Горбуша в сливочно чесночном соусе с фото: Горбуша в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горбуша в томатно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбка всегда готовится быстро и просто, а если добавить в нее соус, она получится еще вкуснее и насыщеннее на вкус.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Филе горбуши1 кг = 1000 г
Репчатый лук по вкусу
Томатная паста5 ч. л. = 50 г
Сливки по вкусу
Приправа универсальная по вкусу
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие куски.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите в нее нарезанную рыбу. Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне минут на 10.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами. Количество по вкусу.

Шаг 4

Откройте крышку сковороды и выложите нарезанный лук на рыбу.

Шаг 5

В отдельную емкость положите 5 столовых ложек томатной пасты, сливки или сметану по вкусу и специи. Всё перемешайте и добавьте теплой воды около 100 миллилитров.

Шаг 6

Залейте рыбу получившимся соусом так, чтобы он покрывал ее почти полностью. Если воды не хватило, можете добавить еще. Накройте крышкой и на минимальном огне оставьте рыбу доготавливаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с пюре и отварным брокколи. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе со шпинатом, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кедгери

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Филе палтуса в мисо-глазури

Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

485

кКал

20%

Белки36 г
Жиры22 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лосось

600 г
по вкусу

перец белый

по вкусу

Маринад:

паприка красная молотая

1 ч. л.

лимонный сок

2 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.
1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

Соус со шпинатом:

шпинат

100 г

сливочное масло

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

сливки жирные

100 г

помидоры вяленые

3 шт.

кукурузный крахмал

½ ч. л.

Подача:

рис басмати

100 г

лук зеленый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.

Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.

Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.

Выпекайте еще полминуты.

Подавайте с рисом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

обедужинлососьшпинатсливкиосновные блюдаужинобедрыбаовощиавторская кухнявыпекать, запекатьварить, тушитьмариновать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт сливочно-лимонного лосося с чесноком

Автор Lauren Miyashiro

4.9

14 оценок

Яркий вкус укропа идеально подходит для этого сливочного соуса. Но если вы не большой поклонник, мы рекомендуем вместо этого использовать что-то вроде тимьяна! Зеленый лук или петрушка также могут подойти, но их присутствие не будет таким смелым. быть таким же настойчивым.

Если вы хотите питаться более здоровой пищей, попробуйте наш запеченный лосось в масле с чесноком . (Не волнуйтесь, на самом деле там не тонна масла.)

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 4

    Филе лосося (6 унций)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1 ст.

    масло сливочное

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    мука общего назначения

  • 1 1/4 c.

    жирные сливки

  • Сок и цедра 1 лимона

  • 2 ст.

    укроп нарезанный

  • Хлопья красного перца измельченный

Указания

    1. Шаг 1Приправьте лосося солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лосося кожей вверх и готовьте, пока он не станет золотистым и не обжарится, 6 минут. Переверните и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Выньте лосося из сковороды и переложите на тарелку.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте муку и готовьте еще 30 секунд. Взбейте густые сливки. Доведите до кипения и дайте немного загустеть, от 2 до 4 минут. Добавьте лимонную цедру, сок и укроп. Приправьте солью и перцем, затем верните лосося в сковороду и дайте покипеть в соусе в течение 1 минуты.
    3. Шаг 3. Перед подачей украсьте молотыми хлопьями красного перца.

Charlie Gillette

Delish (твердый переплет)

Delish (твердый переплет)

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Лорен Мияширо Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Merence Meringue Peppermint

Turkey Taco Saltuce Arps

Необычный рождественский сырный мяч

WASSAIL

Реклама-Продолжить чтение ниже

Antipasto Roll-Ups

Salmon & Potato Skillet

Vegan Eggnog

ZAATATAR’-PALEN

. Цыпленок

Тыквенное лакомство с арахисовым маслом для собак

Яблочный пирог с карамелью

Бомбочки с гуаком и беконом

Мини-яблочные пироги

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста с лососем и лимонно-чесночным маслом

Этот рецепт Паста с лососем и лимонно-чесночным маслом готовится быстро и легко! Вам понравится легкий, но роскошный чесночно-масляный соус с лимоном, пастой из цельнозерновой муки и слоеным лососем. Это полезный, сытный семейный ужин, достаточно быстрый, чтобы его можно было приготовить занятыми будними вечерами, и достаточно элегантный для свидания дома!

