Содержание
Запеченная горбуша в сметанном маринаде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники.
Приготовить маринад из сметаны, соли, молотого перца и чеснока.
Тушку обмазать смесью со всех сторон и изнутри.
Оставить для пропитывания на полчаса.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в растительном масле.
Выложить горбушу в чугунную сковороду вдоль стенки.
На хребте сделать поперечные надрезы и положить по кусочку сливочного масла.
Жареный лук – сверху.
Блюдо посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку.
Несколько раз дверцу открывать и поливать рыбу выделяющимся соком.
Совет
При подаче украсить рыбу веточками зелени и обжаренными помидорами черри.
606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Запеченная горбуша в сметанном маринаде»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Скумбрия в сметане в духовке: рецепт для любознательных хозяюшек
Многие ценители рыбных блюд употребляют в пищу скумбрию в соленом или копченом виде. К сожалению, не все хозяйки готовят такую рыбку в духовом шкафу. Запеченная скумбрия получится сочной, аппетитной, ароматной. А если проявить немного фантазии, то можно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Давайте поговорим, как готовится скумбрия в сметане в духовке. Рецепт рассмотрим детально.
Хозяюшкам на заметку
Скумбрия относится к числу доступной и не слишком дорогостоящей рыбки. При этом она обладает потрясающим вкусом, в меру жирная. Кроме этого, филе скумбрии – настоящий кладезь микро- и макроэлементов, кислот жирного типа. Как говорят диетологи, рыба обязательно должна быть в рационе человека. Употреблять такие блюда нужно хотя бы один раз в неделю.
И если при жарке на сковороде, кусочки скумбрии будут впитывать в себя масло, то запекание в духовке можно считать способом приготовления диетических и малокалорийных блюд.
На заметку! Для запекания лучше выбирать охлажденную скумбрию. Если у вас свежемороженая тушка, то размораживайте ее исключительно естественным способом.
Каким получится ваше блюдо, зависит от качества рыбки. Выбирая ее, обращайте внимание на цвет кожицы, запах, глаза. Не забывайте, что употребление в пищу несвежей рыбки приведет к сильной интоксикации организма.
Запекать скумбрию можно целиком или порционными кусками. При желании удалите хребет и косточки, очистите филе и запекайте его в чистом виде. Добавлять дополнительные ингредиенты или нет – дело каждого кулинара. Традиционно рыбу запекают с репчатым луком и зеленью. Еще можно добавлять свежие помидоры, морковь, сладкие перцы, картофель, кабачки, шампиньоны или лесные грибы.
Особый вкус скумбрии придаст сметанный соус.
Секреты приготовления:
- скумбрию нужно обязательно очищать и промывать;
- внутри на брюшке есть черная пленка, которую удаляют, в противном случае запеченная рыба будет иметь горьковатый привкус;
- если вы запекаете рыбку целиком, то сверху делайте поперечные надрезы;
- перед приготовлением скумбрию маринуют в ароматных пряностях, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке;
- нежный сливочный вкус филе рыбы придает сметана;
- выбирайте кисломолочный продукт со средним процентом жирности;
- для улучшения вкуса угощения добавьте немного свежих помидоров, сладкого перца и моркови;
- идеально по вкусу с запеченной скумбрией гармонируют рисовый гарнир, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста;
- овощи можно запекать в одном противне с рыбой или отдельно – в фольге либо рукаве.
Стоит также отметить, что запеченная в сметане рыбка получается не только вкусной, но и сочной. Филе буквально распадается на маленькие кусочки. Такое блюдо может быть малокалорийным, если вы будете использовать обезжиренную сметану.
На заметку! Если сметаны под рукой не оказалось, используйте майонез. Очень вкусно получится, если сметану смешать с горчицей, в том числе и с зерновой, томатным соусом или сливками. Еще можно добавить плавленый или сыр твердых сортов.
