Содержание
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
500 гр.
Сметана
350 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить любые приправы и специи для рыбы.
Если вы используете замороженную горбушу, предварительно извлеките ее из морозильной камеры и немного разморозьте, затем обрежьте хвост и голову, а также очистите от внутренностей и плавников.
Тщательно промойте рыбу под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленную тушку горбуши нарежьте на стейки. Стейки горбуши хорошо обваляйте с двух сторон в ранее приготовленной сухой смеси.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем обжарьте кусочки горбуша с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбу залейте необходимым количеством сметаны. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут.
Готовую горбушу в сметанном соусе подавайте на стол со свежими овощами или зеленью.
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.
Витамины и минералы
Витамин A
7. 42%
Витамин В1
10.01%
Витамин В2
8.02%
Витамин В4
18.08%
Витамин В5
9.75%
Витамин В6
18.34%
Витамин В9
2.62%
Витамин В12
67.35%
Витамин С
0.7%
Витамин D
50.27%
Витамин E
28.35%
Биотин
2.86%
Витамин К
1.69%
Витамин РР
21.57%
Калий
9.75%
Кальций
5.05%
Кремний
1.83%
Магний
7.76%
Натрий
19.77%
Сера
21.14%
Фосфор
15.5%
Хлор
17.68%
Алюминий
0%
Железо
4. 31%
Йод
15.41%
Кобальт
94.68%
Литий
0%
Марганец
8.06%
Медь
7.17%
Никель
1.53%
Рубидий
0%
Селен
38.71%
Фтор
5.01%
Хром
51.02%
Цинк
3.55%
Бор
423.92%
Ванадий
61.87%
Молибден
5.94%
Витамин A
80.92%
Витамин В1
109.16%
Витамин В2
87.44%
Витамин В4
197.2%
Витамин В5
106.4%
Витамин В6
200.08%
Витамин В9
28.54%
Витамин В12
734.83%
Витамин С
7. 64%
Витамин D
548.5%
Витамин E
309.35%
Биотин
31.2%
Витамин К
18.49%
Витамин РР
235.28%
Калий
106.37%
Кальций
55.12%
Кремний
20%
Магний
84.71%
Натрий
215.65%
Сера
230.66%
Фосфор
169.13%
Хлор
192.89%
Алюминий
0%
Железо
47.06%
Йод
168.17%
Кобальт
1033%
Литий
0%
Марганец
87.88%
Медь
78.28%
Никель
16.65%
Рубидий
0%
Селен
422.27%
Фтор
54. 62%
Хром
556.6%
Цинк
38.71%
Бор
4625%
Ванадий
675%
Молибден
64.79%
Витамин A
20.23%
Витамин В1
27.29%
Витамин В2
21.86%
Витамин В4
49.3%
Витамин В5
26.6%
Витамин В6
50.02%
Витамин В9
7.13%
Витамин В12
183.71%
Витамин С
1.91%
Витамин D
137.13%
Витамин E
77.34%
Биотин
7.8%
Витамин К
4.62%
Витамин РР
58.82%
Калий
26.59%
Кальций
13.78%
Кремний
5%
Магний
21. 18%
Натрий
53.91%
Сера
57.67%
Фосфор
42.28%
Хлор
48.22%
Алюминий
0%
Железо
11.77%
Йод
42.04%
Кобальт
258.25%
Литий
0%
Марганец
21.97%
Медь
19.57%
Никель
4.16%
Рубидий
0%
Селен
105.57%
Фтор
13.66%
Хром
139.15%
Цинк
9.68%
Бор
1156.25%
Ванадий
168.75%
Молибден
16.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 728. 3 мкг | 900 мкг | 7.4 | 20.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 10 | 27.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8 | 21.9 |
Витамин В4 | 986 мг | 500 мг | 18.1 | 49.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 9. 8 | 26.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 18.3 | 50 |
Витамин В9 | 114.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 7.1 |
Витамин В12 | 22 мкг | 3 мкг | 67.4 | 183.7 |
Витамин С | 6.9 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1. 9 |
Витамин D | 54.9 мкг | 10 мкг | 50.3 | 137.1 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 28.4 | 77.3 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 2.9 | 7.8 |
Витамин К | 22.2 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин РР | 47. 1 мг | 20 мг | 21.6 | 58.8 |
Калий | 2659.2 мг | 2500 мг | 9.7 | 26.6 |
Кальций | 551.2 мг | 1000 мг | 5.1 | 13.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.8 | 5 |
Магний | 338.9 мг | 400 мг | 7. 8 | 21.2 |
Натрий | 2803.4 мг | 1300 мг | 19.8 | 53.9 |
Сера | 1153.3 мг | 500 мг | 21.1 | 57.7 |
Фосфор | 1353 мг | 800 мг | 15.5 | 42.3 |
Хлор | 4436.4 мг | 2300 мг | 17.7 | 48. 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4.3 | 11.8 |
Йод | 252.3 мкг | 150 мкг | 15.4 | 42 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 94.7 | 258.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 22 |
Медь | 782.8 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 19.6 |
Никель | 33.3 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 232.3 мкг | 55 мкг | 38. 7 | 105.6 |
