Горбуша в панировке рецепт с фото: Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 70,5 ккал  —  Время приготовления:

25 мин

Вашему вниманию представлен рецепт «Филе горбуши в хрустящей панировке», которое мы приготовим в мультиварке. Блюдо Вам понравится своей необычностью, вкусом и приятным внешним видом. Для его приготовления Вы можете использовать филе любой красной или белой рыбы. Главное использовать нежирные сорта.

В качестве панировки мы используем кукурузную крупу. Если Вы ещё ни разу не пробовали такой подход к приготовлению рыбы, не пугайтесь, из крупы получается отличная панировка, которая затем аппетитно выглядит и хрустит.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

400 грФиле горбуши

100 грКрупа кукурузная

5 зубчиковЧеснок

2 ст. л.Соус соевый

2 ст. л.Растительное масло

1 ст. л.Кунжутное масло

1 штИмбиря корень

1 штПерец острый красный

1 штНебольшой лимон для снятия цедры

0,5 ч. л.Коричневый сахар

4 пераЗелёного лука

По вкусуСоль

1 горстьСушеных листьев мяты

1 горстьОрехи кешью

Инструкция:




Шаг 1 Включите мультиварку в сеть, выберите «ЖАРКА», время установите на 7 – 8 минут. Налейте на дно чаши 1 ст. ложку арахисового масла, и 1 ст. ложку кунжутного масла. Выложите орешки кешью на разогретое масло. Немного их обжарьте.




Шаг 2 Подготовьте рыбное филе, порежьте его порционными кусочками. Промойте филе и обсушите его. Немного натрите солью. Насыпьте в тарелку или на разделочную доску кукурузную крупу, обмакните в ней кусочки рыбки.




Шаг 3 В мультиварку добавьте масла, выложите к орешкам кусочки рыбы, панированной в крупе. Добавьте время на дисплее ещё на 7 – 10 минут. Можно закрыть крышку, обжарить рыбное филе с одной стороны 3 – 4 минуты, затем нужно открыть крышку, перевернуть рыбку и поджарить её на другой стороне также под закрытой крышкой.




Шаг 4 Не теряйте время, пока жарится рыба, займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите дольки чеснока, имбирь и нарежьте их пластинами, как видно на фото. Перец чили вымойте, удалите семечки и мелко порежьте ножом. Зелень лука порежьте мелкими колечками, а с лимона снимите цедру.




Шаг 5 Пока Вы подготавливали ингредиенты для соуса, рыбное филе приготовилось. Вам следует вынуть обжаренные кусочки на тарелку, а в мультиварку выложите чеснок, имбирь, чили, цедру лимона, зелёный лук, а также 1 ст. ложку масла. Затем нужно добавить листья мяты, пару столовых ложек воды, соевый соус и сахарный песок.




Шаг 6 Перемешайте ингредиенты, доведя их до кипения. Как только это произойдёт – сразу отключайте мультиварку, соус – готов.
Подавайте на стол кусочки рыбы, а соусом их лучше не поливать, а подать его отдельно, чтобы каждый мог обмакивать свой кусочек непосредственно перед употреблением. Всё дело в том, что соус может размягчить кляр, и корочка на рыбе не будет такой хрустящей. Также посыпьте готовую рыбку орешками. Они очень хорошо сочетаются с мясом горбуши.

Bon Appétit!

Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Филе горбуши в хрустящей панировке в мультиварке»:





Елисавета Попова


Местный шеф-повар

«Отличная хрустящая корочка получается в результате такого приготовления филе любой рыбы. Главное готовьте нежирные сорта рыбы, они идеально подходят для этого рецепта.»

Другие рекомендации:

Блюдо Улёт! Горбуша в Панировке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Горбуша в Панировке Пошаговый Рецепт с Фото

Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам свои нежным вкусом. Близкие оценят ваши старания, к тому же готовится горбуша в панировке не сложно. Рецепт грибов в панировке уже публиковали, он чем-то похож на Горбуша в панировке.

Карп в духовке, запеченный целиком

60 мин

Рыба

Треска, запеченная с картофелем

70 мин

Рыба

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 300 г белого хлеба (без корочки)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1/4 лимона (сок)
  • несколько веточек свежей зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Способ:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Горбушу промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть солью, перцем и сложить в одну емкость, залить лимонным соком и дать рыбе постоять полчаса.

  2. Тем временем приготовить кляр для горбуши. Мякиш белого хлеба растереть в крошку, сыр натереть на средней терке, зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Смешать все это в отдельной емкости.

  3. Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить туда горбушу и покрыть ее равномерным слоем хлебного кляра.

  4. Запекается рыба около 30-40 минут. Когда горбуша в кляре зарумянится и начнет приятно пахнуть, вынуть форму из духового шкафа и дать рыбе 5 минут остыть. Порезать ее порционными кусочками и подавать. Лучше всего горбуша в кляре подходит к овощному гарниру.

Буду пробовать приготовить шампиньоны в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Котлеты из свинины и говядины в панировке

50 мин

Котлеты

Куриные рулетики в панировке

35 мин

Рулеты

Соленая горбуша под семгу

Соления

Рыбные зразы в панировке

50 мин

Зразы

Соленая горбуша с луком

20 мин

Соления

Горбуша под шубой

80 мин

Салат Под шубой

Рыба

Горбуша в фольге пошагово

Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст. лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу…

45 мин

Соления

Горбуша соленая с фото

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами…

2280 мин

Соления

Рецепт соленой горбуши

Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях — это то, что вам нужно. Соленая горбуша — идеальная закуска для семейного застолья или банкета….

