Горбуша в сметане на сковороде рецепт с фото: Горбуша в сметане на сковороде

горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом — Амурская правда

Еда

Четверг — рыбный день. Помните советскую традицию? А потому предлагаем рецепты из самой демократичной — дальневосточной горбуши. Но учтите, что с  горбушей не всё так просто — она получается сухой и неинтересной. Чтобы рыбка при жарке получилась сочнее, ее следует на полчаса замариновать в смеси растительного масла, лимона, соли и пряностей или просто в майонезе. И только потом обвалять в муке — и на сковородку.

Пирог со шпинатом

Сочетание красной рыбы и шпината — всегда беспроигрышное. Пирог готовится просто и быстро. Сверху — хрустящее слоеное тесто, внутри — сочная рыбная начинка.

400—500 г лосося, 200 г шпината, подсолнечное масло, соль по вкусу, по щепотке черного перца, сушеного чеснока, сушеной петрушки, кунжута, 1 ч. л. лимонного сока, слоеное тесто, 1 яйцо.

Слоеное тесто заранее разморозим. Разогреем духовку до 200 градусов. От рыбы отделим филе, проверим — нет ли косточек. Шкуру лучше не удалять, чтобы не лишиться той самой омеги-3, за что мы ценим рыбку. Уложим филе на противень на пергамент, смажем растительным маслом, приправим солью, черным перцем и сушеным чесноком и поставим в горячую духовку на 10 минут. 

Тем временем пучок шпината промоем, стряхнем лишнюю воду, порежем довольно крупно и слегка обжарим на сковороде, минуты две. Отставим. Припылим стол мукой, слоеное тесто слегка раскатаем — до 3 мм. Рыба к этому времени готова, переложим ее в чашку, разделим вилкой на кусочки. Попробуйте на вкус — если надо, еще досолите. Добавьте лимонный сок, петрушку, перемешайте. 

Смажьте весь пласт теста слегка взбитым яйцом, уложите рыбу, оставляя края теста свободными. Сверху рыбы уложите шпинат (если выделился сок — слейте его), слегка подсолите сверху. Заверните слоеное тесто конвертиком. Противень застелите пергаментом, припылите мукой и аккуратно переложите пирог швом вниз. Смажьте сверху той же яичной смесью, присыпьте кунжутом — и в духовку. Пирог испечется за 15—20 минут.

Горбуша под картофельной «шубкой»

Картофельно-сырная шубка позволит горбуше остаться сочной и сама напитается вкусом печеной рыбы. Можно использовать как цельное филе, так и по‑быстрому просто порезать горбушу полустейками, если вы не против удалять косточки во время еды.

800 г горбуши, 200 г помидоров черри, оливковое масло, соль, черный перец, тимьян. Для пюре: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 200 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, соль.

Рыбу разделайте, порежьте на стейки или отделите филе. Посолите и поперчите. Для пюре сварите картофель, растолките в пюре вместе со сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сыр, вмешайте яйца, взбитые с крахмалом. Сохраняйте пюре теплым. 

Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 минут.

Горбуша сухого посола

Самостоятельно солить рыбу несложно. Попробуйте так называемый сухой посол. Такая рыба содержит мало воды в тканях, поэтому ее вкус ярко выражен, а мясо очень плотное. Готова она уже через сутки.

Рыба (тушка), соль — 1,5 ст. л. на 1 кг подготовленного филе, сахар — в два раза меньше.

Фото: freepik.com

Подготовка. Берем целую тушку. Если непотрошеная — чистим. Промываем в холодной воде, отрезаем голову, хвостовую часть и брюшину с плавниками (это отличный набор для ухи). Разрезаем рыбину вдоль на две половинки. Вырезаем хребет с ребрами и, отдельно, спинной плавник (из этих частей получается отличный рыбный бульон). Шкуру с рыбы не удаляем.

Посол. Сухой посол рыбы подразумевает постоянное удаление образующегося рассола. Возьмем решетку от пароварки или крупное сито и вставим в емкость, подходящую по диаметру. Здесь мы и будем солить горбушу. Режем рыбу на куски и выкладываем ее на дырчатую поверхность шкуркой вниз. Равномерно посыпаем все куски рыбы сахаром, затем солью. Можно выложить несколько слоев рыбы. Затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Через сутки горбуша сухого посола готова. На ней не видно следов соли или сахара — всё впиталось в плоть. В нижней емкости можно обнаружить ненужный нам рассол.

