Горбуша в сливочном соусе рецепт: Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Горбуша в духовке в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

  2. Шаг 2:

    Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

  3. Шаг 3:

    Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

  4. Шаг 4:

    Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

  5. Шаг 5:

    Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

  6. Шаг 6:

    Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

  8. Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

  9. Шаг 9:

    Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

  11. Шаг 11:

    Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

  12. Шаг 12:

    Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  13. Шаг 13:

    Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей.
    Приятного аппетита!

Вместо муки для загущения соуса можно использовать тертый сыр. Достаточно будет 50 гр. Он усилит сливочный вкус соуса.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченный лосось в духовке домашний рецепты

Кета в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Сливки, Пшеничная мука, Оливковое масло, Укроп, Базилик, Розмарин сухой, Соль

Пошаговый рецепт горбуши в сливочном соусе с фото за 15.

0 мин, автор Наталья

Оценить

Купить продукты

Благодаря сливкам горбуша получается нежная и вкусная. Вы точно еще не пробовали горбуши, приготовленную по такому рецепту! Я делюсь им с вами, потому что все вечно просят меня повторно приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо.

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1 шт. = 2800 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу нарежьте на стейки (можно взять готовое филе), посолите, замаринуйте с приправами и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20-30.

Шаг 2

Затем надо приготовить соус: смешайте сливки и муку (я делаю при помощи миксера, чтоб не было комочков).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите рыбу в жаропрочную посуду, залейте соусом и сверху посыпьте зеленью и накройте фольгой. Запекайте минут 25 и потом уберите фольгу и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с овощами или картофельным пюре.

Запеченный лосось со сливочным соусом из розового вина

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного лосося — настоящий победитель. Очень мало усилий с максимальной отдачей. Подавайте его с моим розовым сливочным соусом, усеянным зеленой петрушкой и розовым перцем для дополнительной драмы!

Подавайте это блюдо с пюре из сладкого картофеля и брюквы или ознакомьтесь с коллекцией рецептов рождественских гарниров, чтобы найти больше идей.

В преддверии новогодних праздников я так рада представить вам этот праздничный рецепт запеченного лосося. В моей версии используется лосось целиком, но его можно легко адаптировать для кусочков лосося.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует особых усилий со стороны повара, но дает очень впечатляющие результаты.

Лучший способ запекания лосося

Существует множество способов запекания лосося, но самый надежный способ, обеспечивающий идеально приготовленную и влажную рыбу, – это запекание ее в фольге.

Определенно нет ничего революционного в лососе, запеченном в фольге, однако мой рецепт делает вкус и текстуру лосося еще лучше благодаря приготовлению на пару в розовом вине с добавлением лимона, укропа и лаврового листа.

Почему розовое вино, спросите вы? Ответ прост. Мне нравится тонкий аромат розового вина, но мне также нравится идея сочетания горбуши с розовым вином.

Причина, по которой я предлагаю запекать лосося в фольге, заключается в том, что это дает превосходные результаты даже для менее опытных поваров. Рыбу на удивление сложно поймать правильно каждый раз. Он превращается из недоваренного в сухой за считанные минуты.

Фольга удерживает влагу, что делает этот способ приготовления более щадящим. Это особенно актуально для приготовления лосося целиком, так как для этого требуется больше времени в духовке.

Сколько времени это займет?

Если вы запекаете лосося целиком весом от 2,5 до 3 фунтов при температуре 350F/180C, вам понадобится от 25 до 35 минут, чтобы приготовить его полностью.

Чтобы лосось полностью прожарился, достаньте его из духовки через 25 минут. Затем проверьте это ножом в самой толстой части рыбы. Если мякоть легко отслаивается и непрозрачна, лосось готов.

Сливочный соус для лосося

Лосось и сливочный соус созданы друг для друга. Тем не менее, этот сливочный соус нуждается в некоторой кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность.

Розовое вино снова спешит на помощь. Вы можете использовать белое вино, но снова горбуша, подаваемая под нежным сливочным соусом розового оттенка, — это зрелище.

Как я упоминал ранее, этот запеченный лосось — рецепт, приготовленный для вашего праздничного стола, так почему бы не приложить все усилия, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

Советы и примечания к рецепту

  • Вы можете использовать кусочки лосося вместо целого лосося. Однако вам нужно будет сократить время выпечки до 20 минут.
  • Я использовала зелень петрушки и розовый перец для украшения соуса, но укроп и черный перец будут одинаково вкусными.
  • Лук-шалот в сливочно-розовом соусе можно заменить мелко нарезанным белым луком.
  • Наконец, вместо розового вина можно использовать сухое белое вино, такое как Шардоне или Совиньон Блан.
  • Вместо густых/двойных сливок можно использовать легкие сливки, одинарные сливки или половинные сливки. Это даст менее калорийный, но немного более жидкий соус.

Больше рецептов рыбы для праздничного стола:

  • Salmon en Croute (Лосось в тесте)
  • Терияки из лосося с бок-чой
  • Рыбные котлеты из лосося со сливочным соусом из белого вина
  • Треска, запеченная в горчичном соусе
Для лосося
  • 2,2 фунта лосося
  • 1 нарезанный лимон
  • 3 лавровых листа, свежие или сушеные
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 125 мл/1/2 чашки розового вина
  • 1 ч.л. соли и перца Я использовала измельченный розовый перец горошком

91090

  • 2 столовая ложка масла
  • 2 лук -шалот
  • 250/1 стакана розового вина
  • 250/1 стакана тяжелый/двойной крем
  • соль по вкусу
  • 2 чашки точки
  • . 0063

    Разогрейте духовку до 180°C/350F. На большой противень с бортиками положите кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился карман для лосося. (см. фото) Рассыпьте половину ломтиков лимона и веточки укропа на фольгу и положите прямо на них приправленную солью и перцем семгу. Затем покройте лосося оставшимися ломтиками лимона, укропом и лавровым листом.

