Горбуша в сковороде рецепты с фото: Сочная жареная горбуша на сковороде

Содержание

Сочная горбуша жареная на сковороде

Домашние рецепты » Блюда из рыбы » Сочная горбуша жареная на сковороде — рецепт с фото

Сочная горбуша жареная на сковороде в сметане с сырной корочкой – согласитесь, звучит весьма и весьма аппетитно. На практике все так и получается, что и не удивительно. Сам по себе этот вид рыбы при правильном рецепте приготовления, может подарить вам такое блюдо, от которого останутся самые приятные воспоминания у всех ваших близких.

Для сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: горбуша, сметана, твердый сыр, соль, черный перец, травы, специи и растительное масло. Перечень необходимых ингредиентов весьма короток, а большинство из них всегда есть в наличии у каждой хозяюшки, разве что, за исключением основного продукта – горбуши. Подобный рецепт готовки пользуется большой популярностью среди многих кулинаров, благодаря чему вы можете встретить несколько его вариантов. В одном из них, к примеру, сметана заменяется сливками, но как по мне, то такая замена допустима только в том случае, если вы будет горбушу запекать, а не обжаривать на сковороде, как я предлагаю поступить сегодня.

Не стоит также забывать и о том, что помимо вкусовых качеств, блюдо должно приносить и пользу. В нашем случае об этом можно не переживать. Горбуша известна многим своими полезными свойствами, из которых, наверное, наиболее популярным является ее благотворное влияние на замедление процессов старения. Так что если вы хотите всегда выглядеть молодо, готовьте больше блюд из красной рыбы, и горбуши в частности.

После того как ваша жареная горбуша на сковороде будет готова, к столу ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру и свежим овощам. Во всяком случае, обед или ужин у вас получиться не только вкусным, но и сытным, что наверняка придется по душе всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка горбуши
  • 300 мл сметаны
  • 40 г твёрдого сыра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Горбушу почистить, помыть и порезать кусочками. Солим, перчим, добавляем травы и оставляем рыбу на 15-20 минут слегка промариноваться.
  2. Затем обжариваем горбушу на растительном масле на небольшом огне.
  3. Как только один бочок горбуши станет золотистым, переворачиваем и жарим с другой стороны.
  4. Добавляем сметану и присаливаем по вкусу.
  5. Добавляем немного ароматных трав и накрываем сковороду крышкой.
  6. Трём сыр на мелкую терку.
  7. Присыпаем горбушу сыром и снова накрываем сковороду плотно крышкой, чтоб сыр расплавился.
  8. Спустя пару минут наша горбуше готова и можно подавать ее к столу пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Жареная горбуша – это незамысловатое и простое в приготовлении повседневное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить любой желающий. Конечно же, на сегодняшний день цены на красную рыбу слегка «кусаются», но учитывая какую огромную услугу вы оказываете своему организму, внося ее в повседневный рацион, то о цене можно вспоминать через раз. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша жареная горбуша получилась вкусной и с первого раза:

  • В качестве основного рыбного ингредиента можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу: форель, лосося, семгу и т.д.;
  • Обжаривать горбушу можно не только в сметане, но и сливка, так что имейте это в виду;
  • От выбранных вами приправ, пряностей и специй будут зависеть итоговые вкусовые качества готового блюда;
  • Весь процесс обжарки горбуши занимает очень мало времени, потому обязательно вносите сегодняшний рецепт в список блюд на скорую руку.

Сочная горбуша жареная на сковороде

На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

 

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

 

10+ рецептов ужина с лососем на сковороде

Пропустить слайды галереи

Рецепт лосося, запеченного с розмарином, спаржей и картофелем на сковороде

Приготовьте полезный ужин из лосося с помощью этих простых рецептов на сковороде. Для этих обедов требуется всего одна сковорода, чтобы приготовить всю еду. Вы не только быстро помоетесь, но и получите хорошо сбалансированную еду с вкусным лососем и свежими овощами, такими как спаржа и брокколи. Такие рецепты, как жареный лосось с розмарином со спаржей и картофелем и капрезе из жареного лосося, восхитительны, сытны и являются отличным выбором для ужина в будние дни.

