Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке: Горбуша в духовке в сливках

Рецепты горбуши в сливочном соусе, запечённой в духовке, как приготовить в сливочно-чесночном соусе с фото пошагово

Назад

Как приготовить горбушу в сливочном соусе

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши в сливочном соусе
  • Классический
  • Сливочно-чесночный
  • Сырный пикантный








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу в сливочном соусе









19 лайков


Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши в сливочном соусе
    • Классический
    • Сливочно-чесночный
    • Сырный пикантный

Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

  • вес тушки примерно 800–1500 г;
  • следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
  • обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
  • у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
  • обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
  • проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
  • цвет филе — ярко-розовый;
  • если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
  • кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.

Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников

3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников

Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Рецепты горбуши в сливочном соусе

Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Сливочно-чесночный

Рецепт №3

Сырный пикантный

Рецепт №1

легко

Классический

230 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

229 ккал

Белки

27,6 г

Жиры

10,8 г

Углеводы

3,4 г

  1. Выложить стейк в форму для запекания.
  2. Сливки вылить в небольшую ёмкость с глубоким дном и добавить к ним молотый перец с солью, а также выжатый из половины лимона сок. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Зеленью обложить куски горбуши.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреть примерно до 200°С.
    Залить стейк сливками. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать рыбное блюдо 15 минут укрытым, затем ещё 5 минут без укрытия. Затем можно кушать. Рыбка получается очень сочной, нежной и с кислинкой.

Видео-рецепт

КлассическийВидео-рецепт: Классический

Рецепт №2

легко

Сливочно-чесночный

41 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

129,5 ккал

Белки

8,8 г

Жиры

9,5 г

Углеводы

2,4 г

  1. Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
  2. Чеснок порезать на мелкие кусочки
  3. Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
  5. Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.

Видео-рецепт

Сливочно-чесночныйВидео-рецепт: Сливочно-чесночный

Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.

Рецепт №3

легко

Сырный пикантный

830 минут

Шаги

4 ингредиента

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190 ккал

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

2 г

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
  3. Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
  4. Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

19
раз уже помогла


Запеченная горбуша в сливках в духовке









На чтение 4 мин Опубликовано



Горбуша обладает удивительно приятным вкусом. К тому же в отличие от тех же семги и форели, ее стоимость в разы ниже. Единственный недостаток этой рыбы – сухость, поэтому горбушу редко жарят, а чаще запекают в духовке. Чтобы рыба после приготовления получилась сочной и вкусной, запекать ее следует в соусе. Сливки в этом случае идеальный вариант. Горбуша, запеченная в сливках, получается изумительно нежной, сочной и вкусной!

К тому же такое блюдо во многом экономит время, ведь активного участия в приготовлении требуется совсем мало, достаточно разделать рыбу и залить сливочным соусом, всю остальную работу сделает за вас духовка.

Ингредиенты

  • Горбуша – 800-1000 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Горчица сухая – 1,5 ст.л.;
  • Укроп – 4-6 веточек;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л;

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
40 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения 23-12-18
Категория Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 123 ккал
Белки 14,1 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 2,55 г

Рейтинг рецепта 4.3 из 5 (голосов: 4)

Горбушу споласкиваем под холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. С тушки срезаем плавники и хвост, а затем нарезаем порционными кусочками. Если рыба крупная, то стейки должны быть не толще трех сантиметров.

Каждый кусочек горбуши солим и перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания срезом верх, соблюдая между кусочками небольшое расстояние. Форму для выпекания предварительно смазываем сливочным или оливковым маслом.

Если вы купили филе горбуши, то нарежьте порционно.

Теперь подготовим сливочный соус для горбуши. Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем не больше половины чайной ложки соли и немного черного перца. Можно также добавить любимые специи, к рыбе хорошо подходят – розмарин, тимьян, чеснок и многие другие. Для легкой остроты можно добавить немного жгучего перца.

Подойдут сливки жирности от 10% до 20%, если у вас 30% сливки или еще жирнее, то разбавьте их молоком. Сливки жирностью 8% тоже можно использовать добавив столовую ложку размягченного сливочного масла.

Всыпаем в сливки сухую горчицу и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Укроп споласкиваем под водой, высушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем его в сливочный соус и еще раз все перемешиваем. Во время выпекания укроп подсохнет, но успеет отдать весь аромат соусу.

Сливочным соусом заливаем кусочки горбуши. Лучше если соус будет почти полностью покрывать горбушу. Если сливок мало, то их можно разбавить молоком, сметаной или на крайний случай кипяченой водой. К нежирным сливкам можно добавить немного сливочного масла.

Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем горбушу в сливках в духовке около 20-25 минут. Долго не готовим, иначе запеченная рыба получится сухой.