Пласты соленой рыбы складываем вместе и убираем в герметичные пакеты. Рыбку можно заморозить или хранить в холодильнике. Перед подачей на стол с помощью острого ножа снимаем шкурку с кусочка горбуши и режем рыбу на пластики.

В сметане на сковороде

Горбуша — не самая сочная и жирная рыбка. Попробуйте приготовить ее в сметане. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.

1 горбуша, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл воды, 2 ст. л. масла растительного, 1 ст. л. муки, соль, перец, специи по вкусу, сыр по желанию.

Подготовленную горбушу нарежьте на порционные кусочки. Натрите каждый солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке. Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. 

Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри. 

Верните на сковороду лук. Соедините сметану, воду, муку, посолите по вкусу и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Под  крышкой доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут. В финале можно посыпать сыром. Подавайте с любым гарниром.

Рыбная бандероль

Рецепты рыбных «бандеролей» сейчас очень популярны в Сети. Роскошную семгу запечатывают с креветками, а для горбуши рецепт с шампиньонами.

Тушка рыбы на 1 кг, 200 г шампиньонов, 70 г фундука, по 2 веточки петрушки и укропа, 3 ст. л. масла оливкового, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, перец, соль.

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта и вырезать его так, чтобы получилось 2 филе с кожей. Грибы протереть и крупно нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Фундук измельчить ножом на 2—3 части. 

Обжарить грибы в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить к грибам фундук и зелень, жарить еще полминутки. Добавить панировочные сухари, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

Одно филе рыбы положить кожей вниз, сбрызнуть маслом, присолить, на филе разложить начинку. Накрыть вторым филе так, чтобы кожура была наверху. Получится цельная рыбка с начинкой внутри. Сделать на верхней кожуре очень острым ножом 2 крестообразных надреза. Связать рыбу толстыми нитками, чтобы не потеряла форму. Положить «бандероль» на пергамент, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Завернуть в пергамент, затем в фольгу. Аккуратно переложить в форму для выпечки. 

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Развернуть верх «бандероли» и готовить еще 15 минут, чтобы зарумянилась.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»Морковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечо

Фото: YouTube.comФото: freepik.comФото: freepik.com

Противень для лосося и бок-чой

Опубликовано: · Изменено: автор: Audrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту . Это идеальная еда и бонус для буднего дня, а также очень полезная тарелка!

Будучи занятой мамой двоих детей, я полностью отношусь к блюдам из сковороды. Их легко сделать и легко убрать, что может не понравиться? Этот ужин из лосося и листовой капусты станет отличным дополнением к вашему будничному меню.

Хотя в этом рецепте используется азиатская паста чили, на два филе уходит всего одна столовая ложка. В нем есть немного специй, но он совсем не приторный. Соевый соус действительно отлично гасит остроту.

Перейти к:

  • Необходимые ингредиенты
  • Необходимое оборудование
  • Как сделать
  • Вариации
  • Советы
  • Как хранить остатки
  • Ужин на сковороде с лососем и бок-чой

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Азиатский соус чили : Для приправы лосося.
  • Соевый соус : Я настоятельно рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как обычный может быть довольно соленым.
  • Чесночная соль : Для приправы бок-чой.
  • Филе лосося : У меня было около 6 унций каждое.
  • Бэби-бок-чой : Вам понадобится 3-4 головки бэби-бок-чой.

Необходимое оборудование

Для этого рецепта вам понадобится большая противень и миска для смешивания соуса. Если вы хотите, чтобы вам было легче мыть, застелите противень пергаментной бумагой (не вощеной бумагой).

Как сделать

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем сбрызните противень антипригарным спреем или застелите его пергаментной бумагой (не вощеной бумагой).

В небольшой миске смешайте азиатскую пасту чили и соевый соус. Взбейте вместе.

Добавьте лосося в миску и полейте его соусом.

Разрежьте беби бок чой пополам (вдоль). Добавьте китайскую капусту в противень, а затем посыпьте чесночной солью.