Отличный вариант на ужин
Скумбрия с картошкой в сметане в духовке готовится быстро, активные действия занимают не более 10-15 минут. Добавьте еще полчаса для запекания. Такие блюда идеально подходят для приготовления на скорую руку, как говорится, на случай незваных гостей.
На заметку! Особые нотки вкуса запеченной скумбрии придают свежие помидоры. Вы можете использовать не только свежий овощ, но и замороженную томатную мякоть. Если таковых ингредиентов нет, используйте томатный пастеризованный сок или пасту.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – две штуки;
- соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
- луковица – одна головка;
- свежеотжатый лимонный сок – 2 стол. ложки;
- универсальные приправы для рыбных блюд;
- свежие или замороженные помидоры – два-три штуки;
- сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда подойдут не только свежие, но и замороженные помидоры.
- Если вы используете овощи в свежем виде, то сверху сделайте неглубокие надрезы и ошпарьте их крутым кипятком.
- Оставляем томаты буквально на 10-15 секунд и сразу же промываем охлажденной водой. Теперь легко снимаем кожицу.
- Тушки скумбрии заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
- Ножницами срезаем плавники, вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвостик.
- Разделанную скумбрию тщательно промоем проточной водой, обсушим бумажными салфетками и нарежем порционными кусочками примерно одинаковой толщины.
- Перекладываем кусочки рыбки в глубокую тарелку и добавляем соль.
- Теперь добавим универсальные приправы для рыбных блюд. По отдельности можно добавить молотые кориандровые зерна, куркуму, хмели-сунели, перцевую смесь, сладкую паприку, жгучий перец, розмарин.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
- Добавляем смесь ароматных пряностей к рыбке вместе с луком. Все активно перемешиваем, поливаем свежеотжатым лимонным соком и оставляем для маринования хотя бы на полчасика.
- Тем временем приготовим соус. Свежие или замороженные помидоры измельчаем любым удобным способом до консистенции пюре. Подвергать томаты тепловой обработке не нужно.
- Добавляем указанное количество сметаны со средним процентом жирности.
- Все тщательно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Смазываем дно огнеупорной формы небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем кусочки скумбрии с луком.
- Сверху все заливаем сметано-томатным соусом.
- Накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для запекания скумбрии составляет 180°.
- Такую рыбку можно подать к столу с любым гарниром. Добавьте для аромата немного измельченной зелени.
- Как видите, филе скумбрии получилось сочным и рассыпчатым. А если вы хотите приготовить идеальную скумбрию, удалите перед началом приготовления хребет и запекайте филе в чистом виде.
Читайте также:
- Стейки кижуча в духовке: рецепты
- Карп в фольге в духовке: рецепт приготовления
Скумбрия – недорогая рыбка, доступная, пожалуй, каждому из нас. Ее можно не только солить, мариновать или коптить. Из скумбрии получаются удивительно вкусные вторые блюда. А если вы проявите немного фантазии, то из минимального набора ингредиентов можно сотворить эксклюзивный гастрономический шедевр. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Жареный лосось со сливками и чесноком и укропом
Перейти к рецепту
До недавнего времени мне было трудно найти любимые рецепты жареного лосося, которые не были бы приготовлены ни в пакете из фольги, ни в пакете из пергамента.
С детства я был страстным поклонником этого рецепта лосося в фольге по-каджунски на гриле. Ничто и никогда не могло сравниться, на самом деле.
До тех пор, пока в прошлом году я не приготовил жареного лосося из 5 ингредиентов, который сбил меня с ног. Хорошо, может быть, можно было приготовить лосося в духовке НЕУПАКОВАННЫМ, чтобы он был влажным и ароматным?
И чтобы сделать еще один шаг (и показать вам, какой я лососевый сноб), я долгое время не любил замороженный, предварительно порционный лосось, потому что я думал, что у него всегда был довольно рыбный запах и вкус.