Сливочный соус за это время загустеет и его можно использовать как заливку для сухого гарнира. Подаем горбушу на стол в горячем виде вместе с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если рыба была заморожена, то перед приготовлением ее необходимо разморозить. Лучший способ оттаивания – это естественный, то есть на нижней полке холодильника. Быстрое размораживание рыбы в холодной воде или микроволновой печи изменяет ее вкус в худшую сторону.
  • Чтобы соус получился гуще, в него можно добавить немного муки, крахмала или яичные желтки.
  • Чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе и запечь под сырной шапкой, за 5 минут до готовности посыпьте рыбу натертым твердым сыром.
  • Можно приготовить блюдо с картошкой, ее укладывают нижним слоем в форму. Норму сливочного соуса тогда необходимо увеличить в 1,5-2 раза.

Комментариев1













Рецепт запеченного лосося со сливками — Food.com

«Один из рецептов моего мужа. Мы любим делать его с лимонным базиликом, он придает блюду отличный вкус!»

Скачать

фото gailang

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 3 4 чашка лука, нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    чашки помидоров, нарезанных кубиками

  • 3 4 стакан сливок

  • 2

    ложки сушеного базилика или 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика

  • соль и перец

  • 4

    (6 унций) филе лосося

направления

  • Обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте помидоры и готовьте на сильном огне 5–10 минут, пока помидоры не начнут ломаться.
  • Добавить сливки и варить на среднем огне 5 минут.
  • Базилик, соль и перец смешать со сливочным соусом.
  • В смазанной маслом форме для запекания вылейте сливочный соус на лосося. Накройте крышкой и запекайте 12 минут при 350°F.
  • Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Запеченный лосось со сливочно-чесночно-йогуртовым соусом с укропом – Мелани Кукс

/в Рыбные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот простой запеченный лосось со сливочно-чесночно-йогуртовым соусом восхитителен! Кто бы мог подумать, что сливочно-чесночный соус может быть полезен?

Запеченный лосось очень вкусный и полезный! «Сливочный» обычно является синонимом вредного для здоровья, но в данном случае сливочный соус очень полезен! Соус для лосося готовится из греческого йогурта, свежего укропа, чеснока и лимонного сока — полезнее этого просто не придумаешь! И вкус потрясающий!

Приготовить этого вкусного лосося очень просто, и от начала до конца он займет всего 20 минут! Причина, по которой лосось готовится так быстро, заключается в том, что мы запекаем его при высокой температуре духовки 425F! Чем выше температура, тем быстрее готовится 🙂

Филе лосося полностью готовится при 425F за 15 минут! Этот быстрый и простой рецепт лосося идеально подходит для ужина в будний день!

Натрите лосося порошком чили и поставьте в духовку запекаться. Пока лосось в духовке, приготовьте соус. Правильный тайм-менеджмент всегда важен! Сначала поставьте лосося в духовку запекаться, а затем используйте свободное время для приготовления соуса. Когда через 15 минут лосось выйдет из духовки, сливочно-чесночно-йогуртовый соус будет готов к подаче с лососем!

Приготовить сливочно-чесночный йогуртовый соус так же просто, как просто смешать ингредиенты в чашке. Смешайте греческий йогурт, нарезанный укроп, измельченный чеснок и свежий лимонный сок, и ваш полезный сливочный соус готов — ням!

Если вам нравится этот сливочно-йогуртовый соус, вам также понравится сливочно-огуречный салат, в котором используется этот соус в качестве заправки (и если у вас есть еще укроп, этот салат будет идеальным)! Еще один отличный рецепт, в котором используется свежий укроп, — это рис с персидским укропом — он также отлично сочетается с этим лососем!

Вот еще несколько рецептов экологически чистой еды, которые вам понравятся:

Салат из огурцов, помидоров и авокадо – такой красочный и освежающий!

Овсяное печенье с бананом и 3 ингредиентами – без глютена, без сахара, палео, самое полезное печенье!

Запеченный сладкий картофель – полезный и простой гарнир!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Этот удивительный запеченный лосось со сливочно-чесночным соусом очень вкусный и полезный! Этот сливочный соус готовится из греческого йогурта, лимонного сока, чеснока и свежего укропа — идеальный рецепт для здорового питания! Весь ужин готов за 20 минут — идеальный вариант для буднего дня!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: Fish

Кухня: Американская

Полностя: 4 порции

Автор: Melaniecooks.com

  • 4 ФИЛЛОН САДЕРА
  • 2 tsp
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 маленький контейнер 5 унций простого греческого йогурта
  • 1/4 выжатого лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Натрите филе лосося солью и порошком чили. Выложите семгу на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

  • Пока лосось запекается, приготовьте сливочный соус: в миске смешайте греческий йогурт, свежий лимонный сок, измельченный чеснок и свежий укроп.

  • Достать запеченного лосося из духовки, разложить по тарелкам и полить лосося сливочно-йогуртовым соусом.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе в почтовый ящик!

Теги: укроп, чеснок, лосось, йогурт

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/11/salmon_creamy_garlic_sauce.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2017-12-10 07:41:092021-12-08 09:00:23Запеченный лосось со сливочно-чесночно-йогуртовым соусом с укропом

0
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc.