Горбуша в сливочном соусе в мультиварке: Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Содержание

Горбуша в мультиварке рецепт


Фото: lifesambrosia.com
 

Горбуша – рыба семейства лососевых. Как и любая красная рыба, она очень вкусная и, безусловно, полезная. Некоторые хозяйки, правда, предпочитают с ней не связываться, потому что она содержит очень мало жира и из-за этого может получиться суховатой. Однако в мультиварке такой результат исключен: горбуша готовится практически в собственном соку. 

В принципе, рецепты приготовления горбуши в мультиварке практически ничем не отличаются от обычных. Из горбуши, особенно из головы и хребта, можно сварить суп, филе отлично подходит для варки на пару или тушения, а также для котлет и биточков. Не очень хорошо эта рыба подходит разве что для жарки, из-за указанной выше особенности: её легко пересушить. 

Горбушу в мультиварке можно приготовить в собственном соку, а можно сделать вкус более интересным, добавив овощи или разнообразные соусы (например, сметанный или сырный). Соусы, к слову, не только обогатят вкус рыбы, но и помогут добавить ей сочности.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить с помощью мультиварки приготовить нежнейшую горбушу в сливочном соусе. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу, очень уж аппетитной и нежной получается горбуша, и прекрасно сочетается с этим соусом. К слову, этот рецепт годится не только для мультиварки, но и для духовки, и даже для обычной кухонной плиты с использованием сковороды или сотейника.

     

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 шт или 7-8 стейков
  • сыр, 150 г
  • майонез, 4 ст.л.
  • сметана, 4 ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить Горбушу в мультиварке:

  •  


    Фото: koolinar.ru
     

    Если вы приобрели готовые стейки из горбуши, этот шаг можно пропустить. Если же у вас имеется целая тушка горбуши, её нужно как следует промыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и узкую часть хвоста (она не подходит для стейков, но не спешите выбрасывать, из этих частей получится отличная уха). Разделить очищенную тушку на стейки.

    Включить мультиварку на режиме «выпечка», время поставить на 45 минут. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться.

    Кусочки рыбы натереть со всех сторон смесью соли и перца и выложить в разогретое масло. Обжарить 7-10 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Крышку при этом закрывать, чтобы рыба именно обжарилась, а не потушилась.

    Пока рыба жарится, приготовить соус: смешать сметану, майонез, при необходимости добавить сливки. Соус должен быть жидким, это скорее заливка. При желании в соус можно добавить любые специи, которые покажутся вам уместными.

    За 25-30 минут до окончания готовки залить горбушу соусом и закрыть крышку мультиварки.

    После завершения программы «выпечка» посыпать горбушу тертым сыром и оставить еще на 10 минут в режиме «подогрев».

    Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Гарнируйте рыбку как обычно: отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и овощи на пару, и любой другой ваш любимый гарнир. В качестве украшения и дополнения отлично подойдет свежая зелень и тонкие ломтики лимона.

Друзья, а как вы готовите горбушу: с овощами или без, с каким соусом? Поделитесь вашими секретами в комментариях, а еще лучше – публикуйте свои рецепты на нашем сайте!
 

 


 

Паста с форелью в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3326 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анастасия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я брала свежую пасту, только приготовленную паста-шефом. В принципе , можно взять обычные макароны, которые Вы любите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 витка макарон (они были в гнёздышках).

Примерно 100 г. форели,

300 мл сливок (10-20 % жирности), оливковое масло,

половина луковицы,

3 зубчика чеснока,

твердый сыр (пармезан, например), петрушка и укроп.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Пока варятся макароны, режем кубиками лук, давим на доске чеснок и тоже рубим его на кубики.

Разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Когда зазолотится, кладем туда рыбу, порезанную небольшими кубиками.

Обжариваем, чтобы она стала наполовину матовой. Добавляем сливки и делаем маленький огонь.

Сыпем тертый сыр, добавляем пару столовых ложек водички от макарон. Консистенция должна быть, как кефир.

Сливаем макароны и выкладываем их в соус. Перемешиваем и выключаем огонь. Сверху немного пармезана и можно наслаждаться 🙂

Мыть макароны не надо. Вообще я всё делаю на глаз, то есть когда много макарон получилось, просто добавляю еще сливок и сыра. Паста должна нежиться в соусе, не должна быть сухой.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочные соусыпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьсоусы итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Безумно вкусный сливочный тосканский чесночный лосось

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сливочный тосканский чесночный лосось — это простое 30-минутное блюдо ресторанного качества. Обжаренный на сковороде лосось обливается самым удивительным сливочно-чесночным соусом Тосканы с вялеными томатами и шпинатом. Это незабываемая еда!

