Горбуша в сливочном соусе в сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе на сковороде или в духовке

Запеченная в сливках горбуша – популярное рыбное блюдо. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома.

Как самостоятельно приготовить вкусное и полезное блюдо у себя на кухне? Как запечь горбушу в духовке и как поджарить красную рыбу на сковороде? Каковы полезные свойства и негативные стороны употребления данного морепродукта? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Рецепты приготовления

Профессиональные повара и опытные домохозяйки предлагают большое разнообразие способов приготовления горбуши. Самыми распространенными из них считаются: запекание в духовке и обжаривание на сковороде в сливочном соусе.

Однако прежде чем приступать к приготовлению рыбы по какому-либо из рецептов, следует произвести подготовительный этап.

Для этого горбушу нужно разморозить и освободить от костей, а затем промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

На сковороде

Для того чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде, необходимо взять такие продукты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сливки – 200 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • специи для рыбы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Заранее подготовленное филе горбуши следует посыпать приправой для рыбы. Пока морепродукт впитывает специи, необходимо заняться остальными ингредиентами блюда.

Так, морковь и лук следует очистить, промыть и измельчить: лук – нарезать соломкой, а морковь – потереть на терке. Далее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле следует обжарить овощи: вначале кладем лук, а через пару минут добавляем к нему и морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем сверху на них горбушу. Сверху все заливаем сливками и добавляем специи.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20–30 минут. По истечении данного времени выключаем огонь, посыпаем блюдо свежей зеленью и даем настояться под крышкой еще 5 минут. Затем рыбу можно подавать к столу.

О том, как приготовить горбушу в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.

В духовке

Для запекания красной рыбы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 граммов;
  • сливки – 500 миллилитров;
  • сыр – 50 граммов;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сок лимона;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Заранее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого кусочки горбуши нужно натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. В таком состоянии морепродукт оставляем на 20–30 минут.

Также в самом начале приготовления блюда необходимо включить духовку, для того чтобы она успела разогреться. Необходимый температурный режим – 190 градусов по Цельсию.

В то время, пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой других продуктов.

Так, сыр нужно нарезать мелкими кубиками (желательно брать твердые сорта молочного продукта). В отдельную миску нужно вылить сливки, добавить в них муку и взбить всю массу (это можно делать с помощью обыкновенной вилки, венчика или миксера). Важно, чтобы в сливочной массе не было комочков. Сюда же добавляем измельченную свежую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т. д.).

Теперь сливочную массу нужно вылить в форму для запекания (она должна быть довольно глубокой, иметь высокие и толстые стенки). В нее выкладываем уже успевшую промариноваться рыбу и сыр.

Теперь форму следует отправить в духовой шкаф и оставить запекаться на 30 минут. По истечении данного времени запеченное блюдо готово — его можно подавать к столу.

Подавать к столу запеченную или обжаренную горбушу можно со свежими овощными салатами либо гарнирами (отварной картофель, картофельное пюре, паста, рис, каши).

Позитивные и негативные свойства

В первую очередь следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав, она буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Именно благодаря этому красная рыба способная оказывать ряд положительных влияний на организм человека.

Так, например, употребление горбуши в пищу замедляет процессы старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, нормализует водный баланс и процессы кроветворения.

Помимо этого, систематическое поедание горбуши способно снизить риск появления заболеваний сердца и сосудов.

В то же время стоит понимать, что не каждому человеку позволено употреблять красную рыбу в пищу. Прежде всего противопоказания относятся к тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и страдает аллергиями.

От употребления горбуши следует отказаться и людям, которые страдают заболеваниями печени и пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор или йод (в рыбе присутствует довольно большое количество данных элементов).

Горбуша в сливочном соусе в духовке: домашние блюда

Главная » Морская рыба









Содержание

  1. Кусочками
  2. Филе в чесночном соусе
  3. С овощами

Горбуша – это крупная рыбка, которая хорошо известна многим хозяйкам благодаря вкуснейшему красному мясу и значительно демократичной цене. Ее готовят совершенно в различных вариациях, сегодня в этой статье мы разберем самые известные рецепты горбуши в сливочном соусе.

На гриле

10.47%

На сковороде

39.37%

В духовке

37.32%

Варить

9. 26%

Другое

3.58%

Проголосовало: 6228

Кусочками

Горбуша в духовке в сливках – это такое универсальное блюдо, которое не стыдно подать как на праздничный стол, так и на обыкновенный ужин. А главное, что готовится такая рыбка очень быстро и просто.

