Содержание
Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 70,5 ккал — Время приготовления:
25 мин
Вашему вниманию представлен рецепт «Филе горбуши в хрустящей панировке», которое мы приготовим в мультиварке. Блюдо Вам понравится своей необычностью, вкусом и приятным внешним видом. Для его приготовления Вы можете использовать филе любой красной или белой рыбы. Главное использовать нежирные сорта.
В качестве панировки мы используем кукурузную крупу. Если Вы ещё ни разу не пробовали такой подход к приготовлению рыбы, не пугайтесь, из крупы получается отличная панировка, которая затем аппетитно выглядит и хрустит.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
400 грФиле горбуши
100 грКрупа кукурузная
5 зубчиковЧеснок
2 ст. л.Соус соевый
2 ст. л.Растительное масло
1 ст. л.Кунжутное масло
1 штИмбиря корень
1 штПерец острый красный
1 штНебольшой лимон для снятия цедры
0,5 ч. л.Коричневый сахар
4 пераЗелёного лука
По вкусуСоль
1 горстьСушеных листьев мяты
1 горстьОрехи кешью
Инструкция:
Шаг 1 Включите мультиварку в сеть, выберите «ЖАРКА», время установите на 7 – 8 минут. Налейте на дно чаши 1 ст. ложку арахисового масла, и 1 ст. ложку кунжутного масла. Выложите орешки кешью на разогретое масло. Немного их обжарьте.
Шаг 2 Подготовьте рыбное филе, порежьте его порционными кусочками. Промойте филе и обсушите его. Немного натрите солью. Насыпьте в тарелку или на разделочную доску кукурузную крупу, обмакните в ней кусочки рыбки.
Шаг 3 В мультиварку добавьте масла, выложите к орешкам кусочки рыбы, панированной в крупе. Добавьте время на дисплее ещё на 7 – 10 минут. Можно закрыть крышку, обжарить рыбное филе с одной стороны 3 – 4 минуты, затем нужно открыть крышку, перевернуть рыбку и поджарить её на другой стороне также под закрытой крышкой.
Шаг 4 Не теряйте время, пока жарится рыба, займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите дольки чеснока, имбирь и нарежьте их пластинами, как видно на фото. Перец чили вымойте, удалите семечки и мелко порежьте ножом. Зелень лука порежьте мелкими колечками, а с лимона снимите цедру.
Шаг 5 Пока Вы подготавливали ингредиенты для соуса, рыбное филе приготовилось. Вам следует вынуть обжаренные кусочки на тарелку, а в мультиварку выложите чеснок, имбирь, чили, цедру лимона, зелёный лук, а также 1 ст. ложку масла. Затем нужно добавить листья мяты, пару столовых ложек воды, соевый соус и сахарный песок.
Шаг 6 Перемешайте ингредиенты, доведя их до кипения. Как только это произойдёт – сразу отключайте мультиварку, соус – готов.
Подавайте на стол кусочки рыбы, а соусом их лучше не поливать, а подать его отдельно, чтобы каждый мог обмакивать свой кусочек непосредственно перед употреблением. Всё дело в том, что соус может размягчить кляр, и корочка на рыбе не будет такой хрустящей. Также посыпьте готовую рыбку орешками. Они очень хорошо сочетаются с мясом горбуши.
Bon Appétit!
Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке»:
Елисавета Попова
Местный шеф-повар
«Отличная хрустящая корочка получается в результате такого приготовления филе любой рыбы. Главное готовьте нежирные сорта рыбы, они идеально подходят для этого рецепта.»
Другие рекомендации:
Блюдо Улёт! Горбуша в Панировке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Горбуша в Панировке Пошаговый Рецепт с Фото
Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам свои нежным вкусом. Близкие оценят ваши старания, к тому же готовится горбуша в панировке не сложно. Рецепт грибов в панировке уже публиковали, он чем-то похож на Горбуша в панировке.
Карп в духовке, запеченный целиком
60 мин
Рыба
Треска, запеченная с картофелем
70 мин
Рыба
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе горбуши
- 300 г белого хлеба (без корочки)
- 150 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 1/4 лимона (сок)
- несколько веточек свежей зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Способ:
В духовке
Повод:
Обед, Ужин
Как приготовить
Горбушу промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть солью, перцем и сложить в одну емкость, залить лимонным соком и дать рыбе постоять полчаса.
Тем временем приготовить кляр для горбуши. Мякиш белого хлеба растереть в крошку, сыр натереть на средней терке, зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Смешать все это в отдельной емкости.
Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить туда горбушу и покрыть ее равномерным слоем хлебного кляра.
Запекается рыба около 30-40 минут. Когда горбуша в кляре зарумянится и начнет приятно пахнуть, вынуть форму из духового шкафа и дать рыбе 5 минут остыть. Порезать ее порционными кусочками и подавать. Лучше всего горбуша в кляре подходит к овощному гарниру.
Буду пробовать приготовить шампиньоны в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Котлеты из свинины и говядины в панировке
50 мин
Котлеты
Куриные рулетики в панировке
35 мин
Рулеты
Соленая горбуша под семгу
Соления
Рыбные зразы в панировке
50 мин
Зразы
Соленая горбуша с луком
20 мин
Соления
Горбуша под шубой
80 мин
Салат Под шубой
Рыба
Горбуша в фольге пошагово
Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст. лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу…
45 мин
Соления
Горбуша соленая с фото
Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами…
2280 мин
Соления
Рецепт соленой горбуши
Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях — это то, что вам нужно. Соленая горбуша — идеальная закуска для семейного застолья или банкета….