Фтор | 2184.8 мкг | 4000 мкг | 5 | 13.7 |
Хром | 278.3 мкг | 50 мкг | 51 | 139.2 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.5 | 9.7 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 423.9 | 1156. 3 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 61.9 | 168.8 |
Молибден | 45.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу под семгу целиком
Горбуша тушеная в молоке
Горбуша жареная на сковороде
Горбуша отварная
Стейки горбуши в кляре
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Горбуша в духовке с сыром
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Горбуша в мультиварке с морковью и луком
Как засолить горбушу в рассоле
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Стейки горбуши жареные на сковороде
Жареная горбуша на сковороде
Кусочки горбуши, жареные на сковороде
Паста с розовым соусом {Розовый соус со сливочным сыром}
27 июля 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Паста с розовым соусом лучший простой рецепт 20-минутный ужин ! Этот сливочно-томатный соус (также называемый розовый соус ) сделан без густых сливок , и это так вкусно!
Паста с розовым соусом
Этот розовый соус такой сливочный и просто взрывается вкусом! Вы можете серьезно просто есть его ложками.
Его очень легко приготовить на скорую руку, и он идеально подойдет для ужина в последнюю минуту, который понравится всем членам семьи. Вы подумаете, что вам доставили сливочную пасту из одного из ваших любимых ресторанов!
Почему его называют розовым соусом?
Его называют розовым соусом из-за великолепного характерного розового или оранжевого цвета. Из сливок, смешанных с томатным соусом, получается соус для пасты приятного розового оттенка.
Соус из розы — это то же самое, что и соус из водки?
Это оба розовых соуса, которые получают большую часть своего вкуса от сочетания томатного соуса со сливочным элементом, таким как густые сливки или сыр. Основное отличие состоит в том, что в водочном соусе в качестве ингредиента используется водка, а в розовом соусе — нет.
Из чего сделан розовый соус?
Ингредиенты для пасты с розовым соусом: паста пенне, сливочное масло, чеснок, лук, томатный соус, сушеный орегано, мелкая морская соль, сушеный базилик, куриный бульон, молоко, сливочный сыр, моцарелла и свежая петрушка.
Как приготовить пасту с розовым соусом
Пока макароны варятся в кастрюле с подсоленной водой, приготовьте соус. Обжарьте лук на масле, затем добавьте чеснок. Налейте томатный соус и куриный бульон в сковороду, посыпьте базиликом, орегано и солью.
Затем добавьте сливочный сыр и молоко и постоянно помешивайте, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте моцареллу и дайте ей загустеть, прежде чем смешать макароны с соусом, и подавайте. Полные инструкции с указанием количества ингредиентов, времени приготовления, полезных советов и т. д. см. в карточке рецепта ниже.
Какой вкус у розового соуса?
Есть причина, по которой это такое популярное блюдо, помидоры и сливки — почти идеальное сочетание, заключенное на небесах. У него свежий томатный вкус из томатного соуса, но он также смешан со сливочным и сырным вкусом. Если вам нравятся блюда, в которых смешаны помидоры и сыр, например, пицца или курица с пармезаном, я уверена, вам понравится и эта паста!
Можно ли добавить молоко в томатный соус без свертывания?
Зависит от рецепта и инструкции. Помидоры очень кислые, из-за чего продукты на основе томатов могут свернуться, когда вы смешиваете их с молоком. и сливочный сыр). Сочетание этих средств означает, что вам не нужно беспокоиться об этом здесь. Еще важно только томить этот соус, не давать ему закипеть.
Если вы все еще беспокоитесь об этом, вы можете добавить щепотку пищевой соды в томатный соус, прежде чем добавлять молоко и сливочный сыр. Только щепотка, хотя — немного идет долгий путь. Пищевая сода помогает нейтрализовать кислоту в томатном соусе, что снижает риск свертывания, а также делает сливочный томатный соус более сладким на вкус.
Можно ли использовать молоко вместо сливок в соусе для пасты?
Зависит от соуса, но в целом да. Эту замену проще сделать, если в соусе нет кислоты, например, в соусе Альфредо. Я бы все же выбрал цельное молоко из-за добавленного вкуса и сливочности.
