Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке с фото: Горбуша в духовке в сливках

Содержание

Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба

18 января 2022

Alexzandra

  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с ветчиной и черносливом

    0
    0
    0

    Легкий

  • Слоеный салат с мясом и грибами

    1
    1
    0

    Легкий

  • Салат из свеклы и соленых огурцов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Грибной крем суп

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления красной рыбы

Ингредиенты

красная рыба300 г.
шпинат300 г.
помидоры черри10 шт
чеснок2 зубчик
сок лимонный3 ст.л.
сливки 25%250 мл
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
масло сливочное1 ст.л.
сыр полутвердый50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны — до легкого золотистого цвета).
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел. Добавляем нарезанные помидоры. Немного обжариваем (2 минуты). Добавляем шпинат. Жарим на среднем огне пару минут.
Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу. Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
53
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

25
227
37

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке

Олеся

Легкий

22
130
72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

Легкий

16
78
50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

Легкий

29
103
28

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg

Легкий

7
133
40

Ризотто с форелью

Олеся

Легкий

28
47
65

Кумжа (морская форель) запеченная

Елена

Легкий

8
73
18

Форель по-весеннему

lanita69

Легкий

11
71
11

Семга в хрустящей корочке

куколка2900

Легкий

11
63
17

Форель под хрустящей корочкой

куколка2900

Легкий

19
48
33

Лосось, копченный на зеленом чае

SmMasha

Запеченный лосось со сливочно-кокосовым соусом с имбирем

Перейти к содержимому

Этот рецепт запеченного лосося со сливочно-кокосово-имбирным соусом очень нравится читателям. Это вкусный способ приготовить филе лосося!

Я придумал этот рецепт много лет назад, когда устраивал много званых обедов в своем старом районе. Нас было 16 человек в обеденной группе для гурманов, и мы по очереди устраивали тематические ужины раз в месяц. Этот запеченный лосось со сливочно-кокосовым соусом с имбирем был основным блюдом, подаваемым на моем ужине Seafood Extravaganza Dinner Party. Ужин был большим успехом, но этот лосось определенно был фаворитом. Мы склонны делать это довольно часто. И я также включила его в свою кулинарную книгу: The Recipe Girl Cookbook.

Что говорят читатели:

  • Джейми говорит: Обычно я не комментирую, но это было великолепно! Мой муж сказал, что это его любимый способ есть лосося, и мы едим много лосося в нашем доме. Соус был настолько хорош, что я мог бы слизнуть его с моей тарелки!
  • Либби говорит: Это мой любимый рецепт лосося, и каждый раз, когда я его готовлю, люди спрашивают рецепт.
  • Дженис говорит: Вкусно и просто! Вкусы были очень разные, и это было приятное изменение. Я заменил шрирачу на самбал оелек, но он все еще имел оттенок специй, но не был острым.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соленое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • консервированное кокосовое молоко
  • паста чили
  • свежий имбирь
  • известь
  • рыбный соус
  • коричневый сахар
  • зеленый лук, для украшения (по желанию)

Как приготовить запеченный лосось со сливочно-кокосово-имбирным соусом:

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

Первый шаг — отправить лосося в духовку. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Выложите филе лосося в подготовленную форму, оставляя место между каждым филе. Сбрызнуть маслом сверху филе. Сверху на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Щедро посыпать лосося солью и перцем. Запекайте от 13 до 16 минут, или пока лосось не пропечется и не будет легко отслаиваться. Время приготовления полностью зависит от толщины филе лосося.

Как приготовить кокосово-имбирный соус:

Пока лосось запекается, приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте ингредиенты соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите (часто помешивая), пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня.

Подавайте запеченного лосося с кокосово-имбирным соусом, сбрызнутым сверху. Наслаждаться!

Примечания к рецепту:

  1. Не используйте светлое кокосовое молоко. Ваш соус получится слишком жидким. Вы хотите, чтобы он был немного гуще.
  2. Самый простой способ натереть свежий имбирь — заморозить его. Сначала очистите его, а затем поместите в небольшой пакет на молнии в морозильную камеру. Натрите его в замороженном виде, и волокнистая текстура имбиря не вызовет никаких проблем. Затем вы можете положить имбирь обратно в морозильник и использовать оставшуюся часть в другой раз.
  3. Паста чили

  4. можно найти в разделе азиатских товаров на вашем рынке. Я использую «Самбал Оелек». Спросите у своего менеджера по продуктовым магазинам, если вы не можете его найти!

