихином.
  7. Дайте время на отдых после приготовления.
Лосось Вес Время приготовления
Филе 3,3 фунта — 4,4 фунта 13–15 минут с каждой стороны
Часть 4,2 унции — 5,2 унции 2 ½ — 3 ½ минуты с каждой стороны
Хрустящая кожа лосося

Возьмите кусок лосося щипцами и положите его на горячую сковороду, нагретую с небольшим количеством масла. Держите от 2 до 2 ½ минут, чтобы кожа стала хрустящей. Немного убавьте огонь, чтобы продолжить приготовление остальной рыбы. Не забудьте уменьшить время приготовления каждого кусочка лосося, так как кожа уже немного приготовилась.