240 мин
Рецепт пирожных с лососем в панировочной корочке
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 17.06.21
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Кара Кормак
Пирожки с лососем — отличный способ использовать остатки приготовленного лосося, но это блюдо настолько хорошо, что вы можете приготовить немного лосося только для того, чтобы приготовить его по этому рецепту. Приготовленную рыбу в хлопьях сочетают с рубленым зеленым луком, свежей петрушкой, яйцами, панировочными сухарями и небольшим количеством кайенского перца, если хотите. После того, как из смеси сформованы котлеты, их охлаждают, чтобы они не развалились; затем они обжариваются на сковороде до приятного и хрустящего состояния. Вы можете посыпать котлеты небольшим количеством панко перед жаркой, если хотите получить более хрустящую корочку.
Подавайте эти нежные, но ароматные котлеты на обед или ужин с дольками лимона для выжимания и большим зеленым салатом, заправленным лимонно-чесночным соусом. Они также станут прекрасной закуской, если их подавать с соусом для макания, соусом тар-тар или ремуладом.
«Рецепт готовился быстро. Я использовала все количество панировочных сухарей, и они отлично держались друг за друга. Некоторые я покрыла корочкой в панировочных сухарях, а некоторые оставила без них, и на самом деле особой разницы не было. .» — Даниэль Центони
2 чашки приготовленного лосося и лосося, около 12 унций
2–3 столовые ложки измельченного зеленого лука (или красного лука, или лука-шалота)
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца, опционально
2 больших яйца
от 1/3 до 1/2 стакана панко (или свежеподжаренных панировочных сухарей), плюс больше для покрытия по желанию
Антипригарный кулинарный спрей (или оливковое, или растительное масло), для рук
Оливковое масло (или растительное масло) для жарки
Дольки лимона для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
В средней миске смешайте лосось, лук, петрушку, соль, перец и кайенский перец, если используете. Перемешать, чтобы все тщательно соединилось.
Ель / Кара Кормак
Переместите смесь в одну сторону миски и разбейте яйца в другую сторону. Используйте венчик или вилку, чтобы взбить яйца.
Ель / Кара Кормак
Аккуратно смешайте смесь лосося и взбитые яйца. Не переусердствуйте со смесью после добавления яиц, иначе котлеты могут потерять свою нежную текстуру.
Ель / Кара Кормак
Добавьте панировочные сухари или поджаренные панировочные сухари, начиная с 1/3 стакана. Возьмите 1 столовую ложку смеси и попробуйте слепить из нее лепешку. Если котлеты не собираются вместе, добавьте еще одну столовую ложку панко, перемешивая и пробуя, пока смесь не схватится.
Ель / Кара Кормак
Сбрызните руки кулинарным спреем или смажьте их оливковым или растительным маслом. Сформируйте лепешки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите их на противень, накройте и охладите в течение 1-2 часов для достижения наилучших окончательных результатов.
Ель / Кара Кормак
При желании обваляйте лепешки в панировочных сухарях или панировочных сухарях.
Ель / Кара Кормак
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового или растительного масла. Готовьте лепешки из лосося столько, сколько поместится в один слой, до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут.
Ель / Кара Кормак
Переверните и жарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета с другой стороны и готовности, еще 4 минуты. Готовые лепешки выложите на тарелку. Если вы готовите порциями, держите их теплыми, пока готовите оставшиеся коржи.
Ель / Кара Кормак
Подавайте лосось в панировочных сухарях с большим количеством дольки лимона и наслаждайтесь.
Ель / Кара Кормак
Советы
- Чтобы кексы стали более хрустящими, заполните сковороду маслом примерно на 1/2 дюйма, чтобы кексы могли в нем жариться. Если вы хотите использовать меньше масла, просто смажьте сковороду.
- Убедитесь, что сковорода не переполнена во время жарки кексов; они не должны касаться друг друга. Это гарантирует, что кексы станут красивыми и хрустящими со всех сторон.
- Если вы обнаружите, что смесь из лосося не склеивается, несмотря на то, что она была предварительно охлаждена, вы можете добавить немного майонеза, чтобы скрепить лепешки. №
- Для менее грязного способа формирования кексов попробуйте использовать сухой мерный стакан на 1/4 стакана. Зачерпните смесь чашкой, а затем упакуйте смесь. Переверните ее на тарелку, и пирог должен выйти чисто.
Как хранить и замораживать торты из лосося
Они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо завернуты в течение 3–4 дней. Вы можете есть их холодными или даже комнатной температуры, или не стесняйтесь разогревать их в сковороде на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, или завернуть в фольгу и поставить в духовку с низким уровнем нагрева (около 325 F) на 10-15 минут.
Вы также можете хранить эти пирожные в морозильной камере в готовом или сыром виде. Поместите их на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте до твердого состояния. Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Пирожки с лососем лучше всего прожарятся, если их медленно разморозить в холодильнике. Если они уже были приготовлены, вам просто нужно разогреть их. Если вы начинаете с сырых замороженных кексов, следуйте инструкциям по жарке, как указано в рецепте.
Рецепты лосося
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт хрустящего лосося в панировочной панировке — Food.com
«Из книги Ины Гартен «Как это просто»»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 ⁄ 3 стакан панировочных сухарей, панировочные сухари
- 2
ложки измельченной свежей петрушки
- 1
ложка тертой цедры лимона
кошерная соль и свежий черный перец
- 2
ложки оливкового масла
- 4
(6-8 унций) филе лосося, на коже
- 2
ложки дижонской горчицы
- 2
ложки растительного масла
долька лимона, для подачи
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.