Содержание
Рыба с овощами в томатном соусе
Блюда из рыбы
0
30 216
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
314 ккал
Описание
Аппетитная сочная тушенная рыба с овощами в пряном томатном соусе — тот самый рецепт, по которому рыбка получается очень вкусной. Сочетание сладкого перца, томата, ароматных трав и приправ идеально подходит к любой белой рыбе. Готовить такое блюдо быстро и просто. А вот подавать можно в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
Рыба белая | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты консервированные резаные | 500 мл |
Огурец соленый | 40 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Перец чили молотый | 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Шаг 1
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте перец чили и соль.
Шаг 2
Красный сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
С зеленым перцем проделайте те же манипуляции.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Морковь нашинкуйте соломкой.
Шаг 6
В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла, выложите туда лук, весь перец, морковь. Немного посолите, обжаривайте иногда помешивая около трех минут.
Шаг 7
Измельчите соленый огурец, чеснок и выложите их в сковороду.
Шаг 8
Далее добавьте консервированные резанные помидоры, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на самом слабом огне 5 минут.
Шаг 9
Влейте воду, еще раз перемешайте. Выложите в получившийся соус с овощами рыбу. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Затем переверните каждый кусочек, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.
Шаг 10
Рыба с овощами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.6 (28)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Карри из индийского лосося (видео+шаги) | Easy Salmon Curry
Indian Salmon Curry – Сочные кусочки свежего лосося, приготовленные в ароматном луковом соусе карри, это именно то, что вам нужно. Это карри из лосося в индийском стиле очень легко приготовить дома, используя всего несколько восточных специй. Вытрите его длинным белым рисом, коричневым рисом, лебедой, чапати или тортильей, у вас есть бесконечные возможности сделать этого лосося с карри своим собственным!
Карри из лосося по-домашнему быстро и легко
Смотреть видео с карри из лосося в индийском стиле
видео с карри из лосося в индийском стилекарри из лосося в индийском стиле
В этом очень простом и быстром карри из лосося в индийском стиле есть все, что может понравиться! Ты знаешь почему?
Это не потому, что это индийское карри из лосося сливочное или жирное. Это карри особенное, потому что оно домашнее со всеми этими повседневными вкусами, которые в сочетании создают комфортную и легкую еду 🙂
Сегодняшний рецепт не ресторанный, а домашний, где специи правильно сбалансированы с нужным количеством лука, помидоров и чеснок.
Вас не смутит ошеломляющий вкус, потому что в этом карри главное — лосось, а не другие ингредиенты.
Я часто готовлю его тихо на кухне.
На самом деле, я часто готовлю лосося, как этот Doi Maach & Fish Tikka Masala.
Честно признаюсь, у меня есть определенная слабость к этой богатой омега-3, богатой антиоксидантами, калием и селеном рыбе.
Лосось определенно вкусный и очень полезный!
Ты любишь Лосося? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
Если вы не любите лосося, попробуйте этот простой домашний рецепт карри из лосося.
Свежий выловленный в дикой природе атлантический лосось, сначала мелко обжаренный, а затем облитый соусом карри на основе лука и помидоров, слегка чесночным.
О! да, я просто люблю добавлять свежие стручки чеснока, которые аккуратно раздавлены, в это индийское карри из лосося.
Ребята, не пропустите чеснок, он придает этому рыбному карри массу вкуса.
Удивительный вкус специй, которые медленно кипятят, чтобы дать лучший вкус, делает этот рецепт особенным.
Вы также можете приготовить рыбное карри из замороженного или свежего лосося.
Сочный и нежный лосось с карри лучше всего сочетается с рисом!
Индийский рецепт карри из лосося Ингредиенты
Это именно то, что вам нужно для сегодняшнего легкого карри из лосося в индийском стиле:
Список ингредиентов
- Лосось: Свежий или замороженный. Филе или стейк. Выбери один! Для лучшего вкуса я бы порекомендовал использовать свежего лосося, выловленного в дикой природе (стейк или филе, на ваш выбор).
- Специи : порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина, кайенский перец или порошок чили для остроты (по желанию). Если вы ненавидите острую пищу, пропустите последний ингредиент, а если любите, добавьте столько, сколько хотите 😀
- Лук : используйте белый или красный лук. Оба вкуса здесь одинаково хороши.
- Чеснок: Вам нужно немного больше. Всегда используйте измельченные стручки чеснока (целые), чтобы сделать этот рецепт карри из лосося в индийском стиле бомбой!
