Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке: Горбуша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Расстегаи из слоеного теста рецепт с фото

Расстегаи из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

Начинать готовить расстегаи из слоеного теста необходимо с подготовки продуктов. Заниматься слоеным тестом самостоятельно слишком сложно и долго, поэтому иногда удобнее купить уже готовое. Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и, пока оно оттаивает, подготовим рыбу.

Свежую горбушу необходимо очистить от чешуи, делать это очень просто. Чешуя у горбуши мелкая и легко отходит, она не запачкает кухню и не заставит делать уборку после себя. Как только рыба почищена сверху, отрезаем голову, плавники и потрошим ее.

Полностью почищенную рыбу промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и снимаем филе. Костей в ней мало, просто делаем глубокий разрез вдоль хребта и, приподнимая уже отрезанный кусок, быстрыми движениями ножа срезаем с ребер. Оставшиеся в филе косточки выдергиваем пинцетом. Кожу с филе тоже желательно снять: поддеваем ее острым ножом с одной стороны и, оттягивая, срезаем.

Подготовленное филе разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую миску и заливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Горбуша может давать небольшую горечь, чтобы избавиться от нее, рыба должна немного промариноваться.

Пока займемся тестом. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Можно разделить на круги, в этом случае расстегаи получатся более аккуратными, но в случае со слоеным тесто это не слишком экономично, ведь оставшиеся кусочки нельзя будет смешать и раскатать заново.

Лук чистим, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. В центр каждого кусочка слоеного теста выкладываем немного лука, солим и перчим его, сверху помещаем рыбную начинку. Края теста смазываем яичным белком и защипываем, оставляя окошко в центре.

Будущие расстегаи выкладываем на противень, смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой (силиконовым ковриком). В открытое окошко каждого выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла (при желании можно заменить или дополнить его сметаной).

В отдельной чашке взбиваем яичный желток и смазываем им всю видимую поверхность расстегая. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После окончания режима приготовления достаем из духовки, кладем в середину каждого расстегая еще по кусочку масла, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка домашняя рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Русская кухня

Пирожки с яйцом

Красная рыба в духовке как приготовить вкусно

Запеченный лосось в духовке готовим дома

Рыба с овощами

Слоеные пирожки

Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты

Пирожки на воде

Расстегай

Кета в духовке

Пирожки без кефира пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Филе горбуши, Лук, Лимонный сок, Сливочное масло, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Рыба в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Рыба в слоеном тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто вы можете использовать как готовое покупное, так и сделанное самостоятельно. Предварительно разморозьте его, если тесто было заморожено. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, кета, горбуша. Возьмите готовое филе или разделайте рыбу сами.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук и цукини помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо цукини вы можете взять кабачок. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Вы также можете добавить любимые приправы и специи.

  4. Шаг 4:

    Тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, до толщины примерно 5 мм, затем нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку прямоугольника уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте таким образом все заготовки. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.

  7. Шаг 7:

    Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Что приготовить на праздничный стол

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рыба в тесте

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Кета в духовке

Рыба с овощами в духовке

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Рыба на второе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Красная рыба, Цукини, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль

Лосось, запеченный в слоеном тесте

Лосось, запеченный в слоеном тесте ▶

Автор
Великие повара
29 июля 2014 г.

Золотые пакеты из слоеного теста разрезаны, чтобы открыть филе горбуши, фаршированное муссом из лосося. Сливочный соус на основе шампанского окружает ломтики.

Ингредиенты

  • Мусс из лосося
  • Филе лосося — 6 унций
  • Соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • Яйцо — 1
  • Густые (взбитые) сливки — 1-1/2 стакана
  • Филе лосося — восемь, 4 унции
  • Слоеное тесто — 8 шт. , ок. 5 на 7 дюймов каждый
  • Яйцо — 1, слегка взбитое
  • Соус Шампанское
  • Сухое шампанское — 1/2 бутылки (альтерн. игристое вино)
  • Кости лосося — от 4 до 5 унций
  • Лук-шалот — 2 средних, измельченных
  • Густые (взбитые) сливки — 3 стакана
  • Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкции

Для приготовления лосося: Охладите лезвие и чашу кухонного комбайна в морозильной камере на 5–10 минут. Пюрируйте 6 унций лосося в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем; добавить яйцо. При работающей машине медленно влить сливки. Снова отрегулируйте приправы. Перелить мусс в миску и поставить в холодильник на 1 час.

Нарежьте филе лосося по 4 унции бабочкой: разрежьте каждое по центру наполовину, затем переверните нож на бок и разрежьте горизонтально от центра к каждой стороне, оставив 1/2 дюйма неразрезанными по бокам. Раскрывайся как книга. В центр каждой положите щедрую ложку мусса, затем закройте клапаны над муссом; они не будут полностью покрывать начинку. Охладить в холодильнике 10 минут.

