Содержание
Горбуша под сливками, пошаговый рецепт на 3780 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная рыба на гриле
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту,
Юлия Высоцкая
Реклама
Актинидия
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Горбуша -1 тушка
250 гр. сливок
100 гр. сыра
растительное масло
Для соуса:
200гр. майонеза
100 гр.сметаны
2 ст.л. соевого соуса
1 маринованный огурец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рыбу подготовить, порезать на порционные куски, обжарить на масле и выложить в огнеупорный сотейник. Сыр натереть, смешать со сливками и этим полить рыбу. Тушить 15-20 минут. Смешать сметану с майонезом, соевым соусом,мелко нарезанным огурцом. Этот соус подать к рыбе.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Горбуша в сливках.
→ На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
●Горбуша (целое филе) — 1 шт
●Лимон — 1/2 шт
●Перец черный молотый — по вкусу
●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
●Зелень — по вкусу
●Оливковое масло — 1 ст.ложка
●Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы:
– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Трудно найти человека, который бы не любил лосося. Вкусно, как ни приготовь. А вот лосось в сливочном соусе, приготовленный в духовке, особенно вкусное блюдо, если использовать удачный рецепт с соблюдением технологии. Сливки выгодно подчеркивают вкус лосося, делая его еще более нежным и сочным. Да и выглядит это блюдо очень заманчиво.
Особенности приготовления
Лосось в сливочном соусе получается особенно вкусным, если знать несколько маленьких секретов:
- Свежий лосось больше подходит для приготовления в сливках в духовке, но из замороженного блюда он почти так же вкусен. А вот соленая рыба для этого не подходит.
- Лосось в сливочном соусе не целиком приготовленный. Для этого потребуются стейки или часть филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не владеющим навыками разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или бифштекс. Их использование поможет сэкономить время и при наличии этих навыков. На вкус готового блюда это не повлияет.
- Для приготовления лосося со сливочным соусом можно использовать любые сливки, но рыба со сливками большей жирности будет нежнее и приятнее на вкус.
- Лосось готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что время приготовления в рецепте слишком мало, не стоит его увеличивать, ведь это блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
- Лосось в сливочном соусе можно приготовить без лишних добавок — в этом случае вам понадобится гарнир. Приготовив его сразу с овощами или картофелем, можно подавать блюдо без гарнира.
Некоторые нюансы приготовления напрямую зависят от выбранного рецепта.
Лосось в сливочном соусе — простой рецепт
Состав:
- лосось (филе или стейк) — 0,7 кг;
- сливки — 0,2 л;
- – 50 г;
- лимонный сок — 25 мл;
- укроп свежий – 50 г;
- , приправа для рыбы — по вкусу.
мука пшеничная
соль
Способ приготовления:
- Лосось, если он был заморожен, разморозить при комнатной температуре. Смойте прохладной водой, промокните салфеткой.
- Посыпать солью и специями с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30-40 минут, чтобы рыба промариновалась.
- Муку обжарить на сковороде, разбавить сливками. Добавить нарезанный укроп и подержать на плите, пока соус не загустеет.
- Поместите рыбу в форму в форме пергамента.
- Разогрейте духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Вынуть лосося из формы, выложить на тарелку. Полить сливочным соусом.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира, если его использовать в качестве горячей закуски, подойдет запеченный картофель.
Лосось в сливочно-чесночном соусе
Состав:
- филе лосося — 0,6 кг;
- сливки — 0,25 л;
- чеснок — 3 зубчика;
- Пряные травы, соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе вымыть, обсушить, проверить, не осталось ли в нем костей. Если у вас получились косточки, удалите их пинцетом. Филе нарезать порционными кусочками.
- Посыпьте кусочки лосося специями, травами и солью. Слегка смажьте пропущенным через пресс чесноком.
- Положить в форму для запекания. Было бы неплохо, если бы он перед этим был смазан маслом, хотя это и не обязательно. Вылить сливки.
- Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Варить 20 минут.
Подавайте приготовленный лосось с картофельным пюре или макаронами. Хорошо украсить блюдо перед подачей веточкой розмарина или петрушки.