Мы любим тосканские рецепты в нашем доме. Это одни из самых популярных рецептов на сайте! Не забудьте также попробовать эту сливочную тосканскую чесночную курицу, фаршированную тосканскую чесночную курицу и сливочную тосканскую чесночную креветку как можно скорее!

Читательский обзор

Мои новые рецепты, которые я использую, когда хочу произвести впечатление. Также отлично сочетается с креветками и курицей. Были мои друзья, и все они почти облизывали свои тарелки. Нет остатков, чтобы забрать домой!

-Джуди

Рецепт тосканского чесночного лосося

Я чувствую, что моя коллекция рецептов лосося теперь полна тосканского чесночного лосося. Это хрустящий и слоеный лосось, залитый сливочно-чесночным соусом. Это помогает сохранить филе лосося нежным, слоеным и влажным. Тосканские рецепты всегда являются одними из самых популярных на этом сайте, и я думаю, это потому, что соус хорош, как пальчики оближешь!

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вы можете приготовить еду ресторанного качества ПРЯМО ДОМА! Это блюдо готовится менее чем за 30 минут, и оно лучше, чем в любом ресторане, который я пробовал. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова! Приготовьте его с макаронами и вкусным салатом, и это будет идеальное блюдо.

Ингредиенты сливочного тосканского чесночного лосося

На вкус этот лосось выглядит как в ресторане, но на самом деле ингредиенты очень простые! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

  • Филе лосося : Это будет звездой шоу!
  • Оливковое масло : Вы будете обжаривать лосося в оливковом масле, чтобы получить красивый золотистый край.
  • Зубчики чеснока : Если у вас нет под рукой свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику свежего чеснока.
  • Густые сливки : Густые сливки выделяются и придают соусу тот восхитительный сливочный вкус, который вы хотите в этом рецепте!
  • Куриный бульон : станет основой соуса и придаст дополнительный вкус.
  • Чесночный порошок : Может ли быть слишком много чеснока? Я так не думаю!
  • Итальянская приправа : Мне нравится делать дома итальянскую приправу по этому рецепту, потому что она очень вкусная. Но можно использовать и купленный в магазине!
  • Сыр пармезан : Добавляет вкус и текстуру соусу.
  • Кукурузный крахмал : Кукурузный крахмал поможет вашему соусу загустеть.
  • Шпинат : Я использую свежий нарезанный шпинат.
  • Вяленые помидоры : По моему мнению, это лучший вкус, который вы можете добавить к блюду!

Как приготовить сливочный тосканский лосось с чесноком

  1. Обжарить лосося : Для начала добавьте масло в большую сковороду, посолите и поперчите лосося. Обжарьте лосося на сковороде кожей вниз и включите средний огонь.
  2. Готовьте и переворачивайте : Готовьте примерно 7 минут, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет едва розовым в центре. Отложите на тарелку.
  3. Приготовление соуса: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте в течение минуты, а затем добавьте густые сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и сыр пармезан, чтобы приготовить сливочный соус.
  4. Добавьте шпинат и помидоры: Добавьте кукурузный крахмал и дайте ему постоять при слабом кипении в течение 1-2 минут. Добавьте шпинат и вяленые помидоры и варите, пока шпинат не начнет увядать. Затем добавьте филе лосося обратно в сковороду. Подавайте с пастой (например, со спагетти).

Когда лосось полностью приготовлен?

Этот сливочный тосканский чесночный лосось готовится с разжижением жира и вытеканием. Готовьте лосося дальше, только чтобы получить желаемую степень прожарки. Когда хлопья отделяются легко, а мякоть полупрозрачная, это редко, но съедобно. Внутренняя температура полностью приготовленного лосося должна быть 135-145 градусов по Фаренгейту.

Вариации

Рецепт сливочного тосканского чесночного лосося очень прост и готовится менее чем за 30 минут! Вот несколько советов и вариаций, чтобы сделать ваш лучший из лучших.

  • Варить на медленном огне, но не кипятить: Чтобы соус получился красивым и кремообразным, а не отделялся от него, нужно, чтобы соус кипел и не кипел.
  • Бульон : Вы можете заменить куриный бульон водой или овощным бульоном.
  • Рыба: Если вы предпочитаете другой вид рыбы, вы можете попробовать форель, треску или тилапию.