Выложите кусочки теста на рабочую поверхность. Поместите заполненный карман для лосося на каждый. Смажьте края теста яичной смесью. Охладите в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень пергаментом. Положите пакеты на подготовленный лист срезом вверх. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для приготовления соуса: Положите шампанское, кости лосося и лук-шалот в кастрюлю с толстым дном и доведите до состояния глазури на среднем огне, около 20 минут. Почти вся жидкость уйдет. Снимите с огня и вмешайте сливки. Снова поставьте на средний огонь и варите, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Процедить через мелкое сито. Приправить солью и перцем и поставить в теплое место.

Для подачи: с помощью электрического ножа разрежьте каждую упаковку лосося на 3 части. Положите по 3 ломтика на каждую подогретую сервировочную тарелку и полейте соусом шампанское вокруг ломтиков.

Добавить в избранное

Рецепты

Salmon Wellington Рецепт (Видео)

Перейти к рецепту

Этот лосось Wellington представляет собой идеально влажный запеченный лосось на подушке из обжаренного в сливках шпината, завернутый в золотистое слоеное тесто. Идеальный рецепт лосося ресторанного качества для вашего праздничного стола или любого особого случая!

Вы, вероятно, уже пробовали говядину по-веллингтонски, и, как и многие люди, вы, возможно, неравнодушны к хорошему кусочку лосося. Ну, этот рецепт идеально подходит для вас! Нежный, маслянистый лосось, идеально приготовленный в слоеном, вкусном тесте. Нет ничего лучше, чем это… за исключением того, что мы также добавили действительно вдохновленную сырную начинку из шпината для дополнительного вкуса и текстуры. Это отличная упаковка «все в одном», которая на вкус даже лучше, чем кажется.

Salmon Wellington

Salmon Wellington также известен как лосось-эль-кроут. Проще говоря, это пикантное блюдо, приготовленное из красивого кусочка лосося, приправленного специями, выложенного на подушке из сырного шпината и завернутого в тесто. Затем вы смазываете его яичной смесью для получения хрустящей золотисто-коричневой корочки и ставите его в духовку. Вуаля!

Это довольно изысканный ужин, так что вы обязательно произведете впечатление на своих друзей и семью, приготовив его к столу.

Лосось

Лосось на самом деле является одним из самых полезных видов мяса, которые вы можете есть. Он с высоким содержанием полезных жиров и масел, насыщен омега-3, а также витамином D . Отличительная розово-оранжевая мякоть лосося на самом деле происходит из рациона дикого лосося. Многие лососи едят криль и крошечных моллюсков как большую часть своего рациона, и при этом поглощают достаточное количество оранжевого пигмента, чтобы окрасить свою плоть. Любопытно, что большая часть лосося, который мы потребляем, может быть либо поймана в дикой природе, либо выращена на ферме, без серьезной разницы в качестве мяса между ними. Вообще говоря, тихоокеанский лосось вылавливается в дикой природе, в то время как большая часть атлантического лосося, которого мы едим, выращивается на фермах. Выращенный на ферме лосось может содержать даже больше омега-3 жирных кислот, чем дикий лосось! Лучшее филе лосося будет иметь насыщенный цвет и равномерную «зернистость» мякоти.

Ингредиенты для лосося по-веллингтонски

Чтобы приготовить лосось по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Палаточные крошки
  • сыр пармезан, тертый или терпкий
  • . белое вино
  • Сливочный сыр
  • Молодой шпинат

Как приготовить лосось по-веллингтонски

Приготовить это потрясающее, впечатляющее блюдо обманчиво просто. Вот основная схема вашего рецепта лосося el croute, или веллингтонского.

  • Сначала нужно обжарить масло, чеснок и лук-шалот на сковороде. Вы добавите вино (или куриный бульон), шпинат, сливочный сыр, панировочные сухари и тертый пармезан.
  • Затем раскатайте и разрежьте тесто (при условии, что оно уже разморозилось) на четыре части размером примерно десять на двенадцать дюймов каждая. Вы можете варьировать размер выпечки в зависимости от размера вашей духовки, но это наша рекомендация.
  • Выложите лосося на слоеное тесто. Добавьте сырную смесь со шпинатом сверху. Смажьте края яичной смесью, стараясь получить равномерное покрытие, и сложите слоеное тесто поверх лосося, чтобы получилась симпатичная маленькая упаковка. Это как подарок, который можно съесть! Идеально подходит для курортного сезона.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него выпечку. Смажьте снаружи резиновые сапоги яичной смесью и запекайте при температуре около 400 F (200 C) в течение получаса. Используйте термометр для мяса, подходящий для духовки, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный кусок лосося.

Какой соус подходит к лососю по-веллингтонски

Нам нравится подавать лосося по-веллингтонски с нашим простым и насыщенным соусом из лимонного масла и чеснока. Просто растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. В конце влить лимонный сок и куриный бульон. Приправьте соус каджунской приправой, солью и перцем. Загустить соус мукой. Наслаждайтесь горячими резиновыми резинками.

Что идет с лососем Веллингтон

Итак, у вас есть идеально приготовленный лосось Веллингтон, готовый к употреблению. Что вы должны подать на стороне, чтобы сделать это идеальное блюдо?