Лосось в сливочно-сырном соусе с помидорами
Состав:
- филе лосося – 1 кг;
- томаты — 0,3 кг;
- — 50 г;
- — 0,2 кг;
- — 100 мл;
- петрушка свежая — 50 г;
- смесь перцев, майоран, соль — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
оливки без косточек
сыр
крем
Способ приготовления:
- Подготовить филе, посолить и временно отложить.
- Нарезать тонкими оливками.
- Петрушку порубить ножом.
- Добавить смесь майорана и перца в сливки, хорошо перемешать.
- В крем положить петрушку и оливки, перемешать.
- Сложить филе лосося в форму, покрыть кремом.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками, накройте ими семгу.
- Мелко натереть сыр и посыпать им блюдо.
- Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в форму с лососем на 20 минут. Выпекать нужно, не закрывая форму крышкой.
Перед подачей можно посыпать зеленым луком, хотя и без него выглядит празднично.
Лосось с картофелем в сливочном соусе
Состав:
- лосось (филе) — 0,4 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- сливки — 0,2 л;
- — 100 г;
- – 15 г;
- соль, специи — по вкусу.
репчатый лук
масло сливочное
мука
Способ приготовления:
- Семгу разделать на филе или использовать в готовом виде. Убедитесь, что в рыбе не осталось костей.
- Натереть солью и специями, полить соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
- Картофель очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Достаньте шумовкой, дайте стечь.
- Вымойте и высушите грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Растопить на сковороде половину сливочного масла, положить в него грибы и лук и жарить до испарения лишней влаги.
- Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
- Семена перца, нарезанные квадратиками или полосками, посыпать ими картофель.
- Выложить лосося на картофель.
- На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить муку, разбавить сливками.
- Залейте лосося сливочным соусом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
По этому рецепту запечь семгу в сливочном соусе можно также в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.
Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке, — отличный вариант праздничного блюда, когда совсем не остается времени на приготовление званого ужина.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Лосось, запеченные в духовке
Фаридный розовый лосось
Запеченный лосось
Как сделать макрол
Как сделать падение
Форель в кремах в печи
Salmon Salmon Tartlets
944444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. духовка — вкусная рыбка без промаха! Лучшие рецепты сочной и нежной горбуши со сметаной в духовке
Как замариновать кету
Семга в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.
Горбуша в фольге в духовке — сочно! Рецепты горбуши в фольге в духовке: фаршированной, с овощами, со сметаной и др.
Горбуша с морковью и луком — это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком
Красная рыба с картофелем — сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде
Гребешки в сливочном соусе
Популярные статьи
Сквош в томатном соусе для зимы
Peach Jam
Чизкейк с творогом
Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком
куриные тушеные тушеные куриные повидения
.
Песочное тесто
Рассол с колбасой
Запеченная паста с лососем со сливками (полезная)
Перейти к рецепту
Эта запеченная паста с лососем со сливками — это идея быстрого и легкого семейного ужина, приготовленная менее чем за 30 минут. Восхитительно сливочный и с низким содержанием жира, он имеет легкое и хрустящее покрытие из панировочных сухарей панко. Я покажу вам, как приготовить этот рецепт из остатков лосося, а также как легко приготовить лосося из сырого мяса.
Эта легкая запеканка из макарон с лососем содержит несколько основных продуктов и делает ее полезной и сытной. Помимо лосося и макарон вам понадобится всего один овощ и несколько ингредиентов, чтобы приготовить полезный сливочно-белый соус . Горсть панировочных сухарей для создания легкой и хрустящей корочки завершает это легкое блюдо.
Ингредиенты и заменители для запекания макарон с лососем
- Лосось : используйте либо остатки лосося, либо приготовьте лосося из сырого (подробности см. ниже).
- Паста : Я использовал фузилли, но пенне тоже подойдет.
- Лук-порей .
- Молоко : полуобезжиренное/нежирное.
- Масло сливочное .
- Мука .
