Горбуша в сливочном соусе на сковороде рецепт: Жаренная рыба филе горбуши в сливочно-сырном соусе простой рецепт пошаговый

Содержание

Как приготовить горбушу в сливочном соусе © Геостарт

Рубрика:

Рецепты

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

  • вес тушки примерно 800–1500 г;
  • следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
  • обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
  • у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
  • обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
  • проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
  • цвет филе — ярко-розовый;
  • если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
  • кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.

Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Рецепты горбуши в сливочном соусе

Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.

Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.

автор

Фирсова Мария

Курица с грибами в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

9 блюд из лаваша

Калькулятор расчета
цен на кадастровые
работы

Расчитать

Уход за почвой, подкормка, удобрения

Чем полезна икра горбуши для организма человека, пищевая ценность и применение

Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке

Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Кулинария

На чтение 5 мин Опубликовано

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты горбуши в сливочном соусе
  3. Классический
  4. Сливочно-чесночный
  5. Сырный пикантный

Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

  • вес тушки примерно 800–1500 г;
  • следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
  • обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
  • у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
  • обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
  • проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
  • цвет филе — ярко-розовый;
  • если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
  • кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.

Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Рецепты горбуши в сливочном соусе

Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.

Классический

230 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

229 ккал

  1. Выложить стейк в форму для запекания.
  2. Сливки вылить в небольшую ёмкость с глубоким дном и добавить к ним молотый перец с солью, а также выжатый из половины лимона сок. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Зеленью обложить куски горбуши.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреть примерно до 200°С.
    Залить стейк сливками. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать рыбное блюдо 15 минут укрытым, затем ещё 5 минут без укрытия. Затем можно кушать. Рыбка получается очень сочной, нежной и с кислинкой.

КлассическийВидео-рецепт: Классический

Сливочно-чесночный

41 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

129,5 ккал

  1. Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
  2. Чеснок порезать на мелкие кусочки
  3. Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
  5. Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.

Сливочно-чесночныйВидео-рецепт: Сливочно-чесночный

Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.

Сырный пикантный

830 минут

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190 ккал

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
  3. Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
  4. Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.


Тосканский лосось со сливочным чесноком — Pink Owl Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Это блюдо представляет собой обжаренный на сковороде лосось в восхитительном сливочном соусе со шпинатом и помидорами, приправленный большим количеством чеснока и итальянских специй.

Перейти к:

  • Как приготовить этот рецепт
  • Что подавать со сливочно-чесночным тосканским лососем
  • Вот еще несколько простых рецептов ужина, которые вам понравятся!
  • 📖 Рецепт

Я обожаю простой вкусный ужин из лосося, как вы, вероятно, уже поняли, просматривая сайт. Лосось настолько питателен, что в каждой порции содержится достаточное количество белка и полезных жиров. Это блюдо из тосканского лосося со сливочно-чесночным соусом состоит из обжаренного на сковороде лосося в ароматном сливочном соусе со шпинатом и помидорами.

Как приготовить этот рецепт

  • Начните с нагревания двух столовых ложек сливочного масла в средней сковороде с толстым дном на среднем огне. Я использовал 10-дюймовую чугунную сковороду.
  • Приправьте лосося с мясистой стороны солью и черным перцем и переложите на предварительно разогретую сковороду мясистой стороной вниз. Готовьте 4-5 минут, пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Переверните лосося на сторону с кожей и готовьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Достаньте лосося из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите соус.
  • Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, в которой вы готовили лосося. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и чеснок и продолжайте готовить, пока чеснок не станет ароматным, около минуты. Добавьте бульон в сковороду и перемешайте, чтобы разбить прилипшие к сковороде кусочки. Добавьте пополам и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Уменьшить огонь до среднего. Приправить соус солью, перцем, чесночным порошком, орегано, базиликом, тимьяном и кайенским перцем. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте варить, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет.
  • Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, вы можете добавить в это время суспензию кукурузного крахмала и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Проверьте вкус и консистенцию соуса и добавьте больше соли и перца по вкусу. Как только ваш соус достигнет желаемой консистенции, переложите лосося обратно в сковороду с соусом кожей вниз и выложите соус поверх лосося. Подавать немедленно.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Что подавать со сливочно-чесночным тосканским лососем

Подавайте это блюдо с макаронами, покрытыми лимоном и оливковым маслом, например, ангельскими волосами или лингвини. Это блюдо из лосося также вкусно подавать с кускусом, приправленным свежей зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюда были более легкими, подавайте это блюдо с тушеными или приготовленными на пару сезонными овощами, приправленными чесноком, или со свежим зеленым салатом с вкусным соусом винегрет.