- Помидоры: Выследите самых сочных в городе. Я люблю использовать черешковые помидоры.
- Масло: Готовьте на любом масле, которое вы предпочитаете. Я выбрал оливковое масло Extra virgin.
Какой лосось лучше всего использовать для индийского карри из лосося?
Лучший лосось всегда свежий и пойманный в дикой природе. Я использовал именно это, чтобы сделать этот быстрый и легкий рецепт лосося.
Вы можете использовать выловленного в дикой природе атлантического лосося, королевского лосося, нерку или горбушу.
Я еще не пробовал делать это карри с другими видами лосося, такими как Кижуч и Чам. Мы не получаем их там, где мы живем!
Если вам удастся обнаружить королевского (чавычи) лосося, обязательно хватайте его. Это самое жирное, самое вкусное из всех доступных лососей – очень богатое, мягкое шелковистое мясо, вкус которого незабываем.
Если вы не можете найти хорошие сорта дикого лосося, приготовьте этот рецепт с замороженным лососем, выловленным в дикой природе.
Филе лосося в соусе карри по-индийски!
Можно ли использовать замороженный лосось для приготовления карри из индийского лосося?
Да, вы можете использовать замороженного лосося, если не можете справиться со свежей рыбой. Я бы порекомендовал выбрать замороженного лосося, выловленного в дикой природе, для лучшего вкуса.
Как долго можно хранить лосось с карри по-индийски в холодильнике?
Карри из лосося в индийском стиле можно хранить в течение 4 дней в холодильнике, если хранить его в герметичном контейнере.
Когда будете готовы подавать, подогрейте в микроволновой печи 2 мин. Вы можете украсить его свежими нарезанными листьями кинзы и выдавить несколько капель сока лайма.
Идеи сервировки
Нам очень нравится это карри из лосося, потому что оно отлично сочетается с такими разными блюдами, как длиннозерный белый рис, коричневый рис, белая киноа, лепешки, чапати.
Всего несколько ломтиков острого красного лука с дольками лимона или лайма делают это карри из лосося самым вкусным.
9 советов по приготовлению лучшего индийского карри из лосося
- Свежий лосось — это правильный лосось здесь: Купите свежий, если у вас есть такая возможность. Замороженный лосось должен быть вашим последним средством. Мы любим сорта, выловленные в дикой природе, они определенно намного вкуснее, чем выращенные на ферме. Вы можете использовать как стейк из лосося, так и филе.
- Мелко обжарить рыбу: Неглубокое обжаривание рыбы с добавлением щепотки порошка куркумы и соли заблокирует рыбные соки и сделает ее вкус захватывающим. Не пропускайте этот шаг, даже если вы спешите 😉
- Не пережаривайте рыбу: Это так же важно, как и предыдущий пункт. Пережаривание рыбы сделает ее настолько жесткой и эластичной, что она будет совершенно непроницаема для соуса карри. Мы не хотим, чтобы это произошло здесь, по крайней мере, в этом рецепте 😀 Мы хотим, чтобы мягкая рыба, которая с удовольствием пропитает соус карри, стала более нежной, сочной и ароматной!
- Обжарьте лук, пока он не станет мягким и мягким: Пережаривание лука полностью изменит вкус этого рецепта карри из лосося в индийском стиле.
- Чеснок является ключом ко всем правильным нотам: Не пропустите чеснок и добавляйте его только в измельченном виде. Стручки чеснока можно раздавить тыльной стороной ножа.
- Порошок тмина добавляет волшебства: Никогда не думайте пропустить его. Земляной вкус тмина делает очень хороший соус карри, который идеально подходит для жирной рыбы лосося.
- Обжарить до стадии выделения масла: Огонь должен быть средним, здесь нужно немного обжарить. Я думаю, что обжаривание или бхуна (как мы называем это на хинди) — просто жизненно важная часть индийской кухни. Сложный вкус углубляется и развивается с каждым кусочком обжаривания. Вы идете по короткому пути, торопитесь и в конечном итоге получаете посредственный вкус карри.
- Поддерживайте слабый огонь: Обжаривание масала и кипение соуса происходит на среднем огне. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру и ускорить процесс. Вкус рыбного карри полностью изменится.
- Используйте тот же вок + масло для жарки рыбы: Приготовьте оставшуюся часть карри в том же воке, в котором жарили лосося, а также используйте рыбу, оставшуюся на масле. Это тот самый маленький секретный трюк, который превратит карри из индийского лосося во что-то невероятно вкусное! 😉
Совет профессионала: Мелко обжарьте лосося для лучшего вкуса. Он впитает нужное количество ароматного сока карри и станет очень нежным и ароматным.