В этом рецепте предлагается приготовить горбушу кусочками, но вы можете сделать и цельное филе.

  • Для начала необходимо разделать горбушу и вырезать филейную часть. Теперь каждую из филешек нарезать на небольшие порционные кусочки. Посыпать солью, черным перцем и взбрызнуть соком половинки лимона. Оставить рыбку мариноваться в получившемся соусе примерно на час, а лучше на целую ночь.

  • Кусок твердого сыра нарубить на небольшие квадратные кусочки.

  • Теперь необходимо подготовить заливку. Для этого в отдельной емкости смешиваем сливки вместе со столовой ложкой пшеничной муки. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы исключить появление комочков. Сюда же мы добавим мелко нашинкованную зелень. У меня это укроп, но вы можете взять и петрушку или кинзу.

  • Форму для запекания покрыть слоем растительного масла, чтобы продукты не подгорали в процессе, и влить получившийся соус. На него положить заранее промаринованное рыбное филе, с помощью ложки полить все еще раз получившимся маринадом из сливок. Запекать все на протяжении 30 минут.


Тушеная в молочном соусе горбуша готова, она получается невероятно нежной и мягкой. Приготовьте так рыбу однажды, и этот рецепт прочно обоснуется в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

pixabay.com

Филе в чесночном соусе

Калорийность – 120 калорий.

БЖУ – 5, 8, 2.

Время приготовления – 1 час.

Для того чтобы сделать горбушу по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 цельная тушка;
  • 1 упаковка сливок;
  • 1 долька чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный перчик – по вкусу.

Этапы:

  1. У рыбы убрать все ненужные части, снять большую продольную кость. Получившиеся филе промыть под струей проточной воды. Кожу с остатками мелкой чешуи также необходимо срезать ножом. Нарубить каждое из филе на порционные куски.

    Совет! Чтобы филе легко отделялось, а горбуша не рассыпалась в руках, лучше работать со слегка подмороженной рыбкой.

  2. Покрыть каждую из порций солью, черным перцем и любыми другими специями, полить недавно выжатым лимонным соком. Оставить промариноваться.
  3.  Теперь сделаем соус. Для этого в сливки малой жирности всыпаем мелко нарубленный пучок укропа и измельченный на терке чеснок. Чтобы соус загустел, постепенно всыпаем муку. Хорошо размешать, и сливочный соус готов.
  4.  Заливаем рыбку подготовленным соусом и выкладываем на противень для запекания. Закрываем слоем фольги и готовим все блюдо на протяжении получаса.

Совет! Если под рукой нет противня, можно приготовить горбушу на сковороде.

Получается отличная тушеная в чесночном маринаде рыбка. Приятного аппетита!

pixabay.com

С овощами

Калорийность – 150 калорий.

БЖУ – 16, 9, 2.

Время приготовления – 1,5 часа.

Что может быть лучше запеченной в духовке рыбки? Это самый удачный и ходовой рецепт приготовления, хотя и на сковороде горбуша получается ничуть не хуже. А если добавить к сливкам еще и овощи, получится еще более вкусное блюдо с минимумом калорий.

Для этого потребуется:

  • 1 тушка горбуши;
  • мука – на глаз;
  • 1 небольшая упаковка сливок;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы:

  1. Следуя этому рецепту, мы будем использовать не филе, а стейки, поэтому разделывать рыбку слишком усердно не нужно. Посыпаем все солью, черным перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться.
  2. Дольки чеснока чистим и трем на терке. Он нам понадобится для приготовления сливочного маринада. Для этого выкладываем чеснок в сковороду с растительным маслом и обжариваем. Солим и перчим в процессе готовки, после этого вливаем подготовленные сливки и небольшое количество муки. Томим на среднем огне до полного загустевания. Маринад должен быть похож на жидковатую сметану, поэтому корректируйте консистенцию, постепенно добавляя муку или кипяченную воду.
  3. Лук и морковь чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть на терке, а вот лучок нарубить на небольшие кусочки. Тушим все в сковороде с добавлением растительного масла.
  4.  В противень для запекания с высокими бортами положить замаринованные рыбные стейки, залить их маринадом из сливок, сверху выложить хорошо пропассерованные до мягкости овощи. Готовить все в духовке на протяжении получаса. Рыбка делается очень просто, тем более она была заранее замаринована. Поэтому не нужно увеличивать время приготовления, иначе маринад утушится, а горбуша получится сухой.