Если вы используете его в соусе с кислыми ингредиентами (такими как помидоры или лимонный сок), лучше всего использовать цельное молоко. Дополнительный жир в цельном молоке помогает предотвратить свертывание соуса.
Молоко также более склонно к расслаиванию, чем густые взбитые сливки, поэтому важно кипятить его только при приготовлении соуса для пасты, никогда не кипятить.
С чем подавать
Я люблю подавать пенне с томатно-сливочным соусом с базиликом, но есть много разных вариантов лапши, которые вы можете выбрать, и некоторые белковые варианты, которые были бы вкусным дополнением. Попробуйте подать его с чесночным хлебом и гарниром для классического итальянского блюда!
- Белки: Курица, креветки, лосось, жареные овощи, морепродукты, колбаса, говяжий фарш.
- Паста: Феттучини, спагетти, клецки, сырные тортеллини.
Если вы любите острую пасту, попробуйте добавить измельченные хлопья чили одновременно с сушеными травами.
Оставайтесь на связи
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов пасты ! Он наполнен вкусными и быстрыми идеями для ужина. Некоторые фавориты читателей:
- Сливочная раста-паста
- Острая куриная паста
- Мексиканские спагетти
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 3 чашки сухой пасты пенне (300 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана молока*
- 4 унции жирного сливочного сыра (полкирпича)
- 1 чашка свеженатертой пиццы с моцареллой**
- 1 столовая ложка рубленой петрушки (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту пенне до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте лук. Готовьте около 5 минут или пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты или до появления аромата. (Часто помешивайте, чтобы не поджечь чеснок и лук.)
- Теперь добавьте томатный соус, куриный бульон, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перемешайте. Доведите до кипения в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и перемешайте, пока они не растают, затем добавьте тертый сыр моцарелла и дайте покипеть 7–8 минут (важно, чтобы соус не кипел, а просто кипел).
- Смешать пасту с соусом. Украсьте нарезанной петрушкой и небольшим количеством моцареллы, если хотите, а затем подавайте!
Примечания
*Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, так как соус быстрее загустеет. 2% тоже подойдет, но для загустения потребуется немного больше времени. Партия на фотографиях была сделана из 2%.
**Очень важно использовать свеженатертый сыр. Предварительно тертые сыры покрыты крахмалом, который не дает сыру таять, как и свеженатертый сыр. Это означает, что вы не получите этих ультра вкусных и удивительно сырных кусочков, если будете использовать предварительно измельченный сыр.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6
Количество на порцию:
Калории: 362 Всего жиров: 14,4 г Углеводы: 44,8 г Чистые углеводы: 42,2 г Клетчатка: 2,6 г Сахар: 5,8 г Белок: 13,3 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна. Этот рецепт рассчитан на 4 большие или 6 маленьких порций. Питание рассчитано на порции, составляющие 6 порций, приготовленных на 2% молоке.
Если вы ищете легкий семейный обед, который понравится взрослым и детям, этот паста с розовым соусом рецепт для вас! Его очень быстро приготовить, и в нем используются удобные для кладовой ингредиенты.
Лосось со сливочно-укропным соусом
Это один из самых вкусных и простых рецептов ужина из лосося, который вы можете приготовить. Филе лосося, обжаренное на сковороде, подается со сливочно-укропным соусом и подается с картофелем и стручковой фасолью. Лосось и укроп прекрасно сочетаются. Этот сливочно-укропный соус прост в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты:
Для лосося вам понадобится:
- Филе лосося – вы можете использовать обычного или дикого лосося. Также можно использовать замороженное филе. Разморозьте их на ночь в морозильной камере или в миске с теплой водой (это должно занять около 30 минут, не оставляйте их вне холодильника дольше, чем на 2 часа). Я приправила лосось только солью и перцем. Соус из укропа получается очень ароматным, поэтому самого лосося много не надо. Вы можете использовать филе лосося с кожей или без кожи. Если вы не хотите есть кожу (кожа лосося съедобна), вы можете снять ее до приготовления рыбы или после. Кожу легче удалить после приготовления лосося.
- Мука – обваливание рыбы в муке приводит к хрустящей корочке и делает рыбу более сочной.
- Масло для жарки – используйте растительное масло с высокой температурой дымления.