Я всегда ждал, когда эти большие, свежие филе дикого аляскинского лосося прибудут в Costco поздней весной, и тогда мы ели их раз в две недели в течение всего лета.
Я не большой поклонник лета, но, черт возьми, здорово есть все сезонное.
Я хочу сказать, что замороженный, предварительно нарезанный на порции дикий лосось может быть не только вкусным — вам не нужно помещать его в пакет из фольги или пергамента, чтобы он был восхитительным.
Мой лососевый снобизм иссякает, понимаете?
Я думаю, что ключевой момент в приготовлении ароматной рыбы (независимо от ее вида) — это хорошо приправить ее. Недосоленная рыба – это очень печально. Так что, если у вас толстое филе, щедро посыпьте его солью, и вы не пожалеете.
Хорошо, давайте поговорим об этой начинке и о том, что свежий укроп, на мой взгляд, является одной из самых недооцененных трав.
Я приготовила сливочную смесь из свежего майонеза, лимонного сока, свежих трав и свежего чеснока. Я также добавил большую ложку пищевых дрожжей, но вы вполне можете использовать тертый пармезан, если вам нравится сыр.
Говоря о майонезе — сделать домашний майонез очень просто. Я на самом деле использую свой кухонный комбайн каждый раз, но если у вас есть погружной блендер и стеклянная банка, вы тоже можете делать это так. Я написал об этом пост целую вечность назад — Как сделать майонез. У меня также есть инструкции в обеих моих кулинарных книгах для метода кухонного комбайна!
Свежий укроп обычно продается в маленьких прозрачных коробках из-под трав в продуктовом магазине, что меня бесит. Обычно мне приходится довольно усердно охотиться, чтобы найти укроп, который идет большими пучками. С тех пор, как мы переехали в Бойсе, я посетил около дюжины продуктовых магазинов и нашел большие пучки укропа только в одном месте — индийском продуктовом магазине примерно в 8 милях от нашего дома.
Вздох.
Конечно, для этого конкретного рецепта вам не понадобится тонна свежего укропа, так что с этими маленькими коробками все в порядке. Но я очень люблю делать укропный песто, для которого укропа требуется примерно в 5-6 раз больше. И эти маленькие коробки складываются быстро.
Да, можно выращивать укроп, но мне пока не везет. (Я все еще учусь поддерживать жизнь зелени, так что не расстраивайтесь из-за этого.)
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
А если свежего укропа совсем нет, то используйте сушеный. (Но приложите доблестные усилия, чтобы найти свежие продукты. Обещайте мне? Пожалуйста?)
Этого количества чесночно-укропной пасты хватит на шесть филе лосося. Вы тоже захотите использовать все это.
Мне нравится, как быстро все это собирается. Минимум нарезки и рыба готовится быстро, так что вы можете приготовить потрясающую жареную лососину примерно через 30 минут. С гарниром тоже.
Что поесть с жареным лососем
Я соединил это с остатками риса с жасмином и жареной брокколи (которая была в духовке после лосося, потому что я люблю жарить ее погорячее), но вы также можете сочетать ее с салатом.
Домашний салат «Цезарь» действительно великолепен с лососем. Это одно из наших самых любимых летних блюд! (Я даже писал о наших махинациях с салатом «Цезарь» с лососем на гриле в «Женщине-первопроходце: еда и друзья».
И если вы делаете Whole30, это полностью соответствует требованиям! с ним
Вот еще несколько быстрых гарниров, которые хорошо сочетаются с жареным лососем:
Простые маринованные огурцы
Обжаренная зеленая фасоль по-волшебному
Сирийский салат с соусом заатар винегрет
Жареная капуста с укропом (оставшееся используйте укроп тоже!)
