Горбуша в рукаве в духовке рецепты с фото: Горбуша в рукаве в духовке

Содержание

16 лучших рецептов приготовления запеченной горбуши в духовке, фаршированной, филе. Как вкусно запечь горбушу с лимоном, сметаной, сыром, овощами, ананасами, грибами, рисом, в плане подкраски: рецепты с фото

Рецепты горбуши в духовке с различными сочетаниями.

Содержимое

  • Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт
  • Как запечь горбушу в духовке целиком?
  • Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото
  • Сочная горбуша в сливочно-шоусном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото
  • Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото
  • Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото
  • Горбуша в царстве в духовке: рецепт
  • Горбуша запеченная в сметане с сыром: рецепт
  • Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком: рецепт
  • Горбуша запеченная в духовке с ананасами : рецепт с фото
  • Горбуша, запеченная с грибами шампиньонов в духовке: Рецепт
  • Горбуша филе или нарезка запеченная в духовке с картофелем: рецепт с фото
  • Горбуша, запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото
  • Горбуша , запеченная в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото
  • Горбуша запеченная с рисом в духовке: рецепт с фото
  • Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото
  • Видео: Простой и вкусный рецепт запеченной горбуши

Горбуша – красная рыба, очень вкусная и полезная. Ни для кого не секрет, что хотя бы раз в неделю нужно оставлять место для рыбы в своем меню. Ведь рыбный белок усваивается гораздо быстрее.

Главный весомый плюс – наличие фосфора, йода и других макро- и микроэлементов. В частности, именно в этой рыбе есть такой важный элемент, как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нем мало жиров, что делает его диетическим продуктом.

В очень редких случаях может вызвать аллергию или непереносимость. Поэтому полакомиться такой вкуснятиной может каждый. А если вы не знаете, как лучше его приготовить, то советуем изучить предложенные далее рецепты.

Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт

Из-за небольшого содержания жиров некоторым такая рыба может показаться суховатой. Но большую роль здесь играет способ приготовления. Именно такой рецепт поможет сделать блюдо сочным, нежным и невероятно вкусным.

Для этого нам нужно:

  • файлов Горбуши
  • твердый сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль, перец и другие специи (по желанию)

Горбуша с сыром

В приготовлении такой рыбы нет ничего сложного. И, главное, быстро и вкусно:

  • Сначала нужно включить духовку для достижения температуры 180°С.
  • Далее подготовим филе. Его нужно промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лучше не делать их очень маленькими.
  • На смазанный противень выложить рыбу. Сверху посыпать любимыми приправами. И не забудьте посолить и сбрызнуть лимонным соком. Затем смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте, пока рыба не покроется румяной корочкой. Готовится достаточно быстро, в среднем на это уйдет около 30 минут. Конечно, в зависимости от духовки и размера самих кусочков.
  • Осталось выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Маленький совет: Чтобы сыр не подсыхал, некоторые хозяйки идут на хитрость — смазывают сверху небольшим количеством сметаны.

Как целиком запечь горбушу в духовке?

Безусловно, любой праздничный стол украсит запеченная рыба, а еще лучше, если она будет приготовлена ​​целиком. Такое блюдо по праву можно назвать праздничным. Каждая хозяйка может выбрать свой способ приготовления.

А вот для того, чтобы вкусно приготовить горбушу целиком в духовке, Для начала нужно правильно его выбрать. Покупать горбушу следует уже потрошеной. Таким образом, вы можете увидеть цвет живота. Внутри он должен быть розового цвета. Именно об этом говорит свежесть рыбы.

Чтобы приготовить вкусную горбушу, вам понадобится:

  • целая тушка горбуши
  • лимон
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соль, перец и прочие приправы
  • оливковое масло

Горбуша, запеченная целиком

Приправу можно взять универсальную для рыбы, можно добавить тимьян или розмарин, а так же не забыть про зелень. Это не только замечательно для рыб, но и сделает их еще более привлекательными. Подойдет даже обычный укроп.

  • В первую очередь, конечно же, подготовим тушку. Хорошо вымойте и высушите. Необходимо сделать несколько продольных надрезов. Таким образом, все мясо будет хорошо помечено.
  • Далее приготовьте маринад. Смешайте масло, чеснок и приправы. Выжать сок из половинки лимона и мелко натереть цедру. Все это хорошо для натирания рыбы с двух сторон и внутри. И оставить где-то на полчаса пропитаться.
  • Нарежьте вторую половинку лимона дольками. Вставьте в надрезы и украсьте рыбу. Если используете зелень, то посыпьте ею сверху.
  • Запекать в фольге, 30 минут при температуре 180°С. Затем снять фольгу или развернуть, чтобы сверху получилась румяная корочка. Это еще 25 минут.
  • Поставить на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото

Еще один быстрый рецепт, который придется по душе многим хозяйкам. Именно в рукаве рыба никогда не получится пересушенной. И самое главное — это будет низкокалорийно.