Ингредиенты для сливочного соуса для укропа:
- Dill — Вы можете использовать свежий или замороженный укроп, я бы не рекомендовал высушенный укроп
- Butter — для большего количества аромата
- крем –mea сливки или жирные сливки (30-36%)
- молоко – немного осветляет соус
- чеснок – можно добавить немного сушеного чеснока, свежий чеснок вкуснее
- бульон – куриный или овощной бульон
- горчица, лимонный сок1 –
- горчица, лимонный сок1 –
- мука – загущает соус
можно не добавлять, но они придают соусу особый вкус
Пошаговое приготовление:
СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ ЛОСОСЯ:
ШАГ 1: Проверьте лосося филе натереть на терке, приправить солью и перцем и обвалять в муке.
ШАГ 2: Нагрейте масло для жарки на сильном огне, затем добавьте филе лосося. Обжарьте филе лосося примерно по 1-2 минуты с каждой стороны (со всех четырех сторон). Если у вашей сковороды тонкое дно, возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Филе можно переворачивать, когда оно больше не прилипает к сковороде. Убедитесь, что сковорода и масло хорошо нагреты.
Как узнать, что лосось готов? Я обычно готовлю филе, как описано выше, затем разрезаю 1 филе пополам, чтобы посмотреть, изменился ли его цвет с полупрозрачного на непрозрачно-розовый. Чтобы быть на 100%, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вставьте термометр в самую толстую часть филе и измерьте его температуру. Согласно USDA, она должна быть 145°F/63°C. Поскольку лосось будет готовиться за счет остаточного тепла, а мы будем разогревать его позже в соусе, вы можете приготовить лосося до 130°F/55°C, и остаточное тепло приготовит его до конца.
ДАЛЕЕ, ПРИГОТОВЬТЕ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ:
ШАГ 3: Слейте оставшееся масло и добавьте его в сковороду. Когда оно растает, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд, затем вмешайте муку.
ШАГ 4: Добавьте бульон, сливки, молоко, лимонный сок и горчицу. Варить пару минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 5: Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп и приправьте соус солью и перцем по вкусу. Поместите филе лосося в соус, чтобы подогреть их, если это необходимо. Наслаждаться!
Можно ли использовать стебли укропа? Мелкие нежные стебли можно измельчить вместе с листьями. Вы можете использовать более толстые стебли для ароматизации бульона, я обычно замораживаю их и добавляю в домашний бульон в качестве приправы.
Это блюдо можно легко разогреть.
Как подавать:
- Больше всего мне нравится с вареным картофелем и стручковой фасолью, как на фото.
- Брокколи/брокколи, спаржа, картофельное пюре тоже подойдут.
- Рис или макароны орзо.
Другие рецепты быстрых ужинов, которые вам могут понравиться:
- Цыпленка с протетто с персиками и бальзамической глазурью
- Греческая куриная упаковка с ножом Shreats
- Краткая куриная плита с новой томы. паста с цукини
- Курица с клюквенным бальзамом
- Лосось с миндалем и апельсиново-имбирным соусом
Лосось со сливочно-укропным соусом
Жареное филе лосося со сливочно-укропным соусом и подается с картофелем и стручковой фасолью.
для лосося:
Pin This Recipe! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта
Оценка рецепта
(нажмите на звезды)
Нет оценок, пока
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
порции 4 порции
Калории 5444KAL
4.
Автор Александра
для лосося:
- ▢ 4 филе лосося около 22 унции/600G
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 2 столовые ложки масла. ложка муки
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 стакан куриного или овощного бульона
- ▢ 3/4 стакана густых сливок 30-36%
- ▢ 1/4 стакана молока или сливок
- ▢ 9003 10 чайных ложек лимонного сока ▢ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ небольшой пучок нарезанного укропа
- ▢ соль перец
Филе лосося натереть на терке, посолить и поперчить со всех сторон, затем обвалять в муке.
Нагрейте масло для жарки на сильном огне, затем добавьте филе лосося. Обжарьте филе лосося примерно по 1-2 минуты с каждой стороны (со всех четырех сторон). Если у вашей сковороды тонкое дно, возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Филе можно переворачивать, когда оно больше не прилипает к сковороде. Убедитесь, что сковорода и масло хорошо нагреты.
Слить оставшееся масло и добавить его в сковороду. Когда оно растает, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд, затем вмешайте муку.
Добавьте бульон, сливки, молоко, лимонный сок и горчицу. Варить пару минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Поместите филе лосося в соус, чтобы подогреть их, если это необходимо.
Наслаждайтесь!
- Как узнать, что лосось готов? Я обычно готовлю филе, как описано выше, а затем разрезаю 1 филе пополам, чтобы посмотреть, изменило ли оно свой цвет с полупрозрачного на непрозрачно-розовый. Чтобы быть на 100%, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вставьте термометр в самую толстую часть филе и измерьте его температуру. Согласно USDA, она должна быть 145°F/63°C.