- Fromage frais/fromage blanc : при желании используйте густой йогурт, 1 столовую ложку сливочного сыра или сметаны.
- Овощной бульон .
- Горчица : любая.
- Панировочные сухари .
- Перец по вкусу: я люблю использовать белый перец с рыбой, но черный перец тоже подойдет.
Ингредиенты для запекания пасты с лососем.
Как приготовить лосося
Вы можете использовать остатки лосося или приготовить лосося из сырого . Вы можете приготовить лосося в сыром виде двумя простыми способами: в духовке или на плите.
- Для приготовления лосося в духовке приправить, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 375 F/19. 0 C/ газовая отметка 5. Лосося не нужно доводить до полной готовности – он приготовится в запеканке.
- В качестве альтернативы можно мелко обжарить лосося на сковороде с антипригарным покрытием в 1-2 столовых ложках растительного/сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавить в запеканку прямо из кастрюли/духовки.
Можно ли использовать консервированный лосось
Это зависит от ваших предпочтений. Для меня лучше всего подходит свежая паста со сливочным лососем и луком-пореем. Консервированному лососю не хватает мягкой текстуры приготовленного лосося, и, на мой взгляд, он лучше работает в салаты и бутерброды . Однако, если у вас недостаточно свежего лосося, вы можете попробовать добавить немного консервированного лосося, равномерно распределив его по всей запеканке.
Пошаговые инструкции по приготовлению
1 .Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле, добавьте макароны и варите около 4 минут (с момента закипания). Перелейте в сито и отложите. Если вам нужно приготовить лосося, вы можете сделать это, пока паста начинает пузыриться (см. 9).0247 Примечания к рецепту ниже для инструкций).
2 . Тем временем поджаривает панко . В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить панировочные сухари и жарить в течение нескольких минут на среднем огне до золотистого цвета, все время помешивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 425 F/ 220 C/ газовой отметки 7.
3 . Для приготовьте соус . В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте лук-порей и варить на медленном огне около 5 минут до размягчения, часто помешивая. Не позволяйте луку-порею потемнеть. Добавьте оставшееся сливочное масло (½ столовой ложки) и муку и перемешайте, пока мука полностью не смешается с другими ингредиентами (без видимых сухих кусочков). Влейте немного молока и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
4 . Затем постепенно добавить оставшееся молоко, бульонный кубик и горчицу и варить, пока смесь не начнет пузыриться, все время помешивая. Снимите с огня, добавьте творожный сыр и перец по вкусу.
5 . Собрать рецепт . Распределите макароны по дну формы для запекания и положите сверху кусочки лосося.
6 . Залейте все соусом и немного перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
7. Выложите сверху панировочные сухари и запекайте в верхней части духовки в течение 15 минут.
8 . Достаньте пасту с лососем и луком-пореем из духовки и сразу же подавайте.
Варианты сервировки
Эта полезная запеканка из лосося вкусна сама по себе, а также с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста, а также с горошком (или пти-пуа). В качестве альтернативы подавайте с хрустящим салатом.
Что можно приготовить заранее
Чтобы сэкономить время , вы можете приготовить макароны, лосося и соус заранее и после охлаждения поставить в холодильник под крышкой на ночь. Ненадолго разогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи, чтобы они прогрелись перед сборкой рецепта. Возможно, вам придется добавить каплю воды в соус, чтобы размягчить его консистенцию.
Вы также можете поджарить панко заранее и держать накрытым, пока не будете готовы приготовить рецепт.
Я не не рекомендую собирать эту кремовую пасту с лососем заранее, так как макароны впитают много соуса, прежде чем успеют приготовиться в духовке. В результате макароны будут сырыми, а сливочного соуса будет недостаточно.
Как придать аромат пасте, запеченной с лососем
Это блюдо можно легко адаптировать, и вы можете попробовать добавить различные ингредиенты, в том числе:
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа и/или 2–3 ст. л. петрушки,
- Кусочки копченого лосося, мелко нарезанные,
- 1–2 ст. Лимонная цедра: разбросать по лососю.
