Горбуша в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото: Горбуша, тушёная в сливках на сковороде

Содержание

Лосось, обжаренный на сковороде, с макаронами и сливочным соусом из шпината

Эта паста удивительно легкая, что является восхитительной характеристикой, учитывая богатство сливок.


9 февраля 2006 г.

Блейк Ройер

Несмотря на то, что за последний год наш энтузиазм в отношении кулинарии значительно вырос, мы по-прежнему неохотно отбрасываем наши книги рецептов и подходим к задаче с собственными оригинальными идеями и ингредиентами. Чувство импровизации приходит с уверенностью и, как предлагает теоретик актерского мастерства Константин Станиславский, с развитием концентрации и доверия своим инстинктам. Инстинкты. Мы не делаем это так хорошо. Понимаете, когда вы играете, у вас может возникнуть плохая идея, и вы ее пропустите, или вы ненадолго прервете сцену, а затем снова сосредоточитесь. Когда вы готовите, вы испортите вкусовое сочетание или оставите стейк на огне слишком долго, вы получите несколько довольно неприятных рецептов и разгневанных гостей за ужином. Наша идея возникла из желания создать какое-то сочетание пасты и морепродуктов. Блейк предложил лосося, и ему представились феттучини из шпината с копченым лососем и спаржей. Но все быстро развалилось. Блейк с негодованием отказался от копченого лосося. «Вы платите около 8 баксов за 4 унции этого материала. Это больше похоже на приправу. Я хочу свежего лосося». «Ну, это портит рецепт», — вежливо сказал Ник. «Мы просто будем использовать обычного лосося и размахивать им». — Это совсем другой рецепт. «Да, ну, эта штука требовала фунтов спаржи. Наша моча будет пахнуть неделями. Я думал, вас интересует блюдо из морепродуктов , основанное на «. идея со шпинатом, свежими листьями и сливочным соусом была хорошим направлением. Затем мы отправились в магазин без дальнейших указаний и в итоге получили нашу самую сытную еду за несколько недель. Это также стоило нам, надо добавить, одиннадцати долларов. с половиной мешка шпината и бушелем петрушки в запасе. Мы выпили Leitz Dragonstone Riesling 2004 года и чуть не взорвались от счастья. Паста была на удивление легкой, восхитительная характеристика, учитывая богатство сливок. В течение двух дней мы пытались убедить нас в достоинствах рислингов, и мы обязаны.  Это бодрящее вино, сладкое, но далеко не сиропообразное, было, по нашему мнению, идеальным комплиментом Паста с обжаренным лососем и шпинатом 8 унций филе лосося 5 унций свежего шпината (половина пакетик) 1 чашка густых сливок Небольшая горсть петрушки 3 столовые ложки сливочного масла 1/2 фунта макарон (половина коробки) Цедра одного лимона Соль и перец по вкусу На 2 порции (легко удвоить до 4). Простая инструкция здесь. Перво-наперво, наполните большую кастрюлю водой, посолите ее и включите на максимум для пасты. Этот рецепт не займет много времени, поэтому наличие воды наготове позволит избежать бесцельного стояния на кухне. Растопите немного сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Как только масло полностью растает, вспенится и только начнет приобретать коричневый оттенок, возьмите рыбу и положите ее на сковороду мякотью вниз. Поскольку лосось будет разбит на макароны, нет необходимости тратиться на стейки из лосося, которые обойдутся вам примерно в два раза дороже. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут или пока кожа не приобретет приятный цвет, как на этой красивой картинке. Готовьте еще 3-4 минуты, пока середина не потеряет большую часть своей красноты. Не беспокойтесь слишком сильно, так как рыба будет помещена в соус позже в рецепте и при необходимости доготовится. На этом этапе у вас получится хорошая корочка. Когда все будет готово, достаньте рыбу и положите ее на разделочную доску. Снимите цедру с одного лимона. Это можно сделать разными способами, но мы просто используем терку для сыра микроплан. Овощечистки тоже работают — убедитесь, что вы используете только желтую кожицу, а не горький белый слой под ней. Мелко нарежьте горсть петрушки. Промойте шпинат в дуршлаге. Добавьте еще немного масла в ту же сковороду, в которой вы готовили рыбу, и бросьте шпинат. Это покажется абсурдным количеством шпината, но через несколько мгновений он резко уменьшится. Когда смесь сгустится наполовину, добавьте цедру лимона. Сейчас самое время проверить кастрюлю с кипящей водой, так как остальная часть рецепта будет выполнена через 10 минут. Если готовы, бросьте макароны. Как только шпинат станет увядшим, влейте в сковороду густые сливки и дайте им увариться в течение нескольких минут, в зависимости от того, насколько далеко продвинулись макароны. Тем временем снимите кожу со спинки рыбы. Его на удивление легко удалить после приготовления. Вы можете использовать вилку или нож, но, честно говоря, гораздо проще отогнуть пальцами. Полностью отключите все это. Разомните рыбу двумя вилками. Хотя мясо нежное и его легко разделить, попытайтесь нащупать вилкой те части, которые отделятся естественным образом. Это заставит кусочки лучше держаться вместе в макаронах. Поместите лосося обратно в сковороду, затем бросьте целую горсть мелко нарезанной петрушки. Сваренные макароны слить, выложить на сковороду. Перемешайте щипцами и сразу подавайте.