Вам понадобится:

  • тушка карбюраторная
  • половинка лимона
  • соленое море
  • перец горошком
  • лавровый лист

Вкусная готовая горбуша

Далее:

  • Подготовить тушку. При необходимости выпотрошите, очистите, промойте и высушите. Не нужно резать на кусочки.
  • Натереть солью. Можно не жалеть, рыбы возьмет сколько надо. Сбрызните лимонным соком. Дать постоять так около 15 минут.
  • Далее поместите его в рукав, добавив перец и лавровый лист. Хорошо свяжите рукав. Так как сок может вытечь в процессе.
  • Поставить в духовку на 25-30 минут. Температура должна быть 170-180°С.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.

Сочная горбуша в сливочно-шоусном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото

По такому рецепту горбушу можно приготовить не только своим домочадцам, но и гостю. Он будет очень сочным и ароматным, благодаря сливочно-читающемуся соусу. Вы также можете добавить свои любимые приправы или травы для невероятного вкуса.

Требуется взять:

  • тушка карбуша или уже готовые стейки
  • упаковка крема
  • чеснок (2-4 зубчика)
  • лимонный сок (по желанию)
  • соль, перец, сахар
  • зелень

Горбун под сливочным соусом

Дальнейший процесс такой:

  • Вам нужно приготовить стейки. Если они покупные, то их достаточно промыть и высушить. Если в запасе есть целая тушка карбушника, то сначала ее нужно очистить и вымыть. Затем нарежьте кусочки толщиной в два пальца.
  • Смешайте соль с сахаром. Эту смесь можно измельчить, а можно сразу натереть стейки. Сбрызните лимонным соком. Дать постоять несколько минут.
  • Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Только с одной стороны.
  • Пока жарятся стейки, можно приготовить соус. Соедините сливки с чесноком и рубленой зеленью. Идеально подойдет сушеный укроп. И будет вкусно, и красиво. Если хотите поэкспериментировать, добавьте вместо укропа несколько листьев мяты. Получится необычный и неповторимый вкус и аромат.
  • Затем выложите стейки на противне обжаренной стороной вверх. Залить соусом. И выпекать 25-30 минут. Соус должен запечься до золотистого цвета.

Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото

Еще один незабываемый рецепт приготовления горбуши, способной украсить праздничный стол и порадовать своим вкусом. В слоеном тесте рыба получается сочной и питательной.

Необходимо:

  • файлов Горбуши
  • слоеное тесто — 400 г
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло растительное

  • — 1 ст.
  • семена кунжута (по желанию, для порошка)

Сразу стоит отметить, что филе можно приготовить кусками, а можно и целиком. Если для праздничного стола, то филе лучше не нарезать. На ужин в кругу семьи можно нарезать на кусочки и каждый получит свою рыбку в кляре.

Рыба в тесте

Приготовить по одной схеме:

  • Первым делом подготовим филе. Нужно удалить все кости и промыть.
  • Соевый соус смешать с растительным маслом. Смажьте этой смесью горбушу.
  • Следующий этап — нужно завернуть рыбу в Тесло. Края хорошо закреплены. В конце посыпьте семенами кунжута.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180°С.
  • Целая горбуша не разделывается к столу. Уже резали сразу на глазах у гостей.

Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото

Наши хозяйки в сметанном соусе любят готовить многие блюда, горбуша не исключение.

  • филе или туша
  • сметана

  • — 2 ст. л
  • стакан теплой воды
  • мука

  • — 1 ч.л.
  • соль, перец, щепотка сахара
  • зелень (по желанию)

Горбуша в сметанном соусе

Такая рыбка просто тает во рту. Он получится очень сочным и нежным. Можете быть уверены — все будут просить добавки:

  • Готовить рыбу. Удалите плавники, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
  • Теперь займемся соусом. Смешать сметану с приправами и мукой. Размешайте как следует. Добавьте воду и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
  • На противень выложить кусочки горбуши и полить соусом. Он должен полностью покрывать рыбу. Если в холодильнике есть кусочек твердого сыра, можно посыпать им сверху.
  • Выпекать 20-30 минут, температура должна быть 180-200°С.
  • Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Горбуша в царстве в духовке: рецепт

Горбуша по-королевски, несомненно, станет блюдом номер один на любом столе. Главное, что в его приготовлении нет ничего сложного, и с этим рецептом справится любая хозяйка.

