Содержание
Рыба с картофелем, запеченные под сметаной и сливками, пошаговый рецепт на 2689 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная скумбрия
Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба в пармезановой корочке с петрушкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не
Юлия Высоцкая
11.2021 09:25:00″>06 ноября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Когда не хочется просто жарить рыбу на сковороде…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)
1 кг картофеля
100 г сыра
сметана 300 гр
сливки
соль
перец
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками и выложить половину картофеля в форму для запекания , немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Верхний слой смазать сметаной и полить сливками.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 40 минут. Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ужин менее чем за 30 минут… Лосось, обжаренный на сковороде, со шпинатом в креме и жареным картофелем
«быстро» в названии… например, «Быстрые обеды в будний день для…».
Я всегда говорю людям, что
для меня «быстро» означает, что ужин будет готов примерно через час. Это может занять меньше времени, но в целом, когда вы
используют настоящие, цельные ингредиенты, «30-минутные приемы пищи» (или меньше) довольно необычны. Блюда, которые можно приготовить так быстро
обычно используют готовые продукты (из собственной домашней кладовой или
магазине)… или иметь списки ингредиентов из 2 или 3 предметов (пара моих любимых макарон
приходить на ум…). Хотя недавно я
зашел на кухню однажды вечером без особого плана и оказался на удивление
элегантное и вкусное блюдо на столе менее чем за 30 минут.
Я изначально думал, что у меня будет некоторое время
посвятить приготовлению ужина в этот конкретный вечер. Когда я стоял перед мясом
и рыбный прилавок в ожидании моего специального заказа для клиента, мой взгляд упал на
немного красивого норвежского лосося. Это
выглядел так хорошо… и у меня давно не было рыбы… что я купил ее, думая, что
было бы время сделать с ним что-нибудь особенное, чтобы побаловать себя в
посреди того, что было чередой торопливых, проверенных и настоящих блюд. Но как есть
часто бывает, день ушел от меня.
Когда я, наконец, добрался до этого, я был более мотивирован
чем обычно, чтобы приложить усилия, чтобы приготовить вкусную еду: рыба была невозвратной стоимостью. Поэтому я включил духовку на случай, если решу
использовать его и начал просматривать кладовую и холодильник. У меня был прекрасный местный шпинат, который
быть легко приготовить быстро. я думал
про плов какой-то… но я их ем много. Я думал о том, чтобы просто завялить шпинат и
подавать лосося и шпинат с рисом или пловом из фарро. Я думал о макаронах (конечно). Но у меня было прекрасное золото среднего размера.
картофель с фермерского рынка, который я очень хотел использовать. Они были слишком большими, чтобы быстро приготовить
целое состояние … и немного мало, чтобы приложить усилия по очистке и приготовлению пюре
картофель. Они действительно идеально подходили для
нарезать кусочками и поджарить… но я не хотел ждать так долго, чтобы поесть.
Я решил, что лучше всего подойдет рис, и взялся за дело.
поднял, чтобы выключить духовку, когда мне пришло в голову, что раствор был в
нарезка картофеля. Если нарезать тонко
(1/3 дюйма или около того), запекание в горячей духовке займет от 20 до 25 минут.
минут. И плоская картошка бы
сделайте идеальную подушку для лосося и шпината.
Поэтому вместо того, чтобы выключить духовку, я увеличил температуру до 450° и начал чистить шпинат.
Я решил быстро приготовить шпинат со сливками вместо
просто подвяли шпинат (в масле с чесноком). Последнее было бы восхитительно… но
Первый готовил соус к картошке и рыбе.
Шпинат со сливками может быть сложным делом
это включает в себя бешамель и время в духовке.
Или это может быть так же просто, как просто уменьшить немного крема вокруг увядшего
шпинат… что я и сделал. А так как крем
соусы усиливаются луком-шалотом, я размягчила несколько ломтиков лука-шалота в сливочном масле
прежде чем я добавил шпинат.
Я начал нагревать сковороду, чтобы приготовить лосося, когда
Картофель был в духовке около 15 минут. Примерно через десять минут после этого я покрывал свой
обед. Я признаю, что если бы вы готовили
для более чем одного (или двух), что этот ужин может занять немного больше времени, чем
времени, которое мне потребовалось (шпинат занял бы больше времени, чтобы очиститься… сливки заняли бы
дольше уменьшать…). Но все равно бы
быть довольно быстрой едой. И результаты
совсем не то, что вы могли бы ожидать от прилагаемых усилий.
Обжаренный лосось со шпинатом и жареным картофелем
На 1 человека (см. примечания):
1/3 фунта среднего размера картофеля Yukon Gold (или аналогичного)
Оливковое масло
Соль и перец
от 1 1/2 до 2 т. сливочное масло
1 маленький или половина среднего лука-шалота (около 3/4 унции),
обрезанный и очищенный
3 унции (взвешивание после удаления жестких стеблей)
молодой шпинат
1 филе (от 4 до 6 унций) лосося, со шкуркой или без кожи (как вы
предпочитаю)
1/4 в. жирные сливки
Свежевыжатый лимонный сок
Разогрейте духовку до 425–450°. Мыть и
почистить картофель. Нарезать толщиной 1/3 дюйма
и смешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть (около столовой ложки). Приправить солью и перцем и разложить в
один слой на маленьком противне или в небольшой форме для выпечки.
Когда духовка разогреется, положите в нее картошку.
печь. Запекать до золотистого цвета и
нежный — около 20-25 минут.
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на умеренной
нагревать. Пока масло растает, нарезать
лук-шалот тонко. Когда масло имеет
расплавленного, добавьте в сковороду лук-шалот вместе со щепоткой соли.
Готовьте лук-шалот при слабом шипении, пока он не
нежный и начинает немного карамелизоваться по краям. Пока лук-шалот готовится, нарежьте шпинат на
грубые 1/2-дюймовые ленты.
Когда
лук-шалот нежный, добавьте шпинат в сковороду по горсти за раз, переворачивая
каждую горсть покрыть маслом и луком-шалотом и добавить следующую горсть
как предыдущий начинает разрушаться. Когда
весь шпинат рухнул, посолить и продолжать готовить, пока
нежный и вся лишняя вода испарилась.
Отложите и держите в тепле.
Когда у картофеля останется около 10 минут для жарки,
нагрейте небольшую чугунную, французскую стальную или другую сковороду с антипригарным покрытием,
достаточно большой, чтобы вместить рыбу на среднем огне. Пока сковорода нагревается, приправьте рыбу
с обеих сторон солью и перцем. фильм
сковорода с маслом. Когда масло очень
горячей, положите рыбу на сковороду сервисной стороной (см. примечания) вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки — 2 или 3
минут. Аккуратно переверните рыбу
и продолжайте готовить, пока рыба не станет почти непрозрачной в центре — еще от 3 до
5 минут или около того (вам нужно будет уменьшить огонь или просто переставить сковороду
к печи).
Пока рыба готовится, верните шпинат в
огонь и добавить сливки.
Довести до
кипятить и варить, пока сливки не начнут пузыриться и сильно не загустеют.
немного. Попробуйте и исправьте
приправа.
Достаньте картофель и рыбу из духовки. Выложите картофель на тарелку. Ложка
шпинат на тарелку в центре картофеля.
Сверху положите лосося. Дайте рыбе выжатый лимон (около
половина чайной ложки). Подавать сразу.
Примечания:
- Очевидно, что это блюдо можно умножить, чтобы накормить сколько угодно.