Начать слайд-шоу

1 из 13

Запеченный лосось и овощи с имбирем и тахини

противень с лососем и овощами на синем фоне

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Соус тахини выполняет двойную функцию в этом полезном рецепте лосося, который служит глазурью для рыбы, а также посыпкой для всего блюда в конце приготовления. В этом рецепте зеленая фасоль слегка обжаривается, чтобы оставаться хрустящей. Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была нежнее, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они приготовятся быстрее. Этот рецепт ужина в сковороде не только восхитителен, но и требует всего 25 минут активного времени на приготовление, а после этого нужно мыть только одну сковороду! Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

Реклама

Реклама

2 из 13

Лосось и спаржа с соусом из лимонно-чесночного масла

5157795.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка поможет вам съесть больше рецепта 900 -здоровая рыба и овощи? Добавьте этот ужин из лосося и спаржи в свой рацион. Мало того, что это полезно и вкусно, этот ужин из листовой сковороды также легко приготовить и легко убрать. Источник: EatingWell.com, февраль 2018 г.

3 из 13

Жареный лосось в фисташках с брокколи

6516223.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке для компании. Лимонно-фисташковая корочка также будет прекрасна для других видов рыбы или куриных грудок. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.

Реклама

4 из 13

Жареный лосось и брокколи с имбирем

5678201.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый азиатский рецепт лосося использует соус как для глазирования лосося, так и для подачи брокколи. Подавайте с рисовой лапшой или коричневым рисом, приправленным кунжутным маслом и зеленым луком. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2018 г.0004 Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой! Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г. снаружи, но совершенно сливочный внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 13

Греческая жареная рыба с овощами

5456294.JPG

Рецепт. Средиземноморская диета. Источник: Diabetic Living Magazine

8 из 13

Жареный лосось и помидоры с чесноком и оливками

Жареный лосось и помидоры с чесноком и оливками

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сведите к минимуму беспорядок с этим простым ужином из листовой кастрюли. Половинки помидоров черри обжариваются вместе с филе лосося и становятся вкусной начинкой в ​​сочетании с оливками, чесноком и тимьяном в этом простом ужине без суеты. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.0003

Это весеннее блюдо из одной кастрюли станет полезным и сытным ужином в будний день. Растопленное чесночное масло покрывает лосося и овощи, придавая блюду глубину вкуса и насыщенность. Источник: eailwell.com, май 2020

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 13

САМОК САМА новая вкладка

Поскольку это блюдо из одной кастрюли готовится всего за 35 минут, это хороший выбор для полезного рецепта после долгого рабочего дня. Морковь с кленовыми приправами готовится вместе с филе лосося в панировочных сухарях и обеспечивает удивительный вкус и питательную ценность ужина, который съест вся семья. Источник: Diabetic Living Magazine

11 из 13

Жареный лосось с чесноком и брюссельская капуста

3995240.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареный лосось с брюссельской капустой и чесноком, приправленный вином и свежим орегано, достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно изыскан, чтобы подавать его к компании. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2011 г.

12 из 13

Капрезе с жареным лососем

жареный лосось с помидорами и моцареллой на белой тарелке на синем фоне

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт приготовления в духовке прост в приготовлении. Филе лосося и помидоры черри обжариваются рядом на одной сковороде, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы собрать все вместе. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 13

Лосось с жареными томатами и луком-луком

5454612. смесь шалот. В этом блюде получается дополнительный лосось, который вы можете использовать для других блюд. Источник: Diabetic Living Magazine

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Как приготовить идеальный обжаренный лосось с кожей — Zestful Kitchen

    Обжаренный лосось — один из ЛУЧШИХ и простых способов приготовления лосося. Этот метод без масла делает его здоровым методом без беспорядка, который может освоить любой, я имею в виду любой! Подавайте обжаренный на сковороде лосось с салатом, макаронами, тушеными овощами и многим другим!

    Покупка правильного сорта лосося

    Прежде чем что-либо делать, вам нужно найти правильный сорт лосося! С 9Для этого рецепта необходимо филе 0180 kin-on , поэтому обязательно ищите свежее филе с неповрежденной кожей. И если вы не совсем уверены, на что обращать внимание при покупке свежего лосося, ознакомьтесь с этим руководством о том, на что обращать внимание при покупке лосося.

    Смотреть, как обжарить лосось на сковороде:

    Обжаренный на сковороде лосось из трех ингредиентов

    Вам всего лишь нужно ТРИ ингредиента, чтобы приготовить самый вкусный и сочный обжаренный на сковороде лосось. И два из них являются основными продуктами в кладовой. Готовы услышать, что они из себя представляют?

    • Кошерная соль 
    • Перец
    • Лосось с кожей

    Почему вам не нужно масло

    Кожа на лососе, сковорода с антипригарным покрытием и слой соли и перца создают идеальный способ обжаривания на сковороде лосось без масла.

    Ни для кого не секрет, что лосось – жирная рыба, а сама кожа у нее особенно жирная. При обжаривании масло с кожи высвобождается и попадает на сковороду, что смазывает сковороду в достаточной степени, чтобы предотвратить прилипание.

