Содержание
Горбуша в сметанном соусе — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
Рейтинг статьи
Загрузка…
5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь
Хочу показать вам на примере фото-рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой со сметаной – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Чтобы рыба получилась, нужно знать секреты ее приготовления. Запеченную горбушу вы можете подать на праздничный стол, блюдо выглядит аппетитно и вполне достойно, гости будут в восторге.
Принцип приготовления
Иногда хозяйки думают, что горбуша имеет сухое мясо, поэтому готовить ее сложно, а результат может не оправдать ожиданий. Это далеко не так. Рыба будет сухой, если вы сами нарушите технологию приготовления. Многое зависит от того, какую рыбу вы изначально купили. Сочнее всего получается охлажденная рыбка, но можно покупать свежемороженую. Если хранили замороженную продукцию в соответствии с требованиями, то мясо будет вкусным.
Чтобы мясо горбуши получилось сочным, можете его немного замариновать. Добавьте лимона, соевого соуса, ну, и конечно, сметану. Затем подержите кусочки в маринаде 20-30 минут прежде, чем готовить. Указанные ингредиенты помогут смягчить волокна, поэтому каждый кусочек будет очень нежным. Еще один момент – время приготовления. Так как горбушу относят к разряду лососевых, готовить ее нужно быстро, от 15 до 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от размера тушки.
Горбуша в сметанном соусе под сыром
Сливочный вкус отлично дополняет рыбное мясо, поэтому попробуйте добавить к горбуше сыр и сметану. Сыр возьмите твердых сортов, чтобы он не превратился в кашу при запекании, а лег красивой румяной корочкой. На приготовление уходит 20-30 минут
Состав:
- 500-550 г рыбы;
- 100 г сыра;
- ч.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 мл воды;
- специи и соль по желанию.
Как приготовить:
Рыбу почистите от внутренностей, хорошенько промойте. Разрежьте на равные порционные куски. Подсолите, добавьте специй. Можете просто посыпать свежемолотым черным перцем, он придаст дивный аромат в процессе готовки.
В стакан с водой добавьте сметану, размешайте. Затем в тот же стакан присыпьте муки, немного подсолите. Соус для запекания готов.
Заранее включите и прогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. В форму для запекания уложите рыбные куски.
Залейте соусом. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Установите в форму в духовку, время запекания составляет примерно 20 минут. Как только вы увидели, что сырная корочка зарумянилась – блюдо готово.
Подавайте рыбу к столу горячей, на гарнир можно отварить картошку или рис, сделать салат из свежих овощей.
Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
Предлагаю запечь рыбу вместе с гарниром, чтобы не пришлось думать, что же с ней подавать. Для гарнира понадобится картофель, он подходит к рыбным блюдам как нельзя лучше. Для заливки возьмите не слишком жирную сметану (до 20 %), подойдет домашний йогурт.
Состав:
- крупный стейк горбуши;
- картофель – 1-2 шт.;
- небольшая луковица;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- ¼ часть лимона;
- сыр – 70 г;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
Сыр натрите на крупной терке, переложите сырную стружку в тарелку и пока отставьте в сторону. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами. Полукольца разделите, для этого помните лук руками.
Сделайте из фольги тарелку: бортики должны быть не менее 5 см в высоту, без зазоров, чтобы сок не вытекал. В тарелку из фольги выложите рыбу.
Затем положите лук и сбрызните все лимонным соком, оставьте рыбку полежать в соке хотя бы 15-20 минут, для мягкости.
Пока рыбка маринуется, приготовьте смесь для заливки. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо, добавьте специй и натертую сырную стружку. Смесь хорошо перемешайте, чтобы в ней не было комочков.
Картофель почистите, нарежьте тонкими пластиками. Пластики выложите поверх лука и слегка подсолите.
В завершении залейте рыбу с картофелем яично-сырной смесью. Не нужно закрывать рыбу фольгой сверху, иначе мясо получится вареным.