Обязательно приготовьте такой полезный, низкокалорийный ужин на основе самых простых ингредиентов. Запеченную горбушу могут позволить себе даже те девушки, которые следят за фигурой, ведь она не только очень вкусная, но и нежирная. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

pexels.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Как видите, вариантов приготовления горбуши в сливках – огромное количество, поэтому каждый найдет что-то ему по душе. Кто-то готовит ее просто в чесночном соусе, иные предпочитают добавлять сливки для пикантности, третьи и вовсе запекают ее с овощами. Горбуша получается вкусной и нежной при любых обстоятельствах, ведь эту рыбу практически невозможно испортить, она отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Кусочки горбуши в сливках с сыром

2

Филе горбуши в сливочно-чесночном соусе

1

Горбуша с морковью и луком

Понравился рецепт?



Vendetta56/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )








Жареный лосось со сливками — Charisse Yu

· Оставить комментарий

В моем доме очень любят лосося, и я всегда стараюсь, чтобы мои дети пробовали новые овощи. Артишоки иногда бывают хитом и промахом, но этот им очень понравился! Через 20 минут, даже не через 30, у вас на столе будет вкусное блюдо. Лучше всего, что в нем есть овощи.

 

Иногда соленый и перченый лосось может быть слишком сильным для некоторых избирательных гурманов. Добавление сливок помогает в этом и действительно делает это блюдо домашним!

Почему этот рецепт работает

  • Питательный: обжаренный на сковороде лосось станет отличным дополнением к вашему рациону. Он содержит большое количество омега и очень постный белок.
  • Быстро и просто — этот рецепт сливочного лосося готовится за 20 минут от начала до конца.

Ингредиенты для жареного лосося со сливками

  • Филе лосося – вам понадобится 4 унции. филе. Пойманные в дикой природе или ответственно выращенные на ферме — отличные варианты.
  • Оливковое масло — используйте его для обжаривания лосося. Также можно использовать растительное масло.
  • Соль и перец — основные приправы для ароматизации рыбы
  • Лук — широко используется во многих блюдах, в том числе и в этом, из-за его сочного вкуса.
  • Чеснок — придает блюду глубину и немного сладости.
  • Сердцевины артишоков — для этого блюда удобнее всего использовать консервированные артишоки.
  • Половина и половина — Половина и половина — это просто половина цельного молока и половина жирных сливок.
  • Сыр пармезан — имеет твердую зернистую текстуру, фруктовый и ореховый одновременно. Это также добавит немного соли вашему блюду.
  • Шпинат — содержит мало калорий, но много витаминов и питательных веществ.
  • Листья шалфея — эта трава имеет сильный землистый аромат, который идеально сочетается с лососем.
  • Лимон — этот желтый фрукт не только придает блюду аромат, но и помогает избавиться от рыбного запаха и привкуса.

 

Как приготовить жареный лосось со сливками

  1. Лосось посыпать солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне кожей вниз, отложите в сторону.
  3. Используя ту же сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  4. Добавьте артишоки и готовьте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить пополам и сыр пармезан
  6. Добавьте шпинат и шалфей. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Снова положите лосося в соус и варите 3 минуты на медленном огне.

Пошаговые инструкции

Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты и убедиться, что лосось комнатной температуры. Высушите его, промокнув бумажным полотенцем. Далее посыпать и приправить солью и перцем. Вы также можете оставить половинки до комнатной температуры, чтобы они лучше готовились.

Как жарить лосося

Теперь пришло время приготовить филе. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших филе. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, но не дымит. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте приправленные лососевые грудки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми и не станут шелушащимися. Вы не хотите готовить его до золотисто-коричневого цвета на этом этапе, потому что вы вернете его в соус позже. (Совет: старайтесь не переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла и не сломалась.) Выньте рыбу и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, если хотите, для дополнительного вкуса.

Затем добавьте артишоки и готовьте около 2 минут или пока артишоки не станут мягкими. Уменьшите огонь до слабо-среднего. Затем аккуратно сбрызните артишоки половиной сливок.

 Добавить сыр пармезан, затем варить на медленном огне в течение 3-4 минут, осторожно помешивая, чтобы сыр расплавился.

После этого добавьте листья шпината и свежий шалфей, пока они полностью не завянут, около 3 минут. При необходимости добавьте соль и перец.