  • кусок горбуши
  • белые грибы — 100 г
  • яйцо
  • лампа
  • майонез

  • — 2 ст. л
  • панировочные сухари
  • твердый сыр
  • приправа, зелень

Горбуша в царе

Один из важных критериев хорошие грибы, лучше брать шампиньоны:

  • Грибы помыть, почистить (при желании) и нарезать красивыми ломтиками. Нарежьте лук.
  • Все это обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
  • Во время жарки с грибами можно заняться рыбой. Его нужно очистить, обрезать и нарезать кусочками.
  • Приготовить тесто. В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй — панировку сухариков.
  • Обмакните каждый кусочек рыбы в яичную смесь, затем обваляйте в крекерах. И обжарить до золотистого цвета на большом огне с двух сторон.
  • Затем положите кусочки на противень. Соедините грибы с оставшимся тестом. А затем положить на каждый кусочек рыбы.
  • Запекать такую ​​рыбку 15 минут, при температуре 200°С.
  • Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке пару минут.
  • Перед подачей украсить зеленью.

Горбуша запеченная в сметане с сыром: рецепт

Если вдруг пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт будет в помощь любой хозяйке. А сметану и сыр, наверное, можно найти в каждом холодильнике.

  • горбуша
  • сметана — 150 г
  • твердый сыр — 150 г, более
  • лук (не обязательно)
  • соль перец

Горбуша в сметане с сыром

Блюдо не только легко и быстро готовится, но и не требует много ингредиентов:

  • Горбушу необходимо разрезать на куски и снять кожу. Хорошо постирать и придать форму
  • Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на ваше усмотрение
  • Очистить и нарезать полукольцами, а затем положить на рыбу
  • Полученную смесь залить
  • Выпекать 30 минут при температуре 180°С

Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком: рецепт

Такие блюда легко превратят обычный ужин в маленький праздник.

  • горбуша — 0,5 кг
  • лимонный сок
  • соль
  • морковь
  • лук
  • помидоры или томатная паста — 2 шт или 3 ст
  • перец горошком и лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус

  • — 1 ст.
  • масло для жарки

Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком

Именно овощной маринад из моркови и лука поможет сделать мясо горбуши сочным, нежным и ароматным:

  • Филе нарезать кусочками, посолить и добавить специи. Дать немного постоять и завернуть в фольгу. Выпекать 15-20 минут при температуре 190°С.
  • Готовя горбушу, натереть морковь, нарезать лук и обжарить все до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и немного воды. Тушите 7 минут.
  • Затем добавьте приправы, уксус и потушите столько же сюда.
  • Выложить рыбу в красивую посуду, а сверху выложить готовый маринад.
  • Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Такое блюдо можно подавать как холодным, так и теплым. В любом виде он будет нежирным и безумно вкусным.

Горбуша запеченная в духовке с ананасами: рецепт с фото

Еще один рецепт горбуши, который никого не оставит равнодушным.

  • файлов Горбуша
  • лук крупный
  • банка консервированных ананасов кружочками
  • твердый сыр
  • майонез и специи

Горбуша с ананасами

Такое лакомство отлично разбавит простой обед или украсит праздничный стол. А также подойдет даже для пикника:

  • Нарисуйте мясо нашей горбуши, нарезав его на кусочки. Их параметры должны быть такими, чтобы ананас был безопасен.
  • Выложить рыбу на противень, смазав ее жиром. Каждую горку тщательно намазать солью, перцем и майонезом.
  • Далее выкладываем ломтик ананаса и сыра. Можно натереть, вкус не изменится.
  • Выпекать в духовке до золотистого цвета, это около 30 минут. Температура должна быть 180°С.

Горбуша, запеченная с грибами шампиньонами в духовке: Рецепт

Для такого рецепта не нужны особые навыки повара, все просто и быстро. И самое главное, каждый может экспериментировать.

  • горбуша (филе)
  • большая луковица
  • грибы- 200-400 г
  • сыр
  • майонез
  • специи

Рыба с грибами

Кому-то нравится добавлять морковь, кому-то понравится, если есть помидоры. А кто-то видит это блюдо с оливками.