Еда, Основное блюдо, Говядина, Кулинария, Еда и напитки, Сливки, Итальянская, Константин Станиславский, Мясо, Средиземноморская кухня, Паста, Паста, Паста, Лосось, Паста с лососем, Морепродукты, Копченый лосось, Шпинат, Стейк

Новое сообщение

Старый пост

На главную

BEST Salmon Piccata (соус с каперсами в лимонном масле)

Вкусный лосось в соусе с каперсами и лимонным маслом (Salmon Piccata) – простое, легкое и свежее блюдо, приготовленное за 20 минут! Лучший рецепт ужина с лимонным лососем!

Все ваши любимые вкусы в пиккате (соус из лимона и каперсов) с ноткой лосося! Традиционно соус пикката подают к телятине или курице. Вам понравится этот простой соус с лососем.

Подавать с Рецепт тушеной зеленой фасоли (простой) или Рецепт хрустящей брюссельской капусты .

Пикката из лосося, подается с тушеной зеленой фасолью

Я создал вариант с лососем, который великолепно пропитывается этим восхитительным соусом. Если вы хотите отказаться от рыбы и мяса, попробуйте эту версию: Равиоли пикката с грибной спаржей (простой) .

Если вы любите лосося, попробуйте следующие рецепты: Лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто , Легко запеченный лосось с медом, апельсиновым кунжутом, копченым лососем, маскарпоне и пастой с горохом и запеченный лосось с картофелем и картофелем Повязка с травяным маслом.

Почему я люблю этот рецепт

ЛУЧШАЯ пикката с лососем (соус с каперсами и лимонным маслом) — Обожаю соленые каперсы! Этот маслянистый лимонный соус — отличный способ подать свежего лосося. Получается вкусное блюдо, которое готовится за короткое время. Я делаю этот рецепт в одной кастрюле, и это также облегчает очистку!

Перейти к:

  • Простые ингредиенты
  • Как приготовить лосося с соусом из каперсов с лимонным маслом (Piccata)
  • Пошаговая инструкция с фото
  • Perfect Pan Seared Salmon for Salmon Piccata (соус с каперсами и лимонным маслом)
  • Соус с каперсами и лимонным маслом для лосося
  • Советы по качеству сливочного масла
  • Что такое соус пикката?
  • Происхождение Пиккаты…
  • Как приготовить идеальный лосось на сковороде
  • Варианты приготовления
  • Свежий лосось против замороженного лосося
  • Дикий лосось против фермерского свежего лосося
  • Почему лосось является суперпродуктом?
  • Заменители лосося?
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Соус Пиката из обжаренного лосося

Ингредиенты для пиккаты с лососем

Simple Ingredients

  • Salmon fillets
  • Kosher salt
  • Olive oil
  • Shallot
  • Garlic
  • Chicken or vegetable broth
  • Lemon juice and zest
  • Capers
  • Butter
  • Fresh parsley, for garnish
  • Optional : ломтики лимона для подачи

Как приготовить лосося с соусом из каперсов с лимонным маслом (Piccata)

  • Сначала обсушите лосося и посолите.
  • Затем обжарьте лосося (используйте приведенные выше советы для приготовления лосося на сковороде).
  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и готовности по своему вкусу. Мы любим наш лосось только что приготовленный — розовый в середине.
  • Затем приготовьте соус Пикката для лосося в той же кастрюле.
  • Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Украсьте рубленой петрушкой.
  • Через несколько минут у вас останется восхитительная версия лосося Пикката. Быстрое и легкое блюдо.

Пошаговая инструкция с фотографиями

Пошаговая инструкция для лосося Пикката: Обжарьте лосося с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом. Удалите Лосося из кастрюли и отложите его в сторону.

Приготовьте на сковороде сливочное масло, каперсы, лимон и чесночный соус. Сначала он будет тонким, а затем начнет густеть.

Когда соус загустеет, добавьте лосося обратно в кастрюлю и выложите соус поверх лосося . Украсьте петрушкой и подавайте горячим!