Добавьте филе лосося в противень.

Выпекать от 15 до 20 минут при температуре 400 градусов. Лосось должен легко расслаиваться.

Вариации

  • Это отличный рецепт противня, в который можно добавить несколько дополнительных овощей. Соцветия брокколи — отличное дополнение.

Советы

  • Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как он не такой соленый.
  • Лично я добавляю в бок-чой только чесночную соль. Можно попробовать так и посолить лосося по вкусу после того, как он приготовится.

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере. Остатки годны в течение трех дней после приготовления.

Другие рецепты на сковороде:

  • Ужин на сковороде с урожаем
  • На сковороде с лимонной курицей и брюссельской капустой
  • На сковороде с куриными ножками и картофелем

Ужин на сковороде с лососем и листовой капустой

Одри

Этот простой в приготовлении противень с лососем и китайской капустой – быстрый и вкусный. Это идеальная еда и бонус для буднего дня, а также очень полезная тарелка!

5 из 6 проголосовавших0002 Калории 267 KCAL

  • Листовой пан -пан

  • 1 столовая ложка азиатского соуса из чили
  • ¼ чашки с низким содержанием натрия
  • 2 Фанеты для лосося около 6 Оул
  • 4020
  • 2 Фанеты для лосося. или по вкусу
  • Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Затем сбрызните противень антипригарным спреем или застелите его пергаментной бумагой (не вощеной бумагой).

  • В небольшой миске смешайте азиатскую пасту чили и соевый соус. Взбейте вместе.

  • Добавьте лосося в миску и полейте его соусом.

  • Разрежьте беби бок чой пополам (вдоль). Добавьте китайскую капусту в противень, а затем посыпьте чесночной солью.

  • Добавьте филе лосося в противень.

  • Выпекать от 15 до 20 минут при температуре 400 градусов. Лосось должен легко расслаиваться.

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Serving: 1servingCalories: 267kcalCarbohydrates: 3gProtein: 37gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 94mgSodium: 2487mgPotassium: 973mgFiber: 0.4gSugar: 1gVitamin A: 208IUVitamin C: 2mgCalcium: 34mgIron: 2mg

Keyword Salmon and Bok Choy Sheet Pan Dinner

Я хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram@twopinkpeonies

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, чтобы узнать больше рецептов!

Взаимодействие с читателем

Сливочная паста с лососем быстрого приготовления

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Сливочная паста с лососем быстрого приготовления очень легко и быстро готовится. Это вкусная и отличная альтернатива блюдам из пасты с курицей. Это здорово, когда у вас нет времени покупать свежие ингредиенты, так как для этого используется замороженный лосось и ингредиенты из холодильника и кладовой.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько раз я упоминал, что предпочитаю белую сливочную пасту томатной пасте. Но, честно говоря, я возьму любую пасту в любое время.

Я не считаю приготовление соусов для пасты чем-то сложным, но мне не нравится использовать несколько кастрюль и сковородок для приготовления вкусной пасты. Вот почему я обожаю готовить макароны в Instant Pot, так как макароны и соус готовятся одновременно!

Не нужно следить за кастрюлей с макаронами, чтобы они не переварились на плите. Нет необходимости постоянно проверять, готовы ли макароны. Макароны сливать не нужно. Не нужно перемешивать сковороду с соусом, а потом все смешивать.

Просто добавьте все в электрическую скороварку, установите время и забудьте об этом на несколько минут. Когда все будет готово, просто добавьте еще пару ингредиентов, перемешайте и подавайте. Вуаля! Так просто!

Некоторые люди считают, что паста быстрого приготовления отличается от вкуса, приготовленного традиционным способом на плите. Я, однако, не чувствую никакой вкусовой разницы.

После огромного успеха моего супа быстрого приготовления с рыбой и картофелем (десятки и десятки людей говорили мне в различных группах Facebook, как сильно они его любят), я собирался сделать еще больше рецептов рыбного супа быстрого приготовления. Итак, после многих попыток, я, наконец, доволен этим рецептом!