Свежий лосось, выловленный в дикой природе, с соусом карри в индийском стиле
7 полезных свойств лосося, которые нельзя пропустить
Лосось — это жирная морская рыба, которая является золотой жилой для здоровья, и вы ни в коем случае не должны упускать ее удивительные свойства 🙂
Употребление 2 порций (в неделю) этой вкусной и универсальной рыбы обеспечит вас со всеми необходимыми питательными веществами и держать вас в добром здравии. (По материалам Healthline. )
- Богат омега-3 жирными кислотами: 3,5 унции или 100 г выловленного в природе лосося содержат 2,6 г длинноцепочечной омега-3 жирной кислоты.
- Отличный источник белка . Лосось весом 3,5 унции содержит 22-25 г белков.
- Выдающийся источник витамина B . Витамин B помогает улучшить здоровье сердца и мозга, контролирует воспаление и очень необходим для выработки энергии.
- Это отличный источник калия , который помогает контролировать кровяное давление и снижает риск инсульта. Эквивалентное количество лосося содержит даже больше калия, чем банан.
- Отличный источник селена. Этот микроэлемент способствует здоровью костей и помогает при заболеваниях щитовидной железы. Порция лосося весом 3,5 унции или 100 грамм обеспечивает 59-67% дневной нормы селена.
- Это , богатое антиоксидантом, известным как астаксантин. Считается, что этот антиоксидант помогает снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня плохого холестерина ЛПНП и повышения уровня хорошего холестерина ЛПВП. Астаксантин не только способствует здоровью сердца, но также способствует укреплению здоровья мозга, нервной системы и кожи.
- Может снизить риск сердечных заболеваний. Сбалансированная доза лосося повышает содержание жирных кислот омега-3, снижает содержание жирных кислот омега-6 и триглицеридов.
Источник предоставлен : Healthline , удивительный источник всех полезных свойств лосося.
Как приготовить карри из индийского лосося?
Шаги в словах под картинками
Рецепт ШагиОбжаренное на мелкой терке Филе дикого лосося вкуснее всего в соусе карри
Как приготовить карри из индийского лосося?
- Мелко обжарьте лосося
Вымойте кусочки лосося и обсушите их. Затем смажьте их щепоткой или двумя порошка куркумы + соль и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Отложите на чистую тарелку.
- Обжарьте нарезанный лук
Используйте масло для жарки рыбы + тот же вок для приготовления остальной части соуса карри. Выложите нарезанный лук в умеренно горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет мягким и мягким. Вы можете добавить соль, чтобы ускорить процесс, а также накрыть крышкой на несколько секунд, чтобы лук быстро стал мягким.
- Обжарьте чеснок + перец чили
Затем добавьте в вок измельченные целые стручки чеснока + перец чили и обжарьте их вместе с луком, пока чеснок не станет слегка мягким.
- Обжарьте помидоры
Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжаривайте, постоянно придавливая их лопаткой. Накройте крышкой и готовьте пару минут, чтобы ускорить процесс.
- Добавить специи и обжарить
Добавить специи и обжарить на среднем огне до появления аромата. Это займет у вас около 2 минут.
- Добавить воду + вскипятить соус карри
Добавить теплую воду для лучшего вкуса и быстрого закипания. Накройте крышкой и тушите соус на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут.
- Добавить рыбу на медленном огне и сразу же подавать
Добавить мелко обжаренного лосося в соус карри. Дайте ему быстро прокипеть в течение 1-2 минут и сразу же подавайте. Можно украсить нарезанными листьями кинзы. Наслаждаться!
Хотите еще рецепта лосося? Проверьте это из ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ПРОДУКТОВ.
- ▢ 1,02 фунта лосося. ч. л. порошка тмина
- ▢ ½ ч. л. порошка кориандра
- ▢ ½ ч. л. паприки, дейги мирч или кашмирского красного перца чили (по желанию)
- ▢ 4 стручка зеленого перца чили (по желанию)
- ▢ ½ стакана оливкового масла (по желанию используйте горчичное масло) )
- ▢ Соль (по вкусу)
Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!
Нарежьте рыбу на кусочки по своему вкусу, я разделила на 4 больших куска. Удалите чешуйки и несколько раз промойте их под проточной водой. Обсушите их бумажным полотенцем.