  • Загните стороны фольги вверх, чтобы фольга могла удержать жидкость и полить розовым вином лосося, затем соедините стороны фольги и запечатайте, оставив небольшое отверстие в середине. Поставить в духовку и запекать 25-35 минут в зависимости от размера вашей рыбы. (Мой испекся за 33 минуты.)

  • Пока лосось запекается, растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте нарезанный лук-шалот на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте вино, увеличьте огонь и дайте ему уменьшиться наполовину. Убавьте огонь и влейте сливки и 1 чайную ложку молотого перца горошком, посолите по вкусу и варите 2-3 минуты до желаемой консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.

  • Лосось готов, когда самая толстая часть рыбы легко отслаивается и полностью непрозрачна. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, полейте соусом, затем посыпьте дополнительно нарезанной петрушкой и молотым розовым перцем.

Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 32 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 580 мг | Натрий: 460 мг | Калий: 421 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 31,8 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,2 мг

Идея рецепта вдохновлена ​​журналом Sainsbury’s.

Больше рыбы и морепродуктов

2221
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Сливочное чесночное масло Тосканский лосось

Главная / Рецепты / Тосканский лосось со сливочным маслом и чесноком

Тосканский лосось со сливочно-чесночным маслом — это обжаренный на сковороде лосось ресторанного качества в восхитительном сливочном соусе со шпинатом, вялеными томатами и пармезаном!

Насыщенное и сливочное, хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри филе лосося. Вся семья любит этот восхитительно простой в приготовлении рецепт лосося. Сливочный соус просто бесподобен!

ЛОСОСЬ

Помимо невероятно богатого вкуса и высококачественного белка, лосось обладает многими полезными свойствами. Богатый витаминами и минералами (калий, селен и витамин B12), именно количество омега-3 жирных кислот придает лососю репутацию «пищи для мозга».

Мы любим лосося! Смотрите все наши рецепты лосося здесь!

Как обжарить лосося на сковороде?

  • Используйте филе с кожей или без кожи.
  • Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  • Промокните бумажным полотенцем, чтобы предотвратить прилипание и равномерно поджарить снаружи во время приготовления.
  • Разогрейте масло в большой сковороде, прежде чем добавлять филе, и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
  • Приправляйте непосредственно перед приготовлением, чтобы рыба не вытягивалась и не пересыхала.
  • Сначала обжарьте филе мякотью вниз (кожей вверх) по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Знать, когда переворачивать

Во время приготовления филе обратите внимание на то, что цвет по бокам филе постепенно начинает меняться на более бледный от дна, где рыба касается сковороды, к центру.

Как только цвет переместится в центр, пора переворачивать! У вас получится нежное, сочное и хрустящее филе.

Соус для лосося

Оставьте сок на сковороде после обжаривания филе… вот где весь вкус! Растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до появления аромата — около одной минуты, чтобы он не пригорел и позволил чесноку выпустить аромат.

Если вы используете вино, слегка прокипятите его перед добавлением вяленых помидоров (дайте им время раскрыть свой аромат). Добавьте вяленое томатное масло для большего аромата!

Что подавать с лососем

Макароны, рис или приготовленные на пару/жареные овощи — любимые блюда с низким содержанием углеводов (например, зудл ИЛИ рис с цветной капустой).

А также чесночный хлеб, чтобы пропитаться этим сливочным соусом!

Какое вино подходит к этому рецепту?

Светлое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина подойдет рислинг или игристое москато.

Несколько советов по приготовлению:

  • Замените куриный бульон белым вином.
  • Слегка кипятить  сливочный соус, чтобы не расслоиться.
  • Замените форель, треску или буррамунди лососем.

Адаптировано из этой тосканской креветки со сливочно-чесночным маслом.

БОЛЬШЕ ТОСКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Куриные макароны с сыром по-тоскански (в кастрюле, на плите)
Курица со сливочным соусом из вяленых на солнце томатов и пармезана

НА ВИДЕО!

  • 4 филе лосося без кожи (или форель, или любая белая рыба)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — (не используйте сладкое белое вино)
  • 5 унций (150 г) консервированных полосок вяленых помидоров в масле, без масла
  • 1 3/4 чашки пополам *СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки молодых листьев шпината
  • 1/ 2 стакана свежего тертого сыра пармезан (не включать для безмолочного варианта)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузная мука), смешанная с 1 столовой ложкой воды (по желанию)**
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося (или рыбу, если используете) с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на горячей сковороде мякотью вниз по 5 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Растопить масло в оставшемся соке на сковороде. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата (около одной минуты). Лук обжарить на сливочном масле. Влейте белое вино (если используете) и дайте ему немного выпариться. Добавьте вяленые помидоры и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы раскрыть их аромат.

  • Убавьте огонь до слабого, добавьте половину и половину (или густые сливки) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.