Ингредиенты
- 6 филе лосося по 4-5 унций каждое
- розовая гималайская соль
- 1/3 стакана майонеза для палео
- 1 зубчик натертого или раздавленного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука (или 1 1/2 чайной ложки сушеного)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (или свеженатертого пармезана)
- Сок 1/2 лимона (1-2 столовые ложки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте солью.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты — майонез, чеснок, укроп, пищевые дрожжи и лимонный сок.
- Нанесите одну или две столовые ложки соуса на каждое филе лосося, пока не используете весь соус.
- Запекайте лосося в течение 12–15 минут или до тех пор, пока он едва не пропечется. Он должен довольно легко отделяться вилкой, но не быть слишком жестким или резиновым.
- Дайте остыть, затем подавайте.
Идеальный рецепт лосося на ужин
Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить идеальный лосось на ужин и как сделать так, чтобы эта рыба красиво выделялась, когда бы вы ни поставили ее на стол? Многие люди любят лосося, но не знают, как его подать, чтобы вкус рыбы был самым лучшим.
Лосось должен быть легким, слоеным и сочным, с соблазнительным вкусом. Его можно подавать с самыми разными начинками, и он хорошо сочетается с копчеными, сливочными и солеными ароматами, что делает его чрезвычайно универсальным, независимо от ваших любимых начинок. Это также хорошо для вас, с Омега-3 в нем. Не пропустите это аппетитное блюдо!
Для этого рецепта запеченного лосося с лимоном вам понадобится:
➔ Одно филе лосося на человека. Если возможно, выберите высококачественный вариант, выловленный в дикой природе
➔ Щепотка черного перца на каждое филе лосося
➔ Свежая петрушка или розмарин, чтобы посыпать каждое филе (или другие травы, если вы предпочитаете)
➔ Ломтики лимона на каждое филе, плюс немного дополнительный сок и немного лимонной цедры
➔ Оливковое масло, достаточное для запекания
Рецепт лосося с лимоном можно адаптировать к вашим вкусам, поэтому используйте столько ароматизаторов, сколько вам нравится. Вы можете начать с небольшого количества (просто щепотка трав и перца, с каплей лимонного сока) и увеличивать до тех пор, пока не добьетесь идеального вкуса, чтобы сделать этот рецепт лосося, запеченного с лимоном, идеальным для вас.
Метод:
Шаг 1) Чтобы приготовить рецепт лосося с лимоном, вам понадобится лосось комнатной температуры. Начните с разморозки замороженного лосося в холодильнике, а затем поместите его на буфет, пока он не перестанет охлаждаться. Если вы начали с только что охлажденного лосося, положите его в сторону и дайте ему нагреться. Комнатная температура помогает обеспечить хорошее приготовление лосося.
Шаг 2) Налейте тонкий слой масла на дно противня и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3) Снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него много сока.
Шаг 4) Аккуратно вотрите цедру лимона и немного трав в лосося, стараясь не повредить мякоть. Вы также можете добавить немного соли и перца сверху, и полить все это небольшим количеством лимонного сока. Нарежьте несколько ломтиков лимона и положите их поверх рыбы.
Шаг 5) Поместите филе лосося на противень на расстоянии друг от друга, чтобы тепло могло циркулировать. Поместите противень на дно духовки и запекайте его при температуре 375 градусов по Фаренгейту до двадцати минут. Следите за ним, и если он выглядит так, будто горит, обязательно накройте его куском алюминиевой фольги или противнем.
Шаг 6) Убедитесь, что лосось прожарен. Темно-розового цвета быть совсем не должно, а мякоть должна очень легко расслаиваться, если дотронуться до нее вилкой.
Шаг 7) Достаньте из духовки и подавайте с зеленью или лимонным соком. Гарниры из отварного молодого картофеля и брокколи особенно хорошо сочетаются с этим блюдом, и вы также можете добавить к рыбе несколько веточек свежей петрушки для действительно восхитительного вкуса.
