Содержание
Горбуша в сливочном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника .
Вероника
@cook_veronika_pak
Белово
Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной.
#календарь
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
20 мин
1 рыба горбуши
200 мл сливок 10%
2 зубчика чеснока
1 томат
по вкусу соль, специи для рыбы
растительное масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Екатерина Татарникова амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Комментарии
(2)
Автор
Вероника
@cook_veronika_pak
Белово
https://www. instagram.com/alligatorsha.v
Больше
Еще больше рецептов от автора
Яичница с фаршем пп
Жареная картошка с сосисками и сыром
Ленивые вареники с творогом
Пицца как в школьной столовой
Горбуша со шпинатом и сливками рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Вторые блюдаadmin0104
Главная » Вторые блюда
? Сочная горбуша со шпинатом и сливками, с приятным сливочным послевкусием. Горбуша по этому рецепту хорошо сочетается с любым гарниром. ? горбуша, сливки, шпинат, помидоры, чеснок, базилик, соль, масло растительное
? Хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Горбуша со шпинатом и сливками получается сочной и очень вкусной.
Категория: Вторые блюда
Описание приготовления:
Для данного блюда лучше взять стейки или филе горбуши на коже. Обычные помидоры можно заменить на черри. Сливки желательно использовать не менее 15% жирности.
Ингредиенты для «Горбуша со шпинатом и сливками»:
- Горбуша — 800 Грамм (стейки или филе)
- Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
- Сливки — 300 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик — По вкусу (свежий)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши со шпинатом и сливками.
✔️Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.
✔️В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.
✔️Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.
✔️В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
✔️Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.
✔️После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.
✔️В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.
✔️На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 35 мин 4
Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями
Проголосуй за рецепт Горбуша со шпинатом и сливками:
( Пока оценок нет )
Обжаренный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Обжаренный на сковороде лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом – это совершенно хрустящий и слоеный лосось в изумительном сливочно-лимонно-укропном соусе.
Никогда не думал, что стану таким любителем лосося. Но вот я. Полностью одержим. Лосось составляет огромную часть моего рациона, и мы едим его дома по крайней мере раз в неделю. Один из наших любимых рецептов приготовления лосося — это обжаренный на сковороде лосось с коричневым маслом и лаймовым соусом. Я люблю обжаренного на сковороде хрустящего лосося, который совершенно нежный и слоеный внутри.
Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочно-лимонным соусом с укропом
Когда бы мы ни пошли поесть, я люблю пробовать разные рецепты лосося. У меня был этот обжаренный на сковороде лосось, у которого был самый удивительный сливочный соус с лимонным укропом. Это был один из лучших рецептов лосося, который у меня когда-либо был, и я сразу же приготовила его для себя дома.
Как только этот лосось станет красивым и хрустящим, вы приготовите самый удивительный сливочно-лимонный соус с укропом. Лосось и сливочно-укропный соус сочетаются так УДИВИТЕЛЬНО! Соус очень прост в приготовлении, но получается сливочным и вкусным с легким лимонным привкусом. Эта еда настолько хороша, что я уже жажду ее снова.
Лосось, обжаренный на сковороде + сливочный соус с лимоном и укропом = абсолютная победа за ужином!
Лосось Ингредиенты:
- Оливковое масло : Вы можете использовать любое масло, которое есть у вас в шкафу, но я выбираю оливковое масло экстра-класса, потому что оно имеет приятный, чистый вкус и является одним из самых полезных для здоровья. масла.
- S филе миндаля: Выбирайте хорошее филе, обращая внимание на блестящую и влажную кожу, плотную мякоть, равномерно окрашенную и с белыми мраморными пятнами. Кроме того, он должен пахнуть свежестью и мягкостью.
- G гвоздика: Из гвоздики получится ароматный соус к лососю.
- H жирные сливки: Добавьте жирные сливки к приготовленному чесноку, чтобы он стал кремообразным.
- C Куриный бульон: Немного разбавить соус. Добавьте больше, если вам нравится более жидкий соус, и меньше, если вы предпочитаете более густой.
- Лимонный сок:
- C крахмал: Приготовьте заправку из кукурузного крахмала и воды в отдельной миске, затем добавьте в соус.
- W ater: Используется для ру.
- F острый укроп: Свежий травяной аромат приправы с укропом придает соусу идеальный баланс.
Как приготовить обжаренный лосось:
- Приготовление лосося на плите: В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посолите и поперчите лосося и добавьте в сковороду, уменьшая размер кожи. Нагревайте около 5 минут, переверните лосося на другую сторону и готовьте еще 5 минут, пока лосось не станет коричневым, а центр слегка розовым. Достаньте лосося и отложите на тарелку.
- Приготовление сливочного соуса: Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте жирные сливки, куриный бульон и лимонный сок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в соус. Дайте покипеть 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
- Добавьте лосося обратно в сковороду : Прогрейте лосося, затем добавьте в соус свежий укроп и подавайте.
Как обжарить лосося?
Начните с добавления столовой ложки оливкового масла в сковороду. Нагрейте до средне-слабого огня. Солим и перчим лосось и кладем его кожей вниз на 5 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить с другой стороны еще 5 минут. Готовьте лосося, пока он не станет коричневым и шелушащимся.