Гарнир из дикого коричневого риса — это то, с чего вы можете начать. Использование киноа в качестве гарнира вместо этого может быть прекрасной здоровой альтернативой, или вы можете сделать еще один шаг и попробовать зеленый салат, такой как Fattoush. Вы даже можете попробовать приготовленные на пару или жареные овощи, такие как жареная цветная капуста или жареная спаржа. В конце концов, вы уже пользуетесь духовкой.

Конечно, вы никогда не ошибетесь, выбрав картофельное пюре. Наверняка в этот праздничный сезон вы будете делать пюре массово, так что это может быть очень простой вариант. Другие виды картофеля, такие как картофельная запеканка с сыром, жареный картофель или даже картофель, сваренный в мундире, — еще одно отличное дополнение к этому блюду.

Паста — еще один отличный вариант для подачи к лососю Веллингтон. Cacio e pepe работает здесь особенно хорошо.

Советы по приготовлению лосося по-веллингтонски, которые помогут сэкономить время

Попробуйте заранее приготовить сырную смесь из шпината. Приготовление смеси на несколько часов раньше будет означать, что она будет готова к работе, как только вам это понадобится. Точно так же разморозьте тесто за несколько часов до начала приготовления, чтобы вы точно знали, что оно будет готово к использованию, когда оно вам понадобится. Можно даже нарезать тесто заранее. Пока вы ждете, чтобы использовать его, держите тесто в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.

Если вы приготовите лосось по рецепту Веллингтона , обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Лосось Веллингтон Рецепт


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Этот лосось Веллингтон – это идеально влажный запеченный лосось на подушке из обжаренного в креме шпината, завернутый в золотистое слоеное тесто.


Для лосося Веллингтон:
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки куриного бульона или белого вина
  • 4 унции (113 г) сливочного сыра, размягченного
  • 4 столовые ложки итальянских или обычных панировочных сухарей
  • ¼ стакана (25 г) свежего тертого сыра пармезан
  • 5 чашек (150 г) молодого шпината
  • 4 (по 6 унций) филе лосося без кожи (или форель)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец для приправы
  • 1 фунт (500 г) слоеного теста, разморозить в холодильнике
  • 1 яйцо (взбитое) для мытья яиц
  • Соль в хлопьях, по мере необходимости
Для чесночно-масляного соуса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или нарезанных
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка приправы Cajun
  • ½ чайной ложки кукурузной муки (смешанной с 2 ​​чайными ложками воды)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

 


border-color secondary-color.background-color»/>

Лосось Веллингтон
  • Разогрейте духовку до 400 F (200 C) . Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.
  • Приготовьте начинку из шпината . Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный бульон (или белое вино), чтобы деглазировать сковороду. Готовьте около 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не станет мягким.
  • Добавьте сливочный сыр, сыр пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Все смешать и снять с огня.
  • Достаньте слоеное тесто из холодильника, разверните его и разрежьте каждый лист пополам, чтобы получилось 4 кусочка (или размера, подходящего для лосося и начинки). Мои листы были примерно 10×12 дюймов.
  • Приправить лосося солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  • Поместите каждое филе лосося с приправами в середину подготовленного листа слоеного теста. Если лист недостаточно велик, чтобы вместить лосося и начинку, раскатайте его еще немного. Оставьте 2 дюйма по краям.
  • Разделите начинку из шпината между кусочками лосося и распределите ее сверху.
  • В небольшой миске смешайте яйцо и 1 чайную ложку воды (или молока), чтобы сделать яичную смазку.
  • Смажьте края слоеного теста яичной смесью.
  • Залепите края слоеного теста, защипните и защипните края. Обрежьте лишнее на концах и переверните.
  • Сделайте надрезы на верхушках (сделайте заштрихованные прорези), смажьте яичной смесью и посыпьте солью.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
Соус с чесночным маслом для лосося Веллингтон
  • Тем временем приготовьте соус.
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде среднего размера.
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  • Влейте лимонный сок и куриный бульон. Варить около 2-3 минут.
  • Приправить солью, перцем и каджунской приправой.
  • Наконец, добавьте муку (смешанную с водой) и готовьте, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно взбивать во время приготовления, чтобы не разбить соус.
  • Украсьте рубленой петрушкой.
  • Подавать горячим с лососем Веллингтон. Наслаждаться!

 

Оборудование

Мельница для перца

Купить сейчас →

Мелкая терка

Купить сейчас →

Острый нож

Купить сейчас →

Примечания

Приготовление заранее: Приготовление смеси на несколько часов раньше означает, что она будет готова к работе, как только она вам понадобится. Точно так же разморозьте тесто за несколько часов до начала приготовления, чтобы вы точно знали, что оно будет готово к использованию, когда оно вам понадобится. Можно даже нарезать тесто заранее. Пока вы ждете, чтобы использовать его, держите тесто в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

Разогрев : Мы настоятельно рекомендуем (для достижения наилучших результатов) разогревать его в духовке при 356 F (180 C) в течение 15 минут или до полного прогрева. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но слоеное тесто может размокнуть.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рецепты с лососем
  • Кухня: Французская

Питание