Затем смажьте кусочки рыбы щепоткой или двумя порошка куркумы + соль и отложите в сторону.
Тем временем разогрейте вок или сковороду на среднем огне и добавьте около 2 ст. л. масла.
Когда масло станет умеренно горячим, аккуратно выложите рыбу в масло и обжарьте ее с обеих сторон до легкой золотистости. Отложите мелко обжаренную рыбу.
В том же масле и в том же воке выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль, чтобы ускорить процесс.
Когда лук станет мягким, добавьте измельченные стручки чеснока + зеленый перец чили и жарьте еще 2-3 минуты или пока чеснок не станет слегка мягким.
Теперь добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока помидоры не станут полностью мягкими, а масло не начнет отходить от стенок вока. Накройте крышкой и готовьте, чтобы ускорить процесс.
Затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение 1-2 минут, пока масалы не станут слегка ароматными. Не обжаривайте сильно. остановиться на этом месте.
Теперь добавьте в вок теплую воду и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 3-4 мин.
Затем добавьте мелко обжаренного лосося в соус карри, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1–2 мин. Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Использованная мерная чашка, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл
- Рекомендуется подавать карри из индийского лосося сразу же для лучшего вкуса. Кусочки лосося пропитаются необходимым количеством соуса карри и станут нежными и сочными.
- НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ лосося в соусе карри. Накройте крышкой и тушите ровно 1-2 минуты на медленном огне. Если это время превысит это время, кусочки рыбы станут слишком влажными, а лосось потеряет вкус.
- У меня получилось 4 больших куска из 1,02 фунта или 462 г филе лосося. И это было идеально для 4 человек. Но вы делаете больше кусочков из филе, если решили вместо этого использовать маленькие кусочки, или вы даже можете сделать большие кусочки и сделать всего 3 куска. Твой выбор. Вы также можете использовать стейки лосося.
- Если вы ненавидите острую пищу, откажитесь от зеленого перца чили + красный порошок чили и вместо этого используйте паприку или порошок кашмирского красного чили.
- Для дополнительной пикантности и пикантности выдавите несколько капель лимонного сока в карри из индийского лосося и добавьте свежие нарезанные листья кинзы.
Пищевая ценность
Карри из индийского лосося
Количество на порцию
Калории 410
Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g 38%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 1260mg 55%
Potassium 1104mg 32 %
Углеводы 9г 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 35g 70%
Vitamin A 980IU 20%
Vitamin C 12. 5mg 15%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2,9 мг 16%
основаны на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1260 мг | Калий: 1104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,9 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: Индийское карри из лосося, Карри из лосося в индийском стиле
Жаждете большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя # foodterminal на Pinterest.
Закрепите на потом!
Рецепт карри из индийского лосося
Рыбные консервы карри из Шри-Ланки (оловянная рыба).
Карри из рыбных консервов из лосося со вкусом карри, которое легко приготовить в спешке.
С пошаговыми фотографиями и видео, чтобы показать вам, как этот рецепт рыбы в олове является отличным бюджетным блюдом, которое можно приготовить в любой день.
С густым соусом из лука, помидоров, специй и кокосового молока это шри-ланкийское карри из лосося может вдохнуть новую жизнь в те консервы из скумбрии на вашей полке.
Рыбные консервы по рецепту, которыми вы действительно можете насладиться.
Многие читатели попробовали рыбные консервы с карри из Шри-Ланки, и они им очень понравились.
Я точно знаю, что это карри из скумбрии каждый раз получается вкусным и острым блюдом.
Если у вас есть несколько консервов из ставриды или лосося в вашей кладовой, и вы почти устали делать из них салаты, тогда самое время попробовать шри-ланкийскую версию острого и острого карри из лосося.
Этот рецепт превращает ваши основные продукты и готовит в богатое и вкусное карри из лосося, которым вы можете окунуться в свой любимый вид хлеба или лепешек.
Как и наше любимое блюдо из дала, рыбное карри из олова подходит для тех, кто хочет приготовить палео-, кето- или низкоуглеводное рыбное карри, на приготовление которого у вас уходит всего 30-40 минут.
Все ингредиенты, из которых готовится карри, собираются вместе в кастрюле, что делает его рыбным карри в одной кастрюле с минимальной подготовкой.
что подавать с рыбными консервами из Шри-Ланки рецепт карри.