Вы поклонник быстрых и легких обедов, которые готовятся без особых усилий и из простых ингредиентов?

Тогда вам понравится этот рецепт пасты с лососем. Он достаточно прост, чтобы приготовить ужин в будние дни, и достаточно элегантен, чтобы подать его друзьям на званом обеде.

Вы знаете, я не новичок, когда дело доходит до морепродуктов и пасты. И, конечно же, чеснок.

Это сочетание вкусов создано на небесах. Несколько фаворитов включают роскошные обжаренные морские гребешки в сливочно-чесночном соусе, летнюю пасту песто с лососем, яркую и соленую пикатту с креветками и очень маслянистые креветки с чесночным соусом… и это совершенно прекрасное сочетание чеснока, лимона и масла в сочетании с пастой с лососем, которую мы попал прямо сюда.

Как написано, это рецепт на две порции, что означает, что это идеальный рецепт для свидания. Но не бойтесь, если вам нужно накормить больше ртов или вы хотите с легкостью произвести впечатление на званом обеде, его можно легко удвоить или утроить для большего количества порций.

Теперь всего за 30 минут у вас будет вкусный ужин из пасты с морепродуктами. Давайте готовить!

Что нужно для приготовления пасты с чесночным маслом

Всего несколько простых ингредиентов, которые используются вместе, чтобы приготовить пасту по этому рецепту, и это еще одна вещь, которая вам понравится! Вот они:

  • Лосось – свежий или замороженный (но размороженный) лосось подойдет для этого рецепта. При покупке обращайте внимание на лосося, выращенного или выловленного экологически безопасным способом.
  • Свежий лимон – свежий лимонный сок и цедра в этом рецепте являются ключевыми! Я всегда выступаю за свежий лимонный сок, так как он обеспечивает самый свежий, чистый лимонный вкус без какого-либо послевкусия или добавок. Обязательно сначала снимите цедру с лимона, а затем приступайте к приготовлению сока.
  • Масло сливочное – ключевой компонент! Используйте высококачественное сливочное масло для самого роскошного соуса. Я всегда использую несоленый, поэтому я могу добавить количество соли по своему вкусу.
  • Чеснок – чесночно-масляный соус не получится без большого количества чеснока! Как и лимон, я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок для лучшего вкуса. Измельчение чеснока также помогает ему равномерно распределиться по всему соусу. Если вам нужна рекомендация, это мой любимый пресс для чеснока (руки вниз!).
  • Хлопья красного перца – мой любимый способ придать пасте пикантный вкус! Щепотка округляет вкус, не добавляя слишком много специй. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Желтый лук – используйте желтый лук для мягкого, слегка сладкого вкуса.
  • Спагетти из цельнозерновой муки – использование пасты из цельнозерновой муки для этого рецепта является победителем и, по мнению некоторых, делает его немного «полезнее». Хотя я просто люблю углеводы, мне нравится сытность, которую дает использование цельнозерновой пасты в этом рецепте. Вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой (и любая форма тоже подойдет!).
  • Петрушка – яркий гарнир, дополняющий лимон и чеснок в соусе.

Как приготовить пасту с лососем

Эта очень простая паста начинается с лимонно-чесночного масла. Он присутствует как в соусе для пасты, так и в лососе, придавая аромат каждому компоненту этого рецепта.

Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком, а также щепоткой хлопьев красного перца (конечно, вы можете не добавлять свежемолотый черный перец или заменить его, если хотите!). Это будет разделено через минуту…

Лосось в фольге Пакет

Затем сделайте пакет из фольги для лосося. Мне нравится делать лосося в пакете из фольги, потому что это НАСТОЛЬКО ПРОСТО. Типа, так легко. Хотя мы могли бы обжарить лосося перед приготовлением соуса, запекание с лимонно-чесночным маслом придает вкус и создает меньше беспорядка.

