Содержание
30 Minute Meal — Запеченный лосось с лимонным перцем и сливочно-укропным соусом » Мать тимьяна
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт запеченного лосося с лимонным перцем и сливочно-укропным соусом, приготовленный за 30 минут.
Прошлой осенью мы с подругами пошли в Cecelia’s Ristorante, местный ресторан в центре Буффало, и у меня был лучший лосось, который я когда-либо ел. Даже спустя месяцы мы все еще говорим о том, как это было хорошо. Это было только специальное предложение в меню, поэтому мы часто проверяем, подают ли его снова. Это был обжаренный на масле лосось, подаваемый со сливочной пастой с укропом. Это было так хорошо, что я мог бы облизать тарелку.
Этот запеченный лосось с лимонным перцем и сливочно-укропным соусом похож на то вкусное блюдо из лосося, которое я ела. Хотя я предпочитаю подавать это отдельно или на подушке из рукколы, его определенно можно подавать с макаронами.
Лосось покрыт маслянистой пастой с лимонным перцем и запекается в горячей духовке около 12 минут. Пока лосось запекается, я готовлю этот сливочно-укропный соус, который готовится просто из майонеза, сметаны, лимонного сока и, конечно же, укропа. Этот восхитительный соус подается к лососю или даже с макаронами.
Мне нравится, что это блюдо занимает менее 30 минут от духовки до стола, но на вкус оно как будто из ресторана для гурманов. Он идеально подходит для праздничного ужина или просто ужина в будний день. Этот лосось можно приготовить заранее. Я просто делаю масло с лимонным перцем, намазываю его на лосося и накрываю его в холодильнике, пока не буду готова поставить его в духовку. Сливочно-укропный соус также можно приготовить заранее, поэтому его легко приготовить во время еды.
Печать
Запеченный лосось с лимонным перцем и сливочно-укропным соусом
Простой рецепт запеченного лосося с лимонным перцем и сливочно-укропным соусом. Готовится за 30 минут.
- Автор: Дженнифер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 4 1x
- 4 Филе лосося без кожи по 6 унций
- 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 4–5 стручков свежего черного перца
- Щепотка соли
- Сливочно-укропный соус
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки свеженарезанного укропа
- Щепотка соли и перца
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, перец и соль.
- Намазать лосося с обеих сторон и выложить филе на противень.
- Запекайте лосося в течение 12-15 минут, пока лосось не станет розовым и расслоенным.
- Подавать лосось сразу же со сливочно-укропным соусом (рецепт ниже)
- Сливочно-укропный соус
- Пока лосось запекается, в небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и укроп, пока они не станут однородными и кремообразными. Приправить солью и перцем.
- Охладить до готовности к подаче.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Похожие сообщения
Запеченный лосось Easy Garlic Herb (палео, без глютена)
Перейти к рецепту
от Mary
21 сентября 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой запеченный лосось с чесноком и травами — это быстрый, надежный и вкусный способ приготовления лосося. Готовится всего за 15 минут, этот рецепт обязательно понравится всем! Палео, без глютена, без молочных продуктов и вариант Whole30!
Еженедельное употребление запеченного лосося очень полезно для здоровья! Эта популярная рыба богата жирными кислотами омега-3, белком и витаминами группы В! В сочетании с идеальной глазурью из чесночного масла вы быстро полюбите хрустящую, хлопьевидную текстуру, которая обладает ярким вкусом. Запеченный лосось Easy Garlic Herb готов всего за 15 минут, но на вкус он такой, как будто вы пришли в свой любимый 5-звездочный ресторан!
СОДЕРЖАНИЕ
Примечания к ингредиентам
филе лосося: Я покупаю дикого лосося в ButcherBox, а иногда выращенного на ферме лосося в Costco, если он мне нужен быстро. Выращенному на ферме лососю иногда добавляют цвет, но это все равно полезный вариант, если вы не можете найти дикого лосося!
измельченный чеснок: Мне нравится покупать предварительно измельченный чеснок в Costco – это экономит время!