Наконец, положите лосося обратно в соус, уменьшите огонь и варите 3 минуты на слабом огне. Подавайте теплым, украсьте лимонным соком и зеленью петрушки по желанию. Мне также нравится использовать дополнительные сливки для соуса к лососю. Наслаждаться!

Советы повара 

  • Прежде чем жарить на сковороде, дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Если вы будете готовить холодную рыбу на горячей сковороде, лосось схватится и приготовится неравномерно. Просто достаньте рыбу из холодильника и дайте ей постоять около 15 минут на столе. Не оставляйте это больше, хотя из соображений безопасности пищевых продуктов.
  • Оставь эту кожу! — Даже если это заманчиво, оставьте кожу лосося. Он действует как защитный слой, а также делает его более ароматным. Вы можете легко удалить его вилкой при приготовлении.
  • Не пережаривайте рыбу. Мы все пробовали пережаренную столовую с дегустацией лосося, верно? Вы знаете тех, которые сидят под нагревательной лампой? Вот такую ​​текстуру вы получите, если пережарите.
  • Если вы можете себе это позволить, я обязательно попробую купить дикого лосося. Это будет иметь огромное значение во вкусе этого жареного на сковороде лосося со сливками. Некоторый ответственно выращенный лосось также имеет приятный вкус.
  • Хотите сделать это блюдо с низким содержанием углеводов? Соедините его с рисом из цветной капусты, чтобы сделать его полноценным блюдом.
  • Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в размерах. Если вы хотите добавить больше зелени, вы можете сделать отдельную партию и полить ее сливочным соусом.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше запекать или жарить лосося?

Выпечка имеет свои преимущества, но иногда у вас может не быть времени, чтобы разогреть духовку. Если погода жаркая, выпечка в духовке тоже может быть не идеальной. Я считаю, что жарка на сковороде самый простой способ приготовить лосося, и это так хорошо.

Вы сначала жарите лосося кожей вниз?

Сохраняйте кожу и используйте ее в своих интересах. Он действует как дополнительный слой между мясом рыбы и жаром. Также гораздо легче перевернуть, если у вас есть кожа.

Вы приправляете лосося перед приготовлением?

Да, приправьте прямо перед приготовлением.

Как узнать, что лосось готов?
Самый простой способ проверить готовность лосося — использовать вилку. Просто нажмите вниз, и если мякоть лосося легко отделится. Это сделано. Также можно использовать термометр для мяса. Это сделано, если самая толстая часть достигает 145F.

Ищете другие идеи для легкого ужина? Попробуйте это: 

Свиная отбивная со сливочным соусом 

Фритюрница для рулетов для пиццы

Веганские макароны с сыром

Суп из дикого риса

Легкий куриный пармезан с домашней маринарой

Пробовали этот рецепт жареного лосося со сливками и любите его? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook

  • 3 4 узла лосося филе лосося
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соль
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 3 Cloves Minced Barck
  • 8 Canned Canned Art Art.
  • ⅓ чашки тертого пармезана
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего шалфея
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • Гарнир по желанию: петрушка, шалфей и лимоны
  • Начните с посыпания лосося солью и перцем. (Совет: доведите лосося до комнатной температуры и промокните бумажным полотенцем). до ярко-розового цвета и шелушения. (Совет: старайтесь не переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла и не сломалась). Выньте рыбу и отложите в сторону.

  • В той же сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.

  • Добавьте артишоки и готовьте около 2 минут или пока артишоки не станут мягкими. Уменьшите огонь до слабо-среднего.

  • Аккуратно сбрызнуть половинкой и пармезаном, затем варить на медленном огне в течение 3-4 минут, осторожно помешивая, чтобы сыр расплавился. (Совет: доведите сливки до комнатной температуры перед добавлением в кастрюлю, чтобы они не расслоились)

  • Добавьте листья шпината и свежий шалфей, пока они полностью не завянут, около 3 минут. При необходимости добавьте соль и перец.

  • Снова положите лосося в соус и варите на слабом огне 3 минуты. Подавайте теплым, украсьте лимонным соком и зеленью петрушки по желанию и наслаждайтесь.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 694 мг | Калий: 267 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1319 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 258 мг | Железо: 1 мг

Взаимодействия читателей

Рецепт обжаренного на сковороде лосося с лимонно-чесночным сливочным соусом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 4

4.85 от 33 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

451,6 тыс.
акции

Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-чесночным сливочным соусом — это быстрый рецепт лосося, приготовленный в одной сковороде и готовый за 20 минут! Подается с невероятным лимонно-чесночным сливочным соусом, это действительно хорошая идея для ужина из лосося.