Эта паста быстрого приготовления со сливочным соусом из лосося является отличной альтернативой традиционной пасте с курицей. Лосось придает нежный и неповторимый вкус. Для тех, кто беспокоится, что эта паста будет рыбной на вкус, не бойтесь! Моя мама даже не могла сказать, что это лосось, и продолжала спрашивать меня, не курица ли это.

Паста с лососем быстрого приготовления вкусная и нежная. Идеально сытная комфортная еда, приготовленная за считанные минуты практически без усилий или ручного приготовления. А поскольку все готовится в Instant Pot, вам даже не нужно размораживать лосося. Так удобно и легко!

Ингредиенты для приготовления сливочной пасты с лососем быстрого приготовления

  • Замороженное филе лосося (не требует размораживания)
  • Лук
  • Приправы (у меня сушеный укроп, приправа Old Bay, соль, хлопья чили)
  • Сливочный сыр
  • Макаронные изделия из ракушек
  • Овощной или куриный бульон
  • Полукремовый и полукремовый
  • Пармезан
  • Свежий укроп

Как приготовить пасту со сливочным лососем в мультиварке

Как и большинство рецептов пасты быстрого приготовления, этот рецепт очень прост.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, пармезана и укропа, в мультиварке.
  • Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
  • Сделайте быстрый сброс давления.

 

  • Вот самая сложная часть. Сначала вам нужно добавить пармезан и хорошо перемешать его с макаронами. Добавляйте сливки только после того, как сыр смешается. Если вы добавите их вместе, пармезан слипнется и не расплавится.
  • Дать постоять 5 минут. Этот шаг важен. Макароны, которые не были полностью покрыты жидкостью, после приготовления станут более жесткими, поэтому, если дать макаронам постоять, они станут мягче.
  • Добавьте укроп и подавайте.

Вот и все! Разве это не супер легко?

Мне нравится, что вам даже не нужно размораживать филе лосося. Итак, паста Instant Pot Creamy Salmon Pasta идеально подходит для тех случаев, когда у вас нет времени готовить или даже нет времени ходить в продуктовый магазин, чтобы купить свежие ингредиенты.

Ингредиенты и варианты рецепта пасты со сливочным лососем

  • Филе лосося
    • Я не пробовал готовить по этому рецепту свежее филе лосося. Я предполагаю, что это будет работать точно так же.
    • Филе также не нужно резать: после того, как оно будет приготовлено, вы легко сможете разломать его на кусочки, смешивая пасту.
    • Не стесняйтесь добавлять больше лосося или меньше. Нет необходимости корректировать время.
  • Лук
    • Убедитесь, что вы нарезаете лук очень маленькими кубиками. Не режьте его на крупные куски. Вы хотите, чтобы лук придавал много аромата, но таял в соусе.
    • Если у вас есть время, слегка обжарьте лук в течение нескольких минут.

 

  • Приправы
    • Я люблю немного остроты со сливочными соусами для пасты, поэтому я использую хлопья чили. Не стесняйтесь опустить, если вам не нравится острота или добавить больше.
    • Укроп и рыба, на мой взгляд, лучшее сочетание, поэтому использую как сушеный, так и свежий укроп. Если вам не нравится укроп, вместо него можно использовать сушеную петрушку.
    • Как и в большинстве моих рецептов, я использую не так много соли, как другие люди, так что настраивайтесь на свой вкус.
  • Паста из ракушек
    • При разработке этого рецепта мне потребовалось немало попыток, чтобы правильно подобрать пропорции и ингредиенты. Я сделал много настроек и протестировал различные ингредиенты. Однако я тестировал этот рецепт только с одной конкретной формой макарон. Я не знаю, как это будет работать с другими формами. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать.
  • Сливочный сыр
    • Сливочный сыр является основным ингредиентом, который делает эту пасту кремообразной, поэтому его нельзя не использовать.
    • Если вы решите отказаться от этого, я уверен, что макароны все равно будут вкусными, но текстура и вкус будут совсем другими.
  • Бульон
    • Я использую Better Than Bouillon исключительно во время приготовления пищи. Я использую все, что есть в холодильнике: овощную или куриную основу.
    • Вместо этого вы можете использовать свой любимый бульон. Возможно, вам придется отрегулировать приправы в зависимости от того, насколько соленый бульон.