Какая приправа лучше всего подходит для лосося?
Лосось настолько универсален, что трудно выбрать какой-то один способ его приправы. Однако, если я думаю о том, как я делаю это чаще всего, и обнаруживаю, что тяготею к этому снова и снова, это лимонно-укропный соус. Сочетание лимона и укропа идеально сбалансировано и подчеркивает свежий вкус и текстуру лосося. Когда мне хочется более мягкого вкуса, я предпочитаю использовать лук-шалот вместо чеснока. Лук-шалот имеет яркий вкус, который сильнее, чем у обычного лука, но не такой острый, как у чеснока.
Как узнать, что лосось готов?
- Когда оно легко прокалывается вилкой, оно готово.
- Внутренняя температура не менее 145 градусов. (измерить в самой толстой части филе)
- Цвет изменится с полупрозрачного красного на непрозрачный розовый.
Что подавать с лососем:
При приготовлении лосося бока должны быть простыми, чтобы вы могли легко приготовить их, пока лосось готовится. Выбирайте ароматы, которые вам нравятся, но которые не будут подавлять рыбу. Жареные или приготовленные на пару овощи хорошо сочетаются с более слоеной рыбой, такой как лосось. Кроме того, картофель, рис, лебеда и макаронные изделия также являются отличными компаньонами. Эта жареная лимонно-медовая спаржа была бы идеальной или этот салат из жареной свеклы, лебеды и моркови.
Рецепты пикантного лосося:
- Удивительно вкусный лосось с лимоном и коричневым маслом
- Кленовый лосось с ореховой корочкой
- Жареный лосось по-дижонски с медом и чесноком (15 минут!)
- Лосось, глазированный коричневым сахаром и чесноком (самый лучший лосось на свете!)
- Обалденный лосось на гриле с сальсой из авокадо
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец
- ▢ 4 6 унции филе лосося
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 cup heavy cream
- ▢ 1/2 cup chicken broth
- ▢ Juice of one lemon
- ▢ 1 teaspoon cornstarch
- ▢ 1 Tablespoon water
- ▢ 1 Tablespoon fresh dill chopped
In в сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Солим и перчим лосося и добавляем в сковороду, уменьшая размер кожи. Нагревайте около 5 минут, переверните лосося лопаткой на другую сторону и готовьте еще 5 минут, пока лосось не станет коричневым, а центр слегка розовым. Достаньте лосося и отложите на тарелку.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте жирные сливки, куриный бульон и лимонный сок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в соус. Дайте покипеть 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
Добавьте лосося обратно в сковороду и прогрейте. Добавьте в соус свежий укроп и подавайте.
Обновлено 23 апреля 2020 г.
Первоначально опубликовано: 29 октября 2017 г.
Порции: 4
Калории 244 ккал (12 %) Углеводы 3 г (1 %) Белки 2 г (4 %) Жиры 26 г (40 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Холестерин 82 мг (27 %) Натрий 131 мг (5 %) Калий 77 мг (2 %) Сахар 1 г (1 %)Витамин A875IU (18%)Витамин C3мг (4%)Кальций43мг (4%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин курса, основной курс
Cuisine American
Ключевой слов, обжаренное лосось, лосось, рецепт лосося
Пробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
ALSASA Rivers
ALSASA
ALSASA
ALSASA
. за Рецепт Критика. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
One-Pan Creamy Chipotle Salmon Рецепт
subscribesearch icon
· Изменено: автор Sues · Эта публикация может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + ссылка на заявление о раскрытии информации в нижнем колонтитуле · 26 комментариев
Сливочный лосось чипотле на одной сковороде — это простое в приготовлении блюдо, состоящее из перца чипотле, вяленых томатов, шпината и сливочного соуса с небольшой пикантностью!
Кто-нибудь еще чувствует, что никогда не высыпается? Как обычно? Моему телу было бы достаточно 8 часов, но я обычно приближаюсь к 5; может быть 6, если мне повезет.
И хотя я довольно хорошо справляюсь в течение дня при небольшом количестве сна, не слишком уставая и не влача себя, я определенно не так продуктивна, как могла бы быть, когда мне не хватает сна.
Это означает: а) в итоге я работаю до позднего вечера (и продолжаю цикл слишком позднего отхода ко сну) и б) мне нужно что-нибудь легкое на ужин, иначе мы рискуем заказать еду на вынос. Введите этот лосось Chipotle One-Pan.
Любая еда, приготовленная из одной кастрюли, автоматически получает мой голос, когда я переутомляюсь. Готовить достаточно сложно; мыть посуду — прямо пытка. Ты со мной??
Почему вам понравится этот рецепт
Вам понравится этот рецепт, потому что он простой, полезный и насыщенный вкус.
Такой ужин вы готовите, когда до смешного устали и *это* вот-вот закажете еду на вынос. Но вы также действительно пытаетесь питаться здоровой пищей, и вы знаете, что вам действительно нужно просто пойти на кухню и приготовить.