Вот еще несколько простых рецептов ужина, которые вам понравятся!

  • Запеченные спагетти Easy Southern
  • Одна кастрюля с маслом шалфея Chisken и Orzo
  • Кремовая паста с каджунскими грибами

2 900 Сделано по этому рецепту или по любому другому? Обязательно отметьте @thepinkowlkitchen в своих творениях в Instagram!

📖 Рецепт

Тосканский лосось со сливочным чесноком

Эшли

Это блюдо представляет собой обжаренный на сковороде лосось в восхитительном сливочном соусе со шпинатом и помидорами, приправленный большим количеством чеснока и итальянских специй.

3,92 Из 191 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс

КУЗИНА АМЕРИКА

  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • ▢ 1,25 фунта атлантического лосося на коже, разрезанного на 4 равных куска
  • ▢ ½ нарезанной средней желтой луковицы
  • ▢ 1 упаковка помидоров черри по 10,5 унций, разрезанных пополам вдоль
  • ▢ 6 зубчиков чеснока рубленя
  • ▢ ¼ чашка овощного бульона
  • ▢ 1 ½ стакана половины и половина
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка изделия
  • ½ ½ teaspoon Dried Dried Oregano Dearno
  • ½ ½ Teaspon Dried Oregno Deagno Deargno
  • . чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ¼-½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 3 стакана молодых листьев шпината, плотно упакованных
  • ▢ столовая ложка смеси кукурузного крахмала1 в тонкую пасту (по желанию)
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Приправьте лосось солью и перцем и выложите на предварительно разогретую сковороду кожей вниз. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны и не приготовятся по вашему вкусу. Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите соус.

  • Добавьте две столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, в которой готовили лосося. Когда масло растопится, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около минуты. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы разбить прилипшие к сковороде кусочки. Добавить пополам и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и приправьте соус солью, перцем, чесночным порошком, орегано, базиликом, тимьяном и кайенским перцем. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Если вы предпочитаете, чтобы ваш соус был немного гуще, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала в это время. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Переложите лосося обратно в сковороду с соусом кожей вниз и выложите соус поверх лосося. Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте лосося.

Вы также можете использовать лосося без кожи, если хотите. Я считаю, что оставление кожи придает блюду больше аромата. Не говоря уже о том, что хрустящая корочка очень вкусная!

Серва: 1SERVINGCALOORES: 561KLCALCARBOHYDRATES: 28GProtein: 48GFAT: 29GSatureted Fat: 11GCHOLESTERON: 136MGSODIUM: 476 мг. Отмечайте @thepinkowlkitchen в Instagram! И не забудьте оставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и отзыв!

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателем

Рецепт пасты со сливочным лососем — банка лимонов

Больше рыбы
| 12.07.20

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Безмолочный, сливочный и ВКУСНЫЙ. Этот рецепт пасты со сливочным лососем () легко приготовить, и его можно приготовить за 30 минут или меньше для здорового ужина в будний день!

Здоровая комфортная еда ВЫИГРАЙТЕ! Этот рецепт пасты со сливочным лососем воплотит в жизнь все ваши мечты о еде. Подумайте об утешительной пасте со слегка обжаренным на сковороде лососем, задушенным в сливочный, простой в приготовлении соус , который можно приготовить менее чем за 30 минут. Что может быть лучше? Вот что мне нравится в этом рецепте:

  • Он сделан из любых макарон по вашему желанию! Паста Banza Casareece или Penne — отличные варианты (подробнее об этом ниже), но любой тип пасты прекрасно работает.
  • Его легко собрать, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Соус для пасты безмолочный, , но его проще всего собрать вместе!
  • Лосось. О Боже мой. Просто, ВКУСНО и питательно!

СВЯЗАННЫЕ: Легкий рецепт запеченного лосося терияки

Посмотрите, как приготовить эту пасту со сливочным лососем!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится (вместе с несколькими примечаниями о каждом ингредиенте) для этого рецепта:

Здоровая паста

Мне нравится использовать пасту Banza, так как в ней меньше углеводов, больше белка и больше клетчатки. Они также веганские и без молочных продуктов! Моим фаворитом для большинства рецептов являются Rotini или Penne, но я также люблю и использую Casareece в этом рецепте. Если вы используете этот тип здоровой пасты, не удивляйтесь пене, которую она создает во время приготовления. Это часть процесса (как показано на фотографиях ниже). Хитрость в приготовлении пасты Banza заключается в том, чтобы не переварить макароны!