Советы
- Очень важно выпекать запеканку в верхней части духовки (т. е. жарить ее), чтобы она подрумянилась сверху.
- Вместо творога в соусе можно использовать сливочный сыр, легкую сметану или крем-фреш.
- Я не рекомендую использовать в этой запеканке из лосося и макарон панировочные сухари. Только панировочные сухари (предварительно обжаренные, как в рецепте) гарантируют легкую и хрустящую корочку. Вы можете использовать больше панировочных сухарей, если хотите создать более толстый слой.
- В запеканку не нужно добавлять соль (бульонный кубик соленый), но я рекомендую добавить большое количество белого перца.
- Лучшее обслуживание немедленно. Через некоторое время макароны впитают часть соуса.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи (может потребоваться добавить каплю воды, чтобы размягчить консистенцию).
- Не подходит для замораживания.
- Healthy Creamy Leftover Salmon and Potato Bake
- Salmon Pot Pie with Spinach & Sweet Potato (Puff Pastry)
- Baked Salmon and Sweetheart Cabbage
- Ground Chicken Pasta Casserole
- Chicken Запеканка из томатной пасты
Ознакомьтесь также с другими вкусными, идеями здорового питания !
Оставайтесь на связи!
Чем оказался для вас полезный рецепт запеканки из макарон с лососем? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 12,35 унций (350 г) готового к употреблению лосося без кожи и костей, см. * Примечания ниже для приготовления лосося от Raw
- ▢ 3 чашки (250 г) Фузилли Паста 8,82 унции, RAW
- ▢ 10 Столовых ложки панко -хлебных крошек
для Sauce
- ▢ Средне. ложки пшеничной муки
- ▢ 2 ½ ст. ) или сметаны, или 1-2 ст л сливочного сыра
- ▢ 1½ кубика овощного бульона
- ▢ 1½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ белый перец по вкусу
Пасту al dente отварить в подсоленной воде (около 4 минут до кипения). Перелейте в сито и отложите. Если вам нужно приготовить лосося, вы можете сделать это, пока паста начинает пузыриться (инструкции см. в *Примечаниях к рецептам ниже).
А пока поджарьте панко . В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить панировочные сухари и жарить в течение нескольких минут на среднем огне до золотистого цвета, все время помешивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 425 F/220 C/газовая отметка 7.
К приготовьте соус в большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте лук-порей и готовьте на медленном огне около 5 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Не позволяйте луку-порею потемнеть.
Добавьте оставшееся сливочное масло (½ столовой ложки) и муку и перемешайте, пока мука полностью не смешается с другими ингредиентами (без видимых сухих кусочков). Влейте немного молока и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Потом постепенно добавьте оставшееся молоко, бульонный кубик и горчицу и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте творожный сыр и перец по вкусу.
Составление рецепта
Выложите макароны на дно формы для запекания, а сверху положите кусочки лосося. Залейте все соусом и немного перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Сверху разложить панко и выпекать в верхней части духовки в течение 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
- *Вы можете приготовить лосося в сыром виде двумя способами: в духовке или на плите. Для приготовления лосося в духовке приправьте, сбрызните его небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 375 F/190 C/газовой отметке 5. Лосося не нужно полностью готовить — он доготовится. с пастой.
В качестве альтернативы можно мелко обжарить лосося на сковороде с антипригарным покрытием в 1-2 столовых ложках растительного/сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавить в запеканку прямо из кастрюли/духовки. - Готовьте заранее : Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить пасту, лосося и соус заранее, а после охлаждения поставить в холодильник под крышкой на ночь. Ненадолго подогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи, чтобы они прогрелись перед сборкой рецепта (возможно, вам придется добавить каплю воды в соус, чтобы размягчить его консистенцию). Вы также можете заранее поджарить панко и держать его накрытым, пока не будете готовы собрать блюдо.
- Я не рекомендую собирать все блюдо заранее, так как макароны впитают соус до того, как успеют приготовиться в духовке. В результате макароны будут сырыми, а сливочного соуса будет недостаточно.
- Вместо творожного сыра в соус можно использовать легкую сметану или сметану.