240 мин

Рецепт пирожных с лососем в панировочной корочке

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.06.21

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Кара Кормак

Пирожки с лососем — отличный способ использовать остатки приготовленного лосося, но это блюдо настолько хорошо, что вы можете приготовить немного лосося только для того, чтобы приготовить его по этому рецепту. Приготовленную рыбу в хлопьях сочетают с рубленым зеленым луком, свежей петрушкой, яйцами, панировочными сухарями и небольшим количеством кайенского перца, если хотите. После того, как из смеси сформованы котлеты, их охлаждают, чтобы они не развалились; затем они обжариваются на сковороде до приятного и хрустящего состояния. Вы можете посыпать котлеты небольшим количеством панко перед жаркой, если хотите получить более хрустящую корочку.

Подавайте эти нежные, но ароматные котлеты на обед или ужин с дольками лимона для выжимания и большим зеленым салатом, заправленным лимонно-чесночным соусом. Они также станут прекрасной закуской, если их подавать с соусом для макания, соусом тар-тар или ремуладом.

«Рецепт готовился быстро. Я использовала все количество панировочных сухарей, и они отлично держались друг за друга. Некоторые я покрыла корочкой в ​​панировочных сухарях, а некоторые оставила без них, и на самом деле особой разницы не было. .» — Даниэль Центони

  • 2 чашки приготовленного лосося и лосося, около 12 унций

  • 2–3 столовые ложки измельченного зеленого лука (или красного лука, или лука-шалота)

  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца, опционально

  • 2 больших яйца

  • от 1/3 до 1/2 стакана панко (или свежеподжаренных панировочных сухарей), плюс больше для покрытия по желанию

  • Антипригарный кулинарный спрей (или оливковое, или растительное масло), для рук

  • Оливковое масло (или растительное масло) для жарки

  • Дольки лимона для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. В средней миске смешайте лосось, лук, петрушку, соль, перец и кайенский перец, если используете. Перемешать, чтобы все тщательно соединилось.

    Ель / Кара Кормак

  3. Переместите смесь в одну сторону миски и разбейте яйца в другую сторону. Используйте венчик или вилку, чтобы взбить яйца.

    Ель / Кара Кормак

  4. Аккуратно смешайте смесь лосося и взбитые яйца. Не переусердствуйте со смесью после добавления яиц, иначе котлеты могут потерять свою нежную текстуру.

    Ель / Кара Кормак

  5. Добавьте панировочные сухари или поджаренные панировочные сухари, начиная с 1/3 стакана. Возьмите 1 столовую ложку смеси и попробуйте слепить из нее лепешку. Если котлеты не собираются вместе, добавьте еще одну столовую ложку панко, перемешивая и пробуя, пока смесь не схватится.

    Ель / Кара Кормак

  6. Сбрызните руки кулинарным спреем или смажьте их оливковым или растительным маслом. Сформируйте лепешки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите их на противень, накройте и охладите в течение 1-2 часов для достижения наилучших окончательных результатов.

    Ель / Кара Кормак

  7. При желании обваляйте лепешки в панировочных сухарях или панировочных сухарях.

    Ель / Кара Кормак

  8. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового или растительного масла. Готовьте лепешки из лосося столько, сколько поместится в один слой, до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут.

    Ель / Кара Кормак

  9. Переверните и жарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета с другой стороны и готовности, еще 4 минуты. Готовые лепешки выложите на тарелку. Если вы готовите порциями, держите их теплыми, пока готовите оставшиеся коржи.

    Ель / Кара Кормак

  10. Подавайте лосось в панировочных сухарях с большим количеством дольки лимона и наслаждайтесь.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • Чтобы кексы стали более хрустящими, заполните сковороду маслом примерно на 1/2 дюйма, чтобы кексы могли в нем жариться. Если вы хотите использовать меньше масла, просто смажьте сковороду.
  • Убедитесь, что сковорода не переполнена во время жарки кексов; они не должны касаться друг друга. Это гарантирует, что кексы станут красивыми и хрустящими со всех сторон.
  • Если вы обнаружите, что смесь из лосося не склеивается, несмотря на то, что она была предварительно охлаждена, вы можете добавить немного майонеза, чтобы скрепить лепешки. №
  • Для менее грязного способа формирования кексов попробуйте использовать сухой мерный стакан на 1/4 стакана. Зачерпните смесь чашкой, а затем упакуйте смесь. Переверните ее на тарелку, и пирог должен выйти чисто.

Как хранить и замораживать торты из лосося

Они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо завернуты в течение 3–4 дней. Вы можете есть их холодными или даже комнатной температуры, или не стесняйтесь разогревать их в сковороде на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, или завернуть в фольгу и поставить в духовку с низким уровнем нагрева (около 325 F) на 10-15 минут.

Вы также можете хранить эти пирожные в морозильной камере в готовом или сыром виде. Поместите их на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте до твердого состояния. Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Пирожки с лососем лучше всего прожарятся, если их медленно разморозить в холодильнике. Если они уже были приготовлены, вам просто нужно разогреть их. Если вы начинаете с сырых замороженных кексов, следуйте инструкциям по жарке, как указано в рецепте.

Рецепты лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт хрустящего лосося в панировочной панировке — Food.com

«Из книги Ины Гартен «Как это просто»»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 3 стакан панировочных сухарей, панировочные сухари

  • 2

    ложки измельченной свежей петрушки

  • 1

    ложка тертой цедры лимона

  • кошерная соль и свежий черный перец

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 4

    (6-8 унций) филе лосося, на коже

  • 2

    ложки дижонской горчицы

  • 2

    ложки растительного масла

  • долька лимона, для подачи

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.