Если вы ищете легкую еду, любой житель Шри-Ланки скажет вам, что лучший способ насладиться — это рыбное карри с жареным пааном или хрустящим деревенским хлебом.
Завтрак — подавать с хлебом, карри Дал и карри из лосося. если вы служите с Кирибатом, приготовьте хороший Лунумирис.
Обед- карри кокосовое рыбное карри очень хорошо сочетается с миской риса, одним или двумя овощными блюдами, которые вы найдете в блоге, и все готово.
Ужин – роти в сопровождении сливочного дала или шри-ланкийского картофельного карри с рыбой.
гарнир с карри из лосося из Шри-Ланки
Карри из тыквы с орехами
Карри с острым сухим картофелем
Моллюм из готу кола
Салат из горькой тыквы
Моллюм из петрушки (салат)
карри со сливочным соусом из моркови
Отзывы читателей, приготовивших рыбные консервы по рецепту.
«Помню, когда я был еще на Ближнем Востоке, в одном из блюд было много блюд с карри. Так что я определенно ЛЮБЛЮ эту еду! Возможно, это довольно остро, но оно того стоит. Спасибо за то, что поделился этим. Ваше здоровье!».
«Только что приготовил это сегодня и пропустил кокосовое молоко (да, нужно было немного осознавать, сколько жира я съел сегодня вечером, к тому же я был голоден, и соскребая кокос, я проголодался.) Добавил банановый перец в лук тоже. Это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО».
«Только что попробовал этот рецепт! Это очень вкусно и ароматно!»
«Сегодня пробовал… Отличный рецепт, понравился до глубины души».
Оригинальные комментарии можно найти в разделе комментариев
Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!
Советы начинающим по приготовлению рыбных консервов карри.
- Как упоминалось ранее, вы можете использовать консервированного тунца, но он должен быть кусками, чтобы он не расплавился, когда начнет готовиться.
- Если вы хотите, чтобы карри было менее острым, значительно уменьшите количество порошка чили, 1/8 чайной ложки перца чили и порошка перца.
- Поскольку рыбные кости в рыбных консервах обычно мягкие, я не удаляю кости, так как это помогает сохранить рыбу твердой.
- Запах рыбы — всегда проблема, я открываю банку и ставлю ее в раковину, если что-то пролилось, мне достаточно открыть кран.
- Слив рыбного рассола непосредственно в канализацию также помогает избежать запаха рыбы в раковине.
Часто задаваемые вопросы о рецепте рыбы в банках
- Можно ли приготовить рыбные консервы карри из консервов из тунца? Y
- Да, тунец особенно должен быть крупным и не таять во время варки.
- Могу ли я приготовить менее острое рыбное карри для детей или для себя?
- Вы определенно можете вместо того, чтобы добавлять указанное здесь количество перца и чили, добавить 1/8 чайной ложки (щепотку) того же самого.
- Можно ли использовать консервированные сардины?
- Я считаю, что сардины довольно маленькие и нежные.
- Вы можете приготовить их по тому же рецепту, только не используйте ложку, чтобы помешивать рыбу после того, как добавите ее в соус, вместо этого наклоните сковороду, чтобы аккуратно переместить сардину.
Больше рецептов рыбных консервов!
Консервированная скумбрия с перцем карри.
Консервы из тунца, приготовленные на гриле, обжаренные во фритюре.
Острое жаркое из шри-ланкийской рыбы в жестяной банке.
Карри из тунца в тайском стиле, приготовленное в кокосовом молоке.
Шри-ланкийские рыбные котлеты.
Хранение- После охлаждения хранить в закрытой посуде из пирекса или стеклянной посуде и накрыть пищевой пленкой.
Я бы не рекомендовал использовать пластиковую коробку, так как специи могут испачкать коробку, и от нее будет трудно избавиться.
Поскольку это кокосовая рыба с карри, используйте ее в течение 2 дней.
Нагрев- выньте из холодильника и дайте постоять 10 минут, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи в течение 3-5 минут.
Заморозка- Я бы не рекомендовал замораживать рыбное карри.
Давайте остановим пищевые отходы- если у вас есть остатки и никто больше не хочет есть рыбное карри, выберите лук, специи, листья пандана, смешайте их с небольшим количеством красного риса и накормите свою кошку или любые заблудшие.
Как приготовить карри из оловянной рыбы.
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции к рецепту, чтобы избежать ошибок.
