Горбуша в сливочном соусе в духовке рецепты с фото: Горбуша в духовке в сливках

Лосось со сливочным соусом из виски и пюре из цветной капусты из чеддера

Опубликовано: · Изменено: от Jenni · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Особенно хорошо с шотландским виски

Как бы я ни любил Тихоокеанский Северо-Запад, Шотландия — это место, по которому я испытываю огромную тоску. Пока я планирую свой следующий визит, я наслаждался созданием нескольких блюд в честь пышных холмов зелени и вереска, по которым я так скучаю. Этот лосось со сливочным соусом из виски и пюре из цветной капусты из чеддера — прекрасная дань уважения Шотландии и прекрасному шотландскому виски.

Богатый лосось обжаривают в масле на чугуне до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим снаружи и нежным внутри, затем заправляется сливочным соусом из шотландского виски, который льется на сливочное пюре из цветной капусты, смешанное с лентами сыра чеддер, и завершается щепоткой свежий зеленый лук. Это богатое сливочное блюдо идеально подходит для особых случаев и особенно хорошо с глотком хорошего шотландского виски.

Какой лосось лучше всего использовать?

Там, где я живу на Тихоокеанском Северо-Западе, наши фавориты — богатая красно-оранжевая нерка, полосатая чавыча/чавыча и нежный кижуч. На наших рынках также часто можно найти атлантического лосося, который, как правило, выращивается и импортируется. Большая часть лосося, доступного в Шотландии, — это атлантический лосось местного производства.

Так какой лосось лучше всего использовать? Короче говоря, я предлагаю вам использовать самое свежее и доступное, где бы вы ни жили. Лосось, выловленный в дикой природе, как правило, имеет лучший вкус, но лосось, выращенный на устойчивой ферме, также является отличным вариантом, который более широко доступен.

Давайте поговорим о соусе + шотландском виски

Будет справедливо сказать, что это блюдо имеет как французское, так и шотландское влияние. Основа соуса аналогична той, что используется для Steak Au Poivre, но я немного ограничил количество перца и заменил бренди хорошим шотландским виски из региона Спейсайд. Нам нравится 12-летний шотландский виски Aberlour из города, в котором мы остановились во время нашего первого визита, поэтому я обычно использую его в сливочном соусе для виски, но не стесняйтесь экспериментировать с вашим любимым. Я всегда хотел попробовать его с дымным виски с острова Айла, таким как Lagavulin, но не пробовал, так что дайте мне знать, если вы решите это сделать!

Замена цветной капусты на картофель

Если вы больше любите картофельное пюре, чем поклонник пюре из цветной капусты, это нормально, потому что это блюдо прекрасно сочетается с любым вариантом. Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу и не забудьте добавить чеддер! Хотя, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, цветная капуста — отличная замена картофелю с высоким содержанием углеводов.

Какие инструменты мне нужны, чтобы сделать этот рецепт?

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Большая миска для микроволновой печи
  • Кухонные весы или мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Кухонный комбайн
  • Резиновый шпатель
  • Чугунная сковорода
  • Лопатка для рыбы
  • Деревянный шпатель или венчик

Вы хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую?  Зайдите на мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.

Примечание для особых диет

Этот рецепт лосося со сливочным соусом из виски и пюре из цветной капусты подходит для низкоуглеводной, кето-, беззерновой, безглютеновой диеты и диеты без паслена.

Печать

Лосось со сливочным соусом из виски и пюре из цветной капусты из чеддера

★★★★★
5 из 26 отзывов

  • Автор: Whip & Wander
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Сеть
  • Метод: плита
  • Кухня: Шотландская
  • Диета: без глютена

Описание

Этот лосось со сливочным соусом из виски и пюре из цветной капусты из чеддера — прекрасная дань уважения Шотландии, это прекрасный шотландский виски.


для лосося:

  • Филе лосося весом 24 унции, разрезанное на 4 части (6 унций)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

для сливочного соуса из виски:

  • ⅓ стакана шотландского виски (мне нравится Aberlour 12 лет или любой другой из региона Спейсайд)
  • 8 унций (около 1 стакана) густых сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного

для пюре из цветной капусты с сыром чеддер:

  • 1 большой кочан (около 6 чашек) цветной капусты, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 унции (около 4 столовых ложек) густых сливок, разделенных на части
  • 6 унций (около 1 ½ чашки) острого белого чеддера, тертого
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

Для лосося:

  1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
  3. Добавьте филе лосося, готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 C) и мякоть лосося не станет хлопьями при проверке вилкой. Чугун очень хорошо проводит тепло, поэтому, если вы чувствуете, что ваш лосось слишком быстро подрумянивается, не достигнув этой внутренней температуры, вы можете немного уменьшить температуру. Снимите лосося со сковороды лопаточкой для рыбы и отложите в сторону.