Возьмите большой кусок плотной фольги или два слоя обычной фольги и поместите лосося в центр. Посыпьте солью и перцем, затем намажьте половину смеси лимонно-чесночного масла. Сложите длинный край фольги на себя и заверните концы, создавая пакет со всеми запечатанными краями.

Пока лосось запекается, приготовьте пасту и соус.

Время соусов и пасты!

Первое, что нужно сделать, это вскипятить соленую воду для макарон, так как это займет некоторое время. Соус собирается довольно быстро, поэтому не запускайте его, пока вода для макарон уже не закипит.

После того, как макароны закипят, отварите их в течение нескольких минут до состояния аль денте, чтобы они могли довариться в соусе без риска переваривания.

Не забудьте оставить немного воды для макарон, прежде чем сливать макароны! Аккуратно зачерпните немного стеклянной или металлической мерной чашкой с удобной ручкой.

Пока макароны и лосось готовятся, приготовьте соус, сначала обжарив лук до мягкости. Затем добавьте оставшуюся лимонно-чесночную смесь масла, чтобы получился соус. Добавьте воду из-под макарон, чтобы разбавить соус. Использование воды для макарон также помогает обеспечить прилипание соуса к макаронам из-за его крахмалистости.

Переложите спагетти в соус прямо из воды для макарон (опять же, можно также перелить немного воды для пасты, потому что мы используем ее в соусе!). Перемешайте все вместе, дайте макаронам и соусу готовиться вместе в течение минуты или двух, пока макароны не станут идеально аль денте.

С нежным и слоеным лососем подавайте его целыми филе поверх макарон или рассыпьте по всему готовому блюду из макарон для более цельного ощущения.

Украсьте свежей петрушкой для яркого цвета и аромата и наслаждайтесь!

Что подавать к пасте с лососем

Неудивительно, что когда дело доходит до пасты с морепродуктами, я первым делом подаю ее со стаканом охлажденного белого вина. Вот еще несколько моих фаворитов, которые можно подавать с ним, потому что разнообразие придает остроту жизни!

  • Жареная брокколи
  • Простой зеленый салат
  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Зеленая фасоль и грибы

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим! 10044

  • ▢ 4 столовые ложки Неполденного масла, расплавленное
  • ▢ Красные хлопья красного перца
  • ▢ 1/2 фунта лосося
  • ▢ 6 унций цельнозерновая паста
  • ▢ 1 Столовая ложка Олив.
  • ▢ 1/4 стакана воды для пасты, по необходимости
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, для украшения
    • Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте зубчики чеснока, лимонный сок, лимонную цедру, растопленное масло и хлопья красного перца. Отложите.

    • Пакет с лососем: Возьмите один большой кусок плотной фольги или два больших куска обычной фольги и положите их друг на друга. Обсушите лосося бумажным полотенцем, затем положите филе в середину фольги, затем посыпьте солью и перцем.

      Выложите половину масляной смеси поверх лосося (примерно 2–2 1/2 столовых ложки). По желанию украсьте долькой лимона. Сложите вместе длинные стороны фольги и заверните маленькие края, чтобы получился герметичный пакет. Выпекайте 20-25 минут, пока середина не пропечется, а внутренняя температура не достигнет 145°F. Я предпочитаю вынимать лосося при температуре около 140°F, чтобы он не переварился и температура продолжала повышаться, пока он отдыхает. Отложите в сторону, чтобы добавить к макаронам.

    • Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями, готовя 1-2 минуты до состояния al dente. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Приготовьте соус, пока макароны закипают, проще всего переложить сваренные макароны прямо в соус.

    • Соус: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и готовьте 3–4 минуты, посыпав щепоткой соли. Добавьте оставшуюся чесночно-масляную смесь к луку и уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты.

    • Добавьте отложенную воду для пасты в соус, начиная примерно с 2 столовых ложек и постепенно увеличивая, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в соус пасту чуть-чуть аль денте и перемешайте, продолжая готовить в течение 1-2 минут.