Лучшие рецепты лосося:

  • Филе азиатского лосося
  • Лосось на гриле с рассолом из укропа и маслом
  • Запеченный лосось с кленовым мисо
  • Лимонный лосось с орегано и жареными помидорами
  • Лосось на гриле

Запеченный лосось со сливочно-кокосовым соусом с имбирем

Этот лосось получается очень нежным, соус вкусный, и его замечательно подавать с кокосово-имбирным рисом.

Описание рецепта

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Всего времени: 33 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный лосось, кокосовый орех, лосось

Сервины: 6 порций

Калории: 450kcal

Автор: recateegir

  • Шесть порций филе лосося без кожи по 6 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка охлажденного соленого масла, разрезанного на 6 частей
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Кокосовый имбирный соус:

  • 1½ стакана Консервированное кокосовое молоко (не используйте свет)
  • 1½ чайные лопаты с чили
  • 1½ Teaspoons Grated Fresh Ginger
  • 1½ Teaspoons Grated Fresh Ginger
  • . соус
  • 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
  • нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ:
  • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  • Поместите филе лосося в подготовленное блюдо, оставляя место между каждым филе. Сбрызнуть маслом сверху филе. Сверху на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Щедро посыпать лосося солью и перцем. Запекайте от 13 до 16 минут, или пока лосось не приготовится и не будет легко отслаиваться. Время приготовления зависит от толщины филе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВО-ИМБИРНОГО СОУСА:
  • Пока лосось запекается, в средней кастрюле смешайте ингредиенты соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите (часто помешивая), пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня.

  • Подавайте лосося с соусом, сбрызнутым сверху. По желанию добавьте сверху чеснок.

  • Пасту чили можно найти в разделе азиатских продуктов на вашем рынке. Я использую «Самбал Оелек». Спросите у своего менеджера по продуктовым магазинам, если вы не можете его найти!

Порция: 1 порция, Калории: 450 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 35 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 99 мг, Натрий: 412 мг, Калий: 1009мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 130 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 34 мг, железо: 2 мг

Опубликовано: 28 июля 2022 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Лёгкий сливочный лосось с лимонным маслом

Поделитесь этим сообщением в блоге с семьей и друзьями!

352
акции

Перейти к рецепту

Легкий сливочный лосось с лимонным маслом — это быстрый, легкий и очень вкусный рецепт ужина из лосося по будням! Готовый менее чем за 30 минут от начала до конца, этот рецепт включает в себя филе лосося, задушенное в неотразимом и простом сливочном соусе из белого вина с лимонным маслом. Подавайте для легкого ужина в будний день с картофельным пюре, рисом и овощами!

Любите лосося? Это касается нас обоих! Взгляните на этот запеченный в духовке лосось с маслом и горчицей , или на этот глазированный лосось в медовой глазури Шрирача , и на эти восхитительные лимонные пирожные с лососем и чесноком !

Содержание

Лёгкий кремовый лосось с лимонным маслом

Если вы ещё не знаете, рецепты лосося — моё варенье! Лосось не только полезен для вас, но и настолько универсален и прост в приготовлении. Этот сливочный лосось с лимонным маслом — идеальный рецепт для семейного ужина в будний день. Он готовится менее чем за 30 минут от начала до конца! Вот еще несколько причин, почему я люблю этот рецепт:

  • Идеально подходит для занятых домашних дел и графиков, когда у вас нет времени или энергии на приготовление пищи
  • Соус настолько насыщенный и вкусный, что вы захотите съесть его сам по себе
  • Идеальный остаток еды и отличный выбор для приготовления пищи

Как легко приготовить сливочный лосось с лимонным маслом

  1. Приготовление лосося – Обсушить филе лосося и щедро приправить солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте филе лосося и готовьте, не двигаясь, кожей вверх (если с кожей), до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут. Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего до готовности, затем снимите с огня.
  2. Приготовление сливочного соуса – В средней кастрюле нагрейте сухое белое вино и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Уменьшите огонь до минимума и осторожно взбейте масло, пока оно не станет однородным. Затем добавьте сливки, лимонный сок и итальянскую приправу. Продолжайте взбивать еще 3-4 минуты или пока смесь хорошо не смешается и не прогреется. Вылейте на лосося и наслаждайтесь!

Как узнать, что лосось готов?

