Описание рецептаФиле горбуши в сметанном соусе — блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 17 нравится 110 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль. Шаг 2:
Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа. Шаг 3:
Филе посолите. Шаг 4:
Поперчите свежемолотым перцем. Шаг 5:
Полейте лимонным соком. Шаг 6:
Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой. Шаг 7: Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните. Шаг 8:
Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла. Шаг 9: Быстро обжарьте рыбу с двух сторон. Шаг 10:
Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану. Шаг 11:
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Шаг 12:
Присолите щепоткой соли. Шаг 13:
Добавьте полстакана воды и перемешайте. Шаг 14: Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой. Шаг 15: Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа. Шаг 16: Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Запеченная горбуша под сметанным соусом
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной горбуши под сметанным соусом
Горбуша под сметанным соусом — великолепное блюдо, которое отличается изысканностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Запеченная в духовке горбуша бесспорно вызовет шквал положительных эмоций. Сметанный соус придает блюду особую пикантность и сочность.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 1503 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 30.3
- Углеводы: 89.5
- Для соуса
Сметана 20%
10ст. л.
Корнишоны
5шт.
Хрен столовый
5ч. л.
Укроп
1пуч.
Как приготовить Запеченная горбуша под сметанным соусом — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для горбуши.
2Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной примерно 4-5 мм. Выкладываем в форму для запекания.
3Горбушу солим, перчим со всех сторон и натираем специи. Выкладываем рыбу на лук.
4Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
5Готовим соус. В миску выкладываем сметану, хрен, корнишоны и добавляем рубленый укроп.
6Тщательно перемешиваем соус.
7Заливаем соусом рыбу с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
8Горбуша под сметанным соусом готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Запеченной горбуши под сметанным соусом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМолочные продуктыСметанаРыбаКрасная рыбаГорбуша
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Фаршированный перец
Закусочный торт на Новый год
Запеченная горбуша под сметанным соусом
Присоединяйтесь к нам
Жареный лосось с огуречно-сметанным соусом
11 апреля 2015 г.
Теплая весенняя погода заставляет нас есть на свежем воздухе и отмечать смену времен года. На прошлой неделе мы пригласили друзей на весенний обед, наслаждаясь этим блюдом из жареного лосося вместе с молодым картофелем и зеленым горошком. Нашим десертом был лаймовый дурак, о котором я писал ранее.
Бетти Росботтом, талантливый автор кулинарных книг и кулинарный писатель, создала этот рецепт для журнала Bon Appétit еще в апреле 2003 года. В последующие годы мы несколько раз использовали его для пасхального обеда, ко Дню матери и ко Дню отца. . Блюдо имеет краткий список ингредиентов, его легко приготовить, и в то же время оно очень особенное. Он насыщенный и в то же время легкий на вкус.
Основу для огуречного соуса к рыбе можно приготовить заранее, за несколько часов. Кухонный комбайн выполняет большую часть работы в начале, комбинируя шпинат, рукколу и лук-шалот со сметаной и горчицей.
Добавьте шпинат, рукколу и лук-шалот в мини-процессор.
Используйте пару импульсов, чтобы измельчить все.
Далее добавляем сметану и горчицу.
В результате получается ярко-зеленый соус.
Прямо перед подачей вы добавляете мелко нарезанный огурец, и у вас получается прекрасный гарнир к запеченному, приготовленному на гриле или жареному лососю. Соус придает блюду свежий цвет и аромат, а также прекрасно сочетается с просто приготовленным картофелем.
Лосось маринуется всего пару часов в смеси апельсинового сока, соевого соуса и белого вина. В то время как Росботтом рекомендовал мариновать отдельные 6 унций филе, мы решили оставить более крупное филе лосося целиком.
В этом году мы запекли лосося по рецепту Росботтома. Но в прошлом мы с большим успехом использовали гриль для приготовления рыбы.
Простые ингредиенты, хорошо соединенные друг с другом, могут приготовить особенное блюдо, достойное обратных выступлений. (В нашем случае уже более десяти лет!)