Ищете другие рецепты обжаренного на сковороде лосося? Попробуйте обжаренный на сковороде лосось со сливками и помидорами!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Хрустящая сковорочная кастрюля. соус… можно мне АМИНЬ?!
    Ладно, дай пять. 😀

    Это точно помесь моих Лосось, обжаренный на сковороде, с помидорами и шпинатом И мой Цыпленок со сливочным лимоном и спаржей . Ням!

    Я должен сказать вам, что этот лосось в лимонном сливочном соусе — один из рецептов, к которому мы возвращаемся снова и снова. Честно говоря, обжаренный на сковороде лосось с любым лимонным соусом , возможно, является нашим любимым способом насладиться рыбой. Обжаривание на сковороде также является моим любимым способом приготовления, особенно когда у меня мало времени.

    Простые рецепты рыбы, которые быстро готовятся, идеально подходят для ужина в будний день. В этом простом рецепте лосося мало ингредиентов, но он очень вкусный!

    Обжаривание филе лосося на сковороде придает рыбе слегка обугленный внешний вид, а также делает кожу более хрустящей.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ:

    1. Приправьте филе лосося и готовьте, сначала кожей вниз; перевернуть и продолжать готовить до готовности.

    2. Тем временем приготовьте соус, смешав половину и половину, муку, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и приправы.
    3. Выньте филе из сковороды; верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло; добавьте приготовленный соус и верните филе лосося в сковороду.
    4. Готовьте еще пару минут, снимите с огня и подавайте.

    Этот особенный рецепт обжаренного на сковороде лосося — блюдо, достойное ресторана, и вы можете приготовить его дома всего за 20 минут. Идеально приготовленная рыба, влажная и слоеная, с шелковистым, сливочно-лимонным и ЧЕСНОЧНЫМ соусом. Нужно ли мне сказать больше? Просто приготовь сегодня на ужин и дай мне знать, что ты думаешь, ладно?

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ:

    • Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром
    • Сливочно-чесночный дижонский лосось
    • Лосось в панировочной панировке с тосканским томатным соусом
    • Тако из лосося с сальсой из манго и авокадо
    • Лосось, глазированный с имбирем, со спаржей и брюссельской капустой

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, Pinterest И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

    Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!

    Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛОЖЕВ СОЗДАНИЯ С ЛЕМОННОМ ЧЕРЛОМОМ СЛОВОМ0005

    Общее время 30 минут

    ДЛЯ ЛОСОСЯ

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 6 (4 унции каждое) филе лосося с кожей, комнатной температуры
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    ДЛЯ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА

    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1 чашка обезжиренной половины и половины (вы также можете использовать обезжиренное сгущенное молоко)
    • ▢ 1/2 столовой ложки универсальной муки
    • / ▢ 1/2 столовой ложки универсальной муки
    • / ▢ 3 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ цедра и сок 1 целого лимона
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
    • ▢ 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ соль и свежемолотый перец для ломтиков лимона

      0 9 гарнир

    • ▢ свежая нарезанная петрушка для гарнира

    ДЛЯ ЛОСОСЯ

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Приправьте филе лосося солью и перцем и переложите на сковороду кожей вниз, готовя по 3 филе за раз.

    • Готовьте в течение 6 минут или до готовности примерно на три четверти. Не перемещайте рыбу; просто дайте ему приготовить.

    • Лопаткой перевернуть филе лосося и готовить еще 2 минуты; снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Повторите то же самое с остальными филе и отложите все в сторону.

    ДЛЯ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА

    • Тем временем смешайте пополам, муку, сыр, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, укроп, тимьян, соль и перец в миске; взбивайте до полного включения.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

    • Добавьте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения.

    • Поместите предварительно приготовленное филе лосося обратно в сковороду.

    • Готовьте 2–3 минуты или пока лосось не прогреется.

    • Снимите сковороду с огня.

    • Ложка соуса поверх лосося.

    • Украсить дольками лимона и петрушкой.

    • Подавать.

    WW FREESTYLE БАЛЛОВ: 4

    Порция: 1 ФИЛЕ + СОУС | Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,2 мг | Чистые углеводы: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.