Другие виды пасты, которые отлично подходят для этого рецепта: практически любые! Попробуйте цельнозерновые или безглютеновые феттучини, пенне, локти и т. д. Есть так много вариантов этого блюда!

P.S. Получите скидку на продукцию Banza при покупке через Thrive Market! Мне нравится использовать Thrive Market для здоровой кладовой, доставленной прямо к нашему порогу. Так удивительно!

Лосось

Выловленный в природе лосось без кожи – лучший вариант для этого рецепта пасты со сливочным лососем. Если лосось, который у вас есть, не без кожи, лучше снять кожу перед началом приготовления.

Нужен еще более быстрый вариант? Хотя для этого рецепта лучше всего подходит жареный лосось, другой вариант — использовать консервированную горбушу, выловленную в дикой природе, чтобы сэкономить еще больше времени!

Сливочный соус для пасты

А теперь самое интересное! Когда я говорю, что этот сливочный соус для пасты до смешного прост в приготовлении, я имею в виду, что его НЕВЕРОЯТНО легко приготовить. И пусть описание без молочных продуктов не сбивает вас с толку: этот соус ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вот , как приготовить вкусный сливочный соус для пасты:

  • В миске смешайте миндальное молоко (или обычное молоко), чесночный порошок, соль и перец.
  • Разогрейте оливковое масло.
  • Вмешайте миндальную муку.
  • Добавьте смесь миндального молока.
  • Взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Вот и все! Так просто.

Просто приготовьте макароны, приготовьте лосося, а затем смешайте все вместе со сливочным соусом для пасты. Готовить несколько минут и ГОТОВО! лучших здоровых ужинов в будний день, готов к работе.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов обязательно используйте бланшированную миндальную муку тонкого помола!

Как приготовить пасту со сливочным лососем

Этот рецепт пасты со сливочным лососем — один из моих любимых рецептов для легкого и полезного ужина в будние дни. Почему? Потому что это НЕВЕРОЯТНО легко сделать! Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт:

1. Смешайте ингредиенты для соуса (миндальное молоко, чеснок, соль и перец) и взбейте до получения сливочного соуса.

2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями и слейте воду.

3. Обжарить лосося до готовности.

4. Разогрейте оливковое масло и добавьте миндальную муку. Вмешайте соус и нагревайте, пока он не уварится.

5. Смешайте макароны с лососем и наслаждайтесь!

С чем сочетать эту пасту со сливочным лососем

Мне нравится этот рецепт сам по себе, но он также отлично подается с брокколи на пару, зеленой фасолью, чесночными тостами, багетом или гарниром.

Ищете более здоровую еду для комфортного отдыха? Вот несколько рецептов, которые вам понравятся:

  • Куриная запеканка из макарон с брокколи
  • Паста со сливками и тыквой
  • Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
  • Тыква, фаршированная макаронами и сыром

Понравился этот рецепт? Обязательно поставьте ему оценку ниже!

4.62 от 59 голосов

Распечатать Рецепт

Рецепт сливочной пасты с лососем

Безмолочная, сливочная и ВКУСНАЯ. Этот рецепт пасты со сливочным лососем () легко приготовить, и его можно приготовить за 30 минут или меньше для здорового ужина в будний день!

Course: Dinner, Main Course

Cuisine: American

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 30 minutes

Servings: 6 Servings

Calories: 515 kcal

Author: Кристин МакМайкл

  • ▢ 8 унций. паста (на выбор)
  • ▢ 4 филе лосося (без кожи)
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана миндальной муки
  • ▢ 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
  • Отварить макароны согласно инструкции, слить воду и отложить в сторону.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем и отложите в сторону.

  • Обжаривайте филе лосося с 1 столовой ложкой масла на среднем огне примерно по 4-6 минут с каждой стороны (или пока оно не станет твердым на ощупь и полностью не прожарится).

  • Пока лосось готовится, смешайте миндальное молоко, чесночный порошок и соль/перец (по вкусу) в миске до получения однородной массы.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте миндальную муку и взбейте до образования пасты.

  • Добавьте смесь миндального молока и взбейте, доведя до кипения.

  • Продолжайте кипятить и непрерывно взбивать около 7-10 минут, пока соус нагревается, уваривается и загустевает.