Итак, это очень простой рецепт запеченного лосося с лимоном, который, надеюсь, вам понравится! Вы можете приготовить почти любой рецепт лосося, запеченного с лимоном для дополнительного вкуса и пикантности, и это, вероятно, лучшее сочетание, которое вы можете добавить к этой рыбе, хотя есть множество других вариантов, которые можно попробовать.
Рецепт легкого копчения лосося
Например, простой рецепт копчения лосося — отличный способ подать вкусную еду и удивить всех гостей, которые к вам приходят. Копченый лосось определенно считается роскошным блюдом для большинства, и его вкус не должен быть сложным!
Вам потребуются некоторые дополнительные ингредиенты для вышеупомянутого рецепта лосося, запеченного с лимоном, но пока у вас есть доступ к коричневому сахару и жидкому дыму, остальные ингредиенты остаются почти такими же.
Все, что вам нужно сделать, это положить лосося в смазанную маслом форму для запекания, а затем посыпать пару столовых ложек коричневого сахара, немного соли и перца. Сбрызните сверху парой столовых ложек жидкого дыма и поставьте в холодильник на срок до восьми часов.
Чтобы закончить этот простой рецепт копченого лосося, просто слейте его после того, как он постоит в холодильнике, а затем запекайте его при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 40 минут, пока рыба не будет приготовлена. Дайте ему остыть, а затем снова поставьте в холодильник на восемь или более часов и наслаждайтесь холодным с ломтиками лимона. Это безумно вкусно и так просто!
Никто не поверит, что вы сами готовите филе копченого лосося, а если вы используете высококачественный лосось, то в итоге у вас получится тающее во рту филе истинного восхитительного вкуса.
Рецепт лосося, запеченного в фольге
Как насчет рецепта лосося в фольге? Это также очень просто, и это идеальный способ убедиться, что ваша рыба остается влажной и сочной, запекая ее медленно и в горячем виде.
Это помогает рыбе впитать множество ароматов и максимально использовать ее текстуру. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что он сгорит; рецепт лосося, запеченного в фольге, может быть очень простым кулинарным опытом.
Для рецепта запеченного лосося в фольге все, что вам нужно сделать, это застелить противень куском фольги, который примерно в два раза превышает размер противня. Расположите его так, чтобы фольга перекрывалась во всех направлениях, а затем выложите филе лосося внутрь куска фольги так, чтобы все соки и травы также попали на фольгу.
Когда все будет готово к отправке в духовку, просто заверните фольгу сверху, запечатав рыбу и весь ее аромат в пакет. Когда жар начнет обжигать все ингредиенты, влага будет улавливаться фольгой, благодаря чему рыба не высохнет за время пребывания в духовке, а ароматы действительно впитаются. Восхитительно!
Вы также можете создать рецепт запеченного лосося в фольге, сделав отдельные пакеты из фольги для каждого куска рыбы. Это может подойти вам больше, и это означает, что вы можете создавать разные вкусы, если хотите, вместо того, чтобы приправлять всю рыбу одним набором ингредиентов.
Если вы предпочитаете готовить лосося без кожи, то лучше всего использовать рецепт запеченного лосося в фольге. Когда вы снимаете кожу, вы позволяете соку вытекать из нижнего края рыбы, а затем он теряется, что может привести к очень сухой рыбе.
Однако некоторым людям не нравится оставлять шкурки, а если у вас есть гости, которые не захотят есть без шкур, это может раздражать.
Если вы хотите снять кожицу, но сохранить всю влагу и вкус, рецепт лосося в фольге — это то, что вам нужно. Экспериментируйте с различными ингредиентами и наслаждайтесь сочной влагой, полученной в результате способа приготовления!
Другие лучшие рецепты приготовления лосося
Итак, каковы другие популярные способы приготовления лосося? С такой вкусной и здоровой пищей здорово иметь несколько разных хитростей в рукаве.