  • Подготовить филе. Разложить на порции, приправить. По желанию сбрызнуть лимонным соком. Поместите в форму для запекания.
  • Далее приготовьте грибы. Снимите со шляпок кожицу и нарежьте кусочками, луковицу нашинкуйте полукольцами.
  • Выложить первым слоем лук, а затем — обжаренные грибы. Кстати, лук необходимо обдать кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его мягче.
  • Завершающий этап – смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать 20-30 минут до готовности. Температура должна быть 180°С.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

Стейки или ломтики филе горбуши, запеченные в духовке с картофелем: рецепт с фото

Такое блюдо по праву можно назвать универсальным. Он отлично украсит стол и оставит гостей сытыми. А чтобы рыба не получилась пересушенной, следует добавить сливки или сметану.

  • тушка карбюраторная
  • картофель (примерно 1 кг)
  • сливки или сметана (1 стакан)
  • лимонный сок
  • твердый сыр
  • приправы

Горбуша с картофелем

Приготовление:

  • Тушку разделать на стейки, а филе соответственно на куски. Главное не забыть тщательно обработать и аккуратно вырезать плавники.
  • Затем хорошо приправьте рыбу, сбрызните лимонным соком и поставьте куда-нибудь на полчаса. Не теряя времени, займитесь картошкой. Его нужно очистить и нарезать кружочками.
  • Первым слоем будет картофель. В форму, кстати, наливаем немного масла и хорошенько растираем.
  • Вторым слоем будет маринованная рыба.
  • Все залить сливками и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать до готовности при температуре 170°С.

Горбуша, запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото

Лимон – первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и даст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда.

  • Файлы Горбуши
  • целый лимон
  • зелень
  • специи

Горбуша с лимоном

Готовить очень просто:

  • Готовим наше филе. В этом рецепте его можно сразу нарезать кусочками, а можно оставить целым. Вкус от этого не изменится. Это уже зависит от личных предпочтений.
  • Надежно добудь соль с перцем. Оставить на полчаса.
  • Мелко нарежьте зелень. Соединить с лимонным соком (половинки). А вторую половинку нарезаем ломтиками.
  • Отправить рыбу на фольгу, полить соком и покрыть ломтиками лимона. Хорошо заверните, уделяя особое внимание краям.
  • Выпекать 30 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу. Таким образом получится красивая румяная корочка. Температура — 180°С.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото

Просто и со вкусом — вот что можно сказать об этом блюде. Он до безумия прост, поэтому справиться с непростой пятеркой сможет каждая хозяйка. А гости будут в полном восторге от такого блюда.

  • Тушка отрубная
  • помидор (2-3 шт, среднего размера)
  • лук (по желанию)
  • сыр
  • майонез
  • лимонный сок
  • специи

Горбуша с помидорами

Лучше брать тушку или готовые стейки. А вот из кусочков филе у вас тоже получится отменный вкус этого блюда.

  • Тушку разрезать на куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Вы также можете добавить другие приправы
  • Выложить в форму и смазать майонезом
  • Очистите луковицу, нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек
  • Помидоры тоже нарезаем кольцами. А также поставить на рыбу
  • Посыпать сверху тертым сыром
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 170-180°С

Горбуша запеченная с рисом в духовке: рецепт с фото

Горбуша, приготовленная по такому рецепту, поможет хозяйке в приготовлении полноценной еды. Будет сытно, полезно и очень вкусно.

  • Файлы Горбуши
  • рис — 1 стакан
  • лампа
  • морковь
  • твердый сыр
  • сметана
  • соль перец

Рыба с рисом

Главное рыбу не пересушить:

  • Прежде всего рис хорошо отварить и отварить до готовности. При варке добавляйте немного соли.
  • Затем филе очистите и нарежьте кусочками. Солим, перчим оставляем постоять.
  • Теперь нужно обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Выложить в большую форму слой риса, слой лука с морковью, слой рыбы.
  • Смажьте все хорошей сметаной, чтобы рыбка получилась сочной. Если брать майонез, то надо учесть, что он немного соло. Поэтому горбуша должна быть меньше соли.
  • Посыпать тертым сыром и по желанию зеленью.
  • Выпекать 20-30 минут, температура 180°С.

Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото

Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, то этот рецепт точно вам пригодится.

  • Горбуша (целиком)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • грибы-200-300 г
  • майонез (или сметана)
  • соль перец
  • зелень укропа

Рыба с овощами

Такое блюдо выглядит очень красиво и имеет изумительный вкус. И, самое главное, оригинально. А с начинкой можно смело экспериментировать.

  • Горбушу лучше покупать целиком, с головой. Так он будет лучше смотреться, особенно на праздничном столе. При необходимости потрошить. А вот хвост и плавники резать не надо. Хорошо вымойте.
  • Морковь натереть, лук нарезать и обжарить с грибами.