Для сливочного соуса из виски:

  1. Убавьте огонь до средне-слабого, так как в этот момент чугунная сковорода должна быть очень горячей. Деглазируйте сковороду виски, соскребая кусочки лосося и перца лопаточкой для рыбы, пока алкоголь испаряется.
  2. Дайте виски выпариться наполовину, затем добавьте жирные сливки в кастрюлю и энергично перемешайте деревянной лопаточкой или венчиком.
  3. Добавьте сливочное масло и дижонскую горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть, затем снимите с огня.

Для пюре из цветной капусты с сыром чеддер:

  1. В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте нарезанную цветную капусту, масло и 2 столовые ложки густых сливок.
  2. Поставить в микроволновку на 6 минут. Снимите с огня, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 6-7 минут. В этот момент цветная капуста должна легко прокалываться вилкой.
  3. Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту, оставшиеся 2 столовые ложки густых сливок и тертый сыр чеддер. Пульсируйте до тех пор, пока хорошо не смешано и не станет сливочным. Если у вас нет кухонного комбайна, это можно сделать в блендере или даже с помощью ручного миксера, хотя я считаю, что кремообразнее всего получается в кухонном комбайне.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Для сборки:

  1. Выложите пюре из цветной капусты на каждую тарелку и выложите филе лосося. Сверху обильно полейте сливочным соусом из виски и украсьте каждую тарелку нарезанным зеленым луком.

Примечания

Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 926
  • color»> Сахар: 3 г
  • Натрий: 1026 мг
  • Жир: 69 г
  • Насыщенный жир: 38 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 58 г
  • Холестерин: 286 мг

Ключевые слова: лосось, сливочный соус из виски, пюре из цветной капусты чеддер, виски, пюре из цветной капусты

Взаимодействие с читателем

Лосось в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов с кускусом из жемчуга

Лосось в соусе из вяленых на солнце томатов со сливочным соусом с кускусом из жемчуга

Я чувствую, что я не одинок в том, что я чувствую, что застрял в лососевой колее. Я чувствую, что мои блюда из лосося — это либо лосось на противне, либо лосось на гриле с глазурью. Я никогда особо не задумываюсь о лососе, но это такая простая в приготовлении и доступная рыба, которую следует использовать более изобретательно.

Я долго думал об этой пасте с вялеными помидорами и сливочным соусом, которую я ел до COVID в итальянском ресторане на Манхэттене, и однажды я подумал: «Почему бы мне просто не приготовить ее?!» Я никогда не готовила сливочный соус из вяленых томатов, и лично мне не нравится, как я себя чувствую после молочного сливочного соуса, поэтому я использовала свой любимый безмолочный заменитель: кокосовое молоко!

Облегченное кокосовое молоко, как ни странно, здесь прекрасно работает, а с небольшим количеством бульона и вялеными томатами вы не получите тяжелого вкуса кокоса – все это очень хорошо уравновешивается и создает сливочный соус, который красиво ложится на лосось, горох и кускус.

И если вы не употребляете глютен, вы можете заменить кускусом или коричневым рисом немного киноа. Или просто подавайте это с жареным картофелем! И вы определенно можете заменить морепродукты (здесь очень хорошо подойдут креветки) или даже добавить куриные или свиные отбивные. Сделайте его своим — соус здесь особенный!

Лосось в сливочном соусе из вяленых томатов с жемчужным кускусом

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Распечатать рецепт
Пин на Pinterest
Оставить отзыв

  • 2 чашки сухого жемчужного кускуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4 порции лосося по 4 унции
  • соль и перец
  • консистенция и аромат!
  • 1 Банка кокосового молока на 13,5 унций, взболтать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ очищенной и нарезанной кубиками луковицы
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2/3 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • Вскипятите 3 стакана воды в средней кастрюле. Когда закипит, добавьте жемчужный кускус, накройте крышкой и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится, не приготовится и не испарится влага.

  • Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лосося кожей вниз (если она есть!) и приправьте верхушку солью и перцем. Готовьте в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или до полной готовности (в середине он может быть немного розовым, но в идеале вам нужна степень готовности 80%). С помощью лопатки или щипцов осторожно переложите лосося на тарелку.

  • Пока лосось готовится, добавьте вяленые помидоры и кокосовое молоко в блендер или кухонный комбайн и взбивайте или перемешивайте, пока кокосовое молоко не станет светло-розовым, а помидоры не будут мелко нарезаны. Отложите.

  • Немедленно добавьте чеснок и лук и готовьте в течение 1 минуты, а затем добавьте смесь вяленых томатов, бульон, горох, приправьте солью и перцем и дайте готовить в течение 2-3 минут для раскрытия вкуса.