Рецепт печати
Ароматная рыба с ярко -зеленым соусом
Время приготовления15 мин
Время приготовления 20 мин.
Время 2 часа 20 мин
Служба: 6
Автор: Dawn Dobie
для затехала Cubr
- 1 чашка листьев молодого шпината — упакованные
- 1 чашка листьев рукколы — упакованные
- ½ лука-шалота, нарезанного крупными кусочками
- ¾ чашки сметаны
- 3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ стакана мелко нарезанного очищенного от семян огурца
Для лосося
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (либо одно 2 ½ фунта филе, либо 6 6 унций филе)
Для огуречного сметанного соуса
Смешайте шпинат, рукколу и лук-шалот в кухонном комбайне. Обрабатывайте, используя импульсы включения и выключения, пока мелко не измельчите.
Добавьте сметану и горчицу в чашу комбайна. Пульс, пока только не смешано.
Переложить в чашу. (Можно приготовить до этого момента за 6 часов.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.)
Непосредственно перед подачей добавить нарезанные огурцы в сметанную смесь. Хорошо смешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для лосося
Смешайте вино, сок и соевый соус, чтобы приготовить маринад в стеклянной форме для выпечки размером 13 X 9 X 2. Поместите филе лосося мякотью вниз в маринад. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Поворачивайте время от времени.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Выньте рыбу из стеклянной посуды, удалив лишний маринад. Выложите лосося кожей вниз на застеленный фольгой лист. №
Выпекайте до прозрачности в центре, около 15 минут для отдельных филе, 20 минут для больших. Приправить лосося солью и перцем по вкусу.
Выложите порционные кусочки на тарелки и полейте каждый огуречно-сметанным соусом.
Адаптировано из статьи Бетти Росботтом в Bon Appétit (апрель 2003 г.)
Автор: [email protected]
Рубрики: Закуски, Без глютена, Морепродукты
Теги: запеченный лосось, жареный лосось, лосось и огурец лосось со сметаной
Запеченный ирландский лосось со сливочным соусом
Основное блюдо | Один горшок | РЕЦЕПТЫ | Морепродукты | Противень
Стефани Уилсон
Это Рецепт запеченного лосося по-ирландски восхитительно свежий и простой в приготовлении с ирландскими ароматизаторами, который просто запекается в пакете из фольги на противне. Капелька сливочного соуса с укропом, который почти готовится сама собой, совершенно божественна и легка.
Благодаря обширной береговой линии и обильным рекам Ирландия известна своей вкусной морской форелью и лососем. Этот простой рецепт лосося основан на ирландских ароматизаторах и ингредиентах.
И делает его идеальным кандидатом на День Святого Патрика. Поскольку мы всегда будем любить Easy One Pot Corned Beef and Cabbage или Instant Pot Corned Beef and Cabbage или даже ирландский паб Skillet Dublin Coddle, приятно время от времени менять его.
Являюсь давним поклонником ирландской домашней еды и продолжаю длинную линию ирландских предков, каждый год, приближаясь к марту, мои мысли и кулинарные пристрастия всегда склоняются к зеленым травянистым холмам Ирландии.
Для меня март — это глубокое изучение наших родовых линий с Изумрудного острова, заваривание ирландского чая для завтрака и выпечка ирландского содового хлеба. Все время любя сезон, когда наша собственная трава начинает зеленеть, а крошечные луковицы начинают появляться из зимней почвы.
Если вы любите ирландскую пабную еду, это простое в приготовлении блюдо из лосося — то, что вам обязательно захочется попробовать!
Что вам нравится в запеченном лососе в фольге
- Это самый простой, самый мягкий, самый сочный и вкусный рецепт лосося… когда-либо .
- Красиво и модно… практически без работы!
- Может быть, 5 минут, чтобы приготовить этот рецепт.
Сколько времени занимает запеченный лосось в фольге?