Время приготовления зависит от  размера и толщины лосося . Это определяется самой толстой частью филе лосося, которая готовится дольше всего. Когда ваш лосось будет готов, он легко расслаивается — это можно сделать с помощью вилки. Вы также можете указать готовность, проверив внутреннюю температуру 145°F/63°C.

Другие факторы, определяющие прожарку лосося

  • При использовании филе лосося или целой части лосося
  • Температура, при которой готовится лосось
  • Разновидности духовых шкафов и моделей
  • Размер и толщина лосося

Советы по приготовлению лосося 

  • Используйте свежее филе хорошего качества слабый, не рыбный или аммиачный. У него также должна быть твердая и блестящая мякоть яркого цвета. Свежий лосось хорошего качества — первый шаг к отличному запеченному лососю.
  • Не пережаривайте лосось  – рекомендуется готовить лосося до внутренней температуры  145°F / 63°C , измеренной в самой толстой части лосося, или до образования хлопьев, розового цвета и непрозрачности. Однако учтите, что ваш лосось будет продолжать готовиться в остаточном тепле, поэтому вы можете вынуть его немного раньше, чем будет достигнута эта температура!
  • Оставить кожу на – обеспечивает хороший защитный слой с ароматным жиром между рыбным мясом и горячей сковородой.

Что подавать с лососем Easy Creamy Lemon Butter

Подавайте этот сливочно-лимонный лосось с картофельным пюре, рисом или салатом , чтобы сделать его полноценным блюдом!

Другие боковые варианты для подачи с лосося:

  • Жареная спаржа
  • . Рецепты ужина, которые стоит попробовать

    Запеченный лосось в духовке с медово-горчичным маслом и каджунский лосось с медовым маслом

    Буду очень признателен, если вы поставите звездочку ★ в рейтинге (находится в верхней части карточки с рецептами ниже), а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!

    Также не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Лосось со сливочным маслом и лимонным маслом

    Легкий сливочный лосось с лимонным маслом — это быстрый, легкий и очень вкусный рецепт ужина из лосося по будням! Готовый менее чем за 30 минут от начала до конца, этот рецепт включает в себя филе лосося, задушенное в неотразимом и простом сливочном соусе из белого вина с лимонным маслом. Подавайте для легкого ужина в будний день с картофельным пюре, рисом и овощами!

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Рыба и морепродукты, основные блюда и первые блюда

    Порция 4 порции

    Калорийность 706 ккал

    Филе лосося
    • 4 6-7 унций филе лосося с кожей или без кожи
    • 900 58 вкус 1 ч.л. 1/2 ч. л. черного перца

    • 1 ст. л. сливочного масла
    сливочно-лимонного соуса
    • 3/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана сухого белого вина или кулинарного белого вина
    • 8 90 жирных взбитых сливок0149 1/4 стакана мелко нарезанного или измельченного желтого лука
    • 2 ч. л. приправы «Итальянские травы»
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока более или менее по вкусу
    • 1/2 ч. л.

      Филе лосося обсушить и щедро приправить солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте филе лосося и готовьте, не двигаясь, кожей вверх (если с кожей), до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут. Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего до готовности, затем снимите с огня.

    • В средней кастрюле нагрейте сухое белое вино и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Уменьшите огонь до минимума и осторожно взбейте масло, пока оно не станет однородным. Затем добавьте сливки, лимонный сок и итальянскую приправу. Продолжайте взбивать еще 3-4 минуты или пока смесь хорошо не смешается и не прогреется. Вылейте на лосося и наслаждайтесь!

    Держите сливочно-лимонный соус теплым до подачи на стол.

    Calories: 706kcalCarbohydrates: 4gProtein: 35gFat: 59gSaturated Fat: 32gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 2gCholesterol: 226mgSodium: 1254mgPotassium: 931mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 1676IUVitamin C: 4mgCalcium: 74mgIron: 2mg

    Keyword asian salmon recipes, запеченный лосось, сливочный соус, сливочный рецепт лосося с лимонным маслом, сливочный соус с лимонным маслом, легкий сливочный лосось с лимонным маслом, простые рецепты лосося, простые рецепты морепродуктов, рецепты ямайской рыбы, лимонное масло, лосось с лимонным маслом, соус с лимонным маслом, быстрые и простые рецепты , рецепты лосося, рецепты сладкого лосося, рецепты на ночь

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже.