Горбуша в сметане в рецепт с фото: Горбуша в сметане на сковороде

Содержание

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Полезные советы

7 основных правил по уходу за волосами. Проверьте, сколько из них соблюдаете вы!

00

Красота, длина и здоровье волос во многом зависят от генетики. К счастью, это не единственный влияющий фактор, самое главное — правильный ежедневный уход.

Общество

Уход армии РФ из Херсона: почему так вышло и что теперь будет

01

Сегодня попытаемся оценить, какими могли быть последствия «битвы за Херсон». Да и вообще поговорим о том, чем заканчиваются битвы за значимые города.

Шоу-бизнес

Мелодрама в спортивных локациях: интересные факты о кассовом хите «Лед»

00

Фильм «Лед» вызвал противоречивые отклики у зрителей и кинокритиков Картина снискала большой успех среди зрителей, хотя довольны были не все.

Красота и здоровье

Ученые предлагают лечить подошвенный фасциит жиром с живота

01

Ученые из University of Pittsburgh предлагают бороться с подошвенным фасциитом инъекциями жира, взятого из других частей тела этого же человека.

Красота и здоровье

Арт-терапия: в чем суть и кому подойдет

01

Можно обладать безупречным здоровьем, достичь высот карьеры, создать семью и обеспечить себе уверенность в благополучном будущем — и при всем этом чувствовать

Общество

13-я пенсия и 13-я зарплата: россиянам обещали «тринадцатую» — правда или ложь. График индексации всех видов пенсий в 2023 году

00

сегодня, 05:10 13-я пенсия и 13-я зарплата: россиянам обещали «тринадцатую» — правда или ложь. График индексации …

Общество

В РФ создали виртуальный тренажер для обучения оказания первой медпомощи

00

В Сеченовском университете разработали VR-симулятор для сердечно-легочной реанимации — виртуальный тренажер, с помощью которого любой желающий может научиться

Общество

Боролись за его жизнь: в Волгограде погиб пешеход, задавленный КАМАЗом

00

В реанимации волгоградской больницы накануне погиб мужчина, попавший под колеса многотонного КАМАЗа. Грузовик сбил пожилого мужчину на пешеходном переходе

Общество

Wildberries нашел новый способ заработать на покупателях

00

Маркетплейс Wildberries нашел новый способ заработать на покупателях, желающих вернуть продукцию на склад. Соответствующая информация появилась на платформе ретейлера.

Общество

Бывшего главу администрации Морозовского городского поселения заключили под стражу

00

Задержанному ранее бывшему главе администрации МО «Морозовское городское поселение» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Горбуша 1,5 кг.
  • Свежая сметана — 150 грам.
  • Майонез 150 грам.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец чёрный молотый, мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» 100 грам.
  • Приправа для рыбы по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Горбушу тщательно вымойте, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники.

2

Тщательно промойте тушку в воде, затем обсушите бумажными полотенцами, аккуратно извлеките хребет и остальные косточки.

3

Получившееся филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки.

4

Горбушу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5

Морковь промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке.

6

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими четвертинками.

7

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные овощи, тщательно перемешайте и обжарьте до размягчения.

8

Затем снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.

9

В глубокую миску выложите необходимое количество майонеза и сметаны, добавьте куриные яйца.

10

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

11

Кусочки горбуши поместите в ёмкость с подготовленным соусом и хорошо обваляйте в нем рыбу.

12

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кусочки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, поверх разложите обжаренные овощи, оставшийся соус распределите по кусочкам рыбы. духовки и немного остудите.

13

Горбушу в сметане с морковью и луком подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью и овощами.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2499. 7 мкг900 мкг15.627.8
Витамин В12.6 мг1.5 мг9.617.1
Витамин В23.1 мг1.8 мг9.617.1
Витамин В41460.3 мг500 мг16.429.2
Витамин В510.2 мг5 мг11.520.4
Витамин В67.2 мг2 мг20.235.9
Витамин В9123.2 мкг400 мкг1.73.1
Витамин В1243.8 мкг3 мкг82.2146.1
Витамин С25 мкг90 мкг1.62.8
Витамин D112.1 мкг10 мкг63.1112.1
Витамин E97.5 мг15 мг36.665
Биотин28.9 мг50 мг3.35.8
Витамин К35. 9 мкг120 мкг1.73
Витамин РР88.6 мг20 мг24.944.3
Калий4635.2 мг2500 мг10.418.5
Кальций1821.8 мг1000 мг10.318.2
Кремний22.5 мг30 мг4.27.5
Магний578.1 мг400 мг8.114.5
Натрий5629.3 мг1300 мг24.443.3
Сера2570.7 мг500 мг28.951.4
Фосфор3144.1 мг800 мг22.139.3
Хлор6155.8 мг2300 мг15.126.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг117.4208.7
Железо16.6 мг18 мг5.29.2
Йод528.5 мкг150 мкг19. 835.2
Кобальт218.5 мкг10 мкг122.9218.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.6
Марганец2 мкг2 мкг5.710.2
Медь1483.5 мкг1000 мкг8.314.8
Никель67.2 мкг200 мкг1.93.4
Рубидий492.5 мкг2 мкг1385.42462.3
Селен503.8 мкг55 мкг51.591.6
Фтор4431.9 мкг4000 мкг6.211.1
Хром558.5 мкг50 мкг62.8111.7
Цинк12.4 мг12 мг5.810.3
Бор340 мкг1.2 мкг1594.22833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг19.534.7
Молибден68. 5 мкг70 мкг5.59.8
Интересные рецепты Смотреть все

Европейская кухня

24 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Бургеры из лосося со сметанно-укропным соусом Рецепт

«Котлеты из лосося немного другие»

Скачать

Через:
38 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Соус
  • 1 3 стакан сметаны

  • 3

    ложки легкого майонеза

  • 3 4 чайная ложка сушеной травы укропа

  • бургеры с лососем
  • 1

    яйцо

  • 2

    ложки нежирного молока

  • 14 1 2 унции горбуши (высушенной или очищенной)

  • 2

    зеленый лук

  • 1

    стакан мягких панировочных сухарей

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    ложка сафлорового масла

направления

  • В маленькой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса; охладить до подачи.
  • В средней миске взбейте яйцо и молоко венчиком.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме масла.
  • Из смеси сформировать котлеты.
  • В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
  • Готовьте котлеты в масле около 8 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета.
  • Подавайте с соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Вкусно приготовить семгу — не самая сложная задача. Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить семгу в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, но нужно знать несколько нюансов. Для таких целей подойдет филе лосося или стейк. Самое главное – правильно выбрать рыбу. Из хорошего филе получается удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое к тому же очень полезно. Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также барышням, занимающимся тяжелой атлетикой.

Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать сливочную начинку, наполнить ее филе и поставить запекаться. А можно просто запечь семгу в фольге и подать с готовым сливочным соусом. Готовим соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и масло. Лучше всего, конечно, подойдут сливки – они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загустения в соус добавить муку, а для более выраженного вкуса – дополнительные ингредиенты: зелень, нарезанный лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. д.

Лосось в сливочном соусе – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в сливочном соусе вам понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, так что сковорода тоже может пригодиться.

Приготовление пищи состоит из размораживания лосося (если рыба хранилась в морозильной камере) и приготовления соуса. Его основными ингредиентами являются масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковороде или на сливочном масле, затем вводят сливки. В соус также можно добавить травы и специи. Соус прогревают на сковороде, пока масса не загустеет. Если лосось запекается с овощами или грибами, их тоже следует подготовить. Лук можно мелко нарезать и обжарить с нарезанными шампиньонами.

Рецепты лосося со сливочным соусом:

Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе по этому рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное соблюдать все рекомендации. Требуемые ингредиенты:

  • Литр сливок;
  • Килограмм филе лосося;
  • Две чайные ложки дижонской горчицы;
  • укроп;
  • Черный перец;
  • Василий;
  • Петрушка;
  • Лимон;
  • Эстрагон;
  • Три яйца.