Что такое тосканская кухня?

Это смесь чеснока, итальянских трав и может включать шпинат и вяленые помидоры. Он прекрасно подается в качестве блюда из макарон.

  • ▢ 4 филе лосося
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 стакан тяжелый крем
  • ▢ ½ стакана.
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 стакан нарезанного шпината
  • ▢ ½ стакана вяленых помидоров

  • добавьте соль и перец в сковороду, добавьте соль и масло. Обжарьте лосося на сковороде кожей вниз и включите средний огонь.

  • Готовьте примерно 7 минут, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет едва розовым в центре. Отложите на тарелку.

  • Добавьте на сковороду измельченный чеснок и готовьте в течение минуты, а затем добавьте густые сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и сыр пармезан.

  • Добавьте кукурузный крахмал и дайте покипеть 1-2 минуты. Добавьте шпинат и вяленые помидоры и варите, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте лосося обратно в сковороду.


Первоначально опубликовано 14 октября 2018 г.

Обновлено 12 июня 2022 г. Калий 611 мг (17 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 5 г (6 %) Витамин A 1796 МЕ (36 %) Витамин C 11 мг (13 %) Кальций 221 мг (22 %) Железо 2 мг (11 %)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская, Итальянская Американская, Средиземноморская

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Чистый кето-сливочный лосось с чесноком

Перейти к рецепту

Этот рецепт чистого кето-сливочного чесночного лосося такой сливочный и вкусный, и в нем нет молочных продуктов!

Я перепробовала множество рецептов кето-лосося, и этот попал в пятерку лучших. В основном из-за соуса. Всегда дело в соусе.

Я включил этот рецепт в свой план питания на чистой кето, потому что он не содержит молочных продуктов, его легко приготовить и он очень вкусный.

Если вам интересно, как он может быть «сливочным» без молочных продуктов, вы, вероятно, не читаете мой блог, потому что если бы вы читали, то знали бы, насколько я одержим использованием кокосового крема в качестве заменителя жирных сливок.

[elementor-template id=”5612″]

Я использую его для приготовления моего рецепта курицы в масле, клубничного мусса, блинов из льняной муки и целого ряда других рецептов безмолочной кето, которые вы можете найти ЗДЕСЬ.

Кокосовые сливки — отличный заменитель молочных продуктов, поскольку они имеют консистенцию, аналогичную густым сливкам, но имеют мягкий вкус. Большую часть времени вы не сможете почувствовать разницу, но вы почувствуете разницу. Слишком много молочных продуктов может вызвать вздутие живота, увеличение веса, прыщи, проблемы с пищеварением и проблемы со сном.

Если вас больше интересует Чистый Кето, вы можете прочитать все об этом ЗДЕСЬ.

Рецепт кето-лосося Советы при покупке:
  • Всегда покупайте лосося, выловленного в дикой природе. Лосось, выращенный на ферме, настолько фальшивый, что это пугает.
  • Лосось должен быть розовым и ярким
  • Он не должен иметь рыбного запаха
  • Приготовить лосося в течение 1-2 дней после покупки
Как загустить сливочно-чесночный соус для этого рецепта кето-лосося

Банка для загустения соусов быть занозой в заднице, когда вы следуете кетогенной диете, потому что вы не можете использовать муку. Однако есть несколько альтернатив:

  • Ксантановая камедь
  • Говяжий желатин
  • Миндальная мука
  • Кокосовая мука
  • Порошок шелухи подорожника

добавьте любой из вышеперечисленных загустителей.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты
Шаг 2. Обжарьте лосось с обеих сторон в течение 2-4 минут
Шаг 3.

Приготовьте соус, пока лосось обжаривается

Шаг 4. Добавьте соус в кастрюлю, чтобы он загустел. . Снова добавьте лосося и готовьте еще несколько минут

Ингредиенты

Для лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2- 4 унции филе дикого лосося
  • Соль и перец
Для сливочного соуса
  • 1 столовая ложка гхи
  • 1/4 стакана кокосового крема
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 ст л петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте обе стороны лосося солью и перцем.
  2. Обжарьте лосося по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Отложите лосося в сторону.
  3. В средней миске смешайте кокосовые сливки, куриный бульон, измельченный чеснок, лимонный сок и тимьян.
  4. Взбейте до получения однородной массы.