Идеальный обжаренный на сковороде лосось для лосося Пикката (соус с каперсами и лимонным маслом)

Золотистый и хрустящий сверху и едва приготовленный в центре, этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда я жажду лосося. Это не только быстро, но и элегантно, и идеально подходит как для особого случая, так и для ужина дома в оживленную ночь.

Лосось с соусом пикката на сковороде

Лимонно-масляный соус с каперсами для лосося

Как только вы попробуете вкус этого соуса из каперсов, вы полюбите уникальный вкус, который каперсы придают яркому и вкусному рецепту лосося.

Если вы готовите это блюдо для семейного ужина, а ваши дети не любят каперсы, вы можете не добавлять их и просто приготовить простой лимонный соус.

Чтобы сделать вкус лимона ярче, в соус можно добавить щепотку натертой лимонной цедры.

Тарелка идеально приготовленного лосося в соусе пикката.

Советы по качеству масла

Используйте масло хорошего качества с высоким содержанием жира. Это будет иметь большое значение в богатстве вашего соуса.

Почему одно масло более «жирное» или желтое, чем другое? Это все в жирности и рационе коровы.

Разница в цвете в первую очередь связана с более высоким содержанием жира в сливочном масле . Коровы, которые едят траву и цветы, хранят бета-каротин желтый пигмент, естественным образом содержащийся в этих растениях, в своем жире.

Когда вы отделяете пахту после взбивания, то остается в основном молочный жир, который самый желтый из всех.

Здесь вы получите насыщенный вкус и насыщенный цвет. Мне нравится бренд Kerrygold .

Существует множество других сортов масла с высоким содержанием жира хорошего качества. Чем жирнее масло в этом рецепте, тем сливочнее и вкуснее соус!

Вкусный соленый соус идеально сочетается с сочным лососем

Что такое соус пикката?

Пикката верна своему названию, острая и стройная, но при этом быстрая и роскошная.

По сути, это теплый винегрет, который вы жарите вместе на сковороде: жир (сливочное масло), кислота (лимонный сок и  тонкие полумесяцы лимона), острый лук (рубленый лук-шалот и чеснок) и каперсы для соленого вкуса .

Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы его можно было обмакивать.

Внезапно у вас есть полноценная еда, которая доставит вас в Италию! Надеюсь, вы скоро поделитесь этим итальянским рецептом со своей семьей и друзьями!

Хлеб, который хорошо сочетается с этим соусом из лимона с маслом: Soft No Meetead Bread

Происхождение Piccata…

Piccata Word . Иногда As Piccata PICATA . Кулинарное использование Итальянский Термин означает «растолочь до плоского состояния» в отношении мяса.

Пикката возникла в  Италии  , где ее традиционно готовят из телятины. В этом рецепте я бросаю вызов итальянским традициям и делаю его с лососем!!

Как приготовить идеальный лосось на сковороде

Приготовить лосося на сковороде на плите проще, чем вы думаете. Если вы боитесь, что ваш лосось прилипнет к сковороде, опять же, позвольте мне помочь!

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить нежный лосось с идеальной корочкой.

Советы по приготовлению лосося на сковороде

  1. Обсушите лосося бумажным полотенцем.
  2. Приправьте лосося солью и несколькими щепотками перца (по желанию). Не экономьте на соли!
  3. Нагрейте масло в 12-дюймовой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Очень важно, чтобы ваш лосось попал в горячее масло — это одна из причин, по которой лосось с самого начала прилипает к сковороде.
  4. Готовьте лосось кожей вверх, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 4 минут. Не поддавайтесь желанию прикоснуться к филе, пока оно готовится. Когда рыба обжаривается нетронутой в горячем масле, образуется прекрасная, ароматная золотистая корочка, которая делает это блюдо достойным ресторана.
  5. Осторожно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы по своему вкусу, еще от 2 до 5 минут.

Вот оно! Вы можете добавить любой соус, например, подать этот восхитительный соус пикката или насладиться этим идеально обжаренным лососем с салатом или даже на следующий день с макаронами!

Идеальное блюдо для особого случая или легкого ужина в будний день.

Варианты приготовления

При желании лосось можно запечь на противне (или противне) и отдельно приготовить соус. Затем выложите соус поверх лосося.

Вы также можете приготовить лосося на открытом гриле и добавить соус после того, как лосось будет приготовлен.

Свежий лосось по сравнению с замороженным лососем

Замороженный дикий лосось иногда считается лучше, чем свежий лосось, потому что он заморожен в свежем виде с борта судна, а затем отправлен.

Качество свежего дикого лосося начинает ухудшаться, как только его вылавливают, но замороженный лосось обходит эту часть стороной, что делает его лучшим выбором.