И вы будете очень благодарны за это, увидев, как легко приготовить этого лосося и какой он невероятно вкусный. Плюс? Все это делается в одной кастрюле и практически не оставляет грязной посуды. Что всегда является большой победой, особенно когда вы очень устали.
Ингредиенты
Для этого лосося чипотле не нужно слишком много ингредиентов, и это еще одна из моих любимых вещей. Вот все необходимое:
- Лосось
- Соль и перец
- Unsalted Butter
- Нарезанные солнце
- Молодой шпинат
Как приготовить сливочный лосось в чипотле на одной сковороде
Лосось на одной сковороде означает, что я могу приготовить, съесть и помыть его в кратчайшие сроки. Этот ужин легкий и такой вкусный!
Для начала слегка приправьте филе лосося с каждой стороны солью и перцем.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лосося на сковороду кожей вверх и готовьте около 4 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты кожей вниз. Снимите лосося со сковороды и отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду вяленые помидоры, масло, перец чипотле и лук и готовьте около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет прозрачным.
Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая пригоревший кусочек со дна сковороды лопаточкой. После закипания медленно влейте в сковороду сливки, а затем соус адобо. Размешать.
Добавьте шпинат в сковороду и готовьте около 30 секунд, пока шпинат не завянет.
Положите лосося обратно на сковороду, чтобы он прогрелся, полив лосося ложкой соуса.
Что подавать с лососем чипотле
Когда вы будете готовы подавать лосося чипотле на тарелке, подавайте его с чем-нибудь еще вкусным! Конечно, нет нужны любые гарниры к этому блюду, но я их конечно рекомендую.
Соус просто невероятный, если смешать его с рисом или чем-то подобным.
Here’s what I like best:
- Brown rice
- Quinoa
- Cauliflower rice
- Farro
- Broccoli
- Green beans
Just MAKE SURE to spoon some extra chipotle sauce over the salmon before enjoying. Это ключ!
Очень легко питаться нездоровой пищей, когда вы устали, поэтому очень важно иметь легкие, полезные для здоровья блюда, которые при этом очень насыщают.
Лосось считается здоровым. Лосось Chipotle заботится о том, чтобы быть сытным.
В этом блюде есть немного сливок, но, на мой взгляд, оно того стоит. Если вы хотите сократить количество калорий/жира, вы можете полностью использовать половину на половину вместо этого.
В этом блюде я использовал перец чипотле и вяленые помидоры, потому что хотел немного оживить его. Только когда я посмотрел на свои фотографии, я понял, что чипотлы и вяленые помидоры невероятно похожи, и можно подумать, что это блюдо наполнено перцем чипотле.
Но не беспокойтесь; эта еда только слегка острая; вид специи, который упаковывает тонну аромата с добавлением небольшой сладости от помидоров.
Так как я готовила только для Криса и себя, у нас было много остатков на следующий день. Я не всегда люблю остатки лосося, но это было главным исключением.
Иногда я вижу рецепты «Готовим на двоих», которые хочу попробовать, но потом понимаю, что без остатков мне было бы так грустно. Остатки от ужина в обед самые лучшие!
А так как теперь я работаю из дома, я могу с удовольствием разогреть в микроволновке остатки лосося чипотле, не беспокоясь о том, что оскорблю своих коллег.
Моя собака совсем не обижается на то, что я разогреваю остатки лосося. За исключением тех случаев, когда я не делюсь с ней… И хотя я обычно рад дать ей лосося, что-то подсказывает мне, что перец чипотле будет для нее не лучшей идеей.
А для меня? Они действительно самая лучшая идея.
Другие простые рецепты лосося
Мне нравится иметь целый арсенал простых рецептов лосося, готовых к употреблению, поскольку они помогают мне приготовить здоровую еду на столе в будний вечер. Вот еще несколько моих любимых:
- Все Бублик Лосось
- Кремовый лосось с грейпфрутом
- Салат с лососем BLT
- Феттучини из лосося со сметаной и соусом Цезарь
- Тако из зимнего лосося с мускатным орехом Лосось с мускатным орехом 90 Чим-сквош02 Сальса с кокосовым орехом 9002 Чим-сквош02 Сальса Рис
- Тако с лососем, протертым на чипотле
- Почерневший лосось (от Primavera Kitchen)
- Томатно-кокосовое карри с лососем (от Simple Fresh n Yum)
Хорошо, извините, я пытаюсь лечь спать в полунормальное время, чтобы помечтать о более вкусных блюдах. Рецепты из одной кастрюли, которые сделают вашу жизнь проще!
У вас есть любимое блюдо из одной кастрюли или полезное блюдо, после которого у вас остается немного грязной посуды?
- 1 ¼ фунта лосося, разрезанного на 4 филе
- Соль и перец
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ⅓ стакана нарезанных вяленых помидоров плюс 1 ст. л. масла из банки
- ¼ стакана мелко нарезанного перца чипотле (примерно из 3 перцев чипотле)
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- , 3 зубчика чеснока
- 1 стакан овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана густых сливок
- 2 ст.л. соуса адобо (из перца чипотле)
- 1 ½ стакана молодого шпината
перец.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лосося на сковороду кожей вверх и готовьте около 4 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты кожей вниз.