Рецепт с лососем Мгновенный горшок часто является отличным выбором, особенно для будних вечеров, когда все усердно работают, а вы хотите быстро и легко поесть, но при этом иметь приятный вкус. Вы должны налить чашку воды в Instant Pot, а затем положить один слой филе лосося на дно подставки.
Посыпьте солью, перцем и небольшим количеством лимонной цедры, затем включите кастрюлю и поверните нагнетательный клапан, чтобы он закрылся. Готовьте при высоком давлении в течение трех минут, а затем поверните вентиль на вентиляцию, чтобы можно было сбросить давление. Теперь рыбу нужно приготовить.
Проверьте готовность, а затем подавайте с простым, быстрым гарниром, например салатом или картофельным салатом. Вы также можете посыпать его нарезанной свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. Это одно из самых быстрых блюд из лосося, которое вы можете приготовить, и это отличный вариант.
Если вы предпочитаете тратить немного больше времени на еду, рецепт крема из лосося может быть хорошим выбором. Для этого рецепта вам понадобится немного масла, много чеснока, немного свежего шпината, немного кукурузной муки и немного сливок.
Для этого обжарьте филе лосося в масле около пяти минут до готовности. Удалите филе, положите масло в сковороду и обжарьте много чеснока и немного лука. Уменьшите огонь, добавьте сливки и осторожно варите их, а затем вмешайте в смесь шпинат. Добавьте кукурузный крахмал и немного пармезана по желанию.
После того, как смесь закипит и приготовится, положите лосося обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Подавать с рисом или тушеными овощами.
Если вы предпочитаете соленые блюда сливочным, попробуйте рецепт лосося с соевым соусом. Для этого вы сделаете маринад, в котором будет пропитываться лосось, поэтому для этого блюда нужно оставить немного дольше, хотя всего около тридцати дополнительных минут.
Смешайте немного чеснока, соевого соуса, имбиря, красного перца, оливкового масла и меда, а затем замаринуйте лосося в половине смеси примерно на тридцать минут (в холодильнике). Нагрейте немного масла в сковороде, выбросьте использованный маринад и положите лосося в сковороду. Обжарьте его по несколько минут с каждой стороны, а затем выньте из сковороды.
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и дайте ему выпариться, а затем подавайте с лососем и паровыми овощами или отварным картофелем. Он должен быть соленым, имбирным и очень вкусным.
Советы и рекомендации по приготовлению вкусного лосося
Итак, теперь у вас есть несколько лучших рецептов приготовления лосося, и мы собираемся рассмотреть наилучшие способы сделать ваш лосось действительно вкусным, независимо от того, какой рецепт вы используете для приготовления лосося. сделай это.
Совет 1) Стремитесь к хрустящей корочке. Вы можете добиться этого, включив духовку на максимум в течение последних нескольких минут приготовления и сняв фольгу, которую вы использовали. В качестве альтернативы, обжарьте лосося на сковороде, как только он будет приготовлен, чтобы получить хрустящую корочку. Это добавляет текстуры.
Совет 2) Выбирайте жирный лосось, так как он имеет более насыщенный вкус. Также хорошо, если это возможно, заняться устойчивым лососем. Имейте в виду, что выращиваемый лосось имеет много проблем, связанных с ним, и может быть водянистым или кашеобразным.
Наконечник 3) Проверить на расслоение. Один из лучших способов предотвратить слишком сильное или слишком слабое приготовление лосося — проверить, не расслаивается ли рыба. Просто используйте вилку, чтобы проверить угол. Если он легко превращается в хлопья, рыба готова. Если нет, то нужно дольше! Хорошо приготовленный лосось должен быть просто твердым, а не жестким.
Совет 4) Отварите лосося, если хотите, чтобы он оставался сочным и красивым. Вы можете сделать это в чашке воды и чашке белого вина или в чашке бульона и чашке сливок. Добавьте в жидкость немного трав, чтобы лосось был ароматным, и осторожно тушите его около десяти минут, проверяя готовность перед подачей на стол.