В хорошо разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень с блюдом, запекайте ориентировочно 15-20 минут.
Готовое блюдо доставайте из духовки, для красоты посыпьте свежей порубленной зеленью. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Нежное рыбное филе под овощной шубкой
Овощи дополняют рыбный вкус, поэтому смело добавляйте их в приготовлении. В этом рецепте используется морковка с болгарским перцем и луком, но вы можете взять еще томаты, например. На приготовление уходит примерно 30 минут.
Состав:
- рыба – 800-900 г;
- крупная луковица;
- средняя морковка;
- 1 болгарский перчик;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- растительное масло для смазывания;
- смесь приправ для рыбы, соль.
Как приготовить:
Горбушу помойте, почистите от чешуи. Если тушка была непотрошеной, то извлеките внутренности, промойте еще раз брюшину от крови. Протрите тушку бумажными полотенцами, чтобы убрать воду, затем нарежьте порционными кусками. Каждый кусок подсолите, приправьте специями.
Морковь с луком почистите, морковку натрите на терке, а лук порежьте тонкими колечками. Из болгарского перца выньте семена, порежьте тонкими полосками или квадратиками. Овощи переложите в глубокую миску.
В миску к овощам разбейте яйцо и прибавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, добавьте соли со специями.
На противень налейте масло, распределите его силиконовой кисточкой, затем выложите рыбные куски. На каждый кусочек положите овощную массу, слегка придавливайте ее ложкой, чтобы вошло побольше.
Противень установите на средний ярус в разогретую до 180 градусов духовку. Время на запекание составляет 25 минут.
Готовую горячую рыбку выложите на большую плоскую тарелку. Сверху украсьте веточками свежей курчавой петрушки. Блюдо готово к подаче.
Горбуша по-житомирски
Секрет приготовления по этому рецепту кроется в предварительной обжарке рыбки и ее дальнейшем запекании. При обжаривании на филе образуется корочка, которая помогает мясу сохранить весь сок внутри, поэтому после запекания горбуша получается настолько нежной, ну просто пальчики оближешь.
Состав:
- филейная часть красной рыбы – 800-850 г;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- мука – 2 ст.л.;
- 150 мл сметаны;
- растительное масло для обжаривания;
- специи и соль.
Как приготовить:
Рыбное филе отделите от крупных косточек, нарежьте небольшими кусочками, затем поперчите и подсолите по вкусу.
На сковородку налейте растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и немного убавьте огонь. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем выложите его на сковородку. Таким образом, обжарьте все филе.
Морковь натрите на крупной терке, а лук порубите мелким кубиком. Переложите овощи в миску, добавьте сметану и куриное яйцо, подсолите.
В смазанную маслом форму для запекания поместите обжаренное филе, а сверху выложите овощную массу толстым слоем. Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут.
Рыбка получается с хрустящей корочкой, на гарнир к ней сделайте картофельное пюре или порежьте свежие овощи.
Горбуша с грибами
Помимо овощей в приготовлении рыбы часто используются грибы. С шампиньонами получается просто бесподобно. Гарнир к такому блюду подавать необязательно, так как оно получается очень сытным. На приготовление уходит не более получаса.
Состав:
- рыба – 450-500 г;
- 270-300 г свежих шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- чесночный зубок;
- лимон – ½ часть;
- маленькая луковица;
- 100-120 г сыра;
- масло – 2 ст.л.;
- приправы с солью.
Как приготовить:
Лимон помните в руках, чтобы он выделил побольше сока. Затем разрежьте на 2 одинаковые части, из одной части выдавите сок в миску, не забудьте достать косточки.
Рыбу помойте, почистите. Уберите хребет и все косточки с мяса, должно остаться только филе. Нарежьте его кусочками произвольной формы. Каждый кусочек смажьте лимонным соком.