Ингредиенты
Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
3-4 столовые ложки масла
1 большая нарезанная луковица
3-4 нарезанных зубчика чеснока
Горсть листьев карри
1-дюймовая палочка корицы
9005 Лист пандана нарезанный
2 стручка зеленого перца чили
1/2–1 чайная ложка порошка чили (в зависимости от ваших предпочтений)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/4 чайной ложки порошка перца
1 чайная ложка порошка карри
1/2 кокосового молока (если вам нужно больше соуса, добавьте 1 чашку кокосового молока)
1 большая банка ставриды/лосося или тунца
Соль по вкусу
Метод
Открыть банку, слить рыбный рассол и отложить в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло (4 ст. л.), дайте нагреться в течение минуты.
Добавьте листья карри, корицу (1 дюйм), лист пандана, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Добавьте лук, чеснок (4 нарезанных зубчика) и помидоры (1 большой), зеленый перец чили (2), готовьте ингредиенты еще 2-3 минуты.
Добавьте куркуму (1/2 ч. л.), красный порошок чили (от 1/2 до 1 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), порошок карри (1 ч. л.) и обжарьте.
пусть ингредиенты слегка подрумянятся, а помидоры станут мягкими, пока все ингредиенты не превратятся в полужидкую пасту.
Это займет менее 10 минут, при необходимости увеличьте огонь, но не допускайте подгорания пасты.
Уменьшите огонь до слабо-среднего и влейте кокосовое молоко (1/2 стакана, добавьте 1 стакан, если вам нужен соус).
Оставьте медленно кипеть еще на 5-7 минут. Приправить солью.
Когда кокосовое молоко загустеет и слегка изменит цвет, аккуратно добавьте в соус кусочки рыбных консервов.
Избегайте перемешивания, если только оно не предназначено для равномерного приготовления рыбы.
Накрыть крышкой, поставить на медленное кипение на 10-15 минут или пока соус не загустеет.
Приправить солью и подавать теплым.
ЛЮБИШЬ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ НА КАНАЛЕ YOUTUBE ISLANDSMILE
Ингредиенты
- Для ингредиентов, упомянутых ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
- 3-4 столовые ложки масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока нарезанные
- Горсть листьев карри
- 1-дюймовая палочка корицы
- кусочек листа пандана
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- 2 стручка зеленого перца чили
- 1/2-1 чайная ложка молотого чили (в зависимости от ваших предпочтений)
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 кокосового молока (если вам нужно больше соуса, добавьте 1 стакан кокосового молока)
- 1 большая банка ставриды/лосося или тунца
- Соль по вкусу
Инструкции
Откройте банку, слейте рыбный рассол и отложите его в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло (4 ст. л.), дайте нагреться в течение минуты.
Добавьте листья карри, корицу (1 дюйм), лист пандана, перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут, добавьте лук, чеснок (4 нарезанных зубчика) и помидоры (1 большой), зеленый перец чили (2) приготовьте ингредиенты еще 2-3 минуты.
Добавьте куркуму (1/2 ч. л.), порошок красного перца чили (от 1/2 до 1 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), порошок карри (1 ч. л.) и обжарьте.
дайте ингредиентам слегка подрумяниться, а помидорам – размякнуть, пока все ингредиенты не превратятся в полужидкую пасту.
Это займет менее 10 минут, при необходимости увеличьте огонь, но не допускайте подгорания пасты.
Уменьшите огонь до слабо-среднего и влейте кокосовое молоко (1/2 стакана), оставьте медленно кипеть еще на 5-7 минут. Приправить солью.
Когда кокосовое молоко загустеет и слегка изменит цвет, аккуратно добавьте в соус кусочки рыбных консервов.
Избегайте перемешивания, за исключением случаев, когда рыба готовится равномерно, накройте крышкой и поставьте на медленное кипение на 10-15 минут или пока соус не станет густым.
Приправить солью и подавать теплым.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор деревянной посуды для кухни, Messon Ложки ручной работы из натурального тикового дерева Деревянная лопатка для посуды с антипригарным покрытием, 7 наборов
AOZITA 24 стеклянных банки/бутылки для специй — пустые квадратные контейнеры для специй на 4 унции с этикетками для специй — крышки для шейкеров и герметичные металлические колпачки — силиконовая складная воронка в комплекте
Порошок карри McCormick, 1 фунт
Сушеные листья пандануса, известные в тайской кухне, Индии и других странах Юго-Восточной Азии как специя (0,5 унции)
Кокосовое молоко Aroy-d, 100% оригинальное нетто, 8,5 унций (упаковка из 12 шт.