Замороженному лососю лучше дать оттаять в холодильнике. Для этого рецепта вы можете использовать свежего дикого или фермерского лосося.

Дикий лосось и свежий лосось с фермы

В наши дни атлантического лосося обычно выращивают на фермах, тогда как виды тихоокеанского лосося в основном вылавливаются в дикой природе.

Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым здоровым лососем. Для этого рецепта используйте свой любимый сорт!

Как разморозить замороженного лосося для приготовления пищи

3 способа разморозки замороженного лосося

  1. Вода : Наполните большую миску холодной водой. Поместите филе лосося в закрывающийся пластиковый пакет, затем поместите пакет в холодную воду.
  2. Холодильник : Лосось можно разморозить в холодильнике на ночь.
  3. Микроволновая печь : Самый быстрый способ разморозки лосося — разморозка в микроволновой печи.

Почему лосось является суперпродуктом?

Лосось занял постоянное место в списке суперпродуктов благодаря высокому уровню жирной кислоты омега-3 — типа полезного жира, который имеет длинный список преимуществ для здоровья.

С чего начать: Омега-3 могут помочь уменьшить воспаление во всем теле.

Это всеми любимый рецепт лосося, который можно есть с удовольствием!

Заменители лосося?

Этот рецепт очень вкусный, так как филе лосося. Если вы предпочитаете другую рыбу, вот некоторые из них, которые я рекомендую с соусом пикката.

What to Substitute for Salmon

  • Tilapia
  • Cod
  • Mahi-Mahi
  • Trout
  • Sea-bass
  • Wahoo
  • Stripped Bass
  • Any white fish

Вам также понравится этот простой рецепт трески: Хрустящая запеченная треска с панко .

Варианты сервировки

Подается с гарниром из Итальянский фенхель, цитрусовые, гранат и салат, тертые цуккини и паста с сыром (легко), легкий итальянский хлеб без замеса у вас есть блюдо со вкусом итальянского ресторана!

Вы будете удивлены тем, как быстро приготовится это восхитительное блюдо, а его приготовление можно легко приготовить на одной сковороде. Вкус Италии на вашем столе!

Хранение

Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до трех дней. Попробуйте добавить его в салат или смешать с макаронами и добавить больше оливкового масла, чтобы разбавить соус.

От My Cucina к вашему столу. Мангия! Мангия! (Ешь!)

Made with Amore,

Elena

Еще больше вкусных рецептов для ВАС

Равиоли пикката с грибами и спаржей (просто)

0013 Итальянский фаршированный цуккини (дважды запеченные цуккини)

Фанированная куриная грудь.

Брускетта с запеченными цукини и помидорами

Простой итальянский суп с артишоками

0028 НОВЫЕ ПРОДУКТЫ CBE ? Взгляните на разделочную и колбасную доску 2-в-1, великолепный фартук и уникальную подставку для пасты, которая вам абсолютно необходима. Все изделия из дерева изготавливаются вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Они также делают отличные подарки!

Ничто не сравнится с идеально приготовленным лососем с соусом на основе лимона!

Запеченный лосось с маслом и соусом из лимонных каперсов — это легкий семейный ужин! Идеально приготовленный лосось с декадентским соусом пикката.

Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла увидеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Печать

Обжаренный лосось в соусе пиката

★★★★★

5 из 4 отзывов

Все вкусы, которые вы любите, в рецепте «пикката» с ноткой лосося! Традиционно соус пикката подают к телятине или курице. Я создал версию лосося, которая великолепно пропитывается этим восхитительным соусом. Подается с гарниром из пасты, и это легкое 25-минутное блюдо, которое на вкус, как будто вы обедаете в итальянском ресторане. Вы удивитесь, как быстро приготовится это восхитительное блюдо. Вкус Италии на вашем столе!

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • 2 больших филе лосося весом от 5 до 6 унций
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости

Соус пикката 

  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки лимонного сока, примерно один лимон
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, примерно 1 большой лимон
  • 3 столовые ложки каперсов
  • ½ чашки куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
  • Дополнительно: ломтики лимона для подачи
  1. Обсушите филе лосося и приправьте 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде или сотейнике на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Готовьте лосось, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, около 4 минут. Не поддавайтесь желанию прикоснуться к филе, пока оно готовится. Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего.
  3. Продолжайте готовить, пока не будете готовы по своему вкусу, еще 1–2 минуты, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится. С помощью лопатки с прорезями переложите рыбу на тарелку, чтобы она «отдохнула».
  4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и мягкости, около 1 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, каперсы и лимонную цедру. Варить 4 минуты, чтобы немного уменьшиться. Положите лосося обратно на сковороду и нагревайте еще минуту. Затем выложите соус на лосося. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.