Грибы промойте, нарежьте пластинками. С луковицу уберите шелуху, измельчите. На сковородку плесните немного масла. В горячее масло выложите грибы с луком и пассеруйте буквально 6-7 минут, до легкой золотистости грибочков. Нагрев выключите и оставьте смесь немного остыть.
В форму, смазанную маслом, положите рыбные кусочки. На каждый кусок поместите грибную смесь. В сметану выдавите чесночный зубок, добавьте немного соли и специй. Залейте сметаной куски рыбы. На терке натрите сыр, выложите стружку в форму для запекания.
Форму установите на средний ярус духового шкафа, запекайте ее содержимое около 25 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/8E5SUavwJIQ?controls=0″>
Секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось с первого раза, возьмите на заметку следующие простые хитрости. Их немного, поэтому запомнить легко:
- при покупке рыбы обратите внимание на ее глаза: они должны быть не мутными. Жабры у здоровой рыбы имеют светло-красный цвет, а на шкурке нет повреждений;
- разделывать рыбу начинайте, когда она немного подморожена. Если вы купили охлажденную продукцию, уберите ее на 10 минут в морозилку. Подмороженное филе отлично держит форму, «не растекается» по доске»;
- перед тем, как добавлять специи, смажьте каждый кусочек тонким слоем оливкового масла. Мясо будет впитывать часть масла и сохранит сочность;
- если вы купили горбушу плохого качества, и при разделывании она вся рвется на части, не беда. Разведите в прохладной воде ст.л. соли на 1 л. Погрузите в соляной раствор филе и оставьте на 4-5 минут. Соль сделает мясо плотным, а мякоть будет хорошо держать форму;
Простые рецепты помогут вам при готовке, попробуйте сделать по любому вышеописанному способу блюдо, и оно сразу же станет вашим любимым. Убедитесь сами, что горбуша — не менее вкусная рыба, чем форель, семга или кета, а вариантов ее приготовления масса, можно выбрать на любой вкус.
Горбуша в сметане
Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.
Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:
- Горбуша — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Горбуша в сметане»:
Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.
Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).
Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
И, напоследок, немного юмора :
«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Скумбрия фаршированная
- 41
- 52
- 6726
Рыбное филе, фаршированное орехами
- 13
- 42
- 3632
Форель, запеченная в фольге
- 50
- 79
- 14488
Лосось с апельсинами и фенхелем
- 9
- 14
- 1011
Камбала с укропом
- 20
- 102
- 17804
Рулетики из лосося
- 38
- 14
- 839
Теплый салат с папоротником
- 21
- 15
- 19734
Семга под голландским соусом
- 14
- 67
- 1604
Судачок в кляре
- 5
- 46
- 2351
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 839
- 22423
Сыр в панировке
- 86
- 285
- 63714
Торт «Белое танго»
- 75
- 816
- 27875
Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября владаша # (автор рецепта)
2 октября владаша # (автор рецепта)
3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ирушенька #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Баба Аня #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года inulia68 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Николай2405 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Горбуша в сметане «Нежная»
Горбуша в сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить эту рыбу в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша в сметане в духовке — рецепт с фото
Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин. Нежная рыбка под овощной шубкой может стать украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:
- рыба горбуша около 1кг
- сметана 150гр.
- репчатый лук и морковь по 2шт.
- болгарский перец 1шт. (по желанию) мелко порезать
- яйца 2шт.
Как запечь горбушу в духовке
- Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Мелко порезать болгарский перец.
- В отдельной миске соединить подготовленные морковь, лук, болгарский перец, добавить сметану , яйца, соль, специи, перемешать.
- Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить луково-морковную массу.
- Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и сметаной (по-житомирски)
Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.
Ингредиенты
- филе горбуши, разделанное на порционные кусочки около 1 кг.
- лук, морковь и яйца по 2шт.
- сметана 150гр.
- немного муки для обвалки рыбы
- растительное масло и специи.
Как приготовить горбушу в сметане по-житомирски
- Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать дома из рыбы.
- Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек и снять кожу. Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
- Обжаренное филе горбуши выложить в форму для запекания , смазанную растительным маслом.
- Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца , сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
- Форму поставить в духовку, запекать , как и в первом рецепте при 180 градусах 30 минут.
Горбуша, запеченная в духовке со сметаной – упрощенный вариант
На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.
Ингредиенты
- филе горбуши около 300-350 гр.
- сметана 150 гр.
- репчатый лук 1шт. по желанию
- соль, белый или черный перец
- растительное масло
Как по рецепту запечь филе горбуши
Филе горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Если рыба была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Несколько полезных рекомендаций по приготовлению красной рыбы
- Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету.
- Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.
Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»
Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.
Выбирайте рыбу при покупке правильно
- Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
- Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.
- Перед запеканием горбуши в духовке необходимо хорошо нагреть духовой шкаф до указанной в рецепте температуры.
Теперь вы уж точно знаете, как вкусно и правильно приготовить горбушу со сметаной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте .
Видео рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»
Горбуша в сметане
Запеченная горбуша в сметане всегда получается очень мягкой, каждый кусочек просто тает во рту. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 1 кг горбуши
- 400 гр сметаны 20%
- 1-2 луковицы
- 50-60 гр твердого сыра
- небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным укропом)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Горбушу вымыть и порезать стейками, толщиной примерно 3 см, натереть с обеих сторон солью и перцем. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и уложить на него стейки горбуши. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами и выложить поверх горбуши. Сметанный соус соединить в небольшой миске с измельченным укропом и специями по вкусу, разбавить 50-100 мл чистой воды, размешать до однородности и покрыть полученным соусом рыбу. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Запекать горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовое блюдо, отправить противень еще на 5 минут в разогретую духовку до расплавления сыра. Вынуть противень и разложить запеченную горбушу в сметане по тарелкам, подавать в горячем виде с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Горбуша в сметане
Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.
Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:
- Горбуша — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Горбуша в сметане»:
Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.
Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).
Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
И, напоследок, немного юмора :
«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Скумбрия фаршированная
- 41
- 52
- 6726
Рыбное филе, фаршированное орехами
- 13
- 42
- 3632
Форель, запеченная в фольге
- 50
- 79
- 14488
Лосось с апельсинами и фенхелем
- 9
- 14
- 1011
Камбала с укропом
- 20
- 102
- 17804
Рулетики из лосося
- 38
- 14
- 839
Теплый салат с папоротником
- 21
- 15
- 19734
Семга под голландским соусом
- 14
- 67
- 1604
Судачок в кляре
- 5
- 46
- 2351
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 839
- 22423
Сыр в панировке
- 86
- 285
- 63714
Торт «Белое танго»
- 75
- 816
- 27875
Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября владаша # (автор рецепта)
2 октября владаша # (автор рецепта)
3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ирушенька #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Баба Аня #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года inulia68 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Николай2405 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Легкие рецепты ужина: три вкуснейших блюда для любителей лосося
Любитель лосося? Это популярная рыба, и она хорошо сочетается со многими блюдами. Лучше всего? Готовит быстро. Любите ли вы жареную, приготовленную на пару или тонко нарезанную пиццу, у нас есть три аппетитных рецепта, которые готовятся за час или меньше.
Жареный лосось с соусом песто из красного перца и фундука: Жареный красный перец — идеальная копченая основа для этого деревенского соуса, приправленного небольшим количеством лимона и усеянным свежим нарезанным зеленым луком. Но именно поджаренный фундук выводит этот песто на новый уровень. Соблазнительно ароматные, они придают готовому соусу удивительно богатую глубину. Нам понравилось это песто, подаваемое с жареным лососем, хотя оно одинаково хорошо сочеталось бы с другой рыбой, птицей или жареными овощами.
Пицца с копченым лососем: На готовую основу для пиццы положите немного сметаны и копченого лосося, а также нарезанный красный лук, свежий укроп и каперсы. На все взбивание уходит 15 минут.