 

  • Пармезан
    • Я попробовал эту пасту со сливочным лососем с пармезаном, чеддером и моцареллой.
    • Мне больше всего понравился пармезан, но вы можете использовать свой любимый плавленый сыр.
    • Не стесняйтесь добавлять больше для более сырной пасты.
  • Сливки
    • Технически это необязательный ингредиент. Это делает макароны более кремовыми и немного более острыми.
    • Вы можете добавить немного больше или немного меньше.
    • Не стесняйтесь использовать 10%, 18 или 35% сливок.
  • Свежий укроп
    • Я люблю укроп и рыбу вместе. Если вам не нравится укроп, вы можете использовать петрушку или вообще отказаться от нее.

Для меня эта паста быстрого приготовления со сливочным лососем просто идеальна, но вы можете добавить несколько дополнительных смесей для большего вкуса и питательных веществ.

Дополнительные дополнения:

  • Замороженный горошек – просто добавьте вместе со сливками и дайте постоять 5 минут.
  • Свежая брокколи – мелко нарезать, добавить со сливками и дать постоять 5 минут.
  • Свежий шпинат – добавить в конце, прямо перед подачей на стол, он немного подвянет от остаточного тепла.
  • Каперсы – добавьте в самом начале перед приготовлением, около 1 столовой ложки или около того.
  • Лимонный сок и цедра – добавьте прямо в тарелку для дополнительного пикантного вкуса.
  • Копченый лосось – для двойного вкуса лосося добавьте несколько унций копченого лосося вместе со сливками.
  • Приготовленные креветки – если креветки заморожены, добавьте их со сливками и дайте постоять, пока они не разморозятся. Если креветки разморожены, добавьте и просто дайте постоять минуту, чтобы они нагрелись.

Я не считаю, что Instant Pot пахнет рыбой после того, как я готовлю в нем рыбу. Немного пахнет, но я обычно храню крышкой вверх дном и через 2-3 дня запаха нет. Однако, если вас беспокоит запах, то предлагаю купить дополнительное уплотнительное кольцо и использовать его исключительно для рыбных рецептов.

Вы также можете просмотреть мой список 9 аксессуаров для приготовления быстрых напитков, которые вам нужно купить.

Другие рецепты пасты быстрого приготовления:

  • Салат из греческой пасты быстрого приготовления с курицей
  • Сливочная паста быстрого приготовления и фрикадельки
  • Сливочная куриная паста быстрого приготовления
  • Быстрорастворимые тыквенные феттучини Альфредо (вегетарианские)

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАСТВОРИМЫХ РЕЦЕПТОВ?

Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes Real Ingredients!!! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Печать Pin

5 из 10 голосов

Быстрорастворимая сливочная паста с лососем

Быстрорастворимая сливочная паста с лососем очень легко и быстро готовится. Это вкусная и отличная альтернатива блюдам из пасты с курицей. Это здорово, когда у вас нет времени покупать свежие ингредиенты, так как для этого используется замороженный лосось и ингредиенты из холодильника и кладовой.

Обед, основное блюдо, паста

Cuisine American

Ключевое слово мгновенное горшоч

Author Julia

  • 3/4 фунта замороженного филе лосося
  • 1/2 луковицы, очень мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1/8 ч. 2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана 10% сливок
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • Добавьте замороженное филе лосося в мультиварку, добавьте лук, приправы, сливочный сыр. Добавьте макароны и залейте бульоном. Не смешивать.

  • Закройте крышку мультиварки и поверните вентиль в положение «Закрыть».

  • Нажмите кнопку «Вручную» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью стрелок выберите 4 минуты. Используйте высокое давление по умолчанию. Давление должно занять около 10 минут.

  • После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал об окончании 4-минутного приготовления, быстро отпустите. Это должно занять еще 2-3 минуты.

  • Осторожно откройте крышку, вы увидите, что верхний слой пасты, который не был под водой, будет недоварен. Это нормально и ожидаемо.

  • Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, разделив большие куски лосося на мелкие кусочки.

  • Добавьте сливки, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Это поможет макаронам смягчиться.

  • Добавьте свежий нарезанный укроп, перемешайте и подавайте с пармезаном, если хотите.