Как приготовить этот рецепт
- Разогрейте духовку до жарки. Сбрызните противень растительным маслом. Не стесняйтесь использовать немного алюминиевой фольги для легкой очистки. Не используйте пергаментную бумагу, так как она сгорит под жаровней!
- Равномерно разложите филе лосося на противне.
- Смешайте в миске оливковое масло (или растопленное масло, или топленое масло), кокосовые аминокислоты, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, укроп, тимьян, измельченный чеснок и соль. Эта комбинация делает лучшее масло с лимонной травой для лосося.
- Выложите смесь ложкой поверх каждого филе (не касаясь рыбы), оставив 1-2 ст.л. в миске. Это позволяет нам использовать оставшуюся смесь позже, не беспокоясь о заражении сырой рыбой!
- С помощью отдельной ложки равномерно распределите смесь масла и масла по рыбе со всех сторон.
- Обжаривайте лосося в течение 9-10 минут, пока он не будет легко протыкаться вилкой.
- Распределите оставшуюся смесь масла/масла поверх приготовленного филе. Подавайте с желаемыми гарнирами и наслаждайтесь!
Советы и подсказки Мэри
Без молочных продуктов: Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените сливочное масло вашим любимым немолочным заменителем, таким как гхи или оливковое масло.
Whole30: Чтобы сделать этот рецепт совместимым с Whole30, используйте гхи или оливковое масло вместо обычного масла. Вместо белого риса подавайте с податливым гарниром, например, со сладким картофелем или брюссельской капустой.
Хранение: Этот лосось можно хранить в холодильнике до 3 дней. Было бы очень вкусно использовать его и в салате из лосося!
Часто задаваемые вопросы
Какой вид лосося лучше? Весь лосось ButcherBox выловлен в дикой природе, что предпочтительнее при выборе лосося. Если вы решите купить лосося в продуктовом магазине, обязательно найдите на этикетке надпись «Wild Caught».
В чем разница между лососем, выловленным в дикой природе, и лососем, выловленным на ферме? Выловленный в дикой природе более твердый, более розовый и менее жирный. В нем меньше жирных кислот Омега-6, тогда как в рыбе, выловленной на ферме, больше жира, но вкус у нее более мягкий. Оба вида лосося являются хорошим источником омега-3.
Можно ли использовать разные травы? Лосось вкусен с различными приправами. Если вы не предпочитаете эту чесночно-травяную смесь, взгляните на другие рецепты лосося, которые мне нравятся: лосось с соусом песто на сковороде или лосось в кленовой дижонской фисташковой корочке с весенними овощами.
Ищете другие быстрые и простые рецепты?
Легкие энчилады с курицей и черной фасолью без зерна
Тако быстрого приготовления
Каджунские креветки и листовые колбаски Ужин на сковороде
Прикрепите этот рецепт!
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Запеченный лосось Easy Garlic Herb (палео, без глютена)
Выход: 4 филе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 15 мин. Готовится всего за 15 минут, это обязательно понравится публике! Палео, без глютена, без молочных продуктов и вариант Whole30!
5 из 5 голосов
Оставить отзыв »
- 4 6 унций филе лосося
- ▢ 4 ст.л. оливкового масла, сливочного масла или топленого масла
- ▢ 1 TSP Coconut Aminos
- ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры
- ▢ Сок из 1/2 лимона
- ▢ 2 ч. 2 ч.л. измельченного чеснока
- ▢ ½ ч.л. морской соли
- ▢
противень
Разогрейте духовку до жарки. Сбрызните противень растительным маслом.
Равномерно разложите филе лосося на противне
Смешайте в миске оливковое масло (или растопленное сливочное или топленое масло), аминокислоты кокоса, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, укроп, тимьян, измельченный чеснок и соль.
Выложите немного смеси поверх каждого филе (не касаясь рыбы), оставив 1-2 ст.л. в миске.
С помощью отдельной ложки равномерно распределите смесь масла и масла по рыбе со всех сторон.
Жарить лосося на 9 человек-10 минут, пока он не будет легко отслаиваться вилкой.
Оставшуюся смесь масла и масла распределите поверх приготовленного филе. Подавайте с желаемыми гарнирами и наслаждайтесь!
Этот лосось можно хранить в холодильнике до 3 дней.