Способ приготовления:

Филе лосося нарезать продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделить белки от желтков, смешать желтки со сливками. Всю зелень тщательно промываем и мелко нарезаем. Снимите цедру лимона, добавьте вместе с горчицей в крем. Много как смешивать. Заливаем лосося сливочным соусом и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами

Еще один вкусный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо украсит любое праздничное мероприятие. Рыбка получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый изысканный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Лимонный сок;
  • Шампиньоны — 140 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук;
  • Стакан сливок;
  • Ложка муки;
  • укроп;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда семгу. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Грибы нарезать пластинами, лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить к нему грибы. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного посолить, всыпать муку, перемешать. Влейте сливки в сковороду. Интенсивно перемешать, разбивая комочки. После закипания уменьшаем огонь и томим еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен быть однородным и густым. Укроп мелко нарезать, добавить в соус. Приправить соус солью и перцем. Оставьте на несколько минут для настаивания. Выкладываем семгу на порционные тарелки, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем свежей зеленью.

Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом

Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Рыбу не нужно запекать в духовке, достаточно обжарить филе до готовности и отдельно приготовить нежный сливочный соус для подачи.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • 200 мл сливок;
  • Две ложки муки;
  • Приправы;
  • Лимон;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе лосося, натертое солью и перцем, а также специями для рыбы. Муку поджарить на сухой сковороде, высыпать в миску. На сковороде прогреваем сливки, всыпаем в них обжаренную муку. Все перемешать до однородности, прогреть до загустения. Выдавить сок лимона в соус. Укроп мелко нарезать и тоже добавить в соус. Семгу обжарить с двух сторон на сковороде (по несколько минут с каждой). Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином

Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе. Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в совершенно другое по вкусу блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • укроп;
  • Половина чайной ложки тмина;
  • Масло сливочное;
  • Лосось;
  • Соль;
  • Перец;

Способ приготовления:

Лосось вымыть в проточной воде, обсушить бумажными салфетками. Натереть филе солью и перцем. Мягкое масло смешать со сметаной, солью, перцем, тмином и нарезанным укропом. Добавить в соус нарезанный лук. Выложить семгу на фольгу в форму, полить соусом. Завернуть фольгу, поставить запекаться на полчаса. На гарнир можно подать отварной картофель. При подаче сбрызните рыбу лимонным соком, полейте остатками соуса.

Рецепт 5: Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Невероятно вкусное блюдо для праздничного стола. Красная икра отлично подходит к лососю и нежному сливочному соусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • Полтора стакана сливок;
  • Ложка муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Две ложки икры;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Филе лосося промыть в проточной воде, обсушить бумажными салфетками. Натереть рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Берем специальную сковороду-гриль (если нет, то можно взять обычную с антипригарным покрытием), наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться. Обжариваем филе 10-15 минут до легкого зарумянивания. Снимите кастрюлю с огня.

Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до легкого «орехового» вкуса. Цвет муки должен быть кремово-бежевым. Добавьте мягкое сливочное масло. Влить сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно быть комочков. Довести соус до кипения, варить до загустения. С готовым соусом смешать яйца, размешать. Положите рыбу в кастрюлю, полейте соусом и накройте крышкой. Томим пять минут на медленном огне. Выключить огонь, оставить на 15 минут настаиваться.

Лосось в сливочном соусе – секреты и советы от лучших кулинаров

В приготовлении лосося нет ничего сложного, главное в этом рецепте правильно приготовить соус. Чтобы избежать появления комочков в соусе, можно взять на заметку небольшую хитрость: в кипящую массу из масла и муки следует ввести холодные сливки (или молоко).

Сливочный соус можно приготовить из сыра. Для этого размягчите масло на водяной бане. В большую кастрюлю наливается треть воды, доводится до кипения, затем в кастрюлю ставится емкость, наполненная маслом. В топленое масло вводят сливки (или молоко) и тертый сыр. Всю массу нагревают на умеренном огне, постоянно помешивая.