БЫСТРО И ПРОСТО: Потрясающие рецепты менее чем за час
В 2009 году Food опубликовал статью о свежем тофу в Южной Калифорнии. Мы включили рецепт свежего домашнего тофу — очень легкий на вкус, этот нежный тофу почти как заварной крем со своей кремовой текстурой.
Метод прост: смешайте немного холодного соевого молока с нигари водой (рассол, используемый для заквашивания соевого молока) и готовьте молоко на пару, пока оно не застынет, как заварной крем. Весь процесс занимает около 15 минут.
. Подробнее см. по адресу: https://latimesblogs. latimes.com/dailydish/2012/03/test-kitchen-tips-homemade-tofu.html#sthash.6Tjk9w9Z.dpu
. тофу в Южной Калифорнии. Мы включили рецепт свежего домашнего тофу — очень легкий на вкус, этот нежный тофу почти как заварной крем со своей кремовой текстурой.
Метод прост: смешайте немного холодного соевого молока с нигари водой (рассол, используемый для заквашивания соевого молока) и готовьте молоко на пару, пока оно не застынет, как заварной крем. Весь процесс занимает около 15 минут.
. Подробнее см. по адресу: https://latimesblogs.latimes.com/dailydish/2012/03/test-kitchen-tips-homemade-tofu.html#sthash.6Tjk9w9Z.dpuf
. тофу в Южной Калифорнии. Мы включили рецепт свежего домашнего тофу — очень легкий на вкус, этот нежный тофу почти как заварной крем со своей кремовой текстурой.
Метод прост: смешайте немного холодного соевого молока с нигари водой (рассол, используемый для заквашивания соевого молока) и готовьте молоко на пару, пока оно не застынет, как заварной крем. Весь процесс занимает около 15 минут.
. Подробнее см. по адресу: https://latimesblogs.latimes.com/dailydish/2012/03/test-kitchen-tips-homemade-tofu.html#sthash.6Tjk9w9Z.dpu
. тофу в Южной Калифорнии. Мы включили рецепт свежего домашнего тофу — очень легкий на вкус, этот нежный тофу почти как заварной крем со своей кремовой текстурой.
Метод прост: смешайте немного холодного соевого молока с нигари водой (рассол, используемый для заквашивания соевого молока) и готовьте молоко на пару, пока оно не застынет, как заварной крем. Весь процесс занимает около 15 минут.
. Подробнее см. по адресу: https://latimesblogs.latimes.com/dailydish/2012/03/test-kitchen-tips-homemade-tofu.html#sthash.6Tjk9w9Z.dpuf
. тофу в Южной Калифорнии. Мы включили рецепт свежего домашнего тофу — очень легкий на вкус, этот нежный тофу почти как заварной крем со своей кремовой текстурой.
Метод прост: смешайте немного холодного соевого молока с нигари водой (рассол, используемый для заквашивания соевого молока) и готовьте молоко на пару, пока оно не застынет, как заварной крем. Весь процесс занимает около 15 минут.
– Подробнее: https://latimesblogs.latimes.com/dailydish/2012/03/test-kitchen-tips-homemade-tofu.html#sthash.6Tjk9w9Z.dpu
Лосось, приготовленный на пару, с майонезом из укропа : По словам Парсонса, редактора отдела кулинарии, если вы ищете что-то легкое, нет ничего лучше, чем приготовленный на пару лосось. По его рецепту вы просто готовите лосося на противне в разогретой до 250 градусов духовке над противнем, наполненным кипящей водой. Лосось будет готов примерно через 20 минут, когда рыба только начнет расслаиваться. Пока он готовится, смешайте быстрый майонез с укропом (майонез, дижонская горчица, свежий нарезанный укроп и лук-шалот и немного лимонного сока), и все готово. Просто, верно?
Вы можете найти все три рецепта ниже.
Чтобы получить больше идей, просмотрите нашу галерею простых рецептов ужина и загляните на нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше. Ищете определенный тип рецепта? Прокомментируйте ниже или напишите мне по адресу [email protected].