    Сковородка с антипригарным покрытием, по понятным причинам, помогает создать поверхность для приготовления пищи с антипригарным покрытием без дополнительного масла или жира. Для этого метода подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода, но лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества.

    И, наконец, использование смеси кошерной соли и молотого черного перца в качестве «подстилки» для лосося действует как барьер между лососем и горячей сковородой, и прекрасно справляются с приготовлением великолепной корочки на лососе. .

    Как приготовить обжаренный лосось с кожей

    Для обжаривания лосося с кожей достаточно простых шагов. Самым важным аспектом приготовления идеального обжаренного лосося на сковороде является время. Но не волнуйтесь, я проведу вас через пошаговый процесс, описанный ниже ( или посмотрите веб-историю ), чтобы сделать его надежным для вас. Давайте погрузимся!

    Шаг 1:

    Лосось обсушить бумажными полотенцами. Смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с 1 чайной ложкой молотого черного перца.

    Шаг 2:

    Насыпьте 1 чайную ложку смеси соли и перца в холодную сковороду с антипригарным покрытием.

    Шаг 3:

    Поместите лосося кожей вниз на соль и перец в холодную сковороду с антипригарным покрытием.

    Шаг 4:

    Поставьте сковороду на средний огонь.

    Шаг 5:

    Посыпать оставшейся чайной ложкой смеси соли и перца мякоть лосося.

    Шаг 6:

    Готовьте лосося, пока жир не начнет вытапливаться, а кожа не станет коричневой, 6–7 минут.

    Шаг 7:

    Переверните лосося и продолжайте готовить, пока мякоть не начнет подрумяниваться, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 145 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 8: 

    Подавайте лосося сразу или дайте ему немного остыть, снимите кожу и используйте по рецепту.

    Как использовать этого лосося:

    • Покройте плов обжаренным на сковороде лососем
    • Посыпьте салат большими хлопьями обжаренного на сковороде лосося
    • Добавьте кусочки обжаренного на сковороде лосося во фриттаты или омлеты
    • Добавьте кусочки обжаренного на сковороде лосося в буррито на завтрак
    • Добавьте сковороду обжаренный лосось на доске для колбасных изделий

    Обязательно отметьте меня @ZESTFULKITCHEN В INSTAGRAM или оставьте комментарий ниже, если будете готовить по этому рецепту!

    Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете нажать кнопку на любой из фотографий или красную кнопку на боковой панели или под рецептом. Удачной готовки!

    Идеальная лосось идеальная кастрюля

    4.70 Из 30 голосов

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 15 мин

    Доходность 2 порции

    Категория Рыба и морепродукты

    Американские

    Автор Lauren

    3 Инпулты, 1 Pan Pan Pan Pan Pan Pan, 1 Pan Pan Pan, 1 Pan Pan, 1 Pan Pan Pan, 1 Pan Pan Pan Pan, 1 Pan Pan Pan, 1 Pan Pan Pan Pan Pan Pan, 1. , и 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший лосось на сковороде! Хрустящий снаружи и восхитительно влажный внутри, этот рецепт лосося лучший из всех!

    • ▢ 1 фунт филе лосося с кожей, разрезанного на 2 филе (по 8 унций)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
    • Смешайте по 1 чайной ложке соли и перца. Насыпьте половину смеси соли и перца на дно большой сковороды с антипригарным покрытием. Выложите лосося кожей вниз в сковороду; нагрейте до средней температуры и посыпьте сверху оставшейся солью и перцем.

    • Готовьте лосося, не двигаясь, пока жир не начнет вытапливаться, а кожа не станет коричневой, 6–7 минут. Переверните, готовьте, пока мякоть не начнет подрумяниваться, еще 6–8 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.

    • Подавать по желанию.

    Для достижения наилучших результатов используйте толстое филе лосося, желательно разрезанное по центру.

    Используйте кошерную соль, а не поваренную. Поваренная соль сделает лосося слишком соленым.

    Порция: 8 унций Калории: 263 ккал Белки: 39 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 88 мг Натрий: 669 мг

    Ключевые слова лосось на сковороде, лосось на сковороде, лосось на сковороде с кожей, лосось на сковороде

    Вы оставили комментарий к этому рецепту и оставили комментарий? отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хештег #zestfulkitchen!

    Закрепить этот рецепт

    Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

    Прикрепите этот рецепт

    Ужин сегодня вечером!

    Подпишитесь сейчас и получите доступ к эксклюзивному 15-минутному рецепту, который я готовлю каждую неделю!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Исходная дата публикации