Время запекания зависит от веса и толщины филе лосося. Филе чавычи, которое я использую, весит 2 фунта.
- Лосось весом 2 фунта, который я использовал, запекается в пакете из фольги при температуре 375 градусов в течение 15–20 минут.
- Время приготовления зависит от толщины лосося.
Как определить, что запеченный лосось готов
Вот несколько советов, как определить, что запеченный лосось готов.
Возьмите острый нож или вилку и вставьте их в толстую часть запеченного лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет полупрозрачность в середине, он готов.
FDA рекомендует использовать термометр мгновенного считывания для достижения внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Лосось, запеченный в фольге, продолжает готовиться после извлечения из духовки. Я люблю дать ему отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.
Советы по запеканию лосося в фольге
При запекании лосося в фольге важно не пережарить рыбу.
- Удалите лишние кости из лосося, проведя пальцем по мякоти. Пинцет для рыбьих костей делает эту работу быстрой и легкой.
- Фольга не пропускает влагу, что является отличной новостью, но все равно внимательно следите за лососем. Мне нравится начинать проверять 2-фунтового лосося через 15 минут в самой толстой части.
- Если оно еще не совсем прожарилось, я снимаю верхнюю часть фольги и жарю минуту или две.
- Дайте лососю отдохнуть в фольге в течение 5 минут перед подачей на стол. Что дает вам время, чтобы приготовить крем-соус с укропом.
Ингредиенты для ирландского лосося и сливочного соуса
Из этих простых ингредиентов получится самый вкусный, сочный и нежный ирландский лосось. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
- Филе лосося (я использовала филе весом 2 фунта)
- Fresh Parsley
- Leek
- Lemons
- Ирландское масло (или слегка солено Сливочный соус
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой, достаточно большой, чтобы завернуть лосося в пакет.
Шаг 1. Приправьте лосося
Удалите все видимые кости и приправьте филе лосося морской солью и перцем. Выложите ломтики лука-порея и лимона поверх филе, затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Смазать филе сливочным маслом, залить сверху овощным бульоном и завернуть в пакет из фольги.
Шаг 2: запекание лосося
Поместите пакет с рыбой на противень и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть лосося не станет непрозрачной, если ее отколоть вилкой. Это будет зависеть от размера и толщины филе лосося. Выбросьте ломтики петрушки, лимона и лука-порея.
Шаг 3. Приготовление сливочного соуса
Перелейте сок из пакета из фольги в большую сковороду.
Нагрейте на среднем огне и вмешайте сливки и свежий укроп. Доведите до кипения и варите от 10 до 15 минут или пока слегка не загустеет. Попробуйте на приправу.
Как подавать и украсить ирландским лососем
Лосось прекрасен сам по себе, но если вы хотите сделать его еще более особенным, украсьте сверху дополнительными ломтиками лимона, петрушкой и веточками укропа. Подавайте каждый кусочек с ложкой сливочного соуса.
Какие гарниры лучше всего подходят к ирландскому лососю
Я люблю подавать это блюдо со свежим горошком и отварным молодым картофелем, сбрызнутым маслом и посыпанным свежей нарезанной петрушкой.
Способы использования остатков лосося
Если вам посчастливилось иметь остатки лосося, вот несколько моих любимых рецептов с приготовленным лососем.
- Кремовая лососевая паста с горохом, укроп и кремом фрайш
- Лососевые гамбургеры за 15 минут или меньше
- Быстрое исправление лосося
- СВОДИ СВОДИ Спинате, DILL и MOZZARELLA
.
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Ингредиенты
- Филе лосося весом 2 фунта
- 1 пучок свежей петрушки
- Морская соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
- 2 лимона, тонко нарезанные
- 3 ½ столовых ложки ирландского масла или слегка подсоленного масла
- 1 стакан овощного бульона
- 1 стакан светлых сливок
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой, достаточно большой, чтобы покрыть лосося.
- Удалите все видимые кости и приправьте филе лосося морской солью и перцем.