РЕЦЕПТЫ: 99 идей для легкого ужина примерно за час или меньше
THYME CAFE AND MARKET’S ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ПЕСТО С Фундуком
Всего времени: 1 час
Серленки: 4
Примечание: адаптировано из кафе Thyme & Market
3 Red Bellfer чашка поджаренных лесных орехов, нарезанных
1 зубчик чеснока, нарезанный, больше по вкусу
Цедра и сок 1 лимона или по вкусу
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла, более или менее по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания лосося
1/4–1/3 стакана нарезанного зеленого лука
4 (6 унции) филе лосося
1. В блендер, смешайте сладкий перец, фундук, чеснок, цедру и сок лимона, яблочный уксус, одну четвертую чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Импульс для объединения. При работающем блендере влейте оливковое масло, чтобы эмульгировать и сформировать соус песто. Попробуйте, отрегулировав приправы и ароматизаторы по желанию и отрегулировав густоту соуса песто с дополнительным количеством оливкового масла. Это дает щедрые 2 чашки песто, больше, чем нужно для остальной части рецепта; любой оставшийся песто можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
2. Переложите соус песто в миску и добавьте нарезанный зеленый лук.
3. Разогрейте духовку до 425 градусов.
4. Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните каждое филе сверху небольшим количеством масла. Посыпьте каждое филе щепоткой соли и несколькими щепотками перца.
5. Поместите филе в духовку и запекайте до готовности лосося, 15–20 минут.
6. Выложить лосося на тарелки и посыпать каждое филе небольшим количеством соуса песто. Подавать немедленно.
Каждая из 4 порций: 560 калорий; 37 грамм белка; 6 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 43 грамма жира; 8 граммов насыщенных жиров; 94 мг холестерина; 3 грамма сахара; 321 мг натрия. 15 минут0003
1 (12 дюймов) тонкое тесто для пиццы
1/4 стакана сметаны
Скант 3 ст. ложка сушеных каперсов
1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите подготовленный корж прямо на решетку духовки и нагревайте, пока корж не прогреется, около 5 минут. Переложите подогретый корж на разделочную доску.
2. Смажьте корж сметаной , оставив края толщиной в полдюйма. Посыпать примерно половиной красного лука поверх сметаны и посыпать половину укропа поверх лука.
3. Выложите ломтики лосося на пиццу, чтобы покрыть сметану, лук и укроп. Посыпать лосося оставшимся луком и укропом, затем посыпать каперсами. Нарежьте пиццу на дольки и сразу подавайте.
Каждая из 8 порций: 171 калория; 7 грамм белка; 26 граммов углеводов; 1 грамм клетчатки; 4 грамма жира; 2 грамма насыщенных жиров; 11 мг холестерина; 4 грамма сахара; 511 мг натрия.
лосось с стимилией в духовке с майонезом укропа
Всего времени: 40 минут
Сервины: 6–8
1 (1½-2-фунтер).
Масло
1 стакана майонеза
1 чайная ложка ручья лука -лука
1 Столовая ложка дижонская горчица
1/2 чашки свежего укропа
1 1/2 чайные ложки лимонный сок
1. Отопление до 250 градусов. . Положите лосося мясной стороной вверх на разделочную доску и прощупайте поверхность мякоти кончиками пальцев чуть выше и ниже средней линии. Если вы чувствуете косточки, вытащите их пинцетом или острогубцами. Приправьте лосося половиной чайной ложки соли или по вкусу и выложите на противень для рулета, застеленный слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой.
2. Когда духовка будет готова, поставьте противень на дно духовки и залейте его кипятком. Поставьте сковороду с лососем на решетку. Готовьте, пока нож для очистки овощей или зубочистка не будет легко проникать в мякоть, от 20 до 25 минут. Обратите внимание, что мякоть будет несколько плотнее, чем обычно, и она